2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本、国際捕鯨委員会脱退を示唆

1 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:47:29.83 ID:7aaXEjkn0.net
【フロリアノポリス=ブラジル南部=時事】国際捕鯨委員会(IWC)は14日の総会最終日、商業捕鯨再開を目指した日本の提案を反対多数で否決した。

 日本はクジラの生息数など科学的データを基に再開の正当性を主張したが、欧米など反捕鯨国の反発は収まらなかった。採決後、日本政府は「あらゆる選択肢を精査する」と表明、IWC脱退を示唆した。

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000176-jij-int

2 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:47:37.23 ID:f+1vsBmL0.net
めっちゃわかる

3 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:47:59.82 ID:f+1vsBmL0.net
ぐうの音も出ないわ

4 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:48:25.41 ID:j7cN1Fs/r.net
ええやん

5 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:49:23.10 ID:PQjUVRCY0.net
堂々と脱退す

6 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:49:39.69 ID:WCBOvg8J0.net
ほげええええ

7 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:50:52.56 ID:65ZJQZgzd.net
日独伊

8 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:51:21.00 ID:PYU+6CfK0.net
基地外ジャップ

9 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:51:32.90 ID:7aaXEjkn0.net
経済制裁とかあるんか?

10 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:52:05.32 ID:CNK7eYmcd.net
北朝鮮と立場逆転しそう

11 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:53:33.17 ID:Trq+Gm7b0.net
ええやん言いなりになったらアカンで

12 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:54:40.81 ID:6uCeXamA0.net
諸君!日本はまさに十字架にかけられんとしているのだ。

13 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:54:42.63 ID:r0g9OW1za.net
国際捕鯨委員会よさらば! 遂に協力の方途尽く 総会、我が提案を否決し、我が代表堂々退場す 四十一対二十七票、棄権二十一

14 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:56:20.18 ID:j3pP1snYa.net
く尽途方の力協に遂!ばらさよ盟連

15 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:56:59.72 ID:IVFgRWMZ0.net
そこまでして鯨取る価値あるんかと

16 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:57:13.22 ID:lvz1Dssc0.net
あっ…(察し)

17 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:59:08.25 ID:qIPrLzi20.net
鯨食ってみたいからワイは賛成や

18 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 04:59:55.13 ID:vBbMI8AJa.net
日本だけクジラ殺しまくっとるみたいになっとるけど日本を批判しまくっとる国も大量に殺してるからな
しかも希少種を

19 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:01:06.10 ID:UYjCqapf0.net
言うほど示唆してなくね

20 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:01:15.17 ID:v0EKizvzF.net
鯨はダメで牛豚はOKとは毛唐は都合がいいな

21 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:01:46.26 ID:zoOjFCIg0.net
>>18
過去やなくて今現在殺してるんか?

22 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:02:05.16 ID:eXPohzta0.net
そのデータも捏造か?

23 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:02:25.81 ID:z6uDt6V80.net
いうても鯨食べないしてらなくてもよくね

24 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:02:30.37 ID:vtZUaWl7p.net
犬食は?

25 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:02:37.98 ID:rwkcEDbe0.net
捕鯨委員会って捕鯨のための委員会やのに
もともと捕鯨してない国まで巻き込んで反対派が多数派工作しまくってるからな
意味わからんわ

26 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:03:49.21 ID:+iw5ybOl0.net
ホゲ〜

27 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:03:55.74 ID:WCBOvg8J0.net
なにやってだ

28 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:04:15.71 ID:WCBOvg8J0.net
花火中止〜宴会中止〜

29 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:04:44.43 ID:z6uDt6V80.net
Q1:日本はどうして絶滅にひんしたクジラをとるのか?

