2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】オリックス福良監督退任

1 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:33:01.90 ID:q8F034dj0.net
オリックス 福良監督 今季限りで退任が濃厚に

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000182-spnannex-base

2 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:34:08.21 ID:q8F034dj0.net
オリックスの福良淳一監督(58)が、今季限りで退任することが31日、濃厚となった。
この日の西武戦(京セラドーム)に0―1で敗れ、自力でのクライマックスシリーズ(CS)進出の可能性が消滅。
残り25試合で3位・日本ハムとのゲーム差は8となり、続投の目安とされる3位以内は厳しい状況になった。

単年契約を結んだ昨年末に「この世界は結果が求められるから。出なかったらね」と覚悟を決めて挑んだ就任3年目の今季。
結果的には投打の主力の不振という大誤算が最後まで大きく響いた。

3 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:35:58.65 ID:skhYLiih0.net
これでまた一から違う監督が土台作らんとアカンとか

4 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:36:41.97 ID:+itOWdHup.net
まあ、せやろな
オリファン喜びそう

5 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:38:23.92 ID:55aoF+WY0.net
選手がカスなのに監督だけ変えて何とかなると思ってるあたり最高にオリックス

6 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:38:48.33 ID:pLJXQfNdd.net
小谷野「日ハムに帰るンゴ」

7 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:39:11.05 ID:daF1kPWj0.net
中村ノリ監督

8 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:39:18.20 ID:jPq6XQQYa.net
不人気暗黒球団の監督また変わるのか

9 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:43:53.22 ID:GUB/wNsf0.net
地下鉄の優先席に座ったおじいちゃんみたいな絵面だったからな

10 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:44:38.58 ID:q8F034dj0.net
次誰になんのや?
谷?

11 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:45:30.85 ID:DNE3B4DB0.net
田口監督で谷コーチ頼む

12 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:45:39.13 ID:r3acSSSq0.net
>>10
ラミレス

13 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:46:09.69 ID:GcguhwvC0.net
>>10
落合オリックス

14 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:46:58.77 ID:iNFZE+FLa.net
優勝候補オリックス

15 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:47:01.59 ID:mmFmKeAFa.net
>>10
梨田が暇になったみたいやな

16 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:48:03.82 ID:q8F034dj0.net
>>11
田口って線細いって聞くけどな

17 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:48:44.04 ID:U5LYn9acM.net
>>11
田口は福良リスペクトしてるで

18 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:49:01.19 .net
後任はサッカー日本代表を率いた西野朗氏で確実との事

19 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:50:35.67 ID:QiUsrsGJ0.net
ハッピーグッド?

20 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:51:07.27 ID:uR05clXXK.net
梨田と中畑が一緒にやりそう

21 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:51:49.67 ID:ycyE1j7g0.net
>>10
外部招聘(海の向こうで訳分からん動きしてるレジェンドにラブコールをしないとは言ってない)

22 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:52:13.64 ID:UjRfki380.net
梨田はオリ嫌っとるやろあれ

23 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:52:23.79 ID:r/yBAiXn0.net
ゴキロー監督爆誕?

24 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:53:05.74 ID:7nNUujmu0.net
>>21
長谷川監督誕生の可能性が…?

25 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:53:36.38 ID:Xtn766zzd.net
近鉄派とBW派の溝深すぎて組閣大変そう

26 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:54:08.65 ID:rnmcr7S5M.net
なお山本、吉田、黒木、近藤は潰した模様

27 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:54:20.91 ID:xcWmsr+ba.net
オリックスファンは監督代わったら強くなるとガチで信じてるんか?

28 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:54:39.02 ID:VTU+1BqW0.net
オリックスラミレス

29 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:54:45.33 ID:W+Gm2I8x0.net
今年最後までできたらいいね

30 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:55:03.06 ID:FXH480/6x.net
岡田森脇とは違うと昨年までは擁護の声もあったのに
今年は岡田森脇のように叩かれる始末

31 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:55:07.70 ID:OsemqIV40.net
奴隷とかしたあのピッチャーは救われるんやな

32 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:55:19.03 ID:FXefKGe70.net
>>5
とはいえ福良がクソなのも事実やからな

33 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:55:56.09 ID:3pSNz6dS0.net
今すぐ辞めろ

34 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:56:02.68 ID:rkBhQjag0.net
オリックス田口監督wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:56:20.47 ID:eoaa9oTz0.net
オリってリリーフことごとく潰していくよなw
福良のせい?

