2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】山口俊、新守護神転向「必要としてくれるポジションで結果を出すだけ」

1 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:02:17.37 ID:yuofefJx0.net
 巨人の山口俊投手(31)が3日、守護神としてチームに安心感をもたらすことを誓った。

 先発から抑えの転向が決まり「必要とされるところで結果を出すことが一番。
結果を出すだけです」。4日のDeNA戦(金沢)から昇格予定。

 チームの期待を背に、山口俊は金沢へ移動した。開幕から先発ローテを守ってきたが、チーム事情で抑えに転向が決まった。
「開幕からローテで投げていて、1年間先発できればという個人的な気持ちもあった。
でもチームが自分を必要としてくれているポジションをもらったので。結果を出すだけです」と鬼気迫る表情で決意を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180904-00000007-sph-base

2 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:03:42.94 ID:yuofefJx0.net
一部略

 由伸監督は配置転換について「本人は当然先発というところにこだわりがあったでしょうけど、経験もあるし、こちらはなんとか頼りたいなと。頼む、と言いました」と期待。
実際、指揮官も現役時代に“守護神”と対戦済み。右腕が抑えを担った09年〜13年に限定すると、12度対戦し9打数1安打、5三振3四死球。
威力ある直球と落差の大きいフォークに苦戦した。力は十二分に知っている。

 カミネロ、マシソンの離脱後は沢村、アダメスが抑えの役割を果たしたが、決して万全ではなかった。それでも、今後も彼らの力が必要なことに変わりはない。
由伸監督は「今まで頑張ってくれていたメンバーを、一人ずつ前に持っていく。先発を早く代える理由がなければ、代えない」と山口俊につなぐまでは、上原を含めた3人を中心に、対左打者には池田投入を示唆した。

3 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:04:09.38 ID:J80NvnUK0.net
犯罪のせいで文句言える立場じゃなくなったからな

4 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:04:22.54 ID:WnwXNQup0.net
5点差が5点差になったが云々

5 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:04:39.19 ID:2rI08Yxk0.net
またDeNA戦か 思い出すやろこれ

6 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:04:50.50 ID:/hqelwGH0.net
森福さんも新ワンポイントに転向したしな

7 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:05:26.56 ID:a0HuM/J+0.net
更生奴隷やんけ

8 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:05:42.61 ID:fnX2Kdxd0.net
先発2番手やのに扱いが雑やな

9 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:05:45.14 ID:ZI/z5p1i0.net
で、野上とかいう敗戦処理を先発させるんすか?wwwww

10 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:06:07.47 ID:yuofefJx0.net
チーム完投数18
菅野 7完投
山口 6完投

11 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:06:39.81 ID:9iIj0QF0M.net
イニングイーターを転向させるって負担増えまくりやろ

12 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:06:44.57 ID:KmaZD+LN0.net
生え抜きじゃなきゃ扱いはこんなもん

13 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:07:06.36 ID:iLhW7wtlH.net
5点差から5点差なんてやったらなんJ落ちるわ

14 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:07:37.59 ID:yXRe+elra.net
やったことないのにいきなり抑えとか思い切ったな

15 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:07:45.31 ID:nYx5b6faK.net
来年はまた適当な抑えを取るから今年だけだろ
イニング食えるのは魅力よ

16 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:08:14.04 ID:eqfDDTANa.net
上原は何をしに帰ってきたのかわかんねえな

17 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:08:25.12 ID:g0A+io5z0.net
澤村といいなんで巨人はイニングイーターを軽視するんだろう

18 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:08:37.99 ID:fnX2Kdxd0.net
野上は敗戦処理だしFAするもんじゃないな

19 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:09:04.04 ID:srcHnciI0.net
抑えの山口と言えば10円ハゲしか思い浮かばないな

20 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:09:14.83 ID:eCmvPn6J0.net
少し前にノーノーした先発投手とは思えない扱い
これが犯罪者のカルマや

21 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:09:17.00 ID:1cbTxVG10.net
>>16
来年から監督やるんやで

22 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:09:56.78 ID:cBmlJLYH0.net
先発と抑え何往復するんだこいつ

23 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:10:00.63 ID:2rI08Yxk0.net
>>14
いわ経験しかないぞ