一言で「クジラ」と言っても、80種あまりもおり、シロナガスクジラのように絶滅の危機に瀕している種類もあれば、ミンククジラのように資源量が極めて豊富な種類もいます。

日本の調査捕鯨では、ミンククジラ、ニタリクジラ、イワシクジラ、マッコウクジラ、ナガスクジラを捕獲していますが、調査の際には、現在の資源量に悪影響を与えないような捕獲頭数を科学的手法により算出し、その頭数の範囲内で捕獲を行っています。

日本は、資源が豊富なクジラの種・系群を枯渇させることなく持続的に利用することを基本方針としており、シロナガスクジラのように個体数の少ない種類については積極的に保護に取り組んでいます。

30 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:04:54.73 ID:Hyf9SPDEM.net
わざわざ南氷洋とか遠く行かんで沿岸捕鯨してればええやん
沿岸捕鯨なら文句言われる筋合いないんやし

31 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:04:58.51 ID:c9hXko5L0.net
捕鯨しなくていいけど上から目線でやめろ言われるとやめたくないよな

32 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:06:11.44 ID:zoOjFCIg0.net
>>31
わかる
前のイルカショー批判もアホくさいわ

33 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:06:50.53 ID:C99/S8Mpa.net
脱退はガイジ過ぎてアカン
まあブラフだし残留すると思う

34 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:06:52.48 ID:Hyf9SPDEM.net
あと和歌山の追い込み漁は方法変えるべきやろ
適当に追い込んだあとは網で捕まえてクレーンで車に積んでどっか屋内でとどめさせや
海でとどめさすから血がドバーでイメージ悪いんやし

35 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:06:54.77 ID:GzXFy7q80.net
魚「鯨が増えすぎて食べられちゃうンゴ…」

36 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:06:59.50 ID:Oql5rHGH0.net
>>21
いや過去やけども

37 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:07:13.00 ID:fVSXL0GP0.net
反捕鯨国の自己満足オナニーはクッソウザいけど日本の鰻でのガイジムーブを見てると何とも言えなくなる

38 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:07:21.94 ID:z6uDt6V80.net
Q6:クジラを食べなくても他に食べ物があるのではないか?

第一に、水産資源の持続的利用は、国際法上も謳われているものですが、現在は、鯨類という持続的に利用できる水産資源を利用できないという、矛盾した状況と言えます。
科学的にも、法的にも正当な捕鯨が、国際的に認められている水産資源の持続的利用の原則に反して否定されてきたということが、そもそも問題なのです。

第二に、食は量さえ足りれば何を食べても変わらないというものではありません。
世界各国の民族は、それぞれの生活環境、自然、そして歴史に基づく食文化を発展させ、維持してきました。クジラを獲り食べることは、そのような食習慣を有する地域の人々にとってかけがえのない文化なのです。

第三に、過剰保護による鯨類の増加が他の漁業資源に悪影響を与えている可能性があり得ることが、これまでの研究により示唆されています。
特定の生物を過剰に保護することは、海洋生態系のバランスを崩し、私たちが食する他の水産資源にも影響を与えかねません。

39 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:07:28.23 ID:Oql5rHGH0.net
我が代表堂々退場!

40 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:07:45.23 ID:ZnM+IgjR0.net
クジラ獲ることの是非はともかく
この手の国際的な団体で日本が脱退チラつかせて考証の材料にできるケースってかなり希少じゃね?

41 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:07:53.26 ID:o2LrlLGrd.net
我が代表堂々退場しそう

42 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:08:03.96 ID:t9X0zmWs0.net
そもそも捕鯨って何のためにしてるんや?
鯨肉のためか?あんなクソマズ誰が食ってんの?

43 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:08:08.11 ID:z6uDt6V80.net
鯨うようよ増えとるんか?

44 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:08:43.55 ID:Oql5rHGH0.net
うなぎ絶滅キャンペーンは鯨うなぎマグロ絶滅キャンペーンにしてほしい

45 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:09:11.93 ID:kcksXC4K0.net
我が代表

46 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:09:16.03 ID:UpESsDkz0.net
もう戦争ですやん

47 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:09:31.49 ID:Oql5rHGH0.net
>>42
調査捕鯨に関しては完全に利権やで

48 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:09:32.14 ID:z6uDt6V80.net
クジラが増えて他のお魚さんが減るんか?