36 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:56:23.55 ID:qLl31Wse0.net
中畑オリックス誕生やな

37 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:58:06.27 ID:cepMxGdO0.net
田口を監督にするとして二軍を誰にさせるか
一応適任は弓岡と言うことになるんやろけど
下との連携もへったくれもあったもんじゃない状態は
福良田口で相当改善されたからそれを続けんと

38 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:58:46.51 ID:FXefKGe70.net
そういや星野伸之はコーチ解任されたんだっけ

39 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:59:15.70 ID:FX8I9Emr0.net
>>28
語呂だけは抜群に良いな

40 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 05:59:25.01 ID:kfqjUHFRd.net
もっさんはもう関わらないんか?

41 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:00:00.72 ID:cepMxGdO0.net
>>38
形としては解任やけど体調の問題やからな
続けてほしかったのに残念と言うとったし

42 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:01:15.60 ID:U9GLgnbv0.net
オリックスはもっと注目浴びた方がええから
メディア慣れしてて人気の人監督にしとけよ

43 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:01:24.24 ID:FXefKGe70.net
>>41
という事は教えるのは下手じゃないけど体が優れずか
また何かの形で見たかったけど残念やな

44 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:01:27.03 ID:norebCbBa.net
>>42
ノリさんやな

45 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:01:52.57 ID:Jwy0n5G+0.net
球団幹部は「中長期的な育成を含め、どうしたら(チームが)強くなれるか。監督は、そのパーツの一つ」
中長期的に育てるつもりがあるならなんで投手コーチに高山呼ぶんですかね…
監督変えても投手コーチ変えなきゃ起用変わらんのちゃうんけ

46 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:02:03.53 ID:rWI2O9cC0.net
福良は間違いなくクソやけど
フロントも育成放棄して毎年結果求めてた節があるし
そもそも最初は3年任せようとしてなかったんじゃないの
そうでないといくら福良でもドラフトで毎年即戦力ばっかり求めないやろ
成り行きで3年経過しちゃいましたでは長期的ビジョンの持ちようがない
ただ福良は短期的ビジョンでもあまりにも酷かったので擁護には値しない

47 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:02:50.15 ID:4dBcadE/0.net
岡田はT平野岸田、森脇は優勝争い、福良は吉田みたいな感じか

48 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:03:10.29 ID:DOWrZ7RNp.net
中畑とかノムケンの可能性ってある?
コネあるのか知らんけど

49 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:03:19.18 ID:Jwy0n5G+0.net
>>27
監督交代を外国人ガチャ感覚で言ってるやつはちょいちょいおるな
途中解任は印象悪いから任期は満了させろって意見に対して福良信者呼ばわりしたり

50 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:03:25.60 ID:ZceNgYKYa.net
で、かわりは?オリックスももう少し有名な監督を選べば?

51 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:03:57.99 ID:eoaa9oTz0.net
西村監督でいいだろ
近藤か江尻でもいいぞ

52 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:04:09.98 ID:NBjyqwGt0.net
なお来年は別の監督を叩いている模様

53 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:04:34.38 ID:gnDlEZuK0.net
>>47
なお福良は吉田正尚指名に反対して広島岡田(熊原説もあり)を指名させようとしていた模様

54 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:04:42.53 ID:4zDUWIrgd.net
清原なら話題性十分では?

55 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:04:57.01 ID:gnDlEZuK0.net
>>52
福良以下なんて存在しないから叩かないぞ

56 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:05:04.93 ID:UjRfki380.net
>>52
叩かれない監督おるんか?

