2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女がDV男などに依存する理由ってなんでなんや?

1 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:30:11.32 ID:LJd71ukF0.net
絶対ワイのほうが優しくするのに

2 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:30:23.42 ID:euCSnMhdr.net
など

3 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:30:36.76 ID:OxdOTy6U0.net
顔がね・・・

4 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:30:40.58 ID:C198YZxbd.net
お前のは優しさじゃなくて弱さだろ

5 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:30:42.46 ID:m96I2dJi.net
ほくろ

6 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:30:55.12 ID:oYLecXdZ0.net
ガチなど

7 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:31:03.63 ID:qy/zq0Qzd.net
イッチはブサイクだし一緒にいてもドキドキしないんだよね
優しいけど親戚のおじさんみたいな感じだし

8 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:31:12.40 ID:2AAN+fpkp.net
社畜が会社辞めんのと同じやろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:31:28.89 ID:GWP7SuIId.net
恋は盲目ってことや

10 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:31:31.33 ID:A1Rp4KpK0.net
などってなんやねん

11 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:31:33.06 ID:/+EdveEmd.net
イケメンに殴られるからええんやろ
不細工に殴られたら警察沙汰や

12 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:31:42.16 ID:H75+0z/+0.net
この人には私しかいない

13 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:31:54.50 ID:pq+XEgdV0.net
好きだから

14 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:31:56.17 ID:Xi1B8l7Qr.net
やさしいだけのやつなんてなんぼでもおるやろ

15 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:31:59.00 ID:8d11HYd2a.net
お前いい人やろ

16 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:32:29.80 ID:m1uBbh7x0.net
ブスババアと一緒になるくらいなら殴られてでも美人とおる方がええやろ

17 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:32:31.51 ID:QbgFMVAod.net
こんなすぐ暴力振るうようなダメ男は私がついてなきゃダメね!

18 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:32:38.01 ID:m4MlrZk10.net
>>7
おじいちゃんに似てる

19 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:32:55.22 ID:+f+9i3qD0.net
スレタイが発達っぽい

20 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:33:03.23 ID:dl3Y3uPHd.net
駆け引きは時に攻めることも重要なのサ

21 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:33:11.23 ID:TSUUEBTJ0.net
私だけに見せる顔的なあれらしい

22 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:33:31.11 ID:0VSXCpfMa.net
ストックホルム症候群みたいなもんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:33:44.24 ID:NyFbsB8L0.net
痣だらけ女「きっとキミみたいな人を好きになった方が幸せなんだろうね…」
こういうのすこ😆

24 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:33:44.35 ID:m4MlrZk10.net
>>14
陰キャのいう優しさって当たり前の話やからな
むしろそれがないやつって恋人として以前に人として問題がある

25 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:34:12.96 ID:IsvSzNgna.net
ブラック企業と一緒

26 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:34:28.48 ID:y2wa8jaf0.net
殴られないと大切にされてるときの幸福感がないんやで
フルコース毎日食っとったら飽きるやろ

27 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:34:50.90 ID:KEiWo1YY0.net
DVで濡れるから

28 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:35:07.50 ID:GmT3d+ULM.net
でも殺人はないから大丈夫
只殴るだけや

29 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:35:30.45 ID:cPGymunhd.net
よく出る話やけど強い人間が優しくするからこそ価値があるんよな

30 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:35:31.32 ID:OsefcS/Ha.net
仕組みも何もDV野郎があの手この手で相手の精神と社会との繋がりを破壊して依存させるんやで
そんでいい人ほどターゲットになる
世話焼きにしろ内気にしろ控えめにしろ謙虚にしろ
他人を自分の領域に受け入れるタイプの人ほどな

31 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:35:42.73 ID:4kFXB3bL0.net
>>7
やめーや

32 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:35:45.81 ID:m4MlrZk10.net
>>21
なぜ友達じゃなく恋人かってそれはお互いをより個人としてみようとしたくなった結果やからな
個人として認めることしてくれないような人間を恋人になんてするわけがない

33 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:35:49.15 ID:JYXAHqjeM.net
・いいとこもある
・孤立させられ他に頼れない
・子供がいるから逃げられない
・ダメ男だから私が面倒見なきゃダメみたいな共依存

このへん

34 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:35:58.75 ID:Skl+qzde0.net
本能的に支配されることを望んでいるから

35 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:36:20.10 ID:Xi1B8l7Qr.net
>>24
だよなぁ、つまり結局は顔やな、たぶん

36 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:36:25.07 ID:DLjL54/30.net
なんJ民に優しい奴なんかいないやろ

37 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:36:33.00 ID:GLBEXddEH.net
ええなあ
ワイも依存されたいわ

38 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:36:46.64 ID:p960wb2J0.net
>>36
かわいそう

39 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:36:55.63 ID:Xi1B8l7Qr.net
>>36
たぶん、表向きだけ優しいやつばっかやぞ

40 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:37:10.91 ID:m4MlrZk10.net
>>35
なんでその結論やねん草

41 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:37:13.37 ID:Q205hZ+70.net
女「うっさいきもい」

42 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:37:18.92 ID:fWu7+i4k0.net
少々暴力振るうけど美少女やったら付き合うやろ

43 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:37:59.69 ID:m4MlrZk10.net
>>36
優しいを履き違えてるやつばっかりやな

44 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:38:04.98 ID:7KZfs55rx.net
生意気な女はどついて言う事聞かせた方が早い

45 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:38:05.19 ID:5ckxNUVzd.net
DV男以下なのが女性の視界に入りすらしない陰キャ

46 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:38:09.56 ID:OsefcS/Ha.net
>>24
陰キャの優しさは「無害」または「動かない」「何もしない」「自発性がない」「目立とうとしない」だけで
能動的・主体的な優しさではないからな
物は殴らないし悪口言わないから優しいと言うのと同じやねん

47 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:38:28.70 ID:q5qYHZwe0.net
恐怖から逃れるため
恐怖から逃れるためにあえて近づいて
「ほら私はこんなにあなたのためになれるのよ」アピールをするという矛盾
これをストックホルム症候群という

48 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:38:46.10 ID:mk2P6sPU0.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180906/TEpkNzF1a0Yw.html

チンフェやんけ!

49 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:39:01.13 ID:DBGdnh9r0.net
陰キャが優しさをはき違えてる話はもう一万年くらいずっと聞いてるから秋田

50 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 17:39:20.07 ID:KZtVSDxN0.net
ホモ・サピエンスの女性には本来、暴力的な男に喜んで従う本能があったらしい

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200