2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どきCD買って音楽聞く人なんているの?

1 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:35:20.33 ID:3twaAG760.net
音質がーとかよく聞くけど実際どうなん?

2 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:36:09.91 ID:FC6ODk020.net
えぇ…CDのがめちゃめちゃいいに決まっとるやんけ…

3 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:36:13.01 ID:5ZM1N+k1d.net
ワイやで

4 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:36:25.67 ID:3twaAG760.net
>>2
具体的にどこが?

5 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:36:29.59 ID:iGIzZNdn0.net
CDは消えないからな

6 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:36:30.14 ID:q/EkgZbG0.net
iTunesにないんやから仕方ないやろ

7 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:36:30.46 ID:WedZOB32M.net
配信より安いのは買うで
リッピングしたら売る

8 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:36:46.23 ID:l08oisuh0.net
なんか集めたくなるねん

9 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:36:48.89 ID:wHgMF9Zb0.net
部屋に並んでると満足する

10 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:37:06.92 ID:FC6ODk020.net
>>4
全体的に全然ちがう、もうマジ別物、マッマの車に入れて聞いてみ?

11 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:37:24.34 ID:3twaAG760.net
収集欲ならわかるんやけど聴くとなるといちいちセットしてとかダルくない?

12 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:37:52.41 ID:xpWt8XIf0.net
ネットで買えない音源結構あるしな

13 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:37:55.68 ID:FC6ODk020.net
>>11
あぁ向いてないわ、お前はやめといたほうがええで🤣

14 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:38:13.38 ID:IK+dI3yg0.net
CD買っても落として聴くで
棚に並べたいんや所有欲というのかなブックレットとかも読みたいし

15 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:38:22.56 ID:E9H7RsUt0.net
>>11
CD買ったらまずPCに取り込むで

16 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:38:28.26 ID:lIe6TioRM.net
CD買ってるやつっていちいちディスク入れ替えたりしてんの?
それとも一回取り込んだのを聞くだけでCD自体はもっとくだけ?

17 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:38:35.39 ID:mI7holF3a.net
>>11
普通pcに入れるよね

18 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:38:43.63 ID:3twaAG760.net
ワイ車もっとらんのやけど車のスピーカーてブルートゥース対応しとらんの?

19 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:39:02.14 ID:fdF9e3Ema.net
>>13
ジジイ完全敗北で草

20 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:39:07.23 ID:8+4o7gmt0.net
ストリーミングやと古いやつ少ないからなぁ

21 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:39:40.08 ID:0pMYWJzDM.net
>>18
最近は対応車多いで

22 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:39:40.59 ID:E9H7RsUt0.net
>>16
そうだよ

23 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:39:58.00 ID:xd0srlFN0.net
クリップボックスで十分やわ

24 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:40:07.74 ID:WedZOB32M.net
>>20
古いやつは尼プラで結構あるで

25 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:40:21.29 ID:8+4o7gmt0.net
>>24
マ?

26 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:40:25.71 ID:fVIVopr80.net
好きなアーティストはCD買うわ

27 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:40:46.86 ID:NLF95uyV0.net
MDにダビングしてるで

28 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:40:53.28 ID:3twaAG760.net
いやCDと配信の音を実際に聞き分けられるのってごく一部らしいやん
意味あるん?

29 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:41:18.53 ID:pDU3/mROd.net
基本レンタルやわ、安いし
定額サービスは自分で所有してる訳じゃないのが嫌だから使っとらん

30 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:41:51.14 ID:nS4rltuWa.net
収集欲

31 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:42:15.75 ID:8uGWTFnK0.net
ワイはレコードしか買わんわ

32 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:42:24.71 ID:iOnzJXh2a.net
>>28
逆に同じくらいの値段ならわざわざ劣化版選ぶ理由あるん?
値段に差がある曲は別な

33 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:42:30.44 ID:WWvb832p0.net
欲しい曲がiTunesにないから仕方なく買ってる。

34 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:42:44.63 ID:FX1Q5jNt0.net
買わんけどレンタルはしてるからなくならんで欲しい

35 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:43:03.25 ID:3twaAG760.net
>>32
楽やん

36 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:43:20.69 ID:mI7holF3a.net
>>32
これ 配信なのにCDと同じ金額だったら買うのアホらしいよね

37 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:43:25.22 ID:tLXJy4kp0.net
中古で安いやつはよく買う
レンタルは面倒

38 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:43:44.74 ID:SKrbjdHnM.net
>>29
レンタルって一番意味わかんねえな
コレクターズアイテムとしてCDは買うし、そうじゃないならデータ購入の方が管理しやすい

39 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:44:08.70 ID:dm3hmNsn0.net
映画のサントラとか買わな無いやんけ

40 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:44:16.01 ID:gTeyp3rsa.net
はいしんて音源ダウンロードと違うの?

