2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「30代過ぎると体力が落ちる」の本当の意味がわかった

1 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:14:54.17 ID:C/ArUKCP0.net
自律神経の切り替えが上手く行かないせいで神経疲労が回復しない
これが年を取って体力が落ちたり気力が落ちたり昔みたいに無茶できなくなる理由
つまり一度疲れると「疲れたー」の状態からなかなか回復できなくなる

2 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:15:18.16 ID:lxp8R0Jh0.net
そんなことなかったぞ?

3 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:15:56.21 ID:ccIfDD6O0.net
落ちるのは体力じゃなくて気力なんだけどな

4 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:16:00.74 ID:g3myn7pJ0.net
それでどうしたいん?

5 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:16:16.30 ID:otjfhoil0.net
自律神経乱れてるぞ

6 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:17:09.99 ID:uP7sm1G2M.net
サウナ行け

7 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:17:38.04 ID:WKRPUdyv0.net
昔からそれなんだが

8 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:18:36.19 ID:C/ArUKCP0.net
>>3
気力ってのは要するに自律神経なんだよ
自律神経の切り替えが行かないから神経疲労が回復しない
神経疲労ってのは要するだ脳が上手く働かなくなったりやる気が出なくなったり肉体をスムーズに動かせないってこと

9 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:19:00.66 ID:jfyEOjxU0.net
次落ちるのは50代やで

10 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:20:35.27 ID:C/ArUKCP0.net
おいもっと伸ばせ怖いんだよ今29で

11 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:20:37.70 ID:79Vd61s40.net
せやで
https://i.imgur.com/HaTlm.jpg

12 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:21:18.35 ID:BnaCWNhE0.net
>>9
30〜50は変わらないの?

13 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:21:53.58 ID:C/ArUKCP0.net
ふざけんなよ老いるの怖いわボケが

14 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:23:57.02 ID:rt2mBnaxx.net
とりあえずこの時間は寝てろよ

15 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:24:23.72 ID:g3myn7pJ0.net
年取ると目が覚めるんや

16 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:25:20.57 ID:yc1uk/Y6d.net
サウナで無理やり切り替える

17 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:26:00.09 ID:TbP0u1Dq0.net
ワイ24やけど既に集中力続かんわ

18 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:27:09.95 ID:WKRPUdyv0.net
それなると大抵寝ないと頭切り替わらないわ

19 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:27:55.89 ID:WTom3hlz0.net
集中力と反射神経は確実に落ちる

20 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:27:57.33 ID:Bw/oATZG0.net
わい96歳やがオールできる自信あるで

21 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:30:06.61 ID:ZyQBczE7d.net
外野やって左中間、右中間のフライとる時ボールが4つくらいに見える

22 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:30:28.96 ID:3K8OlO9r0.net
20後半から30にかけて最初のが来る以降は10歳ごとに

23 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:31:22.80 ID:qMBgo1jB0.net
>>12
変わるぞ

24 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:33:08.14 ID:F4IyiozRa.net
この時間に自律神経の衰えがーってアホなのか

こんな時間まで起きてるやつの自律神経の乱れとかただの怠惰でしかないわ
ワイも含めて

明日から仕事だからどうにか直さんといかんけども

25 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:34:21.84 ID:kQObT4nW0.net
>>20
その年まで生きるのすごいが
なんjしてるのはもっとすごい

26 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:34:49.01 ID:75iW5noSa.net
足が遅くなるとか腕力が落ちるとかのパフォーマンスじゃなくて回復やな
内臓系も
若い奴らとインターバル一緒にすると戻り方の違いを痛感よ

27 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:36:03.49 ID:exycSCk60.net
小学生に戻ったみたく
7時に起きてコーンフレーク食って午前中にジョギングして
昼飯しっかり食って牛乳飲んで午後掃除洗濯で動け
ほんで酒も飲まず午後9時に風呂入って10時に寝ろ
それ1週間やってみいやびっくりするほど元気なるで

28 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:36:31.34 ID:jiXrh4ug0.net
精力は40超えてからガクーンと落ちるよな

29 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:37:16.54 ID:GhdBPY5s0.net
ワイは逆に体力上がったわ
昔は177で55kgとかのクソガリやったからかな
カロリー計算して無理やり太ってから明らかに体力上がった

30 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:37:42.56 ID:oq78mbssp.net
30超えると精力あっても勃起持続力が落ちるわ

31 :風吹けば名無し:2018/09/09(日) 05:39:11.05 ID:JiAmzYTz0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180909/Qy9BclVLQ1Aw.html

アフィリエイト

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200