57 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:05:31.40 ID:cepMxGdO0.net
>>49
それ繰り返したからオリックスの監督って球界トップクラスの貧乏くじなのにな
福良田口が戻ってきたのすら奇跡的なレベルの

58 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:06:06.57 ID:gnDlEZuK0.net
>>57
戻ってこなくてよかったんやが

59 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:06:20.58 ID:UGK4ysSU0.net
久々に外人監督やってほしい

60 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:06:24.87 ID:gnDlEZuK0.net
やっと人望ポルノから解放される

61 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:06:29.69 ID:fPXINkO50.net
草魂

62 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:06:30.12 ID:QiUsrsGJ0.net
>>55
どんやホモの時にも同じ事聞いた気がする

63 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:06:55.80 ID:chAgvs0yd.net
高山「ワイは辞めへんでえ」

64 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:07:47.13 ID:mL5chLmK0.net
とりあえず小島を使わない監督で頼むわ

65 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:07:49.82 ID:4dBcadE/0.net
田口は指導者向いてなさそう。
どんでんが呼んだんやっけ

66 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:07:53.58 ID:Jwy0n5G+0.net
ID:gnDlEZuK0
近鉄亡霊阪神ファンのお出ましやで

67 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:08:01.78 ID:laXZLgaza.net
中畑でええやろ白崎高城もおるし

68 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:08:11.68 ID:cepMxGdO0.net
>>63
そら3年やってチーム防御率が1位、2位、1位(暫定)やからな

69 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:08:16.03 ID:qLl31Wse0.net
>>48
どっちも駒大

70 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:08:31.36 ID:2zcdwbr6a.net
途中退任じゃ無いのいつ以来なんやそれだけでも嬉しい

71 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:08:34.88 ID:wq6+LnuD0.net
オリファン良かったな

72 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:08:56.47 ID:+BZin3Un0.net
心機一転仏の福良から鬼の田口監督にしてみたらどうや

73 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:09:01.42 ID:cepMxGdO0.net
>>70
全うしたんってガチで大ちゃんまで遡るか

74 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:09:11.59 ID:FXefKGe70.net
>>56
少なくとも福良程酷い監督と言われない人ならそれなりにいると思うが

75 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:09:37.74 ID:Sy+raIsn0.net
ヤバいのは福良じゃなくて高山なんだよなぁ

76 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:10:16.25 ID:wq6+LnuD0.net
落合の線はないんか?
監督のオファーあったらしいで

77 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:10:45.22 ID:BXgVi4zJ0.net
アルバース以外の助っ人ガチャも楽しめるし来季楽しそう

78 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:11:33.66 ID:UjRfki380.net
石毛辺りの短期解任と阪急閥切ったので成り手がおらんの分かっとらんねんなアホなファンは
気軽にガチャできると思っとる
捕手育成できないのもその辺が原因やな

79 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:11:44.14 ID:Edx42dA8a.net
>>3
まるで今は土台があるかのような論調はいけない

80 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:12:21.06 ID:4dBcadE/0.net
どんでん辞めた時はまあまあ整ってた
あまり言われないけどローテ全員怪我とかだったし
地味に野手育たなすぎちゃうか。森脇から先で定着したの吉田位ちゃうの

81 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:12:55.38 ID:rWI2O9cC0.net
バントに関しては本当に史上最低の監督
バントが考えられるケースでバスターを一切させずに100%バントしかさせなかったのは福良しか見たことない
揺さぶるという概念が消失していた

82 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:13:29.64 ID:EGCu0ypK0.net
オリックスコロコロ変わるから福良の前が誰か覚えてないわ

83 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:13:30.25 ID:WNJDTqgVd.net
福良以前にチーム打率ヤバない?

84 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:14:07.31 ID:fPXINkO50.net
>>67
両方とも添え物やんけ

85 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:14:26.87 ID:gnDlEZuK0.net
>>83
福良先生が作り上げたアンチホームランアンチフライボール打線や

86 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:14:37.49 ID:IknYRu/s0.net
金子を道連れにしてくれ

87 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:14:38.39 ID:2zcdwbr6a.net
ユニークの無い福良と思い詰めるとかだの相性が悪いのかもしれん…来年はとかだやれるか?

