2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Bloodborneトロコン中ワイストーリーが5割ほどわからない。

1 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:37:07.91 ID:1UFMPyH6a.net
特にビルゲンワース辺りがよくわかりませんよ・・・

2 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:37:22.21 ID:1UFMPyH6a.net
教えて月の香りの狩人

3 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:37:42.75 ID:kMrzxcqyd.net
誰もわからんぞ

4 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:38:00.47 ID:1UFMPyH6a.net
ビルゲンワースと医療教会と処刑隊と聖歌隊の関係がよくわかりませんね・・・

5 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:38:01.12 ID:al7FcVde0.net
5割わかるとかすごい

6 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:38:01.48 ID:gqpYwRjn0.net
聖杯ダンジョンクリアしてもわからんぞ

7 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:38:23.33 ID:1UFMPyH6a.net
>>3
マ????

8 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:38:48.00 ID:1UFMPyH6a.net
>>5
嘘ンゴ
ほんとは8割ワカランゴ

9 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:39:01.55 ID:tPYgXkLO0.net
  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)  〃∩ ∧_,,∧ ケーキあるニカ?
         ⊂⌒< `∀´>  ウリにも寄こすニダ!!
           `ヽ_っ⌒/⌒c  ついでに紅茶も入れろニダ!!!
              ⌒ ⌒
 
 と、こちらの話を聞かずに反応してきたら、本当に知らない。
 しかし・・・・
 
  ∧_∧ ねぇニダー、戸棚にあったケーキ知らない?
 ( ´Д`) 
 ( U U )
 ム_)_)
 
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,   知るわけないニダ!! ウリが喰ったとでも言うニカ!!!そもそもチョッパリは
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。ウリナラを日帝時代散々苦しめておきなgqあwせdrftgyふじこlp;@
  、 ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,        ∧__∧
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`田´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)       (    )
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))    、_ノ   ,つ
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  ∠_,,冫 ノ'
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ    レ''
     どっかああああああああんんん!!!

と来たら、まずコイツが喰ったと判断していい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


10 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:39:08.52 ID:1UFMPyH6a.net
>>6
ヤーナムの石って一体なんなんですかね・・・

11 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:39:12.86 ID:GLPZlqo5a.net
虫=遺伝子って考察読めばスッキリする
細かいことは知らん

12 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:39:15.57 ID:1UFMPyH6a.net
ほほほ

13 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:39:45.75 ID:kMrzxcqyd.net
>>4
そのへんは殺れば分かるぞ

14 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:39:51.15 ID:TpUzGTwX0.net
宇宙が空にあることだけ分かってりゃ上出来

15 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:39:55.95 ID:1UFMPyH6a.net
>>11
連盟ほとんど触れてませんわ・・・
自分処刑隊なんで・・・

16 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:40:19.41 ID:F+ha2r7q0.net
ビルゲから医療協会が派生した
聖歌隊とメンシスは医療教会の派閥
処刑隊は忘れた

17 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:40:20.29 ID:1UFMPyH6a.net
>>14
地下にもあるらしいんですがそれは

18 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:40:27.97 ID:1kQ/Q37w0.net
君この前も分からんかったやろ

19 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:40:46.74 ID:VH84TWZ4a.net
ま〜たアフィスレかよ

20 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:40:49.28 ID:GLPZlqo5a.net
>>14
でもブラボの世界では宇宙=地底なのよね
なんで空なんだろう

21 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:41:04.80 ID:1UFMPyH6a.net
>>18
途中でガイジがはいってわからなくなりましたわ・・・

22 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:41:20.73 ID:1UFMPyH6a.net
>>19
アフィ臭くてすまんな

23 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:41:32.64 ID:1YfCFMmH0.net
むしろソウルシリーズやブラボのストーリーわかるって奴はガイジやろ
勝手に想像しろ程度のストーリーしかあらへんからな
ストーリーなんてどうでもええねん

24 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:41:43.89 ID:2HjxSo0Rr.net
ストーリーとか考えんでもええで
君はただ、獣を狩ればいいのだ…それが君の目的に繋がる

25 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:41:53.84 ID:1UFMPyH6a.net
>>16
はえ〜
ウィレーム先生やローレンス辺りか?

26 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:41:55.84 ID:VR0UIsdw0.net
狩人が一番頭がおかしいのってだけはわかる

27 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:42:35.14 ID:k7wLTZ2Ya.net
ビルゲンワースは大昔から上位者を研究しよった組織の名前や

28 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:42:39.43 ID:F+ha2r7q0.net
>>20
いや定説では宇宙は地下だと思ってた
聖歌隊が宇宙が空説を出したんや
地動説と天動説みたいなもん

29 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:42:55.32 ID:1UFMPyH6a.net
トロフィー自然にやってくと揃うの好き
無理やりやらされてる感無くてすこ
ここでトロコンやつおる?

30 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:43:02.82 ID:qpTr1KBCd.net
狩人はアスペやからね

31 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:43:03.16 ID:GLPZlqo5a.net
>>24
狩人さんの目的がまず謎なんですがそれは・・・

32 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:43:32.61 ID:78ElPnzY0.net
ロマ以外の蜘蛛がとてもこわかった(小並)

33 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:43:40.83 ID:1kQ/Q37w0.net
ゴースは深海の上位者やろ?宇宙は深海にもあるんかな

34 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:43:56.08 ID:1UFMPyH6a.net
>>27
確か漁村の住民の頭に穴開けて瞳探したんやろ?
でも何でマリアがそれを隠してるかわからんわ

35 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:44:04.39 ID:THr+9Sxbd.net
>>33
違うぞ

36 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:44:06.28 ID:qYsHEl9b0.net
ビルゲンが釈迦で医療協会が釈迦の教えを広める聖歌隊が法然でメンシスが親鸞みたいな区分けで処刑隊は狩人は教えを反したものを処分する

37 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:44:13.98 ID:1UFMPyH6a.net
>>32
あの顔はキモすぎますわ

38 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:44:17.11 ID:3OqTko+F0.net
>>29
割と簡単に取れてええよな
聖杯が面倒くさいくらいやけど

39 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:44:20.74 ID:VR0UIsdw0.net
直接の続編は無くていいからコズミックホラーのアクションゲームはまた作ってほしい

40 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:44:26.76 ID:wgMWiuOB0.net
毎回わかってねえなこいつ
同じスレタイでスレ立てるの何回目や

41 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:44:36.81 ID:Rm7/IOugd.net
セキロウにも聖杯はありますか?

42 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:44:38.23 ID:66ZEo0h+0.net
>>29
DLCは買ってないがトロコンしてるで
一番苦労したのは冒涜アメンドーズだったよ

43 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:44:56.75 ID:k7wLTZ2Ya.net
>>34
獣を祓ってみんなを助ける存在やったのにそんな汚点があったら恥やなって

44 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:45:01.43 ID:1UFMPyH6a.net
>>36
処刑隊って技術と正遺体盗んだ血族絶対殺す舞台やろ?

45 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:45:03.11 ID:F+ha2r7q0.net
>>25
ウィレーム先生は大学の偉い人で弟子がローレンスやゲールマン
ローレンスは医療教会を作った張本人

46 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:45:26.61 ID:alBVxL7dH.net


47 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:45:27.51 ID:1UFMPyH6a.net
>>42
あれ考えた社員首にしてほしい

48 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:45:37.43 ID:/6+Bgf0e0.net
冒涜がトロコンで必要なの謎

49 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:45:38.56 ID:8m0d6uxB0.net
君はただ獣を狩ればいい。それが結局は君の目的に叶う。

50 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:46:09.10 ID:qYsHEl9b0.net
ブラボの宇宙とは空にもあり地底にもあり海にもあるそれ即ち「お天道様」のようなもの広大なる概念であり存在

51 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:46:14.00 ID:1UFMPyH6a.net
>>43
はえ〜
やっぱマリアもビルゲンワースのこと清く正しい存在やと信じてたんか
でもビルゲンワースに狩人いたか?

52 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:46:28.80 ID:2HjxSo0Rr.net
>>47
慣れたら余裕やから別にええやろ
黒獣作ったやつは首にしろ

53 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:46:31.97 ID:GzAhROFId.net
知らぬ者よ
かねて血を恐れたまえなんやで

54 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:46:52.54 ID:1UFMPyH6a.net
>>45
かねて血を恐れたまえよ
の下りのところか
ウィレーム先生は血を嫌ってたんやな?

55 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:47:00.27 ID:gqpYwRjn0.net
樹木希林の葬儀行く時車椅子乗ってる内田裕也ゲールマンみたいよな

56 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:47:05.06 ID:LEkhw6Obd.net
>>23
ダクソはわかるやろ

57 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:47:37.34 ID:1UFMPyH6a.net
>>52
黒獣はそこまででしたね・・・
ほおずきはマジで私刑にしてほしい

58 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:47:40.76 ID:0tIK7cpqd.net
四つん這いは全部雑魚やったな
エーブリエタースたそは死ね
二度とこんなクソボス作んな

59 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:47:44.76 ID:VR0UIsdw0.net
ダクソは最初に大目標やれって説明あるからな

60 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:47:48.62 ID:8m0d6uxB0.net
ブラボ2あくしろよ

61 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:05.29 ID:hRNKnlbRa.net
石ころが目玉に似てるのは意味あるんか

62 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:09.96 ID:1UFMPyH6a.net
>>41
デラシネにはありそう

63 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:11.51 ID:GLPZlqo5a.net
>>28
トゥメル遺跡に上位者の痕跡があったけど
トゥメル人と上位者は別ってことやな
上位者が星界から来た事を理解したのが聖歌隊か

64 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:13.22 ID:qYsHEl9b0.net
>>44
せや技工や聖遺体を盗むそれ即ち教えに反するも同義ゆえに生命をもって処する

65 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:14.71 ID:FyM4m9zPa.net
アメンドーズよりおそけものがキツかったわ

66 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:25.00 ID:1UFMPyH6a.net
>>40
すまんな
Bloodborne語りたかったんや

67 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:34.31 ID:6BvIQifK0.net
ストーリーなんてないんだから気にしてもしょうがないだろ
これアクションゲームだからアクションだけ見てろ

68 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:39.36 ID:2HjxSo0Rr.net
嫌いな敵がほんと人それぞれなの草

69 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:42.09 ID:+zE2VMbed.net
>>52
あの爆発安定しないンゴ

雷光血晶めんどかったなあ

70 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:47.41 ID:78ElPnzY0.net
アメンドーズは冒涜でも真正面聖剣ザクザクで勝てたのでOK
そのまえのワンちゃんと双剣振り回す踊り子ガイジとパール死ね

71 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:48:56.13 ID:CWk/CnU80.net
絵文字あくしろよ

72 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:49:19.73 ID:7GLXHrX5d.net
コズミックホラーのアクションゲームあくしろ

73 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:49:20.40 ID:bAw72RrN0.net
目の前の異形は何であろうとぶっ殺すってだけの話やろ?

