2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街中で外国人が手当たり次第に「ちょっとお時間よろしいですか?」と尋ねているアレってなんなの?

1 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:14:27.91 ID:xrD55xLpM.net
ある通りを歩くと必ずと言っていいくらい奴らに出くわすんだけど、具体的に奴らはどういうことをしようとしているの?

2 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:14:56.19 ID:nhwTm2T80.net
募金(詐欺)

3 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:15:13.00 ID:h4YIYnLK0.net
モルモン教やで

4 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:15:31.19 ID:GhOo41G4x.net
募金詐欺やろどうせ

5 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:15:47.35 ID:xrD55xLpM.net
>>2
募金のための箱とかは持っていないんだけど、違う場所に連れていかれたあとに募金をせがんでくるとか?

6 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:16:09.78 ID:azLANVIBd.net
ニートのてめぇには時間腐るほどあるんだから自分で体験しろカス

7 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:16:10.94 ID:xrD55xLpM.net
>>3
モルモン教ってどんなんだったけ?

8 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:16:39.86 ID:oSE2aqDhM.net
なつかしいラジオ

9 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:16:50.92 ID:1TYqemJYH.net
フィリピン系やろ?
基本募金詐欺や

10 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:16:55.52 ID:CCrRQ6LO0.net
幸薄そうな演技は指導が入ってるの?

11 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:17:41.46 ID:Hm98xTfZ0.net
聖書買わされるぞ

12 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:18:04.50 ID:xrD55xLpM.net
>>6
たまに可愛い外国人がいるから普通にもっと話してみたいなぁと思っても、リスクを最大限に考えてしまっていつもスルーしてしまう

13 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:18:37.35 ID:h4YIYnLK0.net
>>7
知らん
でもワイが知ってるのは高校生くらいの男の子が話しかけてくるやつや
チャリ乗ってたら呼び止められて、止まったら「英語話せるか? これからどこ行くの? 名前は?」って聞かれた
いろいろ詳しく話聞いてると、最後に実はモルモン教徒で教会で無料の英語教室とかやってるから暇なときに来てくれいわれた

14 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:19:20.51 ID:xrD55xLpM.net
>>9
実際にフィリビン系かわからないけど、自分はアラブ系の人が多いのかなぁ?と思っていた

15 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:19:23.05 ID:T0uJkDjIM.net
割と減ったやろあれ

16 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:19:36.02 ID:Q7jXKdRx0.net
酔ってるときに話しかけられてゲロぶっかけたことがある

17 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:20:18.63 ID:SHem4Dppa.net
ワイはチョキを出して勝利宣言して立ち去っている

18 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:20:37.73 ID:W97WJLPr0.net
フィリピン系の募金詐欺ってちょいちょい払ってる奴見かけるけどお金余ってるん?

19 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:20:41.37 ID:LAJ0hMO0d.net
名刺みたいなカードに用件書いてあるよな

20 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:20:47.14 ID:NUAl+PPy0.net
>>7
キリスト教の派生やな
エホバの証人みたいなもんや

21 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:21:09.72 ID:6KQbm1Ye0.net
イッチが宗教にハマりそうな顔してるからやろな

22 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:21:12.07 ID:BbQzagIi0.net
ワイ昔詐欺だと知らずに勢いで千円渡したわ
何が面白いって一番上が千円だから皆千円なの
ほんとは500円とかでいいと思ってるはずなのに
日本人の性質を上手く使った詐欺だなと思った

23 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:21:39.64 ID:SkBGafwA0.net
>>18
上京したての頃普通に騙された
500円損した

24 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:21:43.69 ID:5zkkXGZS0.net
盛岡の街にいる白人宣教師は宮沢賢治も通ってた教会のところやで
カルトでシスコンでホモのやべーやつ

25 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:21:44.10 ID:/LKB5gd90.net
>>13
ワイも全くそれあったな

26 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:22:25.93 ID:7TCtkB8ja.net
外人よりも保冷箱みたいなの押してくる菓子売りの若いにーちゃんの方が気になる
地元の人口少ない駅にまで出没してびびった

27 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:23:12.69 ID:SkBGafwA0.net
>>22
ワイと同じ感じや
その1000円って文字がそもそも自演らしいぞ

28 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:23:15.03 ID:XE5W8Bv+a.net
数学の問題出してきて忙しいんでって逃げようとしたら分からないんですか!?こんな簡単な問題が!とか言うてくる

29 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:23:31.09 ID:5zkkXGZS0.net
>>26
京都のお菓子がどうのこうの話しかけてくる人?

30 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:23:53.70 ID:jf4p3EYHM.net
>>26
一回家に来たことあるで
女やったから買ったたわ

31 :風吹けば名無し:2018/09/12(水) 21:24:08.45 ID:h4YIYnLK0.net
>>25
英語話したかったし、かわいい男の子だからまあ悪い気分ではなかったわ
ちなホモではない

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200