2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道民「こら関西のカスども。何事もなくスルーすっから災害上級県民のカッコよさを見とけや」

1 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:08:53.83 ID:yiVi3FSEp.net
113 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 17:20:33.49 ID:GtSSk7Jk0
こっちは北海道だけど
建築物がもともと頑強だから100m級でも来ない限りビクともしないし通常生活だわ
本州は脆いねー

490 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:10:20.76 ID:GtSSk7Jk0
今年で大阪は地震と台風で脆弱性を晒しまくって
単に人口が多いだけのジャカルタ並みの都市レベルと判明したよな
10cmの雪でマヒして恥かいた東京より更にザコかった
停電で騒いでるとかやっぱり土人で文化レベルひっくいですなあw

482 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 21:34:01.20 ID:GtSSk7Jk0
雪とか台風とか災害でいちいち騒ぐなよ
自分は道民だけどほんとザコくてイラつくわ

427 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:44:02.18 ID:GtSSk7Jk0
雪だ台風だで毎回蜂の巣を突いた騒ぎになるお前ら滑稽だわ
土人じゃあるまいし少しは学習して対策したらどう?

434 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 23:09:22.10 ID:GtSSk7Jk0
こら関西のカスども
こんなんちんまい台風であたふたしやがってザコすぎる
これから札幌に台風が来るけど
何事もなくスルーすっから災害上級県民のカッコよさを見とけや

2 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:09:28.05 ID:/dEyoeger.net


3 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:09:28.36 ID:lLDi2qLS0.net


4 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:09:38.82 ID:/dEyoeger.net


5 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:09:39.75 ID:lLDi2qLS0.net


6 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:09:45.18 ID:YvUMED4E0.net
草草

7 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:09:51.07 ID:/dEyoeger.net


8 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:09:51.89 ID:lLDi2qLS0.net


9 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:09:56.77 ID:FZqUldk2d.net
今回の地震起こったの実質こいつらのせいやろ

10 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:09:56.94 ID:tYgGhPlud.net
こいつ逆に預言者なんじゃないかとおもう

11 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:10:19.00 ID:qPLImx4Gr.net
え?これマジ?南風やん

12 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:10:23.02 ID:oc3bjutE0.net
これもう半分こいつのせいだろ…

13 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:10:59.96 ID:ibxqxHEZa.net
颯爽とフラグを立て即座に回収する有能

14 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:11:32.62 ID:yiVi3FSEp.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180904/R3RTU2s3Smsw.html

689 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 17:39:24.99 ID:GtSSk7Jk0
えーと道民だけど関西民って停電で騒いでるの?
こっちはどこの家も一軒家は持ってるだろうが
うちも当然発電機(デンヨーのウェルダー)あるし
まあ北電は関電みたいなヤワじゃないからどんな暴雪風だろうが簡単に電気は止まらないけど
停電対策も念の為にしてあるから
停電で騒いでるとかやっぱり土人で文化レベルひっくいですなあw

530 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:47:49.77 ID:GtSSk7Jk0
やっぱり欧米首都型の札幌最強だよな
南国土人国の首都型な東京や大阪に日本の首都の資格ねーわ

499 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 20:54:56.06 ID:GtSSk7Jk0
電気こねーで大騒ぎか?
ほんとみっともないわ

15 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:11:40.61 ID:1x5YDet9a.net
こいつエア道民じゃね?
2年前の台風で北海道大打撃受けてたのに
未だに復旧してない鉄道区間もあるった
ところに今回の地震…

16 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:12:13.74 ID:zL4XjOSN0.net
このあと亡くなったんだよね...