49 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:09:42.99 ID:n71PKm9v0.net
>>43
増えてるのもいれば絶滅危惧種なのもいる
日本は増えてるのは捕ってええやろって言ってるけど反対されてる

50 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:09:48.49 ID:7pMuaN5d0.net
>>42
可哀想に…本当に旨い鯨を食べたことが無いんだな…

51 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:10:03.86 ID:adV2i2UB0.net
ノルウェーさんも委員会よさらばやっているのでセーフ

52 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:10:07.20 ID:t5TFWfIFM.net
>>37あれ何でしらす?鰻漁禁止にできんのやろね鰻やってヤクザなの?

53 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:10:16.41 ID:Z+nRduCza.net
>>42
めちゃくちゃ美味しいが

54 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:10:20.77 ID:kcksXC4K0.net
>>48
別にそういうことではないらしい

55 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:10:22.49 ID:6uCeXamA0.net
今やナンキョクオキアミのほうがサプリとかで大事だしナガスクジラもどんどん間引け

56 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:10:26.40 ID:6s6GgCh10.net
堂々退場す

57 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:10:31.93 ID:Oql5rHGH0.net
>>43
種類によるけど日本は割と減ってるのもとってるから

58 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:10:56.96 ID:7tB3CfnJa.net
生態系にどんな影響があるやろうな
クジラの餌の生物が増える
同じ餌を食べてる生物が減る、餌を天敵としてる生物が増える
実際どうなるかはなってみんとわからんが

59 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:10:59.47 ID:Q6Q5FkIV0.net
ウシとかブタは食っていいのにクジラだけダメとか意味わからんわ

60 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:11:17.90 ID:ZnM+IgjR0.net
旨けりゃじゃんじゃんとれやといいたいが旨いクジラとか食ったことないわ
刺し身なんてまともな鮮度で食えること今あるんか
https://i.imgur.com/tKILC8q.jpg
https://i.imgur.com/QLqv1dJ.jpg

61 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:11:29.18 ID:Oql5rHGH0.net
>>52
水産業は団体がめちゃ強いんやで

62 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:11:55.42 ID:KFpqB26ld.net
水産庁「学術調査のための捕鯨や!」
→論文数10年で1本

水産庁「資源管理における日本の漁協方式はスゴイ!」
→ホルホルして論文掲載するも実際問題資源管理はまるで出来ていないし世界的には行政主導管理が効果的なのが判明してる

63 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:12:22.57 ID:vBbMI8AJa.net
>>40
なるんじゃね
金だけは人一倍払ってるし
国連ですら日本が抜けたら消滅するんちゃうの

64 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:12:41.70 ID:oOI+blZ40.net
>>59
野生の牛や豚じゃないからやぞ
養殖クジラなら別に文句言われんで

65 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:13:30.62 ID:z6uDt6V80.net
イルカのショーでもいちゃもんつけられとったし欧米のやつら鯨イルカどんだけ好きやねん

66 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:13:36.90 ID:F5pNeG7zd.net
こんな団体にいてもポリコレ棒で叩かれるだけやからな

67 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:14:19.65 ID:6s6GgCh10.net
これで商業捕鯨再開ならクジラの値段下がって消費量上がるやろな

68 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:14:30.62 ID:0uAnHXnYK.net
クジラ肉言うほど美味くないけどなあ…
ベーコンなんかあれ人間の食い物じゃねえし辞めればいいのに

69 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:14:37.02 ID:q+agwbOC0.net
そもそも国際捕鯨委員会ってなんやねん

70 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:14:55.38 ID:dcraG0jzp.net
鯨ごときどうでもええわ
捕鯨やめろ

71 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:15:14.12 ID:CbarNUD00.net
シンゴー!シンゴー!

