2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ハロウィンジャンボで5億円当たったらパッパにも1000万やるわ」パッパ「お前な」

1 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:21:31.57 ID:CTnMcyw+a.net
パッパ「5億も当たって俺に1000万っておかしいぞ」

ワイ「えぇ...じゃ1500万でもいいけど」

パッパ「いや...普通は半分よこすだろ」

ワイ「いやいやいや、なんでワイより先に死ぬとわかってるパッパに半分やらなアカンねんおかしいやろ」

こんな感じでケンカになってそれから口聞いてないんだけどこれワイが悪いか?
ワイの買った宝くじが当たったら無条件でパッパにも分けてあげるよって言ってるのに

2 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:22:04.78 ID:eueEq/Uy0.net
2000万っていって半分にしなかったお前が悪い

3 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:22:07.45 ID:9TXGknQfa.net
買う金もらったらええやん

4 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:22:07.47 ID:w2D+5QTQ0.net
パッパが悪い

5 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:22:31.18 ID:q5L/q1ES0.net
仮定の話でケンカするガイジファミリー

6 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:22:44.41 ID:ueY/4n060.net
取らぬ🐻の皮算用

7 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:22:45.53 ID:CxmJIuagp.net
1億やるよぐらい言えや

8 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:22:48.79 ID:CTnMcyw+a.net
>>2
いや2000万当たったら分けない

9 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:22:51.33 ID:LnkERMtBa.net
当たりもしてないのにアホちゃう?

10 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:22:52.76 ID:6GJwVj3o0.net
当たったら仲直りできるぞ

11 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:23:16.82 ID:mnl5mUiM0.net
じゃあパッパが5億当ててイッチに1円あげたら感謝するんか?
無条件で分けてくれてることには変わりないやん

12 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:23:26.72 ID:EnVejrA6d.net
で?
その宝くじ買うお金はお前が出したんだよな?

13 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:23:34.00 ID:eRESb9hb0.net
普通何も言わずにちょっといいものプレゼントするぐらいだぞ
マニュアルにも書いてある

14 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:23:42.80 ID:AARR2j9V0.net
当たってから喧嘩しろ

15 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:23:42.96 ID:syogeC9WM.net
>>8
アスペかな?

16 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:23:50.23 ID:E1bXf5IJ0.net
パッパにも同額出してもらって当たったら半額で文句ないやろ

17 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:23:50.38 ID:ajVL/HxJ0.net
身内に教えると会ったことのない身内の身内が湧くで

18 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:23:52.93 ID:GTqUwVW8d.net
>>6
クマを取るな

19 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:23:58.35 ID:GD6LaCwWd.net
当たりもせんのにそんな喧嘩するとか親父ガイジやろ
ガイジの親はガイジのなんやな

20 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:24:14.42 ID:pWYn01WM0.net
立て直すほどのスレか?

21 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:24:14.54 ID:fDSeaRLO0.net
年108万あげるから長生きしてな

22 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:24:21.85 ID:NuOtdfVT0.net
>>8
ガチアスペ

23 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:25:04.80 ID:CTnMcyw+a.net
>>11
いやパッパはワイより先に死ぬんだからワイが半分以上貰うのが道理や
どうせパッパがもってても相続税取られるんだから最初からワイの口座に入れてパッパが金が必要な時にワイに言えばいい

24 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:25:06.55 ID:fk4nHUBO0.net
当たらぬくじの紙算用

25 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:25:06.70 ID:wJEmXaajp.net
所詮は自分の力で手に入れた金じゃないし泡銭だから周りの人にも何かしてあげようなんて考えは持たない方がいいぞ
5億あってもお前の金だとは思われない

26 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:25:10.93 ID:tjEDkJml0.net
いやな親だな
そんなん書き込む息子もアレだけど

27 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:25:21.47 ID:A5IjbSWP0.net
>>12
きも

28 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:25:34.71 ID:EsmQkAhdd.net
宝くじって税金かかるんちゃうの?
半分もあげたらイッチに残らんのとちゃう

29 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:25:55.98 ID:zQj/KO170.net
家族であっても誰にも当選したと言ってはいけない

30 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:25:57.94 ID:C+SUzoc1d.net
当たっても誰にも教えない定期

