2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際結婚式って幸せオーラ凄いよな

1 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 18:57:05.36 ID:mj42JcnG0.net
自分には縁がないと思うと

2 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 18:57:12.70 ID:ihpC7Wj30.net
まもなく19時をお知らせします。

3 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 18:57:55.48 ID:mj42JcnG0.net
酒が凄い進む

4 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 18:57:56.60 ID:dQbKmrICa.net
ワイも縁がないで

5 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 18:57:58.24 ID:4L5nrGroM.net
友人知人、親兄弟親戚から一斉に注目を浴びるんやで?
そんな機会そら人生の中での一大事よ

6 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 18:58:04.63 ID:N19g4FYj0.net
結婚式に呼ばれたことないからわからんわ

7 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 18:58:12.43 ID:Io0TMDRx0.net
酔っ払いも機嫌ええから式場のサービススタッフ気楽やでクッソ疲れるけど

8 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 18:58:51.85 ID:mj42JcnG0.net
そういえば新郎新婦に酒注ぎに行ってもバケツのは草

9 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 18:59:18.47 ID:mj42JcnG0.net
バケツに入れるのは、や

10 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:00:00.54 ID:mj42JcnG0.net
>>6
雰囲気だけでも楽しいで

11 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:00:23.01 ID:r0awH7Nsd.net
スゲー金かかってそうって感じる

12 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:00:55.67 ID:mj42JcnG0.net
>>11
そういう中にちょこっと手作り感あるやつあると笑えるよないい意味で

13 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:01:32.35 ID:mj42JcnG0.net
新郎イケメン過ぎたときはこの世の主役って感じする

14 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:01:44.95 ID:bpVTyKfO0.net
ワイ童貞、誓いのキスで照れる

15 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:02:18.44 ID:mFpE6Q5qM.net
昔の友達に会えるのは嬉しいけど、結婚式自体はクソつまらんよな

16 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:02:34.92 ID:mj42JcnG0.net
>>14
披露宴しか行ったことないわ来月はいとこの結婚式で式の方にも出るけど

17 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:03:09.79 ID:r0awH7Nsd.net
余興で福山の家族なろうよを相手の親父さんが唄ってて泣くわ

18 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:03:29.11 ID:mj42JcnG0.net
>>17


19 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:03:37.55 ID:HAImSCNF0.net
1回目とか2回目行ったときはよかったけど
7回とか8回とか呼ばれるとさすがに流れも分かって
演出とかに反吐が出るようになる正直悪いけど

20 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:04:23.74 ID:AF/pz1XGp.net
披露宴を取り巻くあの空気全てが嫌い

21 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:04:28.95 ID:mj42JcnG0.net
>>19
まあ正直純愛物のエロ漫画煮詰めたような空間やからな

22 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:04:29.71 ID:fV9S+cw50.net
>>14
なんで君が照れるねん

23 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:05:12.97 ID:r0awH7Nsd.net
二次会でナンパしたら結構いけるぞ

24 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:05:19.30 ID:bpVTyKfO0.net
>>16
ライスシャワー楽しいで

25 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:05:40.52 ID:mj42JcnG0.net
>>23
ワイデブそういうのは求めていないしする勇気もない

26 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:05:52.56 ID:3bnqIraNd.net
下手に楽器できると毎回余興やらされて困る
酒もメシもロクに楽しむ余裕がない

27 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:05:59.03 ID:9hd+P9P+0.net
そら本人達は幸せやし

28 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:05:59.24 ID:gEbHCTnH0.net
結婚式場でバイトしてたけど親への手紙は絶対あった方がいいわ

29 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:06:07.02 ID:mj42JcnG0.net
>>24
あれって握った米新郎新婦に思いっきりぶつければええんか?

30 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:06:23.57 ID:mj42JcnG0.net
>>28
むしろ今の時代読まないやつおるんか?

