2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロアカ読んでみたんやけどこれ結構話重くない?

1 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:47:09.76 ID:07dSKN+w0.net
苦悩の連続やん
直接描写されんけど死人も出まくっとるみたいやし

2 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:47:45.57 ID:Gt0O60070.net
そら悪役おるわけやし

3 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:47:51.61 ID:07dSKN+w0.net
やっぱ殺しがはっきりしてるとしてないとでは読んでて印象違うわ

4 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:48:31.99 ID:7cd+JRxA0.net
そら腐ってもヒーローもんやし

5 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:48:53.40 ID:nERyff0i0.net
コミックの方のmarvelっぽい

6 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:48:57.12 ID:07dSKN+w0.net
>>2
悪人の度合いによるやろ ガチで殺しにきとるし殺しとるやん
ヴィランばらばらなったし

7 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:49:33.91 ID:Q3O+lWN70.net
デクの幼馴染みが脳無になるとかいうダーティ設定

8 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:49:48.41 ID:eWVQHsfBd.net
アンチ多いけどどこがアカンのやろな
ちなヒロアカにわか

9 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:49:52.73 ID:07dSKN+w0.net
>>4
なんか上手く言えんけど仮面ライダーやワンパンマンとは違うんや なんやろ

10 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:50:08.30 ID:nERyff0i0.net
>>6
そら犯罪者は人殺すやろ
ヒーローはなるべく殺しちゃいけないけど

11 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:50:32.90 ID:sW2nlLAm0.net
敵さんサイドの話の方が面白いよな

12 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:50:34.00 ID:nERyff0i0.net
>>7
あれなかなかエグい

13 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:50:38.02 ID:Gt0O60070.net
ちなみにどこまで読んだん?

14 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:50:54.91 ID:rc+JvYk80.net
重いっつうか暗い

15 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:50:56.80 ID:7cd+JRxA0.net
>>9
仮面ライダーもバンバン人死んでるし
ワンパンマンは半分ギャグやし

16 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:51:35.83 ID:rZqRK2qk0.net
戦闘描写が分かりづらすぎるわ

17 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:51:42.16 ID:07dSKN+w0.net
>>13
オールマイト引退まで
でも週刊誌である程度最新話まで補完しとる

18 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:52:16.23 ID:fIYzpJDr0.net
ヒーローが偉そうにとか言ってるしな

19 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:52:23.38 ID:nERyff0i0.net
オールフォーワンとかエグい攻撃好きよな

20 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:53:19.81 ID:07dSKN+w0.net
>>15
そうなんやけどなんつーか現代思考で殺しが存在するというか妙なリアリティがあるというか
それが少年漫画の造形とのギャップになってる?うまく言えんわ

21 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:53:55.94 ID:Gt0O60070.net
ステインのところはちょっと暗いと思ったけど他はそんなに

22 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:54:18.79 ID:6UW4SYlY0.net
主人公と師匠が絡む物語の中心パートが基本重いからな
学園サイドの軽いノリで中和しとんのか知らんけどワイはシリアスの時の方が好きやわ

23 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:55:01.39 ID:7cd+JRxA0.net
>>20
アメコミのヒーローものに日本要素ミックスした感じやからそんな風に感じるのかね

24 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:55:04.37 ID:xyTIt0Nx0.net
>>22
むしろ学園パートはくっさい感じでつまらんとさえ思うで

25 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:55:10.11 ID:nERyff0i0.net
>>20
みんな能力持ってるからやろうと思えばその場で凶器持ち込まないでみんなが人を殺せる世界やからな
倫理観とか道徳的なものでみんなやらないけど

26 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:55:17.74 ID:it4w/yam0.net
手放しでスカッとできる展開が無いっちゃないね
大体跡を引きずる要素がある

27 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:55:32.58 ID:OqMRAWapa.net
よく言われてるけどおかしいのはインターン辺りでそれ以外は結構良い方やと思う

28 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:55:48.41 ID:J98S3JRIp.net
>>26
ヒーロー側ばっかり損害あってヴィランはノーダメだからな

29 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:56:07.47 ID:nERyff0i0.net
>>26
さっさと次の話に行くからやと思う
何を急いでるのかわからんけど

30 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:56:46.39 ID:6UW4SYlY0.net
>>24
文化祭編は中盤あたりまでちょっとしんどかったわ

31 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:56:55.88 ID:/BDhd81W0.net
ジャンプで殺しに来ないバトル漫画ってあんのか?

32 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:57:01.47 ID:R8Y/zOwwd.net
ヒロアカ「法を破ったらそれヴィランと変わらないから」
MCU「個々の正義は法を超越したところにあるぞ」

33 :風吹けば名無し:2018/09/06(木) 00:57:32.45 ID:CX17HjxR0.net
デクを診断した医者が息子改造して脳無にしたとかやっけ?
原作で明言されてないけど単行本の情報と見た目の特徴でほぼ確定とかやろ?

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200