2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アニキ同胞のアニメプロジューサー、中学生を誘拐

1 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 18:11:25.37 ID:GY2x7OFJ0.net
TBS社員「少女誘拐」で逮捕の深層 アニメ業界で有名だった!

 TBS社員の余卿(よ・きょう)容疑者(30)が2日、未成年者誘拐の疑いで静岡県警に逮捕された。
同容疑者は静岡県に住む10代の少女を8月中旬から9月2日まで、未成年と知りながら東京・渋谷区の自宅に連れて行くなどした疑いが持たれている。
TBSでは事業局映画・アニメ事業部に所属し、アニメ業界では有名だった同容疑者。
自身が手がけていたアニメ同様の展開に衝撃が広がっている。

2 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 18:11:57.20 ID:ieVDbnlh0.net
次回「消えた少女」
お楽しみに!

3 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 18:12:18.24 ID:GY2x7OFJ0.net
静岡県警焼津署によると、8月中旬に少女の家族が行方不明届を署に出した。同署の捜査員が9月2日午前、札幌市北区で少女と一緒にいた余容疑者を発見、現行犯逮捕し、少女を保護した。

 何か事件が起きたときに「容疑者はアニメ好きだった」と報じるマスコミに、「アニメは関係ない!」と集中砲火が浴びせられるのが最近のトレンドだが、今回ばかりは「アニメは関係ない」とは言えまい。
なにせ同容疑者はアニメ業界で名が知られた人物。
現在TBS系で放送中のアニメ「七星のスバル」(木曜深夜1時58分)の宣伝プロデューサーなのだ。

4 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 18:12:58.76 ID:m9n8UluOa.net
30歳でまだ若いのに業界でそんなに有名なんやな

5 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 18:13:04.81 ID:mj3Ylwmta.net
スレタイに拘るアフィ

6 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 18:13:18.80 ID:GY2x7OFJ0.net
同容疑者は、TBS事業局映画・アニメ事業部に所属。アニメ特集のニコニコ動画の生放送に声優陣らと出演し、
昨年は同局運営のCSチャンネル「TBSニュースバード」で「熱を帯びる中国アニメ最前線」との特集で、
解説員として日本アニメにおける中国との関わり方について語るなど、メディア露出が多かった。

 同容疑者がTBSに入社したのは3年前だという。
「以前は他局で報道系の部署に配属されていたらしい」(TBS関係者)。
本人もSNSで「報道を離れてからもこのような番組に関わらせていただけてとても幸せです。」(原文ママ)とつづっていた。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200