2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国はいつになったら身を切る政策をするんだ?財政難なら身を切れよ

1 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:01:18.85 ID:UieXLRbpa.net
議員定数削減はまだか?
公務員給料削減はまだか?
ボーナス廃止はまだか?

いつになったら身を切る政策をするんだ??

2 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:01:48.43 ID:UieXLRbpa.net
こんな詐欺ありえんだろ
身を切ることせずに国民を困らせるだけ

【悲報】経済産業省さん、太陽光発電という国家的詐欺をしてしまう
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536633119/

3 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:01:50.79 ID:AMg7f46Nd.net
身を切るのは国民やぞ

4 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:01:53.58 ID:kf4G6tuJa.net
ベーシックインカムはよしろよ
口だけの平等やめろ

5 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:02:04.19 ID:UieXLRbpa.net
自分たちはなにもせずに負担するのは国民だけ

6 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:02:04.51 ID:00jgfmGE0.net
生活保護を先に切るべき

7 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:02:13.25 ID:E9XwgWm20.net
+に帰ってどうぞ

8 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:02:23.25 ID:UieXLRbpa.net
>>6
身を切る政策って意味わかるか?

9 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:02:30.88 ID:T+wtLwjdd.net
ここは政治を語る場じゃないぞカス

10 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:02:34.04 ID:/KQ5bRYO0.net
そんなことやらんでも既に自民しかないと洗脳済やし
政権交代せん限りやらへんで〜

11 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:02:50.83 ID:T+wtLwjdd.net
>>8
嫌儲でやれやカス

12 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:02:53.45 ID:UieXLRbpa.net
選挙のときはいつも身を切る!身を切る!っていってるのに
いざとなったら何もしない

13 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:03:14.52 ID:T+wtLwjdd.net
>>12
いつ嫌儲いくの?

14 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:03:15.71 ID:00jgfmGE0.net
>>8
ゴミを切る方が先だバーカ

15 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:03:23.19 ID:UieXLRbpa.net
>>10
自民も身を切るとはいってるんやで?選挙のときは

16 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:03:39.32 ID:UieXLRbpa.net
>>14
それも同時でやればいい

17 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:03:49.75 ID:hv6H7lhLd.net
>>15
政治豚死ね

18 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:03:50.92 ID:UieXLRbpa.net
財政難財政難聞き飽きたわ

19 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:04:09.41 ID:36PAzSWQ6.net
お前が政治家になれば良い

20 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:04:14.97 ID:UieXLRbpa.net
議員定数はむしろ増やすってなんだ?
なめてるんか?

21 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:04:33.50 ID:UieXLRbpa.net
公務員の給料はいつさがるんだ?
いつ見を切るんだ?

22 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:04:50.47 ID:UieXLRbpa.net
財政難って言って迷惑受けるのは国民だけ
一切見を切らない

23 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:05:00.47 ID:/KQ5bRYO0.net
>>15
そら選挙の時は言うだけ言うやろ
ガイジ国民がすぐ忘れて何度も当選させてくれるんやし

24 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:05:03.70 ID:FJXUSLsAM.net
格差拡大やぞ
負け犬はシネって方針や

25 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:05:10.12 ID:UieXLRbpa.net
政治家あんなにいらんだろ

26 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:05:13.04 ID:4Pv/LFMSa.net
ンッ…モッ…モッ…

27 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:05:37.00 ID:UieXLRbpa.net
>>23
なんで国民だけが損して政治家公務員は何もしないの?
身を切れよ

28 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:05:49.41 ID:a+/vbaaf0.net
こいつケンモメンちゃうやろ

29 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:06:01.10 ID:UcDcB0+C0.net
はい鮭の切り身

30 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:06:07.48 ID:GY9HZk6/p.net
>>14
正論

31 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:06:11.17 ID:UieXLRbpa.net
>>24
財政難だからっていって一切身を切らず詐欺みたいな制度改悪

クズじゃん

32 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:06:22.37 ID:UieXLRbpa.net
>>30
同時にやればいいだろ

33 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:06:45.34 ID:UieXLRbpa.net
太陽光やめてくれよまじで〜

34 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:07:03.97 ID:UieXLRbpa.net
破産するマジで

35 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:07:27.53 ID:8XASiagu0.net
日本の政策が公正配分路線から富裕層引っ張れ路線に変わったからしゃーない

36 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:07:44.62 ID:QmxR3OiMa.net
無職から選挙権取り上げろよマジで

37 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:07:45.05 ID:4wIU1F2za.net
消費税を上げて公務員の給料と退職金あがてやるからなー(^ν^)
経団連の言うこと聞いて大量表ゲットして自分だけ生きのこるわバイあへ

38 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:08:09.10 ID:UieXLRbpa.net
>>35
でもいつも選挙のときは身を切る政策をっていってるよな

39 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:08:10.93 ID:A9RZNup3M.net
国会に何人か無能おるし捨てろ

40 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:08:26.29 ID:UieXLRbpa.net
>>37
公務員に退職金っている?

41 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:08:37.55 ID:8XASiagu0.net
>>38
そら努力目標やからな
やるとはいうてへん

42 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:08:46.03 ID:BGmH6i7S0.net
身を切ったところで大した削減ならんし
それより増税をやめろ

43 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:08:56.17 ID:8XASiagu0.net
>>40
退職金は与えるべきやけど高すぎやな

44 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:08:59.11 ID:oL5UIxaN0.net
消費税値上げの分がそのまま海外援助と公務員の給料上げに消えたのは笑えなかったわ

45 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:09:17.08 ID:Gon7BFVLa.net
>>35
なお富裕層は溜め込むだけ溜め込んで知らん顔する模様

46 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:09:54.54 ID:8XASiagu0.net
>>45
そこらへんを埋めるのが金融、財政政策なんやが増税とかのたまうからなぁ

47 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:10:04.62 ID:UieXLRbpa.net
破産するわまじで

48 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:10:18.82 ID:8XASiagu0.net
日銀法改正せな

49 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:10:20.70 ID:UieXLRbpa.net
>>43
年金あるしいらんくない?
なんのために上げてるんや?

50 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:10:43.03 ID:8XASiagu0.net
>>49
金に困って国家機密ベラベラ喋られても困るやろ

51 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:10:47.29 ID:UieXLRbpa.net
>>44
ほんとこれ
毎年公務員給料あがってるで

毎年財政難っていってるのに

52 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:10:58.62 ID:tGAsokRB0.net
身を切ったって大した金にならんし

53 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:11:15.65 ID:UieXLRbpa.net
>>41
でもそれで票稼いだなら詐欺じゃん
信義則違反

54 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:11:26.47 ID:UieXLRbpa.net
>>50
口止め料なんか

55 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:11:43.11 ID:UieXLRbpa.net
>>52
そういう問題じゃない
やるといったことはやれ

56 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:11:59.27 ID:8XASiagu0.net
>>53
せや
でも選挙で民主主義上の手続きは完了してるし
それより先にやる事ある言われたらしゃーないやん

57 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:12:02.50 ID:Szb0vJhJ0.net
議員や公務員の言い分は給与減らしたらいい人材が減り
民間の平均給与が下がるらしいからな

あいつらの自分達中心の考えは多分一生抜け出せへんよ

58 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:12:29.55 ID:enh25W5O0.net
公務員の給料減らすと回りまわって中小企業の賃金も減るんだがな

59 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:12:48.40 ID:UieXLRbpa.net
>>56
同時にできるやろ
なんや先とか後とか、意味わからんし理由になってないわ

60 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:12:55.97 ID:sHcp2mK+0.net
公務員の人件費削減は急務

61 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:13:01.60 ID:blNRmJ8A0.net
給料下げたら無能しか集まらなくなるっていうけど大事なことは議会が決めるから他は無能でもええやろ

62 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:13:05.07 ID:UieXLRbpa.net
>>58
じゃあ人数減らせよ

63 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:13:05.39 ID:8XASiagu0.net
公務員の給料減らしたら俺らがこれだけなんやからお前らもこれだけや、言うて民間企業の給与減らすであいつらエリートはほんまにやる

64 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:13:08.38 ID:slp7dbEEa.net
財務省「自民党の為に公文書改竄するで」
自民党「改竄バレした財務省庇うで」
財務省「自民さん...」
自民党「財務省...増税しよっか...」

やさしい世界

65 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:13:12.68 ID:DdKw13uma.net
ニートを強制労働させる方が先や

66 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:13:41.88 ID:UieXLRbpa.net
>>63
法律でなんとかならんか?
数年は下げてはならないとかして、公務員だけ減らす

67 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:13:47.72 ID:8XASiagu0.net
>>59
それがまかり通ってるのが霞ヶ関永田町や
まだ早いとか、あの人らが納得しないとか、議論が尽くされていないとかな

68 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:13:56.99 ID:UieXLRbpa.net
>>64
しね

69 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:14:22.50 ID:UieXLRbpa.net
>>67
議論もクソも減らすだけやん
何時間かかってるんや

70 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:14:23.35 ID:8XASiagu0.net
>>66
官僚機構敵に回して倒れたのが第一次安倍内閣やで

71 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:14:41.04 ID:8XASiagu0.net
>>69
だからやりたくないんやって
それを色々理由こねくり回してるだけ

72 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:14:44.55 ID:aQcQH9is0.net
事務次官でも2000万は安いわ

73 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:14:51.40 ID:UieXLRbpa.net
>>70
なんで官僚的に回すとたおれるんや?
その仕組みがまずおかしいやん

それ直さな日本終わるやろ

74 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:14:58.54 ID:DdKw13uma.net
>>66
公務員に団交権がないからダメ

75 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:15:11.32 ID:36PAzSWQ6.net
こんな政治家達選んだ国民が悪い
選択肢があったかどうかは知らんが

76 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:15:13.98 ID:17ll0Sz20.net
>>57
官庁に居るらしいいい人材が民間に行くのでは?
民間で通用するような人材なら民間は獲りますよ
通用するならな

77 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:15:21.82 ID:948L3qxNp.net
自民党言ってなかったっけ?議員定数削減

78 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:15:37.78 ID:8XASiagu0.net
>>73
内閣法制局は憲法解釈を握ってる
財務省は予算を握ってる
だから潰されるんや色々マスコミにリークする

79 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:16:16.66 ID:UieXLRbpa.net
>>74
国民の総意やろ
国民の意見でうごかしたらあかんのか?それが民主主義じゃないんか

80 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:16:23.05 ID:8XASiagu0.net
日銀法改正しなきゃダメよ

81 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:16:34.46 ID:ZUJO8c6B0.net
好きな東方のキャラは?

