2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心ないヤツって可哀想だよな

1 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:26:58.56 ID:GPR3HxBh0.net
生きててつらそう

2 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:27:11.25 ID:xYCNN/vtr.net
愛国心ってなに?

3 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:28:14.06 ID:GxVrP8UI0.net
>>2
国の奴隷になりたいと願う気持ち

4 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:28:31.95 ID:yXoj2Sbmd.net
>>2
カルト宗教

5 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:29:04.39 ID:GPR3HxBh0.net
パヨク可哀想

6 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:30:04.32 ID:SdmLSiBo0.net
>>3
郷土愛の延長やろ?

7 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:30:48.25 ID:GPR3HxBh0.net
>>6
せやな

8 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:31:21.79 ID:GxVrP8UI0.net
>>6
延長+過激化じゃないですかね

9 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:31:47.99 ID:Gt0O60070.net
日本に対してあんまり愛国心ないけど神戸に対してはめっちゃあるから許して

10 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:32:21.00 ID:R2QtKzrN0.net
国に苦言を呈することも愛国心の一つじゃないんですかね

11 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:32:27.66 ID:xTWVP+Uk0.net
>>1
なんでそう思うん?

12 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:32:52.75 ID:OG4RH6pq0.net
http://pbs.twimg.com/media/DluP4NgV4AIpjA7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DlqkedVU0AEKzi1.jpg

13 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:33:24.28 ID:GPR3HxBh0.net
日本の何が不満なんや?
日本には家族も友達もいる毎日安全にすごせる
最高やないか

14 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:33:33.07 ID:WbmQVOJn0.net
>>9
明石に人口持ってかれてるぞ

15 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:33:59.73 ID:9gEfGZ230.net
あからさまにアフィやん

16 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:34:02.65 ID:SdmLSiBo0.net
>>8
家族愛>郷土愛>愛国心の順番やと思うねんけど
だから過激化はしないんじゃない

17 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:34:19.19 ID:TaV+Zml+K.net
他の国でも愛国心なんて当たり前なのに
日本の愛国心だけ異常に敵視する

18 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:34:20.26 ID:GPR3HxBh0.net
>>11
自分の嫌いな国に住むとか苦痛でしかないやろ

19 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:34:36.48 ID:7/iIcS6vd.net
でも日本には四季があるから

20 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:34:54.12 ID:5G2VXez7d.net
それはそうと

21 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:34:56.75 ID:GPR3HxBh0.net
>>15
まとめないぞガイジ

22 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:35:26.20 ID:JLm0ji8w0.net
愛国心を持ったやつの末路
https://www.youtube.com/channel/UCabP_WPKePmFoo3a24sb8lQ

23 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:35:26.86 ID:ASwsiEfYM.net
>>17
敗戦国やぞ
戦勝国なら愛国心も歓迎やで

24 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:35:32.86 ID:1KIIaBCar.net
なんでジャップのガラパゴス左翼は愛国心敵視するんや?

25 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:35:43.71 ID:TaV+Zml+K.net
愛国心に嫌悪感を抱かせる為に街宣車で大音量(韓日友好)

26 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:36:27.73 ID:+YvqYUg40.net
せやな
災害支援よりオリンピック優先な自民党に愛国心なんかないよな

27 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:37:16.72 ID:ASwsiEfYM.net
クソザコ敗戦国のくせに愛国心とか湧くわけないやろ
戦勝国ならもっとええおもいできて自然と愛国心も芽生えるで
時代の敗北者じゃけ

28 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:37:42.50 ID:OG4RH6pq0.net
106 :憲法改悪=何度目かの敗戦の準備 ◆JAP18.fHvI [age]:2016/03/04(金) 13:58:38.59 ID:tU74hzad0
怪獣と闘うウルトラマンに
「家を壊された」とウルトラマンに文句を言う馬鹿がどこにいる?

私はネ卜ウヨを駆逐するための聖戦を遂行しているのだから

文句はネ卜ウヨに言え(ユピーッ

29 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:37:59.52 ID:GxVrP8UI0.net
>>16
普通ならそうなんやけど、そのくらいの人間は愛国心について語ることはないねん
愛国心について語るやつは大抵頭のおかしいやつやで

30 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:38:05.15 ID:GPR3HxBh0.net
愛国心有る=ネトウヨとかおかしいやろ

31 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:38:09.66 ID:SdmLSiBo0.net
>>26
オリンピックも災害支援も大事やろ
つうか君がそれ言ってる根拠はどこやねん?

