2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年借金51の戦力から大した補強もせずに貯金2にまでのし上がったヤクルトωωωω

1 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:25:40 ID:hTCEcYd7a.net
冷静に考えて凄い。あの中日横浜の三倍は酷かったんだぞ?

2 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:25:46 ID:f+1vsBmL0.net
やったぜ。

3 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:26:10 ID:ueBy7kO9a.net
そう考えると凄いな

4 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:26:10 ID:f+1vsBmL0.net
うーんこの

5 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:26:25 ID:ksseECzna.net
大した補強なし?

6 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:26:40 ID:m66Bf1RN0.net
スパルタキャンプのおかげやな

7 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:27:02 ID:5h3QvY/2a.net
去年は山田泣いてたのが印象的だった

8 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:27:04 ID:O4WtMX+10.net
青木がずるい あんなの2番に置くな

9 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:27:05 ID:aCVu0e0hd.net
来年また最下位に転落しそう

10 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:27:12 ID:6yTAkjxN0.net
青木

11 ::2018/09/15(Sat) 08:27:29 ID:tu8rktoFa.net
ヤクルトって基本やる気次第なところあるよな

12 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:27:32 ID:XntQ25WIa.net
去年のスタメン貼るなよ?グロいから

13 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:27:47 ID:UTahL6wEd.net
https://i.imgur.com/C7WRla1.jpg

14 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:27:49 ID:JathOUsNa.net
青木

15 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:27:50 ID:ky098Lun0.net
やっぱ勝ち癖ついてるチームは違うな中日オリックスとは大違いや

16 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:28:01 ID:KeReu6lwM.net
アンチ乙
あるメンゴ強奪したから

17 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:28:03 ID:4Wf0C/i3a.net
ヤクルトって突如覚醒するよな

18 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:28:15 ID:MNQKU7+od.net
コーチ二人強奪したからやろ

19 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:28:47 ID:8U5BbNzba.net
しかし青木1人でこんな変わるもんかね

20 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:29:13 ID:Nq8m3gS6a.net
3年に一度強くなるとかWBCかなにか?

21 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:29:27 ID:9CFCf9Jfa.net
監督がガイジ過ぎたんちゃう?
あと山田がふてくされてた

22 ::2018/09/15(Sat) 08:29:30 ID:U3pyL+K30.net
宮本のおかげやろなぁ

23 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:29:36 ID:NwIIOg1hd.net
青木が大きいんやっか

24 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:30:07 ID:qWXDIpCJa.net
中日横浜の三倍負けたって現実がヤバい。中日横浜ファンなんて今でもねがりまくってるのに

25 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:30:12 ID:apqRxCmfM.net
ヤ戦病院が機能しとらんちゃう

26 ::2018/09/15(Sat) 08:30:17 ID:355jZ8qxa.net
石山の存在がデカいな

27 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:30:36 ID:B8ClVNPD0.net
小川と青木と雄平と坂口でWAR25くらいは増えとるんちゃうの

28 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:30:40 ID:qseFNDTSM.net
山田のチームだからね

29 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:30:45 ID:GRn5F0WQ0.net
時々本気だすよな

30 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:30:45 ID:3yZAGRJua.net
ほんま無力

31 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:30:50 ID:2gLMHcXb0.net
貯金たったの2かよ
どうせ3位か4位やろ?

32 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:30:53 ID:HIk7AHyZp.net
来年は怪我人続出で5位やで

33 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:31:01 ID:xqS2lUJ+0.net
青木が良い
勝てる試合を落とさない
9回の得点力
周りが勝手に落ちていく

これやろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:31:03 ID:kKxbINQap.net
山田秋親とかジョーダンも取ってるやん

35 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:31:03 ID:B3dBcqur0.net
青木すげーわ
伊達にメジャーやってきてないな

36 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:31:19 ID:SThvzUXra.net
山田らの集団からヤクルトへ

37 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:31:24 ID:zpoLZ/qid.net
たまにガチればいいと思ってる

38 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:31:44 ID:nLuVI8qP0.net
なんJ「宮本のスパルタは時代錯誤!」
ヤクルト「夏乗りきれるようしっかりスタミナ付けたぞ」

Jさん…w

39 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:31:52 ID:+tOO7WCWa.net
今年は山田らの集団というか青木らの集団になってる。青木いなきゃ去年に戻る

40 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:31:58 ID:uXes8vNW0.net
去年って山田クソだったよな

41 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:32:06 ID:q5Xxf0mna.net
借金51て嘘だろ?
そんなにひどかったけ?

42 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:32:07 ID:m6wLFvlb0.net
>>28
山田大「たしかに」

43 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:32:10 ID:PxVz5Eod0.net
青木に感謝やろ

44 ::2018/09/15(Sat) 08:32:12 ID:9YmjS2XX0.net
世界の青木
トリプルスリー山田復活
坂口覚醒
これだけあればそら強いわ

45 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:32:21 ID:DpYO6Grba.net
交流戦で稼いだからな

46 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:32:37 ID:juJYK6oKp.net
6月から青木に痺れっぱなしやわ

47 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:32:46 ID:3UzTEq/zH.net
中尾のおかげ

48 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:32:57 ID:tbTfY0B50.net
そういや去年はリベロおったな

49 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:33:10 ID:blK7WI6eM.net
青木が打線に入るだけでこんな変わるんだから
WARってそのまんま信用出来ねえわ

50 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:33:16 ID:Yxib7aVvd.net
なんJ民「今どきスパルタ練習とかこいつら時代遅れのガイジかな?」
なんJ民「山田可哀相、宮本のスパルタを嫌ってるわ」
なんJ民「首になった小川をまた監督にするとかガイジ」

で、君ら何か言うことあるよね?w

51 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:34:12 ID:+tOO7WCWa.net
借金51とかいうパワーワードやめろ

52 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:34:17 ID:Nq8m3gS6a.net
青木とタクローやろな

53 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:34:37 ID:ZeSRQkwLp.net
西浦も覚醒してくれんかほんと…
後はDH制導入してカラシ指名打者で5番に置きたい

54 ::2018/09/15(Sat) 08:34:37 ID:44Uwittw0.net
昔からそういうチームやん
年が変われば化ける

55 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:34:56 ID:cU/ztY6M0.net
借金51とかネタやろ
そんな弱小球団はもはやベリーグ行きやわ

56 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:35:02 ID:Hrdl5NZ7p.net
今年、青木が2割台から3割台に復帰しただけで喜んでたのに今や首位打者を求めてしまう

57 ::2018/09/15(Sat) 08:35:52 ID:5IQc9eijM.net
タクロー&河田コーチ

58 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:35:53 ID:+tOO7WCWa.net
巨人阪神中日横浜の借金全部足しても去年のヤクルトの負け数に勝てないという事実

59 ::2018/09/15(Sat) 08:35:53 ID:U6UTlA0kd.net
来年はヤクルト最下位 横浜優勝やで
保存してもええよ

60 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:35:56 ID:JE/eFM0R0.net
ヤクルトてなんで強くなるのかわからないところがある

61 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:35:58 ID:ctcs80BH0.net
なんJ民「青木は絶対成績残せない!」→.330 9本

なんJ民「山田は雑魚!チャンスで打たない!」→連続打点球団記録更新

62 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:36:09 ID:7P91yCso0.net
>>53
左 坂口
中 青木
二 山田
指 バレンティン
右 雄平
一 畠山
三 川端大引
遊 西浦
捕 中村

63 ::2018/09/15(Sat) 08:36:15 ID:32VZmeSN0.net
開幕ガイジオーダー
山田出塁→バントからの
どうして?バレが敬遠されるの! 頻発

このあたりのことを考えてみると
打順が勝ち負けに与える影響の大きさがよくわかった

64 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:36:52 ID:ev8k8SAc0.net
>>38
これほんと言ってるやつ多かったよね
去年仮病かほんとの怪我か知らんけどあんだけ離脱者続出して
今年のキャンプも同じように練習しましょうねじゃ去年の二の舞になるのなんて誰だってわかるのにな
だからこそスパルタしたのにそのへんの事情を考慮しない奴ほんと多かった

65 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:36:53 ID:uXes8vNW0.net
バレンティンもええんちゃうん?今年はそうでもないの?

