2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日テレ「どうすりゃいいんだ・・・」

1 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 00:21:53.45 ID:AJqAlqNd0.net
日本武道館で今年も開催された見せ物小屋
メインパーソナリティーのセグゾが大量失点、その他タレントも勢いを見せず惨敗だった
テレビの向こうで響く視聴者のため息、どこからか聞こえる「感動ポルノ」の声
無言で帰り始めるスタッフ達の中、日テレは独り港区に佇んでで泣いていた
かつての放送で手にした栄冠、喜び、感動、視聴率、そして何より信頼できる寄付金・・・
それを今の24時間テレビで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」日テレは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、日テレははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、来年に向けてガ〇ジの親と交渉しなくちゃな」日テレは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、日テレはふと気付いた

「あれ・・・?視聴者がいる・・・?」
日テレが目にしたのは、マラソンコースまで埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどにチャリティーTシャツが振られ、地鳴りのようにサライが響いていた
どういうことか分からずに呆然とする日テレの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「日テレ、収録だ、早く行くぞ」声の方に振り返った日テレは目を疑った
「は・・・萩本欽一さん?」  「なんだ日テレ、居眠りでもしてたのか?」
「お・・・大橋巨泉さん?あなたはお亡くなりになったはずじゃ・・・」  「なんだ日テレ、かってに巨泉さんを殺しやがって」
「徳光さん・・・」  日テレは半分パニックになりながら出演詳細を見上げた
1番:大橋巨泉 2番:徳光 3番:手塚治虫(アニメ) 4番:萩本欽一 5番:間寛平 6番:加山雄三 7番:谷村新司 8番:徳光和夫 9番:視聴者
暫時、唖然としていた日テレだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「採れる・・・視聴率)・・・採れるんだ!」
武道館へ全力疾走する日テレ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、港区で冷たくなっている日テレが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

2 :風吹けば名無し:2018/09/04(火) 00:22:15.25 ID:bC9uD9Cva.net
クソ滑ってんな

総レス数 2
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★