2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まん「お願い!うちの池沼の子供を普通学級に入れて!周りが助ければ乗り越えられる!」

1 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:00:48.70 ID:XeAppBT8M.net
「障害児、地域の小学校で学ばせたい」 原告の両親が意見陳述
2018/09/12 22:25

重度の障害があることを理由に、希望する地元の小学校への通学を認めず、県の特別支援学校を就学先に指定したのは差別に当たり違法だとして、
川崎市の光菅和希君(6)と両親が同市と県に、地元小学校への通学を認めるよう求めた訴訟の第1回口頭弁論が12日、横浜地裁(河村浩裁判長)であった。
両親は「地域の小学校で友達との交流を通じ、刺激を受けながら成長してほしい」と訴えた。市と県は特別支援学校が「最良の学び場」と主張し、争う姿勢を示した。

母親の悦子さん(48)は意見陳述で「特別支援学校のクラスでは教師との対話しか持つことができない。子どもは子どもの中で育つ。
少しでも早く、友達と普通の学校生活を送らせてあげたい」と述べた。
代理人弁護士は「(障害の有無にかかわらず地域の学校でともに学ぶ)インクルーシブ教育を受ける権利が侵害されている」と訴えた。

訴えによると、和希君は難病の先天性ミオパチーで人工呼吸器を装着している。
今年4月の小学校入学に際し、両親は市や県の教育委員会と複数回にわたり協議。
地元の川崎市立小への通学を希望したが、市教育委員会は3月、「専門的な教育が適切」として県の特別支援学校に就学するよう通知した。

障害のある子どもの就学先を巡っては、2013年の学校教育法施行令の改正で、特別支援学校への就学を原則とする分離別学システムが改められた。
文部科学省は同年、「保護者の意向を最大限尊重する」などと明記した通知を出している。

http://www.kanaloco.jp/article/359841

2 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:01:29.30 ID:PqTMsZox0.net
やだ

3 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:01:34.27 ID:4AzdeZG3d.net
ミオパチー

4 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:01:38.52 ID:fLIDBdRr0.net
親の自己満

5 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:01:48.75 ID:Tzos2cAFa.net
ガイジ連携

6 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:02:28.02 ID:bLjdULYI0.net
ガイジ学級の生徒なめすぎやろ

7 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:02:33.91 ID:xnBhZPHyd.net
他の生徒のトラウマになるからやめとけ

8 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:02:46.76 ID:XQpq+dzW0.net
ガイジは隔離されとけ邪魔やねん

9 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:04:09.02 ID:HBN9c7UV0.net
昔、なかよし学級作った先人って偉大やったんやな

10 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:04:19.61 ID:wS90G4xV0.net
ガイジ係という押し付け合いが発生することを考えろ

11 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:04:28.06 ID:p4gIN8jba.net
植松出番やで

12 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:05:14.02 ID:R+0lFVyN0.net
せめてパワー系無力であれ

13 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:05:54.72 ID:HjAC5XLl0.net
>>12
ミオパチーって筋肉障害やしノーパワー系やで

14 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:06:54.10 ID:R+0lFVyN0.net
>>13
ほんまや

15 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:07:16.60 ID:41KOL1LO0.net
人口呼吸器ってどれくらい大変なんだ?
自分で歩けて意思疎通できるならええわ
話通じないのが1番厄介や

16 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:07:21.15 ID:3hKqNRP6a.net
クラスでネタにされ始める障害者と腫れ物扱いの二極化だわ

17 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:07:21.44 ID:VDkwZnJxd.net
これ知的障害じゃなくて身体障害やで

18 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:07:31.80 ID:Cq4/NGk80.net
こういうのってもれなく高齢で生んでるな

19 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:07:55.19 ID:gI8CipSI0.net
前写真みたけどあれは普通学級無理やろ

20 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:08:10.04 ID:LyJCBTfM0.net
光菅和希君(6)
母親の悦子さん(48)

21 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:08:19.70 ID:vmckryjg0.net
ガイジ(6)の母親(42)

やっぱ腐った羊水はアカンのやなあ

22 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:08:32.66 ID:1wOsDzmc0.net
ガイジが養護学校行きたかったー言うコピペあるよな

23 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:08:33.74 ID:Utw9a/0+p.net
人工呼吸器付きって大丈夫かいな
30人から40人を一人で受け持つ先生にすりゃたまったもんじゃない負担になるんちゃうか

24 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:08:44.38 ID:hetoKlQUd.net
40過ぎて子供産むとか悪魔の所業だろ
どんだけガイジ率上がってんだよ

25 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:09:55.80 ID:FaiA5B1D0.net
>>20
あっ…ふーん

26 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:10:05.81 ID:DepKgbch0.net
>>9
ひまわり学級やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:10:12.63 ID:n6jAGvUX0.net
知能が普通ならまあええんちゃうん

28 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:10:13.42 ID:iBCMoqlP0.net
ぶっちゃけ人工呼吸器がないと死んじゃうレベルの障害者を
元気盛りのガキがたくさんいる小学校に送り込んで事故起きたら担任責任とれんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:10:26.29 ID:HjAC5XLl0.net
小学一年生なんてとにかく暴れて騒ぐだけなのに、人工呼吸器外れたら死ぬ子供入れる精神がわからんわ
敢えて慰謝料取りに行ってるとしか思えん

30 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:10:33.99 ID:w859Druw0.net
えっとこの子供は周りと意思疎通できないレベルなのか?
それならわかるが、自分の意見を言えるなら保護者の意見だけ言うのはおかしくね?

31 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:11:03.15 ID:vmckryjg0.net
>>27
事故って責任取らされるのは学校やで

32 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:11:06.47 ID:MVG5UN4C0.net
>>7
じゃあ死ねよ
司法が認めたならそいつの勝手だから

33 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:11:07.42 ID:3SH3sg/60.net
刺激受けるの周りだけやろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:11:56.33 ID:MXqPuW+/d.net
>>29
親「頼むから事故って死んでくれ……!」(ガイジにも普通学級に行く権利がある!うちの子を差別するなーっ!)

