2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】杉内、村田のせいで引退を決めていた

1 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:18:56.67 ID:DND4FS0r0.net
心の支えになっていたのは、同じタイミングで巨人に加入した同い年、同郷(福岡)の村田修一の存在だった。その村田の今季中のNPB復帰が期限の7月31日にかなわなかったあたりから、杉内も引き際を考え始めていた。

2 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:19:37.25 ID:DND4FS0r0.net
https://www.hochi.co.jp/giants/20180912-OHT1T50004.html

3 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:19:39.92 ID:0aVeiaUM0.net
杉内へ最高の球をありがとう
清原和博

4 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:20:04.08 ID:CPB6r2GD0.net
人の影響うけてやめるとクソだせえ

5 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:20:05.97 ID:it7DL5dwd.net
まじやんけ村田最低だな

6 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:21:52.80 ID:DND4FS0r0.net
栃木にわざわざいって伝えるとか仲よかったんやな

7 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:22:16.07 ID:XohKkRxlr.net
まじかよ村田真一追放しろ

8 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:23:09.15 ID:w5PoHWOS0.net
マジかよ由伸最低だな。監督続けろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:24:41.43 ID:gIDsLxVs0.net
実松はどうするんやろ
引退ならあの会に出てた3人全滅やな

10 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:24:41.67 ID:DND4FS0r0.net
9日に行われた村田の引退試合に駆けつけることができなかったため、その3日前に日本ハムの実松、矢野ら“同級生”らとともに栃木へ出向いて激励。そこで引退することを伝え、互いの功績をねぎらい、気持ちの整理をつけた。

11 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:25:10.53 ID:DND4FS0r0.net
多分実松も辞めるつもりやな

12 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:25:14.20 ID:Pad8DP110.net
>>10
矢野と実松も引退しそう

13 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:25:56.37 ID:sSFSQlez0.net
そのひと枠は村田が喉から手が出るほど欲しかったひと枠やってんぞ
それを自ら捨てるとは

14 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:26:32.65 ID:vMHz5Om80.net
多分巨人じゃないけど館山や細川もやめるぞ

15 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:27:10.18 ID:vMHz5Om80.net
細川一つ上だったわ

16 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:27:43.13 ID:DND4FS0r0.net
巨人だと脇谷は辞めるやろなあ
阿部はもう一年

17 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:27:55.97 ID:gIDsLxVs0.net
今年でこの世代はゴッソリ減るな

18 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:28:28.49 ID:vMHz5Om80.net
渡辺直人もか

19 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:29:13.93 ID:jCsqlAJ0a.net
実松引退するならバッテリーコーチになってくれんか
糞カルビはポイーで

20 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:29:28.25 ID:DND4FS0r0.net
球団側は敬意を表し、コーチなどのポストを用意する見込みとなっている。
こうあるけどいきなり一軍かね?
育成うまそうやけど

21 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:29:49.90 ID:rn/P/51kp.net
村田「お前がもっと早く辞めてりゃ俺が入れてかも知れないのに…!」

22 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:30:15.16 ID:+xAfobXS0.net
>>13
確かに

23 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:30:26.55 ID:2+T78AhDd.net
>>20
電話番とどっちがマシか一目瞭然やろ

24 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:30:59.85 ID:TgbW4miu0.net
明らかにまだやれる村田よりも遥かにポンコツな連中はそら嫌でも引退を考えるやろな

25 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:32:08.38 ID:DND4FS0r0.net
>>23
でも運用に関してはやってみんとわからんしなあ

26 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:32:18.87 ID:D9b7yGper.net
引き際さえ間違えなければ村田も‥

27 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:32:44.94 ID:9hEQTfXl0.net
>>13
仮に空いてても空気悪くする村田は要らないからセーフ

28 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:34:01.88 ID:DND4FS0r0.net
もう一年は巨人側も待ったとおもうけどな
本人がもう無理ならしゃーないわ

29 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:34:07.34 ID:xsthU+g4e.net
ケデブ「お前俺と違って試合に全然出てなかったし居ても居なくても一緒やろ」

30 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:34:10.07 ID:MRMInJLE0.net
後藤の引退試合を盛大にやってあげよう

31 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:35:13.30 ID:fsIFSTIva.net
杉内はコーチ手形あるけど村田はどうすんのかね?

32 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:35:16.27 ID:DND4FS0r0.net
早く順位確定させんと引退試合もでけへんけどこのままじゃ無理やろなあ
阪神の残り試合多すぎや

33 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:36:23.99 ID:Ard9Xg6K0.net
実松はやめへんで〜

34 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:36:59.57 ID:DND4FS0r0.net
>>31
一切そういう誘いなかったっていってなかったか?

35 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:38:08.11 ID:Tr7Kud9NM.net
この扱いの差でいかに普段の行動が大事かがわかるな

36 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:40:24.45 ID:oN8gjvqOp.net
>>21
「枠があってもお前はいらない」が12球団の総意やぞ

37 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:40:36.79 ID:P5bRos1f0.net
>>13
枠があったら採ったかと言うと

38 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:40:52.05 ID:gIDsLxVs0.net
ゲーム差キッツキツで引退試合やってる余裕ないな

39 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:41:12.55 ID:6eKdFklb0.net
>>3
まだCSの目もあったのに茶番に付き合わされたわ

40 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:41:44.52 ID:TgbW4miu0.net
広島以外はどこも引退試合やってる余裕なんてないやろな

41 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:41:50.77 ID:2MvF7lpWa.net
やっぱそうやと思ったわ
40までやる言うてたし

42 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:44:49.79 ID:DND4FS0r0.net
仮に引退試合するとしても投げれるんかね

43 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:53:32.89 ID:Ard9Xg6K0.net
2000本目指しません!代打だけでもええから契約してくれや!500万でええで!ならどこか契約したんやろか

44 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:54:18.87 ID:DND4FS0r0.net
堀内がええ文章またブログでかいとったけど二人とも面識ないんやな
杉内に18あげてええかお伺いたてられたいうとった

45 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 00:55:08.05 ID:9hEQTfXl0.net
>>37
そもそも巨人は採る立場ではない

46 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:00:10.96 ID:+L9saksL0.net
やっぱりケデブって糞だわ

47 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:00:54.05 ID:9DwUXIau0.net
由伸と井端は美談になったのに村田嫌われすぎやろ

48 :風吹けば名無し:2018/09/13(木) 01:00:59.94 ID:SNeR4tS+0.net
巨人の選手は村田にはみんなでデカい花贈ってたのに杉内には内海のポケットマネーの花束だけなんやろ?

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200