88 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:14:45.70 ID:cepMxGdO0.net
>>80
どんも戦力面ではしゃーないんやけど
あまりにも精神崩壊しすぎてな
安達がぶりっちょしてなければ
西野が手首折ってなければ
それはちょっとあるわね

89 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:14:51.85 ID:qLl31Wse0.net
ホームラン打つと干される言われてて草生えた

90 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:15:05.98 ID:Eq+7LC5A0.net
オリってイチローおらんくなってからずっと監督ガチャ回し続けとるやん
こんだけ回してもSSR出ぇへんのやから諦めーや

91 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:15:15.87 ID:Edx42dA8a.net
>>10
ラミレスが横浜首になるから招聘やろなあ
名将かどうかはともかくとして生え抜き縛りや条件なしに金だけで動く指揮官としては間違いなく最高
来てくれるOBに有能がみつからない以上金だけは出せるオリには相性いいやろ

92 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:15:22.02 ID:z9eqAcJtd.net
仰木(近、波)
中村(波)
コリ(外部)
大石(近)
岡田(波)
森脇(近)
福良(波)

次は近鉄関係者やろ

93 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:15:25.92 ID:Jwy0n5G+0.net
福良が有能なんていうつもり無いけど大体何でもかんでも福良と言うか監督のせいにしすぎやで
今季で言えば宮内が継投にケチつけてから先発引っ張らなくなったり
死球で出遅れたトカダを福良が調整終わるまで二軍発言した翌日に昇格されえたり
球団の闇が大分深いのに


どんでんとかも終わりの方発狂して史上最低の監督!とかわめいとったのに
森脇でも福良で同じこと連呼するアホはアルツハイマーかなんかなんやろか

94 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:15:42.25 ID:4dBcadE/0.net
ロッテヤクルトあたりはコーチ機能が機能するようになったイメージ

95 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:16:01.10 ID:rWI2O9cC0.net
>>80
森脇が始めた野手複数守備計画が野手育成で相当足引っ張ってると思うわ
お陰で守備いまいちな長打マンみたいなのは出場機会減って小島とか鈴木みたいなんが重宝される異常事態になってしまった

96 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:16:16.30 ID:yADgZfnQ0.net
イチローあるなこれ

97 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:16:33.94 ID:jtyvgYoNd.net
言うほど主力不振か?
こんなもんやろ

98 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:16:49.13 ID:chAgvs0yd.net
ぺんぺん草も生えない状態になったな公認監督大変だわこれ

99 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:17:00.69 ID:cepMxGdO0.net
>>95
そもそも守備イマイチ長打マンと言うのがチームに存在するんだろうか
園部やラオウは守備以前に打撃がね

100 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:17:21.14 ID:EnZi6J8H0.net
もっかい森脇やぞ

101 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:17:31.11 ID:+itOWdHup.net
>>94
やっぱ強いとこからコーチ奪うのって正解やな
タクロー河田とか仕事してるらしいし

102 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:17:32.21 ID:WNJDTqgVd.net
>>92
少年野球チームから強奪だな

103 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:18:01.10 ID:qLl31Wse0.net
森脇は森繁がはなさんよ
京田の守備をだいぶマシにしたし

104 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:18:04.17 ID:+itOWdHup.net
>>97
外人軍団とTのことやろな

105 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:18:11.97 ID:4dBcadE/0.net
>>88
安達はそこそこ打つショートになった気はするわな。二遊間どっちも長打ないとキツく感じる。浅村来る可能性ないんか

106 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:18:13.43 ID:gnDlEZuK0.net
6月中旬以降のファームの榊原
30.1回16安打8四球34奪三振 防御率0.30

最後の生け贄になるかどうか

107 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:18:39.81 ID:rWI2O9cC0.net
>>99
育成面でそういうのは生き残れないからそもそもそっち方面に伸びなくなったって話

108 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:18:43.97 ID:BHZgmB010.net
>>101
福良もハムから引き抜いたんだけどな…

109 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:19:37.55 ID:+itOWdHup.net
オリ戦覗いたら歓喜で草

110 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:19:39.89 ID:Sy+raIsn0.net
もう浄化されたしノリさんとか◾︎◾︎でよくない?