17 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:12:16.21 ID:YvUMED4E0.net
>>14
これすげえな

18 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:12:48.79 ID:wgG8NNRFM.net
>>15
エアやとしてもこのタイミングでこれは中々凄いわ

19 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:12:52.74 ID:yiVi3FSEp.net
296 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:28:27.53 ID:38H9vg7b0 [1/3]
南風でトンキン人ツルピカドーーーーーーーーーーーーーーーーンw

592 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)v[] 投稿日:2011/03/14(月) 11:36:13.70 ID:16NBqT8T0 (PC)
もう皆、北海道を日本の拠点にするしかなにのか

606 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:36:19.05 ID:dU4uJWQb0 (PC)
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw
関東人ケロイドまみれでくっさいくっさいのうw

422 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:29:28.20 ID:38H9vg7b0 [2/3]
頭ツルピカドンw
ツwルwピwカwドwンw

533 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:30:08.01 ID:38H9vg7b0 [3/3]
南風GOwwGOw

20 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:13:23.00 ID:uU1lD+Le0.net
複数の北海道民かと思ったら同一人物で草

21 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:13:29.32 ID:Teu5W2a7a.net
>>18
岡レベルで凄いな

22 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:13:39.36 ID:aIWcU+XGa.net
こいつに対する答え合わせに付き合わされてる道民のみんな可哀想

23 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:13:52.10 ID:dz3SoO6ba.net
ずっと貼られてんな
根に持たれてて草生える

24 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:14:02.49 ID:yiVi3FSEp.net
110名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:18:33.89ID:GtSSk7Jk0
だから停電の度に騒いでないで道民みたく発電機くらい一家に一台揃えとけ脆弱県民ども

466名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:34:39.47ID:GtSSk7Jk0
>>301
関電ザコいよな
こんなん北電が厳冬期にやらかしたら死者累々の惨状だからぜってーありえんわ
だから本州、特に西日本は何もかもがヌルいんだよ
短パンTシャツで年中すごして腹ポリポリしながら
バナナでも食ってる生活な土人と同じ意識レベルだからバカにされるんだって

722名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:44:27.77ID:GtSSk7Jk0
札幌だけど夕方に新道を通ったら
カラスが高速の下の鉄組のとこに避難してたわ
道民はカラスまでかしこいわ
関西のカラスは日本海まで飛ばされちゃったんだろうなw

968名無しさん@1周年2018/09/04(火) 19:53:18.59ID:GtSSk7Jk0
もう札幌に首都移転だよな

25 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:14:02.80 ID:q+QcoA6e0.net
北海道で大変な目に遭った人達には申し訳ないけど爆笑

26 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:14:07.80 ID:0aY/FwcHd.net
土人がイキり倒した結果www

27 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:14:12.61 ID:W+E+fCSFa.net


28 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:14:13.43 ID:EfZmhqyeH.net
煽りまくった結果wwwww
・・・・・・・・・・・・・

29 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:15:05.63 ID:G0RYC7cqF.net
>>19
しかも南風なら北海道に向けて飛んで行くというね

30 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:15:32.99 ID:eYeIj1BGd.net
これもう天罰だろ

31 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:15:39.52 ID:XMk4TZAl0.net
土人らしいなw

32 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:15:49.29 ID:xDI7cjGdd.net
こいつの天罰に巻き込まれた人が可哀想

33 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:15:52.72 ID:5xg0gfAnd.net
この後地震で死んだんだよね…

34 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:15:52.77 ID:EfZmhqyeH.net
道民はカラスまでかしこいで草

35 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:16:06.21 ID:1KT3P1tg0.net
9月でよかったなほんま

36 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:16:36.35 ID:uFO4UYznM.net
こいつ札幌市内住みとかいってながら
みんな一軒家とかほざいてるとこみると
南区とかか?

37 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:16:46.24 ID:8kZ+/6+td.net
これはマジで草

38 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:17:18.30 ID:xDI7cjGdd.net
>>35
冬やったらどうなっとったんやろな

39 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:17:48.35 ID:57BzjAFUd.net
>>14こういうの見るとざまぁみろってなってまうわ
悪い心や

40 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:17:50.80 ID:yi41wNcka.net
他のはともかく北海道民が自分の事を県民って自称するか?