72 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:15:21.45 ID:z6uDt6V80.net
高官は「今は止めにくい、重要な政治的理由がある」と述べただけで、それ以上語らなかった。
前出の佐久間さんは、日本の捕鯨は政府が行っていて、研究予算や毎年の計画、出世や年金がかかった官僚の大きな構造が作り上げられているのが理由だと考えている。
佐久間さんは、「官僚は自分がトップを務めている間に担当者が削減されたりするのは、非常に恥ずかしいことだと感じる」と指摘する。
「そのため官僚はほぼ全員、捕鯨関連の部署をどんなことをしても維持しようとする。政治家もそうだ。自分の選挙区が捕鯨との関わりが強ければ、商業捕鯨の再開を約束するだろう。議席を守るために」。
とても陳腐に聞こえるかもしれない。しかし、日本が捕鯨を続ける決意が固いのは、捕鯨関係者が多い選挙区から選出された数人の国会議員と、予算を失いたくない数百人の官僚たちのせいと言えるかもしれないのだ。
(英語記事 Japan and the whale)

73 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:15:30.92 ID:QcYI/GN30.net
寿司屋いったらたまに食うわ
魚じゃないから感じ違っていい

74 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:15:54.09 ID:/RPvmh0fM.net
前から疑問なんやがなんで水産庁の役人ってあんなイキってるんや

75 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:16:00.40 ID:6s6GgCh10.net
>>65
知能が鯨並みなんで親近感あるんやろな

76 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:16:27.75 ID:/Rca9jc00.net
日本って一国でドイツフランススペイン合わせたくらいの国力あるのになんでこんなに舐められてんだろうな

77 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:16:28.29 ID:uTd+CMsDd.net
捕鯨とかイルカとかこんだけ国際社会で騒がれてるのにやる意味ないやろ
政府がガイジすぎる

78 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:16:32.98 ID:kk1Z218B0.net
うまそうじゃないですかこれェ…クジラ?これクジラ?

79 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:17:02.83 ID:dfMZ97lfd.net
>>18
日本が批判されてるのは南極付近まで行くからやろガイジ

80 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:17:05.94 ID:IGcs2hk30.net
捕鯨国がこの団体にいる意味はまったくない

81 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:17:09.53 ID:z6uDt6V80.net
利権ってこのことか
こんなことぐらいで敵増やすとは思えんしやっぱりあれか、他の国にごちゃごちゃ言われるのがムカつくから止めんのかな

82 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:18:08.20 ID:jNBlnNLX0.net
お家芸

83 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:18:24.94 ID:q+agwbOC0.net
>>81
でも税金でわざわざ遠くまでいってやることちゃうわ

84 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:18:34.74 ID:3QqjPnrW0.net
http://imgur.com/S6tun37.jpg

85 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:18:51.61 ID:XgqdUsB40.net
たまに食う分には旨いけどそんな頻繁に食いたいとは思わんな

86 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:19:00.22 ID:UFWXweLQ0.net






退



87 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:19:20.86 ID:whw5ksvtd.net
これもう大日本帝国だろ


サンマ漁獲規制で合意できず 国際会議で中国など反対
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO32682740V00C18A7EE8000 

サンマ漁獲量交渉で決裂 資源管理会合 上限提案に中国反対
https://www.sankei.com/smp/economy/news/180706/ecn1807060007-s1.html

サンマ漁獲枠協議決裂も 菅義偉官房長官「導入へ粘り強く主張」
https://www.sankei.com/smp/world/news/180706/wor1807060023-s1.html


実際の提案
https://i.imgur.com/XaKxW3g.png

88 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:20:10.44 ID:oozlEndfp.net
でもアイツら言うほど保護する必要あるか?

89 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:20:55.40 ID:uTd+CMsDd.net
>>87
日本は中国笑えないンゴねぇ

90 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:21:28.46 ID:z6uDt6V80.net
>>72
まあでもこれ実に日本的だしあながちこういうことなのかもしれんな

91 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:22:53.89 ID:6s6GgCh10.net
>>88
まったく無い

92 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:23:28.29 ID:RUDgfb0c0.net
ほげええええ

93 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:24:33.89 ID:v0EKizvzF.net
江戸橋に旨い鯨料理屋あったな

94 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:25:27.25 ID:/RPvmh0fM.net
>>87
これガイジ過ぎやろ。他の国からちょっと中国の枠増やしたったら通ったんやないか

