2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Huaweiの不正行為がバレる Part.2

1 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:04:56.09 ID:L2v91Zyi0.net
ちなみにXiaomiがこれや

ベンチ
https://i.imgur.com/Gj2RTAM.jpg
https://i.imgur.com/h8fzkhB.jpg
ソースあんつつ公式
http://www.antutu.com/en/ranking/rank1.htm

実行性能
https://i.imgur.com/H5fRNxw.jpg
https://i.imgur.com/9Rna46J.jpg
ソースYouTube
https://youtube.com/watch?v=b9Jo7WLOllk
https://youtube.com/watch?v=M4mJxNKAxMk

シェア4位
https://i.imgur.com/ItTYmg5.png

みんなもXiaomi買うんやで
2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Redmi Note 5 Pro/8.1.0/DR

2 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:05:29.67 ID:BXdwDl9rM.net
技適は?

3 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:05:40.19 ID:DFhXzv1zd.net
中華スマホ買うやつの気が知れん

4 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:05:40.52 ID:PbhPHtqrd.net
こいついつも不正してるな

5 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:06:40.86 ID:Q9rlEe9A0.net
より安くなるってことやろ
はよ安くなれ

6 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:06:40.96 ID:uIthfJ+r0.net
シャオミとエイスースはいややわ

7 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:06:50.10 ID:AYBas+kJ0.net
でもP10 lite便利だぜ

8 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:07:02.69 ID:8pMAszGR0.net
なんJ民が推すだけあるわ

9 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:07:28.81 ID:QPqCfFtKa.net
XPERIAさんにごめんなさいは?

10 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:07:41.20 ID:QPqCfFtKa.net
なんjではすてまやったんやろ

11 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:08:25.64 ID:BXdwDl9rM.net
>>6
Huaweiよりはマシやぞ
人民解放軍絡んでるのはヤバい

12 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:08:36.62 ID:FX2r2hxr0.net
素直にiPhone買っとけ

13 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:08:46.76 ID:0Y0eGFUn0.net
ワイモトローラ
高みの見物

14 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:08:50.87 ID:a5bQbBBl0.net
>>1
でも、対応バンドが少ないんでしょ?山で使えないんでしょ?

15 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:08:56.97 ID:mSnaQAxIM.net
Huaweiが劣勢なるとXiaomiガイジ湧いてくるしXiaomiが劣勢になるとHuaweiガイジ湧いてくるやん

16 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:09:07.10 ID:Y0qYKIzLa.net
シャオミもどうせやっとるのに前スレでシャオミのベンチマークが最強厨が沸いてたな

17 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:09:48.82 ID:libQhvE8a.net
毎回中国の不正は金払えば良いんだろ?で解決してしまう

18 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:09:53.61 ID:4fxFiB270.net
>>12
iPhoneは全く同じ仕組みのベンチマークチートやってるのでNG

19 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:09:56.83 ID:QfK+HQWB0.net
安いのがいいならxiaomiかHMD Global(nokia)やな
気にしないならXperiaや

20 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:10:29.61 ID:uIthfJ+r0.net
デッカデッカいスマホ作ってベンチマーク勝負するのやめへん?

21 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:10:39.98 ID:x5+amsDj6.net
日本でXiaomiにSIM入れるの違法やで

22 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:10:55.67 ID:L2v91Zyi0.net
>>16
ベンチマークが全てとは思ってないで
ただYouTubeとかの比較動画や実機でのゲーム動画全てみても
やっぱりXiaomiが最強やと思うで

23 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:10:57.59 ID:iulA0K9W0.net
今は細長スマホが主流になりつつある

24 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:11:38.29 ID:wfuugCp80.net
umidigiをすこれ

25 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:11:57.46 ID:y1siHAy90.net
SAMSUNGもしてるから...

26 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:11:58.39 ID:L2v91Zyi0.net
>>14
バンドを気にするならmimix系買うとええで

27 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:12:11.15 ID:iulA0K9W0.net
スナドラ機はスナドラの型番見とけばあとは何でもええと思うけど
必要な機能付いてるかで見分ければええ
そもそもゲームを泥でやるのはアホやし

28 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:12:26.14 ID:VJtBr8By0.net
丸亀製麺のクーポンも使えないファーウェイとか買うやつおる?