31 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:26:10.04 ID:snEOvuLN0.net
当たってからの話だと思ったのに草生えるわ

32 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:26:34.52 ID:9FdASg7I0.net
どうせ当たらないんだから適当に半分やるよって言ってればええやんけ・・・

33 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:26:39.73 ID:isFRjiNEa.net
そもそも当たらない

34 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:26:50.33 ID:G0Timd8Up.net
はい贈与税

35 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:27:22.51 ID:PssxAVxv0.net
所得税はかからんけど贈与税かかるんちゃうの

36 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:27:24.72 ID:P9xkUZQsd.net
国「贈与税しこたま貰うで」

37 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:27:27.07 ID:CTnMcyw+a.net
もし当たったらなんJでもアマギフ5万円くらい配布するわ

38 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:27:29.94 ID:d1S1La4Vd.net
建て直してて草
懐事情に加えて発想力も貧相で草


ワイ「ハロウィンジャンボで5億円当たったらパッパにも1000万あげるわ」パッパ「いや」
1:風吹けば名無し[]:2018/10/09(火) 09:13:35.34 ID:CTnMcyw+a
パッパ「いやいや、5億円当たったのに俺には1000万て...お前おかしいぞ」

ワイ「じゃあ1500万やる」

パッパ「....普通半分よこすだろ」

ワイ「いやいやなんでワイより先に死ぬのわかってるのに半分やらなアカンねんおかしいやろ」

ってなってパッパとケンカしてそれから口聞いてない
これワイが悪いか?ワイが買った宝くじが当たったら無条件で1000万やるっていってんのに

39 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:27:45.66 ID:9FdASg7I0.net
>>34
宝くじの当選金自体には税金掛からないのに人にあげた途端に税金発生するのおかしいわ
人と幸せを分かち合うなってことやでこれ

40 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:27:54.89 ID:703Mt+w10.net
親にも言わんやろ
還元はするが言わない

41 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:02.62 ID:CTnMcyw+a.net
>>34
>>35
分ける段階で共同で買ったことにするから

42 : :2018/10/09(火) 09:28:05.83 ID:tpABEJsld.net
建て直しは甘え

43 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:13.08 ID:nrUQSDvk0.net
2億もやったら贈与税やべーだろ
アホな親父やな

44 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:15.70 ID:dvZh0AjBM.net
子供育てるのに3-5千万かかるんやで
礼も込めて5千万は渡すのが筋やろ

45 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:28:36.35 ID:4CgnCiZqd.net
あげたら税金かかるからあげない方がええんやで

46 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:29:24.82 ID:uWRmAORua.net
ワイは取り敢えず今のゴミ屋敷を業者に片して貰って退去してから実家買い換えてママと毎日エッチな生活する

47 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:29:27.34 ID:0DvzDft10.net
宝くじ当たったら絶対誰にも言ったらダメや
家族にもやぞ

48 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:29:38.46 ID:2zCbjxwJ0.net
>>45
二人で金出し合って買ったことにするぞ

49 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:29:42.52 ID:r416s0n6M.net
結局イッチが宝くじ代を損して親子間の仲が悪くなるだけという
しかし親子でそんなツンケンするかね

ワイ「5億当てたら1000万分けるね!」
親「もっとくれるだろ!普通!」
ワイ「しょうがないな、1001万!」
ワイ・親「アハハ!」

こんなんならんか普通

50 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:29:50.30 ID:cyeWRmD9a.net
毎年毎年億万長者が何十人も出てるのほんまなんかなあ

51 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:29:55.76 ID:MVHS7+8Or.net
>>43
半分かそれ以上とられる
欲しいもの買い与えるが正解

52 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:30:11.20 ID:cyeWRmD9a.net
>>48
かしこい
これどうなるんや

53 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:30:20.93 ID:XAibyqo40.net
こういう話題の度に税金の勉強しようって思う

54 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:30:32.57 ID:cyeWRmD9a.net
>>51
金融商品じゃダメなん?

55 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:30:57.84 ID:CTnMcyw+a.net
>>44
いや絶対かかってない
あげても2000万これは譲れない

56 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:31:16.96 ID:kFWja6Ic0.net
嘘に決まってるのになんでレスつけるんや?