31 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:06:28.22 ID:bpVTyKfO0.net
>>22
非童貞には分からんやろうけど知り合いのキスってなんか照れるんや

32 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:06:41.64 ID:r0awH7Nsd.net
>>25
意外に結婚式でて気分が上がってるから声かけたらノリはいいぞ
軽いキャバクラみたいなのり

33 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:07:04.40 ID:rXoz5nCCr.net
昼から酒と美味い飯を食える神イベント

34 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:07:15.63 ID:mj42JcnG0.net
>>31
他人のキスなんて滅多に生で見らんからな

35 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:07:19.66 ID:mjEXGHL20.net
>>26
時間と金を掛けて得た技術を無料で見せろっての?ってブチギレるとええで

36 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:07:24.82 ID:gEbHCTnH0.net
>>30
半々くらいやな
照れて読まない人もけっこうおるで

37 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:07:27.54 ID:TOHrXqAfa.net
>>16
披露宴でケーキカットの時にやらせるだろ

38 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:07:37.29 ID:mj42JcnG0.net
>>32
その雰囲気すら冷めるほどやろ

39 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:08:16.51 ID:mj42JcnG0.net
>>37
前見に行った披露宴の時ベロベロに酔っ払って途中から記憶がないんや

40 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:08:23.72 ID:HdHwyn84r.net
>>1
( ;∀;)

41 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:08:25.52 ID:XRBoJ/fC0.net
めんどくさくね?わざわざ式まで上げるために借金こさえなきゃいけないとか頭おかしい

42 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:08:25.57 ID:6RDs//KNa.net
結婚式の花嫁コケへんかなあっていつもヒヤヒヤしてるわ
あれコケる奴ってどれくらいおるんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:08:29.93 ID:3bnqIraNd.net
>>35
ほんといつもそう思うからよほど親しくない限りは参加しないことにした
無料どころかむしろご祝儀も丁寧に包んどるで

44 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:08:31.59 ID:TOHrXqAfa.net
>>28
両親とかそもそも新婦も全くしらんけどくっそ泣ける

45 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:08:44.28 ID:0/GhovM9d.net
花だけで10万

46 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:08:49.39 ID:g7RXODGvd.net
1時間で帰りたくなる

47 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:09:02.60 ID:lf9yVnBud.net
>>44
もうおっさんやん(´・ω・`)

48 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:09:02.63 ID:mj42JcnG0.net
>>41
祝儀で稼ぐんやろ

49 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:09:18.43 ID:TOHrXqAfa.net
>>47
酒のせいや

50 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:09:49.28 ID:mjEXGHL20.net
>>34
自分のキスならしょっちゅう見れるような言い方

51 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:10:11.68 ID:mj42JcnG0.net
>>50
デリヘルの子としかしたことないわ

52 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:10:28.42 ID:UMRLA4P8d.net
参加するのはいいけど絶対やりたくねえ

53 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:10:34.55 ID:3bnqIraNd.net
>>44
ワイは未婚なのにって二重で泣けてくる

54 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:10:51.26 ID:TOHrXqAfa.net
>>48
これ
ほんと会費制の北海道の式は料理も内装も引き出物もショボい

55 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:10:54.66 ID:mj42JcnG0.net
>>52
数年に一度見るくらいでええよな

56 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:11:06.63 ID:6RDs//KNa.net
アッニが読んだ親への手紙で泣きそうになったわ
なまじ身内やからエピソードは知ってるから必死に涙こらえてたンゴ

57 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:11:35.61 ID:mjEXGHL20.net
>>44
しょうもな
ツタヤで100円で借りてきた映画のほうがよっぽど泣けるわ

58 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:11:41.62 ID:TOHrXqAfa.net
>>56
アッニが読むってめずらしいな

59 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:11:50.55 ID:ayAsFdwJ0.net
幸せそうやなぁとは思うけど自分がその立場になるとは思えんな
ワイの為にそんなに人が集まるとも思えんし

60 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:12:05.88 ID:NUnOJ6aud.net
結婚式呼ばれるような知り合いがおらンゴねぇ
来るのは葬式ばっかりや

61 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:12:42.13 ID:mj42JcnG0.net
>>59
これ

62 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:12:47.32 ID:Ajlndbvya.net
この前あげたで
200万かかったわ

63 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:12:58.83 ID:oQS5gawH0.net
俺は友達が全くいないから、式はやらなかったよ
金ももったいないしな

64 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:13:06.73 ID:Q1L21sW0r.net
>>59
意外と集まってくれるんやで
それがまた幸せムード盛り上げるんや

65 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:13:33.27 ID:gEbHCTnH0.net
>>63
祝儀でプラスになるで

66 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:14:01.36 ID:Ajlndbvya.net
>>65
ならんぞ

67 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:14:14.80 ID:IPY2z7er0.net
全く結婚する予定ないのに
ワイならどんな音楽流すかとか考えちゃう

68 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:14:27.59 ID:3bnqIraNd.net
>>62
安くない?