41 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:18:02.23 ID:ljvznQ1H0.net
やっぱ南風GOGO民は強いわ

42 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:18:03.60 ID:H2v5peBz0.net
ニチャニチャしてそう

43 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:18:16.30 ID:902X8zzO0.net
南風って南に吹く風じゃなくて南から吹く風じゃなかったっね

44 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:18:20.42 ID:J3fdg69S0.net
ダチョウ倶楽部の押すなよ押すなよやんこんなの

45 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:18:20.48 ID:yiVi3FSEp.net
【風速60メートル】2018年最強の台風21号、25年ぶり“非常に強い勢力”のまま上陸 気象庁が緊急会見★19

221 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:36:57.00 ID:GtSSk7Jk0
早く北海道に来ないかな?
これぞ近代的な都市機能の強靭さってのを見せてやりたいわ
宣言するが、札幌は台風の進路の右側で風速40m予想だが
死者どころか倒壊の一戸もなくやり過ごせるだろう
そんなヤワなボロ屋に住んでる奴は冬を越せないし

530 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 18:47:49.77 ID:GtSSk7Jk0
やっぱり欧米首都型の札幌最強だよな
南国土人国の首都型な東京や大阪に日本の首都の資格ねーわ

55 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 19:01:23.70 ID:GtSSk7Jk0
だからどうらを習って発電機買えよ
中古なら10万もしないぞ

110 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 19:18:33.89 ID:GtSSk7Jk0
だから停電の度に騒いでないで道民みたく発電機くらい一家に一台揃えとけ脆弱県民ども
10万もしないし、設置の必要もない
むしろキャンプとかにも車に積んで持って行けるんだし
持ってて絶対に損はないって

46 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:18:30.59 ID:57BzjAFUd.net
>>19
サクラ大戦世代って幾つなんやろこいつ

47 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:18:33.85 ID:I/kl1drQ0.net
いうて関東に住んでつ奴もマスコミも同じれべるやぞ
関西台風も北海道自身も視聴率取れる見世物ぐらいにしか考えてない。

しかも東京の災害対策は?インバウンド対策は?って
なんでも東京で取材したネタに繋げて、東京だけ身内で盛り上がってる感がすごい

48 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:19:30.33 ID:yiVi3FSEp.net
【台風21号】関西 大阪中心に145万戸余停電 (午後3時)★2

230 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 20:35:17.31 ID:GtSSk7Jk0
関西人の自家用発電機の普及率ってどのくらいなんだろ?
道民から比較したら土人レベルじゃないのかな
停電くらいで騒ぎすぎて見てるこっちが恥ずかしいわ

461 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 20:52:06.76 ID:GtSSk7Jk0
あのさ
発電機なんて中古なら10万もしないんだし
それなら道民からお前らは意識低い言われてしゃーないだろ?
100万もかかるなら揃えるの躊躇もわかるが、こうなってからいいわけすんなよ
意識が明日に備えることしない土人なんだよ土人
まあ今年の冬にまた都民が極小雪でパニくるだろう

49 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:19:47.86 ID:T6cRksr0a.net
>>19
懐かしい
旧速最後の年

50 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:19:50.00 ID:zuCOQ7w0x.net
東北の親玉みたいな連中やししゃあない

51 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:19:50.54 ID:ZPMnA+FHM.net
>>38
各家庭で灯油備蓄してるし内地の人間が
思ってる程の被害はでないかと

北海道の厳冬地でオール電化とか電気代
とんでもないことになりそうだしそういう
家は太陽光やってるだろ

52 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:20:13.35 ID:iQVFFQtj0.net
完全にブーメランで草

53 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:20:26.44 ID:IqACzdOi0.net
えぇ…

54 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:20:34.96 ID:c8zCfoLCa.net
煽りまくった結果wwwwwww

55 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:20:57.37 ID:xDI7cjGdd.net
>>46
40前後ちゃうか?

56 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:21:05.43 ID:3MBqEXxq0.net
自家用の発電機持ってる方が土人っぽいと思う

57 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:21:14.47 ID:25vNiG5zd.net
いや捏造レスやんこれ…うらる貼れよ

58 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:21:33.55 ID:lDtgy0+t0.net
日本になって200年くらいで選民思想ですわ

59 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:22:07.62 ID:Giiz5uOX0.net
さすが犯罪者の末裔

60 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:22:11.80 ID:CtfQCNqT0.net
北海道地震スレpart38とか台風スレより続いてないか?

