2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糸井重里が作ったジブリのキャッチコピー→ID:KqM9LfYm0「ワイやったらもっと格好いいの作れる」

1 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 12:59:55.31 ID:VqWSN0lX0.net
・糸井重里
「このへんないきものは まだ日本にいるのです。たぶん。」 – 映画『となりのトトロ』

・ ID:KqM9LfYm0
「森。そこは異次元との国境」-映画『となりのトトロ』

2 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:00:07.34 ID:VqWSN0lX0.net
・糸井重里
「4歳と14歳で、生きようと思った」 – 映画『火垂るの墓』

・ ID:KqM9LfYm0
「総ての神経は可能性に満ち、如何なる最後通蝶にも応えうるのだ」-映画『火垂るの墓』

3 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:00:58.52 ID:VqWSN0lX0.net
・糸井重里
「カッコイイとは、こういうことさ。」 – 映画『紅の豚』

・ ID:KqM9LfYm0
「叡智は人類に翼を、心臓にエンジンを与えた」-映画『紅の豚』

4 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:01:56.25 ID:JYhb/XVld.net
金ローでジブリがあるときにやれや

5 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:02:04.33 ID:Fndm0MqH0.net
ワイの方が上手く作れる自信あるわ
なんかお題出して

6 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:02:35.06 ID:YPo8BAfS0.net
糸井重里
「おいしいけど、おいしい」

7 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:02:36.20 ID:5uh8BlDod.net
どっちもセンスない定期

8 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:02:36.65 ID:oNOASiNs0.net
火垂るの墓ほんまひどい

9 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:02:55.77 ID:VqWSN0lX0.net
・糸井重里
「タヌキだってがんばってるんだよォ」 – 映画『平成狸合戦ぽんぽこ』

・ ID:KqM9LfYm0
「賽は投げられた。」-映画『平成狸合戦ぽんぽこ』

10 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:03:17.27 ID:I3EST+VTd.net
くっさしね

11 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:03:21.68 ID:Tue1McJE0.net
叩くだけって簡単だよな定期

12 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:03:26.54 ID:VqWSN0lX0.net
・糸井重里
「家内安全は、世界の願い。」 – 映画『ホーホケキョ となりの山田くん』

・ ID:KqM9LfYm0
「汝、隣人を愛せよ 」-映画『ホーホケキャとなりの山田くん』

13 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:03:28.23 ID:Fndm0MqH0.net
>>9
これに関しては重里が酷すぎる

14 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:03:42.98 ID:vf+MVGln0.net
糸井の方がシンプルでええわ

15 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:03:59.28 ID:VqWSN0lX0.net
・糸井重里
「トンネルのむこうは、不思議の町でした。」 – 映画『千と千尋の神隠し』

・ ID:KqM9LfYm0
「契約、それは楔 」-映画『千と千尋の神隠し』

16 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:04:07.95 ID:F4HP513O0.net
C級コピーライター

17 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:04:13.32 ID:7vUqpam/0.net
やっぱ糸井ってすげーわ

18 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:04:20.11 ID:PrpN+N2ea.net
>>12
これはどっちもゴミ

19 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:04:30.78 ID:VqWSN0lX0.net
・糸井重里
「ふたりが暮らした。」 – 映画『ハウルの動く城』

・ ID:KqM9LfYm0
「その城、難攻不落につき」-映画『ハウルの動く城』

20 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:04:57.87 ID:BZrttsQ30.net
>>19
見てない定期

21 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:05:01.93 ID:g7KD/otp0.net
>>19
これどっちも映画見てないよな

22 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:05:03.43 ID:VqWSN0lX0.net
・糸井重里
「見えぬものこそ。」 – 映画 『ゲド戦記』

・ ID:KqM9LfYm0
「夢物語を現実とすべく、我々は生まれた 」-映画『ゲド戦記』

23 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:05:04.67 ID:+eAEj0Iup.net
糸井じゃない方はオリジナリティが全くないわな