82 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:16:53.53 ID:8XASiagu0.net
>>79
信任を受けた議員が動かしてるんや、もうそこに民意はない

83 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:16:54.66 ID:17ll0Sz20.net
>>73
第一次安倍も民主党も脱官僚言うて死んで
第二次安倍でついに人事権握って官僚を完全掌握した
なお何故か元民主党が官僚側に寝返って人事権握るのはおかしいとか言いだしてる模様
枝野死ね

84 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:17:05.49 ID:UieXLRbpa.net
>>75
いや、選挙のときは身を切るっていってるんやし国民は悪くないやろ、騙されたんやから

85 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:17:26.12 ID:Y0+SoHTid.net
真面目に雇用対策とかしたいなら

全部厳罰化すりゃいいのに
やらないのは結局プロレスてことよ

86 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:17:28.08 ID:UieXLRbpa.net
>>77
言ってたよな
でも逆に増やした
財政難なのに

87 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:17:35.42 ID:8XASiagu0.net
>>84
でも自民党選挙勝ったじゃん。これが言い分や

88 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:17:52.72 ID:UieXLRbpa.net
>>78
その仕組みかえろ

89 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:17:56.64 ID:948L3qxNp.net
>>86
なんでみんな怒らんのやろね
理解できてないんやろうけど

90 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:18:06.48 ID:ioEUc6sKF.net
国家予算の半分が国債やろ
これどうすんだ?
国債発行できなくなったらいままでの贅沢が半分になるってことやろ?
極端な話公園のトイレ掃除も半分、医療費も6割負担、年金保険料も2倍、道路整備も半減
金使わないと雇用も減るわけやが人口減ってくのはちょうどええのかもな

91 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:18:07.18 ID:enh25W5O0.net
派遣だの非正規の人間が増えたから公務員叩きが横行しまくってるだけで
正社員なら公務員とほとんど待遇変わらねえからな(つか民間のが給料は明らかに上)
ブラックなのは会社を恨むしかない話で

92 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:18:12.62 ID:DdKw13uma.net
>>79
公務員も国民やが全員賛成しとるんか?

93 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:18:25.20 ID:aFfv681W0.net
公務員をリストラしろ
これだけでかなりだぞ

94 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:18:27.64 ID:+ZEl/5ck0.net
なお議員定数は参院6増、衆院15減でごまかす。

95 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:18:48.75 ID:UieXLRbpa.net
>>87
自民党も身を切るいってたぞ、議員定数削減

96 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:19:04.03 ID:s1UXykQld.net
身を切りたくないから水道を民営化するぞ

97 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:19:27.97 ID:UieXLRbpa.net
>>93
してほしいよな

98 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:19:46.99 ID:8XASiagu0.net
>>88
だから変えようとしたら潰されるんやって

99 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:19:49.22 ID:hKTyfcDGd.net
早く大麻解禁して税源にして欲しい

100 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:20:01.29 ID:CvL8I0Nrd.net
そんなんしても雀の涙や
インフレが一番効果的

101 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:20:20.81 ID:UieXLRbpa.net
>>98
それがおかしい
予算も国会が握るのが正しい

102 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:20:27.33 ID:8XASiagu0.net
安倍ちゃんは憲法改正したい、そのために官僚機構は敵に回したくない。増税を許す代わりに憲法改正しようという魂胆

103 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:20:27.51 ID:m8ak+xtip.net
国民が選んだ議員だから国民も責任を取るっていう理論やぞ

104 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:20:31.22 ID:eS+a/6bad.net
身(下っ端公務員)
昇給どんどん抑えられてるんやで

105 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:20:43.04 ID:UieXLRbpa.net
>>100
雀の涙でもやらんと国民への説明つかん

106 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:20:47.66 ID:8XASiagu0.net
>>101
国会議員に予算編成やらせろって言うんか?無理やろ

107 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:20:50.06 ID:CvL8I0Nrd.net
公務員の給料カットとかしたら「公務員もカットされとるんやからええよね」ってなるんやぞ

108 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:21:30.68 ID:UieXLRbpa.net
>>106
できんか?
衆議院事務局の人数増やせんか?

109 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:21:33.43 ID:Nsc9Hnmoa.net
そんなんするわけないやん

110 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:21:53.14 ID:Nsc9Hnmoa.net
日本で一番力持ってるのは公務員やから無理無理

111 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:21:58.13 ID:UieXLRbpa.net
>>107
ほんと日本って詰んでるよな

112 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:10.07 ID:pwriv9F50.net
なぜか貧乏人が変に物分かりいい振りしてこういうの叩く謎

113 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:11.34 ID:CmiswvLzr.net
何でニートって家庭より、国の心配してんだろ

114 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:16.50 ID:8XASiagu0.net
>>108
それが無理やから戦前から財務省主計局がやっとるんや
これでも明治はしょっちゅうひっくり返されとったからマシな方

115 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:18.94 ID:TGoBbsMZM.net
大企業の財産は一度政府に接収させて再分配すべきやろ
あまりにも溜め込み過ぎている

116 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:33.56 ID:UieXLRbpa.net
>>110
国民主権やぞ

117 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:37.15 ID:AqGTGrLz0.net
大麻解禁とあと拳銃解禁や
弾を1発1万で売って財源にしろや
アメリカ様も喜ぶやろ

118 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:44.57 ID:7qw7WaGcM.net
下級の身を斬るぞ

119 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:51.44 ID:Nsc9Hnmoa.net
国民の力が弱いんやろ
日本の民主主義は国民が勝ち取ったものちゃうからね

120 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:52.44 ID:8XASiagu0.net
>>116
国民に選ばれた議員がやってるからセーフやぞ

121 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:56.19 ID:kJUsqkOB0.net
議員内閣制やし底辺大きくないと優秀なトップも育たないんやないか?

122 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:22:56.18 ID:Szb0vJhJ0.net
都道府県レベルでもガチで身を切ったのって大阪維新だけちゃうの?
議員報酬と議員議席、役人報酬と人員大幅削減を強行したやろ
なんやかんやちゃんとやったらその地域での支持は強固になるんやけどなぁ

123 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:23:10.01 ID:UieXLRbpa.net
>>114
なんで無理なんや?
衆議院事務局も天才ばっか入れてるんやろ?

124 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:23:17.01 ID:XDizqqI10.net
国民が望んでないからやろ
選挙の結果がこれなんだから受け入れろ

125 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:23:28.82 ID:UieXLRbpa.net
>>120
官僚選んだ覚えないわ

126 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:23:48.23 ID:Nsc9Hnmoa.net
国民が政治に関心ないからしゃあない
国民が知らんのをええことに好き勝手やってる

127 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:23:49.10 ID:8XASiagu0.net
>>123
財務省主計局はそれを上回る天才やぞ
あそこのノンキャリはそれこそ何年かの予算丸暗記で言える

128 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:23:56.71 ID:KUhhCoUFr.net
公務員は給与削減も昇給抑えもされてる模様

むしろ期間限定の削減措置が終了したのを給与増とか煽られてるし

129 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:23:59.89 ID:UieXLRbpa.net
>>122
これ

いつになったら国会議員とか公務員は身を切るのか

130 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:24:10.19 ID:VLQh6thCd.net
阿見ガイジまだ生きとったんか

131 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:24:15.21 ID:Nsc9Hnmoa.net
>>122
橋下なみの人気ないと無理やろ

132 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:24:22.24 ID:8XASiagu0.net
>>125
政界と官界と財界が手を取り合って()やってるや

133 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:24:37.69 ID:UieXLRbpa.net
>>127
でもよくない状態を続けるよりマシだわ

134 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:24:49.70 ID:UieXLRbpa.net
>>132
クソクソクソクソ

135 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:24:53.92 ID:8XASiagu0.net
維新はポピュリズム政党やからなぁ

136 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:25:01.65 ID:Nsc9Hnmoa.net
ついでに天下りも禁止しろ
あれのせいで東芝潰れたようなもんやろ

137 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:25:01.90 ID:DHXBVRvza.net
自民が与党てことは国民の大半が今を望んでるってことやろ
つまり身を切る政策とかいらんちゅうことや

138 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:25:02.31 ID:ioEUc6sKF.net
公務員って稼ぐ意識がないから無能ばっかりなのはしょうがないと思うわ
民間と公務員と両方経験した奴がいたら教えて欲しいけど、民間の仕事内容100としたら公務員はどれくらいなんやろ

139 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:25:19.53 ID:UieXLRbpa.net
>>128
毎年増えてるやろ

140 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:25:24.72 ID:enh25W5O0.net
国会議員はともかく地方議員なんていらんわな
市会議員だの県会議員なんてマジで無意味
ほぼ全ての地方で当選率90%以上(定員20人に対して立候補22、3人とかそんなもん)
ほとんど選挙なんてしてないに等しい

それで1000万近い収入に野々村みたいに税金で旅行しまくり(空出張含む)
退職金有り、議員年金も有り

141 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:25:48.28 ID:Nsc9Hnmoa.net
江戸時代からなんもかわらん
官がシフクヲ肥やして民衆は飢えてる

142 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:25:51.63 ID:vOwCE2i+0.net
イッチ生保もらっとるん?

