2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍首相、ガイジだった

1 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:18:13.65 ID:GzNjbOU1p.net
自民党総裁選討論会での拉致問題の解決についての質問への回答

石破

ストックホルム合意は信じられないと突っぱねてから連絡が取れなくなってしまった
平壌と東京に連絡事務所みたいの置いて連絡を取り合えるようにする

安倍

周りが勝手に安倍政権じゃないと拉致問題解決できないといってるだけで私はそんなこと言った覚えはない
チャンスを見極めてですねチャンスを掴む

2 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:18:18.91 ID:ihpC7Wj30.net
ガイジって何や? 知ってるなら教えてクレメンス

3 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:18:51.36 ID:B/EW62HP0.net
チャンスって具体的になんやねん

4 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:18:56.96 ID:H6bEXQJsd.net
いっちのことをガイジって言うんやで

5 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:19:15.50 ID:Zsmj3tUq0.net
マジにこれ言ったの?
かなり驚いてるんだが

6 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:19:33.67 ID:7uCfYvZPM.net
みんな知ってる

7 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:19:38.64 ID:7usHOHNKM.net
ネトウヨさん親分に叱られてるやんけ

8 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:19:59.26 ID:VbgTSD0na.net
なにいってんだこいつ

9 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:19:59.40 ID:4rjtKvZsr.net
キチガイとしか言いようがない

10 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:20:12.78 ID:PvKvzqBNr.net
草生えた

11 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:20:30.59 ID:dd7O9DeXp.net
早よ死ねばいいのに

12 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:20:41.70 ID:8LiD5pHfd.net
いつもこんな感じだぞ

13 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:20:58.21 ID:t29Uoicwd.net
国家機密漏洩すんな

14 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:20:58.84 ID:47Kn9Dt6a.net


15 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:21:11.97 ID:1PNeAEgAM.net
いつシールズをおくりこむか
その算段ってことよ

16 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:21:21.21 ID:GSDaHJLNa.net
チャンスの見極めについて具体的に話せよガイジ

17 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:21:36.08 ID:wp5FBo9Kp.net
民主・大塚「存立危機事態の認定に関して総理も中谷さんも
「我が国に戦火が及ぶ蓋然性」ということを要件にしてるんです。
この「戦火が及ぶ蓋然性」について総理のご見解、定義をお願いします」

安倍「んん…まずですね、えー、この、おー、我が国、えー、が、武力攻撃を受けた、
あー、えー(沈黙)えっ、これはっ…!えー、蓋然性、についてはですね、
えー、まさに、えーチョットマッテくださいっ…(カンペあった!)ハイっ!(…違うか)
ハイっ!えーーーーと、今お答えしますよ(っと)」

ヤジ「ゆっくりでいいですよ」

安倍「ハイ、ゆっくり、や、そ、そんな、わたくしの時間ですからねっ!
ハイ(カンペをめくる指を舐める)…はーい、えー、んんっ!…おわですね、んんっ!
えー、ま、攻撃国、の、おー我が国をを攻撃する、の、う意図があー、に、
えー、この、おー、に、ついではですね、え、わ、我が国に及ぶぅ、お、その、蓋然性、
え、ということにとぅいてはですね、

えー、これは、まさに、その国の、お、お、い、様態とかですね、ま、規模、おー、おー、等!
お、また、え、意志!え、等について、え、ですね、ま、総合的に、判断を、お、していくことになるわけでございます」

https://www.youtube.com/watch?v=7B_LpsXOLMQ

18 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:22:57.49 ID:XzxjQqN4d.net
チャンスが来ないからできなかった、私は悪くない

これやろ言いたいことは

19 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:23:20.48 ID:BRq2lZ3yM.net
吃音差別とは左翼さんはやることが違うな

20 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:24:34.77 ID:EYhQV04Wa.net
国民総ガイジやぞ

21 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:24:59.71 ID:prfapP+Kd.net
アンチ乙、日本語として認識できるだけいつもよりマシやぞ

22 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:25:05.80 ID:3vNwBtRR0.net
はい秘密保護法違反

23 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:25:06.31 ID:qfv2mhQ7r.net
>>20
これ

24 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:26:02.52 ID:XzxjQqN4d.net
安倍「ハイ、ゆっくり、や、そ、そんな、わたくしの時間ですからねっ!」

ここかわいい

25 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:26:17.43 ID:2CH4P/s1a.net
>>20
ガイガイ

26 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:27:04.29 ID:GC3SYHQU0.net
これもガイジだと思うんだが

石破氏は「必要最小限度だから戦力ではないという考え方は国民の理解を妨げる。国内においては違うが、国外においては軍隊だという議論は国際的に全く通用するものではない」と述べた。

 すると首相は「重要なことを言った。自衛隊が国際法的に軍隊ではない、ということを日本の首相が明言すると、自衛隊がハーグ陸戦条約、あるいはウィーン条約、ジュネーブ条約などから外れてしまう」

27 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:27:17.25 ID:zwFXgNula.net
いままで散々マスメディアで拉致問題で安倍を応援してた奴ら全員梯子外されたな
明日の正義のミカタが楽しみやね
ある意味オールスターみたいなメンツやし

28 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:27:40.36 ID:/SgAxRi50.net
なお支持率
安部首相の討論をもっとニュースとかで流せば支持率落とせるのでは?

29 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:28:37.89 ID:YdNEpDrWM.net
安倍ちゃんはほんとに頭足りてない感あって辛い

30 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:28:49.92 ID:KO2iwqJT0.net
安倍はイキってるだけで実際はなにも分かってなかったのでは

31 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:29:06.25 ID:zwFXgNula.net
>>28
無理やろ
安倍をアホアホ言うとるが国民の大半はその安倍よりアホやで
大学進学率みたらよくわかる
ネットの一部のコミュニティやとマーチですら底辺扱いやけど実際はこんなもんや

32 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:29:11.16 ID:vLUjex420.net
広島が生んだ偉人
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv315648638

33 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:29:22.42 ID:QklIIFt+0.net
正直で公平だけど不人気と嘘つき不公平だけど多数派の争いってもっと真ん中へんのやついないのかよ

34 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:29:34.18 ID:KxAF6mH/0.net
拉致問題放り投げるとか草

35 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:30:05.94 ID:qe5K1J6pd.net
拉致被害者「それでも安倍ちゃんなら……!安倍ちゃんなら拉致を解決してくれる!」
安倍「拉致?興味ねーよwwお前らが勝手に言ってただけww」
拉致被害者「っ……」

36 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:30:13.32 ID:wjFuDUj9p.net
お前が国難定期

37 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:30:30.52 ID:A4+Dw0zwd.net
>>17
これもう半分ガイジやろ

38 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:30:33.67 ID:FEMNGgAga.net
ガイジなのはイッチやろ

39 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:30:45.79 ID:rtMaBWJ30.net
国会答弁の書き起こししてる奴があたまおかしくなりそうって言うぐらいには安部ちゃんの答弁やばい

40 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:30:58.09 ID:Vbma26Evd.net
>>31

マーチは成蹊よりもはるか雲の上だが

41 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:31:31.49 ID:SSm/kpNb0.net
>>37
全部やぞ

42 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:31:38.16 ID:/SgAxRi50.net
>>31
アホほど議論の中身とか気にせずに話し方とか雰囲気に流されるやろ
せやったらアホみたいなしゃべり方する安部首相の情けない姿見せれば支持率下がるんちゃうか

43 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:31:39.15 ID:VXd5fkbNa.net
おいしいけど、おいしい

44 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:31:51.95 ID:190w+tx60.net
だって気持ちええやん
みんなが応援してくれるって
本気で解決したけりゃ自分でなんとかしろよ政治家に頼るな

45 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:31:54.02 ID:v5h0mfBvd.net
>>36
国難「国難突破解散だぁ〜〜っ!」

46 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:32:00.54 ID:Esa4jw1S0.net
こいついつもふんわりしたことしか言わねえな
なんも考えてないやろ

47 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:32:00.95 ID:bhsqBEq7a.net
その安倍に負け続きの立憲民主党とかいうガチガイジ

48 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:32:09.66 ID:AQCK7DcEp.net
下痢ガイジは自分はトリクルダウンもリーマンショックも言ったことないとかほざいてるで

49 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:32:11.17 ID:pl+IiHe7d.net
我々平和と秩序を愛する善良な市民は宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者悪鬼ゲリヒトラーを絶対に許さない!