24 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:10:03.11 ID:R3bZ2PhV0.net
こいつ丈夫だから甲斐マタギも余裕やろ

25 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:10:13.68 ID:pFWEQozP0.net
使い潰して捨てられるだけだけど、
自業自得

26 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:10:23.64 ID:Q7ZSrRYZM.net
>>17
困ったら新しいの取ればええやろの精神

27 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:10:54.00 ID:1syU4aES0.net
さすがに山口でも10失点はなかなかせんやろ
1回5点ぐらいにまとめてくれると思うわ

28 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:12:00.50 ID:OVG3Xj7T0.net
よりによって横浜からなのか…

29 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:12:04.61 ID:e/G8zDH70.net
FAとはいえあまりにも雑に扱いすぎるのやばいんじゃね

30 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:12:26.70 ID:ZI/z5p1i0.net
ゴミみたいな犯罪球団wwwwwwwwwwwwwww

31 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:12:39.13 ID:0ETqfbbba.net
>>14
は?

32 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:13:02.94 ID:0ETqfbbba.net
>>29
去年やらかしたし多少わね…

33 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:13:26.83 ID:Mcn3Ps2Xa.net
すげーな
山口の成績でも配置転換断われへんのか
やっぱやらかしたからかねぇ

34 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:13:33.89 ID:zrJMzIkC0.net
今年はもう終わりなんやから小手先の配置転換いらんやろ

35 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:14:24.91 ID:BwtSeg0T0.net
ソースは報知
もう確定なのね

36 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:14:32.26 ID:1P2xHMLR0.net
野上も光夫もリリーフしたしね

37 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:14:40.34 ID:0ETqfbbba.net
アダメスと澤村よりマシなら合格という低すぎるハードル

38 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:15:07.29 ID:ajwrTjPAd.net
9月ということを考えたらアリだろ

39 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:15:21.55 ID:s81yvXInp.net
アメダスじゃいかんの?

40 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:15:55.08 ID:fnX2Kdxd0.net
CSでも抑え山口か

41 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:16:17.90 ID:abvzWt/30.net
巨人ファン「山口ならどうなってもいいわ」
巨人アンチ「山口ならどうなってもいいわ」

優しい世界

42 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:17:27.06 ID:T/3gyQS70.net
まあそこまで先発は困ってないしな
畠も3軍で155キロ出して復帰間近だし
抑え経験豊富のどすこいがそりゃ抑えに挙がるだろう

43 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:18:42.19 ID:HReDN2wDd.net
これがFAって事やんか
傭兵なんだからやれと言われた事やらんと

44 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:20:09.92 ID:FV0oO9ZEa.net
>>40
CS出られるんか

45 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:19.77 ID:xFXGMGaDx.net
抑えできねえから先発になったんだろwwwwwwwwww

46 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:28.85 ID:aabDmXB7a.net
中継ぎ死んでる中で貴重な完投要員なのにゲェジかよ

47 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:46.18 ID:xVI2iBITa.net
宮國 0勝0敗 1.97 29登板
アダ 0勝2敗 3.09 19登板
上原 0勝5敗 3.77 32登板
山口 8勝8敗 3.87 21登板
澤村 1勝6敗 4.56 48登板
野上 4勝4敗 4.96 21登板
池田 1勝1敗 5.03 22登板
中川 1勝0敗 5.58 23登板

こうみると巨人の中継ぎっていうほどわるくないな

48 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:21:56.71 ID:XLlqWFxW0.net
イニングイーターってのもたまの完投で稼いでるだけで月に一度は早々ノックアウトやからな

49 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:22:29.26 ID:27K2X4H3d.net
どすこいの紫唇見られると思ったら胸熱

50 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:22:34.67 ID:af7S36gZa.net
>>42
畠って155キロも出せたのか

51 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:23:13.75 ID:1aHnVKfj0.net
こいつハマで抑え失格から先発に回ったんじゃなかったか

52 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:23:20.31 ID:HReDN2wDd.net
西村はもうダメなんか

53 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:23:26.88 ID:TAgezZ/Ld.net
もう先発と抑え兼任でええやん

54 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:23:47.04 ID:LGribOmU0.net
立ち上がり悪かったような

55 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:24:18.05 ID:T/3gyQS70.net
>>50
元々ルーキーの頃からスペック破格やぞ150中盤ぐらいは出してたし
スペがなんとかなれば菅野の次のエース候補なんやが

56 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:24:51.96 ID:kLFcdU7q0.net
>>48
7月と8月4登板で23とか24イニングしか投げてないからな
どこがイニングイーターだよ、完投のイメージだけで語ってるやつ多すぎ

57 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:25:06.17 ID:2rI08Yxk0.net
>>37
10失点はセーフですか?