66 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:37:18 ID:ZqVA9aBF0.net
オリックスもイチローが帰ってきたら2位になれるな!

67 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:37:37 ID:W7RlObUH0.net
借金51という字面が酷い

68 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:37:56 ID:KEcHsza60.net
去年は山田含めて盛大に壊れた結果やからしゃーない

69 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:38:28 ID:UTahL6wEd.net
2 中村→中村、井野
3 荒木、大松、鵜久森、武内→坂口、畠山
4 山田別人→山田哲人
5 藤井、リベロ→川端、大引
6 大引、西浦、谷内→西浦
7 バレ→バレ
8 坂口、上田、比屋根、山崎→青木
9 雄平、坂口、上田→雄平、坂口
代打 今浪、荒木、大松、鵜久森、武内→畠山、雄平、川端

70 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:38:34 ID:OJMX2O+zp.net
序盤はぶっちぎりの最下位だったじゃん

71 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:38:56 ID:Yxib7aVvd.net
>>64
なんカスなんてしょせん部活もスポーツもしたことないガイジだし
ドヤ顔で指標を使って野球語るだけの無能やぞ

72 ::2018/09/15(Sat) 08:39:00 ID:Z+HRNcHN0.net
これほど順位予想が無意味なチームないわ
来年最下位でも何もおかしくない

73 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:39:01 ID:Krn1J9uha.net
>>13
リベロって誰やねんガチのマジで誰や

74 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:39:20 ID:Lq1hdBtg0.net
>>16
そのスパイのせいで前半の中日戦勝てなかった模様
死ね

75 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:39:28 ID:ueBy7kO9a.net
>>58
ヤバすぎでしょwww

76 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:39:29 ID:uzYsOE2ga.net
ショート固定できて良かったな

77 ::2018/09/15(Sat) 08:39:30 ID:32VZmeSN0.net
中日風に組み直すとこうなる

4山田
6西浦
8青木
7バレ
9幽閉
3坂口
5三塁手
2捕手

78 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:39:38 ID:CXJaQ2zoM.net
一昨年ってどうやったっけ?

79 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:39:38 ID:Yxib7aVvd.net
>>70
で、今は?
メクラは死にてえのか?

80 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:39:40 ID:kitciAbv0.net
青木効果とキャンプの成果やな
バレンティンと雄平が終盤で離脱してないとか奇跡

81 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:40:17 ID:mg3oXGl70.net
ジョーダン強奪したやんけ

82 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:40:19 ID:pg//1/5Fr.net
借金51を信じてる奴は怪しい壺とか買わされそうやね
42勝93敗とかしないと到達できない数字やでアホ

83 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:40:30 ID:PxVz5Eod0.net
西浦打撃頑張ってほしい

84 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:40:38 ID:G4+mT2Tpa.net
今年怪我人何人?

85 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:40:59 ID:dI+IQlkm0.net
青木メジャーでもまだ打ててたしな

86 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:41:12 ID:lvbB4MUr0.net
うらやましくてうらやましくてロッテが咽び泣きしてそう

87 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:41:50 ID:Hrdl5NZ7p.net
>>86
成瀬返したるわ

88 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:41:57 ID:kitciAbv0.net
>>65
そりゃいいよ
ここまで離脱なし、打点キャリアハイ予定、ホームランもキャリア2番目
尊敬してる青木が帰って来てモチベーションが高い

89 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:42:12 ID:ovEFM5e1r.net
去年 ルーキオーレンドルセクギルメットリベロ
今年 ブキャナンカラシティハフ

助っ人だけでもかなり違う

90 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:42:17 ID:8X2Iy9PWp.net
石山近藤の存在忘れられがち

91 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:42:30 ID:Qu0AGUds0.net
>>82
暗黒期横浜ってそんなもんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:42:34 ID:RBCE8jxKM.net
雄平がね…

93 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:03 ID:xBz0c/bkp.net
メジャーリーガーが2番に座ってたらそりゃ勝つよ

94 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:05 ID:89PHcoWc0.net
>>86
セにいったらこんくらいは出来るわ

95 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:12 ID:ZeSRQkwLp.net
>>62
すぐスペるからなあ…
あんま怪我しないバレの方がええんちゃうか

96 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:23 ID:KEcHsza60.net
>>82
おう試合数減らして負け数減らすのやめろや

97 ::2018/09/15(Sat) 08:43:32 ID:zyi/zwoG0.net
開幕からしばらくの打順ほんと酷かった
チームトップの長打力のある山田を1番、リードオフタイプの坂口を5番とか小川は負けに行ってるのかと思ったわ

98 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:35 ID:Yxib7aVvd.net
>>88
なおなんカスにWARが低くて叩かれてる模様
ほんまデータでしか野球見れないゴミどもだよなぁ

99 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:42 ID:8CZnInsJa.net
>>89
ブキャナンハフは大して役に立ってないぞ

100 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:43 ID:kitciAbv0.net
>>89
去年もブキャナンいるし言うほど違うか?
ハフよりギルメットの方がマシだしルーキは優秀だったし

101 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:43 ID:px96Anf6a.net
去年はもう試合に心入ってなかったわな
真中は放任主義というかチームをまとめるだけの力もやる気も尽きてたし

102 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:53 ID:PqNYm/eD0.net
真中「俺が一回すべての借金を背負って沈むから後で助けてくれ」

小川「絶対助けます!」
宮本「この恩は忘れません!」

103 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:43:57 ID:HKv1g1aX0.net
青木

104 ::2018/09/15(Sat) 08:44:13 ID:32VZmeSN0.net
3坂口
8青木
4山田
7バレ
9雄平
6西浦
5三塁手
2捕手

近年では球界屈指の良打順
三塁手が手薄なのが悔やまれる
村田獲っとけばよかったのに

105 ::2018/09/15(Sat) 08:44:52 ID:/Ng2uTRId.net
あの欠陥球場で頑張ってる投手陣を誉めてさしあげろ

106 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:45:01 ID:6z3rDDalp.net
>>69
この補強はずるいな

107 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:45:17 ID:EcEWwggg0.net
WBCであんなに邪魔だったエイオキが

108 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:45:21 ID:Nm17qCYl0.net
前半の4番青木うんこやったのになあ

109 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:45:22 ID:mQEmIWYv0.net
ヤクは弱くても応援したくなる魅力がまだあるから嬉しいわ
珍カスは一生沈んでろ

110 ::2018/09/15(Sat) 08:45:25 ID:8LzpDkypd.net
主力が帰ってきたからね
秋吉が戻ってくればCSでもやれそう…

111 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:45:38 ID:4yl471Aea.net
スワポンは勝てないから辞めるつってたけどそんな必要なかったんちゃう?
逆フロックだっただけやろ

112 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:45:44 ID:kitciAbv0.net
>>98
守備が糞だからWARは低いけどバレンティンの場合点差や試合展開で怠慢して落としてる部分が大きいからWARじゃ活躍度合い図れんわ
8点差で負けてて糞守備三振してもいいから同点で勝ち越しタイムリー打ってくれる方が勝敗に直結してる

113 ::2018/09/15(Sat) 08:46:00 ID:WqatpHxX0.net
暗黒TBSベイスよりも去年のヤクルトは酷かったし

114 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:46:23 ID:33s4VMf9a.net
河田タクローの広島OB強奪で借金50をゼロにしたって考えたら草

115 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:46:25 ID:LQp3Wkm/0.net
単純に調子悪いわ明らかに向いてないわで散々やったな4番青木

116 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:46:26 ID:KXn4C9Wla.net
交流戦でセコセコ稼いだ貯金で出るCSは楽しみか?

117 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:46:45 ID:8CZnInsJa.net
3坂口
8青木
4山田
7バレ
9雄平
6西浦
5川端
2中村

いまこれよな。そら強いよ

118 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:46:56 ID:PqNYm/eD0.net
バレンティンいつもタイムリーうってない?