61 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:22:28.70 ID:R5Dyy5Ixd.net
>>51
火を使う暖房しか出来ないので火災増えるんじゃね
しかも通報出来ない可能性もあるし

62 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:22:53.68 ID:rwGaffM60.net
ワイ味噌、これといった災害が来なくて逆に震える

63 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:23:35.64 ID:Fnm7ng7+M.net
>>60
そら北海道は雑魚やしな

64 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:23:40.44 ID:V611/Pbc0.net
なおソースなし

65 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:23:42.88 ID:xDI7cjGdd.net
孔明はこんな奴を捕まえては逃がしたってを繰り返したんやろな
ほんま仏さんみたいなお人やで

66 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:24:14.97 ID:4YGFimGf0.net
しょせんは流刑地の成れの果てやね(ガッカリ

67 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:24:27.74 ID:l8w/DZ6f0.net
『韓国人の嫌いな国』1位は日本 以下、中国、北朝鮮、米国、ロシアと続く 18年05月02日
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-596808/

韓国の市場調査専門会社トレンドモニターが1日発表した「外交関係」の認識調査で、韓国人の最も嫌いな国は日本であることが分かったと伝えた。
それによると、「好感が持てない国」として、回答者の62.4%が日本を挙げた。中国は58.3%で、北朝鮮は53.9%、米国は24.9%、ロシアは24.0%だった。
日本を好感が持てないとした理由(複数回答可)は、日本政府の歴史認識の誤り(86.1%)、植民地支配の歴史(44.9%)、独島(日本名:竹島)領有権主張(41.0%)だった。

68 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:24:33.26 ID:yiVi3FSEp.net
>>57
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180904/R3RTU2s3Smsw.html

816 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 16:09:38.62 ID:GtSSk7Jk0
関電ザコいわ
冬に停電なったら凍死が続出するからぜってー停電させない北電を見習えよ

486 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 16:59:04.03 ID:GtSSk7Jk0
>>202
西日本豪雨の時もしたけど今回も災害募金してあげますわ
札幌がそんな土人国のような被災で募金される屈辱を味わったことないからな

https://i.imgur.com/4w14C03.jpg

69 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:24:43.39 ID:5xg0gfAnd.net
>>24
>こんなん北電が厳冬期にやらかしたら死者累々の惨状だからぜってーありえんわ

この二日後にヌルヌルの北電がやらかしたんだよね…
本当に厳冬期じゃなくてよかったンゴねぇ

70 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:24:53.94 ID:YRs6Oa5e0.net
土人さんさあ…

71 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:25:10.51 ID:vt0OS1x1a.net
これ半分予言やろ

72 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:25:33.26 ID:xDI7cjGdd.net
>>51
豪雪地帯はヒートポンプ置けんやろうし、太陽光もメーカーはNG出してたと思う

73 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:26:27.92 ID:/ql32HG0d.net
【北海道】現金3000円を支払い、高1少女にいかがわしい行為 25歳北海道開発局職員を逮捕
496 :名無しさん@1周年[]:2018/09/04(火) 19:50:54.65 ID:GtSSk7Jk0
女の全体レベルが高いから
可愛い子でも彼氏がいつまでも出来ないとかで余るんだろうな

北海道ほんまにすきなんやな

74 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:26:47.64 ID:X8Em+Olh0.net
発電機の保有率は高そう
都市部のマンションにも備えとしてありそうだから怖い

75 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:27:04.41 ID:EbjZXDas0.net
>>47
なんなら東京ローカルの都民向けに作られた番組を垂れ流してる地方局に文句言えや
地方の極小市場じゃスポンサーも集まらず番組制作自体無理やろうけど

76 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:27:06.43 ID:HjumxcME0.net
やっぱりねー

煽りって自分に返ってくるんよ

分かるやろ?キミらもなんJやってたら

だから他人を煽ったりするのはアカンねん

77 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:27:11.05 ID:S0gFKZz0d.net
チンフェもそうやが因果応報やぞ

