2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今永昇太 防御率7.00 被打率.312 WHIP1.72

1 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:17:16.98 ID:08ETSLRe0.net
当然のごとく今夜も失点

議論の余地なくプロのレベルに達してない
なのになぜ煮卵は頑として1軍で使い続けるのだろうか

2 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:17:39.86 ID:08ETSLRe0.net
はやく2軍に落として来季のためにトレーニングさせろよ

3 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:18:07.42 ID:baf9+aLGd.net
「どうしたらいいかわからない」やぞ
メンタルやばいことなっとる

4 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:18:33.02 ID:3/8rt/eK0.net
投げる敗退行為

5 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:18:39.25 ID:08ETSLRe0.net
緩い腕の振りから放たれるキレ0の変化球
そりゃ打たれるって

6 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:18:46.96 ID:baf9+aLGd.net
ラミレスってタナケン嫌いなんか?

7 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:19:24.51 ID:08ETSLRe0.net
>>6
藤浪に満塁HR打たれたPやぞ

8 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:19:52.59 ID:g/YhKcSv0.net
藤浪 4勝3敗 6.38 WHIP1.84

9 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:20:37.26 ID:nediRYNd0.net
入団時にラミレスとゲッツしてた時が人生のピーク

10 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:21:37.51 ID:08ETSLRe0.net
二桁勝ったことに油断して絶対オフにさぼってただろ

11 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:21:38.53 ID:N/zLuA++0.net
これ80回くらい投げてるのが闇深い

12 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:22:13.17 ID:baf9+aLGd.net
赤間か熊原あげたらええやん

13 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:22:49.55 ID:08ETSLRe0.net
コーチはそばでピッチングを見てるのに
1軍においておこうとする理由がわからない
無能か

14 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:23:02.68 ID:F3V0iW+40.net
悪い今永が出てしまった

15 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:23:20.75 ID:bBAZVV5y0.net
赤間つかえよぉ〜

16 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:23:23.10 ID:GC/kfVgE0.net
こいつおかしいだろ
なんでこんなに壊れたんだよ

17 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:23:53.62 ID:GjhMJ0Yr0.net
>>10
オフは侍()があったぞ

18 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:24:08.69 ID:cN7P+Yaq0.net
去年ならファールだった球が今年は前に飛ばされてる
今永は来年良くなるかも知れんけど今年の先発総崩れの中で上がれない二軍先発陣はアカンね

19 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:24:09.06 ID:53vkGt9I0.net
コーチが無能しかいないから本人が何とかするしかないブラック球団

20 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:24:12.29 ID:08ETSLRe0.net
>>16
油断してトレーニングをさぼった、と推測

21 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:24:26.71 ID:qmCM3a650.net
>>8
WHIP壊れすぎ

22 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:24:35.11 ID:7Amx0rW40.net
ルーズショルダーなんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:24:35.63 ID:dTQbZEKj0.net
大野
今永
田口

何があって左腕がクソになったのか

24 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:24:37.17 ID:900oXfZD0.net
左腕って思いっきり腕振ってチェンジアップ投げるしかやることないな

25 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:25:24.17 ID:qqf4vIL40.net
制球がゴミ
ボール球要求しても尽く中に入ってくる

26 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:25:37.85 ID:mlJJIr7t0.net
若手の墓場
横浜ベイスターズ

27 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:26:05.04 ID:nHkhaZmUH.net
去年たくさん投げたのと怪我と侍のせいで疲れたんだろ
2度と侍に横浜から選ぶな

28 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:26:18.08 ID:+v8xktFR0.net
中日にだけ通用する

29 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:26:24.94 ID:08ETSLRe0.net
変化球を6球続けて丸にHRを打たれたシーンでは田尾も呆れとったわ
自信なさ過ぎだと

30 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:26:40.97 ID:alXWUQjQp.net
嫁があれなのってこの人だっけ?

