2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本、サッカー強豪国だった

1 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:29:38.66 ID:4j7nPra8a.net
ここ5回のワールドカップで日本は3回GLを突破している
同期間で3回以上GL突破した国は15カ国しかない
これを上回る成績を残した国(4、5回)はたった6カ国(ブラジル、スペイン、アルゼンチン、イングランド、メキシコ)
つまり公平に言って日本は世界で8〜20位程度の実力である

2 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:29:50.16 ID:4j7nPra8a.net


3 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:30:01.52 ID:4j7nPra8a.net
な?

4 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:30:43.23 ID:EGNbR5bY0.net


5 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:30:45.49 ID:g39Edga3p.net
GLでの豪運は実際凄いと思うで
大抵ポット4だから相手は全て格上やし

6 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:30:53.60 ID:Tm9gNxBfp.net
海外の反応ブログ読者おつ

7 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:31:15.41 ID:4j7nPra8a.net
>>5
3回突破して運は草

8 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:31:42.53 ID:zewCIGJd0.net
それに比べて最近のやきう(笑)

9 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:32:21.89 ID:4j7nPra8a.net
>>6
お前定期

10 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:33:02.37 ID:faOcr+sv0.net
ここ3大会にすればもっと上になるんちゃうの?

11 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:34:01.72 ID:4p264eL5a.net
8〜20位とかありえないわ
今回のW杯で10人相手に一勝しただけのチームがそんな上のわけないだろ

12 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:34:03.46 ID:faOcr+sv0.net
あと>>1ってドイツ忘れてるよね

13 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:34:38.19 ID:4j7nPra8a.net
>>11
お前の主観と実際の成績
どっちが正しいと思う?

14 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:34:42.96 ID:+3dEOVAT0.net
まあ実際ベスト16出てるから20位くらいの実力はあるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:35:00.93 ID:4p264eL5a.net
>>13
じゃあ勝利数出してよ

16 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:35:13.68 ID:Tm9gNxBfp.net
>>12
2回敗退してるんだよな

17 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:35:40.41 ID:4j7nPra8a.net
>>15
お前が調べろよ
すぐ出るだろ

18 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:35:52.01 ID:79rwRAj/p.net
ヨーロッパ予選が激戦とかいう幻想もポーランドのおかげで虚構だとバレたしな

19 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:35:55.70 ID:+21fUMXSM.net
アジアだから出てるってのはあるけどそれでも中堅くらいには頑張ってるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:35:57.44 ID:Tm9gNxBfp.net
>>12
1回だけだったわすまん

21 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:36:26.56 ID:03TV1d9L0.net
日本より勝ってないランキング上位国って何なの

22 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:36:50.74 ID:4j7nPra8a.net
>>14
ベスト16の中でもそこそこ強かった方やから今は9〜12位くらいちゃう?

23 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:36:54.90 ID:Tm9gNxBfp.net
やっぱソース海外の反応ブログやんけ

24 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:37:05.88 ID:5SfkXTUM0.net
ヨーロッパとか西以外はあかんでな

25 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:37:19.01 ID:9pFtCkxm0.net
>>18
欧州のビッククラブにヨーロピアンは入りやすいからな

26 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:37:36.31 ID:GSNoEmVC0.net
>>5
大抵ポット4だから相手は全て格上なんだから、強運じゃなくて単純にすごいだろって

27 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:37:37.18 ID:byrVkfEA0.net
メキシコさんの偉大すぎる記録

28 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:37:54.02 ID:79rwRAj/p.net
>>21
大陸係数で南米、ヨーロッパはランキングが上がりやすくて、アジアは上がりにくい

29 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:38:02.73 ID:MMJm0Mdza.net
>>13
パンチラインやな

30 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:38:04.01 ID:4p264eL5a.net
>>17
ここ5回で5勝しかしてないじゃん
それでその強さはないよ

31 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:38:05.41 ID:ZW0opC/00.net
ドイツは70年連続ベスト8以上やで
それを韓国が打ち破ったからビビるわ

32 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:38:08.46 ID:Y8qU1Qb6d.net
韓日は開催国贔屓
ロシアはコロンビアのおかげの運
まともに勝ち上がったのって南アフリカぐらいやん

33 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:38:26.73 ID:03TV1d9L0.net
ワールドカップでのアジア枠
韓国 7勝17敗8分
日本 5勝11敗5分
サウジ 3勝10敗3分
イラン 1勝6敗2分
豪州 1勝6敗2分
クウェート 0勝2敗1分
イラク 0勝3敗
UAE 0勝3敗
中国 0勝3敗
北朝鮮 0勝3敗

34 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:38:31.34 ID:GTjz8Xi2a.net
この前のは期待してなかったからビックリしたわ

35 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:38:33.36 ID:kRBoMd5t0.net
ま、ワールドカップ予選が楽だよね、南米、ヨーロッパにくらべて圧倒的に。で2002は自国開催だから省くべきだとおもうわ

36 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:38:35.57 ID:+B0PgEVH0.net
>>12
ここにテキストファイルを追加することでレス内容を追加することができます。
ファイル名は何でも構いません。
https://i.imgur.com/DJLNufn.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:39:06.56 ID:XTt1w6550.net
GLで研究され尽くして決勝トナメで料理されるのはもう飽きたよ

38 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:39:14.77 ID:WYGW3pred.net
これからがやばいで
次期10番候補が24歳で未だにポルトガルリーグ下位だからな

39 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:39:35.24 ID:WcwSPLmh0.net
で?ベスト8入りしたことはないよね

40 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:40:02.98 ID:WbprVJfO0.net
>>33
ボーナスステージやんけ

41 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:40:11.95 ID:Y8qU1Qb6d.net
>>33
兄さんさすがやな

42 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:40:26.53 ID:03TV1d9L0.net
>>39
ベスト8入ってないのは8位以上にはなれないだけだぞ