29 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:12:29.08 ID:uIthfJ+r0.net
ええからGoogle pixel3日本で使わせろや

30 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:12:44.01 ID:n/jdcC3zp.net
これだからAndroidはクソなんだよな やっぱりiPhoneがナンバーワン!

31 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:12:44.81 ID:WeVaHsd10.net
でもタブレットってhuaweiの一強やろ

32 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:13:12.73 ID:BXdwDl9rM.net
>>27
でもiPhoneで5chするのもアホやし2台持ちか?

33 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:13:19.69 ID:I/IpDHORH.net
安くておすすめなやつおしえてや

34 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:13:20.44 ID:iulA0K9W0.net
>>31
一強というか他がやる気ないな

35 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:13:37.70 ID:FX2r2hxr0.net
>>33
XZ1

36 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:13:59.66 ID:I/IpDHORH.net
>>35
中古でうっとんかなあれ

37 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:15:08.83 ID:WeVaHsd10.net
huaweiのm5買おうと思ってんやが

38 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:15:11.39 ID:BXdwDl9rM.net
XZ1ってキャリアでたたき売りされとるんじゃないんか?

39 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:15:17.32 ID:wAEF/JWa0.net
HUAWEI P20はやめといたほうがええんか...

40 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:15:18.53 ID:K2F/wXCM0.net
>>36
中古で買うくらいなら個人輸入で再生品買えば?

41 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:15:24.50 ID:VJtBr8By0.net
ガイジ「p20lite3万円!」
ワイ「キャリアでもXZ1が3万で買えるじゃん」
ガイジ「p20lite3万円!」

42 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:15:26.87 ID:PcvHQOrZ0.net
>>21
バレないからへーき

43 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:15:43.86 ID:I/IpDHORH.net
キャリアでうってんのか 見てこよ

44 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:15:46.98 ID:HnCy1u/a0.net
GALAXYもやってるんやろ
Androidの雄が不正してたら困るわ

45 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:16:16.34 ID:iulA0K9W0.net
>>39
欲しいなら買えばええと思うで
思ったよりCPUパワーがないだけやし

46 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:16:35.54 ID:7mPri4Z2M.net
>>42
総通に電話するね?

47 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:16:51.31 ID:pCt7V4Mg0.net
>>31
なーにが一強じゃ
https://i.imgur.com/PjIiWgz.png

48 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:16:51.75 ID:hdYUfTAYa.net
独自のSoCの方がいいと思ってたけどこういう不正があるのか

49 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:17:29.96 ID:hdYUfTAYa.net
>>45
安いんやから性能低いのは当たり前やわな

50 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:18:05.41 ID:BXdwDl9rM.net
>>39
安いけど上級者向けや
ZX1でええんちゃうか

51 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:18:08.46 ID:WeVaHsd10.net
>>47
全然一強じゃねーじゃん

52 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:18:55.99 ID:hdYUfTAYa.net
XPERIAに11月にXZ1出して6月にXZ2出して7月にXZ2P出して11月にXZ3だすんやろ?
ハイペースすぎへん?

53 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:19:23.65 ID:SlQks43IH.net
スマホもそうやけどファーウェイは基地局の機械とかも作っとるから問題やな
ドコモとファーウェイが5Gに向けてなんか色々やっとるらしいが日本にはファーウェイの機会なんか持ち込まないでほしい
中国軍出身の奴が創業者で実質中国政府の傘下みたいな企業の製品を基地局に使うとかセキュリティ的にありえん

54 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:19:30.16 ID:hdYUfTAYa.net
iPhoneは不正してへんのか

55 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:19:30.55 ID:iulA0K9W0.net
泥タブ自体どこもやる気ないんや
ファーウェイは定期的に出してる

56 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:19:51.08 ID:4fbTOTL10.net
>>47
アップルのゴミ使ってるガチガイジ多すぎて草

