2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲオのバイトの面接行ってきたんやけど

1 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 02:56:51.56 ID:XNMX1gp90.net
定員のメガネ率やばないほぼ男だし
あと店長ウザすぎww

2 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 02:57:16.75 ID:lXW4W174d.net
ことわれ

3 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 02:57:22.35 ID:rehvS6Ml0.net
なんや面接失敗したんか

4 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 02:57:26.81 ID:6mWhk3HV0.net
店長合わんなら速攻でやめろ

5 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 02:58:32.87 ID:XNMX1gp90.net
接客の自信ある?って聞かれたんやけど

6 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 02:59:09.89 ID:XNMX1gp90.net
部活とかやってたんでまぁ多分大丈夫みたいな事言ったら

7 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 02:59:42.65 ID:VgkY7+Y+d.net
自信ってなんやろな
たかだか接客やん

8 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 02:59:45.42 ID:XNMX1gp90.net
真顔でその自信どっから湧いてんの?って真顔で言われたわww

9 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 02:59:49.91 ID:rehvS6Ml0.net
バイトの面接ごとき無難にこなせんってやばいで?

10 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:00:12.40 ID:wdw7AaHa0.net
なんで発狂してんの

11 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:00:21.52 ID:6mWhk3HV0.net
接客に自信もクソもあるかいって思うけどマジで客に注文取りに行くのすら無理なやつとかおるからな

12 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:01:10.95 ID:mPbcnl1m0.net
うーん、ゲオなんてバイト先に選んでる時点で…

13 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:01:37.02 ID:XNMX1gp90.net
正直ゲオの接客なんてたかがしれてるやろセルフレジやし

14 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:01:53.66 ID:XNMX1gp90.net
>>12
楽そうやん笑

15 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:03:12.57 ID:mPbcnl1m0.net
>>14
カフェのがええで
社交的なバイト仲間多いし接客もアイスコーヒー出しときゃなんとかなる

16 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:03:24.43 ID:RR1m4szbM.net
たかだかレジで会計する程度だろ
接客と言っても飲食店なんかより遥かに客に会わないじゃん

17 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:03:38.57 ID:GQYrIb1u0.net
ワイも映画館のバイトの面接行ったら長所短所とか聞かれてビビったわ
超客観的でヤバイですとか言ってしまって落ちたな〜と思ったら受かってた

18 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:04:56.54 ID:XNMX1gp90.net
>>17
映画館いいな
電話したら高校生ダメって言われたわ笑

19 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:05:34.98 ID:VgkY7+Y+d.net
近場のゲオ店員確かに挙動不審なやつ居るわ

20 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:05:37.57 ID:XNMX1gp90.net
>>15
カフェとか近くにないなー

21 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:06:06.38 ID:rLY3n2O80.net
ゲオとかビデオ借り放題やん

22 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:06:37.05 ID:XNMX1gp90.net
社割とかあんのかな

23 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:06:41.24 ID:6mWhk3HV0.net
陰キャの集まりに飛び込んでも得るもんないし華やかなとこ探しーや

24 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:07:44.55 ID:jFGFe5wN0.net
ゲオに限らずやけど客の半分は日本語読めないし更にその半分は話しても理解すらできないと思ってた方がええで

25 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:07:49.17 ID:XNMX1gp90.net
>>23
まじで太ったやつと黒縁メガネしかおらんかったわ

26 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:08:19.37 ID:8bvtiRKea.net
GEOはやめとけTSUTAYAにしろ
GEOは非効率の極み

27 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:08:29.57 ID:VgkY7+Y+d.net
どうせビデオ屋なら個室とかセルショップは?
給料良さそうじゃん

28 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:08:49.01 ID:AbN4rlbs0.net
ゲオでバイト選ぶならTSUTAYAでバイトでもいいのでは?

29 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:09:15.30 ID:XNMX1gp90.net
微妙な田舎だから近くにTSUTAYAないんだよね

30 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:09:55.27 ID:nXMELkhea.net
ワイならソフマップと思ったけど言うほど変わらんな

31 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:10:09.30 ID:8bvtiRKea.net
店長がどうとかじゃなく全てにおいてTSUTAYAに負けてるんだからどうにもならん

32 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:11:21.15 ID:b3Cfw3fv0.net
ゲオこそ高校生いけるんか
ツタヤだとngだったろ

33 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:11:46.14 ID:03bWRIDS0.net
ほとんどセルフレジになってない?

