2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本には平仮名と漢字があるんや?

1 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:20:47.77 ID:t3L2MP780.net
漢字要らんやろ、平仮名だけの方がワイにとっては都合いいんだが

2 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:21:52.82 ID:74D0Sb390.net
カタカナは難しいんだ

3 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:21:58.04 ID:JLwbH7Ge0.net
なら漢字使うなや

4 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:22:03.13 ID:UrOlMuOo0.net
漢文のお勉強も必要なのですよ
朝廷の官人さん

5 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:22:11.16 ID:vO2lA7cc0.net
カナモジカイ定期

6 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:22:45.98 ID:t3L2MP780.net
>>3
でも手紙とかで使わなかったら「漢字が書けない」みたいに思われるやん。実際そうやけど

7 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:23:15.45 ID:TLWtsMjf0.net
なんや小学生か?

8 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:23:23.82 ID:t3L2MP780.net
日本に来た外人とかもこれで苦労するんだろうな。

9 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:23:45.85 ID:t3L2MP780.net
>>7
小学生やないで、漢字サボった大人や

10 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:23:56.57 ID:GDo3SbCD0.net
>>6
てがみなんかかくきかいないんやからきにせんでええやろ

11 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:24:30.46 ID:t3L2MP780.net
>>10
そうやな、いまはめーるのじだいだよな

12 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:24:37.66 ID:YxM7HsKH0.net
外人は助詞がわからんらしいな
一文字で全く意味が異なるから

13 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:25:09.97 ID:zN3VYJBwp.net
>>6
たしかにそうやなかんじなんてつかわなくてもいいわ

14 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:25:29.72 ID:t3L2MP780.net
>>12
苦労してんだなぁホント漢字なんか取り入れないで平仮名だけで良かったのに

15 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:25:30.09 ID:vO2lA7cc0.net
おマエみたいなカンジすらカケないチショウをアブりダすタメにもゼッタイにカンジはヒツヨウだわ

16 :風吹けば名無し:2018/09/15(土) 00:25:34.65 ID:6yTAkjxN0.net
ひらがなだけやとくつそよみにくいやろ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200