58 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:25:11.06 ID:+c+mBRxU0.net
イニングイーターの山口を後ろに回すのか
いよいよ切迫してますって感じだな

59 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:26:23.77 ID:xVI2iBITa.net
>>56
>>58


60 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:27:38.46 ID:pFWEQozP0.net
むしろ辞めてほしいと思われてそう

61 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:27:40.68 ID:DviRH4Zxa.net
苦肉の策やな

62 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:28:28.12 ID:3aNgs3o0a.net
>>56
ほんこれ
口を開けばイニングイーターイニングイーター言うやつ多すぎ

63 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:29:31.62 ID:HReDN2wDd.net
抑えどすこいの見所は
フォーク見極められて四球出した後の顔
酸欠の金魚みたいに口パクパクするから

64 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:29:47.56 ID:k9FwFVoo0.net
犯罪者で外様
こうなる未来は余裕で予測出来た

65 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:30:34.69 ID:aT1sXqbA0.net
イニングイーターってイータいだけちゃうんか

66 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:30:58.94 ID:hgFJzE0Y0.net
一応先発の頭数はいるから後ろどうにかしたいんやろなぁ
山口は文句言える立場じゃないから仕方ないがノーノー達成して二桁まで後少しなのにな

67 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:31:06.20 ID:DAZXRMYaa.net
https://i.imgur.com/UECnX8w.gif
相手は巨人じゃないから大丈夫やろ

68 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:31:06.32 ID:XblxjYJpM.net
せめて1年早く上原が帰ってきてたらギリ抑えできてたのにな
いうてもそしたら巨人に帰ってくるわけないが

69 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:31:27.36 ID:DSDxhexQa.net
>>24
スペ野郎やぞ
今年は去年の休養が効いてるだけで一年通して働いたことは今まで一度もないぞ

70 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:32:06.95 ID:2rI08Yxk0.net
今年あと1イニングで初の規定回数到達か

71 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:32:15.96 ID:xhM49PdYH.net
対横浜でも活躍してくれるんか?

72 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:32:25.83 ID:fnldKk0Ap.net
5点差

73 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:32:58.70 ID:hgFJzE0Y0.net
上原投げてる球は相変わらず糞なのに巨人の中継ぎの中でましなのが不思議
偶然抑えてるようにしか見えないんだけどなぁ

74 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:10.72 ID:haBDMaF70.net
抑えやったことない選手を大事な時期に配置転換は無能やろ

75 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:27.44 ID:LgL6rDWld.net
抑えどすこいは汗ダラダラ流して困ったらフォーク、首振ってフォーク、とりあえずフォークって感じやぞ
巨人ファンはその不安定さに震えろ

76 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:37.54 ID:JRux17T6a.net
抑え山口とかなにか思い出しそう

77 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:33:56.54 ID:5Xs1aU3ca.net
またどすこいでも達成できる名球会ってレスが見られるのか

78 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:34:05.95 ID:kLFcdU7q0.net
>>75
不安定なリリーフしかおらんのに今さら震えるわけないだろ

79 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:34:13.77 ID:xFXGMGaDx.net
それでちょいちょい炎上する安定感ゼロのやつ抑えにしてどうするの?
平均してイニング喰えるやつを先発にするのが当然だろ

80 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:34:19.28 ID:C/Dp0wE6F.net
あと1回先発で投げさせてから後ろ回せばいいのに
山口だし

81 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:34:41.22 ID:DAZXRMYaa.net
>>75
毎日震えてるからもう慣れたわ

82 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:30.76 ID:DAZXRMYaa.net
>>79
山口っていうほどイニング食えるか?

83 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:32.49 ID:UDYKhOnfd.net
かんべんしちくり

84 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:35.46 ID:y1YHHEYj0.net
上原は抑えてる時なら見ていて気持ちいいんやけどなぁ
衰えてもコントロールはまだ良いほうやしテンポもええし

85 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:41.06 ID:OrUCdV0y0.net
澤村といい勝負じゃね?