31 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:26:47.02 ID:MowNg77D0.net
ローテ守って7点台はラビットでもみたことないわ

32 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:26:53.18 ID:4TUnWkiR0.net
意識高い系の末路

33 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:27:23.66 ID:rzcJ6iPK0.net
ハマスタ狭いからしゃーない

34 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:27:42.21 ID:piK7/m8da.net
>>30
まだ若いし独身や
嫁がネタにされてんのは井納

35 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:27:44.17 ID:uhkLMfml0.net
意識高い系なのに投球の質は低い

36 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:27:54.73 ID:08ETSLRe0.net
>>31
守ってない
ローテにいるだけ

37 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:28:02.74 ID:aYDTbLn00.net
来年は揺り戻しくるやろ
運悪すぎる

38 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:28:02.96 ID:GjhMJ0Yr0.net
>>24
しかもチェンジアップとか左に使いにくいしな
今永はスライダーも決まらないし勝負球が無い

39 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:28:05.28 ID:uhkLMfml0.net
>>30
それは石田

40 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:28:05.57 ID:9D6WjwsK0.net
そんな球速落ちてないのに不思議
やっぱコントロールかね

41 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:28:33.38 ID:b3eZDLKr0.net
平田と国吉先発で熊原リリーフに回して今永2軍で様子見してもよかったんじゃね

42 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:28:34.81 ID:alXWUQjQp.net
>>34
あーせやったわ
Deあんま知らんねんすまんな

43 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:28:51.81 ID:GjhMJ0Yr0.net
左pはスライダーの精度あげろよ
左のチェンジアップpとかキツイわ

44 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:29:03.86 ID:ij4kVAI60.net
もはや抑えたらラッキーだもんな
当たり前に打たれる
真ん中と高め周辺に目つけしてればそこくるからな

45 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:29:33.38 ID:HBQc9hSa0.net
意識高い系バッピやぞ

46 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:29:48.48 ID:fdUf4dKEM.net
絶対怪我完治してないし調整終わってない
少しでも早く二軍で時間あげてほしいわ
簡単に潰れていい投手ちゃう

47 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:29:49.34 ID:08ETSLRe0.net
腕のふりがとにかく悪い
素人の俺が見ても腕のふりが悪いとわかるんだから
プロのバッターだったらバッピのごとく打たれるのは当然

48 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:29:49.64 ID:YtikdZ87p.net
びっくりするほどスライダーが劣化した

49 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:30:32.66 ID:DG8YDJTR0.net
意識高そうなのにトレーニングサボったんか?

50 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:30:36.58 ID:ovOR7XpO0.net
持ち味だったはずの直球にノビが感じられない
テレビ画面で見てるワイでもそうなんだから打者が騙されてくれてないやん
フォームどっか狂ってるんちゃうの

51 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:30:46.45 ID:piK7/m8da.net
立ち上がり悪いのは前からだったけどそれでも次の回からは修正できてたのにな
今は修正できずズルズルと打たれまくる

52 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:30:52.07 ID:wahYET/Ar.net
>>8
いやそいつはずっと一軍におるわけじゃないやん
ラミ信ってこうやって金本とか由伸の方が酷いみたいなのアピールしようとするけどことごとく失敗するんだよな

53 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:31:18.91 ID:cdV4rKSM0.net
今永の不遇さはやばいな
初年度はうまく抑えてもさっさと降ろされちょっと燃えたら二軍行きで援護もない
援護に恵まれずそれでも頑張ってようやくそこそこ使ってもらえるようになったら怪我をして
壊れてもう無理なのに今度はアホみたいに使い倒されるという
ラミレスの犠牲者だよ

54 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:31:35.61 ID:9d3O9cKza.net
ワイは今季のこいつのことは投げる倉本だと思ってる

55 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:31:50.39 ID:iSd9fbQr0.net
球速でとるしノーコンになっただけやん

56 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:32:16.53 ID:hbZpKxJ2x.net
投げる敗退行為

57 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:32:27.61 ID:bBAZVV5y0.net
>>39
そっちは嫁やなくて堕胎やろ

58 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:32:42.27 ID:7XbPHD4m0.net
使い捨て左腕の一人
東も2、3年後はこうなるわ

59 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:32:46.65 ID:qRiw0YVh0.net
侍ジャパンにだしたのが行けなかったか

60 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:32:59.52 ID:08ETSLRe0.net
今永で何試合負けたんだろ
濱口と今永がいないかったら勝率が5割を超えてたんじゃないかと
性格のわるい想像をしたくなる

61 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:33:01.41 ID:MoqOqF0Yp.net
原樹里のライバルらしい

62 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:33:21.07 ID:go7/AiWDp.net
ワイは後半戦からでいいって言ったのに
ちゃんと調整せずあげるからこうなる

63 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:33:37.55 ID:LJW7+5GD0.net
田口もまあうんこやけど割と抑えても援護なしっての何回かあったよな

64 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:33:37.72 ID:aOthNEz50.net
今永、濱口は故障してるん?