35 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:11:57.07 ID:Ii3sjUHyd.net
サイコパスの幼体と同じクラスになってうっかり管抜かれてほしい

36 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:12:27.22 ID:kOlSmxeEp.net
お前らって何で障害者の地位が向上するの嫌うの?w
ファイティングポーズって嫌儲だけの事象じゃなかったの?w

37 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:12:29.54 ID:aSUOcFY80.net
親のエゴで犠牲になるのは子供と学校やぞ

38 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:13:02.63 ID:kOlSmxeEp.net
>>37
それがなんで犠牲って言えんの?
お前の勝手やん

39 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:13:03.58 ID:46d1CPFNd.net
母親の悦子さん(48)は意見陳述で「特別支援学校のクラスでは教師との対話しか持つことができない。
これ問題発言ちゃうか

40 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:13:05.73 ID:vmckryjg0.net
>>36
これはガイジくんの生命に関わる話やで

41 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:13:38.91 ID:w859Druw0.net
>>36
これで地位が向上してるか?

42 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:13:47.21 ID:kOlSmxeEp.net
>>40
ほんま殊勝やなw

43 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:13:59.10 ID:Utw9a/0+p.net
小学1年生なんて倫理リミッター未実装で実質ガイジな奴ちょくちょくおるし
下手したらイタズラ気分で殺されへんか?

44 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:14:03.21 ID:kOlSmxeEp.net
>>41
するする
お前には分からんかもしれんが

45 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:14:06.99 ID:w859Druw0.net
>>39
差別ですか

46 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:14:24.24 ID:2CXogKpR0.net
スレタイ見て別にええやんって思ったけど重度障害って文字見て察した

47 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:14:45.85 ID:w859Druw0.net
>>44
分からんから教えてくれんか?
割とマジに

48 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:14:47.55 ID:ApmGXjJ30.net
ガイジ学級の方が刺激の中で成長できるだろ

49 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:15:27.26 ID:M8UOFxand.net
>>39
重度ガイジは病室みたいな部屋でマンツーマン教育になるんや
同じ学校には行ってても知的ガイジやメクラやツンボとは関わらん
別に知的ガイジばっかだからコミュニケーションが成立せんとかそういうことではない

50 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:15:30.77 ID:kOlSmxeEp.net
>>47
無理
お前どうせ理解しようとしないから
誠意みせろバーカ

51 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:16:22.38 ID:2CXogKpR0.net
てか母親48って原因見えてるやんけ

52 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:17:32.39 ID:IMEuS+fWd.net
事故死を装うファインプレーやぞ
上手く行けば金も貰えるし公演で食っていける

53 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:17:40.16 ID:VczG2aqvM.net
筋力がなくなるせきで慢性的に呼吸不全になるから、そのための人工呼吸器が必須なんだろうから

やっぱ普通はむりやろ

54 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:17:49.17 ID:iBCMoqlP0.net
>>43
(少しくらいスイッチ弄くってもへーきやろ)でいじくったらりしそうやしな

55 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:17:49.73 ID:TwH4c/Nu0.net
地震起きた時速やかに避難できないやん

56 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:17:53.04 ID:wJ5hzEem0.net
ガイジに人権があるとでも思ってんのかこのババア

57 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:18:07.07 ID:B/qOAy0+0.net
ナチュラルに特別支援学校の生徒差別してたのこいつやっけ

58 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:18:14.31 ID:xVkZcEkC0.net
この母親が一番差別しとるやん特別学級やと対話できへんて

59 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:18:31.46 ID:TZHM5EHL0.net
>>39
支援学級のに通ってるガイジに対してしつれいやん

60 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:19:01.93 ID:3dRzVv5d0.net
末尾pってロクな奴居ないな

61 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:19:42.22 ID:2AfcaldF0.net
>>58
現実見えてるのか見えてないのかよくわからん母親やな

62 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:19:55.00 ID:iBCMoqlP0.net
>>59
うちの子は呼吸できないだけでダウン症みたいな知的ガイジとはちゃうんや!の精神やぞ

63 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:20:11.04 ID:CW6L3DDu0.net
>>50
楽しそうやな

64 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:20:11.50 ID:Lcd0+oPXM.net
しつれいしちゃうわね!

65 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:20:19.84 ID:U+EvGsC70.net
>>52
これやろなあ

66 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:20:22.38 ID:TxIvbUja0.net
Q「ガイジの親は?」

67 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:20:54.05 ID:jFQPu7d00.net
知るかやまゆり園にぶち込んどけ

68 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:21:20.60 ID:TZHM5EHL0.net
>>62
ダウンガイジは見た目キツイが以外と大人しくて優しい子多いやんけ

69 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:22:04.42 ID:RiKJSiR40.net
遺伝子が悪かったんですね
よくわかります

70 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:22:05.43 ID:ZPphfQRJ0.net
こんなん受け持つ担任地獄やろ

71 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:22:18.95 ID:dNexVEQr0.net
健常者に混ぜればワンチャン健常者になるかもしれんという希望的観測

72 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:22:40.33 ID:Utw9a/0+p.net
>>68
そう語れるほどダウンガイジとの接触経験が豊富なきみは何者やねん

73 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:22:56.27 ID:w859Druw0.net
>>50
理解しようとしないからはおかしいね
本当に理解して説明できる人間は相手に対してわかりやすい説明ができるはずなんだから
説明しても相手が理解できないような浅い知識しか持ってないんだね

74 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:23:00.06 ID:jFQPu7d00.net
42で子供産んでんじゃねえよ
堕ろせよ腐りかけが!

75 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:23:20.07 ID:TxIvbUja0.net
>>72
ダウンガイジやろ

76 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:23:25.52 ID:lQEnKDD1a.net
たぶん同じクラスの子供たちはそこまで邪険に扱ったりめんどくさがったりしないと思うけど
その子らの親が「なんかあったら責任誰がとるんじゃ、うちの子か」つって一悶着ありそう

77 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:24:08.05 ID:kOlSmxeEp.net
>>63
暇だからね

78 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:24:23.74 ID:FDZl3Fyq0.net
ようわからんがババアがガイジ孕んでヒステリック起こしてるって事やろ
こんなのババアがガイジやんけ

79 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:24:37.93 ID:B/qOAy0+0.net
クラスメイトが○○ちゃん係断固拒否したら差別って騒ぐんけ?