143 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:25:55.72 ID:8XASiagu0.net
財務省と参議院を握って、アメリカと仲良くしたやつは長期政権を樹立してる

144 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:26:08.50 ID:UieXLRbpa.net
>>138
そういう優秀なやつには仕事回ってくるから高くなりやすいやろな

もともと公務員しかしたことないやつと比べたらかなり差があると思うで

145 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:26:22.85 ID:UieXLRbpa.net
>>141
ほんこれ

146 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:26:24.39 ID:xKBUhOfrp.net
いうて公務員の数ってどんどん減ってないか?

147 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:26:35.76 ID:UieXLRbpa.net
>>140
身を切る政策やってほしいよな

148 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:26:54.65 ID:8XASiagu0.net
これでもまだやった方やろ
大蔵省解体なんか無理やったんやぞ

149 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:26:58.28 ID:gl9cn9Qrr.net
>>138
民間もばらつきあるから一律100は無理あるやろ

ややホワイト寄り中小営業→県庁の経験だけでいいなら、課によってばらつきすごくて60〜130くらい

150 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:27:01.33 ID:UieXLRbpa.net
>>142
太陽光発電業者

151 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:27:06.80 ID:O/o0WNeVa.net
なんで議員定数減らしたがるんだ?
少なければ少ないほど国民の意見が国会に反映されないぞ

152 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:27:19.99 ID:Nsc9Hnmoa.net
財政苦しいから増税するのもわかるし社会保証削るのもわかるけど公務員給料ふえてんのはアウトやろ

153 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:27:27.28 ID:4wIU1F2za.net
どなたか、この現代日本国に西郷隆盛さんいらっしゃいませんか!?
腐り切った政府を潰して倒政してくれる西郷隆盛さん、坂本龍馬さん!いらっしゃいませんか!?!?!?
助けてください。もう、庶民は限界です!!!!!!!!!!

154 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:27:36.84 ID:UieXLRbpa.net
>>148
それ何年前のはなしや
歴史の話しされても困るわ

155 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:27:47.42 ID:AqGTGrLz0.net
>>137
投票率が低いからそうとは言えん
ただそうみなされても仕方がないってのが
現行選挙制度の欠陥やな
まあ欠陥は正されるべきものであって正当化の道具にするものではないが

156 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:27:47.72 ID:Nsc9Hnmoa.net
橋下がおったら変えられたやろうけど大坂市民がアホやったせいであかんかった

157 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:28:04.49 ID:UieXLRbpa.net
>>151
今されてるんか?

158 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:28:10.63 ID:CvL8I0Nrd.net
>>138
ワイそうやけど末端は仕事量自体は両方同じくらいやわ
ただ民間は上のやつほど仕事してて公務員は上のやつほど楽しとる

159 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:28:13.11 ID:7qw7WaGcM.net
武家政権からなんも変わってないぞ

支配者が武士から資本家に変わっただけ

160 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:28:16.47 ID:XfeOG/sjd.net
ワイ公務員
もっと給料あげてくれや🤗

161 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:28:24.32 ID:Nsc9Hnmoa.net
共産党は何してるんや
あいつらアンチ既得権益やろ
公務員の協会のけずらんかい

162 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:28:24.40 ID:wkfvcKdAd.net
安倍ちゃん「議席増やすンゴw給料上げるンゴw」

163 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:28:34.21 ID:36PAzSWQ6.net
>>84
すごいメチャクチャなこと言うけど
ワイは日本がこうなってるのはワイが有権者になる前に選ばれた政治家達のせいだと思ってるから
ワイより上の世代のせいやとおもってる

164 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:28:37.57 ID:8XASiagu0.net
>>154
それぐらい官僚制度改革はムズいってことや

165 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:07.18 ID:CHvMZyod0.net
なんやねん身を切るってwアンパンマンか!wwww

166 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:07.68 ID:8XASiagu0.net
>>161
共産主義は官僚独裁やから結局一緒やで

167 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:11.68 ID:H3ml38WS0.net
>>139
ソースは?

168 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:13.40 ID:5lmMSvpvp.net
身は切らないでいいから地上波でおちんぽジョイナスして欲しい

169 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:17.03 ID:fD/l07Uta.net
>>153
自分でやればええやん

170 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:23.24 ID:RY/SlRqCa.net
橋下も言うてたやん
増税する前に行政が身をきらなあかんって

171 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:29.62 ID:AqGTGrLz0.net
>>156
橋下は橋下でアメリカで
日本に圧力かけてください!
とか演説する人間やしな
時代が時代なら売国奴やで

172 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:30.90 ID:W6VkD/QkM.net
増税という身を切る政策があるから安心して支持できるわ

173 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:41.51 ID:17ll0Sz20.net
したり顔で改革者をならず者呼ばわりして僕らの待遇カットは市民の皆さんも苦しくなります(大嘘)と言いまわる糞公務員と
その糞公務員にあっさり騙される爺婆という構図どうにかせんと無理やろ大阪を見るに

174 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:51.72 ID:4wIU1F2za.net
>>169
無職のワイに付いてくる奴なんておらんやろ

175 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:29:54.83 ID:pwriv9F50.net
>>161
でもお前ら共産党叩くやん

176 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:30:03.76 ID:CHvMZyod0.net
>>165
これすき

177 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:30:10.30 ID:5lmMSvpvp.net
浅尾の代役はやっぱり小泉やろか

178 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:30:39.08 ID:H/8XTbM/d.net
公務員のリストラはせんでえええど毎年の採用枠はキチンと減らせばそれで勝手に人員削減になるのにね

179 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:30:40.10 ID:AqGTGrLz0.net
>>151
政党政治のおかげで多くても意味ないわ

180 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:30:41.92 ID:RY/SlRqCa.net
まあでも選挙いくやつ少ないあたり言われてるほど生活苦しいやつおらんのやろな
景気悪いと選挙の投票率上がるし

181 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:31:00.44 ID:17ll0Sz20.net
>>161
共産党はすべての財産を公務員が持つことを目指してるんやぞ
アンチ既得権益なんじゃなくてアンチ資本主義なだけや
社会主義とは公務員が全てを支配する国のことやぞ

182 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:31:07.19 ID:8XASiagu0.net
日銀法改正から始めないと無理よ

183 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:31:07.24 ID:xKBUhOfrp.net
>>161
共産主義は国民総公務員なんやから減らすわけないやん

184 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:31:44.91 ID:kFap46Fcd.net
ワイは不自由なく暮らせとるから今のままでええで

185 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:32:00.74 ID:gl9cn9Qrr.net
>>178
それで今40台の中堅が足りなくて死にそうになってる自治体が結構あるんやで
北海道とか主査不足で死んでるわ

186 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:32:09.42 ID:8XASiagu0.net
安倍ちゃんは憲法改正が全てに優先するからな、まぁ今のままじゃ無理やけどな

187 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:32:16.68 ID:AqGTGrLz0.net
>>161
共産党も政治プロレスの仲間であって
お仕事でヒール演じとるだけの所詮向こう側の奴ら

188 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:32:24.72 ID:UieXLRbpa.net
>>167
ここ数年減ってないから

189 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:32:35.92 ID:CyJ7Tw5DM.net
地方公務員議員いらない
震災起きたら更地にしろ
地方創生とか人口減るんだから無駄だろ

190 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:32:38.62 ID:7qw7WaGcM.net
>>161
共産党は別にお前ら弱者の味方ちゃうで

191 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:32:51.97 ID:O/o0WNeVa.net
>>157
こころから共産党まで幅広いやろ
むしろ議員は増やしてついでに比例区にすべき

192 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:32:59.24 ID:17ll0Sz20.net
>>185
そこでよっしゃIT化推進やとかならないのが公務員やなって
基本的に経営努力の概念がない

193 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:33:08.03 ID:nubcSi4o0.net
焼け石に水だな

194 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:33:08.32 ID:36PAzSWQ6.net
>>178
よくしらんが農水省な奴等は切ってもええんやない?人多すぎやろ

195 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:33:09.06 ID:OiheDVV40.net
まじで働いたら負けな社会だからなぁ
なんとかならんかね

196 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:33:15.73 ID:UieXLRbpa.net
ほんとクソやな日本の官僚って
公務員全員一回全換えできんか

197 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:33:41.47 ID:UieXLRbpa.net
>>191
減っても変わらんわ

198 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:33:42.71 ID:8XASiagu0.net
>>196
無理やろ

199 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:33:50.22 ID:gl9cn9Qrr.net
>>188
それ前に期間決めて給与減らした削減措置が切れてるだけのところ多いぞ
夕張の破綻あたり景気に一斉に削減したから

200 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:33:55.84 ID:T/fDQj5Y0.net
議員減ったら地方それだけ疎かになるんだけど?

201 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:34:03.04 ID:CyJ7Tw5DM.net
財務省の無能と竹中平蔵を公開処刑しろ

202 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:34:06.87 ID:UieXLRbpa.net
>>198
まぁわかってるわ
公務員の権力なくせんかなマジで

203 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:34:31.76 ID:8XASiagu0.net
>>202
それしたら憲法改正出来ないじゃんという理屈

204 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:34:32.65 ID:UieXLRbpa.net
>>199
なら増えてるんじゃん
減ってても生活できたんやろ?ならそれベースに考えな

205 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:34:49.44 ID:AqGTGrLz0.net
>>201
あと小泉安倍な

206 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:05.63 ID:TGoBbsMZM.net
どうせ安倍の独裁なんだから安倍以外全員クビでええやろ

207 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:06.65 ID:36PAzSWQ6.net
>>189
東京一極集中が加速するからあかんやろ

208 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:07.52 ID:gl9cn9Qrr.net
>>192
そこでIT化予算なんて議員がつけてくれないからしゃーない

人が足りない?予算つけろ?公務員が二人分働けば予算つけなくていいだろ?って奴ばっかりなんだから

209 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:15.89 ID:8XASiagu0.net
小泉安倍以下しかおらんからな

210 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:29.12 ID:UieXLRbpa.net
>>203
そうかな

予算査定は憲法趣旨通り主計局ではなく衆議院事務局が組む
人事権は憲法に規定されてないから国会が握る

できるやろ

211 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:31.74 ID:CD8PlCqNM.net
自己責任と叫びながら増税するとかこんなヤベー国他にない

212 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:37.05 ID:xKBUhOfrp.net
>>200
一票の格差考えたら多少疎かになったほうが釣り合いとれるやろ

213 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:42.83 ID:CyJ7Tw5DM.net
>>200
過疎地は統廃合しろ
無駄な公務員議員クビにしろや

214 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:46.26 ID:UieXLRbpa.net
>>207
したらあかんのか?