65 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:33:39.77 ID:qRiw0YVh0.net
濱口は普通なんだよなぁ

66 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:33:42.21 ID:wahYET/Ar.net
>>59
出たラミ信の責任転嫁
日本代表が悪いわけ無いだろ

67 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:33:50.23 ID:tE3nE6210.net
投球回81とかいうおぞましさ

68 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:33:59.24 ID:GjhMJ0Yr0.net
>>60
でもこいつら以外に投げるやついなかったから

69 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:34:31.22 ID:pSF0CisSa.net
初年度さっさと降ろしてたのは怪我持ちだから慎重にしてただけじゃねえの

70 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:34:49.59 ID:9d3O9cKza.net
倉本とどっちがWAR低いんやろ

71 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:35:10.71 ID:RBQPqOI50.net
ようやっとる

72 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:35:18.86 ID:aOthNEz50.net
>>63
田口はデブになったという原因あるけど、今永たちはなんやろ?

73 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:35:33.87 ID:zfEyxXBUd.net
>>70
倉本だぞ
今永はマイナスですらない

74 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:35:52.90 ID:ij4kVAI60.net
マジでローテ担うんなら最低でも5年は持って欲しいわ
1~3年で消える選手多すぎ

75 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:35:55.68 ID:34DzyR6I0.net
石田は運が悪いだけだしセーフ

76 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:36:00.67 ID:d96E6b6wd.net
>>60
濱口巻き込むなよガイジ

77 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:36:02.07 ID:nF0pf+Opp.net
贔屓じゃないけど東のファンだから東は無事でいてくれ

78 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:36:51.65 ID:qRiw0YVh0.net
来年は復活してくれ
そして東は再来年がポイントだな、横浜に染まるかどうかの

79 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:36:58.53 ID:iSd9fbQr0.net
スライダーの被打率草

80 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:37:01.87 ID:9d3O9cKza.net
>>73
逆に投手でマイナスってどのレベルの選手なんや
このゴミでプラスなら誰でもプラスだろ

81 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:37:08.01 ID:mGuExGfwx.net
>>63
田口はうんこではあるけどリーグトップの先発陣の巨人でなければもうちょい使われたかな感はある
一応4点台ではあるから

今永は流石にやばいし薮田もぶっ壊れたし侍で飛躍したの野手しかいねえ

82 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:37:12.21 ID:hZg/6SFPp.net
今永を使い続けるラミレスと
20連戦が控える直前で先発ローテを守ってた高卒2年目の才木をリリーフに回す金本

どっちが障害者レベル高いんやろか?個人的には二人とも殺してしまいたいんやが

83 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:37:15.89 ID:tGoVVYkP0.net
いやほんま何が変わったんやろ
コマンドないのは別に元からやろ?
変化球が効かなくなったのか、球威が落ちたのか

84 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:37:31.23 ID:bBAZVV5y0.net
>>73
今チーム一叩かれてるっぽいけどWARで見たら不当なんか?

85 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:37:47.47 ID:ygvRLgzO0.net
田尾にこいつひたすらスライダー投げてんなって言われてて草

86 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:38:14.48 ID:bac796Jk0.net
>>73
投げる度に「負け」てるのにマイナスに突き抜けないってことはWARは欠陥指標

87 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:38:19.68 ID:08ETSLRe0.net
>>77
どんな時も平然とバナナを平らげてる様子からすると
東はマイペースを貫けるタイプ
新人王をとってもマイペースで
トレーニングしてくれるんじゃないかと期待してる

88 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:39:34.99 ID:iSd9fbQr0.net
>>83
スライダーがほとんど真ん中に吸い込まれる
なのにスライダーに頼る

89 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:39:45.92 ID:ovOR7XpO0.net
今永が今チーム一叩かれてるとしたら
脱糞した事そのものよりよりにもよって丸にホームラン打たれたからやろ

