2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】デュエリストまんさん「カード対戦前に相手のデッキをシャッフルする奴はクソ」

1 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:13:09.33 ID:hUpkYY210.net
らみゅ★らびゅ@ramyurabyu_
ワイ「"カット"お願いします」
よくあるカット(画像のように相手のデッキを何分割かに置き、最初の重なりじゃなくなるように重ね、相手の方に戻す)

たまにいるクソみたいなやつ「シャッフルも〜カットの一種なんで〜」シャッフルしはじめる

不正とかしてるわけじゃないけど
不快でしかない
https://pbs.twimg.com/media/DpCl8JNUwAAs3FW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpCl8jJVAAAMrhI.jpg

https://twitter.com/ramyurabyu_/status/1049521179508146176
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:13:30.97 ID:O05kOl/z0.net
今日は土よンゴ

3 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:13:33.59 ID:hUpkYY210.net
あき@ポケカ@aki_sid_mao
カットの時、相手のカードを傷つけるとか絶対あっちゃダメだから机に置いた状態で1〜2回カットするだけってのを心がけてるんだけど普通じゃないん?

がっつりシャッフルする必要ある?

ましてやオタクシャッフル(もこうさん命名)する人にカード渡したくない。
https://twitter.com/aki_sid_mao/status/1049320390802137088

あき@ポケカ@aki_sid_mao
オタクシャッフルが何かわからないとか、そう呼ぶことについてどうとか言ってる人に対しては、もこう先生の動画を見てとしか言えない。
https://twitter.com/aki_sid_mao/status/1049536557017776129

なおもこうが「オタクシャッフル」という単語を作った動画はない模様(↓の動画でファローシャッフルするとオタクっぽいとは言ってる)
https://youtu.be/jQb-LvCZRsM
(deleted an unsolicited ad)

4 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:14:30.56 ID:9PwCkXXg0.net
そうやって相手のシャッフルにケチつけて不正を行った世界チャンピオンがいるんやで

5 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:14:33.93 ID:r78Tv2Kd0.net
知らねーよきめぇな死ねアフィカス

6 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:15:28.70 ID:qI0tlUa9a.net
ショットガンシャッフルはカードを痛めるぜ★

7 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:15:37.71 ID:uavuHHxm0.net
デュエリストまんさんの字面で草

8 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:17:08.85 ID:hIqITkvKa.net
シャッフルしなくていいなら先行ワンキルしたるわ
俺は勝利をリスペクトする

9 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:17:17.73 ID:cVByJok5d.net
カットお願いしますって相手にシャッフル頼む時どんなふうにシャッフルするかなんて強制できへんやろ

10 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:17:26.55 ID:j3Uw9Jsl0.net
地獄空手20段やろなあ

11 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:17:50.47 ID:T0axtSF00.net
ガードゲーマーっていつも文句言いながらギスギスやってんな楽しいんかこいつら

12 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:18:11.15 ID:FA8j7Zipd.net
こいつと対戦したら発狂しそう
http://imgur.com/A2JgXz7.jpg

13 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:19:02.74 ID:qhvjgq+Rd.net
そもそもブシロードって二種類以上のシャッフルを推奨してなかったっけ?

14 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:19:13.73 ID:uWyX6jEkd.net
池沢店長が書いてたやつすこ
垢だらけの手で女性プレイヤーのカード触って出禁になったオタチンポの話

15 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:19:56.08 ID:zwm97Ohy0.net
アフィリエイト

16 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:20:08.57 ID:IFLmrg1k0.net
>>12
買取不可になりそう

17 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:20:27.59 ID:nSgRgrlPr.net
ハサミでバラバラに切られても文句言えないやろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:20:30.53 ID:iiMD90IM0.net
昔は自分でシャッフルして相手にカットしてもらうのが普通やったやん
どんどんキモくなっとる

19 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:20:44.96 ID:cm3qiDHN0.net
ヴァンガとかまだやってる奴おんのか

20 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:20:46.62 ID:LLN0656tM.net
ワイ小学生、ショットガンシャッフル

21 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:20:46.68 ID:0wK277uv0.net
>>12
カードを激鉄に挟んだり手裏剣にするのはええのにショットガンシャッフルはあかんのか・・・

22 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:21:24.24 ID:yNKvSTi7d.net
遊戯王の世界大会で日本勢がシャッフル適当にやってたせいでジャッジキルされまくった事があったよな
こいつは世界を知らないのか

23 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:21:31.64 ID:qSwIK+T20.net
まん「ワイ」←死ね

24 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:22:03.47 ID:B1ZdRt0pa.net
>>12
この世界のカードは撃鉄に挟めたり皮膚刺せるほど硬いし大丈夫やろ

25 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:22:40.75 ID:Bj7SP+Qh0.net
シャッフルってちゃんとやらないと思ったより混ざらないからな

26 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:22:46.40 ID:0wK277uv0.net
カットってカードによっちゃ仕組み扱いやろ

27 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:22:57.73 ID:/fnd2QeR0.net
リアルカードゲームの意味無いじゃん

28 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:23:10.00 ID:iiMD90IM0.net
>>12
これ自分のカードはショットガンシャッフルして遊戯のカードはカットしてるだけやん

29 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:24:04.39 ID:pZg2icz3a.net
https://i.imgur.com/dVHnYIK.jpg
ちゃんと切るデュエリストの鑑

30 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:24:18.58 ID:vWcdAwBd0.net
>>25
一回辺り3つにしか分けられんからね

31 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:24:19.62 ID:If8PtxjSa.net
https://i.imgur.com/fwMHry4.jpg

32 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:24:34.40 ID:s2l7HPj40.net
>>29
シュールだな

33 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:24:39.39 ID:93HFBPQq0.net
スリーブが消耗品って感覚がないんやろ
マジック見習ってマークドでDQくらわせろや

34 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:24:49.91 ID:6SodErn4d.net
こういう時ってジャッジにシャッフルしてもらえるけどジャッジはガシガシシャッフルするで

35 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:25:02.19 ID:NrsPIvW7K.net
ショットガンシャッフルでええか?

