2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「うちにきた配達員がタバコくさい」 宅配業者、「タバコ一つでここまで言われる時代か」と疑問呈す

1 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:06:34.88 ID:ql3Sw7x4M1010.net
★タバコの臭いにクレーム 気を遣っていたが・・・

・「配達員に付いたタバコのにおいにまで気を遣わなければならない」。
 大手事業者から宅配業務を受注している近畿地方の事業者はそう嘆く。

 軽トラックの運転席と助手席をビニールで隔離し、タバコは助手席で吸うようにし始めたのが
 数年前。近年では、配達先の家庭から大手事業者に「配達員がタバコくさい」と連絡が
 入ったことで、就業中に配達員はタバコを吸えなくなったという。

 事業者は、「タバコ一つでここまで言われる時代」と話し、疑問を呈している。

 http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-9559.php

2 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:06:48.44 ID:X/3oL0Wra1010.net
これって仕事中に焼き肉してそのままの体臭で開き直って客前に出てるのと同じだろ?

なんでタバコだけ特別扱いされると思ってんの?

3 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:07:08.22 ID:bG0qh2lf01010.net
たかがタバコくらいええやろ

4 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:07:08.69 ID:4EeyEVW+01010.net
いや仕事中にタバコ吸うなよ

5 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:07:29.71 ID:U5m7CeV4r1010.net
もう宅配とか人間がやる仕事ちゃうわ

6 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:07:37.97 ID:7K7sinrd01010.net
>>2
これ、タバコがどうとかじゃない
体臭が臭ければクレームが出て当然

7 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:07:57.32 ID:PG6HW6ng01010.net
臭いのはわかるがそんなことで一々クレームするかね
クレームのハードル低いな

8 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:08:13.07 ID:4sKL96Yu01010.net
車で吸わなきゃええやん

9 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:08:13.31 ID:xCIgBIhk01010.net
>>6
ワキガ臭いってクレーム入れるんか?

10 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:08:13.59 ID:95tpl2Oj01010.net
>>2
これやん
体臭もマナー的にアウトなのになんでタバコが許されるのかようわからん吸う必要もないもんなのに

11 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:08:17.56 ID:kNkDm+T061010.net
くっさしね

12 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:08:37.72 ID:gZx4hvXa01010.net
>>2
うっせ
どうせAmazonしかまともに使わねー金の落とさねえ奴がいっちょ前にお客面すんな

13 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:08:51.37 ID:zuPZ5A2Xa1010.net
だっておまえ
タバコだぞ?

14 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:08:51.41 ID:iCPgN5Uup1010.net
うちの職場の激臭デブにもクレーム入れてくれ

15 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:08:51.98 ID:MRBrXHkT01010.net
配達員がなんJ臭いでクレームが入る時代も近い

16 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:08:52.66 ID:vaQHk49ba1010.net
アホくさ

17 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:09:02.88 ID:7K7sinrd01010.net
>>9
臭いがキツければワイは入れるで
配慮すべきなのは臭い側であってワイではない

18 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:09:07.85 ID:/M3UImpLM1010.net
車でしか吸われへんから匂いつくのに可哀想

19 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:09:08.32 ID:3eruS4Dmd1010.net
>>2
焼肉ならまだマシ
匂い的には焼きウンコと同レベル

つまり人間じゃねぇ

20 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:09:09.61 ID:gVVVK0Kh01010.net
今の運ちゃん、付け過ぎちゃうかってくらいデオドラントスプレーのにおいしとるけど
こういうのが原因か

21 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:09:22.78 ID:tzfbeYIG01010.net
届いた荷物の段ボールが破れてるのはええんか?

22 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:04.73 ID:7K7sinrd01010.net
>>18
そもそも仕事中に吸うなよガイジか

23 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:05.79 ID:Ei/AUbgBM1010.net
宅配者の中って禁煙じゃないん?