119 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:46:57 ID:azb+MbFA0.net
借金51とかうせやろと思ったらマジやったわ(ドン引き)

120 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:47:06 ID:Ahgm1Nse0.net
2番青木でバントガイジじゃなくなったことが大きい
雄平にバントさせるようなガイジでは間違いないけど

121 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:47:16 ID:kitciAbv0.net
>>111
スワポンは打順組むのは有能だったが管理が甘すぎた
プロだから自主性にまかせても温い選手は練習しないことを分かってなかった

122 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:47:32 ID:UTahL6wEd.net
>>89
オンドルセク混ざってるぞ
あとグリーンもおった

123 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:47:42 ID:Yxib7aVvd.net
>>112
今年はいいとこで打ってくれるしなぁ
そこらへんなんカスは試合見てないからメクラなんだよね
京田なんてごみと一緒の扱いしてくるし死ねよ

124 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:47:59 ID:ctcs80BH0.net
>>110
秋吉はWBCに行ってまだ帰って来てないぞ

125 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:48:10 ID:GK4jY+NQd.net
??「哲人がなあ」

126 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:48:49 ID:kitciAbv0.net
>>123
京田は守備指標良いしそんな悪い選手じゃないだろ
2番に置いてるのがガイジ

127 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:48:50 ID:QfdpIl3W0.net
来年は普通に最下位にいそう

128 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:48:57 ID:luDSjhxca.net
出塁率4割の打者を1〜3番に並べて安定して30本超える長距離砲を4番に置く
これだけのことにたどり着くまでにちょっとタイムラグあったのなんやねん

129 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:49:02 ID:YQi0XH/G0.net
セのレベルが低すぎんよ

130 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:49:03 ID:Lq1hdBtg0.net
>>86
セにきたらええやん
広島が向こう行けばリーグの均衡保てるわ

131 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:49:10 ID:N46ztTbO0.net
https://i.imgur.com/uJh9Zhj.gif
         ,,..-‐―--...._      
       ,,-‐''^1l_|´| rニニニl `‐、   
      /'´  上二 | ヽ\    ヽ  
     亅   ゙ーニニンくニニ冫    |  
     」      _,,....,,_      │ 
     l   _..c宀'''''゙゙''''''ーヘュ_ │  
     ! ,ノェェェッ-、  rェェェェゝ`ニ;|  
     !メ''´ rィ-。-ヽ==/r-。ュ l_  ll  
     rl'' ̄ |  ̄ /l  ヽ ̄ ̄ | ̄`ト  
     l l    ̄ ̄丿 `ゝ ̄ ̄   l.|     
     l | ///  i、.-__-.,.)  /// |.l  
     `|.       i i       l´ 
      !     r――-フ    /   
       ゝ    \_______ノ  .ノ l   
       ! `,ヽ,,      _ノン |    

132 ::2018/09/15(Sat) 08:49:17 ID:g5iLhVmYa.net
>>7
例の内川コピペ

133 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:49:24 ID:4yl471Aea.net
>>121
初年度優勝してる分悪く言ったら過信し過ぎたって所もあんのかもなあ
自主性で強かったチームと言うとマシンガンベイスターズを思い浮かべるけどあれも長持ちしなかったな

134 ::2018/09/15(Sat) 08:49:53 ID:Pm//nFbGd.net
補強しない口実を与えてしまった

135 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:49:59 ID:7yThy9t8p.net
成績下がらないと危機感を持てないタイプ

136 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:50:05 ID:Lza4zsCLd.net
出塁率4割超えが入るだけで打線全然ちゃうな

137 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:50:09 ID:KEcHsza60.net
>>128
コーチ陣が口出せるようになるまでかかった時間やろ(適当)

138 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:50:12 ID:dzZuDfKx0.net
ヤクルトは宮本のPL式教育と練習が良かったんか?

139 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:50:21 ID:fVJ26mHK0.net
去年は戦力の割に不運な負けが多かったからな
怪我人不調者大量に出しても4割弱は勝てる戦力だから、山田が復調すればそれなりのチームになる
誰かが有能って訳じゃなく、去年が不運杉田だけ

140 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:50:27 ID:Lq1hdBtg0.net
>>121
全員が山田哲人みたいな意識ならそれでいいんだけどな
上田とか藤井だし

141 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:50:43 ID:4hSEN38up.net
>>15
負け癖ついてるから連敗するたびに青木と宮本石井河田が諦めんなってケツ叩いてるんやぞ

142 ::2018/09/15(Sat) 08:50:49 ID:g5iLhVmYa.net
>>33
勝てる試合は何個か落としてるぞ
むしろ負け試合を粘って拾い続けてる

143 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:50:50 ID:ev8k8SAc0.net
>>71
UZRとかWARとかのああいう最近出てきた指標が一般人にも知れ渡る存在にしたのは失敗やったよね
ああいう指標の存在は各球団の首脳陣だけが知ってるようなごく限られたシークレットな存在にしとくべきだった
ヘタに素人が知ってるせいであんな数字でしか選手を語らないようなむちゃくちゃな奴が増えたんだしなあ

144 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:50:58 ID:RBCE8jxKM.net
>>131
かわいい

145 ::2018/09/15(Sat) 08:50:59 ID:mWcDDpUt0.net
他が弱くなっただけ定期

146 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:51:03 ID:Er7++xby0.net
ホンマオリックスさんには足向けて寝れませんわ。

147 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:51:21 ID:Ahgm1Nse0.net
原樹理昨日の勝利でビジター13連敗止めたで草
あの真中のガッツポーズは原を引き当てたんやろなあ

148 ::2018/09/15(Sat) 08:51:45 ID:g5iLhVmYa.net
>>61
まぁ反動で最近の山田の得点圏うんちやけどな

149 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:51:50 ID:kitciAbv0.net
>>133
あと真中が現役の頃のヤクルトは野球脳あって意識高い選手が多いからその辺が特殊だと分かってなかった
石井、高津、宮本、稲葉、岩村、ラミレス、古田など今だ各地に散らばってGM、監督で呼ばれるクラスの人材だらけだし

150 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:51:57 ID:42HLT3N+0.net
コーチが優秀なんやろな
ほんと素晴らしいコーチ

151 ::2018/09/15(Sat) 08:52:04 ID:BFizwBfY0.net
>>131
原+坂口やったらそら大喜びよ

152 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:52:11 ID:Ouo9W4LC0.net
今季も途中まで寵愛を受けていた藤井亮太さんの2軍成績
.225 1本 4打点

153 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:52:39 ID:G9fi59Up0.net
風呂の時間短くしたんやろなあ

154 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:52:39 ID:Lq1hdBtg0.net
>>152
もう30だし首でええわ
サヨナラ

155 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:52:41 ID:eaJANISBa.net
>>86
意地張って村田取らねえからだよゴミw DH福浦とか知的障害者じゃんw

156 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:52:58 ID:1w/0r3WKd.net
阪神が山田のインコース攻めないのが悪い

157 ::2018/09/15(Sat) 08:53:23 ID:BFizwBfY0.net
>>152
そのまま安らかにシティライトへ帰れ

そういえば甲子園浜のLAA関西台風でめっちゃ燃えてたからシティライトも今大変やな

158 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:53:28 ID:yWhI4T430.net
青木青木&青木
正直3割は打つと思っとったけどこんなに打つとは思わんかった

159 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:53:34 ID:/2j17RW6a.net
宮本のPL式教育が有能だと言うのなら
片岡がいる阪神は何なのか

160 ::2018/09/15(Sat) 08:53:44 ID:lOkHlnlT0.net
今のセリーグにはたいした差がないということや
2位になったからといってヤクルトが来年も安泰というわけではないし
広島も巻き込まれる可能性は無くはない

161 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:53:44 ID:2EBKLW520.net
交流戦でちょーしのってそのまま行ったような感じ

162 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:53:47 ID:RBCE8jxKM.net
>>155
ガイジ

163 ::2018/09/15(Sat) 08:53:48 ID:8+iquFGA0.net
なんで打線の話になってるの?????????


どう考えても、今年のヤクルトの躍進は、投手力のおかげだろwwwww

164 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:54:26 ID:TLpUCVOZ0.net
打線はいいんやがもう1人ホームラン打者が欲しいわ
雄平に求めてるのは率残すスタイルじゃないんだよなぁ
その点廣岡みたいなのが下位で振り回してくれればいいんやけど

165 ::2018/09/15(Sat) 08:54:44 ID:09bFMa4z0.net
>>53
あの守備で.250程度なら十分やろ
去年2割ギリギリやったし

166 ::2018/09/15(Sat) 08:54:46 ID:9D80W3/R0.net
大松が↓

167 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:01 ID:t26HaDjI0.net
>>69
メンツ全然違うやん!

