2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッシュカードがトランプにすり替えられ盗まれる

1 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:05:07.16 ID:vXzf0Gqpa.net
3日、壬生町、無職男性(66)がキャッシュカード3枚を盗まれたと警察に届け出た。
栃木署は窃盗(職権盗)事件として捜査している。

同署によると、8月31日午後2時20分ごろ、男性方に警察官を名乗る男から電話があり、
「詐欺グループを捕まえたところ、あなたのデータがありました。あなたのキャッシュカードを
封印します。金融庁の職員が行くので、カードと暗証番号のメモを用意してください」と言われた。

これを信じた男性は同日午後3時ごろ、男性宅で金融庁を装った女に男性が封筒に入れた
キャッシュカード3枚をトランプとすり替えられ盗まれた。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/69803

2 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:05:43.53 ID:IyncAQQ8a.net
豪傑マジシャンやろ

3 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:06:02.42 ID:/D7nVeaSp.net
ルパンみたいでカッコいい

4 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:06:53.80 ID:rWAerM3wa.net
日本かよ

5 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:07:07.84 ID:r6AGgHqz0.net
スタイリッシュ窃盗

6 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:07:25.02 ID:3eQE3ZgRd.net
無職でも持てるクレジット…www

7 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:07:39.14 ID:35pLoFjd0.net
トランプマンの仕業やろ・・・

8 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:07:57.78 ID:5BF8FGev0.net
封印ってかっこいいな

9 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:07:58.72 ID:giRS6kyo0.net
これトランプ渡す意味ある?

10 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:08:32.21 ID:v3NNVg/10.net
すり替える必要あったんか?
そのまま持って行けばええやろ

11 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:09:29.52 ID:4z5pS6hoM.net
これはオーシャンズの血族ですわ

12 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:09:42.55 ID:JWAHTxgtp.net
>>10
マジックやぞ

13 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:10:10.83 ID:UzGiGVPcd.net
>>9
カード入れておかないと空の封筒やからばれるやん

14 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:11:39.66 ID:yjyiigUH0.net
マジシャンが本気出したらキャッシュカードをトランプにすり替えられていても気づけない説

15 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:11:49.99 ID:FVCceixba.net
マジかよトランプ最低やな

16 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 17:15:00.43 ID:gjufMGqX0.net
答えはおし枚

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200