90 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:39:59.31 ID:wSrNm8nZ0.net
日本シリーズの今永はどこいった

91 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:40:05.02 ID:nF0pf+Opp.net
>>87
精神面の強さはあるね

92 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:40:07.55 ID:0X7aQxa+0.net
石田と今永にもバナナを食べさせよう

93 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:40:12.60 ID:tGoVVYkP0.net
>>86
百理ある
勝利貢献度としてはおかしい

94 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:40:43.74 ID:U2Wj/aXp0.net
元々コントロールはそこまで良くなくてキレで抑えてたタイプだからな
ストレートのキレが悪くなったらただのノーコンや
おまけにスライダーも悪くなってるし

95 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:41:12.68 ID:9d3O9cKza.net
投げる倉本やでこいつはホンマに
出るたびに試合を壊してその上ローテは外れない

96 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:41:42.03 ID:tGoVVYkP0.net
>>88
そういえばよくスラが痛打されてんな
制球タイプやないだけにしゃーない思ってたんやが

97 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:41:55.87 ID:z7m+U+W80.net
笑福亭昇太 打率0.20

98 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:41:58.11 ID:zfEyxXBUd.net
WARは今永>京山だからな
上位共以外はあんまあてにならんで

99 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:42:08.49 ID:qRiw0YVh0.net
ラミレス最大の誤算は左腕カルテットとやらが東(+濱口)しか機能しなかった事だな
中継ぎ酷使や筒香ソトが30本超えしてるのに順位が低い原因の一つ

100 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:42:39.75 ID:34DzyR6I0.net
無くなったやろなあ
http://livedoor.blogimg.jp/soku113/imgs/1/7/177c93be.jpg

101 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:42:55.68 ID:uwp63OMH0.net
>>98
まあ京山も防御率は普通に微妙だし

102 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:43:35.36 ID:PMWrIbtQ0.net
草野球一部リーグいったら?

103 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:44:11.75 ID:uaSfRJS+0.net
さすがに今日落とすやろ
コイツじゃなくて武藤落としたのは無能としか言いようがない

104 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:44:12.51 ID:uwp63OMH0.net
正直石田は来年なんだかんだそこそこ活躍すると思う
今永は多分もう無理だわ
ラミレスの追い打ちでしっかりトドメ刺されたし

105 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:44:27.25 ID:HQ5o5fO0M.net
>>99
投手はおいといて得点自体も低いから単純に打線が糞なんだぞ

106 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:45:13.83 ID:PMWrIbtQ0.net
どうせ天狗になって練習手抜きでやってたんやろ

107 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:45:33.33 ID:08ETSLRe0.net
>>103
それはわからないよ
今夜も2点とられて同点に追いつかれたのに
イニングまたぎで使うような監督だし

108 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:45:56.72 ID:kKLCBqcl0.net
今永石田田口辺りの左のフライPが軒並み死んどるのはなんなんやろな

109 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:45:56.93 ID:9LBL6k0Pa.net
あの日本シリーズで投げてた外への小さな変化球どうなった
あれ使ってりゃそうそう打たれんだろうに

110 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:46:22.04 ID:OxxjxpyD0.net
サボるような奴じゃないだろ
怪我が全てじゃないの

111 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:46:44.83 ID:U1f2eYOpK.net
新川愛理もあきれとるわ

112 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:46:57.93 ID:qRiw0YVh0.net
>>105
捕手は伊藤で改善、ショートは大和が予想より打った
これでもあかんのだから相当打線うんちやな
桑原とかセカンドのバカ共が打たなすぎるのも問題か

113 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:46:59.28 ID:sImZ4K3F0.net
これは9回7失点か18回14失点で数試合炎上したから2軍にいるPなんやろうなぁ…

114 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:47:06.41 ID:neX2cg700.net
ほんまにゴミ

115 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:47:12.49 ID:fG3U5xFt0.net
石田ってどこ行ったんや

116 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:47:37.00 ID:8e6Qp3s0p.net
はよ二軍行って調整しろや

117 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:47:38.55 ID:uaSfRJS+0.net
>>108
まあデータもあるやろな

