2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国転勤嫌な奴ってなんで嫌なんや?

1 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:18:24.58 ID:RwQGh9mO0.net
これまでの環境とはまるで違う
遠い所に住みたいって思わんか?

2 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:18:58.29 ID:RrHAKprl0.net
引っ越し面倒くさい

3 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:19:14.14 ID:RwQGh9mO0.net
てかワイ旅行好きやしな
旅行で行きたい所はワイの住みたい所でもある

4 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:19:59.35 ID:I4DMa3qT0.net
変化が嫌いやからな
悪いこととは思わないんやけど

5 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:20:08.22 ID:RwQGh9mO0.net
てか47都道府県全部回りたい
その拠点性として遠い所に住みたいんかもな

6 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:20:10.70 ID:Wr6KtLqAd.net
数年周期で全国転勤やが引っ越し怠いで、引っ越し代も馬鹿にならん

7 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:20:38.91 ID:RwQGh9mO0.net
>>4
ワイ同じ家2年持たんからな…

8 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:20:55.19 ID:BwYf7VfDM.net
>>6
会社都合の引っ越しなら引っ越し代は出るやろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:21:11.37 ID:RwQGh9mO0.net
>>6
ゆーて子供の頃に5回ぐらい転勤してるで

10 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:21:15.71 ID:Si+5YzJSM.net
都内から出たくない

11 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:21:42.48 ID:Xo2UBYYsp.net
自分一人だけならええけど

12 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:21:50.42 ID:RwQGh9mO0.net
>>10
遠い所に住んでみたいとは思わないんか…?

13 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:21:57.01 ID:5AjPx0ig0.net
お前に住宅手続き間違われたワイの気持ちがわかるんか?
満喫で二夜を過ごしたんやぞ

14 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:21:57.06 ID:5PILzjIBa.net
転勤多い企業教えろイッチ

15 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:21:58.03 ID:/FiiEd8v0.net
大阪には行きたくない
札幌か福岡なら行ってみたい

その他の地域はNG

16 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:22:04.41 ID:RwQGh9mO0.net
>>11
これ
せやから結婚もしたくねあ

17 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:22:26.40 ID:5PILzjIBa.net
共感できまくる

18 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:22:48.11 ID:RwQGh9mO0.net
>>14
メーカーとか銀行とかやと思う
>>15
大阪と金沢は日本一住みやすいぞ

19 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:22:52.75 ID:Si+5YzJSM.net
>>12
旅行で行ければええわ
くそ不便やし

20 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:22:55.47 ID:qbR7DOumr.net
友達に会えないじゃん

21 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:23:13.10 ID:cr6BhAPW0.net
引っ越しの作業が面倒くさいのと人間関係とか環境変わるのが嫌
住むのはぶっちゃけどこでもいい

22 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:23:35.51 ID:I4DMa3qT0.net
あと友人とあまり離れたくないのがあるわ
あんまし遊べなくなる

23 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:23:40.44 ID:RwQGh9mO0.net
>>19
旅行だけやと何か物足りない感がある
最低でも1ヶ月は滞在したい
>>20
どうせおらんし

24 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:23:41.02 ID:5PILzjIBa.net
>>18
銀行はイヤだわ

25 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:24:13.29 ID:BIKn/94ra.net
奥さんと二馬力で働きたいんや

26 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:24:24.96 ID:90oU0z/+0.net
旅行と数年住むのは全然ちゃうやろ
独身ならええけど結婚して転勤は無理や

27 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:24:37.47 ID:Wr6KtLqAd.net
>>8
額決められとるから足出るわ
引っ越し会社探すの面倒ンゴねぇ…
>>9
慣れとるんやな

28 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:24:43.86 ID:Si+5YzJSM.net
>>23
海外ならわかるけど国内じゃ対して新鮮味ないし旅行で満足しちゃうわ
あと生活拠点移すのに手間かかるのもデメリットやな

29 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:24:53.71 ID:RwQGh9mO0.net
>>26
ワイ一緒にしか考えられへんのや
あと数年ってか長くても2年がええ

30 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:25:32.02 ID:RwQGh9mO0.net
>>28
テレビの電波違うだけで感動するレベルのワイって…

31 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:25:41.91 ID:5PILzjIBa.net
ミニマリストやと引っ越し全然辛くないわ

32 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:25:43.50 ID:zh8CxsgF0.net
地方都市なんてみんな同じ景色やぞ

33 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:26:08.73 ID:RwQGh9mO0.net
>>32
やっぱご当地感が欲しいよな

34 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:26:26.73 ID:5PILzjIBa.net
就活してても海外いけるって企業は多いけど地方行きたいって言うと難色示される

35 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:27:21.63 ID:9KZbPEVs0.net
都市部ならええんやけど地方飛ばされたら辛すぎるからな
都内勤務楽やで

36 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:28:09.33 ID:RwQGh9mO0.net
>>35
ワイは地方の不便さ込みで満喫したいんやわ

37 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:28:54.31 ID:qKa4X0QoM.net
新しく人の名前を覚えるのが無理

38 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:30:03.72 ID:6BhRf/aZd.net
生まれてから死ぬまで一生同じとこ住んでる奴は正直かわいそうだと思う

39 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:30:35.74 ID:RwQGh9mO0.net
>>38
例え東京でも耐えられへんわ

40 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 16:34:56.96 ID:l3TKu309x.net
旅行でいく田舎と住む田舎は全くの別もんやで
東京が一番いい

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200