50 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:32:14.58 ID:HXDtRSkn0.net
は?安倍政権は今問題になっている障害者雇用の水増し問題に政権発足時から対応してる名政権なんやが
お前チョンだろ

51 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:32:27.97 ID:rB/5kqlKp.net
別にワイが反対しても日本国民はアッベを選んだわけだし
ワイは反対したからセーフみたいなことには政治はならんし
もう終わりやね

52 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:32:55.95 ID:/SgAxRi50.net
>>40
だから国民の大半はマーチどころか成蹊にもいかれへんアホやって話やで

53 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:32:57.86 ID:wkuQS8ffM.net
ぶっちゃけ安倍のかわりに野良犬置いといても大して変わらんだろう

54 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:33:01.10 ID:bhsqBEq7a.net
>>42
情けないのは突然3時間も話し出す枝野やろ
実際に枝野の演説のあと立憲の支持率低下したしな

55 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:33:07.64 ID:XzxjQqN4d.net
>>47
国民がガイジなんだからどうしようもないやん
公文書偽造もございます働き方改革でのデータ捏造も明らかにしたのにバカが理解できないって審判が障害者みたいなもんやし

56 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:33:44.39 ID:ARGW1eFQd.net
担いだやつが悪いは流石に草

57 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:34:09.90 ID:/Sm4ZxSTd.net
>>52
成蹊なんか誰でも行ける大学だわ
高卒の方がマシってレベルやぞ
つまり安倍は高卒以下だからガチモンの底辺

58 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:34:10.44 ID:uCKMripwd.net
こいつネタじゃなくてほんまもんのガイジやろ

59 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:34:15.01 ID:Rt4o9UI9d.net
ワイ「あ、安倍ちゃん! おちんちん激しくしないで!」 
安倍「えー、あの、いわばですね……」シコシコシコ

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

安倍「わたくしがですね、わたくしがですよ、ラビットハウス、ラビットハウスからですね、 
女性ばかりの街でですね、いいですか、女性ばかりの街ですよ?
そういう懸念の、えー声がですね、若い男を、えー、その、野放しにですね、
そういうことをしてるからですね、国民の信頼をうることが、みなさんはできないんです。 

これはっきりと申し上げてね、はっきりと申し上げて、いいですか、で、そういうですねえ、 
そういう、すいませんちょっと野次はやめていただけますか? たいせつなところなんですから。 
こういうですね、こういうたいせつな議論をしているときに、正確な議論をするべきなんですよ。 
で、そのなかでですね、そのなかで、この、お、えー、搾精がですね、搾精の、あの、おー、 
ぅ、えー、定期的に、ワイ議員のおちんちんをですね、隠ぺいしたという言い方はですね、 
これは取り消して、まず取り消して、え、っう、いっい、ぃ隠ぺいというものをですね 」

60 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:34:17.93 ID:rZQ8zUk7K.net
一方文科省問題で見識を問われた左翼の英雄立憲民主党党首枝野さん「知見が無いのでお答え出来ない」
安倍には不正の証拠は自分で証明せよと悪魔の証明を求めといてこれ
自民党の伝統腹芸記憶にございませんと何が違うのか

61 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:34:20.48 ID:lr8lUtExM.net
あべちゃん最強感がすごいもんな
討論で負けてても呆れた雰囲気出してれば安倍さんが論破したとか言われるし

62 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:34:34.72 ID:QklIIFt+0.net
犬だったら日誌隠したり公文書の改竄とかおこらない気がする

63 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:34:56.71 ID:/SgAxRi50123456.net
>>54
立憲は違うやろ
だってもともと支持率なんか無いに等しいし

64 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:35:05.90 ID:WYsH/kvtr.net
代案も出さずに隙あらば安倍批判の方が端から見ればガイジやで

65 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:35:06.55 ID:NjGs0Wg3p.net
>>42
今まで流れてないとでも?

66 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:35:06.95 ID:bhsqBEq7a.net
>>55
左翼さん「ワイを支持しない日本人はガイジや!ガイジなんや!」
左翼さんさぁ...そんな傲慢な態度が許されると思ってるんかい?

67 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:35:08.95 ID:Y3WDfoiCp.net
>>59


68 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:35:09.53 ID:5quOdmAy0.net
でもマリオのコスプレしてたし

69 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:35:31.26 ID:iHn6li//a.net
>>52
成蹊エスカレーターなんて知能じゃなく金の問題やん

70 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:35:46.74 ID:af+uNPY/0.net
>>1
私は日本の総理大臣として数年間にわたり日本を引っ張り、アベノミクスなど海外でも高い評価をいただき、また、これから始まるオリンピックに向けて、突き進んでいく所存であります
ですのでそのご指摘には当たらないと思うところでございます

71 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:35:53.32 ID:8gwOzUAoM.net
デフレ時にインフレ対策しない政府にしてくれ

72 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:35:57.03 ID:bhsqBEq7a.net
>>59
お人形遊びしか出来ないとか...
ガイジ?

73 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:36:05.83 ID:XzxjQqN4d.net
>>66
公文書偽造やデータ捏造で根拠のない法案をゴリ押しすることの問題点が理解できない奴がガイジ以外の何なんや?

74 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:36:06.96 ID:idehSAumF.net
給料の額面が増えると豊かになった気はするもんな
実際に使える額は減ったとしてもや
https://i.imgur.com/WHjvKJT.jpg

ましてやGDPなんか現実味のない巨額やからこんな風に詐欺っても誰も気付かん
https://i.imgur.com/A919EzW.png

75 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:36:34.70 ID:wsr8aH160.net
昔からガイジやぞ

76 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:36:41.65 ID:BQJnR1xY0.net
>>72
ただのコピペにシュバッてて草

77 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:36:50.78 ID:w8ZZmtNh0.net
安倍の周りがガイジなんやろ

78 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:36:54.07 ID:nmmYIzg+0.net
>>64
重要な法案には野党は出しとるで
単純にお前がそれを見とらんだけや

79 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:37:04.17 ID:uCKMripwd.net
こんなガイジ擁護してる変な連中って情けなくならんの?
自分の考えとか持ってないの?

80 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:37:04.70 ID:LptbXcqka.net
極右勢力と仲がよろしい安倍にしか拉致問題解決できないって極左勢力もそこだけは期待してたんやけどね

81 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:37:15.74 ID:bhsqBEq7a.net
>>73
不況時に金融緩和すら行えず、国民を苦しめた反安倍を擁護するとか...
君ガイジ?

82 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:37:21.17 ID:QklIIFt+0.net
安倍さんでもトランプさんよりはガイジ感が少ないから並ぶとまともに見えるよね

83 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:37:59.70 ID:2qvse0bo0.net
アンチ乙
安倍首相は障害者でも総理になれるという日本の先進性を身をもって示してくれてるから

84 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:04.53 ID:DsJLTMOha.net
ネトウヨってなんで自民なのに石破まで敵視してるの?

85 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:08.51 ID:mDZEu3tOd.net
>>17
こんな唐澤貴洋みたいなやつが日本のトップなのかよ・・・

86 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:14.16 ID:WO8D2Giap.net
>>64
働き方改革で厚労省のデータ改ざんを見破って待ったをかけたのは誰だと思ってんの?
データ改ざんを承知の上で推し進めようとしたクソッタレ自民党を抑えたのは誰だと思ってんの?

87 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:18.71 ID:/SgAxRi50.net
>>65
だってテレビに映るのは編集された安部首相やろ?
相手に痛いとこ突かれてしどろもどろになる安部首相はテレビではあんまり流さないやん
編集された安部首相しか知らないアホに現実を見せつけるのは有効だと思うんや

88 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:26.58 ID:khdHz+600.net
なんで今更言ってんだよ
こいつが池沼なのは前からだろ

89 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:26.88 ID:d0QZA4zTd.net
>>57は中卒

90 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:30.79 ID:toGEYoDH0.net
月1000円くらい払えやw

91 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:33.41 ID:bhsqBEq7a.net
>>79
とんでもない醜態晒し続けてる反安倍を擁護するとか恥ずかしくないんか?

92 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:50.74 ID:idehSAumF.net
>>80
無能な右翼政治家ほど他国にとってありがたい存在はないぞ
日露合意にしても慰安婦合意にしても左派政権が同じことしてたらもっと国内の突き上げがやばかった

93 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:56.41 ID:XzxjQqN4d.net
>>81
公文書偽造とデータ捏造が糞なのはなんも反論できんのやな
お前みたいなガイジですら擁護できないって相当やで

94 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:38:58.16 ID:8gwOzUAoM.net
ADHD患者が総理大臣やっているという恐怖
こいつアンドリュー・フォークと同じカテゴリーやぞ

95 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:39:24.34 ID:rtMaBWJ30.net
>>77
いや周りは安部ちゃん壁にして利益吸ってる有能揃い

96 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:39:32.71 ID:eDxd7mC70.net
ソース出せよ無能
おまえ安倍並みの頭しかないんじゃないの?

97 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:39:50.02 ID:pZq2yzHFa.net
ID:bhsqBEq7a (1/4)
民進・立憲の話なんてしてないスレなのに、貶めて「民進よりマシ!」って連呼する本職のネトサポだな

98 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:39:53.80 ID:NjGs0Wg3p.net
>>87
痛いところ疲れてしどろもどろになってるとこしか見たことないんですがそれは…

99 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:40:08.09 ID:xDNP83XTa.net
自称リベラルさん達曰く独裁者なのになぁ

100 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:40:10.51 ID:ef0upfek0.net
逆に安倍が頭良いと思ってるやつおるんか?