57 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:20:05.42 ID:ReIcaVyl0.net
シャオミはガチ勢にも一目置かれとるから本物なんやろな

58 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:20:23.30 ID:hdYUfTAYa.net
iPhoneが不正してる可能もあるやん

59 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:20:49.15 ID:iulA0K9W0.net
>>53
日本のセキュリティがガバガバなのはもうあきらメロン

60 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:20:54.66 ID:8TsVMBQxH.net
ステマに騙されてkirin搭載機買ってるキッズいっぱいいたけど可愛そうやったわ

61 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:20:54.73 ID:4fbTOTL10.net
政府とか情報とか言ってる情弱ほんま草
どの国もやってることなんだよなあ

62 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:21:06.64 ID:HnCy1u/a0.net
シャオミ違法やろ

63 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:21:23.19 ID:NSs6L7vkM.net
Huawei買うやつなんて安さしか見てないし不正したところでってなるやろ

64 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:21:26.07 ID:7mK431jOd.net
>>53
それドコモだけやないし嫌なら割とガチで日本から出ていくしかないで

65 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:21:41.84 ID:iPJrCRHkd.net
>>32
ゲームはiPadでしたらいいじゃん

66 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:21:45.70 ID:af7+h7j/a.net
>>6
アスース、な

67 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:21:47.37 ID:y8PgLAD40.net
んじゃシャオミ買っとけばええの?

68 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:21:55.29 ID:LhL/Sc/e0.net
band最強ですまんな
2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Mi MIX 2/8.0.0/DR

69 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:21:59.20 ID:7kYTJvYB0.net
ドヤってた貧乏人かわいそう

70 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:21:59.80 ID:7mK431jOd.net
>>57
シャオミとかファーウェイ以上にヤバいで

71 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:22:14.24 ID:L2v91Zyi0.net
ちなみにXiaomiのMIUIが苦手なやつはAOSPやLineageOSというのがあるで
AOSPはGoogleが開発したものがAOSPオープンソースプログラムとして公開されてるもので
LineageOSは更にそれをfolkしたものや
どっちもOSSやからソースは公開されてるし自分でソース読めなくても
github等で公開されてる以上常に監視されているようなもんや悪いことはできん
ワイはXiaomi好きやけどMIUIが好きじゃないのとXiaomi公式アプリが好きじゃないからLineageOSにしとる

MIUI
https://i.imgur.com/rIIY8Jz.jpg
LineageOS
https://i.imgur.com/0dgjByE.jpg
https://i.imgur.com/g44EhgM.jpg

72 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:22:42.42 ID:WeVaHsd10.net
やっぱhuaweiやな

73 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:22:50.64 ID:iulA0K9W0.net
最近上陸したオッポでええやん

74 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:23:05.71 ID:4fbTOTL10.net
そもそもアンドロイドって時点でグーグルに個人情報丸裸
リンゴはロシアと絡んでる

75 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:23:16.02 ID:0R3UiSfYM.net
p20 proのカメラ半端ないからCPU性能多少盛ってても問題ないやろ

76 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:23:23.04 ID:GCIW6Xbra.net
シャオミのステマスレやん
なんJ民はファーウェイの時もホイホイ釣られてたし頑張るんやで

77 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:23:26.41 ID:p7gGoi9Ra.net
HUAWEIがコスパ高いとか嘘こけなくなったじゃん…

78 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:23:59.37 ID:QfK+HQWB0.net
技適なら日本で飛ばしちゃいけない電波飛ばさなければ問題ない

79 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:00.80 ID:RqvEm34C0.net
前スレは?

80 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:07.17 ID:gu+WCK/ua.net
シャオミ日本で使うの違法じゃないの

81 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:25.70 ID:SlQks43IH.net
>>64
そうなんか・・・ワイみたいななんj民から情報抜き取ったところで別に使い道もないだろうし別にええけど普通に心配にはなるなぁ

82 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:38.61 ID:5TnloR4yr.net
じゃあXperia使うしかないんか…?🤔

83 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:39.64 ID:gu+WCK/ua.net
ファーウェイの次はシャオミかよ
大人しくiPhone買っとけば?