57 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:31:18.03 ID:4HNSFYwK0.net
かわいい

58 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:31:27.83 ID:CTnMcyw+a.net
>>52
わいのが先に言ったんだけど

59 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:31:42.21 ID:UeKm0R4l0.net
心まで貧乏にはなりたくないな

60 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:31:50.78 ID:R/StVQwA0.net
>>8
ガチガイジで草

61 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:31:58.65 ID:GD6LaCwWd.net
>>52
銀行に2人で行ってそれぞれで受領すればええんちゃう

62 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:32:16.16 ID:QRUaH+und.net
とらぬ狸からの贈与税
うーん、このスレ

63 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:32:24.34 ID:lb0ZNq7Y0.net
>>23
死ぬ前に5億使い切れるやろ

64 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:32:37.44 ID:+jJ0biatd.net
イッチが今までかけてきた迷惑料やろ

65 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:32:43.39 ID:NvG3bf7+0.net
普段もどうでもいい話から喧嘩してそう

66 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:32:46.52 ID:UeKm0R4l0.net
老後の面倒見ないかわりに多目に渡しておくんやで

67 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:32:59.39 ID:l7PbqDVrd.net
当たったら殺し合いになりそう

68 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:33:08.07 ID:w3xjzDpR0.net
喧嘩になったあと無駄に長引くと怠いんだよな
謝らないでふとした瞬間に話始めるのがいい

69 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:33:39.27 ID:5bL/q5nP0.net
当たったらで喧嘩とかガイジが過ぎる親子やな

70 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:34:26.18 ID:b+7qac71d.net
>>8
アホやな
2000万あたったって言って1000万渡せば、皆満足やろ
お前がいくら当たったか馬鹿正直に言う必要ないやろ

71 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:34:31.11 ID:IiqxZIky0.net
おんもしれぇ〜親子だなぁ

72 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:34:45.01 ID:CTnMcyw+a.net
当たったらの話でケンカするのおかしいんか
みんな夢がないなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:34:57.69 ID:aDlQz3rQ0.net
イッチみたいなのを製造したパッパが悪い

74 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:35:23.01 ID:AqwVpvpn0.net
たらればでガチ喧嘩するガイジファミリー

75 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:36:00.69 ID:ebq4+IJ70.net
このスレ立て直しじゃない?

76 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:36:01.53 ID:T5uA7qEAp.net
仮定の話で喧嘩する辺りがリアルすぎる

77 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:36:01.85 ID:9IqHqfibM.net
5億当たったことを隠して5000万当たったから2500万て言えばええねんあほかよ

78 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:36:16.44 ID:zJ1LFCtq0.net
なかよしやな

79 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:36:23.76 ID:ipSJnspS0.net
>>72
ありもしない分け前で揉める事が夢のある話とは思わんのだが

80 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:36:28.58 ID:pTZNT9jva.net
>>72
そんだけ仲良いって事だろw

81 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:36:34.79 ID:0AP4RTVN0.net
少ないだろ!って事から笑い話になるやろ

82 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:36:50.35 ID:esA7i0Hvr.net
なかよしやね

83 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:37:03.80 ID:ug1p6qJBp.net
そら税金かかるようになるやんあげるなんてしたら

84 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:37:15.53 ID:/lzxnYH4d.net
高額わける場合は受け取るときに名前書かんと税金取られるで

85 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:37:21.71 ID:31Y4ouoz0.net
マッマにも渡すからマックス半分の半分やぞ

86 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:37:47.51 ID:IYBn7Rgwd.net
2000万しかかかってないからそんな残念な頭してるんやね

87 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:06.86 ID:9VQ0KdVha.net
ガイジの親はガイジなんやね

88 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:11.43 ID:CTnMcyw+a.net
>>85
マッマのことは嫌いだから分けないぞ

89 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:16.56 ID:X5aHDC/70.net
仲良しやな

90 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:21.36 ID:9FdASg7I0.net
>>55
冷静に考えてみるとそれくらい掛かってるはずやで

91 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:28.26 ID:9rw02hYYd.net
パッパには0円
マッマには1億やるわ

92 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:38:34.54 ID:TUMCblnra.net
どうせ当たるわけないのに喧嘩してて草