36 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:25:04.10 ID:1u4MLNy0a.net
カードゲームの大会とか出る時って
やっぱ最初シャッフルする前のデッキはシナジーあるカードは重ねておいたりするん?
シャッフルしてもその並びは崩れんかもしれんし

37 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:25:23.22 ID:ZER24S1Gd.net
>>29
ちゃんと7枚ずつ並べて切れ

38 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:25:23.42 ID:iiMD90IM0.net
ほんまに混ぜたいなら一枚ずつ8つに配るアレやれば枚数確認もできてええやん
横入れのオタクシャッフルはイキってる認定されてもしゃーない

39 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:25:30.15 ID:s2l7HPj40.net
MTGはシャッフルうるさいぞ

40 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:25:35.62 ID:qY8W5dTX0.net
孔雀舞かな?

41 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:25:44.10 ID:3lgqrgFTr.net
シャッフルっていくつもあるのか
普通のしか知らんわ

42 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:25:57.49 ID:93HFBPQq0.net
>>37
パイルシャッフルはシャッフルじゃないぞ

43 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:26:41.62 ID:UuqWgYTg0.net
分割カットだとエクゾディア積まれてたら高確率で分散出来ない

44 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:26:41.75 ID:cm3qiDHN0.net
スリーブ三重とかめっちゃやってくっそぶ厚いやつとかおるから普通に切ったらバッサーなるわ

45 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:27:21.42 ID:tF4945jkp.net
もこカス4ね

46 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:27:27.90 ID:pZg2icz3a.net
橋本環奈「じゃあ対戦前にワイくんのデッキカットさせてもらうね(シュババババババババ」←ショットガンシャッフルをする音

47 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:27:31.28 ID:s2l7HPj40.net
MTGだとパイルシャッフルは1回まで
2種類以上のシャッフルでデッキをカットしなきゃダメ

48 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:27:42.76 ID:Hv8cOhTmp.net
ぜってえブスだわ

49 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:27:45.16 ID:9PwCkXXg0.net
カードゲーマーって大会前にはあらかじめデッキのカードの並びを調整しておくもんなんかな
たとえばコンボパーツ同士は隣合わせに配置しとけばシャッフルをかいくぐって連続で引ける可能性が高まるやん

50 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:27:56.65 ID:IgHcH+DfM.net
>>36
大会ならディールシャッフルするぞ
対戦会や身内とだったら簡単にカットでおわり

51 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:27:56.89 ID:OUf6jHTVd.net
いかんのか?
https://i.imgur.com/TvPIaXm.jpg

52 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:28:27.05 ID:v69ezQxCd.net
>>38
8切りだと全然混ざらないんだよなあ
7切りの方がいい

53 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:28:31.41 ID:iiMD90IM0.net
昔はスリーブ代わりにサイドローダー使ってるガイジもおったらしいぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:29:03.51 ID:vVj2lv/Tr.net
>>51
TOWER(迫真)

55 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:29:21.28 ID:1u4MLNy0a.net
昔デュエマやってた時1マナの進化元とパシフィックチャンピオンいつも一緒に手札に来て無双してたわ

56 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:29:25.61 ID:s2l7HPj40.net
>>51
バベルにしては少ない気がする

57 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:29:41.75 ID:9PwCkXXg0.net
>>50
ディールシャッフルは真面目にやればよく混ざるけど不正に使われやすいと聞く

58 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:30:01.87 ID:93HFBPQq0.net
>>52
パイルの数関係なく混ざらないぞ

59 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:30:02.04 ID:If8PtxjSa.net
>>48
https://i.imgur.com/eAFib9e.jpg

60 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:30:04.81 ID:CaSfxV7+d.net
傷つかないためにスリーブ付けてんだろ

61 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:30:10.88 ID:lSRpnHOBa.net
ショットガンシャッフルしてええか

62 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:30:32.05 ID:UuqWgYTg0.net
>>49
それ基本テクニックだぞ
だから山分け分割シャッフルなんてしてくる奴いたら格好のカモ

63 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:30:43.79 ID:vp1IFPmM0.net
スリーブ付けた上でカード傷つけたくないとかもうカードゲームやめた方がええやろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:31:05.29 ID:sLi5+a540.net
カットさせるのはマナーやろ

65 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:31:08.75 ID:s2l7HPj40.net
>>59
なんやこのリアル孔雀舞は

66 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:31:20.26 ID:iiMD90IM0.net
>>59
おっぱいにダイレクトアタックしてええんか?

67 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:31:22.14 ID:8w9cElMc0.net
>>22
何でそんな気持ち悪い事知ってるの?
気持ち悪っ

68 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:31:32.01 ID:j3Uw9Jsl0.net
>>62
シャッフルの名前多すぎて意味わからんわ

69 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:31:34.16 ID:IgHcH+DfM.net
>>57
せやで だから横入れもするしカットもする

70 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:31:42.38 ID:IFLmrg1k0.net
>>59
ワイとエクシーズしてや

71 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:31:49.49 ID:LLN0656tM.net
3重スリーブなら擦れ以外は大丈夫やろ

72 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:31:55.96 ID:vWcdAwBd0.net
>>62
アプリカードが流行る理由だよなあ

73 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:32:12.68 ID:gUDfE82Yd.net
面倒くさいときはテキトーなカットで済ますけどちゃんとした大会ならシャッフルやろ
有名プレイヤーですら同じカードこっそり6枚入れてたりするんやし

74 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:32:47.65 ID:9E5J2dxgM.net
デッキ二つに分けて噛み合せるのやったらキレられるらしいな
昔ずっとそれやっとったや

75 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:33:08.62 ID:s2l7HPj40.net
昨日はMOで土地事故しまくってガチ切れしたわ
MOマジでストレスたまる

76 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:33:27.73 ID:Gkh8CSVi0.net
相手のデッキは実際こうやって3個置いて重ねるのが主流ちゃう?
ワイの相手のカード傷つけそうやしシャッフルなんてしたくないわ

77 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:34:01.95 ID:sLi5+a540.net
実際はカットするときは3種類のシャッフルで混ぜるのが1番いいねんな
ただ1回2回カットしただけではある程度の積み込みできるからな

78 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:34:10.66 ID:9PwCkXXg0.net
遊戯王でパンドラがやってたカードを反らせて勢いよく混ぜていく方法は一般的にはリフルシャッフルと呼ばれるもの
ディールシャッフル(デッキをいくつもの山に分割して異なる順番で重ねる)の別名がショットガンシャッフル

遊戯王って一般的な呼び名とは違う名称を使ってることが結構多いっぽいな
作中の1ターンキルも昔は1ショットキルと呼ばれてたもんやし

79 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:34:12.50 ID:iiMD90IM0.net
>>76
今はオタクシャッフルを10回くらいやるのが主流らしいで

80 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:34:12.90 ID:IFLmrg1k0.net
>>76
ワイは半分や

81 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:34:19.32 ID:a7QPEQEc0.net
>>29
キチガイっぽい顔しても丁寧に切るんやな

82 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:34:31.52 ID:cTCIMunZa.net
>>76
どうせスリーブに入ってから傷なんてつかへんつかへん

83 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:34:39.13 ID:nTA47hVEa.net
洗牌みたいに混ぜるのは何シャッフルって言うんや?

