2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オガサワラモンスターの新作が発売される

1 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:04:00.71 ID:zPv8ZZ850.net
二岡堂からオガモンシリーズの新作「オガサワラモンスター キンタマー・タマキーン」が発売された。
本作は1999年に発売されて大ヒットした「オガサワラモンスター 金・玉」のリメイク作品。
ジョウベ地方を旅してオガモンマスターを目指すという内容だ。
もちろん、オオマッツやグウチック、ツンボツンボといった懐かしのオガモンも登場する。
加えて、ホームレス気分が味わえる「シモウォーカー」がソフトに同梱される。
空き缶を拾った数だけ金が貰えるという便利な代物だ。
巨人小笠原にレイプされた事のある人、ない人も楽しめる内容となっている。

また発売日には、オガモン開発者の巨人小笠原氏が店頭に立ち、整理券の代わりにキンタマを配るというパフォーマンスで逮捕された。
これに対して二岡堂代表取締役の大正義原氏は「カッスは警察にゲットされたようだね(ニッコリ)」と満足気に話した。
なお、逮捕された巨人小笠原だが増殖バグを使っていたため、代わりの巨人小笠原が明日の試合に出場する模様。

2 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:05:07.41 ID:wHAZ8KxD0.net
サンキューカッス

3 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:05:18.07 ID:gAtZTN2Cr.net
読みにくい
-9800点

4 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:05:22.64 ID:k2VMqTVT0.net
新作?

5 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:06:27.83 ID:26HUn3HV0.net
丁寧だけどなんかインパクト不足

6 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:07:13.99 ID:qylQwbjh0.net
全然面白くない 原をもっと練らないと

7 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:07:19.93 ID:8nTcB6820.net
カッスロンのやつちゃうやん

8 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:07:30.70 ID:iU4ZIW5l0.net
小ネタが上手

9 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:08:52.95 ID:D1WpbMkz0.net
工夫が見られる

10 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:09:06.03 ID:/1DXyiZ+0.net
名作汚すな

11 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 16:10:47.08 ID:4EfPwWYX0.net
ゴールド・玉はほんま名作

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200