2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「CSのアドバンテージ見直せ」←わかる、「CSなくせ」←ガイジ

1 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:19:06 ID:ivUTClMD0.net
まだ解説者でもCS廃止しろとか言ってる奴いるしほんと頭悪いよね

2 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:19:18 ID:ihpC7Wj30.net
ガイジさんすこ

3 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:19:36 ID:q8N5NpD/a.net
あ、ガガイのガイ

4 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:19:46 ID:rW004YkM0.net
どっちもガイジやん

5 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:20:15 ID:1bONEB2Mp.net
日程と勝ち星1で十分やろ
それで負けるならしょうがない

6 ::2018/09/14(Fri) 11:20:31 ID:8s494aVq0.net
現状のアドバンテージで負けるクソガイジ球団おる?

7 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:20:32 ID:Oh5CiXDz0.net
アドバンテージもちょうどいいよな
アドバンテージ導入後に一位が敗退したのこないだの広島と何年か前のソフバンくらいやろ

8 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:20:54 ID:rW004YkM0.net
下位チームの勝率が5割超えてから言え

9 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:21:13 ID:QL8qJGhX0.net
>>7
☆●●●「」

10 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:21:22 ID:Nh0uIYe4a.net
個人的にはいらんなあ
営業的にしょうがないけど

11 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:21:23 ID:Tc7zSA9+d.net
☆●●●●

12 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:21:30 ID:1bONEB2Mp.net
>>7
2014阪神

13 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:21:55 ID:oFCrUte90.net
前期後期制にしろ
これなら文句ないだろ

14 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:22:00 ID:y1DDxwL1a.net
CS否定派の解説者って誰がおる?

15 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:22:08 ID:yOoiaMXf0.net
それよりも4〜6位で裏日本シリーズやってほしい

16 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:22:13 ID:5Akfts/ya.net
いつも起きたらスポナビアプリで野球ニュース見るんだけど、広澤がコラムでCS制度廃止しろって発狂してて朝から気分悪くなったわ

17 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:22:45 ID:S6kDdMYLd.net
CSないとシーズン勝率度外視した首位いじめとかあるからね

18 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:22:47 ID:tMbrWq4V0.net
6チーム中3チームはあかんと思うわ
メジャーとか16の4とかやろ

19 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:23:16 ID:kQxRQT7Ld.net
1/10くらいの下克上発生率と考えればちょうどいい塩梅じゃね
勝敗ハンデ+日程ハンデで

20 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:23:46 ID:uhJ+kc5z0.net
>>15
面白そう

21 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:24:09 ID:F0NdVETZd.net
巨人が中日に負けたからとかいうクソみたいな導入経緯

22 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:24:12 ID:3BNiPuicp.net
借金チームは無条件で落とせ

23 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:24:17 ID:rW004YkM0.net
>>18
選手の流出入が激しいメジャーと一緒にするのはね

24 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:24:23 ID:04xISSu90.net
落合「俺はね、絶対反対。なんのためのレギュラーシーズンかって話ですよ」

短期決戦の鬼でもこう言うから見てる側は消化試合できなくて良いけどやってる側はつまんねえんだろうな

25 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:24:33 ID:xcfO+CXfa.net
>>14
江本とか平井とか平松とかは去年の広島敗退を受けて「ファンはシーズンなんだったんだってなるよね。見直すべきかもね」ってやんわり反対してなかったかな

26 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:25:07 ID:pSjmv2jZd.net
ジーター「シーズンは練習試合」

27 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:25:13 ID:6BVfrP80a.net
でも8割は1位チームが勝ってるんやろ?
ちょうどええくらいやん

28 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:25:24 ID:2UHMZlHLr.net
CS盛り上げるには誰だったかが言ってた3地区ワイルドカードが一番しっくりくる

29 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:25:34 ID:VTZdXre5a.net
>>15
客が入るか分からんが客入るなら3位より4位の方が球団経営的に旨味ある感じになりそう

30 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:25:47 ID:XGb+psP4a.net
>>17
そっちの方が正常やろ
優勝諦めて3位狙いの方が不快だわ

31 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:25:49 ID:rW004YkM0.net
>>22
借金だからってのは感情的で合理的じゃないやん?