80 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:24:42.40 ID:kOlSmxeEp.net
>>73
精一杯の反論がそれかよw
人生経験浅そう…

81 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:24:54.85 ID:iBCMoqlP0.net
>>71
膠原病みたいなアレルギー系じゃないし、
遺伝子疾患だから体質変わったから症状治まるとかないし無理やろ
それこそ放射線浴びてワンちゃんかけるほうがまだマシかもしれん

82 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:24:57.44 ID:l9mzNaFp0.net
普通学級に入りたいガイジだけをかき集めてクラス作ればええやん

83 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:25:02.86 ID:Wv1uAC70M.net
先天性ミオパチーでググったら知能ありそうなのも居たけど寝たきりのガイジが多かったゾ
こいつはどっちなんだい
どっちにしろ普通学級に入れたからってガイジじゃなくなる訳じゃないんだからその場しのぎの現実逃避でしかない

84 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:25:03.28 ID:1Kvrfgey0.net
ワイ小学校教員なんやが、こういう子が入ったら緊急時のマニュアルやら対応法やらの研修あって大変なんや…

85 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:25:03.63 ID:TZHM5EHL0.net
>>72
ガイジ施設でバイトしてる

86 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:25:27.58 ID:/hTCVUHZr.net
教育実習とか行ったことあるやつならわかるが普通学級の方が特殊学級よりガイジ多いぞ

87 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:25:31.71 ID:ohDSsyJC0.net
アニメや漫画みたいに感動路線になると思ってるんだろうか障害者の母親って

88 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:25:41.56 ID:SxJLhH2ya.net
>>20
ワイ(27)のマッマと同い年で草

89 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:25:44.01 ID:mJpsqu4S0.net
ガイジからはガイジしか生まれないんやね

90 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:26:00.06 ID:TwH4c/Nu0.net
画像ないんか?
寝たきりみたいな感じか

91 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:26:10.78 ID:FDZl3Fyq0.net
>>84
なんであんな面倒臭そうな職についたんや
ロリコンなんか?

92 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:26:19.00 ID:w859Druw0.net
>>80
無理
お前どうせ理解しようとしないから
誠意みせろバーカ

こんなレスする人間よりかは人生経験あると思うけどなぁ

93 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:26:19.66 ID:6RGade1c0.net
池沼じゃないやろ?
アフィカスか?

94 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:26:40.43 ID:TZHM5EHL0.net
>>84
ただでさえやばいガキだらけなのに可哀想

95 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:26:42.12 ID:vHDvmCe+a.net
>>26
ずずらん学級やで、

96 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:26:59.28 ID:DU5SKnQ60.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://gynews.zyns.com/news/20180911000020222422

97 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:27:04.13 ID:236b8amLd.net
高校の職業体験がガイジ施設だったワイは分かる
人口呼吸器程度でも人間に機械が付けられてる異様な光景は絶対トラウマになる

98 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:27:35.23 ID:SxJLhH2ya.net
なんで普通学級に入れたがるんだ?
学校側は断固拒否すればええやん

99 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:27:56.72 ID:HJyJSH+lp.net
ワイと同い年で草
流石に常識身につける年齢やらお互いにな

100 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:27:57.15 ID:cDhzQdsm0.net
限界事例は試してけ
今のクソガキだけ池沼の相手しなくていいとか許さんぞ

101 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:27:59.12 ID:yPU3e0YwM.net
耳が聞こえない美少女のみOK

102 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:28:17.04 ID:E9/b7fEH0.net
呼吸器外れて死ぬ可能性が非常に高いけどええんか?

103 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:28:18.19 ID:TZHM5EHL0.net
差別やなくて区別って事を親がりかいせんとあかん

104 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:28:22.24 ID:1Kvrfgey0.net
>>91
ホンマは高校の生物の教員なりたかったんやけどな、大学で物理わからんくて詰んだんや

105 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:28:27.04 ID:w0ioALIq0.net
子供の画像見たけど普通に授業受けるのは無理やろ
置物にしかならない

106 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:28:30.08 ID:Wv1uAC70M.net
ガイジ親同士でマウント取れるんかな
「オホホホうちの子は普通学級に通ってるざますお宅の子とは違うざます」って

107 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:28:53.68 ID:N2jGjvgwa.net
ノリで呼吸器一瞬外してみる遊びとか流行りそう
小学生ならやるやろ

108 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:28:58.25 ID:TZHM5EHL0.net
>>101
音量わからんからあうあう大声でうるさいで

109 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:28:58.76 ID:SnyMiOkza.net
>>99
6歳児がなんJ

110 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:29:22.92 ID:j73mM/gW0.net
川崎なら小受すればガイジと同級生になるの防げるけど
私立のない地方だと防ぎようがないよなコレ

111 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:29:38.74 ID:SxJLhH2ya.net
ガイジ学級は嫌だから普通学級に入れるってそれが一番差別やない?
そのくせ普通学級でいじめられたら差別騒ぐんやろなあ

112 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:30:02.85 ID:FDZl3Fyq0.net
盲目の美少女なら許すが

113 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:30:22.03 ID:aReXAJtfa.net
子供は残酷だし小学生だとガイジを普通クラスに入れたら確実にいじめられるぞ
俺のガキの頃は特殊学級に入っててもそこにいたガイジはよくいじめられてたし

114 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:30:25.67 ID:Wv1uAC70M.net
ああホンダさんに似てるガキか
あれは無理だわ
普通学級通わせても意味無いわ

115 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:30:29.28 ID:iBCMoqlP0.net
>>98
本文に文科省から親の意向に配慮しろって通達あるやろ

116 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:30:41.68 ID:B/qOAy0+0.net
>>101
はい補聴器破壊170万

117 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:31:11.00 ID:cDhzQdsm0.net
>>110
浅ましいこと言ってんじゃねーぞコラ
お前のガキが障害者と一緒にいようが何も変わらんからなw

118 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:31:17.56 ID:N2jGjvgwa.net
最悪クラスにきてもみんなでイジメたら転校するんじゃない?

119 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:31:23.84 ID:Qq0Hqh1a0.net
支援学校で専門のケアとか教育受けたほうが将来の自立に役立つんちゃうんか?
逆に虐待やろこれ

120 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:31:24.25 ID:TZHM5EHL0.net
>>112
見えんから身だしなみもなんもわからんかキッタナイで

121 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:31:40.57 ID:w0ioALIq0.net
>>114
軽度なら分かるがあれ重度のやつやんな
親のエゴや

122 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:31:43.84 ID:lwNtGoFc0.net
ガイジ担当になった教師の目がどんどん死んでいったの今でも忘れられないわ

123 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:01.50 ID:aReXAJtfa.net
高校だったら偏差値低い馬鹿学校だとたまにガイジが普通に普通学級でいたりするな

124 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:01.48 ID:RBYZWFoQd.net
なんで男子と女子でトイレが別れてるか分かるか?
分かるならなんで特別支援学校があるかも分かるやろ
同じにしたらお前は楽しいかもしれんが周りはみんな困るねん
お前は変態やねん

125 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:22.09 ID:5zJI77vV0.net
周りの子供の迷惑は無視なんかな?

