2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本、米国と戦争しても勝ち目ない

1 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:53:42.98 ID:EcoOmB240.net
https://i.imgur.com/3DIRMbP.jpg
悲しいなぁ

2 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:54:21.23 ID:dMyuhaGOa.net
勝ち目どこがあるんや😦

3 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:54:28.86 ID:fpv/bnjw0.net
四季があるからなんとかなるやろ

4 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:54:50.78 ID:qzl0YeJUr.net
ひぇっ

5 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:55:08.02 ID:O3Lrdg8ra.net
日本ってぶっちゃけ韓国に勝てるかどうかくらいなんちゃうの?

6 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:55:31.00 ID:2MTnbx8J0.net
アメリカに勝てる国なんて世界中探してもないけどな
ロシアがまぁ一番善戦するかな

7 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:55:34.02 ID:uF0O1GVY0.net
>>5
韓国には確か勝てるで

8 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:55:34.54 ID:zCi2SA7a0.net
世界連合軍でもアメちゃんに勝てんわ

9 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:56:14.87 ID:Le8U7ROv0.net
戦争になったら他の国に逃げればよくね
カンボジアとか

10 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:56:20.55 ID:O3Lrdg8ra.net
>>7
そうなんか、でも流石に圧勝ってことはないやろ

11 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:56:41.49 ID:ogAdFcr20.net
あたりまえ体操

12 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:56:54.28 ID:6nFDVIpva.net
世界第一位の空軍がアメリカ空軍で世界第二位の空軍がアメリカ海軍なのが草

13 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:57:35.66 ID:BTFoR+3Vr.net
>>7
韓国は海空がショボいから上陸できないだろうし日本は陸軍がショボいからこれも上陸できないし決着つかへんのちゃう

14 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:57:46.44 ID:qj82UvV9d.net
むしろどこなら勝てるんだよ…

15 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:57:51.00 ID:faIPsDQka.net
>>10
嫌カスに騙されてるで

16 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:57:57.53 ID:xGcdbRHb0.net
正直北朝鮮に負けると思う
あいつらが大量のノポドンを首都に打ってきたらあらゆる通信手段が途絶えるやろ

17 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:58:25.53 ID:tC4EvUWn0.net
世界中敵に回してもアメリカが勝つで
原子力空母1隻で中規模国家の空軍全てより強いんやぞ

18 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:58:46.48 ID:kGBZ67Sna.net
>>12
かつアメリカ海兵隊とアメリカ州軍が中小国家並の空軍もっとるで

19 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:14.86 ID:Myg+fJmNd.net
>>6
ロシアが先制で核兵器うちまくればドロー以上にはなるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:20.20 ID:xSmUocYda.net
核あればどんなに経済力に差があっても相打ち狙えるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:33.30 ID:M5/5tl4Qr.net
米国大使館と国会議事堂の距離見りゃ分かるやろ
実質統治下やん

22 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:42.31 ID:kGBZ67Sna.net
>>13
やるとしたら海上封鎖やな
まぁそんなんできないんやが

23 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:19.97 ID:tC4EvUWn0.net
日本の自衛隊はコストカットの嵐で救命装備とかろくに持ってないからすぐ死ぬで

24 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:32.11 ID:8OXa1YFE0.net
不謹慎やけどアメリカvs他の全世界の戦争見てみたい

そういう本格小説ないやろか?

25 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:47.08 ID:nKGsamfn0.net
中国ならアメリカに勝てるんじゃないか?

26 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:50.82 ID:xs414j+Ld.net
今の父さんなら海戦なら勝てるんやないの
空戦でもj20居るから負けないとか聞いたぞ

27 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:01:29.96 ID:JioWLOm00.net
竹槍で迎撃すれば勝てるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:01:40.13 ID:jVTCWJMhd.net
現代日本とWW2時のアメリカでやっと勝負になるレベルやろ
今は七つの海を押さえた巨大帝国やぞ

29 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:01:40.21 ID:Myg+fJmNd.net
>>25
そもそも戦争せずとも大量の中国人をアメリカに送り込めば合法的に支配できるし

30 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:01:59.17 ID:0VJo1hWt0.net
露空軍がその気になれば日本を20分で消滅できる=露軍事専門家
サーチナ 2月16日(木)9時56分配信

 ロシアの軍事専門家はこのほど、
「ロシア空軍がその気になれば、20分以内に日本を地球から消滅させることもできる」と述べた。
中国メディアの環球時報が15日付で報じた。

ロシア軍事専門家協会副会長である退役少将も「日本の反応も理解できる。なぜなら彼らはロシアが『すでに死んだもの』と思っていたのに、自分たちの想像が違っていることに突然気付いたからだ」と述べ、

「戦略爆撃機は戦闘機と戦闘するためのものではない。もしも必要であれば1000キロも離れたところから核兵器を搭載したミサイルを発射することもできる。そうなればロシア空軍は20分以内に日本を地球から消滅させることもできるのだ」と主張した。

31 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:02:09.12 ID:tC4EvUWn0.net
>>25
まだ勝てる段階ではない
勝てるようにする努力は1ミリも惜しんでないからアメリカもソ連に次ぐ驚異と認識してる

32 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:02:11.23 ID:EcoOmB240.net
ロシア中国についたら電力シャットダウンの刑のじゃっぷ

33 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:02:56.75 ID:tC4EvUWn0.net
>>28
現代日本だろうがハワイの占領すら覚束ないんですが

34 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:03:01.74 ID:kGBZ67Sna.net
>>30
ロスケ軍事費20%減ってるぞ(昨年比)

35 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:04:00.09 ID:rlcGDhhZ0.net
北朝鮮相手でも無理やろ実際

36 :風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:04:01.91 ID:ykxZodNh0.net
送配電システムはスタンドアローンやから
マルウェアで攻撃できんやろ
仮にできたとしても1電力内で収まるやろ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200