2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青木宣親(36) .327 10←ほーん OPS.884←ファッ!?

1 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:07:14.66 ID:JrZLQbKn0.net
.327 10 67 

出塁率.409
長打率.475
OPS.884

2 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:07:30.11 ID:r75zQA+y0.net
うおおおお!

3 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:08:13.81 ID:PnvxijPlM.net
メジャーで.277だから大体5分の差

4 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:08:15.23 ID:D3NnTvhl0.net
いけるやん!

5 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:08:18.76 ID:pmeGAOBvd.net
MLB「NPBさん…w」

6 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:08:49.68 ID:h/Kaq0vjd.net
死球で稼いだ出塁率

7 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:09:04.61 ID:o0VMnBc40.net
青木が通用するセリーグ……w

8 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:09:49.29 ID:/4iN1H8wM.net
NPBのレベルwww

9 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:09:57.46 ID:d1RgkJG3a.net
イチローってやっぱ神だわ

10 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:10:20.37 ID:lVxRx/iDa.net
>>7
交流戦でも普通に打ってたんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:10:40.94 ID:S2gEs9UM0.net
あへあへツーベースマンやからな

12 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:12:05.23 ID:TCgb+Fqf0.net
セカンドリーグだし残当
パリーグ行ったら.295くらいだな

・交流戦 結果
パリーグ 13勝
セリーグ 1勝

・21世紀の日本シリーズ結果
パリーグ 12勝
セリーグ 5勝

・現役メジャーリーガーの出身リーグ
(パリーグ)
大谷
田中
平野
ダルビッシュ
イチロー
牧田
6名

(セリーグ)
前田
1名

13 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:12:58.51 ID:RAea2Aqqa.net
メジャーでくすぶってる奴連れてきても大概外れなのに何やねんこいつ

14 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:13:02.67 ID:l8OBUbHRa.net
.310〜.330の打率になるようにしか打てんのかこいつは

15 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:13:30.32 ID:S2gEs9UM0.net
>>13
どう考えてもくすぶってなかったやろ青木は

16 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:14:09.78 ID:UHODAdaqa.net
休み休みならいけるんやね

17 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:14:22.88 ID:LFwJDrNU0.net
>>13
冷え込みストーブリーグのせいや

18 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:14:29.54 ID:+Z5wiTBC0.net
>>7
交流戦でも打ちまくってた模様

19 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:14:51.58 ID:yMnhhSUbd.net
神宮
恫喝
当たり屋

20 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:17:22.36 ID:3UpxunhgM.net
大谷翔平(23)OPS.942

大谷翔平(24)OPS.925←←

21 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:17:50.31 ID:JJrR7GbNp.net
>>7
交流戦青木
18試合 .310 2本 14点 OPS.909

うーんこの

22 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:17:58.45 ID:YqaYOL6Tp.net
贔屓に欲しいかと言われると、欲しくはないわ

23 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:18:22.12 ID:P0T53017p.net
日本に帰って来て1年目は大体あかんからな
こんな活躍するとは思わんかったで

24 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:18:31.44 ID:qMI/3rxe0.net
神宮だしなあ

25 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:18:35.55 ID:S2gEs9UM0.net
>>22
生え抜きじゃなかったらコスパめっちゃ悪いからな

26 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:21:08.84 ID:JAkXOkSG0.net
阪神はなんで獲らなかったんや?

お得意のメジャー帰りの日本人選手やろ

藤川、城島、福留、西岡、鳥谷と居てるのに、青木もなんで阪神入りしなかったんや?

27 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:21:22.75 ID:d5uSZu9Xp.net
もう1人のメジャー帰りした元ヤクルト先輩は何があかんかったんや
怪我のせい

28 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:22:14.03 ID:YYyaLBABa.net
>>20
大谷の2017って、怪我で明らかにクソだった時も多いから実質もっと上だろう

29 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:22:35.48 ID:hsrGKbEv0.net
前半ゴミからアジャストしてきたのが凄い

30 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:23:08.51 ID:UCl94pMT0.net
日本に戻って来たら3割当たり前に打つんじゃね?って言われてたのガチやったな

31 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:23:11.78 ID:0y6FJsFhx.net
メジャー行っても毎年オフに球団への挨拶を欠かさなかった世渡り上手

32 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:23:42.04 ID:TNrbO1FOd.net
どんなに成績よくてもあの糞みたいなバッティングフォームは好きになれん

33 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:23:51.90 ID:hOjFxQDC0.net
あと2年は頑張って欲しいわ

34 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:24:06.98 ID:URA0EXao0.net
日米通算3000本行けるか?