215 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:35:58.96 ID:8XASiagu0.net
>>210
それしようとしたらつぶされるから

216 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:36:02.06 ID:kKY4e+7Xp.net
イッチの年齢学歴年収経験人数は?
まずはそれを聞いてからやろ

217 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:36:16.44 ID:uOq0k4Zv0.net
議員や公務員の給料下げたら優秀な人材が国に来なくなるだろ

218 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:36:17.69 ID:17ll0Sz20.net
ちなみに公務員権力が肥大化すると公務員以外を攻撃し始める(その究極が社会主義)
公務員より有能だったり金稼いでる民間企業や投資家は許せない
公務員より低学歴な庶民どもが公務員より豊かになるのは許せない
公務員よりたかが愚民に人気あるだけの政治家が偉いのは許せない
ガチでこんなマインドで動き始めるのが頭公務員、殷王朝とかの大昔からずっとそう
だから公務員は激しく監視・圧迫されなきゃいけないわけなのに何故か官僚擁護に走る野党やマスコミが居たりするのが今の日本よ

219 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:36:19.95 ID:UieXLRbpa.net
>>215
だから潰す権力をなくせっていってるんやが

220 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:36:42.88 ID:PbiylD1Fa.net
どこに投票すれば良くなるんや?
最早どこに投票しても同じ未来しか見えんのやが

221 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:36:46.09 ID:8XASiagu0.net
>>219
潰そうとしたら潰し返されるって言っとんねん
第一次安倍内閣に学べ

222 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:37:05.39 ID:gl9cn9Qrr.net
>>204
政治家「10年間20%カットな」
→公務員「夕張みたいになるの怖いししゃーない、10年なら受けたるわ」

10年後
給与が20%上がってる!公務員の特権を許すな!

アホかと

223 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:37:06.49 ID:UieXLRbpa.net
>>216
27
工業高
今は250くらい
数えてないわ

224 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:37:31.96 ID:kKY4e+7Xp.net
>>223
平均的なんJ民やな

225 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:37:37.20 ID:UieXLRbpa.net
>>221
なんで潰し返されるんや?
予算も財務省からとりあげるんやで?

226 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:37:45.00 ID:AqGTGrLz0.net
中国の統治者は聖人でなければならないという思想
今になって一理ありすぎると思う今日この頃

227 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:37:59.03 ID:8XASiagu0.net
>>225
財務省としてはマスコミその他を使って全力で潰しに行くで

228 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:01.71 ID:UieXLRbpa.net
>>222
いや、普通やん
下げても生活できたんやろ?

229 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:22.23 ID:UieXLRbpa.net
>>227
取り上げてしまえばなんの力もないから無視でええやん

230 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:24.94 ID:iqhCIA3Id.net
国民主権なんだから身を切るのは国民なのは当たり前だよね?

231 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:36.92 ID:8XASiagu0.net
>>229
取り上げる手続きまでいかへんで

232 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:37.25 ID:enh25W5O0.net
結局小泉安倍以下の政治家しかいないんだからしゃーないやん
また1年未満で総理交代しまくっていく国になんてなってほしくないわ
民主時代なんて地獄やったやないか
もう少しで日本の大企業全部死ぬとこだったんだから
なお、手遅れだったシャープは死んで台湾の企業になってしまいました

233 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:42.61 ID:gl9cn9Qrr.net
>>228
借金しながらなんとかやりくりしてたんやで
当時の大卒とか地方やと15万切ってたからな

234 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:43.20 ID:AqGTGrLz0.net
>>217
優秀な人材は別に好待遇保証すりゃいいだけやん

235 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:46.36 ID:17ll0Sz20.net
>>226
統治者を聖人に祭り上げて役人が好き放題したいだけやぞ
徳の高い天子の子分のワイは徳高い理論で賄賂も正当化や

236 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:47.51 ID:UieXLRbpa.net
>>230
官僚も選挙で選んでればな

237 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:38:47.71 ID:GVNYOJOea.net
>>8
ガイム

238 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:39:07.41 ID:EQwxg0sxa.net
>>1
国イコール政治家、公務員

じゃあないんだなこれが

239 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:39:07.98 ID:UieXLRbpa.net
>>233
地方で15あれば生活できるわ
なめてるんか

240 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:39:16.63 ID:GfuUwrkma.net
下っ端公務員はかなり削ってるやろ
議員とか削れ

241 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:39:35.56 ID:UieXLRbpa.net
>>231
手続きは規定上国会でできる

242 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:39:49.60 ID:B9aHtOm0a.net
国=国民やぞ
国が身を切るということは国民が身を切るということ

243 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:40:01.08 ID:gl9cn9Qrr.net
>>239
大卒初任給15万とか奨学金返せるか怪しいレベルやぞ
高卒初任給ならともかく

244 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:40:03.26 ID:3jakhiwyd.net
身って国民のことでは?

245 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:40:03.62 ID:wkfvcKdAd.net
今の公務員と政治家は優秀な人材だった?

246 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:40:04.24 ID:8XASiagu0.net
>>241
安倍ちゃんは第1次内閣のトラウマがあるから無理や

247 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:40:13.11 ID:36PAzSWQ6.net
>>214
無知やけ具体的にはわからんが
人増えまくったら不味いやろ

248 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:40:25.61 ID:GU4MUzzqM.net
>>1
ワイ国総、高みの見物
悔しかったら公務員になれやwwwざっこwww

249 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:40:41.28 ID:P96uMF+YM.net
いうほど財政難じゃないだろ
格差が拡大してるだけだぞ
無能ブサイクが詰んでるだけ

250 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:40:48.69 ID:UieXLRbpa.net
>>243
返せるやろなにいってるんや
お前の生活基準おかしくないか?

251 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:40:59.48 ID:17ll0Sz20.net
「優秀な官僚の皆様を安倍政権の魔の手から守る」とか言った枝野だけは許さん
一部のバカ左翼以外の全ての民主党・民進党支持者への裏切りだろ
死に晒せ糞無能

252 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:41:05.09 ID:UieXLRbpa.net
>>246
安倍もマジではやく身を切れ

253 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:41:09.54 ID:8XASiagu0.net
>>236
そんなんいちいちしてたらそれこそ財政終わるわ

254 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:41:12.50 ID:YSFweqnC0.net
日本って言うほど財政難か?

255 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:41:23.30 ID:AqGTGrLz0.net
>>220
アメリカ化にええ様に使われるのは免れんから
これから自由や金銭的な束縛が強まるのは仕方がない
なら仕方がないことは仕方がないとして
それとは別で自由や規制緩和、権利の拡大を要求したらええと思う
その意味で大麻や拳銃解禁はありやで

256 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:41:31.99 ID:UieXLRbpa.net
>>247
混むのきらいなやつがまた地方に出てくから極端にはならんのじゃね

257 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:41:46.00 ID:wkfvcKdAd.net
財政難じゃないなら増税するなよ

258 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:41:51.86 ID:gl9cn9Qrr.net
>>250
地方なら車必須だからそっちの税金もかかるし、家賃含めると本気で余裕ないぞ
実家寄生のニートは知らんやろけど

259 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:41:56.47 ID:8XASiagu0.net
>>252
なんも変わるわけないやろ
変わらないという前提の上で足掻くのが今の日本や

260 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:42:00.51 ID:UieXLRbpa.net
>>253
無理やからいってるんやで
官僚はみずから身を切れ

261 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:42:05.63 ID:gVTAlYwn0.net
一般公務員はこれ以上給料減らすとかわいそうや
議員の削減と給料を50%くらいカットしても大丈夫やろ

262 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:42:14.71 ID:8XASiagu0.net
>>260
そんなことエリートがするわけないやろ

263 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:42:18.98 ID:CyJ7Tw5DM.net
>>207
都心に集中しろ
日本は小さい国家で良いんだよ

264 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:42:28.05 ID:FF9Ay/eua.net
公務員は給料減ってるんだよなぁ

265 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:42:41.86 ID:UieXLRbpa.net
>>258
お前計算してみろや
余裕で暮らせるぞ、お前かね使いすぎなんじゃね?