101 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:40:14.34 ID:8gwOzUAoM.net
>>81
デフレ時にインフレ対策をして経済悪くした自民党のことかな

102 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:40:28.98 ID:TbzWU7zPa.net
>>97
それでその口で反安倍はアベガーしか言わない!とか言うからな
クソ害悪

103 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:40:36.71 ID:mmhRIhD0d.net
それは…キチガイですかね

104 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:40:55.10 ID:ExHxXXLUd.net
>>99
売国奴といっほうがあってるね

105 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:40:55.20 ID:QXhKv8XJd.net
分かったから安倍ちゃんよりもっと有能な奴あげてみてよ
だーれもいないじゃんww

106 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:05.96 ID:iHn6li//a.net
>>83
なお生まれた家次第なだけの模様

107 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:06.48 ID:pl+IiHe7d.net
加計学園問題では公文書偽造→バレそうになったら財務省職員を自殺にみせかけ暗殺
定額働かせホーダイ法強行成立させた時のデータは捏造
5年もやって実質所得はむしろ減ったゲリノナチス

これでもまだ支持しとる奴とかそいつもガイジやわ
ゲリヒトラー本人がガイジなのは勿論やけど

108 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:11.60 ID:ExHxXXLUd.net
>>105
そこらへんの一般人全員

109 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:11.81 ID:zwFXgNula.net
「自民党」総裁選の話題やのにわざわざ野党ガーしてる人ってなんなんやろか��

110 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:15.21 ID:xDNP83XTa.net
>>104
何売ったんや?

111 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:17.04 ID:dUVZ8oKy0.net
プーチン「今、思いついた!一切の前提条件なしに平和条約結ぼう!」

安倍総理「…(バカか?)」ニヤニヤ

112 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:23.80 ID:oKMrFvK70.net
この手のスレでウヨサヨが喧嘩するとき
右翼さんサイドも安倍はガイジであることを前提としてバトルしてるの草

113 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:26.61 ID:ExHxXXLUd.net
>>110
北方領土

114 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:30.81 ID:uCKMripwd.net
どう考えても安倍の喋りはADHDそのものやん
擁護マンはそれについてどう思う?

115 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:41.33 ID:xDNP83XTa.net
>>113
売ってないで

116 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:55.94 ID:Esa4jw1S0.net
北朝鮮による日本人拉致問題については「いまだ解決できないということは私にとって痛恨の極みだ。
しかし、私は安倍政権でこの問題を必ず解決するという強い決意で臨んでいる」と語った

https://www.sankei.com/world/news/180812/wor1808120020-n1.html

言ってるんだよなあ…
もうだめやろこいつ

117 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:57.70 ID:ExHxXXLUd.net
>>115
北方領土で経済活動する売国奴

118 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:58.54 ID:rZQ8zUk7K.net
ワイは右派やが安倍内閣は売国政策ばっかりしてて許せんのやで
もっと国内に目を向けて中国韓国北朝鮮アメリカに毅然とした態度取り日本の利益を第一に考える政権出来たら両手を挙げて支持するんやが
残念ながら自民党にはここまで右寄りの考えを持った政治家ほとんど居らんしなら野党はどうかと言えば売国テロリスト集団しか居らんし仕方なく自民党支持しとるワイはホンマに辛いわ

119 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:41:59.66 ID:aht1f4oWa.net
頭悪いのなんか支持者でもわかっとるやろ
台本なしにしゃべらしたらあかん

120 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:42:03.05 ID:Uqi26V6Ep.net
>>110
北方領土をロシアに献上した贈国奴の間違いだよな

121 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:42:08.47 ID:lr8lUtExM.net
安倍次の総理は誰になるか分からないけど大変そうだな

122 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:42:10.69 ID:xDNP83XTa.net
>>117
売ってないやんけ

123 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:42:18.15 ID:vuQRMiFw0.net
>>82
トランプはようやっとる

124 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:42:24.77 ID:xDNP83XTa.net
>>120
献上もしてないやろ

125 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:42:33.25 ID:ExHxXXLUd.net
>>122
3000億円つけて献上した売国奴

126 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:42:34.83 ID:zwFXgNula.net
>>112
たしかにそうやな

127 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:42:45.06 ID:8gwOzUAoM.net
この自民党に代わる政党がいない時点で日本の民主主義が死んでるんやで

128 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:43:00.56 ID:xDNP83XTa.net
>>125
日本語不自由なんか?

129 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:43:04.29 ID:ExHxXXLUd.net
>>124
してるやろ
実効支配認めたし

130 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:43:24.05 ID:2qvse0bo0.net
むしろ安倍を担いでる奴らが有能なんやろ メイン盾になってくれるから自分らには批判が飛び火しないし

131 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:43:25.00 ID:xDNP83XTa.net
>>129
認めてないやろ

132 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:43:32.47 ID:ExHxXXLUd.net
>>128
北方領土売国奴やろ
実効支配認めた初の総理

133 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:43:50.58 ID:1dCTXuocr.net
石破は優柔不断過ぎて全部先伸ばしにして終わるだけやと思うで

134 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:43:51.81 ID:8gwOzUAoM.net
自民党が勝ちやすい選挙制度+自民党内の多数派工作→総理大臣

主権者たる国民の意志の介在はどのあたりや?

135 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:43:55.46 ID:ExHxXXLUd.net
>>131
経済活動することは認めたこと

これ日本が昔から言ってたで

136 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:43:58.04 ID:zwFXgNula.net
>>127
立憲や国民民主でええやろ
別に自民やないとあかん理由が浮かばんわ

137 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:44:11.99 ID:xDNP83XTa.net
>>132
全部デマで草枯れる
日本語も不自由みたいやし

138 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:44:17.07 ID:ljaZP6cdd.net
安倍ちゃんってなんで慶應エスカレーターしなかったんだろうな
成蹊じゃバカ丸出しじゃん

139 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:44:17.26 ID:uCKMripwd.net
>>129
70年前の日本だったら国家転覆罪で死刑もんだな

140 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:44:35.11 ID:ExHxXXLUd.net
>>137
デマじゃないぞ
北方領土売国奴してる
経済活動するといったのは安倍

141 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:44:52.77 ID:xDNP83XTa.net
>>135
日本語不自由なんか?

142 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:45:00.29 ID:/SgAxRi50.net
正直小泉進次郎あたりが自民党でて新党作ってくれへんかな
あいつの人望なら能力はともかく人は集まるやろうし
今の日本を建て直すには自民党独裁を壊すしかないやろ

143 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:45:01.39 ID:8gwOzUAoM.net
>>136
その辺の政党安全保障対策ができないから···

144 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:45:14.18 ID:fe12xO3jd.net
自民でいいけど安倍には辞めてほしいわ

145 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:45:22.66 ID:aht1f4oWa.net
>>133
優柔不断とは縁遠い政治家や
むしろ調整能力が足りない
もう少し柔軟性あったら総理に届いとる

146 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:45:35.46 ID:uCKMripwd.net
>>138
コネで入学できてもF欄知能じゃ卒業できないやん

147 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:45:37.92 ID:ExHxXXLUd.net
>>141
北方領土で
経済活動することはロシア支配を認めたことになるから
日本人は経済活動するな。

これを何十年も日本はいってきた

148 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:45:57.45 ID:ZIlK0chNa.net
めっちゃ気になるんやがまだ拉致被害者っておるんか?

149 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:00.62 ID:xDNP83XTa.net
>>147
日本語不自由なんか?

150 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:03.75 ID:HrtIP58Pa.net
>>138
慶應「流石に特別学級レベルはNG」
やろな

151 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:04.16 ID:44e6PB5Ld.net
>>143
できとるやろ
民主党政権時代に戦争でもやったいうなら別やが
実際に戦闘やってんのは自民

152 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:08.48 ID:50YUchRE0.net
>>142
アンチ自民党でしかない党が増えるだけやろ

153 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:20.75 ID:WJh/RxrRa.net
首相は何もしない無能が一番向いてるのに安倍は何かしようとする無能やからダメやわ

154 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:25.22 ID:ExHxXXLUd.net
>>149
反論ないならお前の負けやね

155 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:32.80 ID:dUVZ8oKy0.net
>>148
この世に?

156 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:39.15 ID:QklIIFt+0.net
こんかいは安倍さんだろうけど次の人は大規模に書き換えられた公文書の点検から始めなきゃいかんのか

157 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:39.38 ID:GZMNPcqla.net
>>57
>>69
こういうのいるから国民の大半は底辺ってのは説得力あるわ

158 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:41.68 ID:zwFXgNula.net
>>138
家柄あっても最低限のレベルは求められるんやないの?
小泉進次郎がよく低学歴で馬鹿にされてるけどちゃんとコロンビア大で修士とってるやん?
でも安倍はアメリカの大学に留学したもののすぐ帰国しとる
いくら上級でも許される限度いうのはあるんやない?

