2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12球団ドラフト直前スレ

1 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:00:23.56 ID:meht9Szpp.net
広島 甲斐野
ヤク 藤原
巨人 吉田
阪神 上茶谷
横浜 松本
中日 根尾

西武 鈴木翔
福岡 根尾
ハム 根尾
オリ 小園
千葉 藤原
楽天 吉田

2 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:00:44.35 ID:meht9Szpp.net
語ろうや

3 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:00:50.62 ID:DuP63VkAa.net
吉田みたいなチビで競合とかガイジやろ

4 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:01:07.58 ID:KE7STROTd.net
言うほど直前か?

5 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:01:48.90 ID:meht9Szpp.net
ドラ1
甲斐野、根尾、松本、上茶谷、齋藤友、藤原、
鈴木翔、辰巳、渡邊、小園、梅津、吉田、
ドラ2
笹川、東妻、頓宮、生田目、野村佑、太田椋、
清水、引地、勝又、石橋、平尾、中川、
ドラ3
高橋優、島田、青島、栗林、岡野、増田、
森下、米倉、柿木、近本、小郷、田中、
ドラ4
林、中山、太田光、森島、市川、高橋拓、
富山、羽田野、大谷、日置、白銀、山田龍、
ドラ5
菅野、草薙、坂本、沢田、相川、田宮、
滝田、森田、古谷、小泉、山下、新保利、
ドラ6
横川、北村、佐山、蛭間、山上、堀
山本、飯嶋、山岡、石川、河村、万波

6 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:02:22.01 ID:xuR27SGF0.net
吉田競合とか地獄

7 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:02:23.05 ID:IYq+rLfdp.net
>>3
スター選手やし

8 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:02:54.31 ID:IYq+rLfdp.net
辰己ええか?

9 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:03:52.86 ID:yI6m0XmX0.net
ちな鷹やけど
うちは上茶谷とか小園とかリアクションに困るの取りそう

10 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:04:11.77 ID:1NPqImcfa.net
根尾君競合少なすぎでしょ
当たりくじもらったわ

11 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:04:32.59 ID:FNVwhFPMr.net
広島は小園やと思うがなぁ

12 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:05:03.99 ID:H6Ei8RjZd.net
ちな鷹やけどネオ欲しいけど、ショートはずっと今宮が居座るんやろなあ
サードやってくれるんならいいけど他球団でショートやるの見たいわ

13 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:05:18.72 ID:CZWHHPOy0.net
根尾3球団競合とか中日待ったなしやんけ!

14 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:05:35.30 ID:acyGUqggp.net
甲斐野って誰やねん
変なの押し付けるのやめろ

15 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:06:05.78 ID:7m96hWru0.net
ロッテはテラス確定やから
スラッガードラフトくるで

16 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:06:42.08 ID:7m96hWru0.net
>>10
いうほど少ないか?

17 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:06:47.60 ID:PTJHtdQi0.net
ドラゴンズブルーの血が流れてる根尾君はどうせFAで脂が乗りきった時に中日に来るんだから他は指名するなよ

18 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:07:21.64 ID:xzlfKN9Wp.net
>>13
3球団競合・・中日・・

19 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:07:44.91 ID:DuP63VkAa.net
あと鈴木翔天は怪我明けだし打たれてるしで1位指名あるか怪しくなってきてる

20 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:09:48.99 ID:YffVyIR+0.net
東妻が155出したんやろ?評価変わりそうやな

21 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:10:06.34 ID:CZWHHPOy0.net
何気に気になるのが斎藤やな、競合したくないけど即戦力なりそうな先発欲しいンゴって球団が入札しちゃいそう

22 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:10:37.33 ID:Vnq/Pj0S0.net
梅津ってダルビッシュ大谷クラスのポテンシャルってマジ?

23 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:11:47.27 ID:Vy5gm3x/H.net
小園単独でくれ ちなおり

24 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:12:36.60 ID:4xSjkfo0p.net
梅津とかいう
ほとんど投げない謎の投手
評価低いのは投げでないからだけ?

