2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジ「古文は論理的じゃないから嫌い」ワイ「ほーん」

1 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:49:41.47 ID:spaJyJewM.net
ワイ「ちょっと失礼、ん?数学の偏差値45?現代文の偏差値50??」

ワイ「君そもそも論理的思考力ないじゃん」

ガイジ「」

2 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:49:59.66 ID:spaJyJewM.net
そもそもセンターレベルの古文で満点取れなくて論理的云々とかガイジの極みやからw
それはただ文法と単語力が圧倒的に足りてないだけ

3 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:50:02.40 ID:h2geRfWsp.net
たれw

4 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:50:27.40 ID:spaJyJewM.net
www(勝者の笑み)

5 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:51:38.14 ID:spaJyJewM.net
草生える

6 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:52:28.72 ID:spaJyJewM.net
自称理系脳ゲェジにありがち

7 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:52:47.50 ID:m1m0zDX10.net
立て直しするまでのことかこれ

8 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:53:04.52 ID:spaJyJewM.net
そもそもそも頭が悪いだけ

9 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:53:19.19 ID:Jn/tTeVUd.net
>>6
ほんそれ

10 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:53:26.19 ID:spaJyJewM.net
>>7
お?反論はそれだけか?

11 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:53:29.03 ID:Uv6T4jzy0.net
単語と文法やって、源氏物語のマンガ読んで当時の制度や雰囲気理解すれば余裕

12 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:53:45.28 ID:ySuhddYLd.net
>>6
ややwwwwwwww

13 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:53:46.83 ID:uzXdF7Ee0.net
誰が言うとんの

14 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:54:05.46 ID:Uw/2xm4id.net
>>6
いいこと言うわ

15 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:54:13.90 ID:m1m0zDX10.net
>>10
これが反論だと思ってんのか バカじゃねえの

16 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:54:25.34 ID:spaJyJewM.net
>>9
せやろ
文系科目が苦手なのを理系脳と思ってるからな
それは単に文系科目苦手脳やからw

17 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:54:29.65 ID:Uw/2xm4id.net
>>6
やめw

18 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:55:00.63 ID:spaJyJewM.net
>>13
自分のことを理系脳と思っているガイジ

19 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:55:51.44 ID:spaJyJewM.net
文系科目が出来なさすぎて
相対的に理系科目がよく見えるのを理系脳とは言いませんw

20 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:56:29.56 ID:WcVp1H1R0.net
現代文を対策なしでセンター9割程度取れるヤツは
古文をダルくて仕方ないと感じると思う

21 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:56:30.52 ID:BagBJZaVd.net
東大に行くようなやつはそんなこと言わんしな

22 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:56:55.86 ID:spaJyJewM.net
理系脳自称したいなら旧帝レベルの数学で合格点取れるようになってからにしよう

23 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:57:26.84 ID:spaJyJewM.net
>>20言わんとしてることが分からない

24 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:57:40.59 ID:gKsHi1wYp.net
文系科目こそ論理的な思考力が重要なんだよなぁ

25 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:58:02.76 ID:NRAwATNf0.net
なんで立て直したの?
論理的に説明して

26 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:58:08.49 ID:Uv6T4jzy0.net
>>20
授業だけで行ける科目じゃないか?

27 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:58:36.61 ID:WcVp1H1R0.net
>>23
50点分に対する労力が大きすぎる
国益を損ねているレベルだろあれ

28 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:58:48.42 ID:spaJyJewM.net
>>21
ほんこれ
古文があるから大学のレベル落としたなんてのは言い訳よ
東大理系の古文の配点なんて15/440程度やぞ

29 :黄前久美子 :2018/09/09(日) 08:58:56.11 ID:bAzRobeF0.net
>>27
は?

30 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 08:59:47.46 ID:1x38lmzp0.net
>>28
東大理系の古文は20点やろ

31 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:00:47.02 ID:spaJyJewM0909.net
>>27
国益とは?
理数科目が死ぬほど出来るなら東工いけばいいよね?

