2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一茂「体罰は愛情」

1 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:00:12.03 ID:xqEKdp6ex.net
長嶋一茂
「われわれはビンタとかバットで尻を叩かれるなど、他のしごきを含めて、
このレベルじゃなかったですけど、殴られながらもボクは愛情を感じていましたよ。
何十発殴られても、いまだ恩師だと思っている。
そういう関係性がひと昔前はあった。限度を超えてはいけないが、ある程度のビンタのようなものが
これで一斉に廃止しちゃうとどうなのかなというのがあるね」


桑田真澄
「私は、体罰は必要ないと考えています。『絶対に仕返しをされない』という
上下関係の構図で起きるのが体罰です。監督が采配ミスをして選手に殴られますか? 
スポーツで最も恥ずべきひきょうな行為です。殴られるのが嫌で、あるいは指導者や
先輩が嫌いになり、野球を辞めた仲間を何人も見ました。
スポーツ界にとって大きな損失です。」



生涯成績
長嶋一茂 765打数 161安打 打率.210

桑田真澄 890打数 192安打 打率.216

2 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:01:00.79 ID:tGIwEaM+0.net
>>1
長打は?

3 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:01:24.89 ID:dSgnty11M.net


4 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:01:33.04 ID:9NzjX4TC0.net
本塁打の数見たら一茂のが正しいやろ

5 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:01:56.95 ID:M88dgpPL0.net
ミスターとの確執についてコメントは?

6 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:02:03.57 ID:afxIu9qgM.net
>>4
いや お前野球しらんやろ

7 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:02:33.56 ID:MG84aXA70.net
>殴られるのが嫌で、あるいは指導者や先輩が嫌いになり、野球を辞めた仲間を何人も見ました。

同部屋だった下級生のT君は

8 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:02:50.13 ID:EwBpmATX0.net
愛情があるからとかいうけど愛情のある暴力って一番悪質やんな

9 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:03:08.20 ID:/wQeYy5wp.net
>>7
桑田が守ったんやろ?

10 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:03:35.64 ID:RLO3K6hRd.net
ステロイドしてこれとかお薬界の汚点

11 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:03:39.80 ID:1ctKloNh0.net
ピッチャーに負ける男

12 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:03:53.53 ID:XEnp01LZ0.net
クズの桑田が言うなよ
育成も失敗してるくせに

13 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:04:40.63 ID:j3CV4BKl0.net
息子を体罰なしで甘やかせた結果

14 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:05:03.83 ID:6jNmGlVz0.net
受け取る側が本心で言ってるならええけど殴る側がこれを押し付けてるのがまずい

15 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:05:09.32 ID:Nyv/j64yp.net
桑田真澄 通算本塁打7 通算OPS.537
長嶋一茂 通算本塁打18 通算OPS.618

一茂のが上やん

16 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:05:47.58 ID:yoKH79qZa.net
俺は今からお前達を殴る!!(泣)

17 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:06:16.86 ID:UH+b9MlRa.net
打率で比べるのは草

18 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 15:06:18.67 ID:afxIu9qgM.net
>>15
ピッチャーなんだよなあ…

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200