34 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:11:58.93 ID:8bvtiRKea.net
買い取りやってる店で働くのはめんどくせえぞー

35 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:12:18.79 ID:XNMX1gp90.net
ゲオは高校生オッケーやったで
セルフレジだよ

36 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:12:28.41 ID:4aQc0H13d.net
ワイが楽そうやと思ってやったバイトの中でガチでハードやったのは図書館やで

ほんで一番楽だったのはクリーニング屋や

37 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:12:47.27 ID:LI0H+0/ka.net
ゲオ平日の夕方とか中坊かガイジしかいないよなw
そんなとこで働くんか

38 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:13:10.89 ID:jFGFe5wN0.net
というかレンタル屋はAVも扱ってるから高校生は一律で駄目やろ

39 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:13:24.58 ID:UxvdPdNAd.net
客のガイジ率やばいで
コンビニほどじゃないけど

40 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:13:48.29 ID:VgkY7+Y+d.net
高校生か
コンビニにしとけ

41 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:14:16.87 ID:XNMX1gp90.net
コンビニは覚えること多すぎて死にそう

42 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:15:35.65 ID:cc0EL6vW0.net
>>7
コミュ障でマジで喋れん奴と趣味系はこじらせてマウントとるやつおるから聞いとかなあかんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:15:36.83 ID:8bvtiRKea.net
漫画の立ち読み注意すんのもイライラするしディスクに傷入れられて映像が映らないとか
自分達がどれだけ注意しても改善出来ないトラブルがある

44 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:15:51.18 ID:VgkY7+Y+d.net
ないやろ
弁当並べて接客してるだけじゃん

45 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:15:55.87 ID:XNMX1gp90.net
>>36
俺は軽作業楽そうと思ってやったけど
重いやつしかないやん
キツすぎ

46 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:16:09.36 ID:qe1dsIRK0.net
昔ゲオでバイトしとったわ
レンタルビデオ屋はキチガイ多いから覚悟しとけよ

47 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:17:41.00 ID:XNMX1gp90.net
見たところレンタルビデオ屋キチガイ多いらしいけどどんなタイプのキチガイなん?

48 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:18:47.79 ID:VgkY7+Y+d.net
キチガイ居るか?
朝はじい様、夜はヤンキーだろ?

49 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:19:50.03 ID:qe1dsIRK0.net
>>47
延滞料金周りのトラブルが日常茶飯事
底辺共が借りたDVDを平気で返しにこない

50 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:19:57.33 ID:XNMX1gp90.net
老害はまじダルそう

51 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:20:34.58 ID:8bvtiRKea.net
文字にするのもしんどいレベルのキチガイ祭りだよ
まあ働くんやろ?すぐわかるわ

52 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:21:04.56 ID:Pxh6Rrj80.net
楽なのはコルセンやな
座って電話取るだけやし

53 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:21:10.77 ID:XNMX1gp90.net
>>49
返さないやつなんかマジで居るんかヤバいな
会員制だからほぼいないと思っとったわ

54 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:22:09.57 ID:eZZs4Tbgp.net
延滞電話かけんのクッソだるいぞ

55 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:22:21.59 ID:8bvtiRKea.net
他のスタッフのミスで自分にダメージ来るパターンも多い

56 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:22:57.09 ID:nqhj+ZDc0.net
ドラックストア楽やったわ基本そんな混まないし爺さん婆さんばっかやし薬は正社員に丸投げできるし化粧品のノルマがあったけどやり手のお局と仲良かったから分けてもらってたわ

57 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:23:06.91 ID:tmeVpeDG0.net
返したとか言って平気で嘘ついて逆切れするしな

58 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:23:43.70 ID:XNMX1gp90.net
なんか昼間は定員にだけ強く当たるニートとかいそう

59 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:23:55.31 ID:qe1dsIRK0.net
>>53
会員カードに定員だけが見れるコメント残せるんやが要注意人物とか過去にトラブルありとか書かれてる奴がわんさかおるで

60 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:25:03.90 ID:w8ykKMUnd.net
バイトは店もある程度はそうやが一緒のシフトのメンバーのが大事や、暇なときにサボれるメンバーだと楽やし

61 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:25:54.09 ID:gjkdnbRf0.net
>>26
これめんす

62 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:26:03.95 ID:UxvdPdNAd.net
>>59
コメント見るのおもろいよな
一見人が良さそうでも、ポンタカード読み込んでコメントみて あっ…てなるわ

63 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:26:11.61 ID:XNMX1gp90.net
>>60
オタク大学生みたいなのばっかり

64 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:26:57.42 ID:jFGFe5wN0.net
5ちゃんでもよく言われてる買取すれば延長料支払わんでいいっての嘘やからな
ただそれ信じてる馬鹿も稀におるから当たったら糞ウザい

65 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:28:12.53 ID:8bvtiRKea.net
適当にやってる奴等と働く方が大変な場所やぞ
キッチリカッチリ管理されてないとどんどん効率悪くなってパンクする

66 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:28:15.18 ID:gjkdnbRf0.net
>>64
レンタル許可のディスクが1枚20000万くらいするからな
3000くらいで買えるもんとちゃうで

