2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこ「1日も働いてないけど産休もらうわ!」上司「困るなぁ…」まんこ「はいマタハラ!慰謝料!」

1 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:17:20.29 ID:GEnNscnkr.net
昨年末に内定し4月から勤務予定

2月に妊娠したから産休し勤務無し

マタハラで慰謝料追加


http://www.asahi.com/articles/ASK7S42NVK7SPTIL00R.html
 大阪府立病院機構・大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)で、
採用予定の医師に対するマタニティー・ハラスメント(マタハラ)があったとして、センターが小児科の女性部長を厳重注意としていたことがわかった。
5月31日付。センターは懲戒処分ではないことを理由に公表していない。

 センターや関係者によると、女性医師は昨年末ごろに採用が内定し、今年4月から勤務予定だった。
今年2月、妊娠がわかったと、部長にメールで伝えると、部長は「病院に全く貢献なく、産休・育休というのは周りのモチベーションを落とすので、管理者としては困っている」と記し、
「マタハラになるかもしれない」としつつ、「非常勤で働くのはどうでしょうか」と送り返したという。

 センターは、部長のメールの内容は、男女雇用機会均等法で防がなければならないと定める妊娠、出産などを理由に不利益な扱いを示唆する言動で、いわゆるマタハラだったと認定。
部長を厳重注意、監督責任のある病院長を所属長注意とした。女性医師はセンターで勤務しなかったという。

2 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:17:23.21 ID:ShytLtDj0.net
>>1
なんや?
https://i.imgur.com/eyhwC.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:18:06.32 ID:mGaNc5YS0.net
ここまでひでぇ女もおるもんやな

4 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:18:39.88 ID:0VwoyIi00.net
女の敵は女やね

5 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:18:50.94 ID:wlWI/N410.net
産休の錬金術師

6 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:19:45.67 ID:lE+RPLXX0.net
東京医大は正しかったな

7 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:20:25.31 ID:+XAid8DW0.net
ルール上は正しいんやろうけど、モラルとしてはアカンやろ

8 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:20:43.88 ID:255Rvwag0.net
せめて電話しろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:21:08.05 ID:vuGsrIpAa.net
最終的に勤務全くしてなくて草も生えない
特権やね

10 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:21:11.05 ID:Ffj7H6Eor.net
そりゃ合格者絞られるわ

11 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:21:11.99 ID:Ox0Bu9Fea.net
こんなクズおるから女性の立場が悪く言われるんや

12 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:21:16.70 ID:FeWHfqBr0.net
なんの貢献もないのに産休育休で2年くらいで何百万とか何千万払わなあかんのか?

13 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:21:24.66 ID:yiZv0iFyp.net
働いてないのに産休はおかしいやろ
このしわ寄せが誰に行くと思ってんねん

14 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:21:31.99 ID:jW3+4GQ/a.net
タイミングやからね
しゃーないやろ

15 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:21:36.78 ID:Cd4phfMa0.net
「わかったで、もう女雇わんわ」

16 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 23:21:59.48 ID:Tx52aSOG0.net
これまんさんは妊娠出産し続ければ働かなくてええやん
働いてるまんこ共はなんで子作りしないんや?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200