24 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:08.23 ID:HT8LBjGXd1010.net
タバコ吸ってもいいけど臭いは落としてきてや

25 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:10.13 ID:Sn5EcfL7p1010.net
ワイは荷物がちゃんと届けば文句とか言わないんやけど

26 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:22.64 ID:3zZoHKCqd1010.net
はいはいまーたお子ちゃまなんJ民がスレ立てたのね
コーヒーとタバコの合わさった旨さも知らんとはほんとガキだな

27 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:37.51 ID:q6JsONT6r1010.net
どんどん人辞めていって茹で上がればええねんこんなん

28 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:39.14 ID:rtfVjRhPa1010.net
1分も合わん奴からタバコの臭いしようが気にならんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:51.54 ID:B14WXnYS01010.net
うっせぇよヤニカス死ねクビになれボケ

30 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:52.76 ID:FAdaKTBa01010.net
店頭のサービス業ならまだしも配達員にそこまで求めるか?

31 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:52.81 ID:JqO+KITC01010.net
なんでただでさえ少ない賃金からタバコなんかに出費しようと思うの?

32 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:10:56.58 ID:xq2NFU1wa1010.net
ヤマトと日本郵便はタバコの匂いはきちんと管理されている
問題はアマゾンでデイバリープロパイダで来るとき
荷物にタバコの匂い染み付いてて不快でしたわ

33 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:11:12.18 ID:qHIdokAc01010.net
いやこれ
近づくだけでむせ返るくらい臭う奴おるよな

タバコ本体よりもタバコくさいバケモノみたいなおっさんおるわ

34 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:11:29.78 ID:3zZoHKCqd1010.net
タバコなんか自分で好き好んでウンコ体中に塗りたくってるのと一緒だからな
他人に臭いって言われようがお構いなし
こんなんガイジやん

35 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:11:34.13 ID:B14WXnYS01010.net
そもそも就業中にタバコ吸うなって話でしょ?

36 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:11:43.98 ID:a62ZNBuz01010.net
タバコくらいでクレーム入れるとか暇やな〜〜〜〜w

37 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:04.27 ID:4gJ3TKINM1010.net
車ん中でタバコ吸うやついるんだよな
荷物に匂いが移ってるんじゃボケ

38 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:10.40 ID:z8wQvErF01010.net
神経質な人増えてるよなやっぱ
今の時代のクレーム受付ヤバそう

39 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:10.48 ID:6fayiEBip1010.net
残当
ヤニカスは死ね

40 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:15.93 ID:KKwsiW1+01010.net
嫌煙ガイジが暴れ出すぞー

41 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:18.35 ID:KMQelNRaM1010.net
うるせぇてめぇの息もくせぇよって言ってやれよこういうクレーマーには

42 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:20.89 ID:xq2NFU1wa1010.net
ヤニカスの臭い落とすためにオフィスの入り口にファブリーズ置いてるんだ…w

43 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:25.66 ID:WIbZVitDd1010.net
ロイヤル宅配便でも作ってお上品な配送してもらえよ

44 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:26.57 ID:WUU7T4h501010.net
それはどうでもいいけど近所のたばこ吸ってるやつは死ねよ

45 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:34.28 ID:vZtNwE5p01010.net
体質的にしょうがないならわかるが自分から臭くなってるんだから

46 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:47.37 ID:GZVxHq5a01010.net
ワイ昼時ににんにく食いまくってたわ

47 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:12:59.08 ID:KMQelNRaM1010.net
>>37
運転席と荷台で別れてるやろ

48 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:02.80 ID:lnHVRGqEp1010.net
どうにもできないことのクレームなんか大して相手にしてないよ
あぁそう、で終わり

49 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:08.99 ID:tIpLwUyH01010.net
>>42
あんなもんじゃ落ちないだろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:27.31 ID:097t0e8RM1010.net
故意にワキガ発生させてるようなもんやからな
しかも有害やし

51 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:28.23 ID:a87Ika2ta1010.net
このスレよく見るけど
毎回同じ様なレスばっかりなんだけど
定期スレなん?

52 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:29.43 ID:vu/ECJg+M1010.net
客の家に来るのにタバコ吸って来るとか信じられないわ
パチンコ行った帰りに上司の家に行けるか?

