2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カープファンやけど、強すぎて逆に野球が面白くなくなったわ

1 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:11:55.27 ID:BXbCGUCE0.net
なんやろこれ張り合いがないからか?
野球がつまらんわどうせ今日も勝つんやなって思いながら毎日見てるわ

2 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:12:13.05 ID:BXbCGUCE0.net
今日こそ負けるやろと思って見るけど勝つから変な感じがするわ

3 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:12:27.62 ID:BXbCGUCE0.net
モチベーションが全く上がらんわ

4 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:12:40.20 ID:BXbCGUCE0.net
もっとドキドキさせてくれや

5 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:12:57.44 ID:BXbCGUCE0.net
好きなアイドルがメジャーになりすぎて遠くに行ってしまった感じだわ

6 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:13:02.31 ID:EwTBm1eCd.net
でもパリーグ行ったら最下位やん

7 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:13:14.26 ID:BXbCGUCE0.net
9月末の消化試合みたいな雰囲気が流れてるわワイの中で

8 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:13:15.91 ID:GShXcgQF0.net
日シリまで待ってろ

9 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:13:23.31 ID:ECvPa6eea.net
そういうのは日本一になってから言って

10 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:13:26.39 ID:BXbCGUCE0.net
ほんま張り合いがなさすぎる
弱いとき必死にやってたからかな

11 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:13:50.44 ID:BXbCGUCE0.net
毎年独走展開はつまらないわ
勝ちすぎるのもよくないんだわ

12 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:13:51.95 ID:sHgk5GAKa.net
カープファンからしたら交流戦の成績ぐらいがちょうどいいんか?

13 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:14:07.16 ID:Kx6IHZ1NM.net
日シリにハムが来なけりゃどうせレイプやろ

14 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:14:09.72 ID:BXbCGUCE0.net
学校のテストで自分だけ100点でクラスメイトは全員赤点とか職場の営業成績が他0件の中で自分だけ2桁越えてるようなもんや
優越感や自己肯定感よりも空しさのほうが上回るわ

15 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:14:42.96 ID:BXbCGUCE0.net
ワイのオッヤ(Cの者)も同じ事を言うてるわ
独走すぎてつまらんって

16 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:14:45.00 ID:iDBvDG/ud.net
交流戦でパにボコられてたろ

17 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:15:21.11 ID:BXbCGUCE0.net
そろそろ勝ちを心から喜びたいわ

18 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:15:21.80 ID:Y5p5w5UF0.net
お前の感想なんてどうでもええわ

19 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:15:22.49 ID:DbvLNvEfd.net
こいつ一人で喋ってて草

20 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:15:29.30 ID:nHsXYuqfa.net
強すぎて x
他球団が弱すぎて ◎

21 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:15:31.86 ID:3g4vWX0P0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.hfhostpost.ga/daily/s201802019221.html

22 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:15:55.02 ID:BXbCGUCE0.net
独走はどこのチームがやってもつまらんわ
3ゲーム差ぐらい保ってて欲しいわ

23 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:16:11.15 ID:Dy1nPFikd.net
なお交流戦

24 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:16:31.79 ID:BXbCGUCE0.net
ワイの中の広島は東出とか永川がバリバリやってた時代で止まってるわ
今の広島は広島という名のなにかやわ

25 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:16:36.75 ID:Ww3yT+GO0.net
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

26 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:17:04.46 ID:BXbCGUCE0.net
実際最近は勝敗より誠也や丸の打席結果のほうが興味あるわ

27 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:17:31.36 ID:y/SPv+lq0.net
>>13
ハムにも勝てなかったでしょうが

28 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:17:44.88 ID:YtLEKnAI0.net
交流戦でレイプされたくせに未だにイキってんなこいつ

29 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:17:45.54 ID:BXbCGUCE0.net
ペナントとしてはほんま面白くないわ

30 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:17:58.17 ID:TuH1gUo80.net
ワイの贔屓も昔何年も独走してたから気持ちはわかるで
ちなDe

31 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:18:17.23 ID:BXbCGUCE0.net
>>30
目標が無いからおもんねーわ
横浜は今目標あるから面白いだろ

32 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:18:27.26 ID:Z1Bu1BRH0.net
強い時はみんなそういうんやけどな
カープが弱なったらそれはそれでイッチも野球場おもんななるで

33 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:18:46.96 ID:UNIthA090.net
こいつ岡山ガイジだろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:18:52.88 ID:wu9aRd6A0.net
広島戦は広島の勝ちで不戦敗でいいよ

35 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:18:53.68 ID:Dy1nPFikd.net
>>30
何位を独走してたんですかね…

36 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:19:24.60 ID:BXbCGUCE0.net
>>20
他のチームが弱すぎるわな
カープが特別強いとは思わん
歴代でも強いチームだとは思うけど
ナゴドや東京ドームや甲子園でひりついた試合してーわ