126 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:26.19 ID:SxJLhH2ya.net
>>123
そのガイジかな?

127 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:26.85 ID:B/qOAy0+0.net
イジメられるとか言っとる奴小学校エアプか?
軽度知的はイジメられるけどガチの重度は小学生ですら関わろうとせんぞ

128 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:28.59 ID:FDZl3Fyq0.net
>>120
でも美女やぞ
親がええ感じにしてくれてると思うし

129 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:37.68 ID:ol+9y35G0.net
42でよく産むこと選んだな
養子とった方がええやろ

130 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:44.58 ID:cGtMToEZ0.net
Zで身に染みてるやろ

131 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:45.25 ID:tL5tBOR20.net
自分の子供がガイジだって心の奥底では認めきれてないんやろなぁ
一番の差別者はお前なんやで

132 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:49.65 ID:xY+9EZOJa.net
君らほんとに障害者には辛辣なこと言うよな
マウント取りたいだけですやん

133 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:32:55.50 ID:TxIvbUja0.net
>>104
ガガイ!w

134 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:33:01.20 ID:TZHM5EHL0.net
>>118
親が毎日来るから周りは子供ながらに腫れ物扱いするで

135 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:33:10.45 ID:N2jGjvgwa.net
>>127
いやいじめられてたで
チクるとかができんから教師や親の陰でおもちゃにされてた

136 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:33:13.78 ID:E9/b7fEH0.net
>>120
ごく稀に親がめっちゃ気を遣ってキレイになってるガイジおるで

137 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:33:34.06 ID:cDhzQdsm0.net
>>124
残念やったなーユニバーサル多目的トイレは男女同じで
結局何が同じで何が違うかは程度問題やで

138 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:33:52.21 ID:Qq0Hqh1a0.net
>>132
障害者じゃなくて親に言ってるんやで

139 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:00.54 ID:TwH4c/Nu0.net
ほんまに地震起きたらどうすんねん
ガキの体だけなら抱いて逃げられるけど、人工呼吸器付きやと相当な重量やろ

140 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:04.49 ID:TZHM5EHL0.net
>>128
メガ見えんくらいなら送り迎えしか親は来ないからキッタナイで

141 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:11.93 ID:3s/VlUk+0.net
校内における一切の事故に関して学校教員他生徒に慰謝料の請求を致しません て念書書かせれば諦めそう

142 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:14.17 ID:N2jGjvgwa.net
>>134
それでもイジメるんだよなあ〜
だいたいそういう親は介入してくるけどだんだん諦める

143 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:15.11 ID:iHRSXe8sM.net
障がい者を入学させるためなら普通の子供たちに迷惑かけてええんか?
それこそ健全な子供達の迷惑であり障害となることも分からんのか
普通の子供と一緒に学んでもお前の子供は普通の子供にはならん

144 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:20.79 ID:w859Druw0.net
しかし、子供作る今になって思うがマジで怖いわ

145 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:23.12 ID:JbjVYE0iM.net
母親「差別すなーっ!☝💦」

146 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:28.97 ID:Lk3timU30.net
がちがいじだと皆触れもせんやろ

147 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:46.64 ID:TxIvbUja0.net
病名わからんけどクラスにガイジおってそいつが教室の隅にダンボールハウス作っとったけど掃除の時間に隙を見て破壊されてたな

148 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:48.59 ID:S/Uw31t70.net
刺激強すぎるやろ

149 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:51.74 ID:FDZl3Fyq0.net
>>137
言い方変えると障害カス用やんけ
あんなの男も女も同じようなもんやろ

150 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:51.78 ID:ubpKIcaF0.net
>>135
それ軽度じゃない?

151 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:53.72 ID:iaRY9op+0.net
これだから高齢出産はあかんねん
はよ規制しろや

152 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:34:58.24 ID:iBCMoqlP0.net
>>119
目が見えん耳が聴こえんならまだしも、人工呼吸器ないと直ぐに死にますレベルやろ
仮に高校まで普通科で卒業できたとしても、就職先にコネ無さそう

153 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:35:17.03 ID:XsA2QH96M.net
障害者と触れ合うことで人の形をした何かがいることを学ぶには最良の学び場やな

154 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:35:46.78 ID:w859Druw0.net
>>152
そんときは障害者に理解がないとか差別て言うんじゃね?

155 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:35:51.04 ID:KcZCcmhf0.net
子供自身からしても有難迷惑かもしれんのに

156 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:35:51.62 ID:9DwUXIau0.net
クラスメートからいじめられて親からもいじめられて自分がいじめられてる自覚がないガイジ君本当にかわいそう

157 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:35:53.13 ID:TwH4c/Nu0.net
>>152
ガイジ雇用は一人で通勤できるのがマストやから厳しいやろなあ

158 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:35:53.40 ID:SxJLhH2ya.net
どういうあだ名つけられるんだろうな
ホーキンス博士?

159 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:35:53.76 ID:w0ioALIq0.net
>>143
面の皮が厚いから高齢出産するし裁判起こすんちゃうか
頭が自分中心のお花畑

160 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:36:04.08 ID:TxIvbUja0.net
高校には紫外線がダメなガイジおってそのクラスだけ教室アチアチでも窓開けられなくてほんま可哀想やったわ

161 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:36:27.59 ID:tL5tBOR20.net
>>144
お前のレスこれから子供作ろうとしてる年齢にしてはアレやな…

162 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:36:53.74 ID:Lcd0+oPXM.net
>>88
君のマッマ今のお前の年にはもう六歳の子供おるのに君何してるんや

163 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:02.66 ID:qZACTohcd.net
>>128
盲人の美女なんて見たこと無いわ
辛うじて途中からメクラになった女はまともな見た目にしとるくらいで
生まれながらのガチメクラは眼球の筋肉が退化して眼球が萎縮した感じでキモい目つきになっとるし
肌のケアなんてせんから思春期にはグロ肌になってもおかまいなしやし髪のケアもろくに出来んからボサボサ
歯並び悪くてもたいてい放置されとるし
何よりメクラの数少ない娯楽の一つが美味しいものを食べることやからデブが多いのもマイナスや