43 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:40:30.64 ID:4p264eL5a.net
>>33
兄さんってやっぱりすげえわ

44 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:40:35.45 ID:+3dEOVAT0.net
>>22
そのへんはなぁ
右側の山に入ればベスト4もあったかもとは思うけど

45 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:40:36.33 ID:U/y4syku0.net
見事なほどサッカー話題にならんくなったな

46 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:40:38.10 ID:4j7nPra8a.net
>>30
それより勝ててる国がほとんどないんやで
全部の国の勝利数調べてこいよ

47 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:40:43.56 ID:79rwRAj/p.net
今回のw杯でわかったことは日本代表のスタメンは世界と戦えるレベルだけど、控えになった途端に戦えなくなること

48 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:41:05.61 ID:+3dEOVAT0.net
>>41
>>43
あっ…

49 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:41:49.98 ID:GTjz8Xi2a.net
キーパー育たないとあかんよな

50 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:41:55.16 ID:kRBoMd5t0.net
ベスト4まできたことがある国
は日本以上だとおもう

51 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:42:24.55 ID:XTt1w6550.net
>>50
北朝鮮やっけ?

52 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:42:50.63 ID:D1n8Ka9u0.net
【5回】ブラジル、メキシコ
【4回】イングランド、ドイツ、アルゼンチン、スペイン
【3回】ベルギー、ウルグアイ、アメリカ、スウェーデン、スイス、オランダ、フランス、ポルトガル、日本

そしてポッド的に日本はほぼ格上と戦っている
これは少なくとも中堅以上と言って間違いない

53 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:43:02.56 ID:+3dEOVAT0.net
>>47
それはずっとそうやで
それでも大分マシになってる
世代交代してスタメンまで弱体化する恐れもあるけど

54 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:43:13.07 ID:o/d9vzOn0.net
>>47
毎回それやからな

55 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:43:44.43 ID:zB4QdDaVa.net
実際日本VSベルギークッソ面白かったよな

56 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:44:04.52 ID:NavGevCW0.net
黄色人種でアジア連盟所属っていう重大なハンデ抱えてる割にはよくやってるよ
白人や黒人の身体手に入れたらベスト4くらいいけるやろ

57 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:44:22.20 ID:WcwSPLmh0.net
2010→本田
2018→乾

2026→?

58 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:44:26.92 ID:sDphAXwk0.net
トーナメント進出回数でドヤるとかださいからやめろや
ベスト4回数で競え

59 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:44:27.27 ID:Prg+1w5RM.net
>>35
もう意味がわかんねえな
本来上がってくる実力がないなら本戦でぶちのめされてるはずやろ

60 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:44:30.81 ID:zXOisRnd0.net
でも日本対ギリギリワールドカップ出れへんかったヨーロッパの国なら後者やろ
立地が神なだけやん

61 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:44:31.19 ID:9pFtCkxm0.net
日本サッカーが強くなる1番の近道はUEFAに入ることやろなあ

62 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:44:32.48 ID:GTjz8Xi2a.net
ブラジルW杯がダメだったのって何が原因なんや?

63 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:44:36.28 ID:o/d9vzOn0.net
>>55
間違って勝っちゃうかもって期待からあの負け方やからな
眠れへんかったわ

64 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:06.83 ID:O7wsSxrp0.net
うんこ

65 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:19.03 ID:kRBoMd5t0.net
>>59
ヨーロッパ予選と南米予選がどんだけきついかわかるやろ。
アジア予選なんて雑魚しかおらんねんぞ

66 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:25.46 ID:8kO1PTU60.net
日本代表大会前ディスられすぎてネットとか見るとマジで最弱じゃないかと思えてくるからな

67 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:33.71 ID:fMLk7im/p.net
>>12
ドイツは死にました

68 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:36.30 ID:o/d9vzOn0.net
>>62
まあジーコがノープランだったからな

69 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:38.73 ID:+3dEOVAT0.net
>>62
コンディション調整の失敗

70 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:41.61 ID:+B0PgEVH0.net
>>50
ここにテキストファイルを追加することでレス内容を追加することができます。
ファイル名は何でも構いません。
https://i.imgur.com/dvbu1vx.jpg

71 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:41.69 ID:+B0PgEVH0.net
>>5
ここにテキストファイルを追加することでレス内容を追加することができます。
ファイル名は何でも構いません。
https://i.imgur.com/L5ncMlr.jpg

72 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:45.30 ID:Y4mMB7eS0.net
>>46
こんにちは
さようなら
https://i.imgur.com/hQElWFY.jpg

73 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:45:45.34 ID:Y4mMB7eS0.net
>>65
こんにちは
さようなら
https://i.imgur.com/1tV5ydc.jpg

74 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:46:10.11 ID:o/d9vzOn0.net
>>68
あ、ブラジルか失礼

75 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:46:18.25 ID:V/cIcQ+1r.net
>>60
チリ、アメリカ、オランダに勝てるのかって話よな

76 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:46:24.80 ID:mDRPhQ7Sd.net
たしかにWBCなんかより記憶に残る戦いしてる

77 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:46:26.22 ID:pqBwvElA0.net
1954 GL敗退
1962 予選敗退
1970-1982 予選敗退
1986 GL敗退
1990 GL敗退
1994 GL敗退
1998 GL敗退
2002 4位
2006 GL敗退
2010 ベスト16
2014 GL敗退
2018 GL敗退

1950,1958,1966は不参加

78 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:46:27.92 ID:GTjz8Xi2a.net
相手が赤い悪魔じゃなくて欧州の珍さんなら勝ててたという風潮

79 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:46:35.44 ID:qrLNXlckd.net
gl突破できるだけすごいで
ハードルが16強突破っていうのも高すぎる気もするが、まあ目標は高いほうがエエしな

80 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:46:35.74 ID:UEDxKwh+d.net
汚い技しか使えんやん
これからも一生卑怯な勝利でオナニーしてろw

