2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】転生したらスライムだった件さん、無事ゴブリンスレイヤーさんに捕食されてしまう

1 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:15:58.11 ID:oOtkddh70.net
所詮、一話だけのイキリグミ太郎だった模様

2 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:38.75 ID:SR7EVByCa.net
ゴブリンスレイヤーも1話だけやぞ

3 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:16:39.36 ID:bHCW+GC9a.net
転スラの方が今のところ面白いやろ

4 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:19.37 ID:0Thz7jU90.net
ゴブ太郎もレイプだけやろ

5 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:21.82 ID:BiBaa7h40.net
ゴブリンはすぐ忘れられる

6 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:36.48 ID:PtCVngfB0.net
自動的に忠誠100の部下が増えていく流れ飽きるんやが

7 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:17:38.95 ID:Z4tTXxtK0.net
なろうアンチ「なろうとか俺TUEEEEEEばっかで陰キャの妄想丸出しやん」

ワイ「北斗の拳やシティハンターにも言えるよね」

なろうアンチ「な、なろうは主人公がいきなり最強の力手に入れるから〜」

ワイ「アメコミもそういうのばっかなんだが?」

なろうアンチ「あああああああああああ(ブリュブリュブチチブチィ」

8 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:18:03.48 ID:dF3QqIJ70.net
ゴブスレの設定見て面白そうやなと思ってラノベの方今読んでるけど、残酷描写とか削られすぎてておもんないな
アニメはラノベからじゃなくて2chの原作からなのか

9 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:18:52.29 ID:aupML4Mjp.net
スマホ太郎というネーミングの良さに乗っかって
何でも〜太郎って蔑称にするの脳死状態でセンスゼロだよな

10 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:12.90 ID:lYZTVvrB0.net
グリッドマンを見るんや

11 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:19:22.88 ID:Kqie603Qd.net
ハードな作風は話題になるだけでどうせ売上は悪いんだろうな

12 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:00.68 ID:+6BJQYOPd.net
>>11
がっこうぐらしさんのことかー!

13 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:26.79 ID:3lzXme4Za.net
【悲報】ユリシーズさん、ガチのマジで空気

14 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:40.10 ID:lLRvIyNHa.net
転スラ1話は駄目駄目だったやん全然話題にならなかったし
まぁ他が強すぎたってのもあるけど

15 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:20:56.80 ID:BeY49DJvd.net
進撃と同じ感じで人気が出てるゴブリンと懐古爺歓喜の禁書があるからな

16 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:21:55.12 ID:BAf/R3oz0.net
なんで禁書とSAOとジョジョがある時期に出してしまうのか

17 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:21:59.93 ID:XTHGmsU7d.net
とりあえず生とスライムの唐揚げで

18 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:23:45.11 ID:lYZTVvrB0.net
今期はグリッドマンやで
ワイは二話が気になってしゃーない

19 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:24:31.32 ID:csEvecSz0.net
ところてんスライムをすこれ

20 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:05.50 ID:MRWlpnH/p.net
>>10
zzzzグリッドマンとか言われてるあれ?
おもんないやろあれ

21 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:31.19 ID:U32h896vd.net
ゴブリンスレイヤーは漫画のがおもろい

22 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:25:49.66 ID:MRWlpnH/p.net
海外のトリガー信者にすら見放されたグリッドマンをすこれ…w

23 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:26:34.39 ID:OqN2Wk+Xd.net
残酷描写に頼ってるだけちゃうの

24 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:26:56.15 ID:lYZTVvrB0.net
>>20
は?
序盤の会話の間は伏線やん
主人公記憶喪失ないからヒロインともなんかあるはずや

25 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:27:48.35 ID:yGAFnQ6n0.net
ゴブリンは1話だけやろ

26 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:28:48.07 ID:NFJkLC36a.net
グリッドマン→ゴブのせいで夜更かししてまう

27 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:28:48.39 ID:hX4ce6I6d.net
1話も糞やったやん

28 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:29:36.30 ID:xeCaGRrM0.net
イキリレイプ太郎もどっこいどっこい

29 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:29:44.44 ID:7IVCpROu0.net
レイプだけやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:30:33.84 ID:ngYF5Za20.net
ティラミスが覇権や

