2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コトリバコとかきさらぎ駅

1 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:11:09.30 ID:NQSVWci10.net
あれホンマにあると思う?

2 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:11:48.32 ID:7VLxJrOZd.net
無いぞ

3 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:12:21.63 ID:NQSVWci10.net
島根のやつおらんのか

4 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:12:53.17 ID:MCVV5udZ0.net
種類が違う

5 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:14:30.91 ID:C2fsbidG0.net
脚色されてるし大部分は想像やろうけど、原型になるナニカはどっかにあるやろな

6 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:14:53.08 ID:eibSUCPUa.net
コバエトリ?

7 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:15:20.62 ID:NQSVWci10.net
>>5
部落民ってそんなに虐げられてたんかね

8 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:16:43.08 ID:YAHKDKe+0.net
あるわけないやろ
馬鹿か糞ガイジ

9 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:17:00.15 ID:C2fsbidG0.net
>>7
心理学と民俗学かじっとるが、想像できんくらい悲惨なとこはあったらしい

10 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:17:24.77 ID:kLFcdU7q0.net
あったで

11 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:17:34.75 ID:fCrh2QQ4a.net
作り話にきまっとるやろガイジか

12 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:17:51.83 ID:2h3RRRfp0.net
コトリバコなんて聞いたことないぞ

13 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:18:22.06 ID:NQSVWci10.net
隠岐騒動も調べたんやけど関連がようわからんかったで

14 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:19:16.26 ID:VRhiHBSgd.net
全裸のガイジみたいなのが家まで疾走して向かってくる話の足元にも及ばない

15 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:19:38.00 ID:NQSVWci10.net
>>14
なんやそれ?望遠鏡のやつか?

16 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:19:53.40 ID:MCVV5udZ0.net
>>15
それやな

17 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:20:34.60 ID:kLFcdU7q0.net
https://i.imgur.com/8NDJ1Mj.jpg

18 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:20:45.90 ID:NQSVWci10.net
ぽっぽっぽっとかは嘘やろと思うんやけどな

19 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:20:56.48 ID:P//0EKTA0.net
酷いことはあったんやろうけど、呪いが存在するとは思えない

20 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:21:17.93 ID:eCmlea0C0.net
コトリバコ怖かったな

21 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:21:37.83 ID:jOHk/2Sv0.net
箱は似たような話各地にある
きさらぎは迷い家みたいなもんやろ

22 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:22:05.16 ID:NQSVWci10.net
>>17
それでかい看板に書いてあったら一瞬信じたかもしれんのにな

23 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:22:32.11 ID:AAQXH39s0.net
きさらぎ駅は亜種多すぎ
scpでもあるし

24 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:23:01.13 ID:TQpBd8f90.net
登場人物の名前がAとかBなの嫌いやった
入りにくいわ仮名つけろや

25 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:23:24.83 ID:amo8LXk00.net
>>3
島根やけどそんなんねーよ
女子大生バラバラならあるけど

26 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:23:56.21 ID:pDsdFvByM.net
裏S区

27 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:24:00.45 ID:NQSVWci10.net
>>25
あれ犯人捕まったんやっけ?死んどったやつ?

28 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:24:29.85 ID:NQSVWci10.net
>>26
それはホンマやろ?

29 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:24:46.32 ID:x1PC1Gee0.net
>>3
ないぞ

30 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:25:14.86 ID:LBrJsq150.net
>>17
これ見つけたら絶対心臓止まるわ

31 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:25:31.62 ID:amo8LXk00.net
>>27
長く未解決やったけど殺した後あまり経たないうちに加害者も死んでた

32 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:25:33.16 ID:kGMIX4I60.net
全部作り話やで
オカルト板で書かれてるのはホントっぽく書いた作品よ
でもここまでずっと騒がれてんだからそれだけ文才あるってことだよなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:25:41.30 ID:sSlerYHDd.net
>>20
どんな話?小鳥て

34 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:26:06.50 ID:amo8LXk00.net
>>26
京都のB地区の話はガチやろな

35 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:26:56.40 ID:81sO1hg3d.net
海沿いの寂れた町に行ったらどこの家も閉まってて変な飾りが飾ってあって
その日の夜に車で泊まってたら海から謎の存在が迫ってくるのめっちゃ怖かった

36 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:27:17.23 ID:qpT4eLrK0.net
コトリバコはヘルレイザーやん完全に

37 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:27:25.37 ID:BBpSliz2M.net
危険な好奇心はよくできてると思う

38 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:27:29.19 ID:NQSVWci10.net
>>35
ガソリン入れさせてもらえんかったやつか
あったな

39 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:27:33.54 ID:V5Eryevi0.net
最近CM見んな

40 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:27:47.73 ID:02YK7XA50.net
裏S区も嘘やろ?