81 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:46:38.55 ID:4JSkYw640.net
>>38
なおマンU所属でも戦犯になった模様

82 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:46:44.17 ID:kRBoMd5t0.net
>>60
日本がイタリアオランダチリウルグアイより上と思うひとが何人いるんだろうか

83 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:47:13.69 ID:79rwRAj/p.net
>>57
久保

84 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:47:44.93 ID:o/d9vzOn0.net
>>66
んでいつもdisられてるときほどGL抜ける
期待したときは敗退

85 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:47:45.54 ID:2bD9/vgR0.net
珍グランドはセットプレー無双してたから厳しいやろ
NBAの戦術を取り入れたらしいけど

86 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:47:54.28 ID:ZLV1qW/C0.net
>>32
チョンバレてるぞ

87 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:47:54.81 ID:D1n8Ka9u0.net
>>75
パナマに負けた国がなんやって?

88 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:47:54.98 ID:+3dEOVAT0.net
>>65
そのきついヨーロッパ予選と南米予選をくぐり抜けた国とW杯で戦ってベスト16になってるんだけど
日本が毎回GL敗退ならともかく、ベスト16になってるのに欧州予選の厳しさ関係あるか?

89 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:48:26.69 ID:79rwRAj/p.net
>>65
ポーランドみたいな雑魚が予選1位になれるほどぬるいのに?

90 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:48:26.98 ID:VLyFQKAT0.net
全部運突破やんけ

91 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:48:34.35 ID:fMLk7im/p.net
今日のコスタリカは北米の中で強いんか?

92 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:48:36.41 ID:MMJm0Mdza.net
>>47
それは事実やけどほとんどの国がそうやからな
ブラジルでさえカゼミロいなかったらゴミになった

93 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:48:56.24 ID:kRBoMd5t0.net
ブラジルスペインアルゼンチンイングランドメキシコか

イタリアオランダフランスベルギークロアチアウルグアイチリドイツよりは下だよね

94 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:49:03.35 ID:sDphAXwk0.net
20位もあるわけねーだろ
日本が欧州予選にはいってみれば?
絶望しかないやろ

95 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:49:09.25 ID:AQpFTWxya.net
>>85
珍グランドは次優勝ありえる
プレミアトップクラブの最新鋭の教育受けてきた有望株がどんどん出てきた

96 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:49:30.67 ID:kRBoMd5t0.net
>>88

このスレの意味わかってる?

97 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:49:35.55 ID:D1n8Ka9u0.net
>>66
ディスってる奴って大概海外のスーパープレー集見て知った気になってるだけやからな
サッカーほど格上格下関係なく番狂わせ起こりやすいスポーツもないのに

98 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:49:35.58 ID:Y8qU1Qb6d.net
>>52
場違いすぎて草

99 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:49:42.82 ID:Jq0/swQw0.net
ヨーロッパ予選が不公平すぎるやろ

100 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:49:48.33 ID:RtxeA2pa0.net
なんだかんだでベルギーと3-2だしな
イタリアやオランダがベルギーとやったら1-0と3-0くらいで負けるだろ

101 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:50:23.00 ID:RtxeA2pa0.net
>>95
そいつらをプレミアリーグは干すから珍グランドと言われるらしい

102 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:50:25.11 ID:8kO1PTU60.net
結局リードして守れるディフェンス力があればな
ベルギー戦は言うまでもなくドイツもブラジルの時も初戦は先制点は取ってたわけやし

103 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:50:30.48 ID:o/d9vzOn0.net
欧州予選なんてそれこそ運だけどな
強いとこ2つが一緒になったらどっちかはプレーオフ行きなわけで

104 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:50:36.21 ID:9BAsjUhp0.net
>>94
ニワカ怖すぎるわ

105 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:50:54.60 ID:kRBoMd5t0.net
>>100この6個にフランスクロアチアベルギーはいってないんだが

106 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:51:17.94 ID:uMe9i3xmd.net
FIFAランクよりも実際の実力は上やと思うがいうて25位くらいやろ

107 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:51:30.90 ID:vjuBzKLw0.net
>>100
でもユーロでベルギーはイタリアに負けたで?

108 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:51:41.91 ID:AQpFTWxya.net
>>101
サンチョあたりはドルトムントで修行してるから期待できるよ
フォーデンなんかはバルサが視察してたし

109 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:51:42.70 ID:+3dEOVAT0.net
>>96
わかってないのおまえやで
たぶんおまえがいいたいのは、日本はアジアだから簡単に5大会連続で出れるけど、欧州は予選がきついから連続出場が難しいってことやろ
でもそんなん関係ないから

110 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:51:43.58 ID:VLyFQKAT0.net
じゃあその強豪より上の韓国がアジア1位やね

111 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:52:04.44 ID:Prg+1w5RM.net
>>65
なんでその厳しい予選勝ち上がった国が日本と引き分けたり負けたりしてるの?
クソザコだったザックジャパンに引き分けたギリシャやゴミのジーコジャパンに引き分けたクロアチアはなんなん?

112 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:52:05.16 ID:faOcr+sv0.net
>>16
こいつなんも知らん奴やん

113 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:52:20.32 ID:sDphAXwk0.net
20位とか夢見すぎ
客観的にみてるFIFAランキングの方が正しい
程度を知れよ

114 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:52:23.92 ID:AUcS+MRr0.net
サカ豚さん、ほんまに都合イイデータ作って現実逃避するの好きだねぇ

115 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:52:36.83 ID:mCz43OG2d.net
一番ヤバいの次のワールドカップやろ
出れるかどうかも怪しくね?