84 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:35:04.34 ID:BLTTigWtd.net
リフルでガッツリじゃないならええやん

85 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:35:19.20 ID:9PwCkXXg0.net
>>62
やっぱりそうなんか
ワイも友達も現役時にはやってたわ
逆に3枚積みとかしてて重複して引いてもおいしくないやつは離して配置したり

86 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:35:25.35 ID:kh7VmM4R0.net
カットの目的って相手がトップに仕込まないようにする為でしょ

87 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:35:38.23 ID:CaSfxV7+d.net
高額景品かかってると不正してくるやつ多いしな
遊戯王とかあの手この手でジャッジキル狙ってくるやついるし

88 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:35:56.80 ID:aM5HCUQc0.net
>>83
あれやめたほうがええで
ミスって相手のデッキの中身みたらジャッジ呼ばれるわ

89 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:36:12.49 ID:gUDfE82Yd.net
>>76
フリー対戦とかショップ大会ならそれでいいけど賞品で数万の価値があるカードが貰えるような大会が週に何回も行われてる現代ではありえんわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:36:13.68 ID:cHvvrcNN0.net
こんなしょーもないスレ伸ばすなや

91 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:36:22.37 ID:+cpjVBkb0.net
まぁ同意やけどそんな奴には出会ったことがないからな

92 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:36:23.66 ID:XKRh0WyV0.net
こいつが面倒なタイプってことだけはわかった

93 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:36:27.91 ID:+NUo7Us+a.net
ぶっちゃけ前後入れる変えるだけなら
余裕で不正できるしな

94 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:36:34.99 ID:93HFBPQq0.net
>>86
念力でクソ雑魚ハンドをトップに持ってくる目的やで

95 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:36:39.90 ID:Gkh8CSVi0.net
でもパンドラはこの混ぜ方されること想定してカードの端切ってブラックマジシャントップに持って来とったな

96 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:36:48.63 ID:If8PtxjSa.net
>>65
>>66
>>70
https://i.imgur.com/dGYiIZU.jpg

97 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:36:59.65 ID:nTA47hVEa.net
>>88
いや別にやらんけど名前が気になっただけや
大会とか出んしトランプみたいにやるだけや

98 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:37:04.11 ID:GSjBIuuuM.net
実際遊戯王の大会って1枚制限初手で引き続ける手品大会なんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:37:10.12 ID:74YqPBwcM.net
仕込み放題やん
天和ぶちかましたれや

100 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:37:32.44 ID:ZIVWBG6m0.net
>>83
ウォッシュシャッフルかな多分

101 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:37:32.86 ID:5yOo/7sO0.net
>>78
遊戯王はアニメだと1ターン内に止め刺しきれば1ターンキル呼びされるけどOCGじゃちゃんと先行後攻1ターン目にキルしきれるのが1ターンキル扱いだぞ

102 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:37:37.45 ID:93HFBPQq0.net
>>88
あれトランプ限定やろ
上下グチャグチャなってマークドやん

103 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:37:42.55 ID:tktqwy8x0.net
・相手に渡す前に丁寧にシャッフルされていることを示す
・相手のカードは丁寧に扱う
・複数のシャッフル方法を併用する(どのシャッフルも1回では不十分)
たったこれだけのことなんやけどなあ

104 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:38:00.73 ID:MOtr8oFoa.net
なんかポケカやってる奴キモそうやからワイはオンラインだけで十分や

105 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:38:46.19 ID:xOqb2+JI0.net
その点DCGって神だわ

106 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:39:01.77 ID:ZIVWBG6m0.net
>>102
タロットでようやるで

107 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:39:08.83 ID:CZuVZpthd.net
>>12
遊戯いちいち語気強すぎやろ

108 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:39:22.79 ID:Gkh8CSVi0.net
テーブルに8枚ずつくらい並べてどんどん重ねる奴はなんて名前なん?あれでええやろ

109 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:39:55.87 ID:y+8Ia71Ta.net
ブルーアイズの、縦横に格子状の線が入ったレアカード まだ大切に持っとるわ
20年くらい前のやつだけど、買い取ってもらったり出来るんか?

110 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:39:56.12 ID:0kNVjZc9a.net
>>96
ヴェーラーで草

111 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:39:56.57 ID:gUDfE82Yd.net
ポケモンカードゲーム「シャッフルはこれが良いぞ」
https://i.imgur.com/tHPVCdc.jpg

112 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:40:01.52 ID:HEU8RdGsr.net
シャッフルさせないほうが不正やな

113 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:40:03.12 ID:9PwCkXXg0.net
マジシャンとかギャンブラーの間でリフルシャッフルなんてもんが行われるのはカードの単価が安いトランプだからやろな
マジシャンなんて開封直後の未開封デッキだけしか使わず一度使ったものは使用済みデッキと言われるくらい使い捨てにすることあるし
逆に言うとリフルシャッフルが忌み嫌われるようになったのはカードゲームがトランプみたいな決まったセットのものから単価が高いTCGに変化していったことの象徴なんやろな

114 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:40:16.83 ID:SkuAIcQI6.net
>>108
パイルシャッフルや
大抵は全然切れないことがわかったから7で切るのが一般的や

115 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:40:26.57 ID:CZuVZpthd.net
>>59
ッッッッッッッッッッッッッッッッ