118 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:47:43.25 ID:0X7aQxa+0.net
2年目に10勝して3年目に防御率崩壊の左腕って
もうこれ吉見(う)の後継者やん、打撃がよければやけど

119 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:47:47.13 ID:uWxXbCtm0.net
>>57
それは砂田

120 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:47:56.33 ID:bBAZVV5y0.net
>>115
復活して散っていった

121 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:48:11.16 ID:qRiw0YVh0.net
それはそうと国吉のオープナー割とうまく行ったな
今永はうんちだったが中継ぎをあまり使わなくて済んだから役目は果たしたな
逆に言うと今永にはそのくらいの役目しか求められていない

122 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:48:18.25 ID:tGoVVYkP0.net
>>113
9回7失点を続けてると考えたら、とんでもない数字やね

123 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:48:21.55 ID:08ETSLRe0.net
>>115
先発に戻った

124 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:48:28.13 ID:kCj3w+XE0.net
だいぶ見れるようになったな

125 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:49:02.57 ID:ECXyON9C0.net
当然のようにど真ん中に甘い球投げるんやからあんなもん誰でも打てるわ
練習不足とかそんな言葉で片付けられるような劣化やないやろ

126 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:49:41.85 ID:mwTCO8lv0.net
>>121
やっぱりあれオプーナだったのかな
国吉が思ったよりダメだったから早くに下ろしたと思ってたわ

127 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:50:02.57 ID:7FrIj6Xa0.net
いつか調子上がってくるやろって思ってたけど最後まで上がってこなかったな

128 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:50:09.30 ID:5iznDdlna.net
田口はそこそこ復活してきたのに

129 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:50:41.33 ID:mwTCO8lv0.net
ストレートがウリなのに劣化
変化球はカーブスライダーチェンジアップがコントロール悪いから決まらない

130 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:50:41.96 ID:uaSfRJS+0.net
こいつに81イニングも投げさせてるとかヤバない?
9回7失点の試合を9試合も投げさせてるって事やからな

131 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:51:19.09 ID:kKLCBqcl0.net
データ見てきたけど去年の時点でも結構ハードな打球が多かったんやな
防御率こそいいけどホームランもよく打たれてるから指標も悪いし

132 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:51:19.48 ID:mwTCO8lv0.net
来年は復活してもらわないと困る

133 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:51:19.77 ID:fZTOpxEg0.net
昨日今永出てきて丸にHR打たれたの見て嫌な予感したから見るのやめて寝たけど横浜もヤクルトも勝ったんだな

134 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:51:24.41 ID:qRiw0YVh0.net
>>126
どっちもでしょ
ラミレスも国吉がよかったら五回までは確実に投げさせただろうし
国吉が思い出し始めてきたから見切って変えたな

135 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:51:49.91 ID:uwp63OMH0.net
本人が劣化理由に気づいてなさそうなのがああもう壊れちゃったんだなって感じ

136 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:52:09.26 ID:mwTCO8lv0.net
>>131
初年度から成瀬並にポンポン飛ばされてた気がする
それでもストレートのキレで抑えてたけど

137 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:52:09.89 ID:Gn3YIrFva.net
>>130
今永先発の日に見に行くファンが可哀想だな。8割負けるし。

138 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:52:14.70 ID:b5waMUMna.net
修復可能なのか完全に壊れたのかどっちなんや…
個人的には来年復活してほしい

139 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:53:24.69 ID:GjhMJ0Yr0.net
練習サボりは草 
去年のオフは森が弟子入りもしてたしそれはないだろ

140 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:53:28.50 ID:qRiw0YVh0.net
伊藤も来たことだし、なんとか女房役として復活させてくれや

141 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:53:35.76 ID:BRzovsi/p.net
18試合先発するけど5回4失点と4回3失点を繰り返す選手いる?