69 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:14:29.48 ID:x9Nt02Bm0.net
以外に席では悪口言ってるで
嫁ブスだな〜とか

70 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:14:43.64 ID:ayAsFdwJ0.net
相手もおらんしな
甥っ子姪っ子にお年玉上げてニコニコしてるだけでええわ

71 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:14:45.96 ID:6RDs//KNa.net
リア充な彼女と結婚まで考えてたけどワイが呼べそうな友達って3人しかおらんから別れたわ
たまたまテレビ見てた時に披露宴はめっちゃ盛大なん憧れるよねー!とか言われたら不幸になる未来しか見えん

72 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:15:00.68 ID:x9Nt02Bm0.net
>>62
その倍はかかるぞ普通

73 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:15:16.05 ID:mj42JcnG0.net
>>69
前行ったときは新郎が友達やったんやが白いタキシード完全に着こなしててすごいと思ったわ

74 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:15:16.96 ID:mjEXGHL20.net
>>67
どんなの流すん?
回答次第ではJASRACに通報するわ

75 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:15:35.94 ID:gEbHCTnH0.net
>>66
200でやればプラスになるやろ
親族だけでやったんか

76 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:15:43.87 ID:3ZufUXY8p.net
結婚式の曲はブルーノマーズのラナウェイベイビーが人気なんか?

77 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:15:54.26 ID:WaCbHGBpp.net
ワイは結婚式どころか女と手繋いだ事すらないで!

78 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:16:16.94 ID:6eUbjegfp.net
パートタイムラバー流すンゴ!

79 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:16:33.61 ID:6eUbjegfp.net
>>77
フォークダンスとかせんかったんか?体育祭とかで

80 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:16:33.64 ID:r083e9J+a.net
飯これだけ?って毎度思っちゃう
スタッフに聞いたりするわ

81 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:16:36.22 ID:uOoldXgQd.net
花嫁みんな綺麗よな
見てて幸せになる

82 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:16:38.74 ID:9ay+hPDxd.net
友達もいなければスライドで流す写真すらない
やらない方向に持っていきたい

83 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:16:40.85 ID:x9Nt02Bm0.net
>>74
式場がJASRACに払うんだよ

84 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:16:44.74 ID:TOHrXqAfa.net
>>74
ちゃんとした式場なら店舗加盟しとるやろ

85 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:16:52.16 ID:gEbHCTnH0.net
>>76
ワンオクの曲がめっちゃ使われててるで

86 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:17:12.18 ID:YU/R/24x0.net
闇のアイテムやなこれ

87 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:17:17.24 ID:S9boWbUtM.net
会社の同僚呼ばなあかんの嫌や
同期は呼びたいからやっぱ呼ばないとアカンよなあ

88 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:17:34.81 ID:uOoldXgQd.net
>>74
CD持ち込まないと流してもらえないんだよなあ

89 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:17:35.03 ID:mj42JcnG0.net
>>80
すっくないよな

90 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:17:40.92 ID:oQS5gawH0.net
俺の弟は俺と違って友達が多いから、300万かけて盛大な式をやってたよ
結婚相手が片親のブスだから、費用は全額うちの両親が出した
祝儀は全部弟夫婦が回収したらしい
こういう糞みたいな厚かましさはリア充ならではだな

91 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:17:45.38 ID:Ye7YflUw0.net
結婚式挙げるような夫婦なんてそりゃヒエラルキーで言えば中流以上はあるからな

92 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:17:48.13 ID:fvhLA3yS0.net
妹の行きたくないんやが

93 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:18:01.84 ID:TOHrXqAfa.net
>>76
Superflyの愛を込めて花束をだぞ

94 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:18:11.58 ID:alBOyh5a0.net
みんな赤ん坊から今現在の写真あっていいなあ自分まともな写真ないわ結婚する予定ないけど

95 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:18:30.98 ID:WaCbHGBpp.net
>>79
無いで!