116 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:40:38.96 ID:hCPAMJKsa.net
>>111
これ相手がやってきたら草

117 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:40:58.50 ID:Qdv8/bG90.net
なんで売りもしないカードの売値気にするのか分からん

118 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:41:05.92 ID:9PwCkXXg0.net
>>107
遊戯王の文章って語尾に「!」がつくケースが圧倒的に多いんだよな
たまに「?」もあるけど一時期語尾に何も記号がついていない台詞がほとんどなかった気がする

119 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:41:27.65 ID:HEU8RdGsr.net
>>108
ディールシャッフル

パイルカウンティングとも呼ばれるし正確にはシャッフルではない

120 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:41:41.80 ID:Gkh8CSVi0.net
>>114
あれ切れてないのか…

121 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:41:42.56 ID:gteYCuHMH.net
パンドラの影響でショットガンシャッフルやりまくってたわ

122 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:41:48.11 ID:j3OkbtEGM.net
わいはショットガンシャッフルするで

123 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:42:10.75 ID:If8PtxjSa.net
>>119
ディーラーのディールけ?
なるほどなあ

124 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:42:22.04 ID:nTA47hVEa.net
>>100
サンガツ

125 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:42:31.18 ID:O+cCyRmUa.net
ガチ勢ってなんでずっと手札パチパチしてんの?
あと無意味にシャッフルしたり
あれ昔から不思議でしゃーないんやが

126 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:42:38.68 ID:/rXHU8iIM.net
>>111
こんなんやったら向きがバラバラになるやん

127 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:42:45.44 ID:aM5HCUQc0.net
ディールシャッフルは枚数確認の意味合いが強いわな
最初に1回やれば充分やと思っとる

128 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:06.11 ID:sLi5+a540.net
>>51
バベル懐かしい

129 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:07.23 ID:9PwCkXXg0.net
>>111
これもカード痛める可能性が高そう

130 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:13.43 ID:5yOo/7sO0.net
>>125
貧乏揺すりみたいなもん

131 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:20.67 ID:jhJywlKq0.net
第三者がやる方式はないんか

132 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:24.88 ID:IFLmrg1k0.net
>>125
よく威圧とかいう奴おるけどただの貧乏ゆすりと同じや

133 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:27.55 ID:HEU8RdGsr.net
>>120
TCGのシャッフルの目的は並び替えることじゃなくて無作為にすることやからな

パイルカウンティングは決まった順番に並ぶだけだから本当に無意味

134 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:32.90 ID:CZuVZpthd.net
>>125
精神障害だからなんかやってないと落ち着かないらしい

135 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:40.28 ID:g7FTAW6rd.net
>>111
スリーブの隙間にカード刺さって破けて発狂しそう

136 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:41.88 ID:zoXRGiFz0.net
>>59
エッッッッッッ

137 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:43:58.43 ID:ZwLdW4W0r.net
>>51
MTGの変態地雷デッキほんとすこ

138 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:16.81 ID:e42iLLU20.net
>>133
他のシャッフルと併用するなら普通に混ざるやろ

139 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:19.67 ID:F8zsinRh0.net
一回自分でしっかりシャッフルしてから相手に>>1のカットさせればええ

140 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:25.42 ID:gteYCuHMH.net
>>125
あれクソきもいのにかっこいいと思ってやってそう

141 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:29.17 ID:9PwCkXXg0.net
>>101
ああ、それはわかるで
遊戯王の原作中だと既存の用語が別の意味で使われることが多いと思ったって意味や

142 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:34.21 ID:g7FTAW6rd.net
>>51
こういう写真撮って広まる時点で勝ちみたいなもんやな

143 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:38.03 ID:zIMcjjLda.net
ラミネート加工したら?

144 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:41.07 ID:vAVNy13Ba.net
もこう炎上してて草

145 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:41.52 ID:0kNVjZc9a.net
デッキ崩されたら勝ちデッキ嫌い

146 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:46.53 ID:egU4dhC+d.net
>>131
相手が怪しいと感じたらジャッジ呼んでしてもらえる

147 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:59.05 ID:ivmGSgFf0.net
シャッフルマシーンみたいなの開発したらええんちゃう

148 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:44:59.77 ID:GLNpTDFn0.net
やってたら誰でも一回は怪しい動きして仕組むやつみたことあるやろ
だからカットはちゃんと行わないと不安やわ
信頼関係築けてる人間なら別やけど

149 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:45:15.74 ID:SkuAIcQI6.net
>>125
MTG「俺の答えはこれや😃」
https://i.imgur.com/oenY4SH.png

150 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:45:16.69 ID:wvNVGcKvd.net
>>135
変えは必須やろ

151 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:45:18.67 ID:tktqwy8x0.net
>>125
ガイジが指しゃぶったり異様にまばたきしたり貧乏揺すりしたりするのと一緒や

152 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:45:39.78 ID:n8XDyzYO0.net
MTGで外人同士の対戦みてたらデュアランとか入ってても結構ショットガンしてる奴いて戦慄するわ

153 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:45:43.62 ID:+uHm4lz6a.net
>>125
イキりやで
やりすぎてジャッジキルもありや

154 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:45:47.25 ID:yfCz098Ka.net
デュエリストじゃなくてカードファイターなんだよなぁ…

155 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:45:51.45 ID:tyDZyJsTr.net
>>33
たまにシャッフル引っかかってカードごと折れたりするぞ

156 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:45:51.81 ID:9PwCkXXg0.net
>>127
遊戯王の不正の手口のひとつに「あらかじめデッキを5枚減らしておきシャッフル後に隠し持っていたエクゾディアパーツ5枚を乗せる」というものがあると聞いて妙に感心してしまった

157 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:46:01.62 ID:adLtDMtT0.net
これでいうデュエルってデュエマ?遊戯王なん?ゆとりのワイに教えてクレメンス

158 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:46:08.77 ID:O+cCyRmUa.net
>>149


159 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:46:10.15 ID:g7FTAW6rd.net
>>150
スリーブって60枚1セットで売ってない?