164 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:07.15 ID:iBCMoqlP0.net
>>154
大手企業じゃないとフォローできないやろ

165 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:09.91 ID:v1o7bXCa0.net
ガイジの母親の方がガイジ差別してるやん
仲間なんやからガイジ学校入れとけ

166 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:33.97 ID:50GNpXPY0.net
クラスのガイジはSレアって呼ばれてたなぁ
確率的には確かにあっちのがレアやな

167 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:34.14 ID:xSxki/dd0.net
どこの区か知らんけど川崎って区によっちゃクラスの大半が中受するとこもあるし他の子供がかわいそうだな

168 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:35.70 ID:VucOqjsg0.net
>>161
やめたれw

169 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:43.01 ID:SxJLhH2ya.net
>>162
ワイは社会人2年目や…
今の彼女とタイミングまで結婚予定や

170 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:44.55 ID:rlwTP+PW0.net
呼吸ができないだけで頭は普通なんやろなあ

171 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:45.38 ID:B/qOAy0+0.net
よっしゃ裁判勝ったで!これから6年よろしくやで〜って通えるメンタルよ

172 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:47.76 ID:Zjaxv3fTd.net
自分の子を進んで回りの迷惑になるように仕向ける親の気持ちが全くわからん
本音では障害児の親であることをよく思ってないから「うちの子は普通の学校に通っている普通の子」と思い込みたいんやろか

173 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:37:54.10 ID:8q56AXDH0.net
普通学級に無理やり連れてかれたガイジも含めて全員が不幸になるだけだからやめろ

174 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:38:10.97 ID:BBg83Jija.net
産める時期に散々自分の思い通りに遊びまくった癖して子宮腐ったら途端に産みたくなってガイジ量産するアホまんこはリアルに死んで欲しい
産みたくなかったら産まんでもええから30半ば以降になっても産もうとすんなや

175 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:38:27.26 ID:FDZl3Fyq0.net
>>163
うっさい死ね
ワイの夢を破壊するな

176 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:38:45.52 ID:NeGA89bm0.net
>>50
だっさ

177 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:38:49.52 ID:R25WOEwd0.net
これは裁判官にお説教されるパターンじゃね

178 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:38:55.45 ID:ERi3Qjvo0.net
42歳で出産してガイジ産むとか計画犯罪やろ
逮捕しろよ

179 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:38:58.86 ID:TxIvbUja0.net
若い母体が最高やなあ

180 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:39:14.14 ID:Qq0Hqh1a0.net
>>152
就職して働くまではいけなくても
例えば電子機器を使って意思疎通ができるような訓練をするだけでも
将来他人に受け入れてもらえる余地が広がるってもんよ
そういうのを放棄させる権限が親にあるんかって思う

181 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:39:19.82 ID:TwH4c/Nu0.net
http://www.undeii.com/s_top.php

なんやこのサイト

182 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:39:27.09 ID:G9cbyRmk0.net
>>169
隙あらば

183 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:39:41.33 ID:kOlSmxeEp.net
>>176
吐き捨てガイジやん
しょーもな

184 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:39:50.71 ID:iBCMoqlP0.net
>>160
膠原病かな

185 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:39:55.00 ID:hb0IYo2L0.net
ボランティアの強要

186 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:40:11.56 ID:ubpKIcaF0.net
>>172
知能に障害無いなら気持ちは分かるだろ
世間から隔絶されたらそもそも障害無い子だって人格の成長おかしくなるからな

だからって一緒にして健全に成長するかはまあ

187 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:40:23.89 ID:bTchf/sB0.net
池沼なの?やっぱアフィリエイトか

188 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:40:33.37 ID:Wv1uAC70M.net
>>158
酸素ボンベから取ってサンボとかサンボマスターとか

189 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:40:41.55 ID:FDZl3Fyq0.net
>>183
効いちゃってる?w

190 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:40:55.58 ID:SxJLhH2ya.net
>>188


191 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:02.11 ID:xMigXVjG0.net
>母親の悦子さん(48)


あっ…

192 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:06.99 ID:tL5tBOR20.net
年齢が年齢やし二人目作るの無理なのわかってるから余計必死になるんやろうな

こういうのって旦那はどう思ってんやろ
苦労して不妊治療やら何やらして結果がガイジとかワイなら可愛いと思えなさそうや

193 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:24.78 ID:/N+V3FiXd.net
助け合いの強要

194 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:25.75 ID:KJb/rfCu0.net
もし学校の不注意で死んでくれればお荷物ガイジを合法的に処分出来る上に賠償金までゲット出来るチャンスやからな
親が必死になるのも当然

195 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:27.57 ID:3paUqnYY0.net
人工呼吸器必要なレベルだとなんかあったらヤバイやろ
親御さんの気持ちは分からんでもないが

196 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:33.19 ID:B/qOAy0+0.net
ガチ重度はほとんど仲良し学級で過ごすから○○ちゃん係ならん限りは無害や
運動会と合唱コンがやる前から死ぬ軽度とクラスメイトなるのが一番キツい

197 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:37.99 ID:ukq+3MX10.net
川崎やん

198 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:41.26 ID:NeGA89bm0.net
>>81
ノーチャンやん

199 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:48.92 ID:N2jGjvgwa.net
周りの親と一回りくらい歳違いそうやな
お前の母ちゃんババアじゃんとかいじられるんだろうな

200 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:50.26 ID:BBg83Jija.net
>>178
そうそう
そんなガイジが産まれる危険性がある時期に妊娠、出産した自業自得バカまんこ共には一切国は助けなくてもいい法律作るべきや

201 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:53.20 ID:X1naVF6z0.net
嫌儲見たら工作員9割やったわ

この子は天使他の子を幸せにするで
に大絶賛のあらしや

202 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:54.20 ID:qZACTohcd.net
>>175
もっと言うと女メクラの親は身なりを綺麗にするとレイプされたりしないか心配するから
わざと美味しいものをたくさん食べさせて太らせたりクソダサイ髪型や格好させたりもしとるんやで

203 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:41:54.91 ID:iBCMoqlP0.net
>>180
単に勉強したいというだけなら特別学校から放送大学や通信課程で学ぶ手段もあるしな

204 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:42:01.26 ID:Wv1uAC70M.net
>>175
自分の目を潰せば世の中の女全員美女になるぞ

205 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:42:03.25 ID:kOlSmxeEp.net
>>189
誰だよお前

206 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:43:00.05 ID:pB+n/m1Ed.net
自分のせいでガイジ化してる自覚あんのこの低能

207 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:43:01.11 ID:w7Y0ZYaH0.net
まず自分の子供のことを考えた方が良いんじゃないか?
ケアが行き届かない上に残酷な子供がたくさんいる所だぞ…
担当の教師もお給金が上がるわけでもないし、全員の為に止めるべきじゃねぇ

208 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:43:03.94 ID:FDZl3Fyq0.net
>>205
お客さん匿名掲示板でそれ言っちゃう?