96 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:18:34.98 ID:mj42JcnG0.net
ワイ水樹奈々の絶対的幸福論流したいわ

97 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:18:51.86 ID:b1AMI6fH0.net
>>74
ワイはエロゲとメモリーズオフ

98 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:19:01.38 ID:uOoldXgQd.net
>>76
圧倒的人気はマルーンのシュガーとブルーノマーズのMarryYouやぞ

99 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:19:17.61 ID:mj42JcnG0.net
>>94
この間従兄弟の結婚式のムービー家で作ってたけど新婦の子供の頃の裸の写真見て変な空気になったンゴねえ

100 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:19:24.90 ID:Ajlndbvya.net
>>68
20人20人の40人や
実際祝儀は150〜160万くらいかな
損益分岐は親族次第やと思うわ、あと値段は交渉次第でアホみたいに安くなる

101 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:19:25.64 ID:bP1x0iSaa.net
最近は身内のみでこじんまりとやるやつが流行ってるんやろ?

102 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:19:35.63 ID:UxM2nBkva.net
新郎がウンチもらしてからトラウマやわ
腹の中から見てたけど

103 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:19:39.34 ID:4RotRSUea.net
友達の嫁見ても「微妙やなー、あれなら一人でええわ」と思ってしまう
羨ましいと思ったのなんか10%くらい
自分でも欠陥人間だな、と実感する

104 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:19:42.88 ID:tWMs+WYoM.net
新婦のご両親への手紙で毎回号泣するワイ

105 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:19:48.94 ID:WaCbHGBpp.net
最近は家族葬の方が流行ってるらしいな

106 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:20:13.41 ID:gEbHCTnH0.net
wherever you areエンディングで使う人多すぎや

107 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:20:16.56 ID:nc1GDOtYd.net
仕事関係で呼ばなアカンのクッソおるけど友達0人じゃ恥ずかしく呼べんわ

108 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:20:20.29 ID:GgIP8ePBd.net
人の結婚式で泣く奴〜wって思ってたけど幼なじみの結婚式で会場の誰よりも泣いてもうたわ

109 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:20:30.02 ID:TCh/WshS0.net
えぶせれでー

110 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:20:56.31 ID:6eUbjegfp.net
>>108
こういう人間の心あるアピールなんなの?

111 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:21:03.30 ID:r083e9J+a.net
ワイが式挙げたら結婚行進曲からロッキーのテーマに変わるアレンジ曲かけてもらうんだ

112 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:21:04.32 ID:bP1x0iSaa.net
音楽好きなやつはやっぱ曲のチョイスも自分で選ぶんやろか
ワイはUVERworld流したい

113 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:21:22.58 ID:wjRmQZt/0.net
飯いらんから酒だけよこせ
フランス料理みたいなの不味いんじゃい

114 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:21:25.57 ID:FXHWcDDO0.net
>>111
生卵飲めよ

115 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:21:30.05 ID:0/GhovM9d.net
嫁が全部仕切ってあれこれやるって言ったのに任せっきりにするとブチギレ

結婚式の準備って喧嘩多くなるわ

116 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:21:36.11 ID:mj42JcnG0.net
>>111
会場湧くやろなあ

117 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:21:36.87 ID:uOoldXgQd.net
最近式は両親兄弟だけってのが増えて呼ばれる機会も減ってかなC

118 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:21:48.31 ID:L/n7YLZur.net
人の結婚式行くのもええんやけど自分で挙げるともっといいぞ
ショボくてもやるべきやわ

119 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:22:05.33 ID:alBOyh5a0.net
式場のスタッフが可愛くてめちゃくちゃよかった思い出酒頼みまくったな

120 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:22:07.71 ID:r5znRDpd0.net
>>59
わかる

121 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:22:11.07 ID:mj42JcnG0.net
ちな二次会の会費3500円なんやが妥当か?

122 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:22:15.15 ID:TOHrXqAfa.net
>>105
本当の墓場やないか

123 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:22:36.72 ID:b1AMI6fH0.net
>>121
やっす
安すぎ

124 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:22:40.47 ID:fT0e31gH0.net
>>117
半数以上が今そんな感じみたいやな
というかバブル感覚のままやってたいままでが異常やったんや

125 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:22:40.74 ID:6eUbjegfp.net
ワイが結婚式やるならフレンズのフィービーとマイクみたいに野外で雪降るなかやりたい

126 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:22:47.52 ID:nrr2wUvZ0.net
>>112
選ぶどころか披露宴で流す曲を予め自分で録音しておいて流すとかもザラ

127 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:23:12.09 ID:D6W6s1p80.net
ウエディングドレスとかタキシードとかコスプレにしか見えない
結婚式自体も学芸会みたいな茶番劇
他人の作り出した文化的歴史的必然性のないフォーマットに無邪気に乗っかってるだけだからなんだろうな

128 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:23:21.08 ID:wjRmQZt/0.net
>>121
5000円前後取られたぞ

129 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:23:22.72 ID:mjEXGHL20.net
>>121
安すぎない?
ビンゴとか新郎新婦へのプレゼントも込みやろ?