35 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:24:15.54 ID:UHODAdaqa.net
黒田あたりから帰省する選手増えてきたな

36 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:24:27.43 ID:hrnW68oq0.net
前半戦に比べたらだいぶフォーム変わってるよな
ベースから離れてキモい動きしてる

37 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:24:29.94 ID:6HJ8iYnL0.net
メジャーで通用しとる内に帰ってきとるんやし当然や

38 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:24:51.23 ID:OP8gedSE0.net
>>23
それでも3〜5月くらいまではアカンかった
6月以降がすごい

39 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:26:21.19 ID:Ghji+FCud.net
他球団ファンは山田にも青木にも興味ないのに犬カスが必死になってるのほんま惨め

40 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:26:48.09 ID:S2gEs9UM0.net
>>35
それ以前からヤクルトメジャー組は大体古巣に帰ってるぞ

41 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:28:00.43 ID:LKm9TJosa.net
>>7
そもそも青木ってメジャー行く前から交流戦も打ってたよな

42 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:28:51.75 ID:D/Pgqmcqd.net
駄目な時期もどうせ帳尻で上げてくるやろって思ってたけどここまで上げるなんて予想出来たやつおらんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:29:01.02 ID:itb869Ic0.net
春先の打てなかった頃は毎日のようにスレ立ってメジャーのレベルがどうとかいうてたのに打つようになったら全然スレも立たなくなったな

44 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:29:08.12 ID:PjQSUUvU0.net
死球乞食以外は好き

45 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:29:15.31 ID:i0Oh+WF40.net
4月 .250(88-22) 0本 *9打点 *7四球 4死球 OPS.634
5月 .288(82-23) 2本 *9打点 10四球 4死球 OPS.776
6月 .388(85-33) 4本 22打点 11四球 5死球 OPS1.168
7月 .370(54-20) 0本 *1打点 *7四球 0死球 OPS.887
8月 .361(97-35) 1本 12打点 12四球 4死球 OPS.977
9月 .326(89-29) 3本 14打点 *4四球 2死球 OPS.852

46 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:29:22.71 ID:YJP68lGSH.net
メジャーでは年齢と守備走塁がネックだったし打撃は買われてたからな

47 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:30:37.56 ID:hrnW68oq0.net
>>42
ワイは9月にもう一伸びすると思ってたわ
日本にいたときの青木は秋になってから打ちまくってたし

48 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:30:56.45 ID:7tdNs9Ut0.net
WBCで2度の優勝経験持つ青木が感じる手応え
n_k|(2017/03/15 00:00)
それ以前に青木をスタメンから外すべきでしたね。
青木じゃなく鈴木であればあんなラミレス並みの守備なんか絶対にしないし、もっとマシな打撃をしていたよ。

n_k|(2017/03/14 22:52)
青木はもうスタメンから外そう。チャンスに弱いし3番なんて論外。
打線の障害物だし、肩もラミレスを見ているようだった。
鈴木だったら良かったのにと何度も思った。

n_k|(2017/03/14 22:49)
チームの足を引っ張っているのは青木。
3番失格だし、守備がラミレスみたい。
役に立たないからもう明日からベンチで応援しているのがチームの勝利の為。

n_k|(2017/03/14 22:47)
青木は完全にチームの足を引っ張っている。
チャンスに弱いし、肩は弱いし。
WBCで最後までチームの足を引っ張り続けたイチローを彷彿させる。

49 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:30:59.60 ID:62X0aCXMa.net
福留のせいでメジャー出戻りは1年目アカンみたいな風潮あるけどそんなことないやろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:31:08.37 ID:S/IrhnRT0.net
石井GMならワンチャンとれるんちゃうか?
お世話なってないか?

51 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:32:00.27 ID:LywVzltVa.net
主な補強は青木とアルメンゴのみ
それで貯金+60
青木war3.3
アルwar26.7(推定)

青木しょっぼw

52 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:33:39.40 ID:LywVzltVa.net
こんな成績でレジェンド扱いは草
鈍足守備下手アへ単3割、10億!w

53 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:34:12.22 ID:bPlGOQSC0.net
劣化イチローにしかなれない雑魚
イチロー上回ってるのも死球選べるところだけなもよう

54 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:34:13.00 ID:RAea2Aqqa.net
メジャー帰り最うんこは岩村で決定やな

55 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:34:18.43 ID:2oGymU8hd.net
>>46
これ
別に打撃ダメで帰って来たわけちゃうからな
外野っていう攻撃力がいるポジにしてはうーんってだけ

56 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:34:38.45 ID:LywVzltVa.net
ヤクルトファンってどうでもいい数々で四六時中選手スレ立てるよな
岡本とか大山がヤクルトだったらガチで24時間立て続けそう

57 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:34:43.02 ID:GzLHNNaUd.net
>>49
適応できないってのもあるけどシンプルに年齢的に選手としてのピークを過ぎたからメジャーからFAしてるってのはあるからなぁ
同じ年齢でずっと日本にいたとしても怪しい選手がほとんどだと思う
なお比較的若くして帰ってきた西岡

58 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:34:47.22 ID:KTm5284yp.net
??「青木は.350 20本打てる」

59 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:35:08.37 ID:K2GPWd3Ga.net
>>58
来年下手したらやりそう

60 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:35:21.00 ID:LywVzltVa.net
>>59
ガイジ

61 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:35:29.30 ID:+op24Cz60.net
メジャーリーガーって神だわ

62 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:35:33.35 ID:rnL+a2UHr.net
青木が3割打てるリーグとかレベル低くない?