159 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:46:58.56 ID:uCKMripwd.net
au擁護マンIDコロコロ変えるなや
飼い主と一緒で卑怯な奴や

160 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:00.90 ID:8gwOzUAoM.net
>>151
それはちょっと記憶無くしすぎやぞ
基地問題とか尖閣諸島での船衝突とか色々あったやんけ

161 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:04.40 ID:5iOvJMGOd.net
ガイジでも総理大臣が出来る福祉大国日本の象徴やぞ

162 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:05.93 ID:3vNwBtRR0.net
東日本大震災のときに審議拒否連発した挙げ句解散総選挙を要求したガイジ野党のことワイは忘れてないで

163 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:16.05 ID:7mrRb0WvM.net
北朝鮮はヤバイ国でないと安倍派は困るからな

164 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:21.55 ID:kwYSFXdh0.net
>>138
なんでもクソも無いやろ
家庭教師つきで成蹊エスカレーターやん

165 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:22.09 ID:xDNP83XTa.net
>>154
論にすらなってないし
そもそも日本語も怪しいで

166 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:25.26 ID:JNYlEbwJp.net
ネトサポはなんで北方領土には無関心なんや?

167 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:30.73 ID:zwFXgNula.net
>>143
言うほどか?
単に自民よりの評論家がそういう言いがかりしてるだけで変わらんやろ

168 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:31.44 ID:GyGe/6e9d.net
>>146
ワタクやし名前借りるだけなんだから卒業させてくれるやろ
なんなら家庭教師に卒論とか書いて貰えばいい

169 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:46.38 ID:sXp67qqS0.net
>>17
こんなん文字に起こすだけで頭おかしくなるわ

170 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:49.64 ID:uCKMripwd.net
植松を最も恐れた男

171 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:47:52.21 ID:TmdHMn8Z0.net
美味しいけど、美味しい

172 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:48:04.09 ID:ExHxXXLUd.net
>>165
反論ないならお前の負けやね


北方領土で
経済活動することは
ロシア支配を認めたことになるから
日本人は経済活動するな。

これを何十年も日本はいってきた

173 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:48:17.11 ID:ZIlK0chNa.net
経済活動をさせるってことは実効支配認めたようなものって理屈は通ってそうだけど

174 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:48:27.14 ID:25b0RQq4d.net
>>164
成蹊小学校と慶應の小学校の難易度なんて似たようなもんやで

175 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:48:34.33 ID:xDNP83XTa.net
>>172
勝ち負けとか
頭弱いんやな

176 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:48:40.80 ID:/U3XIFKma.net
全国の障害者に夢と希望を与えたただ一人の総理

177 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:48:42.50 ID:/80qsq5od.net
まあええやん
支持してるのは社会に出たこともなくネットで真実してるバカガキみたいやし
支持してないのにめちゃくちゃにされたら可哀想やけど自分から死にに行ってるんやから今の若者は自業自得や

178 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:48:47.50 ID:ExHxXXLUd.net
>>175
反論ないならお前の負けやね

179 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:49:03.97 ID:8gwOzUAoM.net
>>167
まあ、目に見える危機があったのがデカい

尖閣での船衝突とか基地問題こじれさせたとか
後は東日本大震災対策でもマイナスイメージ付きまくって評価死んでる

180 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:49:15.64 ID:zwFXgNula.net
>>160
尖閣に中国漁船は自民党の時から来てたんやで
単にスルーしてたたけで
それをもってどっちが有能とは言えんでしょ
基地問題にしたって結局未だに移設完了してないけど安全保障に現実の問題なんか起こってるか?

181 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:49:19.11 ID:35g6dmpr0.net
>>28
NHKはじめアンコンされてるから無理

182 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:49:22.00 ID:LHTpc/VP0.net
知ってた

183 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:49:23.97 ID:/SgAxRi50.net
北方領土はもう無理やろ
尖閣竹島と違ってアメリカが認めちゃってるからな

184 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:49:27.84 ID:wXWCC15Br.net
自民総裁選なのに野党叩き出すやつがいる謎

185 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:49:38.05 ID:Fy8B3yvf0.net
安倍が外交上手!って言ってる奴ヤバいわ
マジで

186 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:49:46.84 ID:25b0RQq4d.net
>>158
小学校でお受験するなら本人の能力より親次第やで

187 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:04.83 ID:oarYtmFDd.net
理解できないとか反日かよ

188 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:09.53 ID:2qvse0bo0.net
安倍ってたまにキレて行き当たりばったりなこと言うよな私や妻が関わってたら政治家辞める宣言とか 拉致問題の発言もいろいろ言い寄られてついカッとなって言ってしまったんちゃう

189 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:10.61 ID:zwFXgNula.net
>>179
東日本は完全に運の問題やしな
この前の豪雨災害みてても自民やったら上手くいったとはとても思えんし

190 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:10.76 ID:Zwq1bsx1d.net
余程の自信が無い限り総理大臣になるには時期が悪いで
金融緩和続けとるのにインフレ目標達成できとらんし安倍の後に総理大臣やると尻拭いに四苦八苦せなならん可能性が結構高い
失敗にせよ成功にせよきっちり安倍竹中で経済政策の評価がある程度固まってからやないと

191 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:13.38 ID:tbysV8bhd.net
国民の大半が呆れてるよな、安倍には

192 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:22.02 ID:Esa4jw1S0.net
北方領土問題が解決しなのは野党がふがいないからね

193 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:22.90 ID:Dp3fCxM50.net
岸信介の一族に生まれて無かったらマジで今頃生活保護に頼った人生送ってそう

194 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:25.71 ID:oarYtmFDd.net
理解できないとか反日かよ

195 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:29.53 ID:xDNP83XTa.net
>>173
認めたようなものってならそうとも言えるわな
別に何も売り渡してはないしロシア領とも認めて無いけどな

196 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:53.16 ID:MaN/wxGMa.net
>>24
なんかエロい

197 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:50:54.87 ID:ZIlK0chNa.net
理屈が通ってることに根拠示して反応できないとか間違いを認めてると同義なのにそれを直視できないの可哀想

198 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:51:03.83 ID:rZQ8zUk7K.net
そんなに安倍が憎くて倒したいなら立憲はまず共産党社民党とその息がかかった売国テロリストと完全に手を切れ
それでトランプ政権レベルで国内の利益最優先路線で行け
これなら支持率今より上がるわ

199 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:51:04.37 ID:TUyIRpKRa.net
え?拉致問題解決する気ないの?
アメリカと韓国は2回目の首脳会談やるけど日本はいつやるの?

200 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:51:09.15 ID:wF97ZSk40.net
(叫びだす)
女性専用車両なんです!
男性苦手なんでここにわざわざ乗ってるんであっちの車両に移って下さい。
この電車が決まってるんです。
(ここから絶叫)
イヤダァワタシ乗れないですゥ怖いですゥ男の人ォ!!!
イヤァァァアアアアア!!男の人がいるぅぅぅううう!!男の人がいるぅぅぅううウウ!!!!
気持ち悪ぅういい!
イヤァァアアアアアアアア…!!
女性専用車両なのに男が乗ってるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!!
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうして男がいるノォォォオオオオオオオ!!?
どうして男がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!
あっちいって!!!!
女性専用車両です!!!!
女性専用車両ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!!
男の人怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!!
何でこんな事するんですか!!?
あっちいって下さい!
(ここから泣き出す)
誰か言って下さい…  ○○の人… なんで男の人がいる○○…(○の部分聞き取れず)
女性専用車両なのになんでいるんです…
(以下他の人が口出し)

201 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:51:16.23 ID:wRn1lpzGM.net
ロシアの法律の元で行う
これどういう意味がわかるか?

202 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:51:19.94 ID:zwFXgNula.net
>>186
兄弟が慶応な以上親ではねられることはまずないやろから謎やね
ということは親が「こいつは慶応ではやっていけん」と判断したんちゃうか

203 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:51:31.58 ID:35g6dmpr0.net
>>94
違うよ
軽度知的障害 なぜならすぐ嘘つくから

204 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:51:43.25 ID:6LF7JujJa.net
安倍嫉妬民が暴れてるのか...

205 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:51:54.51 ID:7mrRb0WvM.net
>>201
実質的にロッテの物になった

206 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:51:56.10 ID:MaN/wxGMa.net
>>42
親近感湧いて人気出るんちゃうか

207 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:52:06.45 ID:n6sbPLdXa.net
国のトップがシャム並でどう思った?