24 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:05:05.77 ID:SlCOEcJo0.net
おしりだって洗って欲しい

25 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:05:10.76 ID:WdTDufuGa.net
まワ晒

26 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:05:17.97 ID:2yRlqeo20.net
>>19
見てない定期

27 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:05:45.16 ID:nVTCY/EM0.net
実況スレでスレタイに入れられるの草

28 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:05:55.33 ID:HQjzgQFOd.net
>>14
シンプルというかちゃんとメイン客層のファミリー層に合わせたキャッチコピー作っとると思うわ
ジブリ映画のポスターで厨二病満載なキャッチコピー書かれてたら誰も見に行かんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:06:04.84 ID:VqWSN0lX0.net
525 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/07(火) 23:31:47.81 ID:KqM9LfYm0
叩くだけって簡単だよな

30 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:06:10.94 ID:GeZDqlPOd.net
臭すぎて一生晒されるのって名誉だよな

31 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:06:13.30 ID:4fWAXy7G0.net
>>19
これほんま草

32 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:06:21.21 ID:HIONhdpMM.net
>>29
はいなんJのキャッチコピー

33 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:06:21.69 ID:gqM+wIYb0.net
見てない定期定期

34 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:06:30.25 ID:g7KD/otp0.net
>>29
名キャッチコピー

35 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:06:41.77 ID:TPngcDUXd.net
糸井のトトロはほんとすき。

36 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:06:58.31 ID:V68ltnE80.net
粗筋以上ネタバレ未満な感じが出せるってすごいな

37 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:06:59.95 ID:ok6FOyMT0.net
>>29
やっぱ心からぽろっと出た言葉やな

38 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:07:12.42 ID:YF37E8+h0.net
糸井嘉男が作ったキャッチコピーに見えた

39 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:07:16.78 ID:Gq7xy8CF0.net
>>2
これほんとくさいくさすぎる

40 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:07:17.69 ID:Qup4FyH7a.net
>>29
至高

41 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:07:17.71 ID:7vUqpam/0.net
>>29
これは映画なんJ

42 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:07:27.45 ID:GeZDqlPOd.net
>>29
なんJのキャッチコピーで草

43 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:07:28.64 ID:ROSlAw7L0.net
>>29
これほんましっくりくるわ
キャッチコピーはこういうふとした日常に出る一言がええねん

44 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:07:48.90 ID:a6m5zMqkd.net
作ろうと思って作ったコピーは人の心に響かない定期

45 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:07:53.13 ID:yhuDS2Vqd.net
>>29
これは糸井重里

46 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:08:00.33 ID:VqWSN0lX0.net
http://senden.co
日本最大のキャッチコピーコンテスト宣伝会議賞が今年も応募開始を迎えました!
54もの企業の課題にオリジナリティ溢れるコピーを付けてみましょう
審査員長はあの仲畑貴志。グランプリは100万円!

47 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:08:05.49 ID:0IFNdEBN0.net
>>29
すこ

48 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:08:30.35 ID:p7NN7bYoa.net
実はただのオウガバトルファンな気がしてる

49 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:08:34.84 ID:7xSVLLdD0.net
まず、格好いいキャッチ考えるって時点で失格

50 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:08:38.88 ID:oPWDNxJsd.net
オチついてるの草

51 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:08:43.92 ID:zovdf6vM0.net
これ何年前やっけ

52 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:09:03.34 ID:ROSlAw7L0.net
モンハンの抽象的すぎる武器名のコピペ思い出した

53 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:09:09.23 ID:Zeh3LT8e0.net
>>22
これは原作のキャッチコピーだったらおかしくない

54 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:09:15.16 ID:0VaKdbmEd.net
>>19
ボロボロ定期

55 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:09:25.39 ID:Jmf2fZJB0.net
文学科大学教授の糞つまらん評論のタイトルって感じ

56 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:09:32.96 ID:1+WSddOFM.net
賽は投げられた。すき