168 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:07 ID:ZK8WAiAf0.net
同一リーグの有能コーチを二人も強奪して得た汚い勝ち星はそんなにうまいか?

169 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:08 ID:kitciAbv0.net
>>163
去年野手WARがまさかのマイナスで断トツ最下位だったんですが…
それをプラスの4位ぐらいまで引き上げたことでここまで上がったんだろ

170 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:18 ID:Yxib7aVvd.net
>>163
これ
特にリリーフ陣には頭上がらんわ

171 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:18 ID:HNyPZlIC0.net
>>163
チーム打率1位
チーム防御率4位(最下位とほぼ変わらない)

172 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:18 ID:px96Anf6a.net
>>159
片岡は右打ちガイジなんやろ?
まあでも若手はそこそこ芽出てるやん

173 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:19 ID:eaJANISBa.net
>>162
知的障害者は格安Wi-Fiのお前wwwwwwwwwwwww

174 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:30 ID:dzZuDfKx0.net
>>159
それはもうほらトップが…

175 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:36 ID:Ouo9W4LC0.net
>>164
村上が早ければ来年には出てくるやろ

176 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:37 ID:luDSjhxca.net
代打の切り札どころかたまにスタメンにも大松が普通に入ってたのはおかしかったよやっぱり

177 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:55:42 ID:vPxejojs0.net
>>159
右打ち!!

178 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:56:00 ID:qfkohEcPd.net
https://i.imgur.com/RGzn0r1.jpg
おっそうだな

179 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:56:01 ID:i+K01HAb0.net
>>165
あの守備というほど良くないやろ

180 ::2018/09/15(Sat) 08:56:02 ID:PpYCtYE+a.net
2017ヤクルトセンター .245 3
2018ヤクルトセンター .307 9

181 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:56:05 ID:EcEWwggg0.net
クソみたいなエラー→宮本アップの流れすき

182 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:56:06 ID:HNyPZlIC0.net
原樹里の謎覚醒何なんや?

183 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:56:15 ID:RBCE8jxKM.net
>>173
はい、負けね

184 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:56:33 ID:Ce+Zaglh0.net
山田の復活が最大の補強

185 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:56:50 ID:LQp3Wkm/0.net
始まる前は宮本のパワハラで更に崩壊してんちゃうかとか言われてたな

186 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:56:52 ID:kitciAbv0.net
>>164
アホみたいにショートとキャッチャーと青木二世ばっか取ってたから大砲候補がおらんねん
特に青木二世がホント無駄だった

187 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:56:59 ID:ob+vbI9M0.net
投手でデカイのは風張だわ
ビハインドでとりあえず投げてくれるしそこまで試合壊さない

188 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:57:01 ID:eaJANISBa.net
>>183
知的障害者ってことは認めるんやねw

189 ::2018/09/15(Sat) 08:57:02 ID:1sgM77Ab0.net
でも、来年はまた最下位やで

190 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:57:04 ID:mR5AH4jM0.net
交流戦制覇後に8連敗した時は今年もかと思ったけど、ようここまで這い上がって来たわ

191 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:57:05 ID:miKEkXmF0.net
>>182
リリーフ経験

192 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:57:19 ID:Yxib7aVvd.net
>>159
金本のパワハラが原因やろ
あいつイライラしすぎて若手が萎縮してんだろ
来年は確実に最下位やろね

あ、今年も最下位かw

193 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:57:26 ID:YFnkF78H0.net
アルメンゴ補強したんだが?

194 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:57:29 ID:ctcs80BH0.net
https://i.imgur.com/3EsGuKc.jpg

195 ::2018/09/15(Sat) 08:57:42 ID:PpYCtYE+a.net
>>182
前から指標は良かった
原は毎年被得点圏(被ランナー)が悪いから四球や失策が少なければ良い

196 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:57:42 ID:px96Anf6a.net
ヤクのスタメンも高齢化進んどるし若手出てこないと二、三年後には詰みかねん

197 ::2018/09/15(Sat) 08:57:53 ID:09bFMa4z0.net
>>179
当社比です…

198 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:57:59 ID:fXBYTafO0.net
今浪がいれば藤井見なくて済んだ

199 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:58:12 ID:vsQ0cBE80.net
(写真)高山を外した事を大喜びするヤクルト・真中監督
https://pbs.twimg.com/media/CX93GpZUAAAX3mP.jpg


原樹理 ヤクルトドラ1
28試合 104回 5勝7敗 防御率3.27

高山俊 阪神ドラ1
.183(120-22) 1本 14点 OPS.464

200 ::2018/09/15(Sat) 08:58:38 ID:q45bTNoW0.net
>>178
そら96敗しますわ

201 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:58:52 ID:kitciAbv0.net
>>185
実際は人に合わせる今風の指導で上手くいった模様
廣岡➡物怖じしないのでガンガン怒って指導する
西浦➡怒ると沈むので軽くアドバイス

202 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:58:53 ID:IoAp7f5ea.net
正直真中はよくやったよ
優勝した時は間違いなく有能監督やったし
去年は出来ること全部したからな、もう打つ手なくなってクローザー小川やったけど

203 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:58:55 ID:MNQKU7+od.net
>>194
でも9回の攻撃てあったりなかったりするし参考にならないよね

204 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:58:57 ID:Ahgm1Nse0.net
村上は青木みたいに1年目は2軍コースなんやろか

205 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:59:05 ID:Yxib7aVvd.net
>>199
高山もうちに来てればまた違っただろうけどな
あんなとこに行ったのが運の尽きやね

206 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:59:05 ID:7vq5U82j0.net
>>33
広島戦は勝てる試合何個も落としてるやろ
後半戦他の4チームから負け試合を粘って何個も拾っとるのがでかい

207 ::2018/09/15(Sat) 08:59:06 ID:R5GcTj9K0.net
ヤクルトはあれやろ
監督関係なく気分次第で優勝とか最下位になるんやろ
気分の切り替えスイッチがたまたま監督交代だっただけやろ

208 ::2018/09/15(Sat) 08:59:15 ID:9YmjS2XX0.net
>>199
結果的に成功だったな
高山は守備クソで選球眼もないし

209 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:59:16 ID:YFnkF78H0.net
>>199
さらに坂口もついてきたぞ

210 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 08:59:33 ID:ZK8WAiAf0.net
まぁ正直今年はできすぎだと思う
すべてがうまく行き過ぎだし借金10〜20位が適正な位置だろ

211 ::2018/09/15(Sat) 09:00:11 ID:PpYCtYE+a.net
>>204
単純に村上は上げても使うところがない

212 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:00:25 ID:PZM0uSdu0.net
来季は優勝候補筆頭だよな
広島の時代はもう終わりそう

213 ::2018/09/15(Sat) 09:00:25 ID:09bFMa4z0.net
>>204
csか10月辺りに出すかもと小川が

214 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:00:28 ID:7vq5U82j0.net
>>104
今は若手の日替わり枠になっとるしまあ

215 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:00:31 ID:kitciAbv0.net
>>203
9回OPSだけでも断トツだぞ
普通にサイン盗みを疑うレベルで

216 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:00:46 ID:0iHimQdS0.net
ヤクルトは安定感がないよな
広島横浜中日のような暗黒はないけど巨人中日広島のような全盛期もない

217 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:00:48 ID:RBCE8jxKM.net
>>188
別に末尾Mの回線だけやないんやで…?
2ch如きにキャリア回線使うガイジ

218 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:00:51 ID:Bxn9Ha+E0.net
セリーグは広島以外はサイコロで順位決めてええんちゃう

219 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:00:52 ID:mR5AH4jM0.net
>>199
阪神は高山を2軍で燻してんならくれよ

220 ::2018/09/15(Sat) 09:00:56 ID:09bFMa4z0.net
>>212
またBクラスだろ基本

221 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:01:01 ID:fXBYTafO0.net
原が良くなったせいで真中ガッツポgifがやたら張られるようになったけど高山の一瞬の笑み見るの辛いからやめてほしい

222 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:01:06 ID:VGQ4Woe70.net
まあ元々怪我人の少なさガチャ次第のチームやし

223 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:01:19 ID:px96Anf6a.net
>>204
軽く故障したのかDH専みたいになっとるし小川は終盤にあげるような事いっとったけどCS争いもあるし微妙そう