142 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:54:01.66 ID:kKLCBqcl0.net
>>136
プロ初登板の時もホームラン何本か打たれてだなそう言えば
問キレの左Pの宿命かね飛翔が多いのは

143 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:54:05.51 ID:Oz/adButH.net
>>130まぁ去年あんだけ活躍してるからな

144 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:54:12.28 ID:FXB6HSDN0.net
今永は悪くない育てられない監督やコーチが悪い





こういう事言うアホがハメカス

145 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:54:28.44 ID:jmS10iVv0.net
ほんの少しストレートのキレと球威が落ちたことで全てが狂った
まあプロってそのほんの少しの差の世界だから仕方ないんだろうけど

146 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:54:33.53 ID:TVazt8vH0.net
石川天皇
倉本上皇
今永法王

147 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:54:42.44 ID:tGoVVYkP0.net
>>141
谷間としてはそこそこに見えるのは、ワイの感覚が狂っとるんやろなあ

148 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:54:47.92 ID:uaSfRJS+0.net
もしかしたら侍ジャパンの影響もあるかもしれん
来年復活しなかったら終わりやね

149 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:55:02.12 ID:FXB6HSDN0.net
>>143
11勝が活躍?

にわかファンは死ねよ

150 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:55:16.95 ID:K/YwBhYr0.net
高田って一級品の選手よりもこういう爆弾持ちとか低身長の選手とるの好きだからリスクあっても仕方ないよね
一本釣りできたのにもそれなりの理由がある

151 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:55:20.88 ID:uwp63OMH0.net
通算防御率もうすぐ井納に抜かされちゃうで
石田3.54
今永3.85
井納3.86
濱口3.87

152 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:55:24.27 ID:AGflf+bw0.net
この前のヤクルト戦はエグい球投げててこれは復活やな思ったで
まあ案の定打たれたけどね

153 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:55:41.87 ID:U1f2eYOpK.net
>>112
だからこそオフはソトにセカンド練習しといて貰いたい
あの打撃なら倉本レベルで守れれば合格なんやからなんとかなるやろ…

154 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:55:48.57 ID:mhuz3GzAa.net
早くポジってた左腕王国を見せてくれ待ちきれないよ

155 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:55:55.43 ID:YC65DqGM0.net
ハマ樹里とか言われて原樹理がかわいそう

156 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:56:34.73 ID:uaSfRJS+0.net
東もこうなったら悲しすぎる
侍ジャパンとかどうでもいいから適当にやってほちい

157 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:56:41.26 ID:kKLCBqcl0.net
その点東は印象も指標もええし凄いわ
菅野より被本塁打率低いのはビビったで

158 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:56:54.39 ID:GjhMJ0Yr0.net
>>152
ルーズショルダーの宿命なんだよな
めっちゃいい球放れるけど故障のリスクがある

159 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:56:55.17 ID:9IrgVDar0.net
確か去年で寮を出たんやろ?
それが良くなかったんちゃうか
連れ戻せよ

160 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:56:59.64 ID:xhary2Q60.net
大野雄大 防御率8.56 被打率.299 WHIP1.87

ええ勝負やな

161 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:57:07.76 ID:tGoVVYkP0.net
>>150
箸にも棒にもかからんのを取るよりマシなんやろけどなあ

162 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:58:12.46 ID:uaSfRJS+0.net
今永終わったから今年のドラ1も大卒投手やろな

163 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:58:19.52 ID:4sbD1HTd0.net
はたして復活できるのか?

164 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:58:55.27 ID:aXv9/a9Ed.net
優秀なコーチがいれば

165 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:59:00.81 ID:qRiw0YVh0.net
>>150
選手層が薄すぎるからな
それほどが横浜はクソゴミうんち球団だったってことだわな
怪我持ちでも戦力として働いて貰って、育成をちょこちょこ進めていかなくちゃならん
ほぼほぼ高卒のソフバンが羨ましいっちゃ羨ましい

166 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:59:21.11 ID:GC/kfVgE0.net
今永クラスのピッチャーがここまで崩壊してるのが理解できん
マジで何があったんや
私生活でなんかあったんか?

167 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:59:53.93 ID:jmS10iVv0.net
去年はストレートで何も考えず押し込んでいけるようなピッチングだったからな
生命線のストレートが復活しない限り打たれ続けるで

168 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 03:59:55.33 ID:uhkLMfml0.net
>>160
グロ

169 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:00:43.35 ID:FXB6HSDN0.net
たった11勝しただけで天狗になったアホ

練習を怠っただけ

170 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:01:48.46 ID:GjhMJ0Yr0.net
>>169
お前年40後半くらいやろ?