53 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:29.76 ID:lnHVRGqEp1010.net
>>47
一緒のやつもあるぞ

54 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:36.39 ID:tRZQFuRQ61010.net
>>2
確かに
ワキガは死ぬべきやね
普段の体臭くっさいニート共も死ねな

55 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:36.67 ID:ql3Sw7x4M1010.net
>>36
タバコ吸ってるほうが暇だろエッタ

56 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:43.67 ID:b0weXXeBM1010.net
プルームテックにしろ

57 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:50.57 ID:xq2NFU1wa1010.net
>>44
ベランダで吸うガイジさん勘弁してほしいわ
かといって換気扇の下でもすって欲しくないし玄関でもすって欲しくないからなぁ
地中深くで吸ってくれないかなぁ

58 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:13:51.87 ID:klmJAN0ip1010.net
まともな会社ならたとえ外回りでもタバコ吸ったらダメやけどな

59 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:14:19.97 ID:7K7sinrd01010.net
>>47
小さいワンボックスカータイプ結構多いで

60 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:14:27.05 ID:097t0e8RM1010.net
>>54
喫煙者は死ねってことや

61 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:14:36.25 ID:4gJ3TKINM1010.net
>>47
普通の白ワゴンみたいのもあるぞ

62 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:14:41.63 ID:o4zR6+VLM1010.net
底辺バイトの喫煙率の高さにはびっくりするわ
特に女の喫煙率

63 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:14:46.12 ID:a+IoN9RB01010.net
ここまで言われてるのにまだ吸ってる奴って頭おかしいんじゃないの?

64 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:14:50.60 ID:xlq8emAl01010.net
配達の合い間の休憩でタバコ吸うくらい許したれや
そのかわり就業時間中に「ちょっと一服」とかいう謎の休憩を行使する輩は殺しても良い事にして欲しい

65 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:14:58.96 ID:5eCcOWpv01010.net
宅配業者に何を求めてんねん

66 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:02.84 ID:4+RTjssGd1010.net
学生自体にタバコ吸ってるDQNに虐められてた層がタバコ叩いとるんやろなー

67 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:12.19 ID:a62ZNBuz01010.net
>>56
これ全然くさくないからすごいよな

68 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:19.37 ID:pTBEA0XG01010.net
残当

69 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:23.70 ID:zEH7Zi2y01010.net
コーヒーとの組み合わせは最悪だけど本当にヤバいのはエナジードリンク
タバコとの組み合わせは本当に有毒ガスレベル
あれはやめてくれマジで

70 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:31.26 ID:lnHVRGqEp1010.net
>>65
まぁたしかに
一瞬サインするだけの間も我慢できないのは異常

71 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:32.26 ID:097t0e8RM1010.net
>>66
こういう謎なこと言いだすからガイジって言われるんやろうな

72 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:33.29 ID:q00SEQbLr1010.net
タバコも吸わず身なりしっかりとして訪問してもいきなり来られても怖いから出ない!再配達して!と言われる模様

73 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:44.35 ID:+B6FP84mM1010.net
今の世の中生き辛いのはこんな感じでクレームつけるヤツのせいだと思うで

74 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:50.73 ID:iLH4Jv4jp1010.net
ワキガの方がダメ

75 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:15:59.68 ID:XYI1v1r/01010.net
>>54
いやほんまに
ワキガはどっかの無人島にワキガ島を作って隔離すべき

76 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:00.89 ID:UH/dZZe/01010.net
>>63
これ 今どき吸ってるやつなんてもうバカしかおらんw

77 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:05.54 ID:z/0NbB0Ua1010.net
>>47
ワンボックスタイプやと離れてないやろ

78 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:08.90 ID:tIpLwUyH01010.net
荷室とは別だろうからええんちゃうの

79 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:11.40 ID:2Bqxh/+ad1010.net
安全圏から攻撃してくる奴ほんま腹立つ

80 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:16.13 ID:3R0vWXmz01010.net
いままではなあなあで済んでたことだろうけどまあダメやな
喫煙者は甘えすぎやで

81 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:18.73 ID:qBbb6fyi01010.net
>>12
ヤニカスイライラ

82 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:25.11 ID:ggcVrvQpM1010.net
あからさまなアフィで草

83 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:34.42 ID:ReBq5wl8r1010.net
>>57
自分の家は汚れるし煙くなるから嫌っていう魂胆が見えててムカつくわな
煙なら自分の家で垂れ流せや

84 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:34.98 ID:I+/35iNLp1010.net
>>71
いじめられてたんやな君😅