74 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:49:23.96 ID:1UFMPyH6a.net
獣の爪の場所初見じゃわからんわ

75 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:49:54.63 ID:66ZEo0h+0.net
>>70
双剣フンフンおじさんはパリィが取れるからセーフという風潮

良くないと思います

76 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:50:05.01 ID:GLPZlqo5a.net
>>41
不死人は出るぞ

77 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:50:09.00 ID:1UFMPyH6a.net
>>68
再誕者はかっこよくもなくでてきた意味もわからんしただただキモかったわ

78 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:50:12.71 ID:uGG7w/0Pd.net
どこもかしこも獣だらけだ……

79 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:50:28.22 ID:1v6TGw0Ld.net
貞子わかっててもビビるわ

80 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:50:30.57 ID:wNuwpsWsa.net
10人いたら10人違う苦手なボスあげるよな
ワイは地味に失敗作が苦手や

81 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:50:43.89 ID:1UFMPyH6a.net
>>78
どうせ貴様もそうなるのだろう・・・?

82 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:50:47.24 ID:5I3awOjz0.net
>>77
曲はすきやわ最短者
慣れたらサビの前に死ぬけど

83 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:51:05.36 ID:B4phtkjTp.net
主人公は病気治しに来てたのにいつのまにか上位者に転生してたのはなんなんなん

84 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:51:08.51 ID:3OqTko+F0.net
聖杯はレベル上げまくったから割と苦戦しなかったわ 
ただDLCのルドウイークはマジで苦手やったわ

85 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:51:11.69 ID:Qwgkba8Bd.net
噂のガスコイン神父初見で倒せてワイもしかしてセンスあるんちゃうか思ったのに次のマップのボスに全然勝てへんわ

86 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:51:11.58 ID:1UFMPyH6a.net
>>80
マ?
火力も弱いし耐久もないやろ?

87 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:51:20.79 ID:78ElPnzY0.net
>>75
数回死んでタイミング暗記して殺したけど勝った気がしねえわ

88 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:51:27.09 ID:1UFMPyH6a.net
>>85
マ?なんやったっけ

89 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:51:29.09 ID:HBOaml5+d.net
>>83
嘘やからやで

90 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:51:38.01 ID:VR0UIsdw0.net
発売当初はゴシックホラーじゃねーのかよって意見もあったけどすっかりコズミックに染められたな

91 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:51:43.40 ID:8m0d6uxB0.net
彼氏持ち貞子とかいうあだ名すき

92 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:52:04.43 ID:gBUd/k5y0.net
ワイは分かるぞ
何でも聞いてや

93 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:52:07.58 ID:wNuwpsWsa.net
ダクソのボスとかパリィ取れるなら雑魚ボスと化すのにブラボのボスはパリィ取れてやっとまともに戦える奴らしかおらん

94 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:52:07.69 ID:1UFMPyH6a.net
>>83
自分で青ざめた血を探せって書いたのも謎やわ
ただただなりゆきでそうなった説

95 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:52:09.23 ID:Qwgkba8Bd.net
>>88
血に乾いた獣?とかいうやつ

96 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:52:12.85 ID:5I3awOjz0.net
>>85
血に乾いた獣のことやったら
あれ無理にパリィ取ろうとせずに歩いて横すり抜けて後ろ回ればええで

97 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:52:23.97 ID:HIZwMYyUd.net
パリィ要素だけはマジでクソ
なんでL2押してからあんなタイムラグあるんじゃボケ

98 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:52:35.59 ID:1UFMPyH6a.net
>>95
あいつは許さん
毒撒き散らすのほんまキチガイ

99 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:52:38.80 ID:fKzffxz10.net
あたしゃ知ってるんだよおばさんに聞け

100 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:52:39.59 ID:muZP8iCMp.net
>>95
酒壁に投げてケツしばいときゃええぞ

101 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:11.62 ID:t/1BFl8L0.net
誰かストーリー手伝ってや
カインハーストまで来たけど血なめに殺されまくって心折れたわ

102 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:19.22 ID:1UFMPyH6a.net
マリア様常に攻撃しまくってるから銃撃つと簡単に崩れるの草
でも一番好き

103 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:36.59 ID:qfwRO0rod.net
がちのマジでps4ナンバーワンソフトだと思うわ

104 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:37.92 ID:2HjxSo0Rr.net
>>97
むしろ遠距離でもパリィ取れるんやから超有能やろ

105 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:43.81 ID:wNuwpsWsa.net
>>86
複数ボスが苦手やねん周回した時のあいつら地獄や

106 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:45.88 ID:3OqTko+F0.net
個人的に他の作品よりパリィ取りやすいと思ってたんやがワイだけ?

107 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:51.74 ID:sonigsCk0.net
>>101
ちなめは逃げ安定やろ

108 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:53.59 ID:CTeahZrCd.net
血に渇いた獣は左にクルクル回ってりゃ当たる要素ないクソ雑魚やろ
モーションバレバレやし

109 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:54.95 ID:1UFMPyH6a.net
>>99
おばあちゃん鎮痛剤探しに行かせてほんまごめんなさい
罪悪感半端ないわ

110 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:53:57.89 ID:78ElPnzY0.net
>>95
パリィ効くしモンハンみたいな動きするから隙あるし以外と良心的じゃね
その次のボスぶりぶりうんち

111 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:00.67 ID:l5ilDQy60.net
続編どこ…どこ…

112 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:05.52 ID:29fsoQeN0.net
ストーリーを理解するにはワイには瞳が足らんわ

113 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:07.94 ID:Qwgkba8Bd.net
>>96
マ?散弾銃じゃキツイのかと思ってわざわざ短銃買ってもうたわ

>>98
白いお薬キメてもキメても追い付かなくて草

114 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:11.56 ID:mtohptLA0.net
ブラボは簡単すぎたのと聖杯とかいうゴミがなければ神ゲーだった

115 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:15.75 ID:1UFMPyH6a.net
>>105
周回前提かい
そら辛いわ

116 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:16.58 ID:bAw72RrN0.net
ついでに星に祈ってただけのエーブリエタースを殺さにゃならん理由誰か教えてクレメンス

117 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:23.18 ID:hRNKnlbRa.net
エミーリアは不思議なほど苦労せんかった
血に渇いた獣の方が死んだ

118 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:24.35 ID:sonigsCk0.net
>>106
銃パリィ盾に比べてリスクが低いからすこ

119 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:26.67 ID:rmpb1rlUd.net
>>97
パリィミスで被弾するソウルシリーズのほうがキツいわ

120 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:27.40 ID:TpUzGTwX0.net
>>20
>>28
そうなんか。すげぇ全然知らない設定だ

121 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:31.95 ID:GLPZlqo5a.net
貞子みたいなノミはマジで生理的にキツい
大して強くないけど

122 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:37.17 ID:qz+P1oUDd.net
びちょびちょまんは攻略法があるぞ

123 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:39.95 ID:1UFMPyH6a.net
>>106
銃で怯むしなぁ
ダクソ3はほとんどパリィ使わんかったわ

124 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:55.00 ID:wNuwpsWsa.net
血に乾いた獣あいつ匂い立つ酒効くからクソザコになるぞ

125 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:54:58.70 ID:cYUozztD0.net
>>101
あんな奴は無視する安定やぞ
血舐めいちいち処理してたら命がいくつあっても足りん

126 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:55:12.70 ID:1UFMPyH6a.net
>>113
タイミング狙ってけつにため攻撃ぶちこむんやで

127 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:55:32.54 ID:1UFMPyH6a.net
>>114
聖杯は楽しいんだよなぁ・・・
目的意識があれば

128 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:55:40.92 ID:D8FsabD3a.net
フンフンフンフンフンフンフンフンフン
死ね

129 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:55:41.92 ID:3cZgwGwhd.net
パリィまともに使った覚えないわ
ほおずきくらい

130 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:55:46.32 ID:H70gwxb30.net
獣倒すつもりが宇宙人が黒幕だったンゴって感じやろ

131 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:14.04 ID:wNuwpsWsa.net
>>116
なんかそこにいたからだぞ

132 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:14.73 ID:1UFMPyH6a.net
>>116
ほんまにわからんわ
あと何であそこにロマの死体があったんや?
それはほんとに気になるわ
教えて狩人

133 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:17.19 ID:66ZEo0h+0.net
ストーリーボスで苦戦したのはヤーナムの影かなあ
まずね、3対1の構図がおかしい

道中なら脳みその発狂野郎

134 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:21.74 ID:BY0UYFGUa.net

⚫👕
👖

135 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:23.18 ID:3OqTko+F0.net
>>118
遠くからおねパリできてええよな

>>123
灰エヴェ強すぎですよ、神

136 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:25.73 ID:DZsycZgw0.net
>>127
赤蜘蛛絶許

137 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:30.08 ID:qYsHEl9b0.net
ブラボは宮崎をおかしくしたゲーム
外国でブラボが何かのゲーム賞を受賞してステージで話しているときにずっとステージの右上ばかり見上げていた「アメンドーズが見えているのでは?」と言われたていたな

138 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:45.72 ID:kCh7KRAS0.net
聖杯も好きやけどこれに割いてたリソースを本編に充ててたらもっと評価上がったんやろなぁって思うンゴねぇ

139 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:53.30 ID:TpUzGTwX0.net
ただのロンパリでは

140 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:56:54.07 ID:2HjxSo0Rr.net
発売当初の周回聖職者の獣の頑丈っぷりに絶望したやつおる?

