2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画読者「リアリティがない!」「ご都合主義嫌い!」←あのさぁ…

1 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:03:09.10 ID:Y9KSTDqA0.net
もうフィクション見るのやめた方がええと思う

2 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:03:21.73 ID:b7uLF6b6a.net
漫画板でやれ

3 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:03:45.23 ID:xT4t0c1z0.net
漫画村でやれ

4 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:03:53.61 ID:FC6ODk020.net
そんなやついない定期

5 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:04:02.48 ID:BipZxM3y0.net
>>2
そうだそうだ!

6 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:04:21.25 ID:2WCYJIL/0.net
わがまますぎるな

7 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:04:22.57 ID:FO7UAGQta.net
https://i.imgur.com/RZe3Il9.jpg

8 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:04:39.69 ID:swu+IBtK0.net
明日るろうに剣心発売嬉しいンゴ

9 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:05:24.93 ID:kE6zboqA0.net
リアリズムを求めすぎなんやろな

10 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:05:47.86 ID:H3NQ2Hnn0.net
リアリティはいらんけど
ワンピースのキャラの造形は嫌い

11 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:06:52.56 ID:EXdQLRQu0.net
街を守る良いヤクザ嫉妬民見苦しいぞ

12 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:07:30.43 ID:nxfXS3CC0.net
漫画自体フィクションなのにリアリティって何言ってるんやリアリティ体験したかったらドキュメンタリーでも見てろ
漫画に必要なのはリアリティやなくて説得力なんやで

13 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:07:46.07 ID:BIrxu4wi0.net
説得力の問題や

14 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:07:46.35 ID:1F5t6rg90.net
リアルとリアリティは別物定期

15 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:07:53.62 ID:iOnzJXh2a.net
リアルとリアリティは違うぞ
名作とされるフィクションの大半はそれをクリアしている
そうじゃないから叩かれるだけ

16 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:08:06.96 ID:dSTubMTIp.net
このキャラだったらこう動く、ではなくて、この展開を書きたいからキャラをこう動かす、これが嫌い

17 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:08:45.30 ID:BipZxM3y0.net
>>7
酸素がなくなってりゃ火事も鎮火してるやろ
一酸化炭素中毒ならまだしも

18 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:08:54.30 ID:Ap84MLcl0.net
>>7


19 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:09:13.67 ID:HjYcWtnx0.net
トンデモだったとしても読者が夢中になるような設定や展開が求められてるんやろ
時代的に難しいとは思うが

20 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:09:15.48 ID:BipZxM3y0.net
>>14
>>15
リアルリアリティカンカン俺俺

21 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:09:18.16 ID:O1GaoieW0.net
ほんとそれな。リアルを求めるなら働けニートども

22 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:09:39.96 ID:EGAuH6b60.net
そう思わせる漫画がつまらないだけな
面白ければそういう感想は出てこない

23 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:09:40.68 ID:ZLUbat3QK.net
なろう系があまりにも酷すぎるのがな

24 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:09:51.85 ID:cj6N1nk00.net
>>16
ぐうわかる
オルガがアホみたいな死に方したのって後者だからやろ

25 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:09:53.00 ID:aB55fS44x.net
素直につまらんって言えばいい

26 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:09:53.98 ID:O1GaoieW0.net
>>15
ほならね

27 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:09:54.55 ID:92LTwxXg0.net
叩きたいがまずあって理由を後付してるだけ

28 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:10:15.17 ID:megPjg/fM.net
本当と本当らしさは違うよね

29 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:10:34.35 ID:xX63MXkm0.net
>>16
小池一夫も言うてたな
キャラが動いて話が出来るって

30 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:10:36.16 ID:cXbEwIws0.net
リアリティがないと説得力に欠けるのよね
ご都合主義は行きすぎると緊張感が薄れるのね

31 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:10:36.57 ID:O1GaoieW0.net
批判したいけど言葉が浮かばん奴らがとりあえずリアリティがつってる印象。

32 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:11:05.93 ID:Z9EqSTrg0.net
リアリティは気に入らない作品叩くときにつかう言葉だし
リアルとリアリティの区別がーとかあるけどそんなの各個人によって線引が違う曖昧なものだし

33 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:11:16.57 ID:CiIqBn6G0.net
バカうどんみたいな不幸の上塗りみたいなんがリアルと言われる風潮理解できない
不自然な幸運も不自然な不幸の連続も同じもんに見える

34 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:11:20.36 ID:BipZxM3y0.net
>>16
展開のためにキャラがいるんだからしょうがないね

35 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:11:32.17 ID:csJMegc20.net
大谷とかいう茂野吾郎の上位互換

36 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:11:41.40 ID:Vvq8WuGX0.net
ご都合主義連呼くんはマジでフィクション合ってないと思うわ

37 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:11:51.25 ID:ZLUbat3QK.net
>>16
オルガの場合 ミカ死んでオルガが生き残った展開の方が絶対良かったな

38 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:12:09.85 ID:POH8BbHG0.net
フィクションだから気持ちよく読ませて欲しい
ご都合主義とか主人公がムカつく奴とか
読む気失せる

39 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:12:18.89 ID:BrGnIAlo0.net
その作品の世界観なら許されるリアリティラインというのがあるんやで

40 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 23:12:23.82 ID:k7FLNhF+0.net
>>7
出版業界の人間がメクラとか言ったらいかんでしょ

まあこういうツッコミをする人間のことをこのマンガで言ってるっていうのは分かってるけど

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★