84 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:44.63 ID:yIaiJ2yJ0.net
>>29
勝手に使ってどうぞ

85 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:45.29 ID:af7+h7j/a.net
>>11
シャオミは社長が日本人はみんな死ね
とか言うとる会社やろ

86 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:53.69 ID:0R3UiSfYM.net
>>41
キャリアのクソ高料金で契約せなあかんやん

87 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:59.12 ID:CgTaOcQHM.net
>>75
百理ある
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/CLT-AL01/8.1.0/LT

88 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:24:59.87 ID:gu+WCK/ua.net
>>82
AQUOSとかトルクとかあるぞ

89 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:25:10.78 ID:LhL/Sc/e0.net
>>85
は?

90 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:25:20.03 ID:gu+WCK/ua.net
>>85
ま?

91 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:25:34.95 ID:gu+WCK/ua.net
iPhoneしかないね

92 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:25:55.92 ID:iulA0K9W0.net
>>85
これは結構有名やない?
日本市場興味ない理由の一つやし

93 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:04.31 ID:hprcIUmf0.net
ファーウェイ叩いて喜ぶのはサムスン電子やぞ

94 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:10.53 ID:8LhD07q00.net
xiaomiはそもそも日本語だけ入ってないじゃん

95 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:10.77 ID:tv3p9LQ40.net
つか中国ってガチで工作員動員しとるからな
中国製持ち上げてる奴と韓国叩きながら中国持ち上げる奴が露骨やが

96 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:17.67 ID:L2v91Zyi0.net
>>74
LineageOSはGoogleのストアアプリすら除去されてるで
逆に言えば自分で入れなきゃGoogleのサービスすら受けられんということやな
カスタムROMっていうと個人開発者がこっそり弄くって
なんか怪しいイメージかもしれんが公式サイトがあってちゃんと機種別に公開されとる
https://lineageos.org/

97 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:26.61 ID:gu+WCK/ua.net
>>93
GALAXYも不正してるじゃん

98 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:30.81 ID:kgnlAPns0.net
動画撮りまくるワイはiPhone一択や
簡単な編集なら爆速で終わるから楽ちんちんや

99 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:35.72 ID:s/NC9iSw0.net
今時3大キャリア使ってるのは情弱なんか?
みんな格安シムなんか?

100 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:44.64 ID:7mK431jOd.net
>>81
まあそらそうやが
>>85
意外と知られとらんよな
就職説明会での一騒動は割と有名やと思うんやが

101 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:47.90 ID:LhL/Sc/e0.net
>>94
入ってるけど

102 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:26:51.84 ID:tv3p9LQ40.net
>>92
企業のプレゼンで反日発言連発するキチガイやからなあそこ

103 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:27:05.52 ID:/oTaKIdG0.net
ワイP9やけどこれも不正してたん?

104 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:27:06.41 ID:MMrk+zq80.net
イギリスでガラケーの売上が上がったらしいな

105 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:27:19.38 ID:fIoQwY500.net
2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-02G/6.0.1/LT
先が見つからん

106 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:27:23.19 ID:Hjvna6zia.net
でも林檎はmate使えん糞やからなぁ

iPadと泥の2台使いが最強

107 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:27:26.57 ID:gu+WCK/ua.net
もうASUSしかないね

108 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:27:36.66 ID:OlbhauGT0.net
P9lite使ってるんだけど、P20liteとp10liteどっちがいい?