93 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:39:40.61 ID:OICKQKfq0.net
>>70
それはそれでアホやろ

94 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:39:43.46 ID:/lzxnYH4d.net
当たる確率より翌日事故ってしぬ可能性のが高いがな

95 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:39:43.53 ID:qRajwlIVd.net
宝くじとかtotoとかどんどん種類増えてないか
国も集金必死やな

96 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:39:58.85 ID:PWz+Kw+Aa.net
共同購入した事にしないと贈与税取られるぞ

97 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:40:16.36 ID:9FdASg7I0.net
>>94
でも買わないと当たる確率は0やん

98 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:41:33.44 ID:WOlOh1qL0.net
宝くじ当たったことを誰かに言うメリットって0よな

99 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:42:27.41 ID:62OWwcgya.net
ハロウィンジャンボなんてあるんか

100 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:42:29.72 ID:OImkqcjd0.net
宝くじは馬鹿にかかる税金って本当なんやな

101 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:42:40.53 ID:OZ+Ta502d.net
このスレで宝くじ買ってる奴おるんか?

102 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:35.58 ID:HCDaQVhpd.net
謎定期

103 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:37.00 ID:/lzxnYH4d.net
>>99
昔はオータムジャンボだった

104 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:44.50 ID:XYt5OVmQp.net
宝クジとかいう機械がダーツしてるものが本当にあたると信じてる奴おる世の中ってホンマやばいよな
回転も機械、ダーツも機械なんやで
なんかおかしい思わんか

105 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:47.15 ID:ZbMalYcbr.net
宝くじ一等当たる確率と
ワイが今日街で突然ナンパされてセックスに溺れる生活を送るようになる確率
どっちが高いん?

106 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:43:49.98 ID:F3MYcrmca.net
>>101
3000円が300円になる奴はなんぼでもおるやろ

107 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:25.10 ID:wVYP/w4Zd.net
ADHDアスペルガーなんJ発達障害部
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539044431/

108 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:38.11 ID:oBQ/4aLod.net
>>104
その考えは糖質一歩手前やからやめたほうええぞ

109 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:44:56.10 ID:VTHacjP8d.net
宝くじの受領証明に名前書けば控除になるから贈与税なんてかからんぞ
何円当たったかバレてまうけど

110 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:08.73 ID:zGJvNHvb0.net
前スレ即落ちしたから保守しまくってて草
そこまでして伸ばさなきゃいけないようなスレか?

ワイ「ハロウィンジャンボで5億円当たったらパッパにも1000万あげるわ」パッパ「いや」
1 :風吹けば名無し[]:2018/10/09(火) 09:13:35.34 ID:CTnMcyw+a

111 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:45:33.02 ID:CTnMcyw+a.net
>>104
でもテレビで高額当選者とか出てくるときあるじゃん

112 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:46:23.21 ID:/lzxnYH4d.net
宝くじ買ってる人に向かって当たるように出来てないとか賭けは胴元が儲かるようにできているとかいうやつにはなりたくないがな

113 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:46:30.26 ID:B4koFQSl0.net
>>110
アフィやからな

114 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:47:09.22 ID:0Bj5htOw0.net
パッパ「宝くじを買った金はワイが稼いだ金だから 当たった金もワイのもんだぞ 悔しかったら自分で稼ぐんやな」

115 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:48:09.88 ID:+dD3z1aJa.net
>>111
あんなん嘘やぞ

116 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:49:55.66 ID:VTHacjP8d.net
>>111
あれは流石に嘘

117 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:50:04.92 ID:fk4nHUBO0.net
>>112
せやな

118 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:08.39 ID:oBQ/4aLod.net
宝くじは低確率過ぎるから当たらない ←せやな
だから胴元が儲かる ←せやせや
そもそも当たるように出来ていない ←?????????????

119 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:17.17 ID:XTHGmsU7d.net
あげたら贈与税かかるやろ

120 :風吹けば名無し:2018/10/09(火) 09:52:17.15 ID:An1KxDQud.net
贈与税とかご存知ないんですか?
振り込んでも税務署ダッシュで駆けつけてくるからあげちゃダメやで

総レス数 120
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★