31 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:30:49.07 ID:UOQ9Opq9M.net
>>13
早くお色気路線に行かないとガチ空気になりそう

32 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:31:40.91 ID:+HKT/VYD0.net
転生したらゴブリンだった件やったらゴブスレとコラボできたのにな

33 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:32:03.05 ID:KeRhGfaLa.net
スライム一話だけ見たが「スキル大賢者を獲得しました」でもう吐き気が止まらなかった

34 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:32:15.18 ID:EEWMdCGE0.net
ユリシーズ面白かったけど
いきなり7年も経過してあれだけ可愛かった女の子が
皆年増になってると考えると萎えるんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:32:29.73 ID:uViGUVam0.net
>>9
ちょっと発達感あるよな

36 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:33:15.42 ID:0Thz7jU90.net
>>32
スライムスレイヤーでもよくない?

37 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:33:26.36 ID:UOQ9Opq9M.net
>>33
アニメでそんなんなるなら病院行った方がいいよ

38 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:33:29.90 ID:KCZdRhUrM.net
ゴブリンは過激なのがあの一話だけっての聞いて一気に見る気失せたわ

39 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:34:44.55 ID:WndFqZCr0.net
ゴブスレは乳首でないのが残念

40 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:35:06.94 ID:AHEWMMai0.net
今期はゴブスレ グリッドマン ジョジョの三強になるとおもうわ

41 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:35:27.86 ID:EEWMdCGE0.net
>>38
全話レイプし続けていればいいのにな

42 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:35:55.76 ID:+E9Get83d.net
ゴブスレはSAOみたいに1話の雰囲気は良かったって言われ続けるアニメになるんか?

43 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:36:58.42 ID:bHCW+GC9a.net
>>42
一話の雰囲気も言うほどか?

44 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:37:11.88 ID:41LWqL2Q0.net
ゴブリンはここの女騎士レイプだけ気になる
https://i.imgur.com/KHcSwLO.jpg

45 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:37:18.64 ID:+uaGPQ5rp.net
このスレ何回立てれば気がすむねん
両方ゴミアニメやろ

46 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:39:14.72 ID:ebPg4wjv0.net
スライム四郎

47 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:39:59.89 ID:SHlrPEf7H.net
典型的なろう作品やなスライム
オーラの下りほんまキツイわ

48 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:40:35.79 ID:P9IYzcita.net
どうあがいてもゴブリンスレイヤーは宇宙漁師以下やで

49 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:41:45.48 ID:NH5mCkzIM.net
前クールよりはるかに当たりちゃうか

50 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:42:30.48 ID:U8ow0tFL0.net
ぶっちゃけ一話の時点でレイプだけの糞アニメって露呈しただろゴブリンスレイヤー

51 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:42:39.51 ID:zJBjZ93oa.net
>>7
これは思うわ

52 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:42:42.61 ID:R3IeZ3rC0.net
スライムは最初ワクワクしたのにいきなり凄いドラゴン取り込んだのはクソだし後々スライムの姿をほとんどしなくなって美少女ベースの姿で行動するからクソ

53 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:43:59.32 ID:SHlrPEf7H.net
スキル獲得!スキル獲得!スキル獲得!
あほくさ

54 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:44:46.50 ID:l0Mh5QZfM.net
転生したらスライムってやたらなんJでステマされてたよな

55 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:44:54.21 ID:+6BJQYOPd.net
おまえらってなろう作品嫌いなくせに
なんでわざわざ見るん?

56 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:44:56.74 ID:zJBjZ93oa.net
スライム六郎
ゴブスレ七郎

57 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:45:18.44 ID:NofHZpAB0.net
>>7
なろうの俺つえーは主人公がいいというより周りのキャラの知能指数がクッソ低いのが不愉快ンゴねぇ
もちろんそうじゃない作品もあるけど

58 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:45:44.27 ID:geC3SYxea.net
>>36
スライムスレイヤーさんもうおるし…
https://i.imgur.com/KvNmL3G.jpg

59 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:46:54.67 ID:7WV3v0aoa.net
>>7
アメコミって力最強に見えるけど案外負けるで

60 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:47:26.00 ID:mD98uJ8U0.net
>>7
箇条書きマジック

