2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で卒論出したことある人に聞きたい

1 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:37:27.42 ID:5qeE3mnI0.net
映画を使って卒論を書いてるんやが
卒論で扱う作品のあらすじを書いて字数を稼ぐのってアリやろか

2 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:38:57.55 ID:15CwFnd90.net
それやるくらいなら「背景」で章立てして映画史書けばもっと稼げるし本研究の位置づけも明確にできて一石二鳥やぞ

3 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:38:58.94 ID:Y5wrfXGYp.net
それかかな論文成り立たんなら書くけど

4 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:39:29.35 ID:vwGNzicg0.net
指導教員にそれを聞けよ

5 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:39:44.19 ID:SerxeJct0.net
どこか知らんが普通は字数なんて考慮されないで

6 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:40:02.78 ID:xXei3WNn0.net
価値のない卒論なんて書くなよ

7 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:40:12.04 ID:5qeE3mnI0.net
あらすじを書くと一応論理立てはしやすくなる
ただ扱う作品の多さゆえに論文の1/3から半分があらすじになるんや

8 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:40:55.87 ID:38b3ywDi0.net
文系って卒論とかあんの

9 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:41:12.41 ID:pxYW3Hfn0.net
それ論文として成り立つのか?

10 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:41:51.10 ID:SerxeJct0.net
>>7
なら逆に絞ったらええんちゃう
全部が全部必須でもないやろ

11 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:42:01.35 ID:BfJ3I0vzM.net
文系の学部の論文とかなんでもありの魔界やぞ
絶対セーフやから

12 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:42:03.72 ID:cF+SOzdA0.net
読書感想文かな

13 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:42:04.99 ID:GmxkBO2Jp.net
論文に載せるか載せまいかは別として、書きやすくなるなら一回やる価値はあるんちゃうの
ほんで論理立ての流れを冒頭にいれたらええ

14 :風吹けば名無し:2018/09/07(金) 01:42:20.07 ID:OlRwPtbc0.net
どういう研究なん?

総レス数 14
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200