116 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:53:03.46 ID:2bD9/vgR0.net
日本代表は選手のアドリブ中心の戦術なんやから核になる選手をターンオーバーしたら攻撃が機能しなくなるからしゃーない
その代わりベスメンがハマると相手は対策しにくい

117 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:53:22.69 ID:79rwRAj/p.net
A組1位 フランス 優勝
B組1位 ポルトガル ベスト16
C組1位 ドイツ グループステージ敗退
D組1位 セルビア グループステージ敗退
E組1位 ポーランド グループステージ敗退
F組1位 イングランド 4位
G組1位 スペイン ベスト16
H組1位 ベルギー 3位
I組1位 アイスランド グループステージ敗退

激戦のはずの欧州予選くぐり抜けて何で約半分がグループステージで敗退してるんですかね?

118 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:53:26.59 ID:ekfWibxk0.net
普通に日本はベスト20には入るやろ

119 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:53:43.15 ID:AQpFTWxya.net
そうやってホルホルしるうちにネーションズカップでより強くなった欧州勢にボコられるんだろうね

120 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:53:54.67 ID:JhagAd3La.net
カタールワールドカップ
武藤
(ウエストハム)
中島 堂安
(ポルト) (マンC)
長友 酒井
(神戸) (ガラタサライ)
柴崎 三竿
(レバンテ) (レバークーゼン)

板倉 吉田 植田
(ボーンマス) (名古屋) (モナコ)
シュミットダニエル
(川崎)
強すぎワロタ

121 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:54:01.73 ID:kRBoMd5t0.net
五回のワールドカップで
・出場してない大会があったら省く
・優勝経験あっても省く
・ベスト4何回もあっても省くような感じで絞ってるスレで、
ヨーロッパ予選とか南米予選のきつさどうでもいいとおもってんならあまりにガイジ

122 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:54:21.27 ID:zB4QdDaVa.net
>>115
2014が終わった時もそう言われてたしヘーキヘーキ

123 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:55:04.43 ID:+3dEOVAT0.net
海外厨さん「欧州の予選は厳しいんだぞ!」

124 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:55:07.64 ID:vjuBzKLw0.net
>>117
アジアは5か国あって1つだけやで
ちな前回大会は全滅や

125 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:55:17.80 ID:tq1JOnqWa.net
なんだかんだいってちゃんとリーグある国やからね…
上位か下位か中堅かと聞かれれば中堅ですわ

126 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:55:17.88 ID:kRBoMd5t0.net
>>117
4大会連続ヨーロッパの国が優勝してますけど

127 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:55:26.02 ID:d0/bPL3pa.net
こんなしょーもないことでホルホルしてるからワールドクラスの選手が出てこないんだろ

128 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:55:30.72 ID:ekfWibxk0.net
>>121
ヨーロッパ予選って言われてるほどにはキツくないやろ

129 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:55:32.74 ID:Y8qU1Qb6d.net
ベルギー戦はめっちゃ悔しかったけど綺麗な負けやと思うで

130 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:55:37.09 ID:9BAsjUhp0.net
>>121
>>117
ニワカ乙

131 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:55:51.13 ID:sDphAXwk0.net
鹿島がレアルといい試合したから鹿島は欧州トップクラスといってるようなもの
ださすぎる観点
客観性皆無のホルホル

132 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:56:11.33 ID:Prg+1w5RM.net
>>110
GL突破できんかったな

133 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:56:16.62 ID:+B0PgEVH0.net
>>41
こんにちは
さようなら
https://i.imgur.com/AUfKlb3.jpg

134 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:56:16.73 ID:+B0PgEVH0.net
>>63
ここにテキストファイルを追加することでレス内容を追加することができます。
ファイル名は何でも構いません。
https://i.imgur.com/cviEdza.jpg

135 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:56:28.55 ID:79rwRAj/p.net
>>126
ヨーロッパの国が優勝してる→ヨーロッパ予選は激戦

論理が飛躍しすぎ

136 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:56:32.79 ID:JhagAd3La.net
欧州より南米よりきつい気がする

137 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:56:46.90 ID:AQpFTWxya.net
>>131
それな

138 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:57:05.33 ID:ekfWibxk0.net
>>127
確かにワールドクラスは出んけどそれとチームの強さは必ずしも一致せんしな
アジアの中でも極端な個人言う意味ではパクやソン排出した韓国に劣るけどチームとしては負けてないし

139 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:57:07.40 ID:kRBoMd5t0.net
>>135
矢印逆の時点でガイジ

140 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:57:31.33 ID:D1n8Ka9u0.net
まあ20位に入るかって言われると微妙やけどそれなりの中位グループにはいるわ
勝つ時もあれば低迷期があるのもブラジルクラスでもない限り当たり前やからそれで弱い弱い言う奴の気が知れん
ヨーロッパがー南米がー言ってる奴は最近覚えたのを言いたいだけのガキやろな
ユーロとコパアメリカだけ見とけや

141 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:57:37.42 ID:+3dEOVAT0.net
>>119
>>131
>ホルホル

あっ(察し)

142 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:57:37.47 ID:VLyFQKAT0.net
>>132
対戦相手考えようね

143 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:57:48.87 ID:FbwsnduO0.net
>>121
その厳しい予選を通過したやつと対戦して日本がGL突破してるってことを言いたいんやと思う

144 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:58:01.47 ID:IkwbXDcsa.net
>>33
この中のOGの1勝は2006の日本戦だけ
OGって雑魚じゃね?