85 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:43.30 ID:j9gaGPlga1010.net
ウンコ臭いならそら文句言うわな
https://i.imgur.com/OA6gQVq.jpg

86 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:44.00 ID:1gJ9SFnk01010.net
>>73
たかだか数時間程度もタバコを我慢できん奴のせいやろ

87 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:16:56.58 ID:lcK6t3ca01010.net
昼間のニートj民は攻撃的でアカンな

88 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:17:14.89 ID:xq2NFU1wa1010.net
路上喫煙も問題だわね
ワイの住んでるところの条例で繁華街では過料とられるようになってるけど全国的になってほしいわね

89 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:17:33.08 ID:Uo+Aj9UX01010.net
ワイも嫌煙やけど少しは我慢しろや
それ無理なら車の排ガス吸って死ぬぞ

90 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:17:35.23 ID:c1CkiBPra1010.net
>>83
コレメンス

91 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:17:36.66 ID:fQO0jgjLa1010.net
>>85
わいはどっちももうやってないな
きつくいわれとったからのう

92 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:17:58.32 ID:bO9wgpZPd1010.net
社内で煙炊いてるとか頭おかしいよな

93 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:00.25 ID:oLSFchoE01010.net
配達員さんなんてやっすい給料でこき使われてるのにクレームつける気になんてとてもならんわ
過度な文句を言うのはまわりまわってそのうち結局消費者の首をしめることになるのに

94 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:20.33 ID:cxGR0dfIp1010.net
でもまぁ嫌なら使うなが通用するしええんちゃうか?
0.000001%に配慮する必要はないやろ

95 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:24.95 ID:74D5Sh3id1010.net
>>26
タバコ吸わない人間からしたらこいつ頭おかしいんじゃねーかというレベルで臭い

96 ::2018/10/10(水) 13:18:26.49 ID:GQFwlbnBD1010.net
うるせぇヤニカス

97 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:27.95 ID:rtfVjRhPa1010.net
>>83
そういうの大体家族に追い出されてるだけやろ

98 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:33.99 ID:lcK6t3ca01010.net
>>88
路上喫煙禁止されとらんとこなら歩きタバコええんだよな?

99 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:34.04 ID:Shoq3CSZx1010.net
配達中にタバコすうな

100 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:35.74 ID:FaUAk+1Gd1010.net
家の中まで入るならともかく外やろ
荷物に害が無ければええやん

101 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:40.58 ID:KwIxN7WG01010.net
よく行くお店のおばさんがいつも強烈にヤニ臭くて会計の僅かな時間でも辛い
なんなんやろなアレ

102 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:47.87 ID:xq2NFU1wa1010.net
昔は電車でも映画館でも大学の講義でも普通にタバコ吸ってたっていうからすごいわね

103 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:18:56.64 ID:LQ9jBeNg01010.net
おまえが取りに行けばええやん

104 ::2018/10/10(水) 13:19:11.04 ID:GQFwlbnBD1010.net
電子タバコも大概くせーけどまだ許せるわ
未だにシガレット吸ってるクソアホボケは公害やろもう

105 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:19:17.71 ID:/CpabUopM1010.net
飲食系とかスーパーコンビニのドライバーは厳しい

106 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:19:20.52 ID:fQO0jgjLa1010.net
クレーマーの連絡がその配達員が嫌いな上司やコールセンターにつながれば痛い目みせられるでよかったな

107 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:19:22.50 ID:xkK5araZ01010.net
お探しのページは見つかりませんでした
死ねよアフィカス

108 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:19:23.64 ID:2uNWBj27a1010.net
相手の職場特定して臭いってクレーム入れたもん勝ちやな

109 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:19:30.15 ID:/kqLQTuP01010.net
>>93
ほんこれ

110 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:19:58.40 ID:Shoq3CSZx1010.net
 軽トラックの運転席と助手席をビニールで隔離し、タバコは助手席で吸うようにし始めた

これ余計臭くなるだけだろ

111 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:01.15 ID:iPQsT6r/d1010.net
じゃあキモい奴が来たらクレームええか?
ワイの目が腐ったからな