224 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:01:23 ID:kitciAbv0.net
>>211
大引と左右併用でいいと思うんだけどな
右相手に宮本出してるけど打てないし

225 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:01:26 ID:i+K01HAb0.net
>>208
この辺はドラフト時から懸念されてたし競合したのがおかしいわ
とはいえ原がプロ入ってあんなに伸びるとは思わんかったが

226 ::2018/09/15(Sat) 09:01:40 ID:PpYCtYE+a.net
>>213
2位確定したらありそう
するかしらんが

227 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:01:51 ID:7vq5U82j0.net
>>211
下で守ってるサードは上で1番空いてるポジションやろ
守備ド下手らしいがまあ他も酷いし打撃でロマン見せてくれれば十分

228 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:04 ID:HNyPZlIC0.net
>>195
素質があった奴が経験積んで開花したパターンか
昨日は菅野よりノーチャンスな感じした

229 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:14 ID:4hSEN38up.net
>>210
来年は何人か燃え尽きて今年より怪我人は出るやろうしな
宮本石井は広島みたいに怪我人出ても埋められるチームにするのが目標やから立て直しはまだ時間かかるだろう

230 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:20 ID:trp3KLr+a.net
>>131
これ高山が微笑みながら頷いてるのがほんま悲しい

231 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:22 ID:Yxib7aVvd.net
高山も可哀想やね
本人もあんな腐った球団にいってやる気なくなってそうだわ
うちが救済するからトレードしてくれ

232 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:27 ID:5JevYdvi0.net
青木取って
コーチに石井河田宮本迎えて大した補強ちゃうのか…

233 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:40 ID:VGQ4Woe70.net
阪神中日とポストシーズンでかませになりがちな球団を擁するセ・リーグの中では日本シリーズに強い球団だったんやけど2015は残念な感じやったね

234 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:42 ID:lDKl3t++d.net
オリックスファンがヤクルトに乗り替えてそう
近藤とか完全復活しとるやん
今年も誰かしら拾いそうやな

235 ::2018/09/15(Sat) 09:02:43 ID:09bFMa4z0.net
>>226
村上はともかく消化試合なら廣岡塩見宮本はスタメン固定で使ってほしい
塩見は一本出れば行けるはずなんや

236 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:43 ID:xdW99fx4d.net
これ横浜だったら中畑信者がテクノブレイクしそう

ヤクルトには小川信者いないよな

237 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:53 ID:i+K01HAb0.net
村上は8月上げる予定やったらしいし調子上がってきたからそろそろちゃうか

238 ::2018/09/15(Sat) 09:02:53 ID:g5iLhVmYa.net
>>190
去年の記憶もあまりないけど
八連敗の記憶もないわ
やっぱ嫌なことはすぐ忘れた方がええ

239 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:02:54 ID:O9KjuXtzr.net
今年全力出して色々犠牲にしたから来年から悲惨やで

240 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:03:01 ID:Bq8o+kq8d.net
9回の四球が異常に多いのは審判買収を疑うレベル 

241 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:03:03 ID:Q9F+7ZRv0.net
交流戦で運良く稼げたのが良かった
あれなかったらやばかったわ

242 ::2018/09/15(Sat) 09:03:06 ID:PpYCtYE+a.net
>>224
8月離脱したし守備つかせるのはキツいやろ
地蔵で下手やから覚悟いる

243 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:03:18 ID:VGQ4Woe70.net
ヤクルト 2014

×1位 竹下真吾  戦力外
△2位 風張蓮
×3位 山川晃司
×4位 寺田哲也 戦力外
×5位 中元勇作 戦力外
×6位 土肥寛昌 戦力外
×7位 原泉   戦力外

育成指名
×1位 中島彰吾 戦力外

中日に匹敵するアレ

244 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:03:21 ID:1M+KFME30.net
青木はヤバイレベルの補強だと思うけどね

245 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:03:31 ID:px96Anf6a.net
村上13日の試合は守備ついてたんやな
見とらんかったわ

246 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:03:31 ID:kitciAbv0.net
>>225
指名宣言してたのに横入りしてきた金本がガイジ
外すリスク背負ってまで取るレベルの選手じゃなかったろと

247 ::2018/09/15(Sat) 09:03:32 ID:qfx2FLHB0.net
怪我人の復帰が最大の補強やぞ

248 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:03:47 ID:OlDC/MwH0.net
二軍のどのコーチが有能かわからんが投手がいくとみんなパワーアップして帰ってくる

249 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:03:56 ID:S3ET7/hZ0.net
1年目はいいから小川と真中で交互にやればAクラスキープできんじゃね

250 ::2018/09/15(Sat) 09:03:56 ID:RDFFIWhX0.net
>>223
ファーム日程終了したら代打専でも上げてええやろ
まともな代打おらん

251 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:04:02 ID:PZM0uSdu0.net
来季は村上が.285 5本、廣岡が.270 10本くらいやると思う

252 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:04:31 ID:VGQ4Woe70.net
ヤクルトは2015に優勝できたから前後に低迷期があっても救われた感あるけどオリックスはほんま悲惨

253 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:04:34 ID:mR5AH4jM0.net
>>238
8連敗の後に7連勝とかしてるからな。良い事だけ覚えてればええと思う

254 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:04:38 ID:OlDC/MwH0.net
>>234
ネームバリューあって落ち目のやつもうおらんやろ

255 ::2018/09/15(Sat) 09:04:41 ID:PpYCtYE+a.net
>>235
決まって空いてるなら使うやろうけど混戦になってるのが辛いわ
中途半端になる

256 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:04:47 ID:R3J2vrqt0.net
>>232
めっちゃ補強しとる

257 ::2018/09/15(Sat) 09:05:02 ID:1sgM77Ab0.net
>>243
正直、二軍初登板、一軍初登板で両方とも危険球降板やらかした風張が
一番最初に首になると思ってた

258 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:06 ID:7vq5U82j0.net
>>243
川上と竹下は指名決めたやつら絶対に許せんわ

259 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:08 ID:LQp3Wkm/0.net
金本ってあれだけ実績ある打者なのに野手見る目ないよな
そんで投手はまだマシってのも不思議な

260 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:22 ID:KEcHsza60.net
>>243
△が出た以上負けはなくなったな

261 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:23 ID:px96Anf6a.net
>>248
力者有能説

262 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:35 ID:4yl471Aea.net
>>236
ラミレス(現監督)じゃなくて中畑なんか

263 ::2018/09/15(Sat) 09:05:45 ID:qfx2FLHB0.net
>>254
契約年数しらんけど小谷野

264 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:47 ID:Ouo9W4LC0.net
村上は上げるならスタメンで使うだろ
代打とか何の意味もならん

265 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:51 ID:H5FM5Jx90.net
15年優勝から17年96敗するのもある意味凄いな

266 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:51 ID:/2lFjHNrd.net
結果的に原で良かったけど高山はヤクルトならもっとマシな選手になってたと思う

267 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:53 ID:0iHimQdS0.net
坂口はヤクルト1年目から普通に1年間試合に出続ける活躍をしとるのになんで戦力外になったんやろな

268 ::2018/09/15(Sat) 09:05:54 ID:IZ+gTtZb0.net
坂口青木が4割塁出てるからな
そら点はいるわ

269 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:55 ID:leHu9fJV0.net
青木は補弱

270 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:57 ID:vsQ0cBE80.net
>>259
自分が打ちにくそうなの選ぶらしい

271 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:05:58 ID:VGQ4Woe70.net
>>247
誰々の復活が最大の補強というと今岡という悲しいパターンを思い出してしまう

272 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:06:03 ID:mR5AH4jM0.net
>>243
最後の砦風張が頑張ってくれてるから…

273 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:06:05 ID:RgGein870.net
何年かに一度の周期で怪我人が返ってくる事がある
その程度の上がり目でごぼう抜きされる4球団が異常なだけ

274 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:06:09 ID:SKw9zxrFd.net
青木入ったのと怪我人帰ってきたらこうなるやろ
仮にも2015優勝やし
投手力があれば広島も食えるよ

275 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:06:30 ID:8rgWsxwa0.net
コーチがいいんやろなぁ