57 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:10:12.42 ID:YPo8BAfS0.net
73:枯れた名無しの水平思考 2009/09/08(火) 13:12:23 Ekbq7chy0
モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム
  ティガレックス→ファングオブガイア
  ミラボレアス→ザ・デス
  イヤンクック→ティーチャー
  ラージャン→金色焔王
  ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw

137:枯れた名無しの水平思考 2009/09/08(火) 15:17:29 Ekbq7chy0
武器の名前ねぇ。
アイアンソード→”形容する。鉄塊、と”
炎剣リオレウス→”燃えよ。世界は命じた”
ミラアンセス→”最終警告。法則の崩壊”
武器の名前だからといって、名詞である必要はない。文章、あるいは単文でいい。
これは数年前から各社開発部にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。
まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか?
やれやれ

58 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:10:21.29 ID:Qup4FyH7a.net
賽は投げられたってポコニャンのエンディング踏まえてやろ
他作品パロって最悪やん

59 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:10:24.23 ID:Fndm0MqH0.net
>>1
となりのトトロ
「あるこう。あるこう。今をあるこう。」

60 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:10:33.15 ID:eQgu+RLwF.net
ターゲットが小学生なのわかってない童貞頭でっかち

61 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:10:41.20 ID:tllrH9a9d.net
ID:KqM9LfYm0
こいつ超だせぇwwww

62 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:10:59.42 ID:BJtP/kN30.net
>>29
これ叩くだけだった人間の気づきという意味でも趣深い

63 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:11:22.90 ID:Qup4FyH7a.net
https://youtu.be/s6GtcDWnvgw
オープニングだったわ

64 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:11:58.86 ID:ROSlAw7L0.net
>>57
形容する。鉄塊、とを装備した とかゲームやりづらすぎるやろ
超ストレスフルやわ

65 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:12:26.91 ID:Io7OyjQd0.net
>>64
これ

66 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:12:29.58 ID:oR9CsHWXd.net
>>29
イイネ

67 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:12:47.58 ID:Fndm0MqH0.net
>>2
火垂るの墓
「火垂るの灯りがぼくらを照らす」

68 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:13:04.30 ID:0VaKdbmEd.net
結婚しなくても幸せになれるこの時代に、私は、あなたと結婚したいのです

69 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:13:42.43 ID:QHG3nfMlM.net
これ叩かれてるけどKqMの方が糸井重里より好きやわ

70 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:13:52.64 ID:VqWSN0lX0.net
オージス総研:宅ふぁいる便を表現する魅力的なアイデア
OpenStreet (HELLO CYCLING):おもわずアプリをダウンロードして「HELLO CYCLING」に乗りたくなってしまうキャッチフレーズ
カクイチ:ホースを使いたくなるアイデア
キッコーマン:国境を越えておいしさの出会いを広げ続けるキッコーマンの企業広告
キヤノンマーケティングジャパン:レンズ交換式カメラの魅力を伝え、使ってみたくなるアイデア
牛乳石鹼共進社:バウンシアが"とっても気持ちの良い濃密泡のクッション"で洗えるボディソープであることを認知してもらえるアイデア
京セラ:京セラがどんな会社なのかを、魅力的に伝えるアイデア
霧島酒造:体にうれしい本格焼酎の魅力が伝わるキャッチフレーズ
グルメ杵屋:そじ坊の魅力を伝えるアイデア
クレディセゾン:永久不滅ポイントの運用を「はじめたい!」と思っていただけるような広告アイデア
工学院大学:女子高校生が思わず理系を志したくなるようなアイデア
構造計画研究所:構造計画研究所を「なんだか、面白そう!」と興味を持ってもらえるアイデア
さくらインターネット:さくらのレンタルサーバを多くの人に幅広く使ってもらうアイデア
サマリー:新しいもの・ことに敏感な20〜30代にスマホ収納「サマリーポケット」を”実際に使ってもらえる”ようなアイデア
沢井製薬:沢井製薬を知らない若年層に対しての企業広告
サンゲツ:壁紙やカーテン、床材を主役に内装リフォームをしたくなるアイデア
サントリー:伊右衛門が飲みたくなるようなキャッチフレーズ、ラジオCM
清水建設:「建設現場での働き方が変わる」と思わせるアイデア