32 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:01:19.11 ID:alyVX6BW00909.net
バカなのを言い訳してるだけだぞ

33 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:02:00.58 ID:83sumMCo00909.net
落ちたってことは需要がないってことなんだからみっともなく立て直すのやめなよ

34 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:02:05.21 ID:spaJyJewM0909.net
>>30
まあいずれにしてもその程度やん
そこから平均点考えたら捨ててもいいレベル

35 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:02:11.90 ID:4sotqId/p0909.net
>>27
ほんまそれ
実用性皆無のクソ科目に時間取られるのほんま無駄

36 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:02:22.94 ID:spaJyJewM0909.net
>>32
これな

37 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:02:42.21 ID:WcVp1H1R00909.net
>>29
やれば取れるけどダルい
個人的には読み物として面白さが足りないと思う
漢文はためになる話が多くて面白いから我慢できる

現代文とか英語とか自然科学に時間を割いた方が良いだろアレ
現代文をある程度理解できるようになってから趣味としてやるべきだろ

38 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:02:47.69 ID:fsyzsRlp00909.net
現代文ってどっちかというと知能テストやろ

39 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:03:05.77 ID:ccIfDD6O00909.net
>>1
なんで4回もスレ立てたの?

40 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:03:06.08 ID:yDj3B28e00909.net
古典は現代文と比べて勉強すれば確実に点が取れるから美味しいと思うのだが

理系に不要なんていうがノーベル賞の湯川先生とか古典に造詣が深い。学問で無駄はない

41 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:03:50.03 ID:spaJyJewM0909.net
>>37
なんでお前の得意不得意で全員が左右されなあかんのや

42 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:03:53.46 ID:4ZGVhpVe00909.net
>>40
湯川が無駄に覚えとるだけやろ
あんなん強制的に覚えさせられる理由なんてないわ

43 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:04:24.81 ID:utHPSvAA00909.net
>>20
高1のセンター同日から現文9割余裕だったから国語勉強したことないンゴ

44 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:05:13.16 ID:spaJyJewM0909.net
>>42
自称理系脳出たよ、ほらw

45 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:05:23.07 ID:M+vmEWUy00909.net
>>34
それはええんやけどなんで何回もこのスレ立て直してるんや?

46 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:05:25.94 ID:gKsHi1wYp0909.net
欧米だってラテン語勉強するやろ
それと同じ事や

47 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:05:38.43 ID:4sotqId/p0909.net
>>41
これ得意不得意の問題ちゃうやろ
読解力0やな

48 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:06:00.20 ID:spaJyJewM0909.net
>>35で?君はどこの大学なの?

49 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:06:11.38 ID:WcVp1H1R00909.net
>>41
やれば取れるけど実生活でほぼ使わん
現代文の連体詞と用言連体形の区別すらできないような人が学ぶものじゃない

優先順位が低いものに対して配点が高いだろ

50 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:06:31.04 ID:1+klIkKD00909.net
>>46
必要か必要じゃないかはおいといて古典を軽視する国とか文化レベル低すぎて恥ずかしいよな

51 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:06:49.24 ID:Uv6T4jzy00909.net
>>37
これはわかる
せめて源氏なら源氏、西鶴なら西鶴をやりきってほしい

いろんな作品薄っぺらくつまみ食いしてるだけで結局何も学んだ感がない

漢文だって小話はええから論語なら論語をずっとやってほしい

52 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:06:51.56 ID:79Vd61s400909.net
サンガツ
https://i.imgur.com/fYsJG.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:06:55.20 ID:spaJyJewM0909.net
>>47
面白さが足りないなんてのはそいつの主観やん?
なんでそいつの主観に全員が合わせなあかんねん

54 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:07:11.28 ID:alyVX6BW00909.net
自称理系脳バカワラワラで草

55 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 09:07:41.25 ID:Uv6T4jzy00909.net
>>50
中国やね

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200