2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

記者「日本への原爆投下についてどう思いますか?」 トランプ「先に仕掛けたのはだれだい?」

1 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 07:57:00.95 ID:+zQ9OHba0.net
質問者
「えー、日本に落した原爆は・・・」

トランプ氏
「あのさ、悪いけど先に戦争を仕掛けたのは誰だ?ねえ誰だった?!
いわゆるパールハーバーって事件が起きなかったっけ?!」(喝采)
「要するにね、我々が彼らに爆弾を落とした理由・・・それは彼らが先にちょっかい出してきたからなんだよ。
休日の日曜日の朝、歴史上最も姑息な攻撃をしてきやがったんだよ彼らは・・・・・
君は理想主義者の素晴らしい子みたいだがな、最初に攻撃してきたのは日本だ。
しかし我々は、日本よりもタフで強く、そして頭が良い存在だったんだよ」(喝采)

2 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 07:57:19.51 ID:+zQ9OHba0.net
トランプとは現在のアメリカの大統領のことね

3 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 07:59:19.71 ID:/wuKnUp60.net
ジャアアアアアアアア

4 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:00:41.73 ID:6eyb2Poid.net
石油を輸入できないようにしたのはアメリカなんだよなあ

5 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:00:55.78 ID:KoR8CQg10.net
>>4
これ

6 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:01:27.58 ID:O9vmc+M2a.net
仏印に進駐したのは日本なんだよなぁ

7 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:02:14.39 ID:SOSz+Xvv0.net
ソースは?

8 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:02:37.55 ID:B2xIpwvEd.net
>>4
つまり北朝鮮が経済制裁を理由に核攻撃始めても許されるってこと?

9 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:03:58.42 ID:i6+fF7ai0.net
フェイクニュース

10 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:04:40.27 ID:6eyb2Poid.net
>>8
核放棄すればええんやで

11 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:05:30.30 ID:i6+fF7ai0.net
金足農

12 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:05:33.47 ID:WuGKox5X0.net
>>8
核放棄すればいいだけ
合理的じゃん

13 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:06:22.77 ID:B2xIpwvEd.net
>>10
>>12
なら日本も大陸から撤兵すればよかったのでは?

14 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:06:39.27 ID:O9vmc+M2a.net
>>13
やめたれw

15 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:07:36.30 ID:VbtQaVAn0.net
はいフライングタイガー

16 :風吹けば名無し:2018/09/02(日) 08:08:05.52 ID:6eyb2Poid.net
>>13
あの時代それしたらソ連に植民地にされるで

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★