2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味がテニスのなんJ民おる?

1 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:48:19.61 ID:Y4dQSir60.net
部活でやってたとかもええで

2 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:48:51.74 ID:38TT2R1pd.net
なんや?

3 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:49:12.26 ID:38TT2R1pd.net
なんでも答えるぞ?

4 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:49:24.52 ID:BqlOjf5na.net
今錦織ブームでいくらでもおるやろ

5 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:49:28.00 ID:38TT2R1pd.net
なんやねん

6 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:49:30.45 ID:Y4dQSir60.net
サーブが入らないわ
スライスサーブがネットにかかる

7 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:49:33.85 ID:vRgKJ37n0.net
小中高テニスやってたけど今は相手がいなくてできない

8 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:49:59.47 ID:38TT2R1pd.net
>>6
一番打点高いとこで打つんや

9 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:50:03.82 ID:ewduNlOvp.net
観戦なら

10 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:50:11.42 ID:Y4dQSir60.net
いわゆるプロネーションを使うんやろうけどプロネーション使ったスライスサーブの想像がいまいちできない
ちなみに初めて2ヶ月くらいや

11 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:50:12.22 ID:38TT2R1pd.net
ちょっっと跳ねてもいい

12 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:50:46.23 ID:Y4dQSir60.net
>>8
打ててると思うんやけどなぁ

13 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:50:46.55 ID:38TT2R1pd.net
なんやプロネーションって

14 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:51:15.92 ID:mtJqIucAa.net
硬式?

15 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:51:24.23 ID:f7Qdqca90.net
プリンスのラケット使ってたで

16 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:51:32.84 ID:X/UkCWwJa.net
スポーツはなんでも脱力が重要やぞ

17 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:51:33.00 ID:38TT2R1pd.net
したべたわ
手首ひねることか

18 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:51:53.56 ID:TW7phtpZ0.net
スライスサーブは半分くらいしかプロネーションせんで
だからプロでも女子選手はスライス主体

19 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:51:57.65 ID:vRgKJ37n0.net
サーブの軌道イメージして打て
イメージ通りになるまで繰り返せ

20 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:52:00.18 ID:38TT2R1pd.net
スライスははじめから持ち方角度つけてたで

21 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:52:00.95 ID:Y4dQSir60.net
>>14
硬式
やる相手いないから親父とやってる
親父ははりきって3万のラケット買ってた

22 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:52:07.63 ID:BqlOjf5na.net
トスを少し離れたところに上げて斬るようにすればうてるやろ

23 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:52:26.91 ID:vLHCz97gd.net
ラケットでボールを斬るイメージで肘から腕を上げて、当たる瞬間に手首でクルーよ

これできないといわゆるおばさんサーブやろ

24 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:52:37.50 ID:Y4dQSir60.net
>>18
はぇ〜プロネーションを半分で止める感じか

25 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:52:45.08 ID:38TT2R1pd.net
>>21こん!
どこ住み?

26 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:52:52.54 ID:wXbyz2b50.net
>>3
錦織よりなおみのほうがサーブ速いって言うけど速さ以外の部分は錦織のほうが上なん?
遅いけど錦織のサーブのほうが取りにくいとかあるんか?

27 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:53:03.31 ID:fJMlDZNL0.net
ソフトテニスでもいいンゴ?

28 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:53:32.77 ID:TW7phtpZ0.net
>>24
止めるというかボームの外側をフレームで切るイメージや
そうすれば自然と形になる

29 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:53:36.87 ID:Y4dQSir60.net
トスってどのへん?
頭の真上がスピン、ちょっと前がフラット、右前がスライスってイメージで合ってる?

30 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:54:45.22 ID:Y4dQSir60.net
おちるな!

31 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:54:46.16 ID:/v1u/v/50.net
トス前に上げる意識と体を打球方向と垂直で始めるようにしたらスライスサーブ入るようになったわ

32 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:54:48.49 ID:sQq6J3YX0.net
>>26
女子のサーブは回転少ない
だから大坂なおみの200キロサーブは男子にとっては大した脅威にはならない

33 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:54:51.01 ID:38TT2R1pd.net
>>26
錦織のやつはバウンドしたあと顔のほうに向かってくるんや
なおみのは女の子サーブの回転かかってないただ当てただけのサーブや

34 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:55:06.65 ID:4FZp2uer0.net
>>29
概ねそんな感じ

35 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:55:21.83 ID:UopD9dfE0.net
素人は切るイメージでスイングするけど威力がない
とりあえずフォアバックのスライスを打つ感覚をしっかり覚えるべき

36 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:55:40.07 ID:ZyQh/Qh40.net
軟式でもええんか

37 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:55:43.00 ID:fm+DqgwL0.net
ソフトテニスやからなんとも言えんわちな中3の時のミズノカップ個人戦ベスト8、ヨネックス杯団体準優勝