78 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:27:15.83 ID:xDI7cjGdd.net
むしろこいつがおこした説

79 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:27:18.89 ID:17tETFwY0.net
ここまで前振りしてりゃ震度7もくるか

80 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:27:25.52 ID:H0sqi/Qx0.net
南風GOGOとかいってたのもバカ道民やしな

81 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:27:57.51 ID:h4IUbtMEd.net
大したことなかったんだな

82 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:28:35.35 ID:utaL3DNua.net
業人やなあ

83 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:28:46.29 ID:6a8ciB/Y0.net
煽りカスの末路

84 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:28:46.91 ID:O6Nswwkl0.net
今どういう気持ちか訊きたいけどなんJやってる場合じゃないか

85 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:29:48.17 ID:rkmBZ+hEd.net
残当

86 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:30:05.03 ID:IEz7VrM30.net
天罰やね

87 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:30:09.16 ID:dz3SoO6ba.net
ワイも東京煽ってたら地震台風でえらい目おうたわ

88 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:30:13.84 ID:uuRoPyy60.net
自分に返ってくるんやで

89 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:30:14.86 ID:Ps5x4MIRH.net
次の天罰候補地はどこやろな
東京はまだ早いから前座として愛知か

90 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:30:24.65 ID:IeLsq/H5d.net
こいつら今本スレでどうなってるんや?

91 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:30:56.38 ID:T6cRksr0a.net
プラス民やろ

92 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:30:59.72 ID:mbRCIDZY0.net

そらほくでんも醜態晒すわ

93 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:31:14.81 ID:Nn1O3FCq0.net
なんJ民の鑑やん

94 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:31:19.98 ID:mHD9/Oc90.net
こんな草生えるわ

95 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:32:12.06 ID:jApMqZN0a.net
道民が自分の事県民なんて言うか?

96 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:32:24.17 ID:IUy+yqher.net
こいつが地震を呼んだという風潮

97 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:32:43.96 ID:fCYBTjszd.net
【悲報】大阪民さん、北海道民に笑いで負けてしまう

98 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:32:59.47 ID:6qrBUqg70.net
愛知のほうが強い

99 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:33:03.52 ID:hvX+m0z50.net
これしゃかもと先生ぽいなwww

100 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:33:25.48 ID:c8aapBuEa.net
>>95
言わなそうやけどタイミングが絶妙すぎるわ

101 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:33:37.14 ID:O2mhYCrx0.net
>>51
太陽光は電気が無いと使えんぞ
予備電源があると太陽が出ている間だけは使えるけど冬は日光弱いし昼も短いから気休めにもならん

102 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:33:56.19 ID:hvX+m0z50.net
>>97
こいつもしゃかもと先生ぽいなwww
脳が東日本www

103 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:34:44.56 ID:hvX+m0z50.net
しゃかもと先生〜www

104 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:34:47.81 ID:xKuJLEyK0.net
したことは返ってくるって北海道出身のアイドルも言ってたな

105 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:34:49.80 ID:MDhB5vcL0.net
ワイ静岡(10)「地震まだかなぁ」
識者「来るぞ来るぞ絶対来るぞ」
ワイ(15)「まだかなぁ。対策色々してるのになぁ」
学校「避難訓練するぞするぞ」
ワイ(30)「まだかなぁ」

106 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:35:01.40 ID:hvX+m0z50.net
自演先生〜

107 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:35:31.50 ID:XbCV+/GLa.net
北海道地震スレ立ってるから余裕なんやな、流石や
支援とかいらんのちゃうか

108 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:35:35.70 ID:mtlfJF6f0.net
東北の近くなだけあって土人やな

109 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:35:59.66 ID:N6F97hPV0.net
煽りまくった結果wwwwww

110 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:37:14.01 ID:utaL3DNua.net
こいつらのせいで募金とか減ってそう

111 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:37:30.41 ID:jApMqZN0a.net
ところでどこの板なんやこれ

112 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 13:37:34.20 ID:IeLsq/H5d.net
なお、ノーダメな模様
http://hissi.org/read.php/newsplus/20180906/dVVXQXA1dEMw.html

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200