141 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:01.40 ID:GLPZlqo5a.net
あと花ドラゴンやな、初めてビルゲンワース行った時悲鳴出たわ気持ち悪すぎて
虫人間は狙いすぎで逆に平気だった

142 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:06.11 ID:kPJFJURQa.net
最強ボスはDLCローレンスで異論ないよな?
周回しまくっとるがこいつだけは安定せんわ

143 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:09.68 ID:cYUozztD0.net
海を眺めて泣いてるゴースの遺児や祭壇で祈ってるだけのエブたそに襲いかかるプレイヤーの方がキチガイ

144 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:25.32 ID:1UFMPyH6a.net
>>137

啓蒙高めすぎでは・・・?

145 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:25.85 ID:rtY93Hlud.net
>>20
空やぞ
上位者の痕跡がヤーナムの地下遺跡に残ってただけで
実際エーブリエタースも空に帰りたがってるしな

146 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:27.64 ID:jJO9VmSyd.net
お前らが1番苦戦したボスは?
ワイはゴーズ

147 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:40.88 ID:F+ha2r7q0.net
>>54
血の本質について見抜いてたんやろなあ
>>137


148 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:42.37 ID:JHS+8Lx+0.net
雰囲気暗すぎてしんどい一つくらい神々しいステージ欲しかった

149 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:45.66 ID:DZsycZgw0.net
>>141
花ドラゴンってあのゲジゲジみたいなやつか?

150 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:53.24 ID:Dr8j4PvCd.net
>>142
上半身だけになってからがね…

151 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:54.68 ID:goBqT8fg0.net
白痴の蜘蛛が倒せなくて放置しとるんやけどこれストーリー進捗どのくらいなんや?

152 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:56.77 ID:1UFMPyH6a.net
>>146
うーん、ゴースw!
あれ作った社員は首!w

153 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:57:57.60 ID:H70gwxb30.net
>>148
そういうのはダクソやろ

154 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:05.87 ID:wNuwpsWsa.net
>>142
あいつは武器にやるからな回転ノコギリとか一発が重い武器とかなら割と楽な部類になるし

155 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:05.87 ID:fUpxVx/90.net
>>137
こんなん頭おかしくないと作れんわ

156 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:17.26 ID:78ElPnzY0.net
ブラボは銃隙少ないし快感やばいからパリィし得じゃね
ダクソはあかん、低SL攻略でもなきゃリスク大きいし対人もうまぶるよりワイの腕なら中盾持った方がマシや

157 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:19.01 ID:YAmX/vW/0.net
>>151
半分くらい

158 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:27.50 ID:E0z5Aw300.net
で、1番悪いのは誰なん?

159 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:28.89 ID:1UFMPyH6a.net
>>147
事実獣になっちゃいましたしね・・・

160 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:31.35 ID:ZvLujzEW0.net
咳労はちゃんとストーリーあるんやろか

161 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:39.60 ID:+z9xsMeCd.net
>>142
わかる

162 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:41.01 ID:F+ha2r7q0.net
周回ローレンスはガチ糞
硬すぎる

163 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:43.03 ID:mtohptLA0.net
>>127
いや楽しくねえわ
初心者がなんなのかよくわからないでやるとダレる原因になるし
景色は代わり映えしない暗い
目的があっても作業
そもそもダクソ系のゲームにランダム要素のあるハクスラはいらない

164 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:47.53 ID:YAmX/vW/0.net
>>158
医療協会やぞ

165 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:49.33 ID:lCPBLS9B0.net
せきろーめっちゃおもしろそう

166 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:49.58 ID:1UFMPyH6a.net
>>148
はいエーブリタース

167 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:54.56 ID:GLPZlqo5a.net
>>149
そうや頭おかしなるであんなの寒気が止まらん

168 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:58:58.37 ID:2HjxSo0Rr.net
>>142
体が千切れたら弓チク安定ですわ

169 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:01.53 ID:jJO9VmSyd.net
全部虫のせいなんや

170 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:11.74 ID:znp7qbQb0.net
後半ボスおもんないボスばっかやけど雰囲気は好き

171 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:12.82 ID:Dr8j4PvCd.net
>>152
銃パリィとれるぶん良心的やろ

172 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:20.15 ID:1UFMPyH6a.net
>>163
確かに

173 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:21.70 ID:mE24dcw4d.net
>>155
クトゥルフ神話パクりまくってんで

174 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:37.29 ID:hDmzH+k00.net
トコロテン中にみえた

175 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:37.62 ID:6BvIQifK0.net
得意↑乳母、使者、ミコ、ヤナ影
    聖職者の獣、ヘム婆、再誕者、失敗作
    かわけも、アメンボ、神父、マリア
    ロマ、ゲールマン、月の魔物
    エミーリア、ローゲリ、ルド
苦手↓エーブリ、パール、ゴース、ローレンス
     井戸のデカ魚

エーブリほんとクソ無理


176 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:37.59 ID:1UFMPyH6a.net
>>170
マ????
ワイは後半の方が好きやわ

177 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:39.79 ID:VR0UIsdw0.net
初見のガトリングおじさんとの闘いが一番好きだった

178 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:43.66 ID:mV4+kLpl0.net
回転ノコギリを人形ちゃんに当ててたら全てがどうでもよくなってくる

179 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:45.04 ID:22UnHH7zM.net
そもそも獣ってなんや、獣も狩人も襲ってくるしどっちがどっちなんかわからん

180 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:45.79 ID:goBqT8fg0.net
>>157
まだ半分あるんか……

181 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:50.96 ID:Qnu7myX6a.net
隻狼はソウルじゃなくて天誅だから

182 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:54.88 ID:iFe10ja00.net
恐ろしい儀式を止めたければ上位者の赤子を探せみたいなメッセージの隣に騙されるな素晴らしい儀式とかいうユーザーメッセージあるのほんと草

183 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 16:59:59.92 ID:Bjmrf1u7d.net
>>143
ゴースの遺子はきもいし襲いかかってくるやんけ

184 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:05.06 ID:7m+HgjAV0.net
何だかよくわからんけどとりあえず目の前におるやつは狩るぞ

185 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:12.56 ID:wNuwpsWsa.net
ブラボもセキロウみてるとマルチ要素抜いた作りにしてほしかったわ

186 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:13.01 ID:1UFMPyH6a.net
>>175
エーブリ糞雑魚やなかった??
後ろの足に引っ付いておけば良かったわ

187 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:17.89 ID:YAmX/vW/0.net
>>180
月が赤くなってからどんどんキチゲ上がっていくから覚悟するんやで

188 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:18.08 ID:5I3awOjz0.net
>>146
ルドウイーク
DLCボスで一人で倒せんかったんあいつだけや

189 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:20.79 ID:D8FsabD3a.net
>>137
これはなにか見えてますね…
https://i.imgur.com/SEctjgB.jpg

190 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:35.15 ID:2HjxSo0Rr.net
>>179
知ってるか?人はみな、獣なんやで…(ニッコリ)

191 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:45.09 ID:1UFMPyH6a.net
>>178
は?
車輪でピンクの肉にするわ

192 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:46.47 ID:1UFMPyH6a.net
>>178
は?
車輪でピンクの肉にするわ

193 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:53.96 ID:H70gwxb30.net
>>173
パクりとオマージュの違いわかる?

194 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:00:54.79 ID:qYsHEl9b0.net
ブラボの続編は出ないやろなストーリーと聖杯ダンジョンが問題やアレからどうやってストーリーを続けさせるのか?聖杯ダンジョンは続投させるのか?これで5年は議論が必要だ

195 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:05.80 ID:22UnHH7zM.net
ガトリングおじさん倒せる気がしないから仕方無しにノックバックで落としちゃったな

196 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:06.50 ID:F+ha2r7q0.net
>>182

檻被ってるんやろなあ

197 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:06.94 ID:cVygrp29d.net
>>175
井戸のパワー系ガイジだけは許さん

198 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:08.80 ID:1UFMPyH6a.net
>>181
5000天誅とかなのか・・・

199 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:25.20 ID:cYUozztD0.net
>>186
カンストエブたそ強すぎゾ

200 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:26.85 ID:bewmJpAud.net
どうせ全部殺すんだから問題ないぞ

201 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:30.37 ID:AdrzHmMF0.net
>>137
啓蒙期目すぎやわ

202 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:33.62 ID:1UFMPyH6a.net
>>182
メンシス檻見えてるぞ
実際にあれ機能してるの草

203 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:34.99 ID:P96w0AUY0.net
>>189
草、まあ実際は表舞台慣れてないだけやけど

204 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:35.39 ID:f8CUZXzT0.net
聖杯侵入キツすぎへん?
3対1がデフォやし相手も聖杯血晶やからチェイン嵌ったら死ぬンゴ

205 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:42.76 ID:goBqT8fg0.net
>>187
敵が強くなるだけならともかくキャラデザがどんどんキモくなって辛いンゴ

206 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:46.43 ID:qfwRO0rod.net
>>189
怖ヨ

207 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:01:59.25 ID:1UFMPyH6a.net
>>199
やっぱJ民レベル高いわ

208 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:02:05.06 ID:22UnHH7zM.net
血に渇いた獣ってみんな楽勝やったんか?あいつは輸血液ゴリ押しできへんからマジで苦戦したんやが

209 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:02:16.24 ID:oKrYRfmod.net
ルドウイークがかっこよすぎる
BGMもソウルシリーズ含めて一番すき

210 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:02:37.41 ID:hUp4m4/ja.net
筋神作ってみたけど寄生虫使いにくくて悲しい
血晶で威力かなりあがる?