86 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:42.96 ID:XHABc+uXd.net
>>75
澤村やんけ

87 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:43.51 ID:paP6S8o6d.net
先発が抑えにまわるって別に珍しい話じゃないのに何騒いでんだ?

88 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:35:59.97 ID:au2VYyDBa.net
>>10
広島 完投数2
大瀬良 2

89 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:02.97 ID:cBNWH8bl0.net
持ってる力をフルに出せれば久保になれる可能性もなくもない
ストレートとフォークでゴリおせる賞味期限はきれている

90 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:11.96 ID:IKg79PVaa.net
なあ抑えを誰でも彼でも守護神言うのいい加減やめないか
歴代でも守護神と呼べるの佐々木岩瀬藤川くらいやろ

91 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:29.37 ID:LSagCCs20.net
アイセイヤマグチユーセイシューン

92 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:33.15 ID:hpEPxj6Q0.net
安心感でなんか草

93 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:36:45.01 ID:hgFJzE0Y0.net
巨人ファンはもうリリーフで炎上するのは慣れっこだから
今更山口でどうこうなっても他にいねーしってなる

94 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:07.34 ID:Gn0LVU7x0.net
http://i.imgur.com/pU1OY4d.jpg

95 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:21.41 ID:OrUCdV0y0.net
>>90
それならリリーフ(=安心、安堵)って言うのもやめたほうがいい
安心できる中継ぎピッチャーなんてほとんどいないだろう

96 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:31.71 ID:2rI08Yxk0.net
>>75
んで浮いたフォークを痛打されるまでがデフォ

97 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:37:40.16 ID:C/Dp0wE6F.net
>>87
特に巨人って残り試合少なくて日程余裕あるはずだったから言うほどじゃないと思うわ

98 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:38:23.45 ID:kLFcdU7q0.net
山口の先発として出れる残り試合数考えればリリーフが糞な今後ろに回すのは別にありやろ
他に誰かおるならそれでええんやけどおらんし

99 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:38:26.13 ID:Po4Gma9L0.net
>>73
すっぽ抜け多いけど抜けなきゃまだ普通にコントロール良いレベルやからやろ

100 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:38:37.83 ID:HMFtI70ip.net
>>90
ヤマヤスもええんちゃうか?

101 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:38:48.28 ID:xFXGMGaDx.net
1.菅野 160回
2.山口 142回←イニング食えない
3.吉川 81.2回



102 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:38:53.14 ID:oVCv7bjb0.net
>>94
この画像だけでやたら言われるけど隠れた戦犯の1人は平田だからな

103 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:29.22 ID:ZbVekPBx0.net
先発足りるんか?

104 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:48.40 ID:OrUCdV0y0.net
菅野中4日で全部完投させろや

105 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:39:49.42 ID:DAZXRMYaa.net
>>101
ここ最近ではメルセデスや内海吉川のほうが内容いいけどな

106 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:40:06.10 ID:XHABc+uXd.net
どすこいって調子いいときは引っ張れるってだけでイニングイーターとはまた違う気がするわ
悪い時悪いなりに投げるってのが出来ないやろあいつ

107 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:40:06.20 ID:zrJMzIkC0.net
澤村よりストライク入れば合格なんやろ

108 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:40:27.74 ID:2rI08Yxk0.net
>>100
その3人ってNPBの歴史で見ても格が違うし指差しレベルとかいくらでもいるぞ

109 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:40:50.48 ID:UIeHzFpUd.net
チームに安心感をもたらす(自チームとは言っていない)

110 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:41:26.98 ID:zrJMzIkC0.net
ギャラードとか宣銅烈とかヤマヤスクラスはいくらでもおるやろ

111 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:41:48.02 ID:srcHnciI0.net
横浜TBSベイスターズファンにスペックをおしえて貰うといい

112 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:02.17 ID:UgirqFxz0.net
あんま遊んでるとうっかりBクラス転落するやで

113 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:07.01 ID:eCmvPn6J0.net
澤村ってなんで年々コントロールわるくなってるんやろう
鍼治療事件の後遺症なんかな

114 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 09:42:24.16 ID:SEcxDMtU0.net
野上は何しに来たのか

総レス数 114
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200