208 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:52:09.19 ID:/SgAxRi50.net
>>152
それは自民党が強すぎて政権とれそうにないからやろ?
小泉進次郎が自民党の勢力引き連れて脱党すれば自民党の力は弱まるやん
そうなればもっと真剣に政権取ることを目指す政党ができるんやないか

209 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:52:22.92 ID:8gwOzUAoM.net
>>180
まあ、「交渉はこじれたけど基地が現状維持で残ってるから」対外的にはまだ大丈夫だな
沖縄として現状維持と辺野古移転のどちらがベターだったのかは議論の余地あるけど

積み上げてきた交渉をひっくり返したのが問題

210 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:52:37.77 ID:M7lmz5Se0.net
>>198
これなら消去法で自民支持ワイも支持するわ

211 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:52:41.19 ID:35g6dmpr0.net
>>104
安倍になってから福島と北方領土失ってるしな

212 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:52:41.42 ID:IeE5ZKEI0.net
売国奴安倍晋三配下のネトサポ出動




売国奴安倍晋三配下のネトサポ出動 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


213 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:52:41.63 ID:cyhRvzGXa.net
野党よりマシおじさんめっちゃ沸くけど具体性ゼロなんだよね
野党は差別も格差拡大も失言もしないんだよなあ

214 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:53:01.62 ID:/8cgZvxZ0.net
安倍がガイジなのも反日政策を続けるのもみんなみんな野党のせい

215 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:53:05.85 ID:cyhRvzGXa.net
公文書偽造は犯罪、証人喚問での偽証も犯罪
なのにトップの麻生も責任取らずに財務官僚は誰も逮捕されない美しい国
国としての形すらなしてないんやでアホばっかや

216 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:53:21.33 ID:dUVZ8oKy0.net
>>202
晋太郎も晋三は政治家にでもしなきゃどうしようもないと言っていた

217 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:53:24.76 ID:ZIlK0chNa.net
>>213
しない(しないとは言っていない)

218 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:53:26.96 ID:gEdje8BQa.net
大坂なおみが日本語ろくに喋れないから日本人じゃないとか言うのって安倍批判だよな
日本語まともに喋れない安倍は日本人じゃないって事になる
日本人じゃない首相を支持する奴も日本人じゃないよな

219 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:53:32.52 ID:8gwOzUAoM.net
>>189
結局、マイナスイメージひっくり返す方法がないとこのままなんだよな
日本人忙しすぎて政治の内容に興味ないのに、少し見聞きする情報で判断して投票するから

220 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:53:33.56 ID:85aQ413Wd.net
共同で経済活動というが、ロシア法でロシアの税金になるっていうのがまた…

221 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:53:34.51 ID:aht1f4oWa.net
野党は離合集散しすぎて核がない
まともに政党制機能させるにはかつての小沢みたいに自民党割るしかない
石破単独じゃ無理や
小泉もまだ厳しい

安倍続投でやばいのは外交や憲法改正じゃない
上っ面だけの経済政策や
国債もとっくに限界やぞ

222 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:01.34 ID:5Apg0zAF0.net
やっぱネトウヨが一番安倍政権の足を引っ張っているのね。
維新の連中も杉田某とか青山某という極右系議員をアホと叩いていたけど

223 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:07.65 ID:TUyIRpKRa.net
このチャンスで日朝首脳会談すらできないゴミ

224 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:17.36 ID:6LF7JujJa.net
>>215
僕を支持しない奴はガイジなんだ〜ww

225 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:25.17 ID:7mrRb0WvM.net
>>215
三権分立やぞ

226 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:29.75 ID:M2sDJ3dod.net
>>218
やめーいw

227 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:33.22 ID:RXrUpCP3M.net
>>45
自殺かな

228 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:40.52 ID:1JXhCtfQd.net
地球儀俯瞰外交とは何だったのか

229 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:41.15 ID:cyhRvzGXa.net
ってか一党に権力集中するのを避けるために野党を育てていくのは国民の役目なんだよなあ
政治関心すらろくに持たない愚民ばっかのこの国には民主主義は早すぎたんや

230 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:50.41 ID:35g6dmpr0.net
>>138
慶應は容赦なく高校から留年させるから安倍ちゃんのプライド傷つくやろ

231 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:54.31 ID:eLW0KW1zd.net
ネトウヨってすごいよな
デマしか信じない

232 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:57.25 ID:xDNP83XTa.net
こうやって自称リベラルさん達が発狂するから今後も是非アベちゃんに政権持って欲しいわ

233 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:54:58.89 ID:8gwOzUAoM.net
今の政府とかスルガ銀行レベルでやらかしてるのに皆麻痺してるんやで

234 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:55:03.01 ID:Nkpdn37Z0.net
>>213
失業率回復してるやん
野党だと無理だわ

235 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:55:13.01 ID:6LF7JujJa.net
>>231
なんでid変えたん?

236 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:55:22.78 ID:25b0RQq4d.net
>>225
立法府と行政府の長を兼ねてるんだよなぁ

237 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:55:33.66 ID:JNYlEbwJp.net
>>205
ラララ...

238 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:55:37.88 ID:Pj5TYDUQM.net
国家機密漏洩させんなや!

239 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:55:47.06 ID:M2sDJ3dod.net
行政府の長であり立法府の長でもある安倍総理大臣閣下を讃えよ

240 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:55:47.35 ID:5Apg0zAF0.net
日朝首脳会談ガーとか一時期メディア騒いでたけどまず今の自民幹部に北朝鮮とパイプある人いないやんけ

小泉政権の頃は山拓が北とパイプ持ってたけど

241 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:04.54 ID:zH8zbqZya.net
じゃあお前らは誰が首相になれば満足なんだ左翼ども 具体的にな

242 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:04.75 ID:8gwOzUAoM.net
>>238
総理は知能がヤバいとかいう国家機密

243 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:06.86 ID:cyhRvzGXa.net
>>231
未だに辻元生コンとか信じてるしな

244 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:08.02 ID:nIOw3v2b0.net
ほんまに安倍降ろしたいならなんjで発狂やなくて得意のデモすればええのに

245 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:20.71 ID:Bg4SVPHDa.net
世界中の首脳ほとんどガイジだからセーフ

246 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:24.62 ID:7mrRb0WvM.net
>>233
スルガも忘れられてそうやんけ

247 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:30.50 ID:6hq/VJ7o0.net
要するに拉致問題は解決する気は無いってことか

248 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:31.40 ID:zwFXgNula.net
>>209
それって必ずしも安全保障そのものの問題ではないよな
大きな政権交代が起きたらある程度そういうのは起きるでしょ
トランプとか見てたら
実際そのあとの選挙で移設反対派が勝ったわけやし少なくとも当時の県民の民意は反映してたんやろし

249 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:32.03 ID:dDdRuqnqd.net
>>242
ここ最近の国家元首はみんなやべーやつばっかりだからへーきへーき

250 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:56:52.10 ID:LkY01M0f0.net
5年も総理してるわけだし今の日本を作ったのは
安倍総理の手腕によるところが大きいと思うがなあ
みんな安倍総理を過小評価しすぎてないか

251 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:04.95 ID:kT0vLhba0.net
>>225
逮捕とかって行政やけどね

252 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:05.57 ID:hs+MkBoZd.net
>>17


253 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:09.73 ID:/8cgZvxZ0.net
>>234
世界経済が回復しとるんだから政権関係なく絶対回復しとるわ

254 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:18.77 ID:cyhRvzGXa.net
経済政策!外交!

→賃金上がる前に物価と血税ばっか上がってそのまま五輪不況へ
→足舐めてたアメリカから高関税の仕打ち
→ロシアには北方領土献上
→中国包囲網が霧散し一帯一路に色目使うも冷笑

何回負けたら気がすむんやウヨちゃん

255 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:21.19 ID:0B5Oh88eM.net
具体的に答えろやバァ

256 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:21.69 ID:137YxHRhr.net
>>215
韓国兄さんは立派だわ

257 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:25.12 ID:8gwOzUAoM.net
>>250
作った(増税&増税)

258 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:36.27 ID:zwFXgNula.net
>>234
言うほどか?
20年くらいの推移みてると別に安倍のおかげってわけでもない気するけどな

259 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:46.81 ID:VXdRwmik0.net
反安倍の発狂がおもろいからこのままでええわ(笑)

260 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:53.23 ID:TUyIRpKRa.net
>>234
これIMFが発表GDP成長率の予測(%)
日本が世界の主要国の中で一番成長率低くなる
https://i.imgur.com/zCAkF79.jpg

261 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:57:55.45 ID:25b0RQq4d.net
>>249
安倍みたいな低学歴は他におらんぞ
トランプもアイビーリーグだし
メルケルなんか博士持ち

262 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:06.77 ID:xDNP83XTa.net
>>254
全部願望で草

263 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:10.27 ID:8F4E8x+ep.net
安倍でも石破でも増税やしもうどっちでもええわ

264 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:13.10 ID:6LF7JujJa.net
昼間からid真っ赤にして安倍叩き...w
安倍再選したら自殺する奴出そう

265 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:15.99 ID:2qvse0bo0.net
>>247
ちゃうで解決したら俺の手柄解決しなかったら解決すると言った覚えはないのでセーフ理論やで

266 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:20.35 ID:35g6dmpr0.net
>>240
社会党が持ってたけど潰したし
>>250
やっぱり日本が壊れたのは安倍のせいか

267 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:21.54 ID:cyhRvzGXa.net
>>250
今の日本(福島不毛の大地、北方領土切り売り、北海道停電に為すすべなし)

268 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:28.34 ID:0B5Oh88eM.net
>>260
アベノミクスアベノミクスアベノミクス

269 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:35.27 ID:FZjy4yLpd.net
安倍さんが首相で良かった

270 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:38.20 ID:+lLiuGit0.net
>>264
かわいそう😭

271 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:42.46 ID:7mrRb0WvM.net
非正規も失業に入れたらどうや?
派遣は非正規とする

272 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:58:52.10 ID:Bg4SVPHDa.net
>>264
そういう奴らは安倍が死んだら自殺するぞ
安倍叩きが生きがいやからな

273 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:00.91 ID:5Apg0zAF0.net
>>250
そこら辺の右翼が過大評価しているだけ説ある
カリスマ性なら小泉の方が上やで
党内の反主流派も今よりずっと多いし