95 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:26:38.69 ID:5KL8pyZvd.net
うなぎが絶滅しそうやのに乱獲しまくっとる日本が鯨は適切に捕獲するから許してやと言っても説得力ねーやな

96 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:26:43.51 ID:mQ4QND72d.net
日本「脱退するぞ!脱退するぞ!」

「ええよ、戻ってくんなよ」

日本「世界が日本から孤立している」

97 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:27:24.99 ID:uTd+CMsDd.net
>>88
>>91
知能が人に近いからでしょ
倫理的にどうなのよってことや

98 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:28:05.06 ID:UYC3iTabd.net
うおおお!!!日本すげええええ!!!!
http://imgur.com/eMhHFnV.jpg



のわああああああああああああああああ!!!
https://cdn-mainichi-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/20/20180320k0000m020127000p/8.jpg

99 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:28:38.73 ID:yfGZAC7z0.net
世界の嫌われ者

100 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:28:53.22 ID:xv1aNNpk0.net
食に関してだけは強気だな

101 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:29:26.68 ID:uGeyUiOLx.net
kochikme定期

102 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:29:30.64 ID:zjYNkDjm0.net
こんなに海洋資源豊富で領海広いのに全く生かせてないジャップ

103 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:29:35.62 ID:FWx79oBQr.net
>>97
豚も高い定期

104 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:29:42.44 ID:8vou4ctY0.net
年に数回食べたら良い方なのに誰が消費してるんや

105 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:30:20.90 ID:lDFyGfoq0.net
中国が国際司法裁判所にの判決に従わなかったことで非難した日本が同じ行為をするのは道理にかなわないと思うが…?
自分が実行してないことを他人に要求してたってことか??

106 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:30:53.84 ID:N1ERNpISd.net
シーシェパード「よっしゃ!妨害したるで!」

107 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:31:02.14 ID:Q66QeUOz0.net
こいついつも堂々退場してんな

108 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:31:12.81 ID:x+jfUQ7Va.net
栗田「あの人たち(反捕鯨団体)は一体…」
山岡「あいつらはプロだ」

109 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:31:16.54 ID:lKqTq/tKa.net
>>97
それとんでも論文書いてるので有名な学者やからか
学会でも鼻つまみものや
イルカのあれやが

110 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:31:19.28 ID:vlAigHUS0.net
>>24
ベトナムは猫と犬食べるのやめる運動共産党主導で始めてるってテレビで言ってた

111 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:31:22.35 ID:DGgh0t92p.net
普段へこへこしてる癖に意味わからん所で強気になるジャップってガイジ?

112 :Please Click Ad !! @ Reproduction Prohibited:2018/09/15(土) 05:31:31.95 ID:idiD74jd0.net
堂々退場しそう

113 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:31:35.52 ID:ecURrQ+60.net
>>104
誰も食ってないぞ
http://livedoor.sp.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/d/0/d0e2b3c6.gif

114 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:32:00.58 ID:kb1igzW70.net
これは脱退してもいい組織だろう
無駄金にも程がある

115 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:32:21.90 ID:hacbBZ+P0.net
松岡洋右かな

116 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:32:22.82 ID:zjYNkDjm0.net
やっぱりシーシェパードは正義やったんやな…

117 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:32:27.10 ID:uTd+CMsDd.net
>>103
たぶん豚も知能高いから鯨食べてもええやんってはならずに
豚も禁止されてく方向になると思う(長期的にはね

118 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:32:43.93 ID:/4cEwR4u0.net
>>97
犬や猫を食ってる国はどうなんや

119 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:32:45.49 ID:x+jfUQ7Va.net
犬や猫食べてもまぁ文化ならって感じやし

120 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:33:08.43 ID:xv1aNNpk0.net
たまに美味そうだなと思って食べて後悔してる 普通にまずい

121 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:33:19.44 ID:uTd+CMsDd.net
>>109
知能が高いのは間違いでしょ

122 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:33:24.10 ID:jRjB2P5vd.net
こんなとこ別に脱退してもよくね?