41 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:44:18.59 ID:CLslznyG0.net
CD毎回セットしてるのなんておらんやろ
wavは重いんでFLAC辺りで保存しとくわ
ワイは正直mp3と聴き分ける自信なんかないしただ現物持っておきたいってのが理由やけどな

42 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:44:18.82 ID:l08oisuh0.net
中古ショップで掘り出し物探すのすき

43 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:44:20.11 ID:WedZOB32M.net
>>25
無料1ヶ月で試したらええで
jazz classical blues 80s-90sくらいなら邦楽も

44 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:44:28.37 ID:3twaAG760.net
レンタルの音源をPCに入れるのって犯罪にならんの?

45 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:44:33.82 ID:pDU3/mROd.net
>>38
安いから言うとるやん

46 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:44:58.02 ID:rqZtQ9+k0.net
そらもうFLACに変換よ

47 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:45:06.87 ID:mI7holF3a.net
>>44
一応犯罪やで

48 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:45:18.56 ID:CLslznyG0.net
>>44
個人利用の範囲ならアリやったはず

49 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:45:37.50 ID:mI7holF3a.net
>>48
それも駄目になったやろ?

50 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:45:50.17 ID:ssNWfbjw0.net
中古CDじゃいかんのか?

51 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:45:57.19 ID:3twaAG760.net
>>48
マ?
コスパ最強やん

52 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:46:13.50 ID:WedZOB32M.net
>>44
ツタヤに昔からテープもMDもcd-rも売ってるやろ
でも何に使うかは書いてないやろ そういうこっちゃ

53 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:46:16.48 ID:YI7sd2aa0.net
逆にネットで聴く方がなんか億劫だわ

54 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:46:22.28 ID:9MG2Jh+x0.net
あいつらちゃんとAKBとか声優のCDを聞いてるのかな

55 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:46:53.35 ID:YJPDSeZD0.net
>>49
じゃあ カーナビに突っ込んだら自動でメモるアレは
合法なんか?

56 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:47:04.13 ID:O/cCVNkgp.net
でもCDに拘ったら次はリマスターその次はSHMその次に…って同じ物増えていくし困ったもんやで

57 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:47:19.06 ID:tKXhjyYra.net
youtubeとかで全部聴けるじゃん
いまどきCDのために買いに行って金落とすとかあほすぎ

58 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:47:20.21 ID:pDU3/mROd.net
>>49
リッピング違法化はDVDやろ
CDならCCCDじゃない限り合法や、つまり国内のCDはほとんど合法

59 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:47:23.05 ID:mI7holF3a.net
>>52
本来は録音とかバックアップに使うもんやぞ

60 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:47:24.95 ID:E9H7RsUt0.net
>>52
当日レンタルもあるしな

61 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:47:39.27 ID:tLXJy4kp0.net
昔CCCDとかいうのもあったし本当はコピーダメなんやろな

62 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:47:41.29 ID:llm3SlYi0.net
>>37
レンタル落ちの中古はクッソ安くて助かるわ

63 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:48:14.68 ID:R/vMF9kqa.net
お布施の意味で媒体買ってるけど、PCに取り込んだら棚の肥やしだな

64 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:48:19.09 ID:pDU3/mROd.net
>>57
聴けないんだよなぁ

65 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:48:49.38 ID:CLslznyG0.net
>>49
マ?
適当に今ググったけどレンタルCDのリッピングはOKみたいに出てたけど最近変わったりとかしたんか?

66 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:49:06.91 ID:Lnj67GWG0.net
でニキらはそのCDで何聞いてんのよ

67 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:49:07.65 ID:3twaAG760.net
>>57
youtubeはアホやわ、広告で止まるわバックグラウンドできないわでイライラする

68 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:49:13.36 ID:pDU3/mROd.net
レンタルでもある程度アーティストに還元されるから安心して借りるとええで

69 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:49:35.66 ID:OwkNVlIV0.net
pcに取り込んでも音質ええままなん?

70 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:49:37.58 ID:tKXhjyYra.net
>>64
youtube以外にもいっぱいある
特に海外サイトやアジア系のサイトは
ただおまえのリサーチ能力が乏しいだけ

71 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:50:01.26 ID:WedZOB32M.net
>>61
あれは黒歴史やろ

72 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:50:02.97 ID:IoLV/NMA0.net
もはやコレクションやね

73 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:50:06.51 ID:pDU3/mROd.net
>>65
レンタルCD違法化するなら大騒ぎになるやろ

74 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:50:15.87 ID:MQAbvhog0.net
リリイベで買うから仕方ない!

75 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:50:23.18 ID:tKXhjyYra.net
>>67
広告ブロック入れてないのかよ情弱
バック再生もvlcとか他のプレーヤー噛ませればでるだろ

76 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:50:25.20 ID:BYVDcikSM.net
ジャケ買いやで

77 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:50:26.43 ID:mI7holF3a.net
>>58
CDはOKなんか てか何でDVDは駄目でCDはOKなんや?