25 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:14:09.27 ID:4xSjkfo0p.net
>>20
セットポジションになると途端に球速落ちるらしいけどどうなんやろか

26 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:15:35.86 ID:qEzzDyuZ0.net
甲斐野松本単独は有り得ない

27 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:17:22.94 ID:VRZMkS030.net
阪神のこれ誰やねん

28 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:18:27.64 ID:1NPqImcfa.net
>>27
ご存知ないのですか!?

29 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:19:09.37 ID:bGCHPf2/p.net
大卒Pに集中するやろな
吉田は外れ外れ1位〜2位やろ

30 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:19:40.20 ID:vrLzl3il0.net
奈良間は進学か?まあ小園根尾いるのに行く球団もないとは思うがU18次第では無くもなさそう

31 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:20:05.92 ID:C/3ITL/V0.net
社会人になんか注目のおらんの

32 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:20:23.22 ID:YNooblOE0.net
左腕がおらんのよね

33 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:21:02.29 ID:rpsPDj+ea.net
小園もええけど顔がちょっと
どっちかと言えば根尾がいい

34 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:21:07.66 ID:E0iUijlR0.net
清宮と根尾の2大スター
日ハムはどんどんスターが集まって来るな

35 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:21:39.05 ID:pvyubZGfp.net
>>31
吉川というドラ1候補がいる

36 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:21:41.24 ID:W3sS4x8Ca.net
吉田、おむがいじぽくて不安や

37 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:22:34.59 ID:pvyubZGfp.net
>>30
その2人は別格やけど
奈良間ドラ4なら引く手数多やわ

38 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:23:01.66 ID:6crUG3Q6p.net
>>36
トーマスみたいな顔するよな

39 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:23:24.95 ID:ToAMkLPk0.net
来月ドラフトってマジ?ついこの前やってたやん

40 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:24:00.97 ID:b6zJUCalp.net
広島は田中菊池おるのに小園とる必要性皆無なんやけど
どこからそのデマ情報ながれてきてるんや

41 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:24:15.28 ID:eH8PyhLW0.net
ハムが根尾引き当てたら数年後に外野守ってる未来しか見えないんだよなぁ
ちなハム

42 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:24:26.76 ID:vrLzl3il0.net
>>37
ウチは根尾外したら奈良間行きそうで怖いねちなD
高松指名するようなチームだし

43 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:24:40.03 ID:fGdw+xtSp.net
>>39
田中正義のドラフトついこないだやってたよな

44 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:25:07.68 ID:E0iUijlR0.net
清宮もレギュラー定着したし
根尾も外野やショートで定着してほしい

45 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:25:50.02 ID:PFBu5EGdp.net
味噌に根尾君とってほしい

46 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:26:30.10 ID:E0iUijlR0.net
>>41
渡邊は育成成功したやん
根尾みたいな超逸材は今までドラフトできてないから
ショートでスターになる未来しか見えない

47 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:26:30.64 ID:rpsPDj+ea.net
>>40
そいつらもうすぐ30や
そんでその下がほぼおらん
トレードで何とか1人連れてきたくらいおらん

48 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:26:31.53 ID:fGdw+xtSp.net
>>42
高松と奈良間って
ウーロンとヤムチャくらい違うわ

49 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:27:25.63 ID:fGdw+xtSp.net
壮行試合で光った根尾と辰己のフルスイング。スカウトがほしいのは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00010005-sportiva-base
 ある球団のスカウト部長は「僕の立場からは、なかなかはっきりしたことは言いにくいけど……」と前置きし、こう語ってくれた。
「肩の強さはいい勝負。足の速さは辰己が2枚上。でも、野球センスはわずかに根尾が上回っている。とくに打ちにいくときのリズム、間の取り方……こういうのは教えてもできるものではないですから」


 もうひとり、根尾を評価するセ・リーグ球団のスカウトはこう言い切る。
「根尾に決まっているじゃないですか! 野球の取り組み方が違います。今日の“お祭り”みたいな試合でも雰囲気に流されず、一生懸命野球ができる。
2打席目のセンターオーバーなんて、金属バットと同じ打球だった。すごく野球が上手になっています」
 このスカウトは、辰己に“緩み”を感じたと言う。
「高校生の攻撃のときに、センター前ヒットで一塁ランナーが三塁を狙い、辰己はファンブルしたでしょ。プロはああいう場面で確実に刺せないと、どんどん抜かれていくんです。
それにファンブルしたあと、照れたような態度をしていたけど、あれもよくない。たしかに、並外れた身体能力の持ち主ですけど、プロは身体能力を競うスポーツじゃない。ここ一番での精度と技術の世界ですから」