211 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:02:39.06 ID:fo1OTfjCd.net
>>186
なおほとんどモーション見えない状態で即死の彼方ぶっぱしてくる模様

212 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:02:39.23 ID:8fOTb0XH0.net
トロコンしたが未だにほおずきの正しい狩り方を知らない
パリィして発狂をノーダメでやり過ごすのが正解なんか?

213 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:02:42.70 ID:znp7qbQb0.net
>>176
ロマエーブリ再誕者ミコラーシュ辺りは戦ってておもんなかったわ
こいつらの見た目や雰囲気は好きなんやけどな

214 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:02:53.77 ID:1UFMPyH6a.net
>>209
我が師、導きの月光よ・・・
ずっとそばにいてくれたのか・・・

215 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:05.44 ID:7m+HgjAV0.net
>>208
白い丸薬飲みまくりの張り付きまくりでやったで

216 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:10.40 ID:1UFMPyH6a.net
>>212
逃げる、な

217 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:27.71 ID:XTudqFf8p.net
フロム側もストーリー理解してなさそう

218 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:30.86 ID:wNuwpsWsa.net
ルドウイーク剣状態のが雑魚って言われるのがよくわからんわ獣状態は死んで何回もトライして慣れるけど

219 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:33.85 ID:2HjxSo0Rr.net
お互いに即殺の血晶を極めたブラボの侵入好き

220 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:37.80 ID:hUp4m4/ja.net
>>197
骨使えば楽になるから…

221 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:39.55 ID:3OqTko+F0.net
>>209
顔が半分剣で隠れるところすき

222 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:47.03 ID:1UFMPyH6a.net
>>205
メルゴーの乳母好き

223 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:47.71 ID:Qwgkba8Bd.net
>>208
近付いただけで毒になってからがキツいよな
体力伸ばした方がええんかな

224 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:51.07 ID:F+ha2r7q0.net
ロマはクソ2で鍛えられたから余裕やった

225 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:03:59.92 ID:Cc0EclBn0.net
獣狩ってたら宇宙人殺しててワイも宇宙人になってたンゴ…

226 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:04:07.59 ID:GzD1ZOWwr.net
周回ルドウイークとか安定無理ンゴ

227 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:04:19.57 ID:KVxpyYuUa.net
ヤーナム以外の街はどうなっとるんや?

228 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:04:34.87 ID:1UFMPyH6a.net
おお、アメンドーズ!アメンドーズ!

アメンドーズさん何体もいるし上位者のなかでは格下なんかな

229 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:11.34 ID:1UFMPyH6a.net
というか何で秘匿破られて赤い月になると発狂するんや?

230 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:12.35 ID:22UnHH7zM.net
そう考えるとニーアとかストーリー分かりやすいし良心的だな

231 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:13.97 ID:V8/JvzH9d.net
>>227
普通ちゃうんか?
官憲隊派遣しとるし

232 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:19.90 ID:66ZEo0h+0.net
どうせお前らセキロウ買うんやろ
ワイはどうしようか悩んでるけど

233 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:20.98 ID:o0Gm2QKip.net
ディレクターだけは全てを知っているらしい

234 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:22.94 ID:mV4+kLpl0.net
>>208
背中に溜めが入ること知ってからはそんなに苦労しなかったな

235 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:27.51 ID:6BvIQifK0.net
>>209
ワイ「フロムなのにムーンライトないんやな・・・まあええか」
ルド「ほいよこれが演出アチアチ月光聖剣ね」
ワイ「あっ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(失禁」

それに比べてクソ3のヤギ(笑)産のパチモン月光ときたら・・・

236 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:29.84 ID:oKrYRfmod.net
久々にやろうかな
漁村ならマルチ人いるか?

237 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:31.15 ID:3OqTko+F0.net
技量武器もうちょい増やしてほしかったわ 落葉入手時期遅すぎてなあ

238 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:51.80 ID:ug5IC+1v0.net
開かずの扉はどうなったんや

239 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:57.80 ID:1UFMPyH6a.net
>>230
ニーア周回だるくて一周眼でやめちゃいました・・・

240 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:05:58.99 ID:kPJFJURQa.net
このゲームって獣血の丸薬の重要性に気づいたら世界変わるよな
最初死にアイテムと思っとたわ

241 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:04.56 ID:cYUozztD0.net
>>230
探索してテキストやモブの配置から考察するのが楽しいんやぞ

242 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:05.84 ID:tYFN7KX8a.net
マリア様をすこれ😊

243 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:07.04 ID:KKNdU/470.net
ゴースとかいう良ボス

244 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:11.70 ID:8XLIMxCZd.net
ルドウイークは顔がブサイクすぎて燃えなかった
マジでふざけんな

245 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:14.89 ID:xIcoLbT3M.net
ブラボから入ったマンワイ、クソ3の良心的なボスに感動する
特にミディールはやばい、ローレンスなどうんこボスは見習ってくれ

246 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:16.25 ID:1UFMPyH6a.net
>>232
レビューみて買うで
なおほぼ買う模様

247 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:36.17 ID:1UFMPyH6a.net
>>235


248 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:37.47 ID:hUp4m4/ja.net
>>240
ま?
一度も使ったことないわ

249 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:37.48 ID:TD29nTBh0.net
シリーズ通して一番熱いイベントってジークバルドとヨーム以外には無いやろ

250 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:37.56 ID:DZsycZgw0.net
>>239
二周目苦痛やけど三周目まで頑張ってくれや

251 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:50.50 ID:D8FsabD3a.net
元々異業種からの転職で作り上げたゲームがソウルシリーズとかほんと頭おかしい天才すぎや

252 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:52.02 ID:1UFMPyH6a.net
>>238
納期のデーモンやぞ

253 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:06:58.86 ID:bAw72RrN0.net
どうせ隻狼も初っ端のボスで心折りに掛かってくるんやろなあ

254 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:07:18.23 ID:B4GN+UvmM.net
>>230
わかりやすかったけどなんか薄く思えるわ
フロムゲーが濃いとは言わんけど

255 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:07:18.32 ID:u2f9raOO0.net
石ころとかいう意味深アイテム
あれ絶対なんかやらかした結果よな

256 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:07:25.93 ID:qYsHEl9b0.net
>>227
町はあるけどまともじゃない

257 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:07:32.06 ID:znp7qbQb0.net
ミディールとゲールほんま好き
評判悪いけどフリーデもそこそこ好き

258 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:07:45.91 ID:1UFMPyH6a.net
>>250
はえ〜
9s君戦闘苦手だからワイも萎えるんや
頑張るわ

259 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:07:46.57 ID:YAmX/vW/0.net
宮崎らの集団と化したフロム

260 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:07:55.96 ID:kPJFJURQa.net
>>248
RTA系何でもいいから1個見てみ
火力段違いに上がるぞ

261 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:08:20.38 ID:1UFMPyH6a.net
>>248
>>240ワイもやわ
あんまわからんわ

262 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:08:24.42 ID:VUbzHOE+0.net
本編後半のボスってキャラとか設定的にはおもろいけどゲーム的にはおもろくないんだよなあ(ゲールマン除く)
その点DLCは神 ソウルシリーズとか全部含めても最高の出来だわ

263 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:08:26.80 ID:orctWvjL0.net
>>227
存在しないぞ
メタ要素でもあるがブラボの世界にはヤーナムしか無い

264 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:08:37.22 ID:2TrsUe+hd.net
>>214
>>221
>>235
覚醒シーンほんま熱い
ワイダクソのイベントでブラボdlc先行プレイしたんやけど、その時は覚醒なしでずっと獣やったからな
dlc発売して、お前の動きはもう分かったとると思ったらムービー入ってクソびびったわ

265 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:08:38.42 ID:8XLIMxCZd.net
>>221
なおブサイクな顔が気になってそれどころじゃない模様

266 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:08:44.96 ID:1UFMPyH6a.net
>>241
実際それが楽しいわ
マリア様辺りの情報漁ってるだけでも楽しい

267 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:08:48.03 ID:DZsycZgw0.net
>>258
ハッキングクッソ強いで
なお

268 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:09:03.31 ID:7zCBN+S2d.net
ガスコインが初心者の壁って言われるけどどう考えてもエミーリアのが鬼門だよな

269 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:09:06.40 ID:1UFMPyH6a.net
>>243
糞ボスだしキモすぎるわ

270 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:09:17.36 ID:4dHi6aWDa.net
マリア様が戦ってた一番楽しかった
ローゲリパリィ道場のお陰やわ

271 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:09:20.86 ID:1UFMPyH6a.net
>>244
半分隠せばイケメンだから・・・

272 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:09:54.29 ID:obKWmmP30.net
ああずっと、ずっとそばにいてくれたのか…

273 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:06.48 ID:qYsHEl9b0.net
セキロウは買う「我が血と共に生きてくれ」という台詞とあのスピーディかつダイナミックなアクションに惹かれた

274 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:09.59 ID:wkpDZBO90.net
寄生虫みたいな敵強すぎやろ

275 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:16.61 ID:2HjxSo0Rr.net
>>269
言うても鍛えたキャラと腕前を全力で発揮できるのあいつくらいしかおらんやろ

276 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:21.44 ID:ai5/1Ywi0.net
あとは聖杯ダンジョン駆け抜けるだけでトロコンやけど作業感と閉鎖感キツすぎて諦めたわ

277 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:28.10 ID:3OqTko+F0.net
初心者が苦戦するMOBは汚いサンタみたいなやつやろ
あいつの火力やば杉内

278 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:30.08 ID:cYUozztD0.net
メルゴーの乳母とかいうSL4だとなかなか厄介なボス

279 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:38.72 ID:1UFMPyH6a.net
>>249
友達どうし再開のあと激闘するのほんま暑い
なおジーク君やられてワイも自害するも復活しなくて泣く模様

280 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:42.49 ID:FXT5NLuZM.net
デモンズから入ったやつでももう若くても20後半とかだろキングスとかアーマードコアのファンとか何歳やねん
おっさんがフロムマンセーニチャアとかやってんの引くわ

281 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:49.57 ID:qFU3yCYga.net
DLCセールなることある?