171 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:01:51.48 ID:mwTCO8lv0.net
>>150
2016年当時の先発陣考えると爆弾持ちでも使えるヤツ取るしかなかった
山口-今永-石田 井納-モスコ-三嶋
みたいな感じだったはず

172 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:02:19.25 ID:U2Wj/aXp0.net
>>166
肩の持病が悪化
そのまま2軍調整させれば良かったのに1軍で使い続けた結果こうなった

173 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:02:29.32 ID:mEaXkWVQ0.net
ストレートで右打者のインコース全然付けなくなっとるもんな
あれがあったから他の変化球が活きてたんやけど

174 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:02:44.80 ID:gvU/JpnA0.net
研究された結果よな

175 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:03:00.78 ID:FXB6HSDN0.net
先発失格、中継ぎ失格

2軍にいくしかないじゃん

176 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:03:09.97 ID:t1k0WkMQd.net
今永投手コーチすげえええええええ(きゃっきゃ)
今永意識たけええええええええええ(きゃっきゃ)


ハメカスさあ

177 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:03:25.51 ID:4sbD1HTd0.net
東もこうなるのかな

178 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:03:28.59 ID:I7GtUunr0.net
コントロールなんだろうけどじゃあどうやったら治るんだよってところが誰もわかってなさそう
飯塚とか京山とか平良みたいに余計なこと考えずに走ってスタミナつければいいんやでってほうが楽だよな

179 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:03:32.11 ID:JmA2GtD/0.net
カーブかなんか覚えようとして失敗して経験値リセット食らっただけやろ

180 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:03:49.38 ID:+hXj/Z0+0.net
>>172
でもここまで酷いと二軍落としも怪しくないか?
もう最近じゃあ全然投げずに降ろされてるし

181 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:03:57.47 ID:797bEVY60.net
>>86
そら比較対象が控え平均やからな
先発だと平均失点×1.35くらいや

182 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:04:24.61 ID:mwTCO8lv0.net
>>175
本当は尾中が新世代中継ぎエースになるはずだったんだけどね...
まともなのが居ないから今永を中継ぎで使ってる

183 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:04:25.08 ID:ftwsFbAbK.net
井納
今永
濱口

一年で劣化していくんやが
東は?

184 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:04:29.88 ID:t1k0WkMQd.net
>>179
覚えられない雑魚なだけだろ
そもそもオフでちょっと一週間ぐらい福岡に教わりに行ってモノにできると思ったのが間違い

185 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:04:39.10 ID:jmS10iVv0.net
ピッチングスタイル変えるか完全復帰まで二軍で調整するか
それしか生き残る道はない

186 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:05:18.60 ID:797bEVY60.net
スライダーの曲がり小さくして高速化したのは失敗やったな
メジャーのデータだとスライダーは曲がりが小さくなるほど打たれやすくなり、速度は打たれやすさに影響しにくい

187 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:05:34.63 ID:7FrIj6Xa0.net
>>180
今から落とせというより最初に故障で出遅れた時点でもっとじっくり下で調整したらここまで酷くなってなかったって意味やろ

188 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:05:35.63 ID:qRiw0YVh0.net
赤間はどうしてるのか
今永の代わりにあげてみろよ

189 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:05:51.95 ID:tu4tEawM0.net
とりあえず今年は2軍に落としてもうゆっくりさせてやれ
考え込むタイプだから誰か付き添いも忘れずにな

190 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:06:13.77 ID:FXB6HSDN0.net
これからは1試合1試合がヤマ場だから

こんな雑魚ピッチャー使ってられない

191 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:06:31.76 ID:2SRaD+DA0.net
一軍いること自体が晒し投げみたいなもんだな

192 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:06:39.49 ID:I7GtUunr0.net
>>182
その尾仲君は阪神でくすぶってるぞ

193 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:07:25.58 ID:+hXj/Z0+0.net
石田は石田
濱口は前半援護なかったのもあるけどまあこんなもんか

194 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:07:56.79 ID:gb45I7BG0.net
こういう時ってリリースポイントが変わって握りがわかりやすくなってるとかじゃないか

195 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:08:16.92 ID:3pi55lMc0.net
プロは3年連続で一流の成績を残してこそとはよく言ったものだ
去年一昨年と圧倒的な数字を残してたけどまだまだ半人前だったということだ
これからの成長に期待

196 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:08:37.25 ID:+hXj/Z0+0.net
>>192
そんな一年やそこらで出てきてたまるか
平良も2年目、それもシーズン終わりそうって時に何か掴んだかなって感じやし

197 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:08:40.37 ID:XvY8VARe0.net
>>139
森って楽天の?ソフトバンクの?西武の?