130 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:23:25.96 ID:nrr2wUvZ0.net
>>121
安すぎる
微妙な店に微妙な食べ物で空気冷え込みそう

131 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:23:30.43 ID:PGrDsiOEp.net
今度受付やるんやがなにすりゃええんや

132 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:23:36.03 ID:Ajlndbvya.net
>>118
挙げんくてもウェディングドレス着させて写真撮るべきやな
年取ってから「やっぱり挙げたかった」って言われるらしいで

133 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:23:37.70 ID:q1+gU/k70.net
明日初めて行くんやが、何か気をつけることある?

134 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:23:53.51 ID:L/n7YLZur.net
>>121
安過ぎやわ
普通はもっとボるやろ

135 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:24:05.75 ID:lyzVDkE/0.net
ワイ35で同い年の人とささやかに結婚するつもりなんやけど
式はともかく披露宴なんか絶対やらん方がええよな
おっさんとおばさんのちちくりあい見せてもしゃーないやろ?

136 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:24:20.33 ID:TOHrXqAfa.net
>>121
ほんま飲み会だけのパターンやな

137 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:24:52.65 ID:mjEXGHL20.net
>>133
余興のカラオケとか芸で張り切っちゃうのはマジでアカンで

138 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:24:53.89 ID:nrr2wUvZ0.net
>>135
それは嫁と向こうの両親に決めてもらった方がいい

139 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:24:59.63 ID:oQS5gawH0.net
地元で就職したやつは友達多そうだけどな
俺みたいに進学や就職のたびに日本を転々とする民は、友達できないよ

140 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:25:00.93 ID:r083e9J+a.net
>>133
何故か結婚式だと瓶倒したりジュースこぼしたりするやつおるからな
そこだけよ

141 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:25:15.79 ID:yrh+codg0.net
>>124
今までの人から祝儀集めるとかの方がおかしかったんだよな
ヤクザかよってな

142 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:25:25.42 ID:TOHrXqAfa.net
>>131
本日はおめでとうございますっていっときゃええだけや

143 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:00.35 ID:mjEXGHL20.net
>>135
むしろディープキスから手マンぐらいまでまわりに見せつけろ

144 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:02.07 ID:aSym4z/Sr.net
そんなん感じた事ないわ
まんの者か?

145 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:03.31 ID:lf9yVnBud.net
>>139
ずっと地元にいてもいないんだが🤢

146 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:10.01 ID:wjRmQZt/0.net
>>142
受付なんやからそれ言われる側やろ

147 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:19.97 ID:uOoldXgQd.net
>>124
せやね
披露宴もええけど式呼んでくれたら祝儀もより気持ちよく包めるんやが

148 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:25.65 ID:dKjmwoE+a.net
>>121
やっす

149 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:34.31 ID:mj42JcnG0.net
そんな安いんか
まあ田舎やし若いしってことで納得しとくかな

150 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:35.98 ID:4gbDbJyM0.net
>>110
NTRやぞ

151 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:47.59 ID:q1+gU/k70.net
>>140
飲み過ぎには気をつけるわ

152 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:26:53.95 ID:nrr2wUvZ0.net
>>133
袱紗の使い方は予習しておいた方がいいガチのマジで

153 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:27:08.15 ID:7lQrz8pkd.net
>>131
名前書いてもらって御祝儀受け取ってそれで終わりやぞ
待合室案内するくらいやで

154 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:27:09.40 ID:5QXxVhvR0.net
>>135
ワイ友達おらんから式もなんもやっとらん 写真屋で新郎新婦のコスプレして写真とれば十分や

155 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:27:17.62 ID:TOHrXqAfa.net
>>146
せやったなありがとうございますか

156 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:27:35.03 ID:b6xmzqgh0.net
>>121
チップ込みか?