282 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:55.91 ID:2TrsUe+hd.net
ソウルの月光はなんかくすんでるだよなぁ

283 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:10:59.02 ID:kPJFJURQa.net
>>273
セキロー楽しみやけど多分キャラメイクないよなあれ

284 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:11:00.00 ID:1UFMPyH6a.net
>>267
即自爆するのひで

285 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:11:10.19 ID:bAw72RrN0.net
1番の初心者の壁は序盤にある焚き火周辺の雑魚軍団だとおもう

286 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:11:11.37 ID:7tXKN+dPd.net
マリアは避ける方が簡単やろ
距離感だけ覚えたらあとは前ステップするだけやし

287 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:11:28.61 ID:DUxLLOIe0.net
デモンズの頃からだけどアクションとか対人やりたいってよりアイテム説明欄見たりNPCの話聞いたり話の妄想できるかどうかで楽しめるかどうか変わるゲームだわ
なんで最近万人受けする名作の如く扱われてるか不明

288 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:11:31.79 ID:1UFMPyH6a.net
>>268
マ?ガスコインやろ
エミーリア辺りになるとレベル上がって楽だわ

289 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:11:36.08 ID:7B9/iu4fd.net
pro買ったら60fps出るんか?
クソリマスターのぬるぬる挙動に慣れてしまってブラボやると目が痛いんやが

290 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:11:39.00 ID:gqpYwRjn0.net
>>276
聖杯きついけど達成感はあるで3デブマラソンもやるんやで

291 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:11:51.99 ID:5I3awOjz0.net
>>283
キャラメイクないしレベルアップみたいなんもないしオンもないで
ソウル系亜種みたいなブラボと違って完全に別モンや

292 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:11:53.91 ID:DZsycZgw0.net
>>285
あそこは駆け抜けスルーを覚える場所やな

293 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:12:13.56 ID:22UnHH7zM.net
ガスコインは案外初見クリアした奴おるやろ

294 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:12:14.36 ID:1UFMPyH6a.net
>>269
まぁトライアンドエラーは苦痛であるけど楽しかったわ

295 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:12:29.43 ID:66ZEo0h+0.net
エミーリアは回復で心折りにくるからなあ

296 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:12:35.04 ID:1UFMPyH6a.net
>>275
まぁトライアンドエラーは苦痛であるけど楽しかったわ

297 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:12:36.99 ID:7m+HgjAV0.net
>>277
素早くなる前の謎ポーズのとき背後から溜めいれたら楽なの気づくまでめっちゃだるかったわ
ヤハグルのBGMも嫌な雰囲気やし

298 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:12:38.22 ID:5FIRF/C60.net
初心者でもガスコインに辿り着くまでにちゃんと銃パリィ覚えたプレイヤーならガスコインはそんなに苦労せんやろ

299 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:12:44.07 ID:hUp4m4/ja.net
9kv8xiyi
暗記余裕

300 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:12:52.21 ID:kPJFJURQa.net
>>291
ほーん思い切ったんやな
自キャラの強さは固定なんか

301 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:12:54.22 ID:22UnHH7zM.net
>>285
真面目に薪の裏のデカいデブかボスやと思ってたわ

302 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:13:01.13 ID:D8FsabD3a.net
且<Ooh! Majestic! A hunter is a hunter, even in a dream.
この台詞語感良くて好き

303 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:13:02.20 ID:1UFMPyH6a.net
>>289
ならんぞ

304 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:13:07.14 ID:KKNdU/470.net
デモンズのブルーブラッドソードすき

305 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:13:08.91 ID:6BvIQifK0.net
>>232
当たり前やろ
ラインナップツアーのトレーラーとgamescomの実機プレイ見て
やっぱ見送ろ〜とかありえんやろ

306 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:13:16.37 ID:XE1KULhGr.net
>>285
あれに何度も殺されながら少しづつ進んで
あ、雑魚敵は横を走り抜けるれば良いんだ
って気付いた時がこのゲームの始まりやな

307 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:13:25.16 ID:qYsHEl9b0.net
>>283
たぶんないやろねフロム単体じゃないし

308 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:13:37.34 ID:Y60Bt5Tp0.net
このゲームdlc含め全部トロフィー取ったけどずっちゃけつまらんかったわ
ずーーーっとくらい同じような景色のままで飽きるし敵も結局はAIやからパターン覚えて殴ればすぐ誰でも勝てるわ

309 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:13:38.12 ID:JxXr4sEs0.net
この前買ったけど袋持った強い奴のとこで止まってるわ
あそこのボス強すぎやろ

310 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:13:42.14 ID:1UFMPyH6a.net
エーブリタースとはくちのくもロマの関係教えて月の香りの狩人
ロマはエーブリタースから瞳授かって上位者になったんか?

311 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:14:01.21 ID:1UFMPyH6a.net
>>299
ワイも何故か覚えましたわ

312 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:14:08.42 ID:Rm7/IOugd.net
ゴースって後半はなんかパリィ2回しないと致命とれなかったような記憶が
終盤ほんと死闘感あってすこ

313 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:14:28.53 ID:xIcoLbT3M.net
>>299
橋から飛び降りてボス直通する最強感

314 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:14:32.43 ID:k1Nmp//E0.net
>>303
ps5でブラボリマスター出るのを待つしかないやろなぁ

315 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:14:33.54 ID:1Bp48xsE0.net
ほんまなんとなくしかわからん
特に血の女王やっけ?あそこら変がエブリにどう関係しとるのかさっぱり

316 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:14:34.15 ID:X2TzNFt20.net
>>308
しゃーない、覚えゲーのフロムゲーの中で特にバランスが最悪やったやつやし

317 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:14:35.88 ID:1UFMPyH6a.net
>>302
日本語民だからわからんわ
私はやったんだ!!!!!!!

318 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:14:40.50 ID:ai5/1Ywi0.net
仕込み杖とかいう手に馴染みすぎて浮気できなくなる武器すこ

319 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:15:08.43 ID:TFIFWKnB0.net
各組織の相関表作ると急に出てくる
「↓ここら辺に火薬庫」感好き

320 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:15:20.84 ID:X2TzNFt20.net
>>314
ダクソリマスターの二の舞になるだけやんけ

321 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:15:23.32 ID:s2M+dael0.net
>>310
ロマはゴースの眷属やろ

322 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:15:30.17 ID:obKWmmP30.net
>>317
別人だぞ

323 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:15:30.81 ID:OoaBq0pxa.net
このゲームの真の敵はカメラワーク
突然荒ぶるのやめろや

324 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:15:33.30 ID:2HjxSo0Rr.net
最初にして最強のノコギリ鉈くん好き

325 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:15:33.78 ID:NLlTK5bxd.net
オドン「えっちだ…w」ニチャァ

326 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:15:39.90 ID:1UFMPyH6a.net
>>313
たまに壁ではめ殺されて泣く

327 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:00.77 ID:E0z5Aw300.net
マリア戦ワイ「うおおおおおおおおお!!!!なんか血のエフェクト出しながら回転浮上してるンゴおおお!!!! 」

漁村ワイ「ファッ!? この落葉って武器あいつの武器なんか!? こんなん変形後で血ブシャブシャ出して戦うんやろなあ…w」

試用ワイ「なんやこれ一体……」パキィ!w パキッ!w

328 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:03.49 ID:P96w0AUY0.net
>>316
マ?ブラボのレベルデザインって上から数えた方が早いぞ
無印クソ2が最底辺

329 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:08.19 ID:1UFMPyH6a.net
>>315
血の女王はエーブリと関係してたか?
盗んだ正遺体はエーブリか?

330 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:18.07 ID:shVGTFqed.net
ブラボ2どうなったん?でない?

331 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:26.83 ID:FXT5NLuZM.net
>>308
AI云々はソロゲーの限界だわね

332 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:27.32 ID:6BvIQifK0.net
火薬庫のくそ頭悪い武器好き
爆発金槌とかピザカッターとか頭悪すぎて最高

333 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:27.85 ID:qz+P1oUDd.net
>>292
>>306
毎回全滅させたぞ…
余裕で対処できる斧ぶんまわし強すぎるやろ

334 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:29.39 ID:s2M+dael0.net
>>309
雷のやつ?あいつ足クソガリやからハメたら余裕やで

335 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:31.13 ID:obKWmmP30.net
宇宙は空にあるとかいって発狂してる聖歌隊すき

336 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:34.59 ID:roP9xUk1d.net
雰囲気暗いし油断するとすぐ死ぬし疲れるわこのゲーム

337 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:35.65 ID:1UFMPyH6a.net
>>321
マ????
うせやろ???
テキストあるんか?

338 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:45.99 ID:kCh7KRAS0.net
>>330
次回作はブラボカートやぞ

339 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:48.64 ID:rp9AhKu5d.net
クソ2だけはマジでクソ
どことってもクソ

340 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:49.81 ID:1UFMPyH6a.net
>>324
一番火力でるわ

341 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:50.56 ID:gqpYwRjn0.net
>>309
黒獣パールは後回しでええしやらずにクリアーしても問題ないで

342 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:16:55.67 ID:Y60Bt5Tp0.net
難しい難しい言われとるけどマジでモンハンと同じようにちょっと敵の様子見てればすぐ倒せるようになるで
マジで最後まで敵の攻撃後のスキを殴るだけの作業ゲーや

343 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:17:34.28 ID:xIcoLbT3M.net
>>323
モンハンだとカメラくそでも足回り安全だったりするけどソウル系はクソカメラの上足回り危険地帯だからいやーキツいっす
パールくんほんと強いジンオウガ

344 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:17:41.55 ID:1UFMPyH6a.net
>>325
陰キャのオドンさん・・・w
陽キャは診療所へ直行だぞ

345 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:17:47.53 ID:s2M+dael0.net
>>337
ミコの話聞いてないんか?