123 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:33:25.10 ID:z6uDt6V80.net
Q9:調査のために毎年850頭ものミンククジラを捕獲する必要があるのか?

天然生物資源の動向を把握するための科学データには、統計学的に一定以上の「確かさ」が必要です。この「確かさ」がなければ、どんな調査も意味のないものになってしまいます。
何十万頭もいるクジラに関する科学データについて、必要最低限の「確かさ」を得るためには一定の数のサンプル(標本)が必要となります(例えば、日本人の平均身長を知りたいと思ったとき、10人の身長をはかるだけでは分からないのと同じことです)。

調査捕鯨における捕獲頭数は、統計学的な計算に基づいて決められた数字なのです。


これ水産庁からもってきてるけど鯨って何十万頭もおるんか

124 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:33:46.86 ID:uTd+CMsDd.net
>>118
それは今でもバッシングされとるやん

125 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:33:47.48 ID:gnniyK06M.net
小太りの少年が↓

126 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:33:54.34 ID:lKqTq/tKa.net
>>110
なんでやめるんやろ
食文化だけは人肉と劇物以外絶対に絶やすべきやないと思うんやがなあ
これは個人的な宗教的信念やけど

127 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:33:57.79 ID:zYHKl8nba.net
国民が見てない所で好き勝手ガイジムーブすんなや

128 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:34:02.02 ID:EaFOE4ii0.net
我堂々退場す

129 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:34:28.85 ID:hacbBZ+P0.net
参議院選挙のときでもついでに国民投票しようぜ

130 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:34:33.26 ID:0ahH00Zz0.net
>>97
そういう感情論で責められてると勘違いしてるからいつまで経っても批判されるんやぞ
国際的な組織での批判は純粋に科学的な観点から資源保護を求められとるんや

131 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:34:33.50 ID:FWx79oBQr.net
>>117
そこ認めるなら豚食ってる奴に鯨のこと言って欲しくないわ

132 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:34:35.40 ID:lKqTq/tKa.net
>>121
せやで間違いや
わかってくれて嬉しい

133 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:34:51.32 ID:W7O/fByx0.net
鯨料理で有名な店で竜田揚げ食った事あるけどゲロマズやったわ
どんな需要があるん

134 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:35:03.84 ID:x+jfUQ7Va.net
倫理観で線引いたら多少知能があるやつ食うのは絶対NGやろと思うけどな
なんで長期的にとか逃げうつ必要あるんやろか

135 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:35:06.41 ID:kQJdts35a.net
捕鯨支持国の賛成を得られなかったのはなぜ?
教えて詳しい人

136 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:35:50.22 ID:cYUji+Tc0.net
クジラって不味いやん
あんなもん好んで食う奴おるんか

137 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:35:58.12 ID:NAddI7670.net
クジラの竜田揚げ給食で食ってたけどくっそ美味かったで

138 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:36:00.46 ID:vlAigHUS0.net
>>126
ベトナムのイメージ改善って言ってた
戦争で2回勝って欧米の印象よくないんだって

139 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:36:09.14 ID:uTd+CMsDd.net
イタリアとドイツは同盟組んでくれそうなんか?

140 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:36:10.73 ID:6s6GgCh10.net
鯨も豚も知能高いんだったら自ら交渉してくるだろ

141 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:36:37.88 ID:z6uDt6V80.net
クジラやイルカってイッヌよりも頭ええんか?

142 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:36:38.85 ID:/Rca9jc00.net
知能が低い動物は殺してもいいとか傲慢すぎやろ自称先進国さんは

143 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:36:58.64 ID:uTd+CMsDd.net
>>132
すまん間違えたw
知能が高いのは間違いないでしょ

144 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:37:06.58 ID:a/jEEttn0.net
クジラより知能が低いジャップ

145 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:37:36.86 ID:hacbBZ+P0.net
いうほど日本でも捕鯨が支持されてるとは思えん

146 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:38:02.60 ID:RUDgfb0c0.net
知能がうんたらの西洋的ご都合主義嫌い
植物でも命を奪って食糧にしてるのは変わりないんや
人間の性なんやからな

147 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:38:08.16 ID:sx/IL3zF0.net
犬よりタコの方が知能高いけど
水族館で見世物にされたり普通に食われたり忌み嫌われて殺されてるのはどうなの?
カラスも知能高いけど害鳥扱いされて酷い目にあわされてるが?

