2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無知なワイに辺野古移設とは何なのか教えるスレ

1 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:06:16.34 ID:7pMuaN5d0.net
何でもめてるの

2 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:06:28.84 ID:f+1vsBmL0.net
おはニート

3 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:06:36.58 ID:4PS7znNy0.net
>>1
お前ホモだろ

4 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:07:30.90 ID:7pMuaN5d0.net
>>3
ホモじゃないけどセックスは相手がいなくて出来ない
よってオナニー一択

5 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:07:52.90 ID:thnVW36J0.net
ワイもしりましぇ〜んw

6 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:08:44.73 ID:7pMuaN5d0.net
予測変換でも辺野古移設って出るぐらいでメディアからも聞くけど何なのかは分からん

7 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:08:47.55 ID:UU3mz5zW0.net
基地移転で揉めとる

8 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:09:08.48 ID:KO4tPjfKd.net
安倍の陰謀

9 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:09:32.30 ID:S93vKHshd.net ?2BP(1000)
普天間の周りで米兵が女児を犯したり殺したりした事件が何回かあったから
沖縄県がブチ切れて「出てけ!」ってなってる
政府が「じゃあ普天間から辺野古似移します」ってなって
普天間よりど田舎だから事件は減ると思うけど
沖縄県民は「沖縄県じゃないところにしろ」とぃってる

10 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:11:10.29 ID:7pMuaN5d0.net
>>9
サンガツ
それやと辺野古にいる人は反対するのは確実やなあ

11 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:12:48.22 ID:S93vKHshd.net ?2BP(1000)
沖縄県民は
「つい最近まで琉球は日本じゃなかった」
「太平洋戦争で本土を荒らされた」
という思いがあって
まあそれも最もなので
各都道府県持ち回りにしたらいいんだろうが
定期的に基地移転するような金と手間は現実的ではないし
アメリカ軍は沖縄の位置がちょうどいいというので
こじれてる

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200