 一方で、辰己を推す声もある。
「足が違います。スピードも抜群だし、走っているフォームがいい。大阪桐蔭の藤原(恭大)も速いけど、足がうしろに流れる走り方で盗塁はどうなのかなって思うけど、
辰己はバランスがいいし、膝が前に出る走り方だからスムーズにスライディングできる。盗塁王のタイトルも期待できますよ」
 また、バッティングについても辰己の方が上だと言う。
「根尾は引っ張れないでしょ。ポイントが近いタイプ。あれだとプロのストレートに差し込まれる。かといって『ポイントを前に』と言うと泳いでしまう。そのあたりが心配ですね。
辰己は、あのものすごいスイングスピードで多少詰まっても解決してしまう。オリックスの吉田正尚タイプ。間違いなくプロ向きですね」

50 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:27:58.55 ID:Su1Xuzf60.net
根尾は史上最低の3球団競合高卒野手になりそう

51 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:28:11.05 ID:dpUZYJUX0.net
ちょくぜん?(´・ω・`)

52 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:29:22.14 ID:vrLzl3il0.net
>>50
直倫周平以下はなかなか難しいぞ

53 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:29:38.06 ID:x1PC1Gee0.net
吉田はプロ行かんか

54 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:29:47.48 ID:4uqfVP3t0.net
直前(2か月)

55 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:29:56.37 ID:vNQUmP680.net
>>50
直倫超えは厳しいぞ

56 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:30:11.87 ID:rpsPDj+ea.net
>>52
中日は手出すな

57 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:31:03.00 ID:lRUWmm8S0.net
広島は即戦力投手なんかとらんでも連覇できるだろ
それなら次世代の内野手取った方がええんやないか

58 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:31:27.25 ID:4uqfVP3t0.net
高卒で一番即戦力に近いのは小園やと思う

59 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:31:52.43 ID:Jr9RJQzB0.net
ヤクルト、根尾のほうがいいと思う

60 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:32:21.54 ID:g9uG0JHm0.net
ガッフェが血迷って吉田にいかないこと願うわ根尾にしてくれ

61 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:32:23.13 ID:E0iUijlR0.net
>>58
根尾に決まってるだろ
日ハムは速攻で1軍デビューさせるぞ

62 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:32:37.93 ID:vrLzl3il0.net
>>56
そういう訳にもいかん
くじ外したとはいえ純平も中日は行くんだから

63 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:32:42.51 ID:h6D2MGuTp.net
ヤクルトって山田がメジャーいかなそうやから強くなりそうだなこれから

64 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:33:58.69 ID:4uqfVP3t0.net
>>61
対左に穴あるし1年半はかかる

65 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:34:28.29 ID:E0iUijlR0.net
>>64
かからないよ
清宮だって左に穴があるけど試合に出しまくってるし

66 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:34:51.98 ID:4uqfVP3t0.net
>>65
試合に出る=即戦力やないで?

67 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:35:31.32 ID:E0iUijlR0.net
>>66
1軍の試合の出る=即戦力だよ
他球団じゃ4、5年出さないでしょ

68 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:36:09.84 ID:BErpMmmK0.net
根尾→中日 大阪 横浜
吉田→楽天 日公 巨人
藤原→千葉 福岡
小園→広島
松本→東京
上茶→阪神
甲斐→西武

ワイの予想

69 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:37:43.81 ID:rpsPDj+ea.net
広島はまぁ小園かいつものノーコンパワーアーム甲斐野でバシッとやな

70 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:38:30.96 ID:MofTz8cDd.net
ワイおハムセカンド平沼ショート根尾の二遊間がみたい平沼セカンドできるか知らんけど

71 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:39:25.57 ID:CZWHHPOy0.net
辰巳とか東妻とか能力の高さは分かるが地雷臭半端ない上位指名候補をどこが獲るかは見物ですねぇ…

72 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:39:55.75 ID:poH94lhw0.net
ドラフト観覧席の応募っていつからや?