209 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:43:29.70 ID:w0ioALIq0.net
>>192
確か父親は自分の子供時代と同じ経験をさせてあげたいと言うてた

お林が言っていた子供に自分の過去をやり直させる親のエゴそのもの

210 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:44:08.62 ID:kOlSmxeEp.net
なんか変なガイジに絡まれた

211 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:44:15.59 ID:TZHM5EHL0.net
>>204
天才

212 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:44:27.08 ID:iBCMoqlP0.net
>>198
それこそウイルスとか使った遺伝子治療が確立してくれるくらいしか望みないし

213 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:44:37.40 ID:ubpKIcaF0.net
>>196
ガチ重度が仲良し学級ってマジで言ってんの?
親だってただの肉の塊わざわざ教室に置いとこうとは思わんわ

214 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:44:59.05 ID:DHUN5hUX0.net
>>209
ああいう自分に酔ってる感じ気持ち悪いわ

215 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:45:34.52 ID:TwH4c/Nu0.net
>>196
特殊学級は軽度やろ
自閉症とか

216 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:45:45.34 ID:ubpKIcaF0.net
>>204
生まれつきの全盲ですら、周囲があの女美人だなって言ってるの聞くと、その女好きになっちゃうもんよ

217 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:45:45.70 ID:I4K8dTDD0.net
邪魔なんだよ死ね

218 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:45:59.05 ID:4hhU0cWla.net
男は女湯に入ってはならない

これと同じレベルの区別

219 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:46:02.45 ID:I4K8dTDD0.net
あーしね

220 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:46:04.72 ID:FJ8IgSH10.net
支援学校なら就職まで世話してくれるのになんで毛嫌いする親増えてんのやろ
なんか子供みたいな大人増えすぎ世界的にそんな感じだし

221 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:47:29.84 ID:ccMOBLv90.net
健常者クラスに行きたいなら毎日親がつきっきりで授業受けるぐらいしなあかんそれをよその子に押し付けるなよ

222 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:47:45.96 ID:ZaOQVK950.net
>>220
支援校ってだいたい田舎にあることが多いからなあ
送迎とか諸々面倒だから身近な公立に入れたいんちゃう?

223 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:47:53.50 ID:8p5e0GUR0.net
>>160
おったな体育際でも長袖ガイジ
夏でもセーターガイジあれなんやろ

224 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:48:05.58 ID:iBCMoqlP0.net
>>204
春琴抄かな?

225 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:48:10.83 ID:TZHM5EHL0.net
>>215
自閉症の世話が1番大変や

226 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:48:15.16 ID:DfgcCGTcd.net
親もガイジやんけ

227 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:48:17.36 ID:LlkulsZV0.net
>>32
本文読めやガイジ

228 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:48:17.88 ID:oqMJR81Ed.net
ガイジってやっぱ感染するよな
ガイジと一緒にいると自分もガイジ化するもん

229 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:48:18.09 ID:obE0hcTB0.net
蟹の形の子ならワイ喜んで手助けするで
体操の黒子が出てきたら補聴器ぶっ壊すで

230 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:48:22.57 ID:txnU8tPGa.net
普通の子供と同じ様に扱うならいいんじゃないか?
勉強もみんなのペースで体育はずっと見学
昼休みは一人で教室

231 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:48:35.71 ID:oqMJR81Ed.net
ガイジは感染病だから殺処分せーや

232 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:49:04.92 ID:RjP4zQv1d.net
そのうち「うちの子がプロ野球選手になれないのは差別」とか言い出すガイジ出てくるやろ

233 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:49:22.02 ID:ubpKIcaF0.net
>>225
大変さと重度軽度は別だからな
重度になるほど人間から離れてくからむしろ楽になる

234 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:49:47.10 ID:FDZl3Fyq0.net
ワイが働けないのも差別ンゴ?

235 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:49:50.05 ID:txnU8tPGa.net
これ子供が一番可哀想

236 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:51:07.57 ID:nkAx28rC0.net
周りの子供だってまともな環境で勉強したいよ

237 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:51:12.86 ID:6poUqoCq0.net
養護学校行かせろよボケ

238 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:51:15.47 ID:abXFW/TK0.net
言うほど乗り越えられるか?
http://i.imgur.com/M1axLtv.jpg
http://i.imgur.com/VbJmcpV.jpg
http://i.imgur.com/olIkKmg.jpg
http://i.imgur.com/lHIMkXn.jpg
http://i.imgur.com/AIRA4kM.jpg
http://i.imgur.com/LsFuida.jpg
http://i.imgur.com/WPFqrjv.jpg

239 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:51:38.15 ID:S3qh3IGr0.net
教育を受ける権利は平等にある
とはいっても、そのために担任と他の子ども数十人に過大な負担を押し付けるのは
果たして許されるのかって話やからな
ましてこのケースは正真正銘命がかかるんやから

240 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:52:01.28 ID:LlkulsZV0.net
>>238
イケメンやね

241 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:52:01.96 ID:ma+b3t/FM.net
運動会の組別対抗リレーに特別支援の子が無理矢理ねじ込まれて大顰蹙喰らってて可哀想だったわ
ワイも一緒になって文句言ってたけど

242 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:52:09.63 ID:TZHM5EHL0.net
>>233
そうなんよ
自閉って顔可愛い子多いんやけど凶暴な野良猫みたいやから難しい
重度の障害やと動かんから楽や

243 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:52:10.59 ID:QPP1zA0BM.net
周りになるべく負担をかけないように
って思ってるのが伝われば同情もされるだろう
言葉遊びだけで突き進むなら敵視しかされない
不幸な学校生活が待つだけだな