274 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:01.26 ID:A7rdDloHM.net
ネトウヨ集合!🙋

275 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:04.94 ID:zwFXgNula.net
景気がええって結局最終的にワイらがどれだけ気軽に欲しいもん買えるかやないの?
額面の給料が増えたかて結局使えんなら意味ないしな

276 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:05.10 ID:gEdje8BQa.net
>>249
会話出来ないのは他と格が違いすぎる

277 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:15.08 ID:zH8zbqZya.net
結局パヨクは非難だけして具体的に誰が良いかは批判が怖くて答えられない だっせえ

278 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:15.73 ID:6hq/VJ7o0.net
>>265
そればっかりやな安倍は

279 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:16.81 ID:qpU+02h/d.net
>>234
労働条件を生贄に捧げて無理矢理枠を増やしただけなんだよなぁ
結果が過労死まみれ

280 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:20.67 ID:IKEsokcnr.net
障害者をイジメちゃ駄目だって教わらなかったのかよ

281 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:22.39 ID:35g6dmpr0.net
>>261
メルケルはロシア語ペラペラだから安倍みたいになめたことされないな

282 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:36.15 ID:oQFjvCGsd.net
>>17
とうすこ民の方がこいつよりまだ日本語喋れてるな

283 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:42.21 ID:zR8s/lWcd.net
北方領土売り渡したやんけ!ふざけんな←右翼的発言
  ↓
ネトウヨ「まだ交渉してるだろ、パヨク。そもそも、北方領土なんて元から無理」


右翼と左翼とネトウヨって色々おかしいよなぁ?

284 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:44.15 ID:8gwOzUAoM.net
もう少し経済できる人上に立たせてくれや

285 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:48.22 ID:nIOw3v2b0.net
なおみスレでボコられて憂さ晴らしとか嫌カス悲しすぎん?

286 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 12:59:51.02 ID:FZjy4yLpd.net
安倍さんの改竄は良い改竄

287 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:00.33 ID:fXgk9N6r0.net
竹島に無人機くらいでキレとるネトウヨは今回の対ロシア外交のやらかしになぜキレないのか

288 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:05.07 ID:5Apg0zAF0.net
そういえば北方領土面積二等分論出したのって外務大臣の頃の麻生だっけ?

289 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:14.39 ID:zwFXgNula.net
>>277
石破でも枝野でも山口でもいいぞ
少なくともこいつらは国会の論戦で「会話」はできるやん

290 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:20.97 ID:wchpHEXTM.net
ウヨちゃんまたパヨパヨ鳴き出したんか

291 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:22.13 ID:iImooIW9M.net
心配せんでもまだしばらくは安倍やで
ガイジよりも嫌われてるのばかりやし

292 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:34.27 ID:nIOw3v2b0.net
>>287
具体的に何やらかしたん?

293 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:39.94 ID:e+8viNGZ0.net
石破はガイジ顔だよな

294 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:42.96 ID:6Nmml7x1d.net
>>288
戦後すぐに重光葵が言ってる

295 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:47.09 ID:cyhRvzGXa.net
>>275
民主の頃はものは安いし高速無料で時間も有効活用出来るしで捗りまくった
とにかくなんとかなる感がハンパなかった
今はもうなんともならん感で絶望しかない

296 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:49.42 ID:mInLPCUPa.net
北方領土も全部あげちゃうらしいしこの国終わりやね

297 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:00:54.09 ID:0B5Oh88eM.net
>>293
安倍よりマシだわ

298 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:01:00.78 ID:hIGdG3yFM.net
日露首脳会談で右派系が全員ダンマリなの草
都合が悪いのバレバレ

299 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:01:13.97 ID:3eJnVS0va.net
でもお前らエリートの政治よりは世襲の政治のほうがいいと思ってるんだろ?

300 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:01:14.81 ID:iImooIW9M.net
>>281
メルケルは移民難民に舐められてるからセーフ

301 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:01:15.49 ID:cyhRvzGXa.net
イギリスはGDPちゃんとここ20年で三倍やぞ
日本は変わってないけど

日本の2019年以降の経済予測はイタリアより悲惨やで
2025年くらいから恒久的にマイナス成長に突入する予定や
未来の年表っていう本読んでるけど、2050年のもう最低限の生活維持する社会機能がマヒしてるらしいで
成長維持より混乱鎮圧するのに精いっぱいやろ

302 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:01:17.92 ID:Lr+nsLYG0.net
無敵のガイジ論法やぞ

303 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:01:23.18 ID:zH8zbqZya.net
>>289
その安倍以外なら誰でもいいってフワフワした考えだからいつまでも政権交代出来ないの 分かる?

304 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:01:45.98 ID:yOH9Rdw30.net
経済はHOP-UPしてるからな

305 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:01:53.72 ID:VJ7FO+nNK.net
安倍ちゃんがまともな日本語しゃべってるの見たことない

306 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:02:14.34 ID:5QRTwKiO0.net
国民がガイジだからその代表として安倍ちゃんが選ばれるのがそんなにおかしい事か?

307 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:02:25.98 ID:1p5J45CKM.net
1ドル100円くらいにしろ😡
PCのパーツ高すぎるぞ😡

308 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:02:38.97 ID:6hq/VJ7o0.net
正直安倍はいいや
自民で他だしてくれよ

309 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:02:44.99 ID:6LF7JujJa.net
ほぼ不可能な北方領土返還できなかったら売国奴って叩くだけやし、左翼って簡単やな
だから敗北続きなんやぞ...w

310 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:02:53.25 ID:b9i3XwXur.net
>>61
後ろの麻生が笑えば安倍の勝ちになるしな

311 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:02:53.66 ID:cyhRvzGXa.net
野党も石破もちゃんとアベを批判してるのにアベ側が食のレジャー化はじめ斜め上の意味不明な発言で有耶無耶にするから会話にならない
異常だよこの国

312 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:02:54.16 ID:K36akFrk6.net
安倍がピンチになると北朝鮮がミサイルを飛ばす
北朝鮮が使えなくなったら、今度は大坂なおみがニュースを占領
安倍いい加減にしろよ?

313 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:02:56.28 ID:ZDi1eE08d.net
>>306
そういうのは象徴の役割やろ

314 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:02:57.00 ID:0B5Oh88eM.net
>>305
馬鹿な国民には馬鹿な政府がお似合いよな

315 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:03:03.51 ID:nIOw3v2b0.net
>>306
自分は例外だと思ってそう

316 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:03:17.71 ID:P/KpsZeMd.net
知ってた定期

317 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:03:28.42 ID:LQydxUxFd.net
竹島も北方領土も周辺国に献上する自民党
そのうち日本自体売り渡すやろなぁ

318 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:03:37.02 ID:zwFXgNula.net
>>303
誰でもいいなんて言うとらんで
ちゃんと議論ができる三人を選んだんや
例えば玉木とか絶対あかん
というか最近では安倍支持者の方が「安倍じゃなきゃ誰ならいいんだ!」言うだけで安倍じゃないとダメな積極的理由を言えんようになっとるやん

319 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:03:45.22 ID:vPB8LqO60.net
安倍晋三はただの独裁者やからな
自民党内に圧力をかけて誰も逆らえないようにしてる
こんなの独裁者以外の何ものでもない

320 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:03:56.73 ID:FZjy4yLpd.net
>>275
安倍売り円のせいで将来株安円安の大不況は来ると思う
今のうちにドル建て資産なり持っておくべき

321 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:04:08.01 ID:xDNP83XTa.net
>>319
・カレー食っただけで叩かれる独裁者
・ゴルフやっただけで叩かれる独裁者
・出自で差別される独裁者
・学歴で差別される独裁者
・病気で差別される独裁者
・濡れ衣報道を1年以上続けられる独裁者
・高校生と写真撮ったら高校生が叩かれる独裁者

322 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:04:17.35 ID:gowHc8oDd.net
>>299
良いわけないだろ

323 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:04:21.35 ID:G9HE1mqla.net
安倍ちゃんは原稿がないと何もできないんや
論戦期待したらアカン

324 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:04:26.38 ID:sDfzwJUT0.net
国民の9割は討論なんてみないからな
景気がよくて不祥事がなく失言しなければ安泰やで

325 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:04:29.65 ID:A7rdDloHM.net
>>309
安倍さんはプーチンさんが怖くてあげちゃったんだ😅

326 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:04:56.08 ID:x81D6LYNM.net
安倍さんのおかげで移民増えて街中チョンだらけやぞ😡
反日パヨクのチョンどもは安倍さんのおかげで日本に住める事に感謝しろ😤

327 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:04:57.22 ID:kT0vLhba0.net
>>323
原稿あったのにでんでんいうてたんですが

328 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:03.82 ID:OgPDqhuL0.net
>>229
そら本質は庄屋さまに従っとけばええどん百姓やからな

329 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:07.29 ID:6LF7JujJa.net
>>325
否定してたんやが、ちゃんとニュース見てたか?
引きこもってばっかやとあかんぞ

330 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:09.09 ID:kT0vLhba0.net
>>324
全部あかんやん

331 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:12.85 ID:FZjy4yLpd.net
>>309
これ

332 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:18.93 ID:vPB8LqO60.net
>>321
は?ガイジかな

333 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:21.49 ID:35upWLs2d.net
安倍がやめたらそのあと自民には小物しかおらんし進次郎は若すぎる
しばらくしたら政権交代からの蓮舫総理大臣爆誕あるで
覚悟しろクソウヨナショナリスト共
日本は日本国籍を持つ者だけの国やないんや

334 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:22.34 ID:ZAQgzACS0.net
歴代で一番バカなんじゃね?安倍って

335 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:23.71 ID:dDdRuqnqd.net
>>325
元KGBやししゃーない

336 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:52.54 ID:P/KpsZeMd.net
安倍心理教の前では領土売り渡すことも愛国になるってマジ?