148 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:38:08.71 ID:pBlcTHye0.net
今度はムスリムさん黒人さん達から白人が豚肉食べるの禁止されるんやで

149 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:38:23.69 ID:uTd+CMsDd.net
>>130
えぇ..倫理学を感情論って言ったら世界中が世紀末になるやん

150 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:38:25.14 ID:0ahH00Zz0.net
知能がどうこう言ってる奴はいつまで勘違いしとんねん
日本が正式に批判されてるのは保護条約に違反してる点であって倫理的な問題なんて二の次やぞ

151 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:39:22.11 ID:0ahH00Zz0.net
>>149
感情論やぞ
IWCが課題にしてるのは資源保護であって
日本はそれを覆すだけの科学的データを提出できてないから支持を得られないんや

152 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:39:33.27 ID:z6uDt6V80.net
イルカはショーにするなとか言われるし

153 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:39:37.86 ID:Nsq3vQGI0.net
捕鯨だけは唯一世界相手に徹底抗戦するよなこの国

154 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:39:51.12 ID:bT+GvRdc0.net
>>150
でも日本がデータ出しても無視なんやろ?

155 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:39:55.54 ID:x+jfUQ7Va.net
>>149
そうなん?なんで
多くの国は法律と憲法あって平和謳ってたりもするけど

156 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:39:58.37 ID:/Rca9jc00.net
他国の文化に口出してんじゃねえよ
なんでもかんでも思い通りになると思うなよボケが

157 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:40:01.26 ID:uTd+CMsDd.net
>>131
うーん鯨食がマイノリティだから言われやすいんやろね
けど国際社会の一員なんやからそんなに言われたら従う方がいいと思う
デメリットないも同然やし

158 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:40:02.44 ID:FWx79oBQr.net
>>145
ヤフコメ見たけど支持がほとんどだったわ

159 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:40:11.79 ID:Jmv77IWfd.net
うおおお!!!日本すげええええ!!!!
http://imgur.com/eMhHFnV.jpg


https://cdn-mainichi-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/20/20180320k0000m020127000p/8.jpg

160 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:40:25.43 ID:/4cEwR4u0.net
世界ちゃんと調査しねーのが悪い

161 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:40:36.00 ID:1ClurtQFd.net
反捕鯨国「調査捕鯨の名目ですが日本は殺す以外の生体調査はしてないのですか?」
日本「してない するつもりもないこれからも殺す」

I反捕鯨国「調査捕鯨を続けて論文はどのくらい書きましたか」
日本「10年で1つ」

反捕鯨国「いくらなんでも調査なら10頭も捕獲すれば十分でないですか?」
日本「やだ1000頭捕まえる全部殺す」


国際司法裁判所「え〜日本の捕鯨は調査捕鯨とは認められません」
日本「何故か裁判負けたンゴオオオオオオオオオオオ!!!判決は従わないンゴオオオオオオオオオ!!!」

162 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:41:03.32 ID:uTd+CMsDd.net
>>155

倫理観あるから平和を謳ってるんやん

163 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:41:14.07 ID:EAaUmaMKa.net
調査はいつまで続けるの?

164 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:41:21.69 ID:lKqTq/tKa.net
>>138
勝ったのに欧米様に媚へつらわなあかんのせちがらい衲
>>143
まあ低くはないやろうけど豚や犬みたいなもんや
哺乳類程度

165 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:41:23.58 ID:x+jfUQ7Va.net
>>150
で結局数の変化ってどこソースなんやろか

166 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:41:30.03 ID:bT+GvRdc0.net
実際捕鯨産業ってどれくらいの規模なんや
水産庁の利権になっとるだけちゃうんか?