32 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:26:10 ID:S6kDdMYLd.net
>>25
数年前3位になってCS出て喜んでたカープファン全否定かよ

33 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:26:30 ID:pSjmv2jZd.net
CSの3位って日本シリーズまで行かないと旨味ないやろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:26:53 ID:W7+lrwN1a.net
>>27
ほんこれ
今のCSルールとか最適すぎるのにシリーズ優勝して日シリ出れなかったアホ球団の関係者が大体騒ぐねん

35 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:27:26 ID:/GJB9njua.net
1勝+ホームのアドバンテージ
優勝チームは表ローテ、1stを勝ち上がったチームは裏ローテ

これだけのハンデ貰って負けるチームなんかどうせ勝ち上がっても負けるんだし負けてええわ

36 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:28:00 ID:gR+jF3Rpa.net
アドバンテージを見直せって意見が敗退したチームのファンからでるのはわかる。
ただ解説者が言ってると無知すぎて泣けてくる。
解説の癖に「過去の1位チームのCS突破率」も知らないんだろうなぁって。
全く2、3位が突破出来ないんじゃ意味ないし、かといって下克上ばかりじゃシーズンの価値がなくなる、今のアドバンテージはマジで絶妙なバランスとれてる。
それは1位チームのCS突破率という確かな数字が証明してる。

37 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:28:08 ID:zrdBVa140.net
現状1位が負ける方が悪いぐらいの突破率やからな

38 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:28:18 ID:4S84MRbe0.net
CSはクイズでよくある最終問題10000点!みたいな感じ

39 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:28:53 ID:qPoSC0rZp.net
ホーム戦の数考えたらやらないなんて選択肢はあり得ん
ただでさえ満員確定チケットなのに

CS
最小 3 最大 6
日本シリーズ
最小 2 最大 4

40 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:29:07 ID:zXpn+J0hH.net
去年が例外すぎるだけ
ケロカス死ねよ

41 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:29:19 ID:W7+lrwN1a.net
>>36
ほんまガチガイジな解説者多いわな

42 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:29:26 ID:XGb+psP4a.net
なんでゲーム差でアドバンテージ増やさんの?
確か前はあったよな

43 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:29:32 ID:HZLXU5xGa.net
>>24
じゃああんときの日本一取消な

44 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:29:47 ID:ZvQsAxD60.net
ゲーム差ごとにアドバンテージも可変させろや

45 ::2018/09/14(Fri) 11:29:50 ID:zKObU6qb0.net
敗者復活戦じゃなくてMLB方式にしろ

46 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:29:59 ID:VTZdXre5a.net
>>39
しかもシーズン終盤の消化試合が減るおまけつき

47 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:30:03 ID:GU+wbSAhr.net
CSなかったら今年のセリーグとか8月頭からずっと消化試合やんけ

48 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:30:22 ID:PdsdRH8XF.net
今の段階になってもCSの是非を議論してるとかアホやろ

49 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:30:24 ID:qPoSC0rZp.net
>>42
一位がホームでやる満員確定の試合数減るやん
そしたら八百長おこりかねんで

50 ::2018/09/14(Fri) 11:30:39 ID:Ln8LIq6R0.net
CS主催できるだけで結構収益大きいやろ
外部がガヤガヤうるさいだけでチームを経営してる関係者からしたら絶対に必要なはずや

51 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:30:45 ID:W7+lrwN1a.net
>>46
神システムすぎる

52 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:31:00 ID:pdghaU6s0.net
8割くらいは首位チームが勝ち抜けてるんやしちょうどええやん

53 ::2018/09/14(Fri) 11:31:22 ID:S6kDdMYLd.net
>>42
4.5ゲーム差でアドバンテージもらえなかった球団があるから

54 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:31:42 ID:tMbrWq4V0.net
でもシーズンの価値はだいぶ低くなったよな
2014の1位2位便器対檻の最後の直接対決からのサヨナラ優勝とかCS無い時代なら伝説になってた
CSあるからもうファンの記憶からも消えた

55 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:31:43 ID:8qpmpneNM.net
ここ3年のセリーグがCS無かったとしたら死ぬほどつまらんな
客激減するだろ

56 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:31:45 ID:VTZdXre5a.net
>>51
CS無かったら今年のセリーグとかぶっちゃけ誰が見るんだよとなるよな
8月で打ち切っていいレベル

57 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:31:46 ID:N8YH++Tja.net
○●●●●「☆●●●●」

58 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:32:00 ID:1cjF3Pxo0.net
CSに反対してる層は交流戦も反対してると思う

59 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:32:01 ID:XGb+psP4a.net
>>49
アドバンテージ増やしたくないからってわざと負ける球団なんかないやろ
そんなんしたらくっそ叩かれるわ

60 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:32:06 ID:mexATZYQ0.net
地上波BSで完全中継するなら要るけどしないなら要らない

61 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:32:40 ID:qPoSC0rZp.net
>>59
でも負けた方が儲かるんやで?
負けた方が給料増えるんやで?