71 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:13:53.22 ID:KGv1sXqi0.net
糸井重里ってバス釣りしてるだけじゃ無いんだな

72 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:14:35.77 ID:KkaRza0z0.net
>>12
ホーホケキャ定期

73 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:14:43.30 ID:1+WSddOFM.net
糸井あまり好きじゃないけどコイツ見たらなんだかんだでプロなんだなって思ったわ

74 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:14:49.97 ID:FZqmIOKh0.net
良定期

75 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:15:15.16 ID:FokmJGz50.net
叩くだけって簡単だよな

76 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:15:20.83 ID:BcJz55o60.net
叩くだけって簡単だよな

77 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:15:52.40 ID:rD6We2CKa.net
叩くだけって簡単だよな

78 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:15:53.26 ID:WBldjK2X0.net
>>57
形容する。鉄塊、とで頑張ってやって来たけどグランドアース相手だと歯が立たんわ。最終警告。世界の崩壊を入手しようとしたけど燃えよ。世界は命じたが無いと入手難度上がるから詰んだわ

79 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:15:55.53 ID:0VaKdbmEd.net
https://i.imgur.com/NkyPBR6.jpg

80 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:16:13.52 ID:XKmqW8ttd.net
叩くだけって簡単だよなは糸井超えてますわ

81 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:16:24.31 ID:+KOHP8Xf0.net
>>29
これはなんjのキャッチコピー

82 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:16:42.50 ID:/slGeK0+0.net
バカほど難しい言葉使いたがる典型

83 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:16:53.24 ID:i+WnIwru0.net
>>29
これは天才コピークリエイター

84 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:17:01.88 ID:UwUNzx3r0.net
>>29
ほんとすき

85 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:17:13.75 ID:zdUgiGXCd.net
矢野顕子が歌詞は糸井重里に作って貰えば良いじゃんと
言うのはわかるな

86 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:17:18.12 ID:1+WSddOFM.net
最後の最後で糸井超えしてきた男

87 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:18:04.79 ID:IkbDFjt7x.net
星野源の歌詞も糸井っぽさあるよな
やっぱり売れるもんはシンプルで味わい深い方がええんやな

88 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:18:05.03 ID:VqWSN0lX0.net
JVCケンウッド:JVCケンウッド(企業ブランド)の魅力を伝える広告アイデア
ジャパンホームシールド:ジャパンホームシールドの魅力を発見し、その魅力を広く伝えてくれるアイデア
セメダイン:あらゆる産業現場のエンジニアに「技術パートナー」としてセメダインを想起させる広告アイデア
ソニー損害保険:「今加入している自動車保険はベストじゃないかも。自動車保険は自分で選ばないと損をするかもしれない!」と思ってもらえるアイデア
大成有楽不動産販売:大成有楽不動産販売の強みを広く伝えてくれるキャッチフレーズ
大同メタル工業:「総合すべり軸受メーカー」大同メタル工業の魅力を伝えるアイデア
大和証券:資産形成の必要は感じつつも、ためらっている人の背中を押すような自由なアイデア
大和リース:大和リースの実力が伝わるアイデア
竹中工務店:「まちづくり総合エンジニアリング企業」として成長を図る竹中工務店を表現するアイデア
チョコレートデザイン:バニラビーンズの人気商品、「ショーコラ」の魅力を表すキャッチフレーズ
ディーエムソリューションズ:イベントには「チケパス」が必要不可欠だと思えるようなキャッチフレーズ
伝統的工芸品産業振興協会:「伝統的工芸品」の意味をたくさんの人に知ってもらい、日常で使ってもらうためのアイデア
東急建設:東急建設の将来の姿を「新たなゼネコン像」「独自性」の観点から魅力的に伝えるアイデア
東京ソワール:東京ソワールのイメージアップと認知を高めてくれるアイデア
東洋紡:東洋紡の見た目と中身の違いを伝えるアイデア
トクヤマデンタル:自分はまだ大丈夫と思っている人が「歯医者さんに行ってみよう」と思うアイデア
日通商事:日通商事のマーケティングシンボル”ALOZ”を広く浸透させてくれるアイデア
日本ガイシ:日本ガイシのものづくり魂の化身である「クロコくん」が脚光を浴びるアイデア
日本触媒:「日本触媒って革新的な化学メーカーなんだ」と感じてもらえるようなアイデア
日本アルコン:エーオーセプト クリアケアを使ったことがない人に思わず使ってみたいと思わせるアイデア