244 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:52:11.78 ID:UNZloIxR0.net
長く生きられそうもないから思い出づくりが主眼なんやろけどもしも長生きしたら悲惨なパターンやろこれ

245 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:52:15.03 ID:FDZl3Fyq0.net
>>238
グロ

246 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:52:15.69 ID:vaEARser0.net
やっぱり高齢出産はいかんのやな
現実は残酷やなぁ

247 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:52:55.31 ID:TZHM5EHL0.net
>>238
クッキーやん

248 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:52:57.49 ID:B/qOAy0+0.net
親がずっと横に付いてるなら厨は休み時間もずっと他人のババアが教室におって馬鹿できないクラスメイトのストレス考えろや

249 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:54:17.52 ID:TZHM5EHL0.net
>>244
意外と生きるんやで

250 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:54:25.41 ID:vjytT57v0.net
周りが下駄履かせてくれるって言ってるのにその下駄を脱がせようとしてるのがわかってないよなこの親は
世の中が一人一人の個性を伸ばしてあげよう!って風潮になってるのに画一的な教育を望むのは時代の流れに反してるわ

251 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:54:50.95 ID:LlkulsZV0.net
>>250
いや草

252 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:55:08.51 ID:SXNvvx9Sa.net
将来なんの仕事するか知らんけどそれ目指した方が有益やない?
仕事につかんならわざわざレベル上げて普通の学校行くより楽しい事メインにした方がええやろ
寿命を有効に使え

253 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:55:18.70 ID:DglwggGH0.net
>>238
ここまでくると触りたくないしいじめる気なくなるし安心だね😊

254 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:56:08.39 ID:+BVqNcG80.net
コミュニケーション取れるレベルなら一考の余地があるけど無理ならいかんでしょ

255 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:56:40.89 ID:d+p6dXrgd.net
ガイジがクラスにおった身としては普通に迷惑やったわ
学年あがると消えたから負担なくなったけど言えることは専門の所に行かせろ親のエゴをお前の子供じゃない奴らにまで押し付けんな

256 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:57:10.41 ID:Jd8otJrM0.net
やっぱ殺すべきだわ周りの人間の癌でしかないやん

257 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:58:00.34 ID:jnzxdwoNd.net
難病の父親ダイソミー症候群の浜崎でもやってこれたからええやろ

258 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:58:37.63 ID:QPP1zA0BM.net
扱いやすいガイジと扱いにくいガイジがおったなぁ
大人しいと案外人気者になったりしたけど

259 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:58:59.85 ID:pFj15xxL0.net
syamuさん程度ならむしろ人気者になれそう

260 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:59:04.07 ID:PoWUkmgCa.net
この子の場合、障害重すぎて友達が出来ずに孤立化は目に見えているやん
わざわざ普通の小学校に行っても本人や周りの負担が大きくなるだけやで

261 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:59:07.70 ID:PrwWj42F0.net
他人しかも子供に躾けられてないモンスター押し付けんな

262 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:01:30.62 ID:LlkulsZV0.net
普通学校じゃ生命も危ういだろこれ
殺して民事で金取ろうとしてんのか?

263 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:01:33.30 ID:E/bf7IvMp.net
劣等遺伝子を残す必要ある?

264 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:02:14.72 ID:fjHj6ZC+0.net
その子に必要なのは友達との対話じゃなくて、その障害に立ち向かう術を学ぶことだと思う
それは普通の学校では無理だよ
優先順位を履き違えてる

265 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:02:30.44 ID:AvQz9CZ/0.net
これ難病ってだけで頭おかしいガイジちゃうんやから普通学級でもええやろ

266 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:03:40.23 ID:i5uDJRkDa.net
隣のクラス「うんこしっこ!お前あいつの事好きなんだろー!やべっ先生きた!」
ガイジ入りクラス(いいなぁ…うちのクラスは変な親or支援員がすぐ上に告げ口するから楽しくない)

実際これだから大半は他のクラスに行って馬鹿やって楽しんでたぞ

267 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:04:45.41 ID:PYO7UISH0.net
友達ってか遊び道具だろ

268 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:05:04.71 ID:LlkulsZV0.net
>>266
うんこしっこ!wぶりぶり!w

269 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:05:25.65 ID:BBg83Jija.net
ガイジの親で頭湧いてるアホまんこ以外の全うな親おるんか?
つまり両親共に20代半ばで産んだのに不幸にもガイジ当ててしまったマトモまんこ
こういうガイジの母親って大抵30後半で子供産んだガイジまんこのイメージや

270 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:05:32.87 ID:B/qOAy0+0.net
>>266
休み時間に誰もウチの子と遊んでくれないって騒ぎ始めるゾ

271 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:05:53.19 ID:d+p6dXrgd.net
>>265
呼吸器つけとる時点で難病とセットでガイジ認定されて難病の受給者証とガイジ手帳貰えるやろ

272 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:06:27.44 ID:PoWUkmgCa.net
普通学級に入りたくば、この男を越えて見せろ!
https://i.imgur.com/OYgrX0Z.jpg

273 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:06:28.35 ID:FDZl3Fyq0.net
>>269
アホじゃなかったら堕ろすでしょ

274 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:06:43.92 ID:i5uDJRkDa.net
>>270
物静かなギリ健か委員長が犠牲になってたぞ

275 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:07:00.53 ID:WHZtiAi70.net
>>238
逆に笑えてくるわほんま
こんなん死産として処理せな

276 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:07:06.03 ID:BxmVtAqSd.net
障害持ちでさらに親がこんなんだったら人生ハードモード過ぎるな…

277 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:07:07.00 ID:NeGA89bm0.net
>>270
世話係強制して遊ばせるぞ

278 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:07:13.27 ID:gBtzVIag0.net
>>269
ガイジを生んだらまんこは自分を誤魔化すためにアホになるで

279 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:07:31.50 ID:dyePwfsX0.net
中学のとき一家揃って知的障害の子おったわ

280 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:07:52.87 ID:8p5e0GUR0.net
鳴き声よなガチガイジって喋らんやんあいつら
😡オギョーみたいな

281 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:08:01.85 ID:BBg83Jija.net
>>273
アホじゃなかったらそもそも子宮腐った危険な年齢で子作りしようと思わんのちゃうか?