37 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:19:25.75 ID:c+JxRFgq0.net
野球じゃなくて強いときの贔屓が好きなだけ

38 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:19:31.25 ID:qKRkSn7cp.net
多分日本一になったらクリアしたゲームまたやるようなもんやろ

39 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:21:22.19 ID:eYfQ/C7kM.net
巨やが巨人戦は丸と鈴木誠也抜きで試合しろや
それならいい勝負はするやろ

40 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:21:25.75 ID:BXbCGUCE0.net
>>13
日本シリーズでボコされるにしても相手はソフトバンクがええわ
福岡なら移動楽やし観に行けるわ

41 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:21:33.91 ID:gvVWVNNw0.net
CSで負けるんか?

42 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:21:48.04 ID:JlHF8X9c0.net
3年連続これやってるワンダーランドがあるらしい
https://pbs.twimg.com/media/DAl8OJHXkAAT1KR.jpg

43 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:22:07.57 ID:BXbCGUCE0.net
過去の黄金期の時はほっといてもカープ勝つやろって考えで観客動員伸びなかったんだよな
今はボールパーク化してるから二の舞いにはならんと思うわ

44 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:22:58.04 ID:+UvrShQI0.net
カープファンのマッマ曰く巨人が憎たらしいくらい強いから面白いんやって

45 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:23:15.38 ID:BXbCGUCE0.net
広島が強すぎるわけじゃないんやで他が弱すぎるだけや
長打打てる打者が外国人以外ほぼおらんやろ他球団はだから弱いんやで単打じゃ勝てないんや

46 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:24:19.04 ID:Xl1WJyW5a.net
早くそんな低レベルリーグから我が便器率いるパーフェクトリーグに来いよ

47 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:24:20.75 ID:02XbUCwe0.net
ヤクルトぐらい躁鬱激しい方が楽しめるのはわかる

48 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:24:21.75 ID:BXbCGUCE0.net
ライバル不在やからな
シーズントータルで見ると独走ってつまらんわ

49 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:24:46.41 ID:BXbCGUCE0.net
今のカープ見てるとパワプロのペナント回してる時と同じ気分になるわ

50 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:25:10.63 ID:BXbCGUCE0.net
どの球団も野手揃えるの苦労してるよな
まあ野手は育つまで時間かかるし実際育つとは限らんから大変ではあるけど

51 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:25:15.47 ID:oFuJwwM2H.net
「巨人が強くないと野球は面白くない」って
あたかも巨人ファンが言ってる言葉のようで
実は他の球団ファンの言葉だよね、実際。

52 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:25:37.11 ID:BXbCGUCE0.net
3年連続独走はほんまつまらんな

53 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:26:06.15 ID:eGgcQh7oM.net
現地行って勝つの自体はおもろいけどペナントとしてはつまらんわな昔の巨人見てて思ったわ

54 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:27:01.58 ID:BXbCGUCE0.net
昔から打つチームではあったし先発も育ってくるチームであった
粘っこくなってるのが大きな違いやな
後ろの投手が磐石じゃないのも伝統やし突くならここやろな
後ろが強いチームとの争いになると思うで

55 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:27:07.66 ID:seCGON6LM.net
割りと真面目に広島と楽天トレードするとリーグ戦は面白くなると思う
日シリが今以上に虐殺の場になりそうやけど

56 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:27:21.93 ID:qa78aVXb0.net
わい鷹ファン
これからドキドキの連続

57 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:27:55.03 ID:BXbCGUCE0.net
セリーグは巨人以外3連覇無し
2連覇すら広島ヤクルト中日が各1回しかない
ここで広島が2連覇すれば2位グループから頭1つ出るし3連覇やと完全に巨人の次点になるやろな
てかホントに広島でええんか

58 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:28:44.07 ID:BZsVwtZSM.net
だいたいヤクルトのせい
優勝した翌年に勝ちパ外人二人放出して残った一人は比屋根で帰国とかなんやねん
ロマンはともかくバーネットオンドルセクを必死で残留させたらあいつら二年に一回は勝ってたやろ
あの年は全盛期の秋吉が四番手やで

59 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:29:21.78 ID:BXbCGUCE0.net
最近は逆転勝利ぐらいじゃないと興奮しないから5点ぐらいビハインドの方が楽しめるわ

60 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:29:28.66 ID:775sTnVUd.net
言うほど交流戦楽しかったんか?

61 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:30:04.01 ID:X0uMGMt4a.net
まあ勝っても丸と誠也が打たんと面白くないのは確かやな

62 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:30:42.83 ID:3mNfbTpn0.net
なお日本一にはなれない模様

63 :風吹けば名無し:2018/09/03(月) 16:31:14.54 ID:cWnBwVouM.net
>>6
すまん、パリーグってヤクでさえ交流戦無双出来るあのパリーグ?

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★