112 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:01.47 ID:QQ3Z7YFFd1010.net
タバコ&コーヒーのコンボは喫煙者でも殺意を覚えるレベル
吸ったらせめて手洗いうがいくらいしてくれや

113 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:06.56 ID:XEpU22dsp1010.net
いきなりタバコが許されない社会になったな
ワインはやめたからええがw

114 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:08.09 ID:MnM5taMF01010.net
ヤニカスは頭おかしい

115 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:10.88 ID:cxGR0dfIp1010.net
>>104
電子タバコの方が無理

116 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:20.20 ID:+XdPsrkT01010.net
ヤニカス少しくらい我慢しろよ

117 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:25.12 ID:LWLKnjWT01010.net
ヤニカスイライラで草ァ!w

118 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:28.68 ID:hGWuV/LGp1010.net
そんなんどうでもええわ
IQOSなら何でもセーフと思ってるやつをどうにかしろ

119 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:41.05 ID:XEpU22dsp1010.net
飲食店ですげぇ香水くさい店員は?

120 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:51.91 ID:qZwbaoNPa1010.net
ヤニカスってやっぱ脳みそ溶けてる

121 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:20:52.56 ID:Shoq3CSZx1010.net
ヤニカスは脳まで癌細胞に犯されたんか?

122 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:02.37 ID:SVx1PXXDa1010.net
タバコやめられるくらいなら配達員とかいうど底辺職業なんてやってないだろ

123 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:05.45 ID:2uNWBj27a1010.net
>>119
クレーム入れてええで

124 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:08.80 ID:fQO0jgjLa1010.net
>>111
だせばええやんけ

125 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:10.49 ID:a62ZNBuz01010.net
JTグループ勤務やけど社内タバコ吸ってる人少なくて草生える

126 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:38.22 ID:rtfVjRhPa1010.net
>>118
普通のタバコよりアイコスの甘ったるい臭いの方が気持ち悪くて嫌いやわ

127 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:39.03 ID:bBfFLqM7M1010.net
臭いから文句つけてもOKならブサイクに文句つけてもええんか?
不快度でいえば同じくらいよな?

128 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:39.65 ID:KKwsiW1+01010.net
>>107
ホンマやリンク切れやんけ
いつもの喫煙嫌煙煽りやん

129 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:47.31 ID:KcZlKqeAd1010.net
嫌煙はヤニカスになんの恨みがあるんや
まあ想像つくが

130 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:51.07 ID:1Zkc3tjMd1010.net
天邪鬼やから逆に吸いたくなるわ

131 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:21:51.75 ID:4FiUN8FXd1010.net
>>2
タバコの臭いは単に臭いだけじゃなく
同時に有害物質を撒き散らしてる
要するに喫煙者が公害そのもの
早く死ね

132 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:22:12.60 ID:icMM1HQbM1010.net
タバコの臭いだろうが洗ってない犬の臭いだろうが臭けりゃクレーム入れられて当然だろ
なんでタバコだけ特別扱いしてんだよ

133 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:22:43.90 ID:xq2NFU1wa1010.net
近所に新しくできたファミマには店内に喫煙ルームが設けられているわ
入店の時に煙浴びないからああいう配慮はもっとしてほしいわね

134 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:22:45.20 ID:vfSdeiTPp1010.net
仕事中にタバコとか仕事中にオナニーするようなものだろ…

135 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:23:03.99 ID:8xKCAYrEp1010.net
はんこ押すまでの10秒間のにおいと、クレームを入れる5分間どっちが長いんや
頭悪すぎやろ

136 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:23:05.98 ID:vh7xmx/Na1010.net
ワイタバコのにおい大好きなのに体質なのか知らんけどタバコが吸えん
なので吸える人は沢山吸ってどうぞ
喫煙所も喫煙席も沢山作ってどうぞ

137 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:23:07.02 ID:zrQJiknVp1010.net
>>131
こんだけ嫌がってくれるんなら吸い甲斐もあるってもんやな

138 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:23:23.01 ID:80pnuHfud1010.net
ヤニカスは車内でもスパスパで臭いついてそうやし潜在的には一本どころやなさそう

139 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 13:23:32.85 ID:hcahEOO0a1010.net
配送料からしたらタバコくらいええやろ
嫌ならトラックチャーターしたらええねん

総レス数 139
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★