2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOC副会長が正論「ボランティアやりたくない人がやらなければいいだけなのでは?」

1 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:20:08.42 ID:FLKkgdB10.net
IOC、五輪ボランティア嫌なら「申込まなければ」

2020年東京オリンピック(五輪)の進捗(しんちょく)状況を話し合う国際オリンピック委員会(IOC)の事務折衝が12日閉幕した。

その後の会見で、昨今、インターネット上などで「ブラック」などと批判されているボランティアについて質問が飛び、IOCのジョン・コーツ副会長が感想を述べた。

「強制労働、支払いがなされるべきだと言われている。五輪があまりにも巨大化し、ボランティアがいなければ存続できないとの意見もある」と聞かれたコーツ氏。
「ボランティアはボランティア。やりたくなければ申し込まなければ良いわけです。(例えば00年)シドニー(五輪の)ボランティアは今でも同窓会を開いている。
同じユニホームを着てやったことに満足感があるのです。ユニホームも与えられるし、非常にエキサイティングな場所に参加できる。喜びを見いだしている。
日本の国民にも是非真剣に検討してもらいたい。もちろん、気温のことも考えてシフトも考えないといけない」と答えた。

さらに厳しい質問も出た。
「IOCは4年間で60億ドルを稼ぐ。たくさんお金がある。ボランティアに払ったらどうですか」と言われると、「60億ドルの90%は国際競技連盟や各国のオリンピック委員会に戻す。
組織委には19億ドルを払う。国際競技連盟はFIFA(国際サッカー連盟)のようにたくさんの収入がないので、このお金に頼っている。
(残り)10%のお金を使って、WADA(世界アンチ・ドーピング機関)とかスポーツ仲裁裁判所などに使う。ボランティアに払う根拠にはならないと思う」と説明した。

続けて「皆さんの日当も高いと思う。1日98ドル。ボランティアに1時間10ドルぐらい払ったらどうですか」と言われると「ここに来るコストという意味でそのお金は使う。
個人的な経費でもかかる。IOCのクレジットカードがあるわけではないですから、その日当はそういう風に使う。これも(ボランティアに支払う理由に)当てはまらないと思う」と反論した。

2 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:20:15.66 ID:d8rsjrOGd.net
なんJドラゴン🐉

3 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:20:29.91 ID:FLKkgdB10.net
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201809120000879.html

4 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:20:30.39 ID:3GJaD2x60.net
ほならね

5 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:20:44.52 ID:bOhWA19S0.net
なんだあ?てめえ…

6 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:20:50.90 ID:+bVIdmp90.net
わかりました

7 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:21:13.93 ID:6yB4VZeUM.net
嫌ならやるな👹

8 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:21:22.87 ID:pnuSWo7Z0.net
参加者0人!

9 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:21:37.55 ID:eJ0lzcKw0.net
無理やりやらせることについて一言

10 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:21:52.72 ID:or7ghPnVa.net
もうオリンピック自体廃止でええわ
もしくは毎回ギリシャ開催

11 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:22:46.57 ID:Gqg5mUX1a.net
わかりましたやりません

12 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:23:02.03 ID:eVfYZLRk0.net
そして誰もいなくなった

13 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:23:10.59 ID:6+GjTPlHp.net
同調圧力でやらせるのはええんか?

14 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:23:30.44 ID:Id8puyrNp.net
なんJ民なんて奉仕精神と1番かけ離れてるからな
実際の世論はわからん

15 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:23:33.70 ID:mWge7wSU0.net
気温の事考えるなら開催時期変更すれば良いんじゃないんですかね…

16 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:23:36.94 ID:8ZkS0M2k0.net
面接官「駄目です」

17 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:23:39.13 ID:4cRj4cBS0.net
やりなくないなら帰れ!

18 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:24:08.00 ID:h/uZBIW7a.net
嫌なら来るなよ
喜んでタダ働きしたがる奴隷なんか腐るほどおるんや

19 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:24:17.25 ID:OJTooPZsp.net
>>14
普通のTVニュースとかでも取り上げらてるぞ

20 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:25:19.17 ID:OYxx0iGb0.net
ボランティアで働いてコネ作れば上級国民の仲間入りやで
行かない奴は一生底辺で這いずり回ってろ

21 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:25:47.14 ID:wl23+9xP0.net
自国開催のせいでオリンピックそのものに失望したわ
遠くの国のお祭りのままでいてほしかった

22 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:25:58.16 ID:pDniIXcQp.net
トンさんとその周辺の連中が責任持ってやればええやん
解決やね(ニッコリ

23 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:25:58.72 ID:UsG9LcQYM.net
全く以てそのとおりやん
だから一切関与せんわ

24 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:26:18.44 ID:9FvWUh+20.net
文句言ってる奴らはどんな条件でも文句言ってるアホだから

25 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:26:23.16 ID:ZYHmpllaM.net
なお強制参加させられる模様

26 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:26:52.79 ID:kZOysXjoM.net
>>20
ボランティアごときが上級国民とのコネを作れるわけないやろ
何が好きで上級様が下々のボランティア風情と接しなけりゃならんねん

27 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:27:13.88 ID:VwAwGVLp0.net
まあこの質問してる記者金もらってるからな

28 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:27:47.84 ID:F3EEonNra.net
ユニフォームは与えられないんだよなあ

29 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:30:27.61 ID:z16Xs7aSd.net
ほんでーかれこれまぁ2年くらい、えー待ったんですけどもボランティアは誰一人来ませんでした

30 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:34:18.44 ID:krMic/hlM.net
楽しそうだから行きたい
ボランティアの手伝いはしたことある

31 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:41:35.92 ID:yBLiZkMC0.net
>>20
ばーか

32 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 23:43:57.68 ID:hcLhb8rk0.net
ボランティアしない奴はイジメろ→ボランティアは自主的に行われてます

戦時中みたいだ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200