111 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:19:53.62 ID:gnDlEZuK0.net
ワイは吉井さん希望や
ホンマは梨田かノリさんがええけど一部連中がうるさそうやし

112 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:20:00.19 ID:cepMxGdO0.net
>>105
実際15は打率はともかくとして11本打っとるからな
.250 10本は期待できたはずやったのに

113 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:20:24.47 ID:z9eqAcJtd.net
マレーロは解雇やろうけど、多分パリーグのどこかが途中で拾いそうやわ

114 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:20:28.96 ID:BXgVi4zJ0.net
でもここまで何年も同じだとフロントに癌おるのは間違いないやろな

115 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:20:29.35 ID:rk6DA3Kh0.net
>>103
森脇とか高山とかオリックスのコーチって指導力あるのは集まるけど
運用とか起用が相当ヤベェのも合併してるのはなんだろね

116 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:20:29.51 ID:IF5s0/Ls0.net
おめでたか

117 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:20:34.68 ID:U9GLgnbv0.net
オリックス合併後の監督順番通り全員答えろって問題出したら
なんJ民ですら正答率半分越えなさそう

118 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:20:56.19 ID:gnDlEZuK0.net
>>113
ロッテかな
マレーロも福良に狂わされた一人やろね

119 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:20:58.83 ID:E+vs0BzvM.net
森繁もやめていいぞ

120 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:21:09.10 ID:ZceNgYKYa.net
とりあえず3年20億位出して丸浅村をとれ
話はそれからだ

121 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:21:11.91 ID:c0FZkVul0.net
また監督変わるのか
オリックスだな

122 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:21:17.09 ID:2zcdwbr6a.net
ふと思い出したけどワイらの和作さん監督やってるんやっけ?連れてこよ

123 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:21:29.64 ID:Jwy0n5G+0.net
>>108
コーチと監督の適性って違うからな
森脇もコーチとしては有能だけど監督にしてはいけないタイプだった

124 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:21:41.48 ID:WYrMGc1U0.net
デーブ大久保は?

125 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:21:46.58 ID:cepMxGdO0.net
>>121
3年全うする監督いつ以来や思てんねん

126 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:21:52.38 ID:z9eqAcJtd.net
ユニフォームと監督の数の多さはオリックスの華みたいになっとる

127 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:21:54.89 ID:gnDlEZuK0.net
>>77
アルバースディクソンロメロは複数年やぞ
正直こいつらいらんからマレーロ残してほしいけど

128 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:22:00.12 ID:jtyvgYoNd.net
>>104
Tはともかく普通の外人野手なんて弱点バレたらこんなもんやろなあって

129 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:22:00.74 ID:RMarqtPl0.net
落合でええやん
最近テレビで積極的に野球界に意見言ってるし

130 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:22:38.50 ID:SlVP46er0.net
ここはいつも監督変わってるな
長期で任せられる監督おらんのか

131 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:22:43.98 ID:4/7DF+lnd.net
和田監督

132 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:22:46.51 ID:Dch/lyao0.net
投手はそこそこやけど野手がヤバすぎる
T岡田とかもう終わってしまった

133 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:22:53.96 ID:4dBcadE/0.net
>>101
詳しくは知らんけど大村巌が安田育ててるだの金森打法がハマっただのよう見るわ。去年泥沼化してたのと比べるとやっぱコーチ重要よな

134 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:22:56.06 ID:Eq+7LC5A0.net
>>115
高山は育成させたらクッソ有能なのになんで運用やりたがって結果破壊神と化すんやろな
謎やわ

135 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:23:08.26 ID:BXgVi4zJ0.net
>>127
ロメロ複数年なんか…

136 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:23:49.46 ID:gnDlEZuK0.net
>>135
3年7.5でございま〜す

137 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:23:54.95 ID:qLl31Wse0.net
打撃コーチは有能なの当たるまでガチャしないと駄目やぞ
選手のせいにばっかにして若手潰してる可能性もあるし

138 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:24:04.36 ID:GxRtgONc0.net
イチロー呼べば?

