2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNA・東、新人で巨人戦4戦4勝ならプロ野球史上初の快挙

1 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 06:56:59.99 ID:hOU8O3700.net
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180905/den18090505000001-n1.html4日に先発予定だった井納をスライドせず、きょう5日の巨人戦(富山)にはドラフト1位・東克樹投手(22)=立命大=を先発マウンドに送り込む。

 東はチームトップの9勝(5敗)を挙げており、中でも巨人には3戦3勝と相性抜群。新人で4戦4勝とすればプロ野球史上初の快挙となる。

 現時点で振替日は未定だが、3年連続のクライマックスシリーズ進出に向けて巨人は直接のライバルとなる可能性も高いだけに、巨人戦での東の登板機会を増やせるのは好材料というわけだ。

 「勝ってチームに勢いをつけたい。(巨人戦に)期待されることはいいこと。それに応えたい」。金沢市で練習を行った東は表情を引き締めた。新人王を大きく引き寄せる2桁勝利も目前。新人左腕がチーム浮上の鍵を握る。

2 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 06:57:16.08 .net
2 風吹けば名無し (ササクッテロル 126.236.6.123) 2018/09/05(水) 06:45:16.45 ID:t6yaEvktp

3 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 06:57:58.50 ID:hOU8O3700.net
さらに中止の振替にも東を投入する模様

https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20180905-OHT1T50012.html

DeNA・ラミレス監督(43)が4日、東克樹投手(22)を3戦3勝と相性のいい巨人戦に優先起用するプランを明かした。

 台風21号の影響で巨人戦(金沢)が中止となりチームは予定を早め練習を行い富山に移動した。
指揮官は先発予定だった井納を飛ばし、東を予定通り5日の同カード(富山)に先発させることを明かした上で
「中止になった試合が東京Dでいつ入るか分からないが、またそこで東を投げさせられる可能性もある。そうなれば我々にとって中止がいい方向にいく」ときっぱり。
新人左腕も「期待されることはいいこと。応えられるように(まずは)4戦4勝できるように頑張りたい」と気合十分だった。

4 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 06:58:56.16 ID:kVPcAC4i0.net
勝てるとこから勝つというのをメッセから学んだな

5 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 06:59:19.06 ID:g9yWmabdM.net
なお援護はない模様

6 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 06:59:21.33 ID:wvBJjwFB0.net
3戦3勝なら過去にいたのか?誰?

7 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 06:59:34.73 ID:uwKCagVO0.net
濱口も昨年は阪神キラーだったなあ

なお

8 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 06:59:39.08 ID:d6uG2q0q0.net
まだCS諦めてないのか
ファンはもうとっくの昔に諦めてるってのに

9 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:00:39.77 ID:kHQXGxX1p.net
意外だ

10 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:00:45.84 ID:TVUePevtM.net
菊池雄星はこの歳でまだソフトバンクに全然勝てないのにな

11 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:01:06.77 ID:RL+xCFBta.net
強かった頃の巨人と今のクソ雑魚じゃ意味合いが違う

12 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:01:12.40 ID:0NRgjkzA0.net
負けてても9回まで投げりゃ山口がなんとかしてくれるわ

13 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:01:23.91 ID:Ww9ZN0yu0.net
1位 京田
2位 大山
3位 濱口

結局実力はこの順位のままだったな
まあその年の結果を評価するっていうならおかしいけど

14 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:01:37.90 ID:33nFYIQOa.net
近藤のノーノー以来何があっても驚かん

15 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:01:41.83 ID:pOdAalTn0.net
>>6
たしか権藤博

16 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:01:59.16 ID:hOU8O3700.net
>>6
中日権藤

17 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:02:33.51 ID:zfOPiOJfa.net
東の試合だけが楽しみ

18 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:03:16.22 ID:zfOPiOJfa.net
>>15
権藤さん以来とかやばいな

19 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:03:29.92 ID:Nakaabhkp.net
CS出場でこれだけポジってるところってベイスだけだよな
普通の球団は優勝しなきゃポジらない

20 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:03:33.84 ID:H+1FuP29d.net
来年壊れてそう

21 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:03:46.48 ID:msxoNsCUp.net
逆に負けたら心折れるやろ

22 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:03:52.24 ID:kjplJXAo0.net
どうでもいい記録やな

23 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:04:22.23 ID:zfOPiOJfa.net
CSとかどうでもええから
東をとにかく勝たせろ

24 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:04:34.70 ID:ygTuVF2u0.net
今の巨人は分析と対策が機能してないから同じ相手に抑えられ続けるし打たれ続けるし負け続けるぞ

25 :風吹けば名無し:2018/09/05(水) 07:04:57.87 ID:DFsLC4KT0.net
CS争いのライバル…?

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200