63 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:35:47.22 ID:JJrR7GbNp.net
>>56
大山…?

64 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:36:12.26 ID:hOjFxQDC0.net
>>56
でたわね

65 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:36:35.98 ID:LFwJDrNU0.net
>>62
メジャーにすら行けなかったナカジ

66 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:36:40.05 ID:i0Oh+WF40.net
>>57
エロガッパとぶつかるまではようやってたやろ

67 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:37:14.15 ID:pKjc7iQZd.net
>>57
一年目はそれなりやったやん西岡

68 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:37:32.48 ID:hdA0gU9op.net
打点キャリアハイなんやな

69 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:39:02.46 ID:i0Oh+WF40.net
2Aで8番打ってた打者を翌年4番で使ってた大阪の球団もあるしな

70 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:40:08.60 ID:ffcQaEgR0.net
雑魚すぎて草
打撃系指標のランキングでこいつ見たことないのも当然やな

71 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:40:20.14 ID:6oULrzeFp.net
福留曲線考えたら来年は4割20本だわ

72 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:41:21.81 ID:jpzFYqjJp.net
日本にいた頃より好不調の波が小さくなった気がする

73 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:42:37.25 ID:UA6JUUX50.net
死球とゾーン隠しで稼いで自慢になるかね
普通にやってもそれなりには打つやろうにやめてくれよほんまかっこ悪い

74 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:43:40.59 ID:bGmG7xPCd.net
岩隈はどうするんやろ

75 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:44:02.07 ID:LywVzltVa.net
こいつカスだよな
そう思うやろ?

76 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:44:41.40 ID:LywVzltVa.net
神宮で10本て

77 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:44:44.66 ID:1lIJ23d80.net
MLBで平均近く打てるってのがどういうことか青木を見てればよく分かるわ

78 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:45:26.98 ID:LFwJDrNU0.net
青木叩きしてる奴青木にめっちゃ詳しいの謎

79 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:45:38.24 ID:vZtNwE5pr.net
>>46
ソースは?

80 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:45:58.39 ID:61Fo3Mz+0.net
マートンクラスやな

81 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:46:51.06 ID:SQ5bkWFN0.net
>>51
貯金60とか今年のBOSでも届いてなさそう

82 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:47:29.81 ID:Kg0x4b+Kp.net
怪我して帰ってきたパターン除いて復帰組はみんなメジャー時代よりは打ってるのになぜか1年目苦労するとか思われてるよな

83 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:47:40.48 ID:gw3LNAhR0.net
>>79
ソースもくそも打率.280とご自慢の出塁率だけで契約してきたから
その証拠にレフトでも大して守備上手くなかったし

84 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:48:52.49 ID:xiwW+bOZ0.net
>>78
アンチは最大のファンやからしゃーない

85 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:52:23.16 ID:KCdRhCpHr.net
WBCで役に立たなかったゴミ

86 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:52:38.62 ID:kIQCO/2F0.net
結局青木が戻ってくるまでポスト青木の穴を埋められなかったという

87 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:52:55.53 ID:7LoK9JhXd.net
>>7
煽りカス殺すぞ

88 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:53:38.63 ID:k1rRqp1Ia.net
それでも通算打率は下がった模様

89 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:54:31.98 ID:hOjFxQDC0.net
>>86
青木→上田→青木
期待はしてたけど無理やったね

90 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:54:32.55 ID:ROWS5MB20.net
煽りカスにとっては交流戦の成績なんてどうでもええんやで
そうやって食いつくやつ見て楽しんでるだけやし

91 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:54:59.33 ID:dzRKd/Tn0.net
>>88
上がったんだよなあ

92 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:55:27.72 ID:AXp91tMfr.net
そもそも本人が「ワイが通用するプロ野球wwwww」とか思ってるやろな

93 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:55:39.60 ID:40VG+XUcp.net
何で引退したはずなのに平然と野球やってるの?

94 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 08:56:30.21 ID:F23ixTCV0.net
青木→上田→青木という受け継がれるポジション

95 :風吹けば名無し:2018/10/10(水) 09:00:51.56 ID:y2Vi56itd.net
>>5
ベイス自由契約の斎藤隆が通用したMLBさん…

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★