266 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:42:54.45 ID:UieXLRbpa.net
>>262
マジクソ

267 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:43:04.43 ID:HNTsTr9za.net
議員定数って一票の格差問題で違憲判決出たからもう増やすしかないやろ
もし減らすなら一票の格差広げんために地方の議席減らすしかないけど
鳥取島根はすでに合区されてて2県から1人しか参院議員出されへんのやで
合区ラッシュして都市部にしか参院議員おらんようにするとか、一票の格差は改善できても経済的、行政的格差は絶望的に広がるやん

268 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:43:05.38 ID:de2kS2KS0.net
こんだけ災害ある国で一極集中を是とする無能は政治を語るな

269 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:43:11.33 ID:AqGTGrLz0.net
>>235
理想通りにはいかんちゅうだけやな
だからと言ってやりたい放題が正当化されるわけではない

270 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:43:13.13 ID:UieXLRbpa.net
>>264
うせやろ
増えてる記事しか見たことないわ

271 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:43:36.07 ID:49/V66Qc0.net
お前らの税金全部オリンピックに消えて草
ボランティアという名で無償の労働力提供してやれよな

272 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:43:36.82 ID:bS7Sf/pYa.net
公務員も国民やぞ
公務員の給料を下げるのは国民の給料を下げるということ

273 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:43:48.18 ID:17ll0Sz20.net
アメリカの官僚は大統領変わったら総変え喰らうけどな
日本はなぜか政権変わっても変わらんけど。そういうとこがあかんねん

274 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:43:56.71 ID:8XASiagu0.net
昔の大蔵省は優良官庁やぞ
狂乱物価以降全てが狂った

275 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:08.18 ID:gkrSaNyyp.net
日本国民ならお国のために自らを犠牲にしろ

276 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:09.75 ID:L64uRv7ra.net
マグロ解体定期

277 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:09.91 ID:zFiXHGFBd.net
正直

「頑張ればどうにかなる」状況なのか

「誰がやっても変わらないとこまで来ちゃってる」状況なのか🤔

278 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:22.86 ID:AqGTGrLz0.net
>>248
仕事せんと5chやっとるお前はクビになるべき

279 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:25.29 ID:styZfir5p.net
政治家「しゃあない…まず自衛隊の給料さげたろ!w」

280 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:38.05 ID:HNTsTr9za.net
>>272
むしろ賃上げ目指すなら公務員の給料は上げるべきなんよな
労組は公務員の給料基準に給与要請できるんやし
なんで足の引っ張り合いして自分が苦しくなる方選ぶんやろ

281 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:42.13 ID:de2kS2KS0.net
公務員数最低の国で「身を切れ」とかガイジすぎない?
これ以上どこを減らせと言うんだよ

282 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:44.36 ID:ZfHcOZ9gd.net
みんな同じ給料にするのはだめなんか?

283 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:48.40 ID:GfuUwrkma.net
>>270
下の方は確か月で数万円減ってるで
びっくりしたわ

284 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:52.31 ID:r1MiH2G90.net
官僚は全然高給取りじゃないやろ
むしろ薄給激務やぞ
官僚になろうとしてる東大生とかからすると外銀外コンとか総合商社とかに就職したほうが断然稼げる

285 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:52.57 ID:CyJ7Tw5DM.net
過疎地に都心の税金ばら蒔くとか
バカすぎるだろ
田舎の土建屋が私服肥やすだけじゃねーか
過疎地はそのまま潰せ

286 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:44:58.09 ID:gl9cn9Qrr.net
>>265
家賃:4万
通信・ガス・水道:2.5万
奨学金:2万
ガソリン代等:1.5万

ここまで10万
税金と食費合わせたらもうこれで終わるわ

287 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:45:02.24 ID:yR/T5OYD0.net
>>37
そろそろお腹減らん?
https://i.imgur.com/0imuMEY.jpg

288 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:45:11.27 ID:de2kS2KS0.net
公務員数最低の国で「身を切れ」とかガイジすぎない?
これ以上どこを減らせと言うんだよ
https://i.imgur.com/GsRNACd.gif

289 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:45:20.50 ID:UieXLRbpa.net
>>283
ソースくれ

290 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:45:37.04 ID:GfuUwrkma.net
>>273
1年どころか1年未満でコロコロ変わってたからね

291 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:45:46.31 ID:17ll0Sz20.net
>>285
経済学の時間スヤスヤやったか大学自体出てないんやろなあ

292 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:45:47.82 ID:w1QPJfN40.net
>>1
安倍らの集団
「は?切るのは国民の方やぞ?」

293 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:45:50.35 ID:IZmXmGRw0.net
公務員減らせと言いつつ役所の順番待ちが長いと文句垂れる馬鹿達

294 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:45:51.90 ID:V92Gf0uG0.net
国債発行しまくって円刷りまくってインフレにしろ

295 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:46:02.83 ID:UieXLRbpa.net
>>286
生活できてるやんけ
お前これで生活できんとか言ってたら年金生活者とか生活保護者とか死んでるんか?

296 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:46:22.90 ID:w1QPJfN40.net
>>242

これはイッチの定義が甘かった

297 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:46:24.14 ID:UieXLRbpa.net
>>288
議員定数

298 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:46:31.89 ID:aBBTbh98a.net
重税課すだけやぞ

299 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:46:48.76 ID:UieXLRbpa.net
>>293
それは同じ人じゃないやろ

300 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:46:58.41 ID:w1QPJfN40.net
>>252
自分で自分のクビ切ってもエエぞ

301 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:47:28.75 ID:8XASiagu0.net
日銀法改正して日銀総裁指名して円すらしたら景気ようなるわ

302 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:47:29.17 ID:CyJ7Tw5DM.net
>>293
バイト雇え

303 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:47:36.62 ID:17ll0Sz20.net
>>293
ちったぁIT化すりゃいいのに何もかも手作業ハンコ回し人海戦術でどうにかしようとしてるからだろ
障害者雇用の水増しでもめてるが元から全員障害者みたいなもんだわ

304 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:47:41.96 ID:aVE3YzRya.net
>>293
減らさんでもいいから土日と平日も夜22時までやれ

305 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:47:57.63 ID:Hm4VLAEra.net
>>1
クビ切られたからってそんなわめくなよフリーター

306 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:48:11.52 ID:HNTsTr9za.net
>>297
現状でも凄まじい経済格差あるのに
地方から国会議員まで取り上げるってそれ国の存在意義あるんか

307 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:48:14.83 ID:w1QPJfN40.net
>>275
国民が国民のために犠牲になるって意味わかんねー

308 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:48:42.53 ID:kB9lVh1Ca.net
>>303
IT化したらおじいちゃんおばあちゃんの面倒見るために余計に時間かかりそう

309 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:48:45.75 ID:ztqmaJ/r0.net
>>1
余った皮でも切っとけ^^

310 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:48:47.12 ID:XPbkU4JUd.net
>>20
実は増やすのは共産党内でも良しとする意見がある
国民の人口に合わせて増減するべきって意見

311 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:48:47.93 ID:Fw8hk85rd.net
人口減るからこれから税収減るんだよなぁ
じゃあ増税だね!ってなるのはわからんわ短絡的やんけもっと人増えなくなるやん
畑の栄養使いきる前になんとかせなアカンのちゃうんか
官僚は頭いいんやからなんとかせぇやこのままじゃいつか上級も底辺も共倒れになるやろ

312 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:48:48.85 ID:36PAzSWQ6.net
>>263
これ以上老人増えないならそれでもええわ

313 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:48:57.54 ID:UieXLRbpa.net
>>300
マジこれ以上太陽光発電買取価格下げられたらそうなるわ

314 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:49:01.52 ID:AqGTGrLz0.net
>>306
都市部から取り上げればいいんじゃね?

315 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:49:03.80 ID:pi9qfYmG0.net
とりあえず無職は処分しよう
金もったいないから海から落とせばええ

316 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:49:19.10 ID:UieXLRbpa.net
>>306
しらんわ

317 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:49:41.64 ID:w1QPJfN40.net
>>284
官カス
「天下り三連コンボで退職金3億円はおいC」

318 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:49:46.98 ID:Hm4VLAEra.net
>>313
早く早く

319 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:49:49.72 ID:UieXLRbpa.net
>>310
よくわからんな
人工減ってるんやからへらせばええやん

320 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:49:52.86 ID:IZmXmGRw0.net
>>304
あいつら閉店後も働いてんじゃないの?
公務員までブラック化したらもうこの国お終いやで

321 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:49:59.66 ID:Hm4VLAEra.net
>>316
早く早く

322 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:50:08.67 ID:HNTsTr9za.net
>>304
真面目な話なんやけど
それが日本での労働基準になってええってことなん?
今の人数のままやとシフトとか無理やから単純に個人の労働時間伸びて労働基準法も改訂となり企業からすればウハウハなんやけど
もしかして企業サイド人間なんか?

323 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:50:13.39 ID:Hm4VLAEra.net
>>319
早く早く

324 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:50:28.86 ID:17ll0Sz20.net
過去の歴史に鑑みて公務員は激しく監視され圧迫されなければいけないもので
もっというと行政自体が可能ならば削減していかなければいけない
これは絶対民間にはできないだろってこと以外はやらせるな
行政の許認可云々なんてヤクザの用心棒やおしぼり屋と同じやからな

325 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:50:29.94 ID:XPbkU4JUd.net
>>282
ワイみたいにサボってる奴と頑張ってる奴が同じ給料になるんやで
それを防ぐにはサボタージュを重罪にせにゃならんぞ

326 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:50:36.54 ID:wlt5Aubka.net
ネットは底辺の集まりやからこういう声が大きくなるよな
リアルじゃ問題なく生活送れてるやつらばっかりや
だから政治に興味持たへん

327 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:50:38.81 ID:36PAzSWQ6.net
>>277
文字通り死ぬ気で頑張れ場なんとかなるんじゃね

328 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:50:40.28 ID:hzU/RoHQM.net
>>311
移民集めて終わりや
世界で人口が増え続けている限りかわりはいくらでも手に入る

329 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:50:58.30 ID:30+TU8wZa.net
逆に東京だけ充実させときゃよくない?

330 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:50:59.14 ID:HNTsTr9za.net
>>314
都市部の議員削減したら島根鳥取合区にしてやや改善した一票の格差がまたさらに広がって違憲判決出るやん

331 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:51:04.20 ID:jr7Taxmsa.net
>>303
スーパーとかのセルフレジ見てるとジジババの利用少なすぎ
役所までIT化したらジジババ切れそう

332 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:51:14.46 ID:AqGTGrLz0.net
>>322
公務員特別労働法制定しようぜ

333 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:51:36.00 ID:de2kS2KS0.net
>>297
は?議員定数も少ないんだが…
クソガキ印象論で語ってんじゃねえぞ数字持ってこいや
https://i.imgur.com/nMRcFpZ.jpg

334 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:51:39.29 ID:w1QPJfN40.net
>>288
公務員の年収1/2にして
人員1.5倍にすればエエぞ

雇用創出もできて財政も再建、
ウィンウィンや!