145 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:58:05.14 ID:NavGevCW0.net
ネーションズリーグって余計じゃね?
あれやる意味あんの?
ユーロの格下げただけやん

146 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:58:50.00 ID:ekfWibxk0.net
南米予選も大会前は「チリすら突破できない魔境」とか言われてたけどそらペルー未満の国なんか突破できんでもしゃーないやろ

147 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:59:01.32 ID:Prg+1w5RM.net
>>142
ネタレスやと思ってたのにまじで言ってたん怖

148 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:59:03.16 ID:D1n8Ka9u0.net
>>129
いやあれは綺麗ではないやろ
正直恥

149 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:59:12.67 ID:79rwRAj/p.net
>>145
国際大会増やして放映権で儲けたいんやろ

150 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:59:19.70 ID:UvHtnlUza.net
毎回日本弱い海外強い言われるわりには日本の対戦国微妙なパフォーマンスばかりだよな
今回も期待したらハメスはともかくレバンドフスキーもサネだかマネだかもたいしたことなかったし

151 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:59:25.59 ID:kRBoMd5t0.net
韓国ベスト4あるし自国開催なのにベスト16が最高の日本よりは上やろな

152 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:59:26.34 ID:0RhFsirMa.net
ヨーロッパはワールドカップに出場する事すら難しいのですが

153 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 13:59:31.11 ID:o/d9vzOn0.net
>>115
今回も前回も前々回も言ってたしいつものことや
代表ファンは慣れとる

154 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:00:08.50 ID:B5LHTVLId.net
東京五輪世代の平均身長186センチ

155 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:00:16.75 ID:kRBoMd5t0.net
一回の対戦でその国の評価し出すのは草

156 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:00:47.51 ID:JhagAd3La.net
ペルーって普通に強かった気がするけど南米サッカーに自信ニキ曰く今大会のペルーは例年通り言ってたなぁ。

157 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:00:47.90 ID:AQpFTWxya.net
どんだけ海外厨を馬鹿にしようがJリーガーが使えないのは変わらない
Jリーガーだけなら韓国にフルボッコされる程度

158 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:00:49.88 ID:9BAsjUhp0.net
>>154
やきうに分けて欲しいわ

159 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:00:56.22 ID:vjuBzKLw0.net
>>117
約半分ってGL敗退してるの14チームの内4チームだけやんアホちゃう?
しかもドイツやらセルビアはヨーロッパ同士で食いあっとるし

160 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:01:01.22 ID:VLyFQKAT0.net
>>147
はい逃げ

161 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:01:03.05 ID:D1n8Ka9u0.net
>>150
言うて日本戦しか見てないんやろ?
毎試合魅せるパフォーマンスできる選手なんかほんの一握りしかおらんで

162 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:01:05.28 ID:+3dEOVAT0.net
なんでこれわからないんやろ
欧州予選は厳しいからなかなか連続出場できないといったところで、その厳しい予選勝ち抜いた国とW杯で戦って5大会中ベスト163回なら同じやんけ
地理的条件や移動時間無視して単純に考えても、日本も欧州予選に参加して勝ち抜くくらいの力はある
連続出場は難しいだろうが

163 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:01:13.37 ID:UvHtnlUza.net
>>155
そういうもんやろ
本番の大会で結果出せないんじゃ意味ない強さやし

164 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:02:02.49 ID:+3dEOVAT0.net
あーあ
結局正体あらわしちゃったね

151 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 13:59:25.59 ID:kRBoMd5t0
韓国ベスト4あるし自国開催なのにベスト16が最高の日本よりは上やろな

165 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:02:06.05 ID:Pbgs3WCp0.net
なんだかんだで結果はそれなりに出すのが日本

166 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:02:07.17 ID:UvHtnlUza.net
>>161
日本戦でみたいんだよ
日本がスーパースターにボコられるのをみたい
ブラジルのロナウドみたいにな

167 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:02:07.46 ID:UNmcK6Tid.net
中堅国にしてみたらポット4の中ではハズレな方やろ

168 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:02:16.13 ID:Xe+a+8afa.net
二大会連続で10人相手にできる国は何ヶ国あるんや

169 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:02:21.20 ID:5Kn6XKMB0.net
メキシコ「ベスト8の壁は厚いぞ」

170 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:02:44.09 ID:MMGyYBSVd.net
>>160
スウェカスとメキシコにボコボコにされた癖に

171 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:02:53.60 ID:kRBoMd5t0.net
>>163
日本はドイツより上なんでね

172 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:03:19.57 ID:xQrKkppN0.net
2006年ワイ「中田引退か……これを越える日本代表はもう出てこないだろうな」

2010年ワイ「楢崎、トゥーリオ、俊介、玉田もこれで最後……これを越える日本代表はもう出てこないだろうな」

2014年ワイ「本田も長友も27、川島は31、岡崎は28、長谷部は30、全員今が全盛期か……これを越える日本代表はもう出てこないだろうな」

2018年ワイ「コロンビアに勝利、セネガルに引分け、ベルギーを最後の最後まで追い詰める……これを越える日本代表はもう出てこないだろうな」

173 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:03:25.13 ID:M1Qx/zO5K.net
でも2回に1回に突破って結構凄くない?

174 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:03:33.92 ID:0zcjgFZ+M.net
>>150
ワールドカップに出てる時点でみんな強いからな

175 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:03:50.15 ID:kRBoMd5t0.net
>>164
事実でしょ。そもそも自国開催でベスト16どまりで自慢すなよ

176 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:03:56.25 ID:VLyFQKAT0.net
>>170
をボコったドイツに勝ってますよね
はい論破

177 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:03:58.18 ID:D1n8Ka9u0.net
>>167
アジア枠とか今年のポッド分けのポッド4なんかでは日本なんか一番当たりたくないで
海外好きなアホ共は日本相手はボーナスゲームの当たり!とか言ってたけど

178 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:04:01.93 ID:TEhEqG4q0.net
そらアジア以外はワールドカップに出るだけでも一苦労やからな

179 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:04:05.15 ID:+3dEOVAT0.net
>>175
チョンモメンさんw

180 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:04:06.25 ID:79rwRAj/p.net
>>159
別にヨーロッパ予選勝ち抜いたから本戦でも勝てるレベルじゃなくて、厳しい予算勝ち抜いたってのが幻想だって言ってんだよ

181 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:04:09.57 ID:8kO1PTU60.net
煽りか知らんけど兄さん余裕なさすぎやない
過去の戦績出してきたりアジア大会であそこまでドヤるとは思わなかった