160 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:46:18.95 ID:ZIVWBG6m0.net
>>149
やったぜ。

161 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:46:22.74 ID:HEU8RdGsr.net
>>138
それは他のシャッフルで無作為化してるだけでパイルカウンティングの効果はゼロや
シャッフルはファローとヒンズー使えばいいんや

162 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:46:42.19 ID:QMeYMaJY0.net
面倒な世界やな

163 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:46:58.34 ID:GLNpTDFn0.net
ただカードショップやと臭いやつ一人はいるからな
そいつに触れられたくない気持ちはわかる

164 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:46:58.90 ID:Bt6bW6uH0.net
>>109
それ死ぬほど価値ないから今すぐワイに送れ
処分しといたるわ

165 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:47:09.58 ID:cTCIMunZa.net
>>149
流石天下のTCG様や

166 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:47:11.67 ID:/rXHU8iIM.net
物凄い勢いでシャカパチで威圧してくるの怖い

167 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:47:15.62 ID:hAvJfF1sd.net
カードゲーム最近始めたけどシャカパチやってるやつ見下してるで
ワイはあんなん絶対やらん

168 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:47:30.90 ID:l794I3I40.net
テーブルに並べる奴で7,6,7,5,とかランダムにやれば結構混ざるんちゃう

169 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:47:34.99 ID:0UG3C+TM0.net
DCGやとパチパチないのが最大の利点

170 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:47:35.48 ID:lOQdf3aEM.net
>>149
多人数戦で悪用は草

171 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:05.69 ID:SCwejnWLp.net
まあカットでガチシャッフルってあんまやる奴おらんしそんなにワイのシャッフル信用できんか?とはなる

172 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:06.21 ID:+nMYXhrtd.net
これでワイ相手のカード何枚か折った事あるわ

ニキ達も気を付けるんやで

173 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:06.34 ID:oxmQ7RQsa.net
>>149


174 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:17.78 ID:5BEAHxdF0.net
>>168
それ不正疑われるやつ

175 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:20.71 ID:hHWG6Xu9a.net
カードゲームやったことないけどシャカパチは育ち悪そう

176 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:26.74 ID:OEf57geFd.net
>>169
今は亡きウォーブレは似たようなことできたぞ

177 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:27.05 ID:yfCz098Ka.net
>>125
ただの煽りカスやぞ
ソースはウィクロス

178 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:34.72 ID:qEGGRTs+d.net
>>166
やらせといたらそのうち失敗してカード吹き飛ばすぞ
思わず笑ってしまう

179 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:46.05 ID:n8XDyzYO0.net
>>172
ジャッジー!

180 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:57.68 ID:cTCIMunZa.net
>>169
ウォーブレドラクエはできるぞ

181 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:48:59.58 ID:9PwCkXXg0.net
昔ネタで握手暗黒界なるデッキが考案されたことあったよな
相手に握手を申し込むカード+追加で使われたら握手に応じなければいけないカードを組み込み美少女と握手するためのデッキ
なお応じる意思を見せれば実際に握手しなくてもいいという裁定が下った模様

182 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:49:00.73 ID:cEMDbiFDd.net
>>169
手札ピカピカさせるぞ

183 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:49:11.30 ID:egU4dhC+d.net
>>163
そんな奴おったら対戦前に手洗わせたほうが確実やろ
手札破壊とかでこっちのカードに触れてくる可能性あるし

184 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:49:37.42 ID:HEU8RdGsr.net
>>168
そんなんやってたら不正やで不正

185 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:49:52.84 ID:CZuVZpthd.net
>>181
IFかなんかが無限ループでずっと握手するデッキなかったか?

186 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:49:56.12 ID:O+cCyRmUa.net
最近の遊戯王は対戦動画でしか知らないけどほんま環境終わってるな
特殊召喚→効果発動→特殊召喚→…これの繰り返しでターン終わらんやん
あれ相手はどんな気持ちで待ってるんや

187 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:49:56.68 ID:GLNpTDFn0.net
>>125
手が暇なのと人間って、好意的な奴の真似する習性あるからそれで拡散したんやろな

188 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:50:03.38 ID:hHWG6Xu9a.net
>>181
遊戯王やってる美少女と遭遇するのでまず一苦労やな

189 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:50:04.36 ID:+nMYXhrtd.net
>>59
これ日本じゃないだろ?
海外はカードゲームに対して日本みたいな偏見がないからな

190 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:50:06.33 ID:SkuAIcQI6.net
>>168
一周回って元通りになったりするぞ

191 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:50:18.63 ID:HHcec4kzM.net
>>175
アレで相手をイラつかせてプレミを誘ってるってことらしい
そんなんやられても全然イラつかんのに
むしろシャカパチ勢の中学生とかちんぽしゃぶってあげたくなるくらい可愛いやで

192 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:50:18.73 ID:yfCz098Ka.net
>>149
草生える

193 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:50:23.33 ID:oxmQ7RQsa.net
シャッフル機械とかないんか?

194 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:50:32.68 ID:jmxsmq3Kr.net
でもMTGとかやとわざと200枚以上で構成するデッキあるからあれほんま地獄やな

195 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:50:47.11 ID:yfCz098Ka.net
>>101
その点そこをしっかりしたアークファイブって神だわ

196 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:50:51.60 ID:zPlJzjJQa.net
トリックスターで殺せますよ

197 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:51:11.97 ID:x5qzjQI5d.net
MTGのイベントってたまに白人のお姉さんが混じってたりしてビビるわ
インド人のおっさんにボコボコにされたりもするけど

198 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:51:16.47 ID:wauy9i8C0.net
>>181
手に鼻クソかなんかくっつけて握手断った相手をジャッジキルさせるデッキってこれ?