38 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:55:44.59 ID:FC5AVXMjM.net
>>32
はえ〜速いだけじゃあかんのか

39 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:55:50.37 ID:sQq6J3YX0.net
>>29
それでええよ

40 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:56:06.32 ID:u+v0GEMu0.net
自己流からプロのサーブ真似したら1st安定するようになったで

41 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:56:16.24 ID:38TT2R1pd.net
>>29
スピンサーブは回転かかったらどこでもええねん
前の方が入れやすいとおもうで

42 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:56:33.37 ID:bvelx4tm0.net
SEIKOのジョコビッチモデルほしい

43 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:56:52.04 ID:X/UkCWwJa.net
硬式と軟式って打ち方結構違うんか?

44 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:56:57.24 ID:VbwGoDRI0.net
親父と一緒に地元のテニスサークル入るとええで

45 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:56:58.03 ID:9882qg/Vp.net
2年くらい前にラケット折れてからやらなくなったな

46 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:57:18.64 ID:VbwGoDRI0.net
>>43
全く違う

47 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:57:18.67 ID:Y4dQSir60.net
にしてもテニスめちゃくちゃ面白いな
20余年テニスに振れる機会ほとんど無かったのにハマってるわ

48 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:57:21.90 ID:s240vOtc0.net
お前一藤木だろ

49 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:57:23.53 ID:/v1u/v/50.net
切るイメージってあかん気がする
肘からではなくテイクバックでしっかり肩を入れないと推進力が出ないぞ

50 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:57:26.30 ID:38TT2R1pd.net
>>31
これ

51 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:57:31.81 ID:uaziSLp50.net
>>43
握りから違う

52 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:57:41.67 ID:fm+DqgwL0.net
>>43
軟式はドライブありきの打ち方やから硬式テニスやってみるとネットにすぐかかるしドライブかけへんかったら盛大にアウトする
難しいやね硬式は

53 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:57:53.31 ID:vLHCz97gd.net
>>29
サーブ打つときに打ちたい方向に肩が向くように立ってるよな?

その方向を12時として、1時でフラット、2時でスライス、12時でスピンや

適当やが

54 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:58:05.93 ID:wXbyz2b50.net
>>32
>>33
サンガツ
速ければええってもんでもないんやな

55 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:58:09.87 ID:87S5zx760.net
ワイオッサンは参加してええか
ロム専でもええが

56 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:58:30.86 ID:4Txwm9uLd.net
サーブはコンチネンタルでやれって言うけど無理やわ
一気にフォームがぎこちなくなってパワーもコントロールも落ちる

57 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:58:40.49 ID:u7/D1Uqi0.net
>>43
結構もなにも別競技やぞ
卓球とソフトテニスって打ち方違う?って言ってるようなもん
テニスってついてるだけでテーブルテニスもソフトテニスもテニスも別物

58 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:58:50.06 ID:sQq6J3YX0.net
トス上げる時にボール見てたりすると安定せんで

59 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:59:08.60 ID:xSViOxOn0.net
部活でやってたけど遊びやったわ
ちな軟式

60 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:59:10.95 ID:2hhKyuFZa.net
サークルはいるのめんどくさいから職場の友達とやってるが家庭持つとなかなか集まれないな

61 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:59:20.51 ID:p9kYSjCW0.net
大坂なおみのラケット絶対市販品とは違うやろ
プロストックとかパーソナルとか言われるやつや

62 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:59:24.47 ID:VbwGoDRI0.net
ソフトテニスってクソつまんないよな

63 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:59:37.17 ID:X0BqvGF0p.net
>>56
ウエスタンでサーブ打つと回転かからへんやろ

64 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:59:39.29 ID:38TT2R1pd.net
視点はずっと上やな

65 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:59:43.29 ID:Y4dQSir60.net
>>53
フェデラーとか研究してデュースサイドから打つ時
両つま先を線でつないだ先が手前のサービスコート右の右手前頂点に繋がる感覚で打ってるわ

66 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:59:49.39 ID:2y4GXSkgp.net
テニサー入っとるで

67 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 00:59:56.11 ID:BqlOjf5na.net
サーブは一度腰やって以来無意識に拒否反応おこしてスピン打てなくなったし腰や膝悪い奴は気をつけろよ

68 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 01:00:11.71 ID:OABJ3s2na.net
>>57
これ

69 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 01:00:12.24 ID:38TT2R1pd.net
>>66どこや”

70 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 01:00:13.34 ID:sQq6J3YX0.net
>>61
市販品てのは誤報らしいで

71 :風吹けば名無し:2018/09/20(木) 01:00:15.37 ID:Y4dQSir60.net
>>58
トス中どこ見るん?

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★