167 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:42:03.68 ID:fP4zO83dp.net
>>147
どっちもかわいくないからで論破できてると思ってるのがシーシェパードや

168 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:42:37.78 ID:V/ng/UI60.net
第二次世界大戦前みたいやな

169 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:42:40.39 ID:x+jfUQ7Va.net
>>162
既に憲法などで平和などが謳われてる状況という前提やけど
どうやって世紀末になるか教えてって聞いてるねんで

170 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:42:43.47 ID:0ahH00Zz0.net
>>156
他国と共有すべき海域で自分勝手に捕鯨しようとしてるから批判されとるんやぞ

171 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:43:10.09 ID:ZVctW75x0.net
これが第三次世界大戦の始まりだったんだよね…

172 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:43:38.60 ID:zcK5E2zy0.net
池上彰「 欧米のイルカ漁批判はドラマの影響、感情論です」

173 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:43:48.07 ID:kQJdts35a.net
言うて南氷洋で取って来た鯨肉を今の日本人の多くがうまいうまい言って食べるんやろか🤔
沿岸捕鯨のみではいかんのか?

174 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:43:58.77 ID:sx/IL3zF0.net
倫理的にどうこうなら殺されるために監禁されてる牛さん鳥さん可哀想になって
人間の食べるものが緑色のタブレットしかなくなるぞ

175 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:44:29.74 ID:TzF2VjEia.net
普段は超弱腰外交なのに海産物に対してはなんでこんなに強気になるんや

176 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:44:33.41 ID:x+jfUQ7Va.net
>>174
実践してる人にはぐうの音も出ないわ

177 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:44:49.11 ID:fP4zO83dp.net
>>174
植物やミドリムシさんの気持ちも考えろ

178 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:44:54.57 ID:uTd+CMsDd.net
>>151
うーんすれ違っとる気する
ワイは鯨食への嫌悪感もつ人へ日本がどう配慮するのかって所が気になっとるんや

179 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:45:03.20 ID:du2DR6Em0.net
次は国連脱退の番だな
安倍ちゃん頼むぞ

180 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:45:32.13 ID:0ahH00Zz0.net
>>175
漁業の事しか考えてない水産庁が主導してるからやぞ
尻拭いする外務省はあいつらええかげんにせーやと思っとる

181 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:45:38.90 ID:xlcZwu2j0.net
>>179
飛躍しすぎだろ

182 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:45:44.22 ID:uTd+CMsDd.net
>>169
その憲法が改変されるだけでしょ

183 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:46:06.12 ID:ecURrQ+60.net
>>175
交渉してる奴がガチガイジだから

184 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:46:25.00 ID:sx/IL3zF0.net
>>177
実際植物は痛みを感じないのか?っていうのは証明できてないはずだよな
何も言わないから傷つけてOKってのもおかしいと思うわ

185 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:46:37.83 ID:lKqTq/tKa.net
まあでも鯨食を後世に残すためにも一時的に従ったふりをした方がええと思うわ
後で再開すればええねん
あと国連はシーシェパードとかいうガイジ団体を解体すればあっさり世論は捕鯨反対に傾くと思うけどな

186 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:46:41.55 ID:zcK5E2zy0.net
北極の方で調査捕鯨してた知り合いいるけどシーシェパードみたいな連中が来ると仕事休みになるって言ってたわ

下手に船外に出ると怪我させられるから

187 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:46:48.41 ID:du2DR6Em0.net
とりあえず獲れるだけ獲って
ここ数年全然獲れないなあってなったら保護を始めれば十分なのにな

188 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:47:16.20 ID:6s6GgCh10.net
>>153
日本人の倫理観の否定だからな
差別されてるのと変わらない

189 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:47:16.90 ID:vKcvx4emH.net
太平洋戦争かな?

190 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:47:28.43 ID:0ahH00Zz0.net
>>187
それやって鯨が数十分の一とかに減ったから今保護しとるんやぞ

191 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 05:48:00.69 ID:dcraG0jzp.net
この手の「日本の伝統!」みたいなのって大抵嘘だよな

http://imgur.com/eMhHFnV.jpg

総レス数 191
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200