109 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:27:48.44 ID:gu+WCK/ua.net
>>103
キリンならそうやろ
スナドラならちゃうかも

110 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:28:05.88 ID:iulA0K9W0.net
>>108
買うなら新しいの買っとけ

111 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:28:21.90 ID:PcvHQOrZ0.net
>>46
料金不払いで止められてる癖に

112 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:28:23.30 ID:vOTjkq9ua.net
なんの話か知らんけどもともとFBIとCIAとNSAに名指しでやべーっていわれたとこやぞ

113 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:28:45.34 ID:af7+h7j/a.net
>>99
真の情強 キャリア
情弱   キャリア
金持ち  キャリア

クソビンボーな上に情強のつもりの情弱 格安sim


わかりやすく言うとこんな感じや

114 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:28:58.75 ID:0R3UiSfYM.net
まあ性能ベンチ盛りは大抵のメーカーがやっとった通過儀礼みたいなもんやし

115 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:29:10.04 ID:kgnlAPns0.net
>>99
ワイはauやで
ちな4年縛り

でも月額5,000円だからええわ

116 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:29:20.43 ID:VJtBr8By0.net
>>86
MNP乞食してポイント転がせば大して変わらんのちゃう
1GBとかの契約やけど
キャリアの安定した回線使えるしガイジ末尾にならんで

117 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:29:29.43 ID:af7+h7j/a.net
>>112
そいつらが中立といつから信じてた?

118 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:29:31.25 ID:AMrMsBXrd.net
ワイzx持ちiPhoneに変えるか迷う
今までずっとぺリア持ちやったから余計に

119 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:29:31.66 ID:hrije/hGM.net
シャオミとか反日企業やで?
2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Redmi Note 3/5.1.1/LR

120 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:29:36.74 ID:7mK431jOd.net
>>89
シャオミ使っとるのに知らんかったんか…
死ね発言は知らんがトップが日本敵視なのは間違いないで

121 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:29:40.89 ID:0R3UiSfYM.net
>>113
真の情強の使い方教えて

122 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:29:50.21 ID:OlbhauGT0.net
ワイ格安simとガラケーで月1600円やで

123 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:29:53.81 ID:yrAFIADnd.net
>>99
格安でもまともに使えるやつ選んだらキャリアと値段変わらんからなあ

124 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:30:09.83 ID:757LU9sS0.net
iphoneも同じようなことやってたやん

125 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:30:40.75 ID:yIaiJ2yJ0.net
LG欲しい

126 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:30:51.20 ID:0R3UiSfYM.net
>>116
1GBの時点でアカンやんけ
低速モードだとどんなもんなんや?

127 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:30:56.56 ID:BXdwDl9rM.net
シャオミが反日だと知らずに買ってるとか草

128 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:30:58.55 ID:LhL/Sc/e0.net
>>120
いや死ねなんて言ってねーからは?って言ったんだがバカかお前

129 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:31:28.59 ID:RatqQiJ+r.net
なんでoneplusにしないの

130 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:31:34.38 ID:O3uj2A1W0.net
今2、3万ぐらいで最強の機種ってなんや

131 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:31:36.11 ID:JZ/YcXxl0.net
なにがアカンかよくわからんけどそもそも別に低価スマホなんやからわざわざ盛らなくても良かったんちゃうの
安かろう悪かろうなんやから性能悪くて何が悪い!でもむちゃくちゃ安いで!じゃイカンのか

132 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:31:37.08 ID:wc48kJ4U0.net
>>123
サブブランドのUQとワイモバイルは一年目は安く見えるけど二年目からは4000円 やからな
速度もそこそこやけど結局値段もそこそこなんや

133 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:31:50.26 ID:tctITnW7M.net
>>78
微弱でもなければ電波飛ばしたらあかんで

134 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:31:55.36 ID:7mK431jOd.net
>>128
どうでも良いけどシナとかくせえんだが

135 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:32:05.76 ID:Gd8LhiDW0.net
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/ALE-L02/6.0/DR

136 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:32:35.55 ID:L2v91Zyi0.net
ちなみにXiaomiならrootもxposedも楽々や自由度高いで
これはワイが現在つかってるRN5Pro+LineageOSや
https://i.imgur.com/VjRPCXA.png
https://i.imgur.com/2rSk4Md.png
https://i.imgur.com/tASDxaX.png
https://i.imgur.com/Sv0J5vI.png

137 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:32:37.19 ID:VJtBr8By0.net
>>126
いうほどキャリアの回線使うか?
先月400MBくらいしか使ってないわ

138 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:32:48.05 ID:yrDsjyAP0.net
HTC…