276 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:06:35 ID:OlDC/MwH0.net
>>261
戸田行くと力者男前すぎてビビるわ
選手含め一番かっこいい

277 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:06:36 ID:GVrJTQWPd.net
山田らの集団って一瞬で廃れたな

278 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:06:36 ID:0iHimQdS0.net
>>252
オリックスは横浜

279 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:06:47 ID:ctcs80BH0.net
>>257
見るからに悪人面しとるわ
https://i.imgur.com/lQ3Jytf.jpg

280 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:06:54 ID:2YktbvT10.net
青木の活躍見るとイチローも日本に来れば3割打てるだろ

281 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:07:04 ID:cgkZ5keud.net
正直広島より強いと思う
だから広島の優勝には納得いかない

282 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:07:17 ID:ocNboZu20.net
エイオキがやばすぎるだよなあ…

283 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:07:23 ID:hpQnVdRL0.net
パから見てると今更坂口ガチで覚醒しとるの笑う

284 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:07:24 ID:LQp3Wkm/0.net
>>277
まあそれは普通に山田だけの打線じゃなくなったからちゃう

285 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:07:33 ID:qcOwyH8d0.net
メジャーで揉まれた青木がいなかったら最下位争いよ

286 ::2018/09/15(Sat) 09:07:34 ID:U6UTlA0kd.net
山田ってなんで神宮だけ成績いいの?
ヤクルトファンは「山田のホームランは飛距離あるから箱庭専じゃない」っていうけど。
じゃあ何が原因でホームビジターの成績があんなに違うの?

287 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:07:35 ID:zB3Kqvbla.net
来季は近藤も壊れてるだろうしCSまで楽しめればそれでええ

288 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:07:42 ID:W/z1J0Qwp.net
>>258
竹下は当時のスペック実績だけ見ると指名決めたのは間違ってなかったとは思う
川上は許さん

289 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:07:45 ID:OlDC/MwH0.net
>>259
自分がスーパー打てるやつだったから起用も堪えられてないよな

290 ::2018/09/15(Sat) 09:07:47 ID:09bFMa4z0.net
dhとはいえ一軍のオープン戦で普通にヒット打ったしね村上
いやでも期待する

291 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:07:55 ID:0iHimQdS0.net
>>277
最近中日さんも山田哲人を全力で応援してくれんのや···

292 ::2018/09/15(Sat) 09:07:56 ID:qfx2FLHB0.net
>>276
伊達に長年イケメンナンバーワンだっただけないで

293 ::2018/09/15(Sat) 09:07:59 ID:Lf7fWOaXd.net
100敗の難しさを知ったシーズンだった

294 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:02 ID:bA0AtlTga.net
>>243
風張はよう伸びたな

295 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:08 ID:Yxib7aVvd.net
オリックスは駿太辺りもくれへんかな
ヤクルトなら使いどころあるし

296 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:14 ID:/2lFjHNrd.net
>>281
現状なら普通に広島より上ではあるな

297 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:20 ID:i+K01HAb0.net
>>281
広島ってヤクルトの長打力を強化したようなチームやしヤクルトが上回ってる要素ないと思うが

298 ::2018/09/15(Sat) 09:08:24 ID:1sgM77Ab0.net
>>281
直接対決で5勝16敗なんですが

299 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:30 ID:FUcQZmQIM.net
竹下はヤクルトが訴えれば勝てるレベルやろ

300 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:35 ID:iaA1XT4J0.net
>>243
竹下→故障しただけ 素材としては文句なし
風張→ドラフト一位予想もあったほどの投手
山川→上位候補としてずっとあがっていた
寺田以降→高津推薦 そもそもドラフト三位以降はロマン枠で文句なし

そんなに悪いか?

301 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:37 ID:Q8z0bYKhr.net
今年は二軍がヤ戦病院って呼ばれていない
つまりそういうことだ

302 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:43 ID:oLYTq5ocd.net
真中ってもうヤクルトに関わることできんのか?
追放って形で監督辞めたの?

303 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:45 ID:GxURh+UEd.net
交流戦優勝での貯金が大きいんやろな

304 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:46 ID:mR5AH4jM0.net
>>279
なおクッソ美人の嫁さんがいる模様

305 ::2018/09/15(Sat) 09:08:53 ID:RDFFIWhX0.net
>>286
山田曰く神宮の右打席は落ち着くとかなんとか

306 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:08:54 ID:PZM0uSdu0.net
>>281
今は普通に広島より強いし日本シリーズには5割くらいの確率でいけると踏んでるわ
日本一も相手が西武ならワンチャン

307 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:09:00 ID:VGQ4Woe70.net
>>260参考までにトカゲの死体


中日 2014

本指名
×1位 野村亮介 戦力外
×2位 浜田智博 育成落ち
×3位 友永翔太
×4位 石川駿
×5位 加藤匠馬
×6位 井領雅貴
×7位 遠藤一星
×8位 山本雅士 育成落ち
×9位 金子丈  戦力外

育成指名
×1位 佐藤雄偉知 入団拒否
×2位 石垣幸大  戦力外
×3位 藤吉優   戦力外
?4位 近藤弘基

308 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:09:03 ID:UNEsjkjR0.net
カープのコーチだった石井琢、河田を入れて選手の意識がガラッと変わった
あと青木

309 ::2018/09/15(Sat) 09:09:15 ID:09bFMa4z0.net
>>281
どこをどう見たらそう思うか知らんがチーム全体の指標で勝ってるところ何一つ無いぞ

310 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:09:16 ID:KEcHsza60.net
>>307
グロ

311 ::2018/09/15(Sat) 09:09:29 ID:g5iLhVmYa.net
>>266
実際高山いても今のヤクルト野手陣に入り込めたやろか

312 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:09:37 ID:/eeKZ4mY0.net
>>306
神宮ならワンチャンあるだろうけどマツダじゃ無理や

313 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:09:42 ID:Q9F+7ZRv0.net
>>309
珍カスのなりすましやろ

314 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:09:42 ID:i+K01HAb0.net
竹下はともかく川上は指名時から期待できんかったけどこの年はそもそも不作すぎる

315 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:09:52 ID:H5FM5Jx90.net
消える前のろうそくみたいにおっさん達が力を振り絞ってる感じ

316 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:09:53 ID:7vq5U82j0.net
>>281
2回くらい初戦で心おられてそのまま3タテくらってるからな
どうしようもなく相性悪いわ

317 ::2018/09/15(Sat) 09:09:54 ID:68zVTBc20.net
来年はBクラスやろ

318 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:09:57 ID:bnuJmDGY0.net
ID:Yxib7aVvd

319 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:05 ID:Ahgm1Nse0.net
力者有能なん?

320 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:10 ID:2yTXPpWhd.net
高山のルーキーイヤーから原樹理とトレード願い続けてきたちな虎のワイいけるやん!

321 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:10 ID:4HtLl00d0.net
とりあえず武内はいつになったら消えてくれるんや

322 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:12 ID:mR5AH4jM0.net
>>291
トリプルスリー達成しちゃったからね。仕方ないよね

323 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:15 ID:ZK8WAiAf0.net
オフには漢村田とれとかいろんなとこから指摘されてたのが懐かしいな
まぁ実際サードは埋まってないしいい補強になったと思うけど

324 ::2018/09/15(Sat) 09:10:22 ID:1sgM77Ab0.net
>>307
まだ半分ぐらいしか首になってないという事実が闇が深い

325 ::2018/09/15(Sat) 09:10:27 ID:Lf7fWOaXd.net
>>281
わかるちなおはD

326 ::2018/09/15(Sat) 09:10:28 ID:PpYCtYE+a.net
ホームが半分なんだから箱庭専でもええわ
セなんか半分箱庭やし
山田が打てないなら他の選手が打てばいい

327 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:30 ID:5HANTWT90.net
一番は山田の復活やろ
古田がいた時も古田の好不調がまんまチームの好不調だった

328 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:31 ID:OlDC/MwH0.net
>>302
自分から言いだしたし別に追放じゃないで

329 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:32 ID:SsF+LGVT0.net
イケメンだからって原樹理叩いていたアホたくさんいたよな

330 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:34 ID:+4UWiSde0.net
中尾石山近藤で来年もいる奴誰やろ

331 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:39 ID:cgkZ5keud.net
広島は課題評価され過ぎだろ…