62 ::2018/09/14(Fri) 11:32:59 ID:S6kDdMYLd.net
>>56
CSなかったらなかったで首位包囲網が形成されるから首位と2位以下のゲーム差は縮まるで

63 ::2018/09/14(Fri) 11:33:04 ID:PRz/14Im0.net
要らんといえば要らんが興行としては盛り上がるからいいんじゃねえの

64 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:33:20 ID:hIv7M/s7a.net
3位球団に負けたのは広島東洋カープだけ
これ豆な

65 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:33:21 ID:noPMSlY5p.net
3/6がプレーオフとかいらんわ

66 ::2018/09/14(Fri) 11:33:26 ID:hWTlVU2h0.net
>>60
広島出るなってことかな

67 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:33:44 ID:XGb+psP4a.net
>>61
やる方は経営の事なんか考えてへんわ

68 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:33:47 ID:aRg26mLx0.net
CS反対してるのってどこなん?
やっぱり広島か?
CS出来てから優勝回数多いのはハムとか便器やけど
ハムは毎回きっちり勝ってるし
最近は便器も秋の風物詩克服して儲けまくりやん

69 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:33:57 ID:zXpn+J0hH.net
>>59
収益考えたらあるやろ普通に

70 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:34:48 ID:uo9pm+3v0.net
>>57
剣で戦うAAハラデイ

71 ::2018/09/14(Fri) 11:34:50 ID:PRz/14Im0.net
プレーオフなら昔のパリーグみたいのでいいじゃんて思うけど
前期後期制をとらないのは何でやっけ

72 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:35:12 ID:NPG/kw/u0.net
CSなんかするより
各リーグの1位と1位、2位と2位、3位と3位で試合させて
どっちのリーグが強いか決めようや。1位同士の戦いで制した方は実質チャンピオンやしええやろ

73 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:35:19 ID:qPoSC0rZp.net
>>67
選手には言わないかもね
二軍のカスピッチャー出してカス采配してゲーム差調整して💕って監督に言うだけや

74 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:35:23 ID:kQxRQT7Ld.net
まぁ今くらいの確率が維持されるなら、順当1位通過が多くなるわけやし
順当1位通過が続けば反対論も下火になるやろ
万一連続して広島が逃すようなら、もうそれ問題はシステムやなくて広島や

75 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:35:50 ID:gR+jF3Rpa.net
3年前球団初のCS進出を決めて狂喜乱舞してた広島ファンがいまや「CSなくせ!」だもんなぁ
わかりやすい連中だわほんと

76 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:36:34 ID:kY3Tkpht0.net
シーズン1位でCS負けたのに優勝!とか言ってるのはどうなん?
負けてんじゃん

77 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:37:04 ID:qPoSC0rZp.net
>>76
ペナントレースは優勝してんじゃん

78 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:37:25 ID:FnR9aMAL0.net
アドバンテージ&ホームという有利があって勝ち抜けないんじゃ日本シリーズに行く資格なんてないわ
おまけに1st勝ち抜きチームは表ローテが最低二枚、フルやったら三枚最初出せないんやから

79 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:37:36 ID:Thmn3Fr50.net
>>29
CSと違ってNPBにガッツリ金が行くようにして球団は赤字になるようにすればええな
Aクラスの賞金にしてもええわ

80 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:37:41 ID:gbhUJYrq0.net
ここまでシーズンで差が出たら阿呆らしい

81 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:37:41 ID:mexATZYQ0.net
どうせ今年もセの2ndは見れへんのやろ
アホくさ

82 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:37:50 ID:uo9pm+3v0.net
日本シリーズという名前が悪い

83 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:37:50 ID:mawmH14bd.net
☆👏🐸☔★★★★
🐸😡🐸😡🐸😡🐸😡
wwwwwwwwwwwwww

84 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:37:55 ID:XoofGjau0.net
去年はあの天候で強行したのが問題やろ

85 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:38:33 ID:1cjF3Pxo0.net
アドバンテージ付きのCSすら勝てないとこが日シリ出たって勝てないって

86 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:38:38 ID:EF8rg2Rc0.net
>>72
つまんなそう

87 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:38:45 ID:QBleNB0o0.net
ケロちゃんはシーズン優勝してCS敗退するということに慣れてないから発狂してしまうんや