182 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:04:56.53 ID:D1n8Ka9u0.net
>>169
説得力すごいな

183 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:05:04.77 ID:00162q9Ua.net
>>160
ドイツが絶不調で敵はスウェーデンとメキシコしかいなかったのにきっちり敗退してて草生えたよ

184 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:05:06.50 ID:+B0PgEVH0.net
>>28
ここにテキストファイルを追加することでレス内容を追加することができます。
ファイル名は何でも構いません。
https://i.imgur.com/yQPr8sq.jpg

185 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:05:06.70 ID:+B0PgEVH0.net
>>109
ここにテキストファイルを追加することでレス内容を追加することができます。
ファイル名は何でも構いません。
https://i.imgur.com/EfGLqh2.jpg

186 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:05:14.77 ID:MiSIvjrjp.net
ワールドカップ過去3大会で2回ベスト16
大陸選手権過去3大会で2回優勝

日本=チリ

187 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:05:16.78 ID:vjuBzKLw0.net
>>180
とりあえずテキトーなことばっかいってんじゃねえぞ低学歴のゴミクズ野郎
さっさと死ねやカス

188 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:05:18.38 ID:MMGyYBSVd.net
>>176
ドイツ戦で韓国評価してる報道どこにも無かったのは面白かったな
曲がりなりにもワールドランク一位だったのに
韓国に負けたドイツで煽られる一方やった

189 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:05:58.04 ID:HJRCvyJga.net
やけにポーランド馬鹿にしてるけどそいつらに負けたやん
負けてるのに突然球回しし始めて

190 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:06:01.44 ID:MMGyYBSVd.net
>>186
割合妥当な気もする
チリそこそこ強いやろ

191 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:06:11.17 ID:D1n8Ka9u0.net
>>178
それ以上にぬるま湯と思われてた北中米でアメリカさんがやらかしてるんだよなあ

192 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:06:11.27 ID:WcwSPLmh0.net
1994 ベスト16
1998 ベスト16
2002 ベスト16
2006 ベスト16
2010 ベスト16
2014 ベスト16
2018 ベスト16

うーんこの

193 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:06:33.38 ID:VLyFQKAT0.net
>>183
二国ともドイツに破れてるけどなw

194 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:06:36.67 ID:CC2L33SV0.net
釣りすれ

195 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:06:40.72 ID:JhagAd3La.net
>>192
メキシコとかいうアーセナル

196 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:06:51.52 ID:MMGyYBSVd.net
>>189
控え主体でな

197 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:06:56.15 ID:Jq0/swQw0.net
ポット4で日本来たら最悪だよな

198 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:00.17 ID:B5LHTVLId.net
次の若手
堂安→19歳でオランダで無双
伊藤→20歳でブンデスレギュラー
田川→19歳、プレミアが狙うFW
佐々木→18歳でj1神戸のレギュラー、ブンデスのオファーを断りブラジルへ
冨安→大型CB、19歳で既にベルギーで主力


武藤→プレミア
大迫→ブンデスレギュラー
乾→リーガレギュラー
原口→ブンデスレギュラー
浅野→ブンデスレギュラー


この圧倒的な攻撃陣はアジアでは抜けてるよ
北中米カリブを含めてもトップ級の戦力

199 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:18.92 ID:VLyFQKAT0.net
>>188
世界のサッカー知ってたらそんなの当たり前やん
ニワカは黙っとけw

200 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:21.91 ID:DRiaA7mEd.net
>>52
日本でなんか吹いてもうたわでもこう見たらすごいことやねほんまに

201 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:34.74 ID:HJRCvyJga.net
>>196
結果が全てだよ

202 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:44.90 ID:+3dEOVAT0.net
>>192
こいつらもそうやし、コロンビアも一回か2回くらいしかベスト8行ってないやろ
壁が分厚すぎる

203 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:47.11 ID:D1n8Ka9u0.net
>>190
実績的には妥当やけど直接対決では勝てそうな気がしない
でも見てみたかった、つくづく試合中止残念やったわ

204 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:49.12 ID:PxKCEZf5M.net
つか地味に世代別でも毎回そこそこの結果残してね?

205 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:49.21 ID:00162q9Ua.net
>>157
あれはハリルというとんでもない足枷があったからなあ
その年浦和が優勝して相手にもJリーガーおったのにあんなにボコられるのは異常

206 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:49.24 ID:MMGyYBSVd.net
>>199
ベルカス追い詰めた日本の評価はうなぎのぼりやんけ

207 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:07:53.87 ID:mgb3S/blr.net
イングランドの若手が育ってるとか言うけどフランスと比べたら全然だよね
南米なんて若手がポンポン出てくるし

208 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:08:20.13 ID:EhiYRoNbD.net
実際20位くらいの実力はあることは間違いないやろ
過大評価しすぎるのもあれやけど

209 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:08:20.17 ID:DRiaA7mEd.net
>>62
電通が開催地と離れた場所に宿泊場所とったりした

210 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:08:37.71 ID:VLyFQKAT0.net
>>206
あの試合で評価されてるのはベルギーのラスト速攻だけなんだけど…ひょっとしてニワカ?

211 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:08:53.06 ID:I9WKQHtZ0.net
さすがに日本が強いは無理がある
ブックメーカー見ても誰も強いと思ってないことも判明した

212 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:08:58.95 ID:kRBoMd5t0.net
>>192
毎回あと一押しが足りないなとかんじるな。今回でもあと一枚FWがいればなとおもった。
あの内容で二位突破になったのがすべてだろうな

213 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:09:04.22 ID:2neoi0E70.net
>>166
どんな人生送ったらこんなこと思うんだろう?