139 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:32:52.28 ID:L2v91Zyi0.net

2chMate 0.8.10.10/Xiaomi/Redmi Note 5 Pro/8.1.0/DR

140 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:32:57.03 ID:af7+h7j/a.net
>>121
ふつうに使うだけやで
無料でやけどな

141 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:33:18.68 ID:HzpOSXsHM.net
そもそも家にいるとき以外に動画なんて見ないし格安simで充分

142 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:33:47.38 ID:/dvWjbtvd.net
note9あくしろや
2chMate 0.8.10.10/samsung/SM-N950N/8.0.0/DT

143 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:33:59.43 ID:LhL/Sc/e0.net
>>134
だっさw

144 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:34:00.03 ID:BXdwDl9rM.net
HTCは植物状態だぞ

145 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:34:33.19 ID:/WDux9Fm0.net
今使ってるXPERIA Z4から買い換えようとずっと何買うか検索しているけど面倒くさくなってきたわ
別に金に困ってなければ高い奴買えば基本的に性能いいんか?

146 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:34:39.28 ID:0R3UiSfYM.net
>>137
そりゃ人それぞれやけどワイは外で動画見なくてもネットやらなんやらで5GB使うで

147 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:34:51.97 ID:RA0vRykOr.net
xiaomiコスパ良くてすこ
なおOS

148 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:35:03.99 ID:WeVaHsd10.net
シャオってもしかしてあれか
日本語勉強してる奴はいらんで〜って言ってた企業か

149 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:35:09.49 ID:yIaiJ2yJ0.net
>>144
物自体はそんなに悪くなさそう何やけどな

150 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:35:17.09 ID:wc48kJ4U0.net
>>145
なんでもええで

151 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:35:17.10 ID:HzpOSXsHM.net
てか端末やのうて回線の話で草

152 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:35:23.63 ID:af7+h7j/a.net
>>119
シナ製使うとかガイジか


それにしても最高だぜ
この台湾スマホ
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV31/7.0/LR

153 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:35:32.65 ID:mitBJNOZM.net
>>118
今さらiPhone買う意味は?
一昔ならともかく

154 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:35:41.09 ID:eojEpaMu0.net
やはりOnePlusなんだよなぁ
2chMate 0.8.10.10/OnePlus/ONEPLUS A6003/8.1.0/DR

155 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:35:47.84 ID:0R3UiSfYM.net
>>147
miui9良くない?
mi pad 4買ったけど快適すぎて今んとこカスロムにする必要性感じんわ

156 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:36:17.19 ID:lGWHIysza.net
>>131
安くて高性能の方が売れるやん

157 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:36:21.00 ID:RA0vRykOr.net
このメーカの奴持ってるのワイだけ説
2chMate 0.8.10.23 dev/vernee/X1/7.1.1/LT

158 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:36:33.64 ID:YjMuVnq70.net
HTC使いやで
au売ってくれんかのう

159 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:36:42.86 ID:HzpOSXsHM.net
普通最低でも定価6万は出すよな?スマホ代に
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/BLA-L29/8.0.0/LR

160 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:36:58.17 ID:lGWHIysza.net
>>148
せやで

161 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:36:59.38 ID:Ru4urJWRd.net
BlackBerry買ったったで

162 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:37:15.50 ID:af7+h7j/a.net
>>146
WiMAX契約すりゃええやん
いまのWiMAXってLTE使えるから
地下鉄でもがんがん使えて快適やわ

163 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:37:22.52 ID:yrDsjyAP0.net
>>149
U11めっちゃいいんだけど
攻殻機動隊 ARISEとの謎コラボも不発だったンゴねえ…

2chMate 0.8.10.10/HTC/HTV33/8.0.0/GR

164 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:37:30.47 ID:lGWHIysza.net
日本人なら京セラ買うよね

165 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:37:48.19 ID:0ouJe6bk0.net
国内からxiaomi買おうとしたらカスタムROM入れてる通販サイトしか選択肢に無いんちゃうの

166 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:37:54.30 ID:KAfELHHZd.net
中華タブなんてそもそも消耗品やろ

