2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】最強横綱稀勢の里、「よう残ったな」と理事長に誉められる

1 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 21:01:58.21 ID:dGtN/x8O0.net
<大相撲秋場所>◇2日目◇10日◇東京・両国国技館

九死に一生を得るような周囲をハラハラさせた一番をものにし、初日から連勝した横綱稀勢の里(32=田子ノ浦)の相撲を
協会トップの八角理事長(55=元横綱北勝海)ら関係者も、その粘りを評価した。

押し込まれた後、引かれて泳がされた横綱が、後ろに引いた右足で西の徳俵で残り、逆転の突き落とし。
テレビ画面がその一番を見届けた八角理事長は勝負が決まった瞬間、「よう残ったな。いい相撲だった」と開口一番、口にした。「最後、西に詰まった所でよく残った。残ったから貴景勝が崩れた。
すぐに(逆転を狙い)突き落とそうとしないで、残そうという気持ちが大事。
気迫というより、残るんだという気持ち。必死さだろう」と瀬戸際の横綱の心中を察した。

2 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 21:02:16.11 ID:GyTuMpL+0.net
ようやっとる

3 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 21:02:29.62 ID:vrmqIVyFM.net
横綱相撲とはなんなのか

4 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 21:02:50.50 ID:yStqmTcBa.net
よく2勝もしたわ

5 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 21:03:11.20 ID:cBu10YsX0.net
ようやっとる

6 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 21:03:19.70 ID:+aPLz5AYd.net
稀勢の里は休養してもようやっとる

7 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 21:03:41.16 ID:0xewtO9q0.net
8場所位無敗なんだっけ

8 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 21:03:41.24 ID:Y64FSxkQa.net
壊れかけの稀勢の里

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200