73 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:41:02.21 ID:eqfDDTANa.net
直前とは

74 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:41:52.20 ID:pzSAg8o90.net
ドラフトいつ?

75 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:42:53.68 ID:1NPqImcfa.net
今年も目玉選手はパリーグ行きそうでなにより

76 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:43:47.96 ID:hwSj0Tum0.net
>>75
セファンとしては贔屓にだけ目玉が来てあとはパリーグが理想やな

77 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:44:05.34 ID:cY179XDi0.net
ネオがええわ
何もかも小さいスモール大谷やろあれ

78 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:44:14.95 ID:YgSIInJB0.net
甲斐野単独 おいC

79 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:44:35.43 ID:71V64Qh00.net
藤原とか下手したら最下位球団が2位で獲れるやろ

80 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:44:49.23 ID:E0iUijlR0.net
>>77
強化今宮だよ
大谷ではない

81 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:45:17.05 ID:eqfDDTANa.net
>>77
そう言われるととんでもないスペっぽい

82 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:46:58.25 ID:sxHeOpC30.net
>>40
田中菊池何歳だと思ってるんや
小園が順調に育ってもそのころにはベテランやぞ

83 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:48:44.82 ID:W3sS4x8Ca.net
>>46
辰巳ええやん

84 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:50:38.24 ID:CD0RZoNYa.net
>>71
ハズレのドライチなんのかもねそこら辺も
いやあくじ引きしたくない今年

85 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:50:42.75 ID:YgSIInJB0.net
>>40
小園入札は普通に考えたらあり得る
タナキクと小園はもう10歳以上離れとる

86 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:51:04.22 ID:CZWHHPOy0.net
根尾外したら藤原とか野村とか高掴みって言われても将来の主軸候補獲って欲しい
余り物の即戦力モドキ掴むくらいならグロい2軍に希望の光刺しこんで欲しいわ

87 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:51:58.57 ID:BEfzKoRK0.net
最近高校生を即戦力で考えてるやつって結構いそうだけど
1年目戦力で考えたらダメだぞ

88 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:52:23.96 ID:E0iUijlR0.net
>>86
中日に希望なんてあるわけないだろ
育成下手過ぎ
どんな一流選手も周平化するよ
清宮が来ても間違いなく育てられない

89 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:52:51.99 ID:E0iUijlR0.net
>>87
ハム主力の8月成績
AVG OPS

淺間 .261 .861
西川 .278 .772
近藤 .258 .693
中田 .320 .920
レア .158 .555
賢介 .433 .933
清宮 .429 1.508
アル .268 .949
鶴岡 .190 .424
清水 .286 .788
石川 .077 .220
渡邉 .339 .947
中島 .300 .669

清宮は即戦力

90 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:54:15.53 ID:zSQDbH2C0.net
甲斐野の1本釣りはまずない
上茶谷松本鈴木は現時点の評価だと宣言すればすんなり取れそうな感じはある

91 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:54:26.68 ID:dpUZYJUX0.net
>>60
さすがに(ヾノ・∀・`)ナイナイ

92 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:57:01.15 ID:CZWHHPOy0.net
>>90
松本はきつくない?
右左違うとはいえ似たような評価だった東が今年一番の新人やし
現状だとマイナスが右で上背がイマイチ足らない位しか無いで二匹目のどじょう狙う所は2つはありそうやけど

93 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:57:03.79 ID:oNrGn1xU0.net
3球団競合高卒ショートとか言う中日に縁のあるワード

94 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 04:57:55.76 ID:JBoNEIkGa.net
中日って京田はもう諦めたのか

95 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:01:52.88 ID:EjPxUYuld.net
横浜はええ加減根尾か小園行けや
大河待ちとか考えれんぞ

96 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:01:55.08 ID:KY9/8e6z0.net
中位で獲れそうな即戦力リリーフはおるか?
ロッテ益田とか西武平井みたいなの

97 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:03:41.10 ID:ckQxCwgW0.net
甲斐野は単独ないだろ

98 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:04:15.91 ID:Lry3ndOM0.net
チビどうこういうなら根尾もチビやろ
野手やろうけど