214 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:09:26.29 ID:D1n8Ka9u0.net
>>206
ごめんワイ日本応援派やけどそれはないわ

215 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:09:32.81 ID:AQpFTWxya.net
>>205
でも浦和ってクラブW杯でクソだったよね
強くなるためにはJリーガーを出来るだけ呼ばないようにしないと

216 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:10:57.56 ID:MMGyYBSVd.net
>>210
乾のゴールは海外紙選出のベストゴールトップテンに入ってるし、FIFA選出の活躍した五人に選ばれてるんだよなぁ…
一方韓国さんのゴールは何処にも引っかからなかった模様

217 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:11:00.29 ID:M1Qx/zO5K.net
いうても韓国、豪州は予選敗退、イラン、サウジは20年、24年ぶりに勝利やで
突破する日本凄いやん

218 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:11:00.93 ID:a9dOLK0I0.net
ヨーロッパも強いと言ってもスウェーデンでも人口700万人以下とかそんな感じだしな

219 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:11:03.22 ID:D1n8Ka9u0.net
メキシコはアルゼンチンに僅差でやられたり疑惑の判定でやられたり不運もあったけど唯一普通に打ち合って負けた相手がよりによってアメリカとか悔しかったやろな

220 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:11:24.78 ID:kRBoMd5t0.net
ベルギーはかつことはかつけど、かなり毎回内容が不安定なんだよな。どの強国にたいしても

221 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:11:30.21 ID:koyWsSEAM.net
ポーランドはヨーロッパ相手には力出だせるんちゃうか
コロンビアセネガルには歯が立たなかった

222 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:11:32.38 ID:795aArpAd.net
他の国見ると日本代表レベルの組織力ある国ってベルギーくらいやったけど、なんで日本は組織力高いん?
代表の練習なんて時間とれんやろ?

223 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:11:53.67 ID:kRBoMd5t0.net
>>216
どうでもいいレスでワロタ

224 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:12:03.12 ID:VLyFQKAT0.net
>>216
ソンフンミンのゴールはベスト選ばれてんだけどやっぱ見てないなお前

225 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:12:07.20 ID:Jq0/swQw0.net
日本 2-0から逆転負け
韓国 2-0で逃げ切り

これが現実

226 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:12:10.26 ID:pNoeUT030.net
なんでここ5回?

227 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:12:12.26 ID:a9dOLK0I0.net
調べたらスウェーデン1000万くらいおったわ

228 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:12:13.65 ID:MMGyYBSVd.net
>>223
レス?

229 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:12:14.40 ID:o/d9vzOn0.net
>>222
そら日本人は気を遣うから

230 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:12:33.92 ID:po3F46G9M.net
>>198
なおカニ

231 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:12:46.48 ID:MMGyYBSVd.net
>>224
入ってなかったゾ
わいは当時なんJでそれで散々煽り倒したからな

232 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:13:06.18 ID:IcPdtIsa0.net
日本のサッカー歴史考えたら結構凄いよな
まだ5回しか出場してないんやで

233 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:13:11.35 ID:8kO1PTU60.net
>>214
ワイは普通に日本代表W杯のベストゲームやったと思う

234 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:13:19.79 ID:ep3r9R5QM.net
こんだけ決勝トーナメント初戦で負けてる国ってあるんやろか

235 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:13:29.89 ID:tmWIjUkTM.net
>>201
こういう奴がコロンビア戦をまぐれとか言ってるから意味わからんわ

236 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:13:45.52 ID:kRBoMd5t0.net
>>232

237 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:13:49.53 ID:VLyFQKAT0.net
>>231
真性のネトウヨかよくっさ
頼むから死んでくれ

238 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:14:02.81 ID:pqBwvElA0.net
>>225
日本 ベスト16
韓国 GL敗退

これが現実

239 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:14:24.53 ID:koyWsSEAM.net
ポッド4なら当たりたくないなレベルではあるやろ
今回ならナイジェリアの次くらい

240 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:14:42.81 ID:MMGyYBSVd.net
>>237
サッカーで負けてレスバトルでも負ける敗者

241 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:14:48.90 ID:NlHKezhea.net
イッチが言うこととは別にFIFAランはアジアは永遠に上にいけないように出来てるどうでもいいランキングなのは確かやで

242 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:14:53.09 ID:sZ+8jyD40.net
>>193
なにいってんだ
ドイツはメキシコにまけたし
スウェーデンにも終了間際のミラクルシュートでギリギリ買っただけだろ
そもそも2勝してんなら最下位で終了するわけねえだろ

243 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:15:14.86 ID:HJRCvyJga.net
>>235
俺はコロンビア戦がまぐれなんて言ってないけどな
普通に正当な勝ちだろ

244 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:15:24.31 ID:D1n8Ka9u0.net
>>233
本当に日本を応援してたらそんなこと絶対言えへんわ
未だに悔しいしそもそも乾は評価されても日本の戦いは言うほど評価されてへんぞ

245 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:15:30.02 ID:rYiRxyhyM.net
西野は結果に拘るから→1勝2敗1分け 
結果に拘って10人のチームにしか勝てないザコ

246 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:15:38.06 ID:VLyFQKAT0.net
>>240
ソンが兵役逃れた時発狂してただろw

247 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:15:38.09 ID:Ai5oYRjJ0.net
ワールドカップで活躍した選手たちが意外とクラブで冷たい扱いなのはなんでや

248 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:16:06.13 ID:Ai5oYRjJ0.net
>>237
ほんま朝鮮工作員はネトウヨへの恨みが強い

249 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:16:15.18 ID:po3F46G9M.net
>>234
メキシコ

250 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:16:17.21 ID:8kO1PTU60.net
>>232
正しくは6回やで
もちろんアジアの中ではダントツの率だが

251 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:16:42.12 ID:D1n8Ka9u0.net
>>247
所詮別のチームやからな

252 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:17:03.14 ID:cBJTzzwG0.net
>>33
北朝鮮はベスト8に残ったことあるやろ

253 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:17:05.02 ID:EhiYRoNbD.net
ポッド4日本は大ハズレやからな
今回の枠やと一番面倒な相手になった

254 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:17:14.79 ID:sZ+8jyD40.net
>>239
これ
ポッド4の中ではハズレやろな
控えめに言ってもポッド3クラスの驚異ではあるやろ

255 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:17:19.96 ID:MMGyYBSVd.net
>>246
それは韓国国民なんと違います?