346 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:17:50.33 ID:5I3awOjz0.net
>>300
一応ボス倒したりの節目で強化はされるらしい

347 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:17:55.21 ID:jJO9VmSyd.net
割とガチでなんで弟子の人形無断で作ってんの?

348 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:01.65 ID:X2TzNFt20.net
>>342
最悪ゴリ押しで何とかなる敵ばっかやしすけっと呼べばええだけやしな
なお、ゴミマッチングなもよう

349 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:04.71 ID:wkpDZBO90.net
新規IPで200万本売れて続編が出ないってどうなっとるんや
仁王ですらすぐ続編発表したのに

350 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:17.47 ID:MSXsfFVGd.net
モンハンワールドの極ベビのがきついわ

351 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:25.21 ID:cYUozztD0.net
RTAの武器がノコ一択なのがなぁ
もうちっと選択肢がほしかった

352 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:35.19 ID:znp7qbQb0.net
今無印リマスターやっとるけど難易度はそこまで高くないな
今のところ苦戦したのは落下死狙いの糞マップと公王くらいや

353 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:37.69 ID:1baUAnPHd.net
ローレンスがバ火力超耐久すぎて初めてブラボで白霊呼んだわ

354 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:40.96 ID:2de56rQ30.net
高周回のゴースルドローレンス強すぎね?

355 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:41.61 ID:1UFMPyH6a.net
>>327
マリア「バッッキィィィィィィン!!!」
狩人「パキッw」

356 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:44.31 ID:4Haptzlm0.net
慈悲の刃が欲しいんやけどなんのイベントもこなさないままラスボス前まで来ちゃったんだがもう入手できない?

357 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:53.42 ID:E0z5Aw300.net
>>342
アクションゲーム全否定やん
ロボットじゃねーんだからさあ

358 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:18:58.57 ID:1Bp48xsE0.net
>>329
そこがわからん
エブリの部屋にあるロマの死体っぽいのに女王の心臓使ったら時間が戻ったとか何とかがあった

359 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:19:05.71 ID:kPJFJURQa.net
>>349
全ては宮崎の気分次第ちゃうんか
下手に他人に譲るとソウル2の再来になるんや

360 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:19:08.40 ID:lnTfaXA0d.net
>>347
乳繰り合ってたから
ゲルカスもマリカスもぶっ殺されて当然

361 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:19:13.27 ID:2TrsUe+hd.net
クソだと思ったのはロックせんとステップ出来んことくらいやな

362 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:19:19.13 ID:SX2ZT5N40.net
一番難しいボスが一番最初のボスなんやけど
あとは聖杯のどっかで赤蜘蛛の波が押し寄せて前に進めなくなるエリアが一番難しかった

363 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:19:19.41 ID:2iURaepbd.net
>>352
ブラボやってたなら無印ダクソは余裕やね

364 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:19:20.85 ID:jJO9VmSyd.net
1番強いのは聖堂にいるおばさん殺しのやべー奴なんだよなぁ…

365 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:19:30.55 ID:j3+Rdo630.net
>>356
うん
もう一周頑張れ

366 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:19:54.53 ID:IBM/R6oTa.net
>>363
逆ゥー!

367 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:19:59.43 ID:J8hq/8YU0.net
ガスコインの娘の姉は偽物なんか?

368 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:20:04.59 ID:22UnHH7zM.net
ワイ初心者、初期武器で仕込み杖を選んで死亡

369 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:20:04.51 ID:1UFMPyH6a.net
>>332
とりあえず爆発!w
高火力で面白いものこそ真の武器や!
なおゲールマンの意思をどこの工房もついで無い模様

370 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:20:11.09 ID:MTtKxg5Hr.net
宇宙は空にあるんやで

371 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:20:21.08 ID:P96w0AUY0.net
>>349
最近関わること多いだけでSCEとタッグ組むのかなり感覚空かないか?
次に出るときはまたデモンズ〜ブラボくらいの期間あると思うわ

372 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:20:30.59 ID:1UFMPyH6a.net
>>345
あっ、そっかぁ・・・(啓蒙)

373 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:20:43.37 ID:ai5/1Ywi0.net
>>364
毒メス、ペチッ!w

374 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:20:50.21 ID:6BvIQifK0.net
攻撃後に殴れる隙があるってのはアクションゲームのお約束だし
守らなければならない最低限のルールだぞ
どっかのクソゲーみたいに露骨な隙潰しに攻防一体のムーブ
当たり判定の塊にそもそも殴れる位置にいないとかこんなんアクションゲームちゃうわ

375 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:10.20 ID:j3+Rdo630.net
聖歌隊「宇宙は空にある」

ワア「はえ〜、なんかよう分からんけどかっこえ....」

376 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:14.16 ID:8fOTb0XH0.net
DPS理論上最強ってやっぱり慈悲の刃か?
対人で素振りしてラッシュ当てるの気持ちいいわ

377 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:15.66 ID:1UFMPyH6a.net
>>347
ゲールマンが変態みたいな言い方はNG

378 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:19.38 ID:d0m8Ydti0.net
俺もトロコンしたけどわけわからんぞ

379 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:31.96 ID:GnkkMU1o0.net
聖杯さえなかったら神ゲーだったわ
似たような風景を何回もグルグルするとか発狂するわ

380 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:39.91 ID:E0z5Aw300.net
シモンの弓剣使いたいけどキャラ作り直すのダルすぎやろ
ガクト狩りまくる作業はまあ楽なんやけどさあ…

381 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:41.10 ID:by5l+cfC0.net
>>332
金槌着火するときのモーションだいすき
耐久さえ高けりゃなぁ

382 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:44.07 ID:1UFMPyH6a.net
悪夢への墓ってマリアが埋まってるんやろ?

383 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:45.89 ID:2TrsUe+hd.net
アーチボルト君ももっと頑張って面白い武器つくって
まぁ火薬庫と違って個人だからしょうがないけど

384 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:51.21 ID:k1Nmp//E0.net
説明ろくにせんままヤーナム市街に放り出して脱落者量産するのは普通にゲームデザイン失敗してるよね
なぜか信者はそれすら高評価のポイントだと思ってるけど

エミーリア以降のトロフィー取得率は横ばいなあたり段階的に難易度上げていくRPGの基本がなってない

385 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:21:52.03 ID:DzwUJpl00.net
>>364
倒せなくて入り口付近まで引っ張って一方的にボコったわ

386 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:22:09.96 ID:j3+Rdo630.net
SEKIROがpv見る限りブラボ並みに面白そうだから良かった

387 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:22:10.71 ID:1UFMPyH6a.net
>>356
あれは攻略みんとわからんわ

388 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:22:18.64 ID:KWWQsNMca.net
>>374
モンハンはモンスターの動きにイライラしすぎてアカンかったわ
ハンターはくそトロトロモーションやし

389 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:22:19.85 ID:FXT5NLuZM.net
>>348
いや~マッチングするだけマシでしょ
初期は侵入されてもプロロでリセット出来たから切断祭だったし赤も重曹バグ大砲ワンパンマン灰エヴェブンブン丸しかいない地獄だったわ
聖杯はマッチングしないから強制ソロだし

390 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:22:43.33 ID:d0m8Ydti0.net
4週目ルド倒せないンゴ

391 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:22:47.93 ID:1UFMPyH6a.net
>>358
あれは恐らくどんなものでも生き返らせるんや無いの?
血族だけではないんやない?
わからんわ

392 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:22:50.19 ID:cYUozztD0.net
>>374
ワイがモンハンやめた理由

393 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:22:59.36 ID:P96w0AUY0.net
クソシリーズのクソ3の真月光のデザインほんまだっせーからな
いまさらキングスのファンなんているはずないし、ブラボの月光をこれからの基本としろ糞フロム

394 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:01.07 ID:s2M+dael0.net
武器は瀉血が一番好き

395 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:03.64 ID:7J1Qf8NSd.net
変態も結晶も全盛り200レベで周回してるが5周目で辛くなってきたわ

つか右回りの変態つけてても雑魚の攻撃くっそ痛いしボス一撃で死ねるし難しすぎやろ

396 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:10.06 ID:6WEk2ig2d.net
エミーリアのバックステップウザすぎやろ
白髪まとってて動き見えんし

397 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:10.41 ID:1UFMPyH6a.net
>>364
あれ装備もバラバラでほんまわからんわ

398 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:14.03 ID:xovBys5U0.net
メンシスの檻が思考の瞳の役割を発揮してるってマジなのですか?