67 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:28:35.15 ID:XNMX1gp90.net
なんか無くしたりしたらDVDの買取糞高いらしいやん

68 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:29:05.08 ID:UxvdPdNAd.net
>>64
なんやそれ草

69 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:30:12.75 ID:UxvdPdNAd.net
>>66
高杉で草
車買えるやんけ

70 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:31:02.18 ID:XNMX1gp90.net
まじ楽なバイトないんかなぁ

71 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:31:56.22 ID:Ky5AK20c0.net
近所のゲオは女だけやったけど

72 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:32:03.89 ID:jFGFe5wN0.net
>>68
買取というか弁償になるんやけど延長金+弁償代で余計高なるだけやで

73 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:32:09.15 ID:WJMvClq6d.net
てす

74 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:32:56.65 ID:8bvtiRKea.net
あと全然儲かってねえところで働くのは面白くねえぞ

75 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:33:20.70 ID:XNMX1gp90.net
近所のTSUTAYAは爽やかな人多かったわ
ゲオやばいやつ多すぎ
なんでTSUTAYA潰れたんや....

76 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:33:51.45 ID:XNMX1gp90.net
>>74
やっぱレンタルビデオは儲からんのか

77 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:33:51.74 ID:gjkdnbRf0.net
ワイも楽なバイト知りたい

78 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:34:12.33 ID:pJwK6uWd0.net
なんで人って接客ばっかりしたがるん?
工場でも行けば時給1.5倍やん
実働時間の問題か?

79 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:35:08.14 ID:XNMX1gp90.net
>>78
俺の近所は工場でも時給ほぼ変わらんからなぁ

80 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:35:14.84 ID:gjkdnbRf0.net
>>78
工場の募集タウンワークに無いんやが?

81 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:35:18.94 ID:enwUZXkBa.net
土日だけ働きたいンゴねぇ...
なんかええとこないやろか

82 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:35:47.71 ID:Ky5AK20c0.net
>>80
indeedに沢山あるで

83 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:36:16.29 ID:axs7gE5la.net
ワイ、コンビニバイト中暇すぎてつらい

84 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:36:59.92 ID:XNMX1gp90.net
>>80
軽作業に騙されるなよ

85 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:37:30.85 ID:jFGFe5wN0.net
Z指定ゲーム買おうとした高校生を突っぱねるのは唯一の楽しみや

86 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:37:37.66 ID:Pxh6Rrj80.net
>>81
スーパーの品出し
早朝なら客いないからガイジでもできる

87 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:38:16.15 ID:w8ykKMUnd.net
>>77 ネカフェいけ

88 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:39:26.48 .net
Amazonの倉庫ってどうなん?

89 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:40:00.62 ID:XNMX1gp90.net
>>87
ネカフェってホントに楽なの?
近所のネカフェ料理手づくりだから常に料理作っとるんやけど

90 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:40:25.52 ID:XNMX1gp90.net
>>88
あそこは鬼ブラックらしい

91 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:40:37.54 ID:2ga+6+tHp.net
年末年始に年賀状仕分けてろ

92 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:40:39.24 ID:OrxiveLl0.net
ニートやが、日雇いバイトって何が楽なん?

どうやって始めるかも分からんのやが

93 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:41:29.76 ID:XuN55riO0.net
ゲオの店員って1万だしたら大声で1万入りまーすっていうのなんなんあれ
頭おかしいんか

94 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:41:57.79 ID:VgkY7+Y+d.net
ポバイや快活みたいな一般のネカフェは?
近所の快活楽そうだぞ

レンチン、掃除、接客だけだし

95 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:42:05.46 ID:gjkdnbRf0.net
>>87
接客はもう疲れたわ
塾講とか品出しとか工場ってどうなんやろ

96 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:42:30.84 ID:gjkdnbRf0.net
>>93


97 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:42:59.73 ID:UxvdPdNAd.net
>>92
日雇いとか底辺ガイジしかおらんしやるなら普通のバイトにしとけ

98 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:43:32.51 ID:XNMX1gp90.net
>>95
塾講は知らんが工場だけはやめとけ

99 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:43:54.10 ID:OrxiveLl0.net
>>93
吉野家でバイトしてた時やらされた。窃盗対策で一万入ったらすぐ報告して場所移す

100 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:44:27.81 ID:OrxiveLl0.net
>>97
不定期で面接受けてるから、あまり迷惑かけたくないンゴ

101 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:45:08.06 ID:gjkdnbRf0.net
>>98
マ?
無心でシール貼ったりしとけばええんちゃうの?

102 :風吹けば名無し:2018/09/23(日) 03:45:55.36 ID:lTSQV3Mz0.net
ルパンみたいな細足にスキニーはいて頭はキノコカットしてそう
サブカル系

総レス数 102
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200