公務員給与898万円が世界一"無駄に"高い件
https://i.imgur.com/gjeXCmS.jpg

335 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:51:46.58 ID:UieXLRbpa.net
>>329
これなきがする
東京にあつめておけばいいやん

336 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:51:49.50 ID:36PAzSWQ6.net
>>293
役所は人減らさんで良いやろ

337 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:51:55.72 ID:Fw8hk85rd.net
公正分配型にせんとあかんのちゃうの
税金はモノ人の動きにかけてるんやから皆が消費してサービス利用した方が雇用も収益も税収も単純に良くなるちゃうの
Fランワイはこの認識やわ

338 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:51:58.97 ID:8XASiagu0.net
>>335
首都直下地震で終わり

339 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:52:05.24 ID:UieXLRbpa.net
>>333
少なくてなんか問題あるんか?

340 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:52:16.83 ID:HNTsTr9za.net
>>332
一律で労働基準改定しないなら公務員ではなく他の職種に流れる率が上がって
労働時間伸ばしたのに人手が足りないってことになるが

341 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:52:47.08 ID:UieXLRbpa.net
>>338
それはあるな

リスク考えるやつだけ地方にいけばいあ
不便やけどリスク少ない地方か、便利やけどもしものときやばい東京か

342 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:52:51.50 ID:2gzXez9Nd.net
もう財政難を乗り切ることは不可能やろ

343 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:53:00.37 ID:AqGTGrLz0.net
>>325
頑張っても他人より多い報酬を要求しない聖人が評価され上にいく社会になるかもしれんぞ

344 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:53:14.04 ID:UieXLRbpa.net
>>337
とりあえず身は切ればいいやん

345 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:53:14.49 ID:w1QPJfN40.net
>>333
もう「10老頭に」政治させろよ
何百人もおって「多数決に加わるだけ」って
あほちゃうか?

346 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:53:24.13 ID:Fw8hk85rd.net
>>329
地方のインフラはどうするんや?一次産業は無視するんか?

347 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:53:26.12 ID:2gzXez9Nd.net
税収はこれから減るし社会保障費はこれからどんどん増えていく
もう終わりや

348 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:53:34.03 ID:UieXLRbpa.net
>>342
せめてポーズでも身を切ることくらいしてほしいよな

349 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:53:58.02 ID:r1MiH2G90.net
>>317
天下りは最近は規制厳しいし
ジジイになってから金もらっても嬉しくないんだよなあ
若い頃から六本木とか西麻布で女侍らせて豪遊してる外銀マンが羨ましい

350 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:53:58.65 ID:UieXLRbpa.net
>>347
議員定数も公務員の給料も増え続けるのにな

351 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:53:59.80 ID:HNTsTr9za.net
>>339
議員の数は国民が国政に与えられる影響力とイコールやからな
議員削減ってのはそのままずばり国民の政治参加能力を削減するってことや
ワイらは国政参加能力いらんでって奴は別にいいけど、合区に怯えてる地方民からしたら割と切実な問題やで

352 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:00.21 ID:8XASiagu0.net
安倍内閣には期待したんやがな
結局憲法改正も出来ずに終わりそうやな
する必要も無い憲法改正やが

353 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:10.40 ID:XPbkU4JUd.net
>>294
物価上がっても給料は上がらん国やぞ

354 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:19.81 ID:CiPriCYod.net
>>335
関東ならまだしも
東京なんて既にパンクして
住む場所もないから人の再生産も無いやん

355 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:21.35 ID:w1QPJfN40.net
>>331
ジジババが憤死してくれれば財政再建でええやん

356 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:25.50 ID:GAJC1IlUa.net
なお生活保護の正当な受給条件者を騙して帰らせ餓死させる模様
先進国で最低クラスの生活保護w

357 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:31.84 ID:30+TU8wZa.net
>>346
他の県も東京って名前与えればええやろ
東京ってついてるだけで価値が上がるね

358 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:33.69 ID:TqdV4pDaa.net
少なくても18連休分の歳費は返還してほしいわ

359 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:33.95 ID:Fw8hk85rd.net
>>344
どこの身を切ればええのかわからんのがワイがFランたる理由なんやなぁって

360 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:46.74 ID:UieXLRbpa.net
>>351
今それほど国政に反映できてるか?
変わらんやろ

361 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:55.87 ID:zFiXHGFBd.net
現状維持が如何に居心地いいのかということを教えてくれとるな皮肉なことに

362 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:54:56.42 ID:de2kS2KS0.net
>>339
問題?問題なんか多くても少なくてもどっちにしろあるんじゃボケ
お前は「完全無欠のスーパーな制度」を求めてんのか?
俺はお前が「議員定数」とかいうふざけたレスしてきたから返しただけや

363 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:01.29 ID:Fw8hk85rd.net
>>357
ディズニーランドかな?

364 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:09.07 ID:w1QPJfN40.net
>>349
外銀落ちて官カスになったんか?
無能やな

365 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:09.71 ID:hzU/RoHQM.net
>>346
そのためのTPPやろなあ

366 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:32.13 ID:UieXLRbpa.net
>>362
何急に切れてるん?火病か?

367 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:42.75 ID:r1MiH2G90.net
>>364
そもそも君は底辺やんw

368 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:46.56 ID:Fpita2680.net
災害起こりまくってるんやからさっさと減税せーや
消費税とかアホみたいなこと言ってる場合やない

369 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:46.99 ID:8XASiagu0.net
そもそも池田内閣までは核兵器も自衛のためならOKやったんやから改正する必要ないんだよなぁ

370 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:53.98 ID:17ll0Sz20.net
財政再建なんて究極的なこと言えば財政ファイナンスして国債利回りを超大幅マイナスにして
ハイパーインフレで額面税収増やせば余裕やけどな。なんでそこまで公務員の帳簿の為にせなアカンねんってだけで

371 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:54.13 ID:w1QPJfN40.net
>>353
物価だけモリモリあがって苦しいぞ

372 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:55:56.88 ID:AqGTGrLz0.net
>>330
そもそも一票の格差という概念が怪しいわ
例えば国連とか国際社会で採決するときに
日本やアメリカは1票だけど中国は人口多いから10票ね
とかなったらおかしいし

373 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:56:05.98 ID:CiPriCYod.net
なら政治家になって変えれば?
選挙に通らないなら、その程度の主張ってことや
いつまでも人任せや環境のせいにして生きてるなよ

374 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:56:29.18 ID:POA0xNRA0.net
生活保護って後どの程度存続可能なんや?
受給したいンゴ…

375 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:56:29.78 ID:qS958zSaM.net
世襲議員(大抵、私大卒のアホ)「議員の給料が低いとリスクをとって立候補する人が減る!」


じゃ、世襲議員の給料を下げ、非世襲を上げれば良いんでは?

376 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:56:44.65 ID:w1QPJfN40.net
>>367
頭の悪そうな官カスやな

公務員給与898万円が世界一"無駄に"高い件
https://i.imgur.com/gjeXCmS.jpg

377 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:56:47.66 ID:UieXLRbpa.net
>>373
選挙のときは身を切るっていってるやんあいつらも
でもやらんクズなんやで

378 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:56:49.03 ID:XPbkU4JUd.net
>>343
上に行っても給料が同じなら行きたい奴おらんやろ

379 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:56:49.09 ID:AqGTGrLz0.net
>>340
バランスが取れてええやん
今の状況に合っとる

380 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:56:50.52 ID:2gzXez9Nd.net
>>329
一極集中は度が過ぎない限り有効だと思う
ただ東京は度が過ぎてる
もうちょい地方都市に分散したりして
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡、あと日本海側に一つ(新潟か金沢かな?)の一部の都市に集中させるべき

381 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:56:57.43 ID:de2kS2KS0.net
>>366
レス数見たらどう見ても火病ってんのお前やけどな

382 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:57:02.86 ID:8I4u0byTd.net
身を切る(貧乏人を見捨てる)
こうやぞ

383 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:57:21.84 ID:UieXLRbpa.net
>>376
は?なんやこれ

半額にしろやまじで
こういうとこやぞ、日本のクソなのは

384 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:57:39.79 ID:Fpita2680.net
>>375
とてつもない差別で草生える

385 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:57:44.85 ID:UieXLRbpa.net
>>381
急に煽ってきたからそういう病気なんかなって心配になったわ

386 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:57:45.77 ID:r1MiH2G90.net
>>376
官僚が平日昼間になんJやってるわけないやろw

387 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:57:46.70 ID:AqGTGrLz0.net
>>378
そういう平凡以下の奴が社会の上に行かない仕組みになったら素晴らしいわな

388 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:57:52.34 ID:w1QPJfN40.net
>>373
政治家なんてならなくても
世論を変えるからエエわワラ

389 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:58:02.92 ID:CiPriCYod.net
>>377
だからお前が出たらええやん

390 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:58:03.08 ID:FxtBgjRl0.net
人減らす前に無駄な支出減らせや

391 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:58:03.84 ID:HNTsTr9za.net
>>360
自分が持ってる能力を有効活用できてないから捨てるわって思う奴はそら自由よ
ただ経済的に困窮してる地方からすれば国会議員ってのは生き残るための頼みの綱なんやから
そら捨てたくない

392 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:58:06.69 ID:TqdV4pDaa.net
>>383
クソじゃない国はどこなんや?

393 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:58:10.46 ID:UieXLRbpa.net
>>386
官僚も昼休みやろ

394 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:58:21.91 ID:Fw8hk85rd.net
上級は地方衰退してええとホンマに思っとるんやろか
代議士の先生は票田とかどうするつもりなんやろ

395 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:58:35.92 ID:CiPriCYod.net
島田紳助「うまくいかない時に、
他人や環境のせいにする人間は
幸福にはなれません。」

396 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:58:43.53 ID:UieXLRbpa.net
>>391
生活困窮者は国会議員にたのむより市役所行ったほうがいい(正論)

397 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:58:55.91 ID:2gzXez9Nd.net
若者が選挙に勝つのはほぼ不可能や

398 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:59:10.18 ID:UieXLRbpa.net
>>395
人のせいでうまくいかんときはその人恨んでもええやろ?

