2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が上手くなりたいから模写始めたんやが聞きたいことがいくつか

1 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:42:15.63 ID:0SHada6gp.net
元絵と同じバランスで描くために方眼使ったりするのってあかんよな?

2 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:42:21.14 ID:+B0PgEVH0.net
>>1
これやな
https://i.imgur.com/TRoIV.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:42:21.47 ID:+B0PgEVH0.net
>>1
これちゃう?
https://i.imgur.com/fouGT.jpg

4 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:42:22.79 ID:QhFNauPQ0.net
糞スレ立てて何が楽しいの?

5 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:43:09.25 ID:0SHada6gp.net
目を鍛えるためにやってるのに方眼とか補助線とかは逆効果だよな?

6 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:43:14.39 ID:W+0iQUGo0.net
よく見る方法やん

7 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:43:29.44 ID:yuN3SeAM0.net
全然ありだよ
クリスタ使ってるなら表示→グリッド

8 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:43:33.94 ID:0SHada6gp.net
なんかアニメ私塾とかいう胡散臭いとこが方眼模写勧めてたんやが

9 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:43:49.40 ID:cIbGa6B/0.net
模写では必要ない
デッサンでやれ

10 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:43:58.04 ID:njFEcEKip.net
その絵を紙敷いて上からなぞれば上手い絵描けるで(ニッコリ

11 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:44:20.98 ID:0SHada6gp.net
>>7
それじゃなんのために模写すんねんって話やん
方眼の同じところに線引くだけならガキでもできるやん

12 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:44:26.40 ID:yuN3SeAM0.net
少なくともなんJなんかよりアニメ私塾のほうが参考になるぞ

13 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:44:39.85 ID:0SHada6gp.net
トレースしてるようなもんやんけ

14 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:44:59.19 ID:0SHada6gp.net
>>12
ワイはおまえらを信じたいで

15 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:44:59.51 ID:0JZ47SDr0.net
アニメ私塾別に胡散臭くないぞ
普通に有名アニメタやし
理系上がりのロジカリストやで

16 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:45:08.79 ID:z4o7iqaN0.net
方眼とか意味ないから普通に模写せい

17 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:45:16.52 ID:EwukZhkw0.net
キモい萌え絵書くの?w

18 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:45:47.47 ID:0SHada6gp.net
>>15
雇われアニメタが経験則語ってるだけやん
いうほどロジカルか?

19 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:45:49.79 ID:cIbGa6B/0.net
初心者なら気にせず描きまくれ
たいした問題ではない
方眼でも使わないといかんくらい狂ってるなあ?
とわかればよいだけ

20 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:46:29.09 ID:0SHada6gp.net
目を鍛えるために模写するんちゃうんか?

21 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:46:50.43 ID:XH1ORI4jd.net
方眼も悪くはないけどできるなら十字の二本線のが良い

22 :風吹けば名無し:2018/09/10(月) 02:46:59.11 ID:syZl0UIGa.net
アニメ私塾の教えてる奴大したことないやろ
まあでも方眼は割りとええで
可愛いかどうかとかは比率できまるから

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200