157 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:27:43.53 ID:aSym4z/Sr.net
>>135
海外でやれば?
ワイの知り合いもそんなん言うて海外挙式やったけど
安い所やと60万くらい言うてたで

158 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:27:53.94 ID:yrh+codg0.net
こんなもん嬉しいのは本人や一族郎党だけやで

159 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:28:01.04 ID:efTp5sr6d.net
>>144
だよな 普通に祝うわ

160 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:28:03.84 ID:TOHrXqAfa.net
>>147
式は会場によって席数に限りあるからな

161 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:28:06.00 ID:+CoRhafh0.net
友人が来る二次会とかパーティーって新郎新婦と絡む回数少なくてつまらんわ
ワイが全権握ってるなら司会とかなしの普通のちょっと豪華な宴会にしたい

162 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:28:14.66 ID:mjEXGHL20.net
>>131
祝儀から1枚ずつ抜いて手数料にするとええで

163 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:28:34.40 ID:mj42JcnG0.net
>>156
何も分からんわ
二次会ってしか書いてへん

164 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:28:46.46 ID:L/n7YLZur.net
>>135
ヨッメが35やったけど家族兄弟だけで挙げたわ
少人数やけど余計な気を使わんから色々ラクやったで

165 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:28:49.15 ID:dQbKmrICa.net
>>102
?

166 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:28:53.49 ID:PGrDsiOEp.net
>>153
なんかお礼とか貰えるんかな?

167 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:28:59.21 ID:oQS5gawH0.net
田舎だと親が式の費用出すって普通なのかな?
そんなことされたら、いざという時離婚もしにくくなるし、親にも一生頭が上がらないだろ
田舎者の考えることはわからんわ

168 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:04.86 ID:lf9yVnBud.net
>>165
こいつはうんちなんや🤢

169 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:06.04 ID:kUKxLKTL0.net
中学卒業以来会ったことも連絡を取り合った事もないやつから10年くらいたって
いきなり結婚式に出てほしいって実家に電話あったみたいでびっくりするわ

170 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:32.99 ID:smvAh3A+0.net
時間潰し用に子どもの時の写真だの友達たちとの写真晒さなきゃアカンのが辛い

171 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:35.10 ID:nrr2wUvZ0.net
>>166
新郎新婦によって色々
角の立たない商品券とかが多いんじゃね

172 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:42.52 ID:wjRmQZt/0.net
知り合いだけになる3次会以降がくっそ落ち着く

173 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:47.26 ID:u/mbGKhYa.net
7月に結婚式3回あって9万飛んだ

174 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:47.79 ID:yrh+codg0.net
人の結婚式になんで祝儀包まなアカンねん
寧ろ金

175 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:50.04 ID:TOHrXqAfa.net
>>161
二次会が一番大変そうだよな
身内と友人と行き来するの大変そう

176 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:52.41 ID:lP/q+ZGwa.net
なんか賛美歌がかっこいいよな

177 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:29:56.58 ID:Ajlndbvya.net
>>166
受付とスピーチやってもらった友人には少額包んだで

178 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:30:01.18 ID:yrh+codg0.net
出して貰うレベル

179 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:30:37.37 ID:dQbKmrICa.net
>>169
数会わせだろうが花持たせたくなるよね

180 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:30:41.09 ID:nrr2wUvZ0.net
>>169
人数確保するのに躍起なんだろうな
わざわざ行ってやってももてなし感皆無だろうからよっぽど行きたいとかじゃなければ行く必要無いと思うぞ

181 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:30:49.22 ID:TOHrXqAfa.net
>>167
田舎だからそれを狙ってやろ

182 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:31:01.19 ID:L/n7YLZur.net
最近は二次会のある結婚式行ってへんわ
どっちかが遠方ってパターンが多い

183 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:31:18.62 ID:nrr2wUvZ0.net
>>167
都会でも普通だぞ

184 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:31:34.26 ID:DQLXD2fXM.net
ワイ友達少なくて中学4人、高校4人、大学4人みたいな呼び方になってまいそうなんやけど変やろか

185 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 19:31:41.00 ID:yrh+codg0.net
冠婚葬祭業界とかも今までは楽して搾取出来たけどこの先どうにもならんやろな

総レス数 185
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200