332 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:40 ID:ctcs80BH0.net
>>307
竜の背番号1おるやん

333 ::2018/09/15(Sat) 09:10:44 ID:09bFMa4z0.net
>>311
上田よりは青木の代わりとして使われてたかな…
守備が育ってれば

334 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:10:54 ID:kitciAbv0.net
>>300
竹下が悪いだけだな
それより酷いのは2011

335 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:11:00 ID:VGQ4Woe70.net
川上竜平 寺田龍平 樋口龍美 松本竜也

ドラゴン系の名前を持つレジェンド地雷選手の層の厚さヤバいわ

336 ::2018/09/15(Sat) 09:11:02 ID:RDFFIWhX0.net
>>322
打率がヤバイんや
アシストしてくれんと

337 ::2018/09/15(Sat) 09:11:03 ID:PpYCtYE+a.net
>>311
高山いたら坂口がおらんのやで

338 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:11:07 ID:OlDC/MwH0.net
>>304
あの顔で女優に特攻できるメンタルよ

339 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:11:17 ID:x3DLbSUza.net
>>217
だっさw

340 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:11:43 ID:04+0DnWxd.net
>>298
地味にこれってセ・リーグの戦犯だよな

341 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:11:57 ID:N46ztTbO0.net
今日代打で村上くんが出てきてセカンドゴロで終わる夢見た

342 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:12:24 ID:VGQ4Woe70.net
>>324
誰々を首にしたら二軍のこのポジションが2人しかいなくなるとかそういう話で残留するだろうと予想される選手がいる球団やからな

343 ::2018/09/15(Sat) 09:12:38 ID:U6UTlA0kd.net
サインぬす

344 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:12:46 ID:OlDC/MwH0.net
力者はスペック最強投手だったし有能でも不思議ではない
まだ若いから選手と感覚近いだろうしなぁ

345 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:12:58 ID:m0Rtj5fhr.net
大リーガー補強してるやんけ

346 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:13:00 ID:VGQ4Woe70.net
トレーナーの改善とか環境の改善とかは?

347 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:13:10 ID:lqxI4Scz0.net
大引が帰ってきても打撃冷えてないのには驚いたわ
余程ショート守備がしんどかったんやろうか

348 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:13:17 ID:5JevYdvi0.net
玉木の無能信号機見てると河田が恋しくなるわ
ヤクルトではしっかり有能なんか?

349 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:13:24 ID:7vq5U82j0.net
>>288
石山に味しめたんやろけど石山より成績悪かったろ
ドラ1かよって感じやったわドラ2以下なら分かる
風張も低レベルリーグで無双してた小川に味しめての指名だけど小川よりリーグの質も無双度も低かったからな

まあそこそこいけそうやしどんなリーグでも無双しとるやつは通用するってのは分かった

川上だけはまじで謎良くて3位だった絶対に許さん

350 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:13:34 ID:mR5AH4jM0.net
>>340
やくせんと巨人がもうちょっと踏ん張れたらもっと混戦してたわな

351 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:13:35 ID:oLYTq5ocd.net
>>328
創価よかったわ、もうヤクルトに関われないかと思ったわ。ヤクルト戻ることあるんかな?

352 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:13:37 ID:OlDC/MwH0.net
>>347
前から大引きって怪我明けはよく打つんちゃうっけ

353 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:13:47 ID:pq3168GL0.net
>>281
いやヤクルトの上位互換やろ

354 ::2018/09/15(Sat) 09:13:59 ID:qfx2FLHB0.net
>>342
16球団構想で分配ドラフトしたら大変な事になりそう

355 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:14:10 ID:lDKl3t++d.net
>>254
サトタツは今年でおらんくなりそうやで
まだ150放れるからヤクルトで中継ぎできるわ

356 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:14:12 ID:zGt6Mxyn0.net
今年はヤ戦病院じゃなかった?

357 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:14:17 ID:pq3168GL0.net
>>352
腰の状態がいい時は打つ
だから春や復帰後は調子がいい

358 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:14:20 ID:PZM0uSdu0.net
>>348
有能やで
広島は無能ばかり残してあれやな

359 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:14:45 ID:nSEhtKSp0.net
石井琢朗と宮本効果か

360 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:14:49 ID:JVUROisdp.net
コーチ陣大幅入れ替え

青木加入

投手陣そこそこ改善

山田はじめみな去年より打撃好調

広島以外の4チームが去年より状態悪い

怪我人が去年よりだいぶ少ない

浮上の要因なんかたくさんあるやろ

361 ::2018/09/15(Sat) 09:14:51 ID:YeqiE53PH.net
昨年全くダメやった1984トリオの大活躍のせいやろ

362 ::2018/09/15(Sat) 09:14:52 ID:CFu6rqmR0.net
元メジャーリーガーが凄い
春先うんちだと思ったのにな

363 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:15:03 ID:Yxib7aVvd.net
>>355
サトタツええな
セならワンチャンあるやろ

364 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:15:06 ID:kitciAbv0.net
>>355
サトタツ来てほしいな
ユウキの再来や

365 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:15:16 ID:4hSEN38up.net
>>348
有能やで走塁意識変わってるし
時々信号壊れる事もあるけど野間とかいた広島から来てるから感覚のズレはしゃーない

366 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:15:28 ID:gnBTZp5W0.net
2年ごとに真中と小川入れ替えたらええんちゃう

367 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:15:28 ID:UueKdg57d.net
>>336
もう規定に達してるんなら試合でなけりゃええやろ
ウチらはノルマを果たしたんや

368 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:15:37 ID:mR5AH4jM0.net
>>351
今の真中すごい楽しそうだし、どうやろな

369 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:15:44 ID:px96Anf6a.net
>>356
打撃投手を現役復帰させたりする話が聞こえてこないから今年は大丈夫やな

370 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:15:59 ID:7vq5U82j0.net
>>348
1回だけ青木謎につっこませたけどそれ以外は失敗含めて文句ない

371 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:16:16 ID:Otf/BIAp0.net
>>360
ぶっちゃけヤクルトが沈んでた分、そこで勝ててたから4球団はそんなに変わらんやろ…
流石に横浜の先発崩壊はかわいそうやけどな

372 ::2018/09/15(Sat) 09:16:29 ID:09bFMa4z0.net
二軍だと久古が中継ぎで規定投球回達成しそうで火の車って聞いたけど改善したんかな

373 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:16:44 ID:kP+Oakvi0.net
アンチ乙
ボルティモアは借金70やぞ

374 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:16:51 ID:wX9LkvHu0.net
山田らの集団

375 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:16:53 ID:KEcHsza60.net
>>369
麻痺してきたけど冷静に考えるとヤクルト基準はほんまヤバイよな

376 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:16:58 ID:CoLZBiTX0.net
真中の自主性はチームにあんまり合ってなかったな
恐怖政治が一番や

377 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:17:12 ID:i+K01HAb0.net
>>355
飛翔タイプやからホームラン打たれまくりそう

378 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:17:19 ID:iaA1XT4J0.net
>>348
城石福地くんの壊れた信号機見てると誰でも有能やわ

379 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:17:30 ID:/h9OLQUi0.net
4バカが弱すぎ

380 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:17:42 ID:LGcosplk0.net
怪我人減らせたのが一番すごい

381 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:17:46 ID:Fg4V59Jz0.net
>>149
過大評価と言われるけど野村の下でガッツリやってた選手かなり多いしな
古田ももう一回監督やってみてほしいわ

382 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:17:48 ID:yAqyaGAG0.net
>>69
やっぱセンターラインなんやなって

383 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:17:52 ID:JVUROisdp.net
なんJとかいう野球未経験(というか運動部未経験)なのにスパルタがどうのこうの言い出すガイジ集団

今まで一度も球場に足運んだことないとしか思えない

384 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:18:04 ID:T+6aGtopM.net
NPBのぬるいスケジュールだと
青木も余裕やろ 
MLBだと試合が過密すぎて
練習しないで結果残す選手が真のレギュラー

385 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:18:05 ID:i+K01HAb0.net
>>372
成瀬とか山田大が投げられるようになってマシになった

386 ::2018/09/15(Sat) 09:18:17 ID:qfx2FLHB0.net
>>369
そういえば現役の松坂世代が一瞬増えたのって力者だっけ?誰だっけ?