199 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:51:33.13 ID:EQMq3AND0.net
>>59
エッッッッッッッッッッッッッッッッ

200 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:51:37.53 ID:jxn8ZoyHa.net
もこうはキッズが集まるからポケカやってるだけやで

201 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:51:41.72 ID:ZIVWBG6m0.net
ランダムに切れば不正やし普通にやれば混ざらないしで面倒やからもう鷲巣麻雀みたいに袋かなんかにカード突っ込んだらええんちゃう

202 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:51:42.05 ID:k09gLulod.net
>>189
むしろ海外の方が偏見が強いで
世界で一番カード売れてるのは大人ユーザーが多い日本

203 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:51:57.95 ID:QUYSowbJd.net
ちがうな
このまんさんが積み込みイカサマ疑われるようなことしてるからシャッフルされたんやろ
そもそも他人に触れるのが嫌なのにカードゲームやるとかガイジやん

204 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:52:12.76 ID:HEU8RdGsr.net
>>194
機知の戦いはテストプレイで100枚だと簡単に勝てすぎるから増やしたらしいけど
そのテストプレイで200枚はダルすぎることに気づいてたはずよな

205 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:52:13.34 ID:9PwCkXXg0.net
昔なんJでも話題になってたけど2011年に遊戯王でアーサーという日本人が不正で世界チャンピオンになったことがあった
そのときに使った手口のひとつが自分がシャッフルして相手がカットした後にもう1回自分のデッキを自分でシャッフルした上で「これが最終カットだ」などと威圧して相手が触れるのを拒否する方法だったらしい
デッキの一部をあらかじめ隠し持っておいて後で上に乗せる手を使ったともいわれてるが

いずれにせよデッキに1枚しか入れられないカードを5試合連続で初手に引いたらしい
なお結局お咎めなし

206 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:52:25.89 ID:ZIVWBG6m0.net
>>195
他をしっかりしろ

207 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:52:41.32 ID:GLNpTDFn0.net
>>183
指摘しづらいんや
ゲームのルールで対戦前に手を洗うルール追加してほしい

208 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:52:49.94 ID:yfCz098Ka.net
ヴァンガード今まだインフレしてるん?
エラッタしたことはしってる

209 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:52:51.62 ID:O+cCyRmUa.net
ショットガンシャッフルってトランプみたいなプラスチックのカードじゃなきゃ無理やろ
紙のカードじゃ折れそう

210 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:52:51.72 ID:9fFx/W4Q0.net
二山に分けてねじ込むあれやったあと普通に切れば大体バラバラなるよな

211 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:52:56.84 ID:ybNFocpLa.net
小学校やと友達同士でシャッフルとかせんからワイ無双してたわ
初手 大嵐 ブラックホール 苦渋の選択 リミッター解除 オーバーロードフュージョンの4枚仕込んどけばサイバーダークでワンキルや

212 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:53:03.45 ID:yfCz098Ka.net
エラッタちゃうわ
スタン落ちやわ

213 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:53:15.93 ID:ZTCrTKPeM.net
>>186
手札誘発タイミング見計らってるから暇ではないで

214 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:53:35.16 ID:+qUWbZxpa.net
>>200
あれどう見ても事務所絡みやろ
編集とか自分でやってないし

215 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:53:41.91 ID:iJB0Qufi0.net
タイトルだけで笑える

216 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:54:10.30 ID:O+cCyRmUa.net
>>213
じゃあもし手札誘発を引けなかった場合は絶望しながら待ってるのか

217 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:54:13.59 ID:9PwCkXXg0.net
>>186
遊戯王はカード1枚1枚が単体で使えることが多くてモンスターの攻撃力もライフのわりに高めだからラッシュが始まると一気にゲームエンドになりやすいとは聞くな

218 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:54:16.76 ID:+L7NFXN50.net
トップだけかえるのあるけどな

219 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:54:24.48 ID:+2PmdoTm0.net
>>205
NOと言える強い意思を持った日本人やん

220 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:54:32.54 ID:8zBGs/pvr.net
ショットガンシャッフルしてやりたい

221 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:54:35.74 ID:0kNVjZc9a.net
>>211

モンスター足りてないぞ😏

222 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:54:41.09 ID:j3OkbtEGM.net
>>209
お前ん家のトランプはプラスチック製だったの(ドン引き

223 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:54:45.62 ID:+L7NFXN50.net
>>152
日本人は土地にぎりつぶすやん

224 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:55:04.60 ID:ZTCrTKPeM.net
>>216
当たり前やぞ🙏

225 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:55:04.61 ID:g7FTAW6rd.net
>>222
普通純金だよな

226 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:55:12.90 ID:0kNVjZc9a.net
>>222
お前あっくんやろ

227 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:55:31.89 ID:ePsJ4h8va.net
>>211
流石にワンパターンすぎて陰口叩かれてそう

228 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:55:31.91 ID:IyYwl71nd.net
カジュアルなショップ大会とかフリー対戦なら過度に相手のデッキに触れられるのが嫌な人がおるのはわかるけど
ガチ大会ならちゃんとシャッフルするのがマナーなんやで

229 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:55:40.43 ID:n8XDyzYO0.net
>>223
高橋優太?

230 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:55:52.48 ID:oxmQ7RQsa.net
>>214
ポケカだけ無駄にエフェクトとかBGMついてるしな

231 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:56:00.00 ID:+nMYXhrtd.net
>>202
だから大人のオタクが熱中しててそれが多いから気持ち悪がられてるんだろww

海外は老若男女やってるから偏見ないで

232 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:56:14.86 ID:cr8+gdyxp.net
臭いキモオタにワイの持ち物触られるとか絶対嫌なんやが?
どうにか相手に触らせない方法ないんか?

233 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:56:23.28 ID:R8Yy1xzXd.net
前の月曜のデュエマGP行ったやつおる?

234 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:56:35.93 ID:HEU8RdGsr.net
>>228
デッキをシャッフルすることなんか全然過度じゃないよな
ゲーム進行として当然のことやん

235 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:56:43.39 ID:9fFx/W4Q0.net
>>230
事務所が遊戯王のSE入れるかね?