99 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:04:48.25 ID:ySRqohJf0.net
鈴木とかもう自分の大学内ですら三番手やんけ

佐々木がエースになってるぞ完全に

かといって佐々木がドラ一もないと思うけど

100 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:04:53.55 ID:E0iUijlR0.net
>>98
180近くあってチビはないやろ

101 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:05:02.73 ID:H4dj6TJCx.net
オリックスと阪神はそれぞれ齋藤、辰巳を1本吊りだろうな

102 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:06:22.67 ID:S+YX3CBqd.net
>>100
ピッチャーならチビ
野手ならまあまあ

103 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:06:49.18 ID:Lry3ndOM0.net
吉田競合は叩かれるのに藤原競合は叩かれないの草
お前ら単に桐蔭大好きなだけやろ

104 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:07:08.43 ID:E0iUijlR0.net
>>102
根尾はピッチャーやらないで
177の野手はチビじゃない

105 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:07:38.87 ID:fM3C9XX4H.net
小園は宣言したら単独行けるんごか?
ちなオリ

106 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:07:47.40 ID:Lry3ndOM0.net
>>100
177やんけ
なにちょっと盛ってるんや

107 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:08:09.74 ID:RfYyrn50d.net
いうほど直前か?

108 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:08:19.06 ID:JBoNEIkGa.net
>>103
桐蔭のプロ野球成功率が高いから
しかもドラ1レベルなんてとんでもない逸材

109 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:09:11.74 ID:CD0RZoNYa.net
>>107
もうシーズン自主的に終わってるとこもあるしね

110 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:09:27.39 ID:lRUWmm8S0.net
>>105
巨人が吉田に行きそうだし宣言したらいけそう

111 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:09:32.22 ID:E0iUijlR0.net
>>106
アメリカだと靴も含むから180センチになる
だから180センチ近くって言った

112 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:10:25.00 ID:RfYyrn50d.net
巨人マジで吉田いくんかね
アホやろ

113 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:10:45.59 ID:FjHNMpX/0.net
辰巳欲しいけど1位はちょっと

114 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:12:15.11 ID:ySRqohJf0.net
>>105
巨人広島オリあたりやろ?熱視線なの

広島は報徳の監督とズブズブだけど、梅津甲斐野あたりも熱視線だし、巨人も吉田とかで色々大変そうやしな

でもオリックスは親族なんだし太田でええやろ

115 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:12:22.17 ID:bmy+Qvhda.net
東妻はリリーフでなら小当たりくらいやるかもしれないけど

116 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:12:39.52 ID:e6kcWqmMK.net
横浜は根尾か藤原だろ

117 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:13:17.72 ID:C1hksDU6a.net
根尾小園なんて今宮レベルのゴミなら
育成でも大半の球団がスルーやろうしなぁ

1位なら最低3割30本は打って欲しい

118 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:13:30.88 ID:RwiS7Wy10.net
藤原くんはよっぽど上手いこと技術を仕込まんと
4年後の姿が今の辰己と変わらんレベルな外野になってても驚かんな

119 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:13:57.04 ID:ySRqohJf0.net
四死球/三振(大学時代)

秋山1.50
茂木1.41
山川1.18
吉田正1.17
吉川尚0.81
長野0.73
重信0.70
高山0.63
京田0.59
辰巳0.50

よく見るやつ、まぁリーグの差もあるけど

120 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:14:05.08 ID:lRUWmm8S0.net
>>112
逆指名されたからなスター候補だし

121 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:15:00.58 ID:JBoNEIkGa.net
>>117
ドラ1で3割30本か
ほとんど消えて行く選手ばかりなのによく言うわ

122 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:15:28.92 ID:ToAMkLPk0.net
甲斐野はもうリリーフ評価なのかな
先発として見てるとこはないんか

123 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:16:38.82 ID:ySRqohJf0.net
松本はあまりの酷使っぷりが怖い

259 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a18-Ji0s [219.110.156.192]) sage 2018/09/03(月) 00:13:19.32 ID:hLu5d7M60
今年のドラフト上位候補に挙がる大卒投手の4年春までのリーグ戦での通算投球回
栗林(名城大)383回1/3
松本(日体大)335回2/3
高橋(八戸学院大)209回
東妻(日体大)173回1/3
清水(國學院大)172回
甲斐野(東洋大)76回1/3
上茶谷(東洋大)76回
鈴木(富士大)66回
佐々木(富士大)52回2/3
梅津(東洋大)21回

124 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:16:59.00 ID:fM3C9XX4H.net
>>110
セやろ!
>>114
ケロカスのズブズブなんかより地元のが強いはずやぁ
一本目から太田行ってどうするんじゃい!