399 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:59:14.51 ID:AqGTGrLz0.net
>>352
多分小泉ジュニアが首相になった時がその時だろう
憲法改正

400 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:59:17.63 ID:HNTsTr9za.net
>>372
そこは概念云々以前に憲法に書かれてる問題やから改憲せんかぎりどうしようもないで

401 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:59:26.60 ID:VOzS84jaa.net
なんや?公務員に親でも殺されたんか?

402 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:59:35.30 ID:de2kS2KS0.net
>>385
煽る?事実を示すのは煽るとは言わんぞクソガキ

403 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:59:38.39 ID:TqdV4pDaa.net
>>397
若者は自民支持やぞ

404 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:59:39.79 ID:6nWjPbtwd.net
生活保護切れとか言ってる奴
切ったら治安維持に金かかるようになるんだよなあ

405 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 12:59:58.12 ID:5BbpKZuw0.net
ワイはもう思い知ったで
国民がガイジや

406 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:00:10.05 ID:8XASiagu0.net
>>399
小泉ジュニアなんて無難なこと言ってるだけやんけ今のところ微塵も期待してない

407 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:00:10.10 ID:HNTsTr9za.net
>>379
役所を夜まで開けて欲しいのに役所に勤める人間減らすとかクソガイジにもほどがあるで
強制労働でもさせるしかないけど自分の行政書類扱う人間がそんなフラストレーション溜めまくったキチゲ解放寸前のやつでええんかと

408 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:00:19.48 ID:Fw8hk85rd.net
出馬するだけでもかなり金とられるのもなぁ
そらある程度の富裕層や票田引き継ぐ人ばかりになるわ
金を集めるのも能力の内なんやろうけども

409 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:00:21.08 ID:UieXLRbpa.net
>>402
イラン一言つけてるのを火病なんかなって思う症状なんやで
ボケとかクソガキとかつける必要ないんやで

410 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:00:37.82 ID:ZURpCBiz0.net
消費税増税で国民死亡やろ

411 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:00:45.29 ID:UMosR86ap.net
公務員削減しまくって小さな政府目指せばええやん
その結果死ぬのはイッチみたいな底辺やけどな

412 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:00:57.53 ID:LDcxcUfDM.net
>>405
お前の学歴はどうなんや?
ガイジ呼ばわりする国民の大半よりはまともなんか?

413 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:01:08.09 ID:17ll0Sz20.net
官公庁という空間は基本的に資本主義じゃないんや
だから公務員は資本主義社会(=民間社会・国民生活)を理解しないし、基本的に邪魔者
そして公務員が権力を握ると悪意を持って積極的に資本主義を攻撃し始めるのは過去の歴史が証明している

そんな本質的に民主主義国家と敵対するものを民主主義者が優遇する必要はないし、優秀な人材である必要性もないで

414 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:01:08.75 ID:TqdV4pDaa.net
>>409
クソ連呼しとるのお前やんけ

415 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:01:12.88 ID:8XASiagu0.net
5パーセントに上げて後年橋本龍太郎はかなり後悔したと聞くが

416 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:01:49.48 ID:HNTsTr9za.net
>>396
その市役所の能力を法的に定めるアイテムが国会議員やで

417 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:02:01.30 ID:AqGTGrLz0.net
>>400
書かれてない気がするが本当か?

418 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:02:12.66 ID:2gzXez9Nd.net
>>405
政治家を見れば良くわかる

419 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:02:41.75 ID:otIlco3Rp.net
ここで必死に女性叩きしてる奴らって絶対社会の底辺だろ
名門中高私立の教員の話だとトップ層は常に女子らしいね
妊娠や出産が無ければ社会的な立場は絶対に逆転してるよ、それが数字に現れてるんだから

420 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:02:42.18 ID:17ll0Sz20.net
>>407
だからそもそも行政のやることも削減するんやで

421 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:02:51.97 ID:E7B7XDbm0.net
>>411
底辺が消えたら次に消えるのは誰かな?
それが理解出来てないのよ、馬鹿ってさ

422 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:03:16.75 ID:q7DZx0bK0.net
上級様は嫌な思いしてへんからね

423 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:03:35.13 ID:UMosR86ap.net
市役所の公務員監視するより教員監視する方が重要やと思うわ
社会人なって思い知るけどあいつら倫理観ぶち壊れてるやろ個人の裁量に任せすぎや

424 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:04:17.92 ID:8XASiagu0.net
>>423
日教組の先生が未だにおるからな

425 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:04:22.33 ID:Fw8hk85rd.net
もうあかんやろなぁ
増税で消費が鈍化するのも目に見えとるし
でも人口は減るから生産量消費も減って経済規模は小さくなる...ハズやけど労働者馬車馬みたいに働かせて暫くは生産量維持するやろな
誰が消費するかはしらんけど
中国か?

426 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:04:55.38 ID:AqGTGrLz0.net
>>403
これも本当かどうか怪しい
若い奴がそれとなく会社に言われて自民に投票したとして
若者の票ととるか組織票ととるか
データなんてこんなんばっかりやし
人を騙す道具でしかない

427 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:05:21.01 ID:HNTsTr9za.net
>>417
憲法14条の平等規定やで
人によって票の影響力に差があったらあかんのや
とは言っても現実には人口格差が存在する以上どうしようもないんやけどな

428 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:05:21.48 ID:EUITpbjn0.net
嫌儲民ウキウキで草

429 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:05:25.60 ID:1hbSJL81a.net
>>5
これ
オリンピックの報酬もまんま

430 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:05:30.50 ID:5BbpKZuw0.net
>>412
政治家とそれを選ぶ国民がガイジってことなんやけどな
直接国民にリターンがない増税賛成とかアホちゃうかって思うわ
自分の首絞めて嬉しいんやろなって

431 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:05:42.27 ID:2gzXez9Nd.net
>>425
日本にある財産もこれから中国にどんどん買われるんやろなぁ

432 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:05:53.60 ID:HNTsTr9za.net
>>420
つまるところは無政府主義者ってことなん?

433 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:05:53.66 ID:1hbSJL81a.net
>>403
これも広告だと思うわ

434 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:06:04.98 ID:8XASiagu0.net
財務省が増税したら税収減るって答弁してんだよなぁ

435 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:06:09.18 ID:AqGTGrLz0.net
>>406
しかし厄介なことに安倍と違って人気があるからな
しかも若いうちからアメリカ行ってガッツリ仕込まれとるし

436 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:06:13.23 ID:65LS74Yza.net
>>423
教員は間違いなくこれから信用されなくなるやろな
部活とかもそうやけど学校教育はこれから酷い仕返しを受ける

437 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:06:50.09 ID:8XASiagu0.net
>>435
まぁ票は持っとるわな
お父さんはなんだかんだ策略家やったが息子はどうかな

438 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:06:57.89 ID:Fw8hk85rd.net
>>431
もう土地も箱も買われてるやろ?
いつかインフラに来ると思うわ
まだ何十年も先やろうけど

439 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:07:13.72 ID:qS958zSaM.net
>>384
世襲議員の立候補を制限してる国もあるで。

自民党議員の半分が世襲って異常だと思わんか?

440 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:07:15.98 ID:AqGTGrLz0.net
>>407
それぐらいやれや
公務員なんてホンマは国民の奴隷やで

441 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:07:23.56 ID:8XASiagu0.net
とりあえず今の日本の教育制度はベネッセ利権に犯されすぎや

442 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:07:27.97 ID:ZURpCBiz0.net
>>434
それでも推し進めてるのは財務省 ? 官邸 ?

443 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:07:33.50 ID:UMosR86ap.net
>>436
スクールセクハラとかほんまヤバイからな
やられてる方はその時は環境バイアスかかって何も言えんくなるけど大人になって気付くってケース多すぎやからな

444 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:07:40.88 ID:17ll0Sz20.net
>>432
無政府まで行かないけど行政の肥大は民主主義や資本主義と対立してるので削減したほうがいいというスタンスやな

445 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:07:41.71 ID:pMWHHzKwa.net
医療費圧縮しろ
高齢者医療負担1割増やせ

446 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:07:44.90 ID:8XASiagu0.net
>>442
財務省です

447 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:08:31.72 ID:ZURpCBiz0.net
>>446
財務省矛盾してんじゃん

448 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:08:47.17 ID:a/l+rgLP0.net
>>439
数千年前からそもそも政治は世襲が前提やで
違う国はクーデターか革命か土人や

449 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:08:54.54 ID:oCCjJ91x0.net
>>444
日本は肥大どころか需要に対して下限ギリギリやろ

450 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:08:57.79 ID:TqdV4pDaa.net
>>439
あるかどうかも怪しい遺言で立候補者決める連中よりまっ当やんけ

451 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:09:15.75 ID:2gzXez9Nd.net
>>438
きっとこれから中国の企業も増えると思うわ

452 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:09:21.67 ID:FF9Ay/eua.net
>>270
マスコミが増えてる記事しか書かんからな

453 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:09:22.34 ID:8XASiagu0.net
>>447
せや
でも財務省は増税を決断させたらドンになれるからなその時の次官は
勝栄二郎、木下康司がそれや

454 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:09:42.43 ID:aWNGH3phd.net
増税なんて政治家から見たって支持率落ちるし国民の反対でかいのに好きて推し進めるわけないやん
あんだけ削減削減の民主党が言い出した時点で察するべきやろ

455 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:10:08.30 ID:Fw8hk85rd.net
まぁ辛い思いをする人を無くそうなるべく皆で幸せになろうその為の調停者としての政府、議員を期待したいんやけどなぁ
そうか、あかんかの事件はワイにはかなり胸にきたんやがなぁ
虫けらが死んだわ〜位にしか思われてないんやろうな

456 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:10:21.01 ID:8XASiagu0.net
麻生もリーマンショックのとき政策誤るし