236 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:56:43.62 ID:T5jxDxPra.net
自分のカッドをカット(斬)してるパンドラですら相手のカードはカットしかしてないのにガチシャッフルするオタクがキモいのはわかるよ

237 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:56:45.10 ID:j3OkbtEGM.net
>>225
いや紙だけど

238 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:56:57.45 ID:+QJQqOT2d.net
>>233
行ったで

239 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:57:11.69 ID:WBLQJDDUd.net
>>205
アーサーは動画残る試合でもやってたから追放されたんやろ。

というかあいつ色んなカードゲームで永久追放されてて草

240 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:57:11.91 ID:9PwCkXXg0.net
>>219
でも自分→相手のシャッフルの後にもう1回自分でシャッフルするのは確かおかしいからアウトだったはずやし
やっぱああいう不正するやつって大会の独特の雰囲気とか空気とかを生かして上手いこと押し切る技術でも持ってるんかね

241 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:57:37.24 ID:ZIVWBG6m0.net
>>232
なんのTCGか知らんけどやめるのが一番早いで

242 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:57:55.00 ID:wvNVGcKvd.net
>>216
手札誘発引いても止まらないのが今の環境

243 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:57:55.54 ID:R8Yy1xzXd.net
>>238
戦績どやった?
ワイは初公式戦で1勝しかできなかったンゴ

244 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:57:58.45 ID:OOzym7TWa.net
>>211
ワイも大嵐とブラックホールは絶対仕込んでたわ
カードショップ店主の娘がグラファでイキってるから仕込んでボコったったわ

245 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:58:30.15 ID:yfCz098Ka.net
>>244
かわいそう

246 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:58:30.47 ID:KsyVDojM0.net
つかスリーブ入れてんだろ
何の問題があるんだよ

247 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:58:32.58 ID:/rXHU8iIM.net
ポケカのステマ半端ないな今

248 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:58:41.78 ID:CZuVZpthd.net
>>216
ああ負けたな……と思いながら待ってるで

249 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:59:06.73 ID:w4eVJ9+o0.net
実際ルールやと自分が切ったあと相手はカットかシャッフルするってなってるから
ただ傷をつけないように注意しなければならないってルールにもあるよ
あとデッキカットは2分割までで3分割からはシャッフルや

250 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:59:10.82 ID:WB8B2x1ta.net
このスレからもうあの臭いがしてきて臭い死ぬ

251 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:59:12.80 ID:0kNVjZc9a.net
ワイ、環境デッキをあえて使わないファンデッカス
うららやうさぎをデッキには入れないしトロイメアも採用しない模様

252 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:59:22.75 ID:jqNB74Gj0.net
>>232
お互いを信頼して自分でシャッフルするか
第三者にやらせるかやな

253 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:59:24.47 ID:+QJQqOT2d.net
>>243
予選6-2でオポ落ちや
勝ち確盤面だったのに時間切れで負けた試合があったのかが悔C

254 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 09:59:44.85 ID:OjStFPPf0.net
アフィリストも大変やな

255 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:14.42 ID:R8Yy1xzXd.net
>>253
はえ〜すっごい
ちな何のデッキや

256 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:27.41 ID:T5jxDxPra.net
>>251
買えないだけやろ貧乏人

257 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:28.93 ID:7UpwbrP20.net
かなり昔の話だけど関東大会ベスト4?くらいにかなり可愛い女がいた気がする

258 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:35.11 ID:cTCIMunZa.net
カードゲーム動画でしかみないからわからんけど
ポケカって糞つまらなさそうに見える
流行るほど魅力あるんか

259 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:36.60 ID:oOeHTIQy0.net
何のためのスリーブだよ
大事なものなら家に飾っとけばいい

260 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:00:52.86 ID:hmme7SRV0.net
ショットガンシャッフルはカードを傷めるぜ!

261 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:01:14.48 ID:WBLQJDDUd.net
>>257
今グラビアアイドルやっとるやつやろ

262 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:01:53.77 ID:hyIDHx4ra.net
>>22
mtgではカットしなくてゲームロスあったと思うわ

263 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:05.47 ID:8/+Zxtwxd.net
ディールシャッフル最高や

264 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:11.68 ID:OOzym7TWa.net
>>258
オンラインやってみたらええで
ファンデッキでもガチデッキと勝負にはなるからまだ他に比べたら環境はマシ
ポケモンの相性が上手く機能してるわ

265 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:14.86 ID:1OF/+uTnp.net
この件に関してもこうは何も言ってないんか

266 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:40.65 ID:dAaEzlio0.net
>>12
左下の意味不明な言い伝えすこ

267 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:41.48 ID:0kNVjZc9a.net
>>256
トロイメア剛鬼とかたんぽぽサンバ組んでたけど使いたくないんや
フリーやるなら純剛鬼の方が楽しい😏

268 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:50.57 ID:/dgMWJZM0.net
海外の友人「ジャップさあ、ファローシャッフルを否定するのは自分がイカサマしてますって認めてるようなものだぞ」

何も言い返せなかったわ…

269 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:02:59.01 ID:+QJQqOT2d.net
>>255
ラッカカラーのトリガービートやで
轟轟轟と当たりまくったから正解やったわ

270 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:16.27 ID:RuvtORf2a.net
サーチした後のシャッフルって相手にやらせないの?

271 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:17.14 ID:Sbw55x3O0.net
mtgは念入りにシャッフルするんだよな
ていうかしっかりやらないとジャッジに怒られる

272 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:19.49 ID:bYwnwZagd.net
>>232
デジタルカードバトル()やってろ笑

273 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:34.16 ID:at/u/2i70.net
海外では横入れシャッフル5回以上やらないと不正になるらしい

274 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:03:50.51 ID:RqhWkqYUa.net
>>232
オンライン版ないんか?

275 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:09.23 ID:9PwCkXXg0.net
ジャッジキルといえば店舗の常連と店員の審判がつるんで新参にいちゃもんつけるパターンが一番酷かったンゴねえ

276 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:21.19 ID:AoNqbA9f0.net
ポケカは毎回同じ展開になってすぐ飽きたわ

277 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:04:54.68 ID:/dgMWJZM0.net
ポケカの世界大会もシャッフルしっかりやらないとペナルティ食らうんだよなあ
ホンマ白人を国内の店舗大会に配置するべきやろ

278 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:14.86 ID:w/f0SP3Sa.net
ポケカはワンパターンすぎてなあ
オンラインで色んなデッキ触るくらいがええわ
あれに金を出そうとは思わん

279 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:16.50 ID:R8Yy1xzXd.net
>>269
ワイ卍使ってるんやけどされたら嫌なことってなんや?
トリガービートに全く勝てんから辛いわ

280 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:18.53 ID:sLi5+a540.net
MTGって今どうか知らんけど昔は世界選手権プロはスリーブなしやったな
あれで何万円もするカードをパシパシしまくっててビビった外国人がさつやわ

281 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:28.88 ID:h48gv/S7H.net
>>251
トロイメア入れないのはともかくうららうさぎ入れないのはわからん