88 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:38:58 ID:kQxRQT7Ld.net
スポンサーの都合で分けてるだけで、本来はCSも日本シリーズと扱ったほうが自然なんだよ
日本シリーズ決勝がセ・パ対決
去年広島セリーグシードの位置だったけど準決勝敗退

89 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:39:01 ID:G1/cTNJPM.net
去年の広島みたいによっぽど弱くない限りCSで負けるなんてないからな

90 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:39:20 ID:VTZdXre5a.net
>>79
球団から了承得られずに開催されなくて終わりやろなぁ…

91 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:39:45 ID:8/Z5hzkZ0.net
1位が半分くらい負けてるならともかく

92 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:39:50 ID:ZFmT830p0.net
>>7
cs逆転から日本一はロッテだけか?
そう考えるとほんまワンチャンス

93 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:40:42 ID:qPoSC0rZp.net
>>92
2位からなら中日もあるやろ

94 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:40:42 ID:Y/eEUhzud.net
下克上率はちょうどいいけど、敗者復活戦って感覚なのが引っ掛かる
プレーオフはセパごちゃ混ぜにするか3リーグ制にしてほしい

95 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:40:47 ID:QBleNB0o0.net
他球団のCS争いで終盤でも金が入って、CS本拠地開催でさらに金が入るという強い球団にとっては最高の大富豪ルールだぞ

96 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:40:53 ID:kY3Tkpht0.net
>>77
ペナントは予選だろ
CSで勝って初めて優勝だぞ
というかVとか使うなら日本一じゃないと駄目だと思う

97 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:41:25 ID:TLXFfoAx0.net
>>88
日シリの中に組み込めばいいよな

98 ::2018/09/14(Fri) 11:41:54 ID:zKObU6qb0.net
ロッテは平成で一度もレギュラーシーズン1位通過したことがない

99 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:41:58 ID:N/lyDgbOp.net
1stステージと2ndステージの間は休み無しにするべき

100 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:42:22 ID:qPoSC0rZp.net
>>96
違うよ
ペナントはペナント
CSはCS
日本シリーズは日本シリーズだよ

101 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:42:30 ID:iH58Zt0sM.net
>>24
落合はシーズン1位から日本一なってないじゃん
どの面下げて言ってんだ顔面麻痺野郎

102 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:43:03 ID:gVeQLOHC0.net
>>72
それ決めて何が盛り上がるんだよ
何故かなんJではセパの煽りあるけど普通の野球ファンは自分の所のチーム以外どうでもいいぞ

103 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:43:05 ID:qPoSC0rZp.net
>>99
さすがに予備日はいるやろ

104 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:43:09 ID:SI7+3bOmx.net
2リーグ制のポストシーズンが微妙すぎる

105 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:43:12 ID:QBleNB0o0.net
>>98
なぜかよくいわれるけどCSファイナルを突破した経験がシーズン優勝に役立ったことないよな

106 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:43:24 ID:d/WDyIjL0.net
興行的におもしろいからししゃーないわ
アドバンテージは経済的アドバンテージとしてCSの全試合を優勝チームの儲けにしてやれば良い
日本シリーズは今までどおり勝ち上がりチームで

107 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:43:30 ID:Y/eEUhzud.net
>>101
2007って違ったっけ

108 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:43:59 ID:WyeGcW880.net
プロ野球は興行でもあるということをお忘れなく

109 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:44:09 ID:znFn6lRQ0.net
>>64
福岡ソフトバンクホークス「」

110 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:44:23 ID:aRg26mLx0.net
>>107
巨人

111 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:44:24 ID:N/lyDgbOp.net
>>103
3試合目のこと忘れてた
すまんな

112 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:44:31 ID:rW004YkM0.net
野球は数試合で強さ測れないんだから割り切れよっていつも思うわ
短期決戦の強さってのも別にあるけど

113 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:45:10 ID:eqCWBLkq0.net
なんやかんや言うても名場面製造機やからしゃーない

114 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:45:11 ID:VTZdXre5a.net
>>99
チケットは当日券のみかやる気満々やな

115 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:45:24 ID:QtenSfpp0.net
下剋上ってよくおこってるイメージなんだが10年に何回ペースなんだ?
10年に1回くらいがちょうどいいと思うんだが、できたら奇跡くらいの感覚

116 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:45:31 ID:04xISSu90.net
>>43,101
導入ホヤホヤのときの発言やししゃーないところもあるわ

117 :風吹けば名無し:2018/09/14(Fri) 11:45:33 ID:nkZW8nmxd.net
ペナント優勝後半の圏外の試合見てもしゃーなくなるししゃーないやろ

総レス数 117
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200