139 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:24:42.48 ID:K+8/du/p0.net
>>130
Aクラスなしで3年以上というのはどこでも難しいんちゃうか

140 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:24:47.02 ID:Edx42dA8a.net
>>120
オリックスってほんまに金があるんやろか
ほんとは金なくてそれ知られるとヤバイから見せ金だけしとるんやないやろか
埼玉のごみ工場も子会社だけやなくてグループ全体の博打やったみたいやし
ほんまはそんな金持ちやないんやなかろか
だんだん心配になってくる

141 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:24:58.28 ID:8JOZmflxd.net
まずFAとるのやめれば?
数年我慢して育成すりゃええやん
FAとってその間にってのがまずできなくてそいつらが蓋にしかなってなかったやん

142 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:25:17.97 ID:rk6DA3Kh0.net
>>137
オリックスは藤井おらんかったっけ?
アレで駄目だと現役じゃタクロー、杉村、大村、嶋辺りじゃないと上積み無いやろ

143 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:25:23.65 ID:6BfFAIPzM.net
オリックス・ラミレス監督「Tomorrow is another day」

144 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:25:28.94 ID:EPdE2j6Qd.net
オリックスに関してはいきのいい若手野手そんなにおらんけど1軍昇格の可能性は高いはずや
2016に1軍未昇格野手が吉田雄だけで2017が園部だけっていう

145 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:25:30.45 ID:xm51H11P0.net
梨田!

146 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:25:50.43 ID:4dBcadE/0.net
>>114
ブランコ小谷野中島って同じ年やっけ。
あんなん誰が喜んだんかね。半端な補強になるの素人でもわかってたやろ

147 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:26:00.79 ID:EPdE2j6Qd.net
ラミレスはオリックスにチャベスってうんこ送りつけてきたやん

148 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:26:08.93 ID:K+8/du/p0.net
>>141
小谷野くらいじゃない?

149 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:26:12.33 ID:rWI2O9cC0.net
一度イロモノだけで組閣してみて欲しいな

やっぱ贔屓では嫌や

150 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:26:16.66 ID:6BfFAIPzM.net
ラミレス監督を補強すればソトもついてくるぞ

151 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:26:21.19 ID:PVpYrkhyp.net
>>143
ラミレスだけないわ

152 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:26:42.87 ID:qLl31Wse0.net
>>142
一軍におるよ
育成は実のところ二軍コーチのが重要やったりする

153 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:26:45.14 ID:DK2fQ49J0.net
まぁワイは福良すきやったで
置き土産は吉田 山本 田嶋 覚醒小田かな?

154 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:26:50.21 ID:zAeekdM50.net
これで工藤のひとりガイジ時代突入か

155 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:27:16.97 ID:6BfFAIPzM.net
>>151
なんでやええやん

156 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:27:36.23 ID:oyvXeGUV0.net
ひょっとして黒ガイおるんか

157 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:28:09.07 ID:rWI2O9cC0.net
>>137
オリックスの元二軍の帝王迎帰ってこんかな
広島で凄まじい結果出し続けてるやん

158 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:28:09.48 ID:O6GYj/yr0.net
オリックスで寿命まっとうした監督って久しぶりやん

159 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:28:34.88 ID:Jwy0n5G+0.net
>>141
オリックスの獲得した蓋できるようなFA選手なんて増井くらいやで
他は村松、ミンチェ、平野恵、山崎勝、小谷野
金満体質に見えるけど基本ドブさらいしてるだけやし

160 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:28:38.67 ID:4dBcadE/0.net
駿太とか普通に指導者がいたら育ってたんちゃうかね。.280位打ったの4年目とかよな

161 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:28:41.14 ID:oyvXeGUV0.net
>>153
日本代表にも招聘された若月と近藤を信じろ

162 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:28:49.89 ID:Sy+raIsn0.net
3年やって3年叩かれ続けたのは立派やった

163 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:28:54.91 ID:cepMxGdO0.net
>>152
それなりの実績のある弓米はともかくとして
竜太郎がやってるんではね
シモヤマン下げて下見させて上にもう一人呼んでこられへんのか

164 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:29:23.96 ID:EPdE2j6Qd.net
22-6の時のおぞましい顔は忘れんぞ

165 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:29:27.04 ID:Jwy0n5G+0.net
>>156
ID:gnDlEZuK0