282 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:08:07.73 ID:lEATcHcG0.net
本当に障害児なんか産まなきゃいいのになぁ
大半の人間は障害持ちってわかったらおろすのに

283 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:08:12.36 ID:LlkulsZV0.net
>>279
近親相姦してそう

284 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:08:24.10 ID:JSdXUhYNd.net
昔こういう障害者の化け物普通学級に来たけどさ
壮絶なイジメに合って1ヶ月すらもたずに来なくなったわ
あんなもんまともな生活送れるわけもなく
ガキからみたらいいオモチャだしな
協力とかそういうの無理だろ

285 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:08:28.11 ID:MuY0BVwS0.net
障害者差別してるのはお前定期

286 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:08:41.50 ID:dyePwfsX0.net
>>283
いま考えてみればガチでそれかもしれんわ

287 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:08:52.33 ID:nkAx28rC0.net
>>265
一応知的障害の可能性はあるぞこの病気
例えなくてもこの子は人口呼吸器着けてないとヤバイらしいからな
周りの子供がはしゃいでて外れる可能性はあるんやしやめた方がええと思うわ

288 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:09:13.33 ID:vLBjQlr6a.net
キッツいな...
いやもう生まれる前に判断できるようにしてくれ
それか直せるようにするか

289 :黄前久美子 :2018/09/13(木) 02:09:57.05 ID:OIN25Rxx0.net
はい聲の形

290 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:09:58.85 ID:eYPpNUoUa.net
性格がよほどぐう聖でもないといじめられるか無視されるか腫れ物扱いされるだけやろ

291 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:10:06.05 ID:gI8CipSI0.net
>>288
事故とかの後天性の障害もあるんだよなぁ

292 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:10:10.28 ID:pFj15xxL0.net
小学校じゃないけど中学校でトップクラスの成績なんやけど明らかに挙動がおかしくて会話もあんまり通じない同級生が居た
勉強だけはマジですごい出来る子やのに

293 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:10:35.38 ID:FJ8IgSH10.net
>>265
支援学校ていっても知能に障害がある人だけじゃなくて
身体的な障害や病弱者もいるからなその主張はおかしい

294 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:11:26.27 ID:PYO7UISH0.net
>>238
こういうTシャツ野生爆弾のアイテムショップにありそう

295 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:11:46.12 ID:FXgPtEug0.net
悪貨は良貨を駆逐する

296 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:11:51.62 ID:k2Hl7uly0.net
>>1
こーゆーのって乙武ハラスメントて言うんやろ?

297 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:12:22.87 ID:ZaOQVK950.net
>>292
勉強できるタイプのガチアスペだろうな

298 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:12:34.15 ID:Qq0Hqh1a0.net
>>265
知能に問題がないとすればなおさら、コミュニケーションできる手段を訓練で身に着けさせるべきやろ
体の動く部分(指先とか眼球

299 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:13:03.03 ID:1nc4N0MF0.net
これは羊水腐ってますわ

300 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:13:13.71 ID:jFsSKiJ+d.net
>>238
こんなんみたら子供泣いて授業ならへんわ

301 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:13:53.41 ID:Qq0Hqh1a0.net
>>298
続き
)にセンサー付けてテキストを表示するツールとかの訓練は普通学級じゃできないからな

302 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:14:34.81 ID:uhv/5vb8d.net
>>119
実際大人になって障害者として生きていくすべがなく親に恨み事の遺書書いて自殺した人がいたはず

303 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:14:37.43 ID:Cf5AH6OKa.net
実際健康に産まれても頭ゴチン風邪ひいたですぐガイジになるからなぁ
普通学級が許されるレベルってどれくらいなんやろか
四肢二本までは余裕やろ
全身脱力か目耳が効かんだとほぼ不可能やな

304 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:17:34.97 ID:RiU5PD2/a.net
まん「特別支援学級は存在価値がない」

こっちの差別のが酷くて草

305 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:19:32.30 ID:UnVt0sFW0.net
支援学校で他の障害者と一緒に学ぶことを否定してる時点で暗に障害者が普通でないことを認めとるやんけ

306 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:20:25.90 ID:MuY0BVwS0.net
結局長く生活していくことになるのはガイジ社会なんやからガイジ同士のコミュニケーション学ばなあかんやろ
あとガイジ学級はガイジ受け入れ体制出来てるんやから有事の対応力が普通学級とはダンチやろ

307 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:22:09.68 ID:bJ+qjxa1d.net
普通学級入れて接触事故で呼吸器壊して死なせたいんやで

308 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:22:35.91 ID:w7Y0ZYaH0.net
>>305
矛盾だよなぁ
こういう親って支援学校の生徒をどう思ってるんかね

309 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:22:51.11 ID:dyePwfsX0.net
普通入学前に特別支援学校に見学しに行くよね
教員の数やサポートが通常学級より手厚いとわかるはずだけど

310 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:23:14.45 ID:Xh+ZSiYsM.net
ガ イ ジ は 死 ん で

311 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:23:33.69 ID:Qq0Hqh1a0.net
>>302
同じ支援学校の障害者同士のコミュニティに入って傷をなめ合うことができただけでも
自殺まで追いつめられる可能性は減ったやろうにな

312 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:23:46.56 ID:I+SCxRaGa.net
>>291
親の会の集まりで後天性ガイジの親が先天性ガイジの親にマウント取ってるのが闇深

313 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:23:53.31 ID:eNuod/6o0.net
ダウン以外の障害なら確かにかわいそう

314 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:24:13.24 ID:vjytT57v0.net
わいの母校、卒業後にガイジ学校が併設されてたわ
どうせ少子化だし併設すればええやん

315 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:24:52.49 ID:/5saV1kUa.net
42歳で発情したんかキモいババアやな

316 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:25:05.22 ID:qGRJWqGV0.net
特別学級と交流みたいな時間あったけど、〇〇くんはまだ話せる〇〇くんはアカンみたいなの無意識に分けてもてたわ

317 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:25:10.84 ID:B/qOAy0+0.net
>>305
ウチの子は障害者じゃなくて人よりちょっと遅れてるだけやぞ

318 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 02:25:16.06 ID:NrPo0nowa.net
甥の運動会行った時に全校生徒が踊る項目があったんやけど
皆踊る中に一人だけ椅子に座って横に先生が付きっきりの子がいて無意識に目が行くから困ったわ

総レス数 318
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200