41 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:27:48.45 ID:NQSVWci10.net
>>37
ラッキーかわいそうやったな

42 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:28:19.15 ID:C2fsbidG0.net
>>35
クトゥルフ系っぽいな

43 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:29:09.31 ID:NQSVWci10.net
>>42
這い寄る混沌みたいなやつやな

44 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:29:10.66 ID:jwjpekER0.net
>>35
これもっかい読みたいわ

45 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:29:17.37 ID:jOHk/2Sv0.net
作り話なんだろうけど0から作り話って難しいだろうから何かもともとの謂れはあるんだと思ってる

46 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:29:28.24 ID:QBbQXez40.net
わたしにはちょっと変な趣味があった。
その趣味っていうのが夜中になると家の屋上に出てそこから双眼鏡で自分の街を観察すること。
いつもとは違う静まりかえった街を観察するのが楽しい。
遠くに見える大きな給水タンクとか、酔っ払いを乗せて坂道をのぼっていくタクシーとか、ぽつんと佇む眩しい自販機なんかを眺めていると妙にわくわくしてくる。
 
わたしの家の西側には長い坂道があってわたしの家の方に向かって下っている。
だから屋上から西側に目をやればその坂道の全体を正面から視界におさめられるわけね。
その坂道の脇に設置されている自販機をみながら『あ、大きな蛾が飛んでるなー』なんて思っていたら、坂道の一番上から物凄い勢いで下って来る奴がいた。

47 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:29:52.27 ID:J0fS25Ad0.net
ちゅちょちぇ〜?👶

48 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:29:58.93 ID:jOHk/2Sv0.net
>>46
やめて

49 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:30:01.80 ID:QBbQXez40.net
>>46
『なんだ?』と思って双眼鏡で見てみたら全裸でガリガリに痩せた子供みたいな奴が満面の笑みを浮かべながらこっちに手を振りつつ、猛スピードで走ってくる。
奴は明らかにこっちの存在に気付いているし、わたしと目も合っぱなし。
ちょっとの間あっけにとられて呆然と眺めていたけど、なんだか凄くやばいことになりそうな気がして急いで階段を下りて家の中に逃げ込んだ。
 
ドアを閉めて、鍵をかけて『うわー、どうしようどうしよう、なんだよあれ!!』って怯えていたらズダダダダダダッって屋上への階段をのぼる音が。
明らかにわたしを探してる。
『すごいやばいことになっちゃった、どうしよう、まじで、なんだよあれ』って心の中でつぶやきながらリビングの真ん中でアイロン(武器)を構えながら怯えていた。
 
しばらくしたら今度は階段をズダダダダダダッって下る音。
もう馬鹿になりそうなくらいガタガタ震えていたら、ドアをダンダンダンダン!!って叩いてチャイムをピンポンピンポン!!ピポポン!ピポン!!って鳴らしてくる。
『ウー、ンーッ!ウッ、ンーッ!』って感じで奴のうめき声も聴こえる。
心臓が一瞬とまって、物凄い勢いで脈打ちはじめた。
さらにガクガク震えながら息を潜めていると数十秒くらいでノックもチャイムも呻き声も止んで元の静かな状態に…。

日がのぼるまでアイロン持ったまま硬直してた。
あいつは一体何者だったんだ。

50 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:30:35.91 ID:MoJM+qPG0.net
なんかどっかの空き家で髪の毛むしゃむしゃするやつすき

51 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:30:55.36 ID:NQSVWci10.net
新興宗教施設で便所からどっか行く話なんやっけ?

52 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:31:03.89 ID:NNj9966D0.net
>>37
これ洒落怖でいっちゃん怖いわ

53 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:31:10.20 ID:QBbQXez40.net
ヒッチハイクとか怖かった

54 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:31:13.35 ID:NQSVWci10.net
>>50
禁后やな

55 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:31:35.48 ID:qGUIPY9l0.net
>>49
パッション屋良定期

56 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:31:36.85 ID:LBrJsq150.net
>>47
ガイジ

57 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:31:52.48 ID:eGnvPpFr0.net
https://i.imgur.com/ZQiXaMd.jpg
きさらぎ駅は実在するで

58 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:32:09.97 ID:81sO1hg3d.net
あとはヤクザの手伝いでどこかのトンネルの奥の井戸に生きた人間を捨てに行って中の変な生き物を見るのとかも好きやった
謎の生き物が登場する話は好奇心もそそられてゾクゾクするな

59 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:32:17.59 ID:4N70eoMOd.net
2chの怖い話とかいうクソ映画

60 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:32:21.31 ID:02YK7XA50.net
>>57
上誰か覗いててビビった

61 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:32:38.05 ID:uXrp9drFM.net
クネクネの話苦手だったんやけどなんJで誰かが原西の祭りじゃダンスやろって言ったせいで怖くなくなったわ

62 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:32:39.99 ID:5PNXA0D8a.net
>>49
アンガールズの田中で想像すればいいってのが広まってこの話はもう怖い話じゃなくなった

63 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:32:59.60 ID:QBbQXez40.net
>>59
鮫島事件とかほんと笑った

64 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:32:59.85 ID:mnxL2nMF0.net
>>44
海からやってくるモノで検索ゥ!