256 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:17:34.53 ID:po3F46G9M.net
>>252
エウゼビオに粉砕されたんだっけ?

257 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:17:43.94 ID:ep3r9R5QM.net
>>249
はえーメキシコもよくグループリーグ突破してるイメージやけどベスト8ないんか

258 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:17:44.58 ID:QvIwOl+5d.net
アジアの宝、ソンフンミン兄さんが兵役免除で弟のワイ思わず号泣

259 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:17:57.22 ID:B5LHTVLId.net
今の日本は間違いなくメンツは欧州強豪ブラジルアルゼンチンウルグアイ以外ではトップ級だからな
ここまで4大のレギュラーを揃えたチームは欧州以外では中々ない
海外厨は海外サッカーを見るくせにそんなのも知らんみたいだが

260 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:18:16.95 ID:79rwRAj/p.net
>>187
適当なのはお前やん
すぐ感情的で汚い言葉遣いになる

261 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:18:18.80 ID:YLX1AaOXd.net
ポッド4から勝ち上がったの日本だけだから
FIFAランクってやっぱりあてになるやんけ

262 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:18:21.34 ID:Ryo3/j6k0.net
日本はなんとかポッド3に入れればGL突破する確率めちゃ上がるのに

263 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:18:35.15 ID:vevWo4e4d.net
>>252
そのころは出場国少なくてトーナメントはいきなりベスト8やなかったか

264 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:18:58.97 ID:ep3r9R5QM.net
>>258
そうなんや
ソンフンミンはアジアサッカー界の宝やから良かったわ

265 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:05.57 ID:loNvPsH5M.net
最近香川どうや
見てないけど

266 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:09.94 ID:VLyFQKAT0.net
いやふつうに考えて韓国最高ベスト4って凄ない?

267 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:17.88 ID:D1n8Ka9u0.net
>>257
自国開催の1986年にベスト8になったことはある
それ以降は1994年から7大会連続ベスト16

268 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:20.56 ID:auf+w6D8d.net
武藤とかいう奴の役の立たなさは草生えた

269 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:20.88 ID:sZ+8jyD40.net
持ち上げ過ぎもいかんが
日本が50位台なのはないわ
30位台くらいはあっていい

270 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:29.06 ID:UKYV5Tvia.net
ワイは今でも2014の方が今年より戦力あったと思ってる
ただ本番はコンディションが全てやからな、コンディションが良ければメンタルも良くなるし

271 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:37.59 ID:pQ6n279x0.net
宮市とか森本とか残念やったなー

272 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:43.67 ID:MMGyYBSVd.net
>>266
お前まだいたの?

273 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:43.87 ID:o/d9vzOn0.net
>>263
せやな2次リーグ時代か

274 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:19:47.77 ID:B5LHTVLId.net
>>264
そうでもないと思うけど

275 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:20:04.43 ID:HJRCvyJga.net
>>269
30位台は普通にあるやろ
別に持ち上げ過ぎでもない

276 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:20:14.49 ID:bhvJgYWBM.net
>>8
やためレw

277 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:20:16.83 ID:po3F46G9M.net
>>257
2回ベスト8あるな
16で負けたのは7大会連続7回目

278 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:20:44.66 ID:gqPvJ7x40.net
>>26
いやそれでも上の下みたいな国引き当てるのは運凄いわ

279 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:20:45.12 ID:o/d9vzOn0.net
>>266
リアルでイタリア戦とスペイン戦見てたらそんな感想は出てこないで

280 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:20:58.22 ID:k3/HSjnsp.net
日本はポット4で格上三つとやらなあかんからな
これを突破するのは容易じゃないで
同じ一勝しかできんかったベスト16でもポルトガルはモロッコに勝っただけ
アルゼンチンはナイジェリアに勝っただけやしな

281 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:21:07.54 ID:8kO1PTU60.net
>>244
海外紙でも絶賛の嵐だろ日本のランク付けでも出場国中10位とかそんな感じで16強でも高かった
別に個人的に評価してないのは勝手だが嘘はいかんで

282 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:21:23.13 ID:pQ6n279x0.net
予選のレベルは他と比べるとアレやけどGL突破してるのはすごいと思うわ

283 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:21:36.32 ID:koyWsSEAM.net
イブラが日本突破予想してたんだよなあ
やズナ1

284 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:21:42.74 ID:9phPEXJ10.net
長友香川本田の世代いなくなったらやばいんちゃう
吉田麻也くらいしか経験豊富なのおらんやろ

285 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:21:50.00 ID:yf9Y8/ID0.net
>>192
実は初戦のドイツがクソザコだっただけだったな
カウンターすげえと思ったけどスウェーデンにも韓国にもカウンターバンバン食らってたし

286 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:21:53.11 ID:EhiYRoNbD.net
まずポッドシステムがFIFAランク上がりやすい南米欧州有利やな
盛り上がりの関係で難しいんやろけどほんとにランダムにすればええねん

287 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:22:05.77 ID:loNvPsH5M.net
>>244
普通に賞賛されてるぞ

288 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:22:19.94 ID:faOcr+sv0.net
別にわけのわからん数字持ち出さなくてもこの前のワールドカップでいい内容で終わったんやから
日本舐める国なんてこの後もうでてこないやろ

289 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:22:25.22 ID:D1n8Ka9u0.net
>>281
確かに「前評判の割には」評価されたな
そんな評価の時点で舐められてるってこと

290 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 14:22:59.83 ID:imC2CihV0.net
堂安はガチやで
あとわいは板倉に期待してる

総レス数 290
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200