125 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:17:06.55 ID:gDRPlktf0.net
小園あんな足あげて通用するんか?

126 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:17:27.59 ID:Lry3ndOM0.net
>>123
梅津定期

127 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:17:49.05 ID:vrLzl3il0.net
>>123
それより酷使されてるやつがやべえよ

128 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:18:06.83 ID:fM3C9XX4H.net
>>119
話題の屯宮はどんなもんなん?

129 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:18:07.11 ID:BEfzKoRK0.net
誰が大成するなんて素人じゃ絶対わからない
特に高校生

130 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:18:17.08 ID:E0iUijlR0.net
>>125
日本レベルで足上げなんか関係ないよ
足上げ気にするほどレベル高くない

131 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:19:18.92 ID:InXzvJvJd.net
>>104
どこぞの球団が投手も視野に入れてましてね…

132 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:19:22.91 ID:UjMqYLXd0.net
吉田くんって顔ハンカチに似てない?

133 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:20:20.10 ID:CZWHHPOy0.net
>>123
贔屓の地元枠候補にヤベェ奴がいるんですが

134 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:20:35.39 ID:RfYyrn50d.net
>>132
似た系統やとは思う

135 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:20:44.35 ID:U8loSxV3d.net
>>117
ハードル高いなあ
超えてるやつ何人いるんやろなあ

136 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:20:54.03 ID:qEzzDyuZ0.net
>>128
0.79

137 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:21:23.41 ID:Lry3ndOM0.net
>>136
うんちやな

138 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:23:40.13 ID:y3BYWw/Y0.net
オリックスの小園一本釣り感は異常

139 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:24:56.43 ID:KY9/8e6z0.net
>>138
オリックスが高卒一位とかないない

140 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:26:46.49 ID:phLYY4ULd.net
今のとこほぼ確定って
ハム 中日 根尾
巨人 吉田
横浜 松本
くらい?

141 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:26:47.67 ID:fteJLd6md.net
>>94
根尾18歳 京田24歳ってことを忘れてない?

142 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:27:03.44 ID:RwiS7Wy10.net
オリックス吉川以上にしっくり来る社会人投手いないな

143 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:27:33.32 ID:qEzzDyuZ0.net
>>137
12年が酷かったからな
3年以降は全期1.0以上

144 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:28:48.37 ID:mM99B5VQ0.net
>>139
駿太「おっ、そうだな」

145 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:28:59.94 ID:dMQmVxb5d.net
えーマジで巨人吉田行くんか

146 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:31:30.60 ID:a+OubBduM.net
>>142
阪神生田目

147 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:31:38.96 ID:z3XLgnYZa.net
梅津って全然投げてないんやな
怪我でもしてたん?

148 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:31:46.72 ID:Lry3ndOM0.net
京田ってもう伸びしろないやろ
.260 3本 OPS.650ぐらいの成績を5年ぐらい続けて残り3年ぐらいでひっそり引退や

149 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:31:55.75 ID:JBoNEIkGa.net
>>141
えぇ…
それだけで京田諦めるのか
選手が可哀想やね
根尾が行ってもまた同じことになるだけやで
周平もこんな球団に行って可哀想や

150 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:35:28.56 ID:Lry3ndOM0.net
>>149
根尾が育つ頃には京田も30近くなるんやぞ
普通の世代交代やろ

151 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:35:55.82 ID:ySRqohJf0.net
>>149
むしろそれだけ年齢差あったらしっかり京田がショートのレギュラー張ってる間ゆっくり育成できるからええやろ

152 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 05:37:18.36 ID:R/vEnrzTa.net
中日根尾(日)

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200