32 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:38:18.00 ID:C5JrTDGbd.net
なんか政治だの戦争だの面倒臭い事を想起させるんよな
地元が好き!みたいにのほほんとした感じに聞こえない

33 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:38:43.62 ID:+YvqYUg40.net
>>30
ネトウヨや自民支持は売国奴だもんな

34 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:39:12.65 ID:WbmQVOJn0.net
国なんか個人を幸せにするための道具でしかないぞ
個人を幸せにできないくせに愛国心だけは強要する国なんて無くてもいいぞ

35 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:39:12.99 ID:mZMJyd510.net
イッチみたいな奴と同類に見られたくないんだ😰

36 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:39:19.12 ID:JLm0ji8w0.net
>>30
おかしいのはネトウヨの言動であって、ネトウヨが愛国心を盾に色々やらかしてるのが悪いんだよなぁ

37 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:39:44.67 ID:hx6E7r6z0.net
愛国心に囚われてる奴は惨め
自分の命より国の為なんだぜw

38 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:39:54.54 ID:GPR3HxBh0.net
>>34
お前が幸せじゃないだけだぞ

39 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:39:55.11 ID:n5AYqv1dd.net
愛国心しかない奴の方がかわいそうやわ
それしかよりどころがないから愛国心しかに縋るしかないんやろ

40 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:40:06.17 ID:jTaQMu2wp.net
たまに愛国心語りながら地域煽りではしゃいでる奴おるけど
連中の頭の中どうなっとるんやろう

41 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:40:17.83 ID:QglYcUUud.net
ヤフコメ民みたいな連中が我ら愛国烈士の印象を悪くしとるんや
真の敵はあいつらやイッチ

42 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:40:35.24 ID:awhy/7BhH.net
愛国はええけど愛国じゃないやつ攻撃すんのはガイジ

43 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:40:46.28 ID:GPR3HxBh0.net
>>39
お前には何があるんや

44 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:41:01.59 ID:TyCdY6STa.net
愛国心愛国心いうやつがガイジしかおらんから持ちたくなくなるのもしゃーない

45 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:41:19.18 ID:y9tI/Nfy0.net
>>22
なにこのKAZUYAのバッタもんみたいなの

46 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:41:35.73 ID:JLm0ji8w0.net
言うほど愛国心を否定しとるやつなんかおらんだろ
みんなオリンピックやワールドカップであれだけ盛り上がってたし、
臭がられてるのはキミみたいなやつだけな

47 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:41:50.56 ID:R9+31Vu+d.net
>>38
人選ぶとかクソな国やん

48 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:42:07.55 ID:+YvqYUg40.net
秋篠宮サイドからも安倍批判が出てるってマジ!?

49 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:42:07.95 ID:QglYcUUud.net
ワイと共にヤフコメと戦おうイッチ

50 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:42:39.87 ID:o4DdxMmK0.net
>>29
これ

51 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:43:31.55 ID:qhsfHZ790.net
政治豚って愛国心無さそうで可哀想やな

52 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:43:45.81 ID:xTWVP+Uk0.net
>>18
愛国心が無い=嫌いは草

53 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:44:13.50 ID:o4DdxMmK0.net
ワイはオリンピックボランティアも参加するで
むこうから愛国を理由にやれっていわれるのはムカつくけど日本に恥をかかせるわけにはいかん

54 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:44:18.74 ID:WbmQVOJn0.net
>>38
幸福度出てるぞ

55 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:44:39.41 ID:kXcpyg5y0.net
日本の文化は好きやけど政府は嫌いやぞ
ワイはどうなるんや?

56 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:44:49.32 ID:Xx2fXiDZ0.net
中国の自治区かアメリカ51番目の州になる未来しか見えないので郷土愛だけでええわ

57 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:46:15.35 ID:qhsfHZ790.net
>>55
普通やろ

58 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:46:17.25 ID:io+ehEwsa.net
愛国心=全面的に礼賛みたいに履き違えてるガイジが多いのがね

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200