89 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:18:16.95 ID:+H++ZnYX0.net
賽は投げられたは結構好き

90 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:18:27.38 ID:pD/xrhAV0.net
これイジりどころ少ないから飽きるやろ
最近流行ってるけど

91 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:18:27.74 ID:TJRcEB1K0.net
何回同じスレを立てんねん

92 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:19:01.59 ID:GkM55HfnM.net
この人がキャッチコピーを考えたみたいになってるけど一回で考えたんじゃなくて何回もNG出されて完成したんやろ
糸井重里は何も凄くないやんけ

93 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:19:03.19 ID:UNgJfCPAa.net
>>82
頭悪いやつほど全てを漢字に変換したがるしな

94 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:19:05.49 ID:Z101BSKb0.net
>>3
これ好き

95 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:19:17.96 ID:4VwEMjiU0.net
作品との絶妙な合ってなさが逆に草

96 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:19:21.41 ID:az/WfXf00.net
どっちみち対して変わらないって意味でキャッチコピーってボロい商売だな

97 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:19:31.49 ID:SD1MPzkW0.net
>>19
これだけすき

98 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:19:37.44 ID:1+WSddOFM.net
なんか元ネタバラされてなかったっけ?

99 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:19:51.56 ID:NUXXRl5JM.net
そういえば猫の恩返しはコピー作ってないねんな

100 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:20:10.58 ID:l6nuf0ysa.net
初めて叩くだけから創作する側になって、その大変さを知った人間から出た言葉というのが素晴らしい

101 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:20:31.17 ID:8s0zFP8z0.net
>>29
これを見に来た

102 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:20:41.59 ID:UvLoTsr3r.net
なんJ 勢いこそ全て。正義は後からついてくる
嫌儲 もっと苦しんで俺達を楽しませろ

103 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:21:00.71 ID:VqWSN0lX0.net
日本数学検定協会)「数検」を受験したくなるような、キャッチフレーズやアイデア
日本レジストリサービス:日本レジストリサービス(JPRS)を知ってもらえる広告アイデア
バスクリン:バスクリンを選びたくなる、ほっとなアイデア
パナソニック:パナソニックの幅広い事業フィールドを感じていただきつつ、思わず働きたくなるアイデア
ハピネット:エンタテインメント商材の中間流通でトップシェアを誇るハピネットをもっと多くの人に知ってもらうためのアイデア
PR TIMES(Jooto):毎日なんだか忙しい人がJootoを使ってみたくなるようなキャッチフレーズ
PR TIMES(PR TIMES):個人がプレスリリースを配信したくなるアイデア
FIXER:「クラウドエンジニア」が日本のなりたい職業ランキング第一位になるためのアイデア
富士通:説明可能なAIのCMアイデア
三井製糖:パラチノースを使った次世代のスタンダードとなるような新商品のキャッチフレーズ
三菱一号館美術館:普段、美術館に行かない方も「三菱一号館美術館」に行ってみようと思えるアイデア
明治座:明治座の認知度を100%にするアイデア
メルカリ:メルカリをこれまで使ったことがない人が、一度使いたくなるアイデア
ヤフー:世の中の技術者が、Yahoo! JAPANの技術者たちと 共にはたらきたくなるキャッチフレーズ
ロイヤリティ マーケティング(Ponta):財布の中をPonta1枚にしたくなるアイデア
和田興産:マンションブランド“ワコーレ”のブランディングアイデア

以上一般部門全課題
詳細は宣伝会議賞課題一覧をご覧ください
http://senden.co

104 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:21:29.12 ID:4VwEMjiU0.net
>>3
心臓にエンジンってどういうことや?
ペースメーカー?