457 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:10:44.99 ID:eYIzH+c20.net
公務員の給与削減は人材の劣化あるから難しいんちゃうけ?
地方の貧乏住民無視して行政の仕事減らすほうが現実的や思う

458 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:11:22.79 ID:ZURpCBiz0.net
>>453
次官レースであげられちゃたまったもんじゃねえな
増税で中小の企業やばいだろ

459 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:11:39.18 ID:pMWHHzKwa.net
生活保護の方がフリーターより給料多い...
せや!生活保護の受給額減らしたろ!
ってなるんじゃなくて労働者の給料上げてやれや

460 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:11:46.09 ID:Fw8hk85rd.net
>>451
求人みると中国資本の会社ちらほら有るで
高度経済期の日本もアメリカから見たらこんなんやったやろうな
三菱地所なんて悪魔に見えたやろ

461 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:11:50.10 ID:HNTsTr9za.net
>>453
まあ財務省は税収が国の収益に占める割合増えれば増えるほど単純に権限増えるしな
財務省って日本の最エリートの集まりやから「俺らが独裁した方が国をうまく運営できる」と真剣に思ってる節がある
国民からすればたまったもんちゃうけど、あいつらは本気で自分たちによる僕の考えた最強の官僚政治を目指しとるのよな
その手段が増税やと

462 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:12:03.86 ID:8XASiagu0.net
>>458
次官レースというより財務省として増税が省益であり、省是やねん

463 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:12:31.71 ID:wBRi1eYL0.net
さあこれからどうしようかね少子高齢化で労働力も減少していく
弱者通しが助け合いをしていかないと共倒れになるが現実はどこもかしこも底辺通しで叩き合い、生活保護やニートは甘えだと逃げ道を塞いでる風潮だしな
上層はそんな状況でも屁でもない

464 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:12:32.24 ID:8XASiagu0.net
>>461
狂乱物価のトラウマがあるからな

465 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:12:32.45 ID:AqGTGrLz0.net
>>427
なるほどな
ただ憲法には公共の福祉に反しない限りにおいてという文言もあるし
合理的な範囲においては一方の格差の主張も制限されてしかるべきやと思うで

466 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:12:57.25 ID:17ll0Sz20.net
>>455
利益の調停をするのは利益そのものの均衡やで
人間に利益調停させたらそいつが抜くに決まってるやん

467 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:13:42.05 ID:Fw8hk85rd.net
どうせFランワイが言ったところでかなり間違ってるんやろけどな
でも今の社会は何かおかしいと思うわ

468 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:14:08.15 ID:2gzXez9Nd.net
>>460
時代は巡るな

469 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:14:11.75 ID:pMWHHzKwa.net
>>461
官僚全員がそう思ってるし
今でも永田町のボンボンどもと愚衆に成り代わって国を回してるのは俺らやくらい考えてるやろ

470 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:14:14.61 ID:7oOLT58uM.net
ほんそれ
政府は国債発行しまくれ

471 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:14:33.81 ID:Fw8hk85rd.net
>>466
やっぱり共産主義がナンバーワン!Vやねん!ソ連!

472 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:14:40.83 ID:znj5jFSWM.net
緩やかに死んだ方がいいだろ

473 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:15:06.13 ID:AqGTGrLz0.net
>>437
アメリカに仕込まれとるから忠実にそれを実行するやろな
本人の資質以前の問題でバックが巨大すぎる
安倍も似たようなもんやが
その意味である意味無能?で日本は助かっとるという

474 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:15:08.50 ID:8XASiagu0.net
>>471
共産党中央委員会に全てが集中する相互監視社会なんて嫌やわ

475 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:15:27.45 ID:xc36oD9ia.net
>>452
減ったソース、なしw

476 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:15:31.68 ID:17ll0Sz20.net
>>449
アホみたいに細かい規則作って需要を無理やり作ってるだけやろ
司法書士や行政書士や社労士なんていう職業が弁護士とは別に存在してる時点でこの国は異常やぞ

477 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:15:36.88 ID:eYIzH+c20.net
>>463
底辺が団結したら企業や金持ちがもっと税金払ってくれるはずやって前提はどっから来てるんや?

478 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:16:02.87 ID:8XASiagu0.net
>>473
アメリカと仲良くせな日本の内閣は長持ちせえへんし
親父もそうやし安倍もそう
親父から政権のとり方学べば行けるわ

479 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:16:13.39 ID:HNTsTr9za.net
>>465
やから実際裁判所の判断では3倍まではセーフって感じやな
昔は参院選で6倍まではセーフやったんやけど、一票の格差の格差是正を求める民意(民意とは言っていない)に応えて現在は参院選で3倍までやな

480 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:16:32.08 ID:xt06r+lK0.net
無限に国債発行しても大丈夫説って本当なんけ

481 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:16:34.07 ID:AqGTGrLz0.net
>>448
悪しき伝統ってだけやで

482 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:16:42.01 ID:2gzXez9Nd.net
>>472
緩やかに死ぬのを周りが待ってくれますか(震え声)

483 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:16:49.35 ID:Fw8hk85rd.net
>>474
ソ連とか山盛のウンコやと思うで
日本にもマトモな労働党的な存在ががあればええんやけどなぁ

484 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:17:05.61 ID:7oOLT58uM.net
>>480
インフレ率がゆるす限り発行できるゾ

485 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:17:38.62 ID:8XASiagu0.net
>>483
社会党右派がそうやと思ってたんやがや

486 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:17:46.65 ID:a/l+rgLP0.net
>>459
アメリカの象徴ロックフェラー・センターを三菱地所が買収、F1チームを次々と(フットワーク(アロウズを買収)やレイトンハウス(マーチを買収)、エスポ(ラルースを買収))買収
任天堂がシアトル・マリナーズ買収、エンパイアステートビルの所有権をZEEBRAの祖父が購入、ソニーがCBSレコードを買収、ブリヂストンがファイヤーストーン買収
ソニーがコロンビアピクチャ買収・・・・

ひぃぃぃぃ  これはアメリカを破壊する悪魔の国ですわ


487 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:18:18.27 ID:eYIzH+c20.net
公務員もええけど社会保障も減らさんとな
ケンモとかなんj見てたら福祉きって死なせてええ命いっぱいおるやん
こいつら育てた底辺老人どもも死なせてええと思うし

488 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:18:49.28 ID:Fw8hk85rd.net
>>485
信用できるんか?日本の政党の歴史は詳しくしらんけどなんか胡散臭いことしてなかったか?

489 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:19:10.45 ID:36PAzSWQ6.net
>>463
現状維持をやめて無理せんで良いくらいにまで縮小すればええんやないか

490 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:19:30.95 ID:8XASiagu0.net
>>488
できません
社会党は過半数をとらん程度に勝てればええという腐った政党や
裏金与党から貰いまくりやったし

491 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:19:32.46 ID:AqGTGrLz0.net
>>479
結局は合理的の基準が裁判官任せやしな
3倍まではセーフとかも絶対性はない
であるならば司法の独立性信頼性が重要になってくるが
今の司法は家計関係者が最高裁判事にねじ込まれとったりやしな

492 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:19:37.61 ID:fuQ9Jl0f0.net
国の金で国家公務員を留学させると帰ってきた瞬間企業に引き抜いていかれるからな
国家公務員の待遇はマジでどうにかしないと無能しかいなくなる

493 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:19:45.74 ID:wBRi1eYL0.net
>>477
税金云々はまた別の話やね
ワイが言いたいのは今の弱者切り捨ての風潮だと国民は精神的にも負担が大きくなる
無職ニートが増えたらその分一人当たりの社会保障の負担も大きくなる(賄えなくなる)

494 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:19:59.81 ID:u1yNYvkO0.net
>>6
在日朝鮮を先に切るべき(物理的に)

495 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:20:11.81 ID:rdxOP+lJ0.net
アンチ乙
国民の身は切りまくってるからセーフやぞ

https://i.imgur.com/JjmPl8L.jpg

496 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:21:06.57 ID:8XASiagu0.net
創価学会抜きじゃ自民は過半数維持出来ひん

497 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:21:10.39 ID:a/l+rgLP0.net
>>493
年金や失業保険より生活保護費のほうが多く貰えて生活保護で高給牛肉くったりパチ行ってる日本のどこが弱者切り捨てやねん!
弱者切り捨てってのはアメリカみたいなとこをいうんや

498 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:21:27.18 ID:HNTsTr9za.net
>>480
日本が大量の外貨保有してて円高圧力かかり続ける限りにおいてはどんだけ国債発行しても破綻はない
国債デフォルトすれば暴落するけど国債発行で償還も利払いもできるからデフォルトしようがない
ただしドルが倒れたら連鎖で即死

499 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:21:27.25 ID:17ll0Sz20.net
>>492
公務員は糞じゃない程度の無能でええんやで
有能に公務員やらせたら権力肥大民間圧迫コースに行くの目に見えてるわ
誰しも自分の利益を最大化しようとするからな、有能なら猶更よ

500 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:21:31.73 ID:YGwExRyup.net
>>461
なにそのクソシステム

501 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:21:33.82 ID:2gzXez9Nd.net
>>489
日本の国土面積って割と広くてインフラ整備や防衛費その他諸々の維持にかなりお金がかかるから日本の人口減少はあまり良くないんやで

502 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:22:27.07 ID:8XASiagu0.net
官僚は基本的に真面目なんやが、真面目に間違った事してるからあかんねん
特に財務省

503 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:22:29.22 ID:eYIzH+c20.net
なんかあるたびに「国になんとかせい」いう連中をどうにかせんと
公務員の単価も頭数も減らせん

504 :風吹けば名無し:2018/09/11(火) 13:22:36.08 ID:Fw8hk85rd.net
>>490
もう終わりやね
貴族が仲良く貴族同士でおままごとでもしてる意識でやってるんやな
裏じゃ何人も犠牲になっとるし、なっとる割には日本は沈んどるわ
だーれも浮かばれん
まつりの上司も不起訴処分やもう何もかもアカンわ

総レス数 504
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200