198 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:09:06.81 ID:lufUl5sm0.net
ソトセカンドじゃダメなん?

199 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:09:39.64 ID:XvY8VARe0.net
今永って三浦の次の横浜の象徴、背番号18継ぐべきとか言われてなかったっけ
怪我したんか

200 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:09:59.99 ID:+hXj/Z0+0.net
>>194
単純にストレートに伸びがなくなってる
変化球カットされて痛打のパターン
ストレートで三振取れてただけにかなり痛い

201 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:10:13.42 ID:oB4LQoN90.net
追い込むまでは普通にいい球投げてるのに決め球を尽く失投してる
スライダーもストレートもアホみたいに真ん中に抜けていく

202 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:10:34.75 ID:ftwsFbAbK.net
三嶋石田今永濱口東
京山平良飯塚


投手王国っぽい
つうか宮崎30本いけるかね?まさかこんな打つとはな

203 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:10:44.16 ID:9IrgVDar0.net
東はとにかく故障せん事やな
故障さえしなければやっていける

204 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:10:59.29 ID:WtGftUEla.net
哲学者みたいなこといってたのにメンタル弱かったんか

205 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:11:04.09 ID:797bEVY60.net
>>199
今永の今の番号が左腕エースの象徴やからそういうのはあんま言われん

206 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:11:38.74 ID:GjhMJ0Yr0.net
>>197
楽天

207 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:11:44.01 ID:7FrIj6Xa0.net
>>192
尾仲は一度調子崩してボロボロになったけどその後に二段フォームに変えて調子上がってきて最後は153キロ投げてたから来シーズン期待やわ

208 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:11:59.70 ID:mwTCO8lv0.net
>>202
三嶋は先発に戻すべきやろな
初年度に戻ってきてる

209 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:12:04.40 ID:eYgV12Bm0.net
スライダー真ん中投げたら普通打たれるよね?

210 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:12:25.78 ID:jmS10iVv0.net
>>204
意識高くて理想高すぎて投げてる球と釣り合い取れなくなってる気がするわ
去年の球威ないのに同じピッチングやろうとしてる

211 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:12:31.99 ID:t1k0WkMQd.net
そもそも投手なんてオフには新球に取り組むものだし、シーズン中も練習してる
それでいてちゃんと武器としてモノになるのは数年って話なのに
ハメカスポジりすぎてて笑ったわ

212 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:13:02.37 ID:4zardysTp.net
>>202
東以外ゴミやん

213 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:13:06.93 ID:+hXj/Z0+0.net
>>208
それで先発戻したけど毎度のごとくカウント悪くして打たれるのパターンやっとるやん

214 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:13:14.22 ID:mwTCO8lv0.net
>>199
現状継げるような選手はいない
強いていえば京山君がここから絶対的エースになればワンチャン

215 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:14:09.52 ID:jmS10iVv0.net
数字ほど悪い球は投げてないと思うのよ
ただ去年までの自分の投球スタイルが忘れられなくてドツボにはまってるように見える

216 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:16:06.35 ID:dyk2tQfR0.net
ぶっちゃけ怪我とか関係ないよね
いままの出木杉分の揺り戻しだよね

217 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:16:34.27 ID:tGoVVYkP0.net
>>205
左腕エースって誰やっけ、野村か?
間がすっぽり分からんのやが

218 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:17:01.34 ID:7Amx0rW40.net
>>215
忘れられんもクソもまっすぐ、スライダー、チェンジアップとスローカーブしかないんやから答え出てるわ

219 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:17:43.80 ID:U+tR7MWb0.net
今永って意識高い系やろ?独自でなんかアカントレーニングしてるんちゃう?

220 :風吹けば名無し:2018/09/26(水) 04:17:54.12 ID:08ETSLRe0.net
時間や

総レス数 220
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★