167 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:38:03.88 ID:lGWHIysza.net
京セラのトルクかおや

168 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:38:18.24 ID:lGWHIysza.net
トルクの時代やな

169 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:38:42.25 ID:WeVaHsd10.net
タブレット欲しい

170 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:38:42.88 ID:lP8Y0u7q0.net
>>153
アプデの長さとか劣化しにくいとかで長く使える
売るときに値崩れしにくい
Androidみたいに頻繁に再起動とかしなくていいし熱も持ちにくく安定してる
スマホはもはやファッションでiPhoneはLVの財布 Android端末はどれ選んでもPIKOのバリバリテープ財布くらいブランド力がかけ離れてる

171 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:38:44.24 ID:JZ/YcXxl0.net
>>156
バレる嘘ついてバレた時の敗戦処理考えたら無難に売れた方がましやないの?
商売人の考えはワイにはわからないけど

172 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:38:46.93 ID:LhL/Sc/e0.net
>>165
ショップromじゃなくて純正rom入れて売ってるところも普通にある

173 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:38:50.81 ID:lGWHIysza.net
京セラのトルクって知ってる?
めっちゃええ機種なんやけど

174 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:06.39 ID:BXdwDl9rM.net
Wimax停波してWimax2に移行するから使い放題じゃなくなるんやろ?
MVNOで良くない?

175 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:11.38 ID:vKOFusbU0.net
ワイ低スペ、低見の見物
2chMate 0.8.10.10/asus/P01MA/5.0/LT

176 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:20.33 ID:XbNBJl3D0.net
ワイ技適無しXperia、低み

177 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:22.25 ID:OlbhauGT0.net
トルクいいよな

178 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:23.56 ID:0R3UiSfYM.net
>>162
余計に高く付くやろ

179 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:24.65 ID:RA0vRykOr.net
>>165
aliで買えばグロROMで売ってるで

180 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:28.01 ID:L2v91Zyi0.net
今のオススメはPOCOやこれで3.5万や
ワイはノッチ嫌いやから買わんけど
現在最強コスパな上文句なしのハイエンドモデルや
https://i.imgur.com/f2571Pi.jpg

OS MIUI9
SoC Snapdragon 845 液冷
6GB/64GB
6GB/128GB
8GB256GB
MicroSD 有り
解像度 2246×1080/FHD+
バッテリー容量 4000mAh
USB Type-C QC3.0
ドコモ回線 必須バンド非対応
ソフトバンク回線 LTE/3Gフル対応
ワイモバイル回線 LTE/3Gフル対応
au回線 必須バンド非対応

181 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:29.04 ID:KAfELHHZd.net
>>47
意外と多いんやな

182 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:29.92 ID:oc3bjutE0.net
すまんがzenfhon5にしてええか

183 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:32.08 ID:HzpOSXsHM.net
定価5万以下のスマホ使ってるやつとか今すぐ自殺しろよ
今 すぐに

184 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:33.76 ID:af7+h7j/a.net
>>145
キャリアなら

iPhoneかGalaxy以外買う奴はガイジ扱いされるレベルやで

185 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:43.34 ID:+aachOlF0.net
そう考えると発売したの1年も前なのに未だに最強スペックのあいぽんってやっぱすげーな

186 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:46.02 ID:lGWHIysza.net
>>171
売れてもうたらそれでええんちゃう
そもそもバレると思ってなかったやろうし
あれだけ普及したわけやし

187 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:53.56 ID:RA0vRykOr.net
トルクって新作出たんか?

188 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:39:57.43 ID:yFJLSJZnM.net
>>174
流石に速度が違うやろ

189 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:40:11.88 ID:0ouJe6bk0.net
>>172
タブレット欲しいからサイト教えてや

190 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:40:19.34 ID:rLXiusRqd.net
ヤフコメって「サムスンはあり得ないけどhuaweiならいい」みたいなコメント多かったけどあれって工作員なんかな
それともただの情弱?