399 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:16.05 ID:iRfnaA7T0.net
>>189


400 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:30.68 ID:tUKKVroea.net
死なないと武器貰えないの知らなくて素手で聖職者の獣倒しちゃったわ

401 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:44.81 ID:1UFMPyH6a.net
>>367
偽物のキチガイが一番しっくりくるわ
娘も存在知らんかったし

402 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:45.56 ID:X2TzNFt20.net
>>384
ACにしろ何にせよエアプの声を聞いたらあかんってことやな
誰も無駄に難しいものなんて望んでないんやし

403 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:53.27 ID:XE1KULhGr.net
ロマがゴースの眷属って啓蒙ガバガバのミコラーシュくんが勝手に言ってるだけやろ

404 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:23:55.06 ID:1UFMPyH6a.net
>>368
かっこいいからセーフ

405 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:04.37 ID:jJO9VmSyd.net
>>397
主人公のifルート的な

406 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:08.27 ID:1UFMPyH6a.net
>>370
地下にもあるんだよなぁ・・・

407 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:11.95 ID:E0z5Aw300.net
>>400
栗本はNG

408 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:12.05 ID:DSvMdR7od.net
モンハンはモンスターの糞モーションに対抗してハンターサイドが糞アクションやりだしたからな
ワールドで改善されたけど

409 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:15.76 ID:HG4nqKSP0.net
誰もわかってないからセーフ

410 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:23.49 ID:X2TzNFt20.net
>>389
しないんだよなぁ
まあ言うてダクソと比べたらの話やけど

411 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:26.80 ID:dfAeG21qd.net
当たり前の事をさも難解であるかのように表現するスタイルのゲームやぞ

412 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:40.39 ID:iRfnaA7T0.net
ワイ、5週目で人のフリしてる獣と始めて戦ったンゴ

413 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:52.70 ID:k1Nmp//E0.net
ブラボは部位破壊と実用性高いパリィのおかげで避けて殴るだけのワンパ化を抑えられてる方だと思うわ
ミディールみたいな覚えゲーの極みも嫌いやないけど

414 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:24:59.49 ID:KWWQsNMca.net
>>402
慣れたらサクサク行けるのがいいのにダクソ3とか嫌がらせの塊みたいな挙動のモブばっかで辟易した

415 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:11.16 ID:YihB4dhu0.net
厨二ストーリーやけど安っぽくないから好きやわ

416 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:13.03 ID:hUp4m4/ja.net
>>400
素手で500回以上殴らなくちゃいけないらしいな

417 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:20.52 ID:JHS+8Lx+0.net
マッチングがよくわからんくてあんまり続かなかったわ

418 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:21.04 ID:jJO9VmSyd.net
森とかいうクソマップさえなければ神ゲーだった

419 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:24.23 ID:fKzffxz10.net
脳みそに1分交信した奴も相当な啓蒙だよな

420 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:29.83 ID:1UFMPyH6a.net
>>414
でも正規ルーとわかりやすいから好き

421 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:39.99 ID:rmpb1rlU0.net
クソ下手くそワイ
ゲーム進行に必死すぎてストーリーが一つもわからない
車椅子のおっさんが何考えてるのか人形がなんで手伝ってくれるかすら分かっとらん

422 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:43.96 ID:P96w0AUY0.net
デモンズ駄作
ダクソ無印神作
クソ2糞2
ブラボ良作
クソ3凡作

こんな感じ

423 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:44.39 ID:shVGTFqed.net
ヤハグル旧市街とかいうもはやただのホラーゲームゾーン

424 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:50.29 ID:1UFMPyH6a.net
>>418
何回も同じところ回りましたわ

425 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:50.62 ID:GHIpYUTz0.net
えちえち
https://i.imgur.com/ybeANKv.jpg

426 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:25:52.04 ID:onF8eg/5d.net
>>400
おは栗本

427 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:17.41 ID:Ny/D0XwF0.net
幼年期の終わりが元ネタって聞いた

428 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:20.48 ID:TFIFWKnB0.net
雰囲気重視ワイ、セキローくんよりもデラシネちゃんを欲す

429 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:25.55 ID:znp7qbQb0.net
>>422
無印より3の方が好き

430 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:31.12 ID:E0z5Aw300.net
>>422
3は間違いなく良作やろ…

431 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:32.83 ID:xIcoLbT3M.net
>>408
プレイヤーは弱いけど敵は強いを素で行ったクソ2よ..,

432 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:35.56 ID:7zCBN+S2d.net
>>384
クリアするだけなら後半のボスのが弱いからな
再誕者→且→乳母とかいうザコラッシュ

433 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:36.18 ID:DSvMdR7od.net
>>425
これは星の娘

434 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:47.54 ID:AcnXusY50.net
>>422
デモンズ駄作か?
ダクソ1と張るやろがい

435 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:51.65 ID:1UFMPyH6a.net
>>421
ワイも正直わからん

436 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:52.07 ID:hUp4m4/ja.net
>>425
グロマカロニ

437 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:26:53.98 ID:xovBys5U0.net
月光手に入れて舞い上がってたけど
しばらくしたらノコ鉈握ってたンゴねぇ・・・

438 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:05.33 ID:1UFMPyH6a.net
>>419
社員のリーク説

439 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:09.59 ID:NxkzmC4k0.net
>>425
おまんこっぽい

440 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:15.80 ID:J8hq/8YU0.net
>>425
かわヨ

441 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:20.39 ID:ivn1ukkA0.net
ストーリーなんかあったのかあのシリーズ
プレイ中にそんなもん考えてる余裕なかったわ

442 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:21.58 ID:gqpYwRjn0.net
>>425
狩人捉えてもぐもぐするのきらい

443 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:26.48 ID:1UFMPyH6a.net
>>412
ワイも動画みて存在しったわ

444 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:36.78 ID:5I3awOjz0.net
>>428
VRあるから買う気満々やったけどムーヴまで必要とか萎え萎えですよ

445 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:39.32 ID:ILH8N888a.net
みんなのアイドル置いとくぞ
https://i.imgur.com/DIVsBSJ.jpg

446 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:39.53 ID:1UFMPyH6a.net
>>409
少しでもわかりたいんや・・・

447 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:27:44.28 ID:hUp4m4/ja.net
>>437
ノコ鉈冗談抜きで最強だからね

448 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:10.09 ID:Cc0EclBn0.net
>>425
ドンちゃんのお腹とええ勝負しそう

449 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:11.33 ID:1UFMPyH6a.net
>>444
絶対酔うわ

450 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:16.91 ID:X2TzNFt20.net
>>422
せめてブラボとダクソ3は逆やろ
ホンマにやったんか

451 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:23.24 ID:dX0MNvSi0.net
ブラボはやたらスレ立つのにDestiny2は全くスレ立たんよな
同じフリプやぞ

452 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:26.31 ID:yELg25oHa.net
メンシスの悪夢だっけ?にいた目玉いっぱいの豚がキモすぎて一回はやめるよな

453 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:29.89 ID:zWvu30Lk0.net
>>402
あの程度が難しいとかさじ投げる世代がこれからの主要客だからな
5回死んだら無敵モードとか付けてあげないと今の子達はクリア出来ないよな

454 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:37.26 ID:rPxnleG+a.net
デモンズは出待ちとか走り嵐、頭突きハメとかめちゃくちゃで面白かったな

455 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:40.25 ID:P96w0AUY0.net
>>429>>430
駄作です、なぜなら?

・結局ストーリーはほぼ発展しない、ゴミ2のアンディール爺の危惧話を拡大しただけ
・バニラではテキストすらないポッと出のゲール爺、アルトリすら伏線大量にあったのに
・なによりゴミみたいな対人環境

456 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:43.10 ID:1UFMPyH6a.net
>>452
あれはほんまストレス

457 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:50.20 ID:doEtjS/o0.net
ノコとか強靭削れないうんこやん

458 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:28:52.65 ID:E0z5Aw300.net
>>451
FPSはお腹いっぱいやわ
シージしかやってない

459 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:29:02.06 ID:xovBys5U0.net
>>447
流石に飛び抜けすぎだわ

460 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:29:05.04 ID:wjquOkZP0.net
アルフレート車輪回しすぎて死亡説すき

461 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:29:08.79 ID:1UFMPyH6a.net
人型はセンスバリバリなのに異形系はキモいの悲しい

462 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:29:31.75 ID:xovBys5U0.net
https://i.imgur.com/2qFlt42.jpg
よぉし…

463 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:29:36.12 ID:sP7ZYbsT0.net
フロムってゾンビと騎士しか敵いないの?

464 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:29:36.40 ID:J7svHdCur.net
エミーリア倒したあとDLCで回転ノコギリ拾ったらクソヌルゲーになって草

465 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:29:42.18 ID:1UFMPyH6a.net
>>460
血族の血肉が口にはいって自分も血族になっちゃったから自殺した説

466 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:29:55.47 ID:gqpYwRjn0.net
>>452
目玉豚キモいけどヤーナムの影と同士討ちさせられるから毎回ダッシュして覗き見するわ

467 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:29:57.60 ID:nbPKkQTh0.net
>>425
何も悪いことしてないのに狩られるのかわいそう

468 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:03.69 ID:PJUzuHGSd.net
>>422
お前無印のアルトリエディションから入ったやろ
デモンズ駄作なんて言うやつは大抵そう

469 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:03.78 ID:xIcoLbT3M.net
>>451
無料体験版じゃんあれ.....
BO3100円の方が面白かったぞ

470 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:04.95 ID:dX0MNvSi0.net
>>458
PvEメインだからワイワイ楽しめるで

471 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:05.81 ID:HtArfY+o0.net
ミイラの頭に手突っ込んでエレベーター起動させた所で一回ドン引きしました(小声)

472 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:09.66 ID:DSvMdR7od.net
>>463
デーモン「…」

473 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:14.60 ID:q0712ny80.net
トロコンする上での鬼門は冒涜アメンドーズかなぁ
体力半分でアレやからな
動画の攻略法見れば楽勝ではあるが

474 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:19.20 ID:P96w0AUY0.net
>>434
デモンズは駄作です、意欲作だけどね
・草買い込みで攻略も対人も終了
・クソ装備バランスを徹底最後には放置
・霊体アクションはふわふわしてて楽しいがそんだけ、ボスはギミックだらけの歯がゆいモノ

475 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:21.28 ID:rdQdUWHTd.net
>>451
劣化劣化アンド劣化HALO

476 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:21.54 ID:1UFMPyH6a.net
>>464
エミーリアのあとDLC行くの草
それだけの腕前あれば余裕やろ

477 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:29.44 ID:wkXnnISl0.net
>>193
違いを説明して