61 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:47:48.67 ID:rIILTfiTM.net
ユリシーズって原作見てたら見る価値もないだろ

62 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:47:55.09 ID:aXcVvXhtp.net
新種のモンスターと戦ったり料理しながらモンスター図鑑を作るなろう小説はガチで面白かった
けどタイトルを忘れたンゴ……何故か人気無かったけど設定や世界観はぐう凄い

63 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:48:59.19 ID:GUaKIManp.net
>>7
なろうって主人公の強さと周りの強さのバランス糞悪いやん
んでナチュラルに敵を馬鹿にしたり味方からおだて上げられるのがきつい

64 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:48:59.26 ID:f7Cv94Gv0.net
>>58
マンガ版が有能で原作うんち

65 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:49:21.98 ID:1f2pwdxXM.net
>>62
こういう世界観が作り込まれてる!とか
言われてる作品っておもんない雰囲気プンプンするよな

66 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:49:28.54 ID:R3IeZ3rC0.net
>>58
これって長年スライムだけ倒して最強とかいうクソ広告のやつやな
もうこれだけで色々おかしいんやが

67 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:49:29.83 ID:IiEtdhMH0.net
太郎太郎毎度言ってるのツイカスなんか

68 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:50:30.65 ID:qnbfcdnna.net
ゴブは1話の掴み完璧だけどずっとあんな感じだからなぁ
山場がないやろ

69 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:50:50.37 ID:R3IeZ3rC0.net
>>62
これは面白そう
開拓系や学術系ってなろうやと少ないから見てみたい

70 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:51:06.71 ID:u1VLLzG30.net
転スラはなろう初期作品だから無敵過ぎ万能過ぎてかなり鼻につくと思うわ

71 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:52:02.64 ID:BuXPsoeZ0.net
>>66
ゲームの仕様ならそうなれるけど実際はスライム倒すのが上手くなるだけやね…

72 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:52:09.12 ID:+wmAfwfq0.net
ゴブリンって子孫増やすためにレイプしてるん?
雌オランの?

73 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:52:22.73 ID:0g/V+F4hM.net
あかねなんちゃらとかいうゴミアニメでシコれ

74 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:52:57.47 ID:e82gtdSGr.net
>>62
つまんなそう
自閉症なんJ民はこうやって自分の作った設定をこねくり回すのが好きなんだろうけど
作者の匙加減で決まるモンスターが新種だからってなんだよ

75 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:52:58.05 ID:EWqAl1uIa.net
>>58
個人的に初期の森田季節好きやったから今の路線若干残念やわ

76 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:52:59.19 ID:0g/V+F4hM.net
>>72
ノルマがある

77 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:53:08.87 ID:ngYF5Za20.net
転スラは結局スライムに世界が支配されて終わりやねんな
なんか不満言うとキモい悪魔が殺しに来るし

78 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:53:09.54 ID:BTToOmHvd.net
骨太郎
スラ次郎
ゴブ三郎

こいつらは他のテンプレ兄弟と一緒にしたらあかんで

79 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:54:26.17 ID:R3IeZ3rC0.net
>>74
???

80 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:55:06.04 ID:p1HUd//cp.net
骨太郎並みにイキってからあだ名付けろ

81 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:55:13.92 ID:+wmAfwfq0.net
>>76
ゴブリンがノルマってどういうことや

82 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:55:27.36 ID:ebPg4wjv0.net
>>78
イキリ骨太郎も最初はワクワクしてみてた
最新刊あたりのイキリぐあい酷くてもうみてられないし

スライム四郎も面白いの薬草までだから

83 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:56:35.49 ID:WOH9ojHoa.net
メスゴブリンに逆レされる展開が流行らないのはなぜ?

84 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:56:45.43 ID:aXcVvXhtp.net
ゴブリンモチーフのなろうならゴブリンの王国のがまだ面白かったわ
特に序盤あたり

85 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:57:15.11 ID:h+TnCu3VM.net
ゴブスレは一話ピークの典型的出落ちやん

86 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 10:59:35.21 ID:rvwJt/OSa.net
>>7
なろうアンチワイ「なろうは読んでる奴が気持ち悪いから嫌い」

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★