65 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:33:12.62 ID:02YK7XA50.net
>>61
くねくねとかいうクソ映画見たらさらに怖くなくなるぞ

66 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:33:34.60 ID:q8kDDxWod.net
ホラー淫夢シリーズすこ

67 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:33:39.27 ID:jOHk/2Sv0.net
>>64
犬死ぬやつ?

68 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:33:51.70 ID:Yy0Njhwpa.net
SCPより有名なのはなんでやろ

69 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:34:19.85 ID:BBpSliz2M.net
>>51
地下のまる穴

70 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:34:30.63 ID:Soyh4NHS0.net
>>46
涎の創作やっけ

71 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:34:36.53 ID:h61rlnMb0.net
回れ回れ

72 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:34:50.64 ID:qpT4eLrK0.net
>>58
まあ現実はそんな危険な生物がいりゃ外来種同様政府に広報されるんですけどね

73 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:34:57.92 ID:mnxL2nMF0.net
>>67
せやで

74 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:34:59.63 ID:CHIB1RNC0.net
リゾートバイトおもろかったわ

75 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:35:01.82 ID:NNj9966D0.net
>>66
あれいつも見ようかなって思ってたけどまだ見てないわ おすすめ教えてクレメンス

76 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:35:04.88 ID:zLjMbz3rE.net
昔のコピペライターはどこに消えたんやろ
なろう系は日本語下手くそな奴しかいないし
ツイッターで現思とか映画とか社会問題を流暢な文章で語り倒すマンはこれらに近く感じるが

77 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:35:06.26 ID:I0LTKvXKa.net
怖いもの見たさを見事に着いたアレやね

78 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:35:23.02 ID:Soyh4NHS0.net
トンネル内の高速合流地点に地下への入り口があって中に人を捨てに行く話怖かった

79 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:35:30.77 ID:jOHk/2Sv0.net
>>73
アレの元ネタというか近いのどっかで見たわ

80 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:35:45.07 ID:dRayUVv80.net
トリバゴ?

81 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:35:45.37 ID:QBbQXez40.net
>>70
題名は双眼鏡

82 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:35:53.73 ID:jOHk/2Sv0.net
>>78
ヤクザのあれか

83 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:36:10.18 ID:NQSVWci10.net
洒落怖の中にも本当の話も混じってるんやろか

84 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:36:34.89 ID:81sO1hg3d.net
>>66
空手部の三馬鹿とホラーの相性いいよな

85 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:37:01.13 ID:RPlsZI6Oa.net
>>83
全部作り話だぞ
マルチ商法に騙されるなよ

86 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:37:25.02 ID:qpT4eLrK0.net
>>83
あるわけないやろ
キチガイ系の話ならあるかもしれんけど

87 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:37:30.32 ID:h61rlnMb0.net
9割創作定期

88 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:37:32.44 ID:02YK7XA50.net
>>75
怪談金玉袋ってのがおもろいけど釣り動画あるからレインコートって人のやつ見てな

89 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:37:56.91 ID:CHIB1RNC0.net
うしろみないでねってやつはゾッとした

90 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:38:15.98 ID:jOHk/2Sv0.net
ワアは昔話系は元ネタがあると信じてるわ
てか信じたいわロマンある

91 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:38:20.38 ID:2rhyIhAf0.net
霊感強い人とか出さないでほしい
一気につまらなくなる

92 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:38:28.97 ID:XLnoE/xWM.net
2chの怖い話しが戦う漫画の口裂け女が可愛かった

93 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:38:44.45 ID:RPlsZI6Oa.net
大阪の逃亡犯が捕まって無いことのほうがよっぽど怖いだろ

94 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:38:46.75 ID:NQSVWci10.net
>>91
寺生まれのTさんって元ネタなんやっけね

95 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:38:51.92 ID:Soyh4NHS0.net
涎のブログ見れんくなっとるやんけ

96 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:38:52.76 ID:FAk79QOS0.net
洒落怖にはやたらと部落や半島在日ネタがある
嫌悪や反感を煽る目的の悪意ある創作ちゃうか

97 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:38:52.94 ID:qpT4eLrK0.net
これ系で唯一おもろかったのはロアだけやわ

98 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:39:17.27 ID:p2Yd3LXg0.net
きさらぎ駅とか初出の瞬間に立ち会えるやつくっそうらやましい

99 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 22:39:18.66 ID:tHelnTxR0.net
ほんのり怖いスレの方が好みの話は多かったな

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200