478 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:35.25 ID:6BvIQifK0.net
宮崎はブラッドボーンの話出される度に導入部分で失敗したって言ってて
>>384みたいなコメント相当根に持ってるからな
そのためにセキローはActivisionと組んで導入部分改善しますってウリにしてるけど
Activisionのゲームやったことないからスタートダッシュでコケるかもってのはあるわな

479 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:30:47.96 ID:2de56rQ30.net
血質モリモリで銃ゲーするの楽しいで
ボスによっては銃だけで完封できる

480 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:00.33 ID:DZsycZgw0.net
>>473
ひたすら尻尾追いかければ良かったイメージや

481 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:05.82 ID:/zCj1mlud.net
アルフレートって首にナイフ突き立ってなかったっけ

482 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:07.65 ID:6LAEctus0.net
ゲールマン倒せなくて放置してたけど最近になって2キャラ目作って進めてるわ
トロコンしてみたいんやけど聖杯のシステムがよく分からンゴ

483 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:11.59 ID:dfAeG21qd.net
のんびり探索するのが楽しいゲームなのにほっとくと無尽蔵に敵を召喚してくるババァのせいで無駄にハラハラするステージ嫌い

484 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:11.84 ID:6UeWUSPxa.net
>>384
最初から最後まで死ねる事を売りにしたゲームだからなぁ
初心者ならデモンズでも奴隷乱舞食らって死ぬからそこは大して変わらんと思うわ

485 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:13.99 ID:nn89oNiYa.net
月光剣のたのちいステ振り教えてくれや

486 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:22.88 ID:iRfnaA7T0.net
ボスよりNPC狩人の方が強いのな
ガトリングとか銃槍とか千景とか

487 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:29.29 ID:Dr8j4PvCd.net
>>473
恐ろしい獣のがクソじゃね

488 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:40.67 ID:X2TzNFt20.net
>>451
ストーリーとかダクソ以上に語りがいあるんやがなぁ
みーんなやっとらん

489 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:46.58 ID:P96w0AUY0.net
>>468
基本最終レギュでの判断とします過程を考えたらすべてがクソゲーになるので
ちな
AC4良作
ACfa 4より落ちる良作
ACV佳作
ACVD糞(メイン凡 マルチクソ)

490 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:31:58.21 ID:q0712ny80.net
>>434
トロコンしたが名作ではないな
ダクソの基盤を作った点では偉大だし良いと思うけど

491 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:32:10.18 ID:iRfnaA7T0.net
>>473
わいはふんおじ

492 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:32:15.57 ID:rwt316Kr0.net
舐め腐ってる宇宙人が気に入らないから皆殺し

493 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:32:17.57 ID:dX0MNvSi0.net
>>482
聖杯システムも今ならわかるが初心者には理解できんよな
ゲーム内説明殆どないし

494 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:32:21.20 ID:aTkK202T0.net
>>474
対人環境が一番クソなのは無印だけどな
まだマシなのは2
侵入は無印が一番勝ちやすいけどな

495 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:32:33.83 ID:E0z5Aw300.net
でもブラボはマップやゲーム進行自体は糞すぎるよな
なんやねん人攫いに殺されたらワープって
あと血に乾いた獣倒してからオドン教会登るのも分かりにくすぎやろ…

496 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:32:44.01 ID:RfIowX8W0.net
したらばの考察スレ追いかけたら面白いで

497 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:32:48.49 ID:DSvMdR7od.net
>>477
オマージュ=元ネタ
パクリ=無断複製

498 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:32:59.07 ID:iTbVpB2Xr.net
獣狩りするンゴ!

いつの間にか宇宙人と戦ってたンゴ……

499 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:33:07.51 ID:xovBys5U0.net
聖杯は景色が変わらなくてぐうつまらん
2キャラ目も炎の犬で飽きた

500 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:33:26.09 ID:1UFMPyH6a.net
>>498
獣の原因が宇宙人なんやで

501 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:33:35.93 ID:1UFMPyH6a.net


502 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:33:40.26 ID:rwt316Kr0.net
良ゲーハンターのワイの嗅覚がセキロウツマランぞって囁いとるんやけどお前らどう思う?

503 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:33:41.83 ID:2de56rQ30.net
まー聖杯は要らんよな
アレのせいで2キャラ目作るの億劫になる
高周回するにも聖杯で結晶と変態取るのが必須やからな

504 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:33:54.96 ID:I+7RsMu4a.net
どうやら地底人どもは死んだようやな

505 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:33:57.72 ID:wkpDZBO90.net
セキロウのUIが洋ゲーチックなのってアクティビジョンの影響なんか

506 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:34:05.49 ID:gqpYwRjn0.net
>>482
とりあえず僻墓以外の固定聖杯順番にやればええよダンジョン自体はどっかの部屋にあるロックレバー解除してボス倒す流れやね

507 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:34:06.85 ID:xIcoLbT3M.net
>>499
天井に蜘蛛いないかクリアリングするの楽しいやろ!
なお雑なクリアリングで急に降りてきてビビる模様

508 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:34:19.67 ID:hUp4m4/ja.net
固定聖杯もっと軽くするとキャラ作りやすいンゴねぇ

509 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:34:35.02 ID:iRfnaA7T0.net
>>502
良ゲー臭しかしないわ
アクション苦手な人はクリアできないだろうけど

510 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:34:46.90 ID:doEtjS/o0.net
ぶっちゃけ、糞詰まんなかった
そりゃ2出ないわなって思った

511 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:13.36 ID:s2M+dael0.net
>>504
ナッパキツすぎてやめたわ

512 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:13.70 ID:qP26+PTwa.net
最近ソルト始めたけどつまらなすぎて辛い
またブラボかダクソやろ

513 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:14.27 ID:3FI4gXr0a.net
>>502
アクションは良さげやけどRPG要素あんまないみたいやからあんまやる気にならない

514 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:20.25 ID:6UeWUSPxa.net
ダクソよりデモンズの方がテンポもゲームデザインもマップも優れてたと思うけどな、半端にマップ繋げてイザリスとかみたいなカスマップにゴミボス置いてたら世話ないわ
DLC拡張がなかったからボリュームが少し足りないのはあるけど

515 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:27.77 ID:XyChgur0d.net
>>489
ACVとACVDは逆やろ

516 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:31.04 ID:GnkkMU1o0.net
>>422
デモンズ駄作って言ったらダクソ発売されないんだが
どうせデモンズ全盛期やってないんだろうけど

517 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:32.51 ID:JA82SAnhp.net
石ころが瞳に見えるって聞いて啓蒙上がったわ

518 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:33.68 ID:P96w0AUY0.net
>>494
クソ2の対人がおもしろいという主張は完全に平坦になった
スキルも糞もない150レベ体がそれなりに戦えてるように見えるからです
実際は後がし完全有利の上絶頂とかいう未修正の糞があるのが現実、

519 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:36.81 ID:mu2MP2AX0.net
ルドウイーク を超える月光剣の演出なし!

520 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:39.74 ID:iRfnaA7T0.net
>>510
2出ないのは、シナリオが一作品で終わってるからやで

521 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:35:49.46 ID:CQsMv8BY0.net
>>478
たしかcod作ってるとこやろ

522 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:36:01.62 ID:hUp4m4/ja.net
地底まだ人いる?

523 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:36:21.51 ID:aOezdUo1a.net
ワイはまだ地底を彷徨っとるで
ワイを見つけて

524 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:36:22.52 ID:wHrl0zVua.net
デモンズ当時にやったときは楽しすぎて発狂しながらやってたな

525 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:36:29.46 ID:P96w0AUY0.net
>>516
ν速のデモンズステマで買ったから一応全盛期体験してるなあ
ニコニコのクソガキやバグ暗銀のキッズとは違うで

526 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:36:37.40 ID:znp7qbQb0.net
無印のやたらもっさりした挙動と落下死狙いのクソマップがキツイわ
ボスのモーションもワンパで微妙なのが多いし
面白くない訳じゃないが3やブラボの方が好きや

527 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:36:44.32 ID:cYUozztD0.net
強靭とかいうダクソ対人の戦犯
デモンズソウル返して

528 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:36:48.44 ID:iRfnaA7T0.net
>>478
ダクソ3で改善してるやろ

529 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:36:55.05 ID:q8hIMiqlM.net
>>422
デモンズ<1<3<<<<<2<<ブラボ


530 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:36:57.46 ID:2HjxSo0Rr.net
>>502
ダクソよりは天誅みたいと思った

531 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:00.31 ID:wkXnnISl0.net
>>339
これはdicエアプ

532 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:00.83 ID:iTbVpB2Xr.net
ヤーナムの石とかいうもう二度と存在意義が明かされないアイテム

533 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:01.79 ID:7J1Qf8NSd.net
血質キャラのマラソンとかようやるなと思うわ
モンハンの発掘以上にマゾやろ

534 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:07.72 ID:DZsycZgw0.net
ワイはモブ活用しとるから侵入を対人っていうの違和感あるわ

535 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:13.10 ID:doEtjS/o0.net
てゆか、もうこういう分からないから面白いでしょ?系が詰まらないわ
エヴァかよ

536 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:26.14 ID:6UeWUSPxa.net
いきなり祭祀場に行って転がってくるガイコツに瞬殺されたりラトリアに行ってタコ看守に捕まって唖然としたり死にながら笑えるのが良い

537 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:39.30 ID:I+7RsMu4a.net
ルド戦の演出はずるいよな
しかも前半で死にまくって慣れるうちに
後半かやたら辛く感じる

538 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:39.37 ID:rwt316Kr0.net
>>521
cod売ってるところやな

539 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:49.35 ID:hUp4m4/ja.net
>>533
銃デブの形状変化はまだまし
三デブは無理

540 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:50.25 ID:tUKKVroea.net
さすがに臭すぎる

541 :風吹けば名無し:2018/09/22(土) 17:37:59.69 ID:DuAQvv0Mp.net
リスポーン地点にいるだけでやって来る赤蜘蛛の狂気

総レス数 541
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★