387 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:18:43 ID:p4KgLvSmd.net
交流せんなかったら今年も最下位だったと思う
あれで流れが変わった

388 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:18:46 ID:hMzksUxy0.net
宮本が優秀ってことはあるんか?
スパルタっぽくて開幕前は叩かれてたんやけど

389 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:18:51 ID:sAGRig0rM.net
岩隈が完全にヤクルト案件やから来年来てくれんかな

東京出身
近鉄戦士生き残りコレクション完成
信濃町が似合う男
ライアンと相性良さそう

390 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:18:52 ID:i+bRJDxB0.net
ヤクルトの外国人は一時期問題児揃いだったが

宮本がチームにいるとなぜ外国人が機能しだすのか

391 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:19:13 ID:7vq5U82j0.net
>>376
1年目は上手くいったろ
厳しい→緩いの1年目は上手くいくこと結構あるんや
それで結果でて緩い→緩いのままやとどんどん練習量減るし生活の質も落ちる

優勝してから去年までのヤクルトとかサッカーのドイツ代表とかスペイン代表とかもそうや

392 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:19:15 ID:pq3168GL0.net
>>390
宮本というより小川やろ

393 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:19:19 ID:kitciAbv0.net
ファームは投手に関しては育成枠でもっと取って

394 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:19:21 ID:OlDC/MwH0.net
>>381
一久楽天の重役になったし真中古田あたり楽天あると思うんだよなー
だから高津は持って行かないでクレメンス

395 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:19:32 ID:4hSEN38up.net
>>375
一軍で戦力ならなくても戸田ローテ要員になればいいって感覚もやばい
二軍で若手投手がローテのメインじゃないってどうなんや

396 ::2018/09/15(Sat) 09:19:35 ID:QuTC2m9ha.net
広島はラッキーチームなんだよな
実力はヤクルトが上よ

397 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:19:40 ID:JVUROisdp.net
>>389
140出ないやつ来てどうするのか

上原より壊れてるやろ

398 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:19:43 ID:oLYTq5ocd.net
>>307
育成の佐藤って調べたらダメダメになって草

399 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:19:55 ID:SsF+LGVT0.net
>>376
いや優勝したんだからそんなことないわ
小川監督も就任時は良いけどそこから落ちていってたし、ヤクルトはコロコロ監督変えた方が選手も油断しなくてええんちゃう

400 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:20:26 ID:oLYTq5ocd.net
>>368
真中の解説聞きたいんじゃ〜宮本おるししばらく解説させてあげてくれよな〜頼むよ〜

401 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:20:29 ID:ULf9YXika.net
今年の楽天って借金なんぼ?

402 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:20:33 ID:R45cS7TG0.net
3年前に優勝したチームやぞ

403 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:20:40 ID:kitciAbv0.net
>>397
もう出るらしいぞ
まあ楽天のマーと並んでのレジェンドだし狭い神宮より楽天を選ぶだろ

404 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:20:41 ID:mR5AH4jM0.net
>>388
小川がおってこそやないか。宮本一人ではアカンと思う

405 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:21:01 ID:pq3168GL0.net
畠山や川端に頼らなくてもいいというのはでかい
あとは雄平くらいは超えられる外野の若手が出てくれば安泰

406 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:21:08 ID:7vq5U82j0.net
>>397
WBCかなんかの後も1回球速出んくなってそっから戻した実績あるし高くないならほしいわ

407 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:21:11 ID:Yxib7aVvd.net
今年のドラフトはどうなるやろな
個人的にショートの根尾小園太田の誰かは欲しいわ
あと捕手で石橋も欲しい
まあ捕手は来年の粒揃いの大卒を待ってもいいけど

408 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:21:22 ID:VGQ4Woe70.net
>>314
実際に12球団全体で見てみても2013指名選手より2014指名選手のほうが残存率かなり低いんだよな
2012と2014の残存率がほぼ同じという有様

409 ::2018/09/15(Sat) 09:21:57 ID:b46kdPCZM.net
あんだけ酷評された大下が戦力やもんなー

410 ::2018/09/15(Sat) 09:22:03 ID:G5Edp+5q0.net
結局小川は有能って事でええんか?
納得できる気もするしスッキリしない気もする

411 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:22:21 ID:OlDC/MwH0.net
>>410
采配は死ぬほど無能

412 ::2018/09/15(Sat) 09:22:23 ID:09bFMa4z0.net
監督とコーチ陣だけならセリーグで一番じゃね?今だけなら

413 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:22:23 ID:i+bRJDxB0.net
カラシティーてバッティングいいように見えないけど打率.350かよ

414 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:22:27 ID:OJTMDlA40.net
>>199
クッソ有能
未来人

415 ::2018/09/15(Sat) 09:22:43 ID:pG4O1H3T0.net
交流戦で結構勝てたし日本シリーズに出れれば何とかなりそうやけど広島が鬼門過ぎてアカン

416 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:22:45 ID:XTF7gFpgd.net
真中が来年勝てるイメージが湧かないって辞めたのになぁ

417 ::2018/09/15(Sat) 09:22:54 ID:09bFMa4z0.net
>>413
こちらops1.000となっております

418 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:23:04 ID:VGQ4Woe70.net
むしろ真中こそ優勝してるし放任が間違いだったとは思えん
ヤクルトの体質的に監督交代からの特定の1年間しか勝てない状況が継続してる感

419 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:23:06 ID:mR5AH4jM0.net
>>400
プロ野球ニュースでヤクルトが勝った時、冒頭から明らかに顔に嬉しさが滲み出てるのよなw

420 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:23:10 ID:XIRIzzo60.net
溜めパンチやぞにしむらもヤクルトぽいし

421 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:23:13 ID:lWSiGv+ka.net
若手が居ない打線

422 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:23:38 ID:5fwU0n7da.net
周りがヤクルトレベルまで落ちてきただけ定期
事実広島にはボッコボコにやられてるし

423 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:23:42 ID:AycFMwCy0.net
山田
山崎
バレ
青木
坂口
みたいなクソ打順の時期は無駄でしかなかったな

424 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:23:45 ID:2b13QI/G0.net
イニング別打率見たけどサイン盗みやってるだろ

425 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:23:50 ID:+qojTV1xp.net
こいつらの9回の得点率は異常やろ

426 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:24:24 ID:GYJYXzR9a.net
広島は補強0やん
補強って意味ないのか

427 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:24:29 ID:kitciAbv0.net
>>410
采配は無能というか今年はほぼ取ってない
バレンティン、畠山を筆頭に選手の管理は有能
というかそれだけでSDまで上り詰めた男

428 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:24:38 ID:Fg4V59Jz0.net
>>229
今年のドラフト組で宮本塩見辺りはなんとか戦力になれそうやし廣岡と個人的には谷内辺りがバックアップ出来るならなんとかなるんやろうけどな
問題はバレ、青木、坂口、雄平と中軸がいつガクッときてもおかしくない年齢なことやな

429 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:24:39 ID:VGQ4Woe70.net
小川の予約ルトはいったいなんだったのか

430 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:24:49 ID:MG53rkl50.net
リリーフ石山のおかげやな

431 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:24:53 ID:XTF7gFpgd.net
阪神は補弱や

432 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:24:58 ID:Xq1PUyyxa.net
>>427
畠山ぶん殴ったの小川だっけ

433 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:25:00 ID:QZ4XwzPd0.net
広島から石井、河田の両コーチを引き抜けたのも大きいでしょ

434 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:25:05 ID:wX9LkvHu0.net
>>408
2014は大社が不作の年だし
そうなるやろ

435 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:25:09 ID:yAqyaGAG0.net
真中石井で打撃コーチやったら凄そうなんだけどなぁ

436 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:25:15 ID:T+6aGtopM.net
若松監督だけか4年連続Aクラス

437 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:25:25 ID:c52qQvJ50.net
選手よりも有能コーチ連れてきた方が強くなる説

438 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:25:40 ID:+qojTV1xp.net
石井は数年で出ていきそう

439 :風吹けば名無し:2018/09/15(Sat) 09:26:03 ID:PttzAbLk0.net
山田が元通りになっただけで10勝違うからな
それに比屋根上田が青木になれば96敗が76敗になるのも道理よ

ここだけでwarいくつ上乗せだよ

総レス数 439
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200