191 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:40:23.93 ID:lGWHIysza.net
>>184
GALAXYも不正じゃね?自前のSoCじゃん

192 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:40:28.75 ID:L2v91Zyi0.net
>>180
本スレに貼られてたあんつつスコアや
https://i.imgur.com/oEIBxQ9.jpg
https://i.imgur.com/W92yWVs.png
https://i.imgur.com/a5Ubmna.png

193 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:40:34.27 ID:af7+h7j/a.net
>>178
家の固定回線もWiMAXでまかなえばええやろ

194 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:40:40.23 ID:lGWHIysza.net
>>190
なんj民じゃねーの

195 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:40:59.11 ID:BXdwDl9rM.net
>>188
UQモバイルとかワイモバじゃイカンのか?

196 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:41:09.79 ID:/WDux9Fm0.net
>>184
参考にするわ
Androidで有料アプリ買ってるからiPhone以外やな

197 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:41:16.00 ID:RA0vRykOr.net
>>190
嫌韓なんやろ

198 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:41:19.00 ID:5V/vtoCnM.net
音ゲーとかやらんならhuaweiいけるぞ
荒野行動とか重めのゲームもこなせる
2chMate 0.8.10.23 dev/HUAWEI/FIG-LA1/8.0.0/GT

199 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:41:21.23 ID:tctITnW7M.net
>>173
ゾウが踏んでも壊れない的なアレやろ
欲しいけど今持っとるG'zが壊れないから中々買えない

200 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:41:27.19 ID:yIaiJ2yJ0.net
プラスエリア化って簡単にできるん?
それさえできれば適当に買えるんやけど

201 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:41:29.36 ID:0R3UiSfYM.net
>>193
サーバーPCあるから無理やわ…

202 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:41:34.54 ID:6OIL3SgvM.net
半年くらいp10lite使っててめっちゃ良いんだけど何が問題なの?
爆発したりするの?

203 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:41:55.86 ID:AMrMsBXrd.net
>>153
アンドロイドでまともなのもうあんまないやん

204 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:42:12.26 ID:OlbhauGT0.net
>>202
P10liteのカメラ画質どう?

205 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:42:18.66 ID:LhL/Sc/e0.net
>>189
AliとかBanggoodでええんちゃう

206 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:42:20.20 ID:BXdwDl9rM.net
>>202
スペック詐欺しただけや
まあ怪しい会社なのは間違いないで

207 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:42:21.32 ID:0ouJe6bk0.net
>>179
aliって新古品やらパチモン送ってくる聞いたけど大丈夫なんか?

208 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:42:27.83 ID:af7+h7j/a.net
>>174
そもそも3日で10GB突破したらその日の夜だけ
1Mb/sに制限とかやから
制限普通の人にはないも同然やで

209 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:42:32.60 ID:+aachOlF0.net
ファーウェイ使ったことないけどキリンはベンチマークの割にゲームカクつくってクチコミは本当だったんやね

210 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:42:36.25 ID:FFvvz1xkM.net
詐欺端末を安いしコスパからと使ってたなんj民、騙されてただけだったwwwww

211 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:42:41.24 ID:JZ/YcXxl0.net
>>186
確かに急成長やもんなぁ
昔テレビでパチもんiPhoneの特集やってたのが懐かしいわ
小さな部屋で数人が一生懸命作ってた頃に比べて大したもんや
だからこそこうなってしまったのも悲しいわ
日本の車もやけど....プライドとか言ってたら売れないから仕方ないね

212 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:42:55.40 ID:RA0vRykOr.net
>>207
ワイはそんなこと一度も無かったで

213 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:43:14.07 ID:0R3UiSfYM.net
>>207
aliにxiaomi公式ショップあるよ

214 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:43:18.25 ID:OlbhauGT0.net
怪しい会社に間違い無いとしても、一般ユーザーに実害あるん?あったら怖いわ

215 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:43:21.78 ID:af7+h7j/a.net
>>191
Samsungも基本はスナドラやぞ

216 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 19:43:21.94 ID:WeVaHsd10.net
なんかSoftbankの通信網はhuaweiってネットで見たんやがマジなんか

総レス数 216
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200