105 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:21:43.00 ID:kFeV7Nht0.net
つってもこれはなんj全体の恥やと思うけどな
土壌が腐っとるからこんな実がなったんや

106 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:21:43.77 ID:PrpN+N2ea.net
なんかカッコイイ事言おう
みたいな、そういうのが一番ダサい

107 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:21:47.66 ID:Bst58Y6S0.net
愛しさと切なさと糸井重里

108 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:22:03.82 ID:d03593bG0.net
>>1
少なくとも糸井の方がマシ

109 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:22:06.22 ID:oajSttOU0.net
>>19


110 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:22:20.79 ID:Kb5Jh5xV0.net
>>29
これだけすき

111 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:22:31.04 ID:FTCDwWxHa.net
>>29
これは名キャッチコピー

112 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:22:32.39 ID:PrpN+N2ea.net
>>104
せやろ
心臓が既にエンジンなのに新たに与えるエンジンとかそれしかないわ

113 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:22:32.71 ID:0VaKdbmEd.net
318: 風吹けば名無し 2017/02/07(火) 23:19:22.26 ID:mg4MxJ0c0
英語翻訳→日本語翻訳してもほとんど変わらないのがすごいわ
「このヤギはまだ日本に残っています。 – 映画「マイ・ネイバー・トトロ」
“私は4歳と14歳で生きることを考えました” – 映画「ホタルの墓」
「忘れられたものを届けに来た」 – 映画「近所のトトロ/ホタルの墓」
「私は何かしようとしましたが、私は大丈夫です」 – 映画「キキの配達サービス」
「わたしは旅に出ている」 – 映画「ホメオポロポ」
“これは涼しさのようなものです。” – 映画「ポルコ・ロッソ」
「たぬきでさえ最善を尽くしている」 – 映画「平成モンスターバトルポンポコ」
“あなたが好きな人は作られています。” – 映画「耳を聞く」
「ライブ」 – 映画「プリンセス・モノノケ」
「家の安全は世界の願いです。」 – 映画「ホ・ホー・キョクヨ・近所山田くん」
「トンネルの塔は神秘的な町だった。 – 映画「千と千尋の神隠し」
“あなたは猫である必要はありません、あなたは大丈夫ですか?” – 映画「猫の帰り」
“二人は住んでいた。” – 映画「ハウルの動く城」
「見ることができないもの」 – 映画「ゲド戦記」

114 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:23:23.00 ID:/FFhvehZM.net
糸井重里は日本のキャッチコピーベスト10のうち1位2位10位作ってるからな

115 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:23:49.33 ID:/uweOOvca.net
糸井ってこんなんで一千万とかもらってるんやろ

116 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:23:56.66 ID:1+WSddOFM.net
>>114
ベスト10ハラデイ

117 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:24:00.96 ID:kQIlFnec0.net
>>9
平成たぬき合戦ちんぽこ

118 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:24:07.21 ID:+EDzUr0H0.net
>>98
ソ連軍歌の航空行進曲まんま

119 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:24:11.54 ID:Bst58Y6S0.net
>>113
平成モンスターバトルポンポコで草生え散らかした

120 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:24:59.89 ID:7vUqpam/0.net
>>113
ライブプリンセスモノノケすき

121 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:25:31.67 ID:J2xfa5ul0.net
でも逃げずにちゃんと書いただけえらいと思うよ
普通はなんだかんだ言い訳して逃げるもん

122 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:25:40.14 ID:SdqTyz840.net
こいつソ連の軍歌から引っ張ってきただけだからクソや

123 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 13:25:41.30 ID:1+WSddOFM.net
>>118
エンジンのやつとかまさにそれか

総レス数 123
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★