337 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:05:58.09 ID:dDdRuqnqd.net
>>327
ルビぶってない官僚が悪い

338 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:06:03.04 ID:2qvse0bo0.net
安倍は多分キレさせたらどんどんボロが出ると思うで つまり余裕を持って喋らせてる人間に問題がある

339 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:06:04.03 ID:yBG0NCAe0.net
>>305
ネトウヨってこういうスレで安倍ちゃん批判してる奴に誤字があっただけで「どこの国の人ですか?」とかいちいち突っかかってるのに安倍ちゃんが一番まともに日本語喋れてないよな

340 :◇oRGaJ19sad61:2018/09/14(金) 13:06:09.26 ID:x/OcUqKxd.net
実にネトウヨの親分らしい責任感のかけらもない回答でええやんか

341 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:06:15.00 ID:ZAQgzACS0.net
>>335
しかもトップやで
学歴だって凄い

342 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:06:20.61 ID:iImooIW9M.net
ワールドカップでプーチンに恥をかかせたプッシーライオットさんの末路みたらプーチン怖いのはわかる

343 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:06:28.37 ID:OHPyYN6l0.net
>>81
もう議論にならなくて草

344 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:06:34.90 .net
>>1
カイジに見えたやんけ

345 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:06:37.47 ID:E19kyZr3a.net
もしかしてエンゲル係数上がって経済回復実感してない民か?

346 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:06:55.44 ID:A7rdDloHM.net
>>336
安倍さんがすることは全て正しいに決まってるんだ😊

347 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:07:03.61 ID:cyhRvzGXa.net
高校無償化
天下り半減
非正規221万人に雇用保険拡大
国家公務員給与1割カット
日雇い派遣の原則禁止
中小企業の資金繰り支援
戸別所得補償制度創設
父子家庭への児童扶養手当拡大
大学授業料の減免と奨学金制度の充実
1300万人の年金記録の回復
出産一時金の引き上げ
小中学校の耐震化推進

民主時代の功績ハンパないわ

348 :◇oRGaJ19sad61:2018/09/14(金) 13:07:06.94 ID:x/OcUqKxd.net
>>333
へっくそやな

349 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:07:10.05 ID:6LF7JujJa.net
>>345
平日昼間に末尾0が実感できるわけないやろ

350 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:07:14.39 ID:vPB8LqO60.net
北方領土は別にいらないから
その代わり北方領土域での日露共同漁業協定を結ぶべき
阿倍は無能だからそれすらできない

351 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:07:51.57 ID:sDfzwJUT0.net
>>333
民主党すらまとめられない奴が国をまとめられるわけないで

352 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:07:51.64 ID:RXHed4W7d.net
野党は何で石破応援してんの?
なんか爆弾持ってんのか?

353 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:07:52.71 ID:gANSLDUK0.net
こんなザマでもまだロボットみたいに擁護するんじゃ
そら弁護士に懲戒請求出して訴訟食らうわな

354 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:08:09.62 ID:AoGcPqn2d.net
食のレジャー化嫉妬民見苦しいぞ

355 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:08:18.68 ID:kfrjuF6f0.net
原稿あって練習できて邪魔が入らない
それ以外の環境だとまともに日本語喋れないのが安倍

356 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:08:28.34 ID:M7lmz5Se0.net
誰でもええからトップ変えればマシになるやろ理論は小池がぶち壊したからな

357 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:08:34.22 ID:nIOw3v2b0.net
沖縄県知事選でトドメ刺されそう
左翼も落ちたもんやな...

358 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:08:34.26 ID:a7c4TFOid.net
正直北方領土とかあってもどうせ寒すぎて人住めねえしいらねえだろ
ロシア人にくれてやれよ

359 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:08:42.71 ID:Un9f0KjKa.net
>>333
まあこのご時世で外国人差別は無理があるしな

360 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:08:53.78 ID:zwFXgNula.net
>>347
民主党は公約守れんかったってよく言われとるけどそんなん言い出したら2012年選挙の時の自民党の公約なんかボロボロやからな
民主政権の倍時間もらっとるのに
なぜかこっは全然振り返られんけど

361 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:08:56.33 ID:AoGcPqn2d.net
>>321
ネトウヨさん、発狂!w

362 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:09:06.26 ID:ZAQgzACS0.net
ブッシュセガレよりバカなんじゃね

363 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:09:20.86 ID:A7rdDloHM.net
安倍を支持しないと反日在日チョンパヨクになる国ってヤバいよな
冗談抜きに宗教だわ

364 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:09:29.09 ID:RkjGuspG0.net
>>138
次男だから割と適当に育てたんじゃないか
正直長男の方が優秀だから社会で活躍して
次男で何もすること無かったから政治家になったと思ってる
世襲制度の結構な問題なんじゃと個人的に考えてる

365 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:09:44.14 ID:2qvse0bo0.net
>>216
確かに一般企業に放たれたら何しでかすかわからんよな なお神戸製鋼

366 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:09:45.67 ID:UdappNfoa.net
>>347
有能にもほどがある

367 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:10:10.99 ID:vPB8LqO60.net
>>357
沖縄県知事選は玉城の勝利やろ
外地の人間がとやかくいうことじゃないけどさ

368 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:10:16.47 ID:ivIwYUJRr.net
日本語能力的に石破のほうがいいよな まず安倍ちゃん言語としておかしいことが多すぎる

369 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:10:16.61 ID:nIOw3v2b0.net
昼間から安倍に勝てなくて発狂www
いつなら勝てるの?w

370 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:10:25.77 ID:ZNBzg2Qup.net
知り合いがいつの間にか安倍信者になっててFacebook で
安倍ほど人の話をちゃんと聞く人はなかなかいないとかべた褒めしてたけど
むしろこんなに人の話をちゃんと聞かない人も珍しいだろ

371 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:10:31.20 ID:AoGcPqn2d.net
>>336
売り渡すならまだマシ
現実は愛国譲渡やぞ

372 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:10:34.69 ID:hK2aesO90.net
北方領土半分譲るガイジ総理がまともなわけはいやん

373 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:10:40.17 ID:RkjGuspG0.net
>>360
民主党は党内が分かれすぎて公約に拘るグループが多かったからな
そもそも公約どうこうの政治なんて誰も求めてないし

374 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:10:44.79 ID:aIB8/G3PM.net
ガチで愛国アフィブログの家畜やってるカスいっぱいいて草

375 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:10:52.05 ID:ivIwYUJRr.net
むしろ聞いててアレなら人類として新しい境地だろ

376 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:02.86 ID:AnNLJfltd.net
>>360
ウソつかない。
TPP断固反対。
ブレない。

377 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:07.25 ID:kT0vLhba0.net
>>352
敵対勢力の内輪もめで片方の肩持つなんて歴史的に常に繰り返されてることやと

378 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:10.16 ID:VJ7FO+nNK.net
>>333
この手のチンカスが右翼を増長させてきたのは明らかなんやけど今はその右翼が優勢になったらなったでボロ出まくりなのがやっぱ政治思想なんてろくなもんじゃないってのはわかる

379 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:15.13 ID:Ksz5cX660.net
>>347
だから負担が馬鹿みたいに増えたのか

380 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:23.73 ID:FZjy4yLpd.net
>>347
ほんと震災さえなければ民主はもうちょい評価されてそう

381 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:26.12 ID:RS9cjJPla.net
>>373
日本人に公約という概念はまだ早すぎたか

382 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:26.63 ID:vPB8LqO60.net
岸信介のボンボンバカボンのくせに

383 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:33.00 ID:6LF7JujJa.net
>>367
今回は公明の組織票が佐喜真に入るし、何故か基地反対派は複数立候補してるし、企業票失ったしで玉城が勝てる要素ないやろ

384 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:44.77 ID:U/+59bwK0.net
石破も外交下手っぴ過ぎて何やるかわからんからな
風体からして堅物感すごいし

385 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:11:53.90 ID:5QRTwKiO0.net
>>368
これからは大阪なおみみたいに日本語が使えない日本人が増えていくから安倍ちゃんこそ未来のスタンダードなんだよなあ

386 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:12:00.30 ID:ivIwYUJRr.net
重要法案まともに議論せず通されるから野党的にはまだ対話できそうな石破に期待するのはわなる

387 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:12:04.81 ID:sDfzwJUT0.net
>>360
マニフェストは必ず守るとアピールして目玉公約9割実行できてなければ
そりゃ支持されないやろ

388 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:12:24.47 ID:hK2aesO90.net
>>215
一人自殺者だしてるしな
麻生が死ねよ

389 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:12:27.41 ID:Ksz5cX660.net
>>373
そもそも公約どうこうの政治なんて誰も求めてないし
え?今の自民批判者切り捨てんの?