78 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:50:35.11 ID:E9H7RsUt0.net
レンタルやとDVD付いてこんからな

79 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:50:52.43 ID:CLslznyG0.net
>>73
せやろな
上でも出てたけどアウトはDVDみたいやね

80 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:51:04.33 ID:tKXhjyYra.net
CD買う人ってもしかして情弱なの?

81 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:51:04.33 ID:3twaAG760.net
レンタル取り込みOKならコレクション以外で買う意味ほんまに無いなぁ

82 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:51:11.01 ID:SKrbjdHnM.net
塩入冬湖のCD買おうと思ったら、公式サイトでしか買えないからなかなか面倒だったわ

83 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:51:12.04 ID:dwa4u4s0a.net
一番利点ないのはダウンロード

84 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:51:12.33 ID:OwkNVlIV0.net
YouTubeって聞きにくい上アーティストに還元されないし

85 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:51:42.27 ID:tvHzGz6C0.net
>>70
アルバム曲やB面聴けんやん
割るならともかく

86 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:51:47.96 ID:76k3rYeb0.net
モブ92%

87 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:52:07.58 ID:UspEKrcS0.net
毎年100枚くらい買うわ、同人やけど

88 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:52:08.38 ID:tKXhjyYra.net
>>85
だってら割れよ
自分で論破してるw

89 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:52:25.62 ID:hpoRKt3T0.net
ライブ会場でしか売ってないCDもあるからね

90 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:52:46.93 ID:xdhypfFI0.net
配信で買ってる奴ってデータ管理どうしてるの?

91 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:52:54.19 ID:tKXhjyYra.net
>>81
自分のあほさ自分で露呈して大丈夫?恥ずかしいね

92 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:53:06.95 ID:pDU3/mROd.net
>>77
リッピング違法になるのはリッピング防止機能付いてるやつを突破してリッピングした時で
DVDにはその機能ついとるけどCDにはほとんどの場合付いてないから違法にならんのや

93 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:53:12.69 ID:tvHzGz6C0.net
>>88
普通の感覚してたら割りたくなんやで
割れ厨は死んで詫びろや

94 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:53:16.13 ID:on9OdZRC0.net
買わんとリリイベすらなくなる

95 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:53:28.37 ID:tLXJy4kp0.net
bandcampとかのname your priceはいつも0ドルで落とす

96 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:53:38.55 ID:SopToDlj0.net
買うとしたらアルバム
家のCD立てにはいろんなアーティストのアルバムばっかある
シングルはほぼない

97 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:54:10.71 ID:0pMYWJzDM.net
>>77
そらコピーガードの有無よ
だからCCCDとかいうガイジ仕様CDは違法

98 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:54:30.60 ID:fLGDYJ7u0.net
握手会行くために買ってるんだよなぁ

99 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:55:16.49 ID:3twaAG760.net
>>98


100 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:55:20.05 ID:tvHzGz6C0.net
CD買うのって音楽が好きというよりファンだから買ってるか音質厨かのどっちかよな

101 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:55:49.59 ID:OEmpQxy40.net
サザンのベストが売れたのは購買層がジジババだからか?

102 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:56:08.71 ID:WcyL9W9cd.net
パッケージで買って手元に置いときたいんだよ
ほんとつまんねーな平成生まれは

103 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:56:34.37 ID:xdhypfFI0.net
結局写真にしろ音楽にしろ昔の方が保存性良かったよな
今のデータって10年持たせる自信無いわ

104 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:57:02.21 ID:IK+dI3yg0.net
プラケース←わかる
デジパック←まあわかる
紙ケース←は?

105 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:57:09.02 ID:3twaAG760.net
くっそ高いCDコンポ買ってもiTunse & Bluetoothスピーカーと変わらないの?

106 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:57:17.80 ID:SKrbjdHnM.net
漫画はかさばるからデータ派になったが、CDは大して場所取らないからな
リリースも数年に1枚だし

107 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:57:44.80 ID:DD5+1RCp0.net
>>20
Spotifyええで

108 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:57:52.34 ID:k7FhMWUVd.net
音質はよく分からんけどCDを選ぶ

109 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:58:12.17 ID:SKrbjdHnM.net
>>104
いやいや
紙ジャケが一番味があるだろ

110 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:58:16.91 ID:d9i0oKrYa.net
CD許さないガイジて打点許さないガイジに通ずるものがあるよな
多様な物を見ろよ

111 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:58:19.45 ID:tLXJy4kp0.net
あと今新譜買うならCDよりレコードやな
大体DLコードもついてるし

112 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 20:58:23.82 ID:on9OdZRC0.net
知らんけどクラシックとかって
高ビットレートのをUSBメモリに詰め込んで売ってくれたりするんか?
CDの時点で128kbps 44,100Hzちゃうんか

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★