282 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:05:35.48 ID:gzefE5uf0.net
>>111
これ限定ジャンケンで船井がやってたやつやん

283 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:05.54 ID:K0skQ+zx0.net
最初に断り入れて自分でシャッフルすればええやん

284 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:08.74 ID:cTCIMunZa.net
>>264
カードゲームは専ら見るだけしかせんけど
動画映えしないだけなんかもな

285 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:21.85 ID:WBLQJDDUd.net
>>270
シャッフルした後に相手が一回カットが常識。

昔、相手がカットしてきた後になぜか自分でもっかいカットする日本代表がいて問題になった。自分でカットしたあとは必ず有効カード引いてくるのが動画で残っちゃったから。

286 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:40.20 ID:ZT4Ne3zQd.net
そもそも公式に「カットする」事を推奨してるカードゲームなんてないだろ
無作為化の為に極力シャッフル推奨だろ

287 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:51.79 ID:OXVo2+WX0.net
>>12
痛めるぜ!させてもらうぜ!

288 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:06:51.90 ID:qsBSpmrea.net
二つに分けてから隙間を通して一体化させるのを3回程度繰り返せばいいんじゃないか

289 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:16.90 ID:0kNVjZc9a.net
>>281
ただのファンデッカス言うとるやんけ!!

290 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:30.01 ID:1srt9yyEM.net
>>265
このアフィが無理矢理燃やそうとしてる案件が耳に入るわけ無いやろ

291 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:33.27 ID:e18/j0mMM.net
>>29
ホント草

292 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:38.74 ID:Pg8L8bIya.net
>>51
https://i.imgur.com/l7X7L5I.jpg
https://i.imgur.com/BvyKm9Z.jpg

293 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:07:45.69 ID:S7WbNgNQ0.net
>>280
海外にはいまもブラックロータスをスリーブなしで使ってるやついるぞ
この前オールドスクールの大会にいたらしい

294 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:08:10.16 ID:juivNIaW0.net
TCGってこういうとこクソだよな

295 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:08:18.99 ID:WBLQJDDUd.net
>>288
それは練習したらカードの順番わかるじゃろ。

マジシャンは1枚ずつきれいに間にはいるように練習するし

296 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:08:23.64 ID:RuvtORf2a.net
今の遊戯王なんてガチ勢以外は効果の処理出来なくね?
デュエルリンクスで久しぶりに遊戯王やったらカルチャーショック受けたわ

297 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:08:45.23 ID:h48gv/S7H.net
>>289
積む枠が無いとかならともかく積もうと思えば積めるやろ

298 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:08:54.73 ID:PYYqDwA9p.net
>>1
グロ
アフィカス

299 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:05.83 ID:8/+Zxtwxd.net
サッヴァークカリバーGP7th優勝してて作りたくなった

300 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:07.23 ID:c3NIjsrgp.net
>>296
タイミングを逃すがかなりキラールールやと思う
あとはどうにかなる

301 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:22.45 ID:QoiLvFZH0.net
先攻1ターンキルってこれまでの環境でできたことあるの?

302 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:31.39 ID:gdp0LUph0.net
>>111
ワイ子供の頃これデフォやったな、ポケカだけ

303 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:43.86 ID:qsBSpmrea.net
>>295
普通に相手のデッキの中身なんか知らないだろ

304 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:51.73 ID:/dgMWJZM0.net
ジャップ「日本人は物を大切にしたり傷付けたりしたくないからファローシャッフルする奴は在日!」

305 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:09:56.17 ID:0V7rHBIkF.net
>>296
それはよっぽど離れてたからやろ
別にカジュアルでもできるぞ

306 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:29.53 ID:VG8JDwqud.net
>>59
えっちだ…

307 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:34.96 ID:GLNpTDFn0.net
>>301
すごい前やけどワイのやってた頃は、デッキ切れとかエグゾだったらあった
大会とかでやると長すぎて負になることあるみたいやけどな

308 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:42.05 ID:8H5msl+aa.net
もしかしてマジシャンならカードゲーム強いんか?

309 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:10:52.38 ID:hver4p7F0.net
>>299
7th白零サッヴァーク多すぎやろ1.2位独占ってなんやねん

310 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:05.47 ID:0kNVjZc9a.net
>>297
剛鬼には剛鬼とついたカード+死力のタッグチェンジしか入れとうない
それがファンデッカスという生き物なんやで

311 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:08.96 ID:Pg8L8bIya.net
https://i.imgur.com/Sg8PiGf.jpg

312 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:10.90 ID:qsBSpmrea.net
>>308
全身至る所に仕込んでそう

313 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:34.23 ID:0V7rHBIkF.net
>>301
あるぞ
低い奴で確かに成功率55%くらいでヤバいときは80%オーバーくらいのはず

314 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:35.16 ID:ZT4Ne3zQd.net
>>308
mtgは審判講習で本物のマジシャン呼んで
シャッフルの不正について勉強するで

315 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:46.31 ID:RqhWkqYUa.net
>>292
バベルってデッキ残り枚数が分からんと勝敗分からんのがクソ
数えるのダルい

デッキ総枚数の申告信じて墓地と手札の枚数調べるしかないけど

316 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:11:57.36 ID:dAaEzlio0.net
>>311
そら下手すりゃ死ぬ世界やしな

317 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:11.33 ID:xpmSgfm40.net
>>301
エクゾとかそうじゃないっけ

318 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:25.31 ID:2WXR+v50p.net
>>12
注意されたから遊戯のは普通にカットする健常者やぞ

319 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:12:55.58 ID:pTww+ivk0.net
>>310
フリーならこういうのが1番楽しそう

320 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:41.74 ID:RuvtORf2a.net
>>300
たしかにタイミング逃したとか表示されてビビったわ
あと個々のカードに裁定あってパターン掴むのが数こなさないと難しいと思うわ
たまにパターン無視してくるのもあるし

321 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:45.57 ID:/dgMWJZM0.net
>>314
こマ!?
MTG裏山C

322 :風吹けば名無し:2018/10/11(木) 10:13:49.30 ID:BzWccjOLa.net
>>125
待ってる間に動いてないといけないっていう貧乏揺すりみたいなもんよ

総レス数 322
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★