166 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:29:28.77 ID:+5wVyxs7a.net
オリの監督って大体途中休養のイメージあるが今回は最後まで続けるのな

167 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:29:50.19 ID:Edx42dA8a.net
>>151
ゆうて統率45の武将でもプレイ大名が姉小路ならギりサンで引き抜けるだけで嬉しいやろ

168 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:29:53.87 ID:rk6DA3Kh0.net
>>157
広島はタクローだけならまだしも東出とか迎が有能打撃コーチって意味分からんわ
東出と迎の間には埋まり難い溝あるとはいえ広島ファンでもどっちも打撃コーチとして有能なるの想像できへんかっただろうし

169 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:30:11.94 ID:oyvXeGUV0.net
>>165
サンガ

170 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:30:25.94 ID:8JOZmflxd.net
>>159
蓋できるような選手じゃないのに蓋にしてたようにしか見えんかったからな
すまんな

171 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:30:31.66 ID:tY9zTjea0.net
ヘッドコーチの昇格だけは絶対にやめろ
前任者を見て育つから同じ事をするだけ

172 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:30:35.99 ID:7a9apJ4xM.net
ラミレスロペスソトでまとめて年10億ぐらい出せば強奪できそう?
金出す方が正義やしそうなれば横浜に残るとは思えんが

173 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:30:42.02 ID:cepMxGdO0.net
>>162
2016、二軍の余りのひどさに田口卒倒→「何お前が先に倒れとるんや」には草生えた

174 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:30:49.67 ID:4dBcadE/0.net
>>166
どんでんはこんな記事出た後にいきなり首にされなかったっけ

175 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:30:49.76 ID:f/dCv/770.net
田口壮監督爆誕おめでとうございます
メジャー経験者監督どんどん増えて欲しい
阪神も西岡でええやろ

176 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:30:59.51 ID:rWI2O9cC0.net
>>166
完全最下位で続投させといて
今更途中解雇とか
相当な事件起こさないとないわ

177 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:31:29.75 ID:Sy+raIsn0.net
>>160
駿太に関してはマジでコーチ陣の影響強いと思う
一時期スイッチにしようもしたりドアスイングの矯正とかで露骨に成績落としたり挙げ句の果てには本人にまでコーチが何を言ってるのかわからないとまで言われる始末

178 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:31:35.39 ID:Jwy0n5G+0.net
>>170
確かに小谷野の使い方は謎やったな
本人が拒否しない限りスタメン確定とか変な契約してるんじゃないかと思うくらい

179 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:32:01.30 ID:oyvXeGUV0.net
とりあえずドラフトで生きのいい長距離砲が欲しいわな、法政中山とか
園部はもうあかんやろ

180 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:32:50.04 ID:fNXWGuuHd.net
福良ァ!

181 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:33:22.00 ID:+itOWdHup.net
いっつも園部の話題が出ると奥浪と混同してまう
すまんな園部

182 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:33:37.55 ID:PvVbZc2Ra.net
>>92
近鉄…
金村とか?

183 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:33:47.77 ID:1zGOXnRn0.net
>>140
オリックスは数年前のなんかで数千億稼いだって話題になってたぞ
まだまだ余裕あるだろな

184 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:34:57.10 ID:2f3b3ZGQ0.net
夜に完走してたけど福良監督留任でも伸びるんかな

185 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:35:00.37 ID:7r6JiuWSp.net
https://i.imgur.com/ygjOIrY.jpg

186 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:35:14.66 ID:oyvXeGUV0.net
>>182
ヒェ!やめてクレメンス

187 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:35:24.25 ID:Sy+raIsn0.net
園部ってまだ22やねんな

188 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:35:36.70 ID:qP68lZa40.net
オリックスは補強にきっちり金注ぎ込んでるしここ数年で言えば12球団で一番ドラフト成功してるって言ってもええレベルなのにそれでも弱いんだからどうしようもない

189 :風吹けば名無し:2018/09/01(土) 06:35:55.35 ID:EnZBFjPx0.net
ラミレスなら強くなりそう
今年も戦力が足りないだけで采配自体は問題ないしな

総レス数 189
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★