390 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:12:33.43 ID:ivIwYUJRr.net
>>385
なおみは語彙が少ないだけでキャッチボールにはなっとるやろ🤔

391 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:12:35.49 ID:OddR3uq80.net
石破のスタンスは昔の自民って感じやね
いつから安倍みたいなキチガイ路線が主流になったのやら

392 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:12:36.56 ID:R4DQxz1Gd.net
>>368
ゲル「まず 日本語能力 とは なにか(ネットリ」

393 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:12:38.50 ID:35g6dmpr0.net
>>301
大友克洋予言当たりすぎやろ
2020年オリンピック前年に首都崩壊
今やイタリア以下の経済になったって30年前に予言してたわ

394 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:12:53.33 ID:kT0vLhba0.net
>>386
というか石破なら上がってくる法案の時点でもうちょっとまともやろとは思う
安倍ちゃん官僚の希望通りに国会にあげちゃってるからクソみたいなのばっかやし

395 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:13:00.86 ID:NIoWfjaz0.net
とりあえず安倍はガイジというのは日本国民の総意やな…

396 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:13:04.27 ID:VhACnoCa0.net
ネトウヨが発狂してると思ってスレ開いたらやっぱり発狂してた

397 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:13:22.30 ID:R4DQxz1Gd.net
>>391
そら小泉竹中平蔵よ
中曽根からそのケはあったが

398 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:13:31.72 ID:qTUQTkr2M.net
国のトップがガイジやしワイもガイジやってええやろ?

399 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:13:43.73 ID:vPB8LqO60.net
まぁ若者の大半はこれからも自民党支持やろな
これは別に安倍政権がいいからではなく安倍以外の政権になってもな 変革を求めないからな

400 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:13:54.48 ID:nIOw3v2b0.net
単発末尾dさん...w
そんなことしても支持率上がらないぞ��

401 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:14:06.33 ID:Ksz5cX660.net
>>380
震災なかったら逃げきれてなかったやろなぁ
http://i.imgur.com/vpRHdSG.jpg
http://i.imgur.com/LLaOW0e.jpg
http://i.imgur.com/Xsbjl7H.jpg

402 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:14:25.62 ID:35g6dmpr0.net
北朝鮮とのパイプ壊したのってやっぱり統一協会関係あるの?

403 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:14:25.79 ID:RkjGuspG0.net
>>381
そもそも今までまともに守られてたって感覚が国民に無いからな
党内反対派がわざわざぶり返さなければ民主党に公約を破った感は無かったと思う

404 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:14:41.12 ID:dUVZ8oKy0.net
安倍総理「自衛隊は事実上の軍隊」

405 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:14:53.18 ID:/Dg/SYnMa.net
>>385
大坂なおみは英語話せるんだよなぁ

406 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:15:11.42 ID:7El1TIAs0.net
安倍ガーは選挙行ってやれよネットで喚いても何も変わらんぞ

407 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:15:14.77 ID:wcKNqwWRM.net
シャムさんが総理の方がマシやないか?

408 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:15:18.71 ID:hIGdG3yFM.net
ネトウヨちゃんは日露首脳会談はどう思うの?
全島取られるの確定やけど

409 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:15:20.97 ID:FZjy4yLpd.net
>>404
はい軍靴

410 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:15:21.40 ID:yBG0NCAe0.net
>>370
そいつ安倍ちゃんの何を見てたらそんな風に思うようになるんや…(困惑)

411 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:15:29.38 ID:DG/xKdpCH.net
>>381
元々守らないものだったのに必ず守るとかいいだしたから印象が悪いんや

412 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:15:30.49 ID:5QRTwKiO0.net
今は貧困層が爆増してるんだから教養を持ったエリートはむしろ反感持たれるだけやぞ

413 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:15:40.88 ID:sDfzwJUT0.net
>>380
鳩山は震災関係なくやめたし
菅も震災で支持率あがって延命されたくらいやで

414 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:15:56.46 ID:d5xKgB9lr.net
>>333
小池百合子よりも短命で終わりそう

415 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:16:00.22 ID:kT0vLhba0.net
>>405
安倍もアメリカ留学してるぞ

416 :◇oRGaJ19sad61:2018/09/14(金) 13:16:00.37 ID:x/OcUqKxd.net
安倍真理教信者「安倍ガー」


そんなんやからカルト言われるんやで

417 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:16:00.65 ID:QlUGYvtqM.net
新聞社減税や地上波利用料引き下げをあんなに露骨にやってんのに
まだ支持率ガー言ってる低脳児いるんだ

418 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:16:04.04 ID:zwFXgNula.net
>>387
自民党は公約を守らんのが前提になっとるんか?

419 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:16:11.67 ID:ivIwYUJRr.net
安倍批判=野党支持っていう発想消えんな 

420 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:16:15.87 ID:OddR3uq80.net
>>408
北方領土関連はヤフコメですら叩いてるやつ多かったわ
ガチの信者は無かったことにしてスルーやろな

421 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:16:18.04 ID:p0PG0pLza.net
>>53
正直これ
結局官僚がやっとるんやろほとんど
それならそれでええのに安倍は余計な口出しし始める分犬のがマシまである

422 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:16:28.71 ID:nIOw3v2b0.net
>>408
叩ける要素無くなってて可愛そう
この5年間ずっとイライラしてるの?��

423 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:16:59.38 ID:beYY6IB/0.net
安倍って本当小物臭が凄いよな

石破になってくれ

424 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:01.93 ID:SmzfQlpW0.net
ガイジでも総理になれる超福祉国家やぞ

425 :◇oRGaJ19sad61:2018/09/14(金) 13:17:04.00 ID:x/OcUqKxd.net
>>422
貼りまくってやろうか?w

426 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:08.14 ID:OddR3uq80.net
>>419
ほんまこれ
ワイの父親とか自民党員やがめっちゃ安倍批判してる

427 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:16.89 ID:kT0vLhba0.net
>>418
公約破りで話題になった政権は民主党政権だけやで

428 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:32.41 ID:6LF7JujJa.net
>>408
ちゃんとニュース見たか?
返還前の条約締結否定してたやろ
ニートって世間知らずやなぁw

429 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:35.05 ID:pY8BlEowM.net
ガイジでも国のトップになれるとか日本凄すぎやろ
これは誇らしい

430 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:40.65 ID:Rulew0hXM.net
偉い人が悪い奴じゃないともうみんな心が持たんのやろ
自分がひどい目にあうのは上が悪いからと思いたいから安倍政権が長続きするんやで

431 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:43.88 ID:ZAQgzACS0.net
そもそも国家観というものがない

432 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:49.44 ID:AuqVzgma0.net
なんでネトウヨってこんなアホに固執するんやろ

433 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:49.58 ID:sDfzwJUT0.net
>>365
安倍「新人の頃数字間違えて屑鉄大量に作ったった」

434 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:53.38 ID:Avhq6W9G0.net
国会の質疑応答見るとここまで議論ができないゴミが多いのかといらいらする
議論と言うより会話のキャッチボールが成立しとらん

435 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:17:56.34 ID:2BtrF0hkd.net
>>418
今はみんな公約なんて実現するとは思ってない
印象の違い
民主政権の時は国民が期待してたからね

436 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:18:03.05 ID:HmLMO65hd.net
日本を、とれもどす

437 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:18:04.02 ID:zwFXgNula.net
>>427
それは自民民主の優劣に関係なくないか?
要は反民主が騒いでただけで

438 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:18:10.50 ID:ZorUwCIz0.net
そらパート主婦が手取り25万余裕でもらえると思ってるし安倍首相

439 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:18:13.54 ID:dUVZ8oKy0.net
>>415
はいソース

https://www.news-postseven.com/archives/20160328_397225.html

440 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:18:19.38 ID:18u4/rByd.net
人の話を聞くって恐ろしく難しいからな
それがわかっとらん程度に人の話聞かんやつやないと自分は人の話をよく聞くなんて言えない

441 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:18:33.88 ID:gDVBjcBW0.net
安倍って「まさに」って言葉使った後に
まさににうってつけな言葉出てこいって祈ってそう

442 :◇oRGaJ19sad61:2018/09/14(金) 13:18:37.41 ID:x/OcUqKxd.net
>>387
せめてこれくらい守ろうよ


公明党2012年衆院選公約
「一年でも早く原発ゼロを目指す」

自民党2012年衆院選公約
「原子力に依存しなくてもよい経済、社会構造の確立を目指す」
「最優先課題として再生可能エネルギーの最大限の導入を図る」

443 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:18:37.68 ID:vYnqQ/13d.net
>>42
知らんのかもしれんがマスコミはもう完全に安倍の見方だぞ

444 :風吹けば名無し:2018/09/14(金) 13:18:50.89 ID:kT0vLhba0.